![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Заказал фаркоп на 200-у и розетку (заказывается отдельно). Пришел фаркоп, жду розетку. И вот сегодня приходит вместо розетки опять фаркоп. Под брендом THULE, но изготовление BRINK. Такие ставятся в оригинале на родной усилитель бампера. Тех. характеристики: 3500 и 140. Съемный, с замком. Позвонил поставщику - в течение недели могу вернуть. Но, вдруг, кому-то из наших форумчан нужен. Цена 18890 руб. Вот фото.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Заказал фаркоп на 200-у и розетку (заказывается отдельно). Пришел фаркоп, жду розетку. И вот сегодня приходит вместо розетки опять фаркоп. Под брендом THULE, но изготовление BRINK. Такие ставятся в оригинале на родной усилитель бампера. Тех. характеристики: 3500 и 140. Съемный, с замком. Позвонил поставщику - в течение недели могу вернуть. Но, вдруг, кому-то из наших форумчан нужен. Цена 18890 руб. Вот фото. Дядя, мне нужен! Для установки бампер резать не надо? Если нет, то хотел бы его получить. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Dalama, резать надо самую нижнюю кромку 180х52. Вот фото из инструкции.
Видел 200-у с таким фаркопом, потому и захотел взять такой. Он снимается легко и кладется в специальный мешочек, так что ногами не бьешься, когда находишься сзади авто. А после установки запирается специальным замком с ключиком, чтобы не сперли. Сейчас дождусь розетку и буду устанавливать сам. Потом, если кому надо, выложу фотки. Сообщение отредактировал Дядя - 25.3.2009, 18:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Dalama, резать надо самую нижнюю кромку 180х52. Вот фото из инструкции. Видел 200-у с таким фаркопом, потому и захотел взять такой. Он снимается легко и кладется в специальный мешочек, так что ногами не бьешься, когда находишься сзади авто. А после установки запирается специальным замком с ключиком, чтобы не сперли. Сейчас дождусь розетку и буду устанавливать сам. Потом, если кому надо, выложу фотки. Спасибо, мне такой не подойдет. Резать бампер не хочу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2008 Возраст: 46 Из: Питер-Родина Президентoff Пользователь №: 6867 ![]() |
шикарный фаркоп с установкой и розеткой 18,000 р в тойота-автово, картинка в "фаркопах" есть на белом крузере, так что почти моя фотка
пс. может работать в качестве отбойника от сзади едущего |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 58 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
вот в этом качестве мне он и нужен, на 100 спасал от "дураков" неоднократно Вон их сколько по шесть тысяч продаётся: http://www.toyota-izmailovo.ru/oborudovanie/farkop/ А у неофициалов вообще от 1000 рублей. ![]() Сообщение отредактировал black - 25.3.2009, 22:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Dalama, резать надо самую нижнюю кромку 180х52. Вот фото из инструкции. Видел 200-у с таким фаркопом, потому и захотел взять такой. Он снимается легко и кладется в специальный мешочек, так что ногами не бьешься, когда находишься сзади авто. А после установки запирается специальным замком с ключиком, чтобы не сперли. Сейчас дождусь розетку и буду устанавливать сам. Потом, если кому надо, выложу фотки. Я, когда машину брал, сразу такой поставил. Как защиту от дураков использовать можно, но он сильно выступает за габарит машины, в отличие от других конструкций фаркопов. Я его отстегнул, не зацепить бы таким фаркопом кого ![]() И ключик там уж очень смешной, размером как от чемодана ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 22.4.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 8346 ![]() |
1) Подскажите какой лучше установить фаркоп ???
фирменный от Toyota или такой , из этой серии : Люкс фаркопы ![]() 2) К добраться до проводки? Хочу установить фаркоп сам, поэтому прошу дать ссылку или рассказать , как добраться до проводки и разъемов для подключения розетки ??? Розетку хочу поставить фирменную с проводкой на разъемах , чтобы не "врезаться" в проводку. (платить сервис центру несколько тыр не хочется , сам с электрикой на "ты" , но до этого был 80 , в 200-ку пока не залезал). Сообщение отредактировал tamias - 22.4.2009, 13:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
А какой ценник у этого фаркопа? Вопрос тот же встает у меня!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 22.4.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 8346 ![]() |
А какой ценник у этого фаркопа? Вопрос тот же встает у меня! Сегодняя видел для 200 с надписью Land Cruiser и хром наклядки только с фронтальной стороны. Розетка - черный пластик. Стоит 16 тыр. Провода от розетки разъемов не имеют. Есть сомнения в эстетике этой "бандуры". Сейчас уже отходит мода украшательства , не хочется портить родной дизайн авто всякими "приблудами". Он и так хорош. Поэтому и ищу родной маленький фарком от Toyota. Но там похоже надо делать небольшие вырезы в бампере (снизу), http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cr...ccessories.aspx ![]() Самое удивительное , что на фирменный позволяет (цитата) "буксировать разнообразные прицепы для перевозки лодок, яхт, снегоходов и т.п. массой до 3500 кг." А на питерский ограничение 1500кг. В Toyota центрах предлагают фаркоп за ~20тыр и розетку с проводами на которых есть разьемы для подключения к штатной проводке -10 тыр. Сообщение отредактировал tamias - 25.4.2009, 6:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2008 Возраст: 46 Из: Питер-Родина Президентoff Пользователь №: 6867 ![]() |
при этом питерский крепится к раме, а тойотовский вроде нет (так ОД сказал)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
А фаркоп не мешает задним парктроникам?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Поставил съемный фаркоп сам, проводку тоже сам ставил, если интересно, могу рассказать как...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 63 Из: МО Пользователь №: 9747 ![]() |
Поставил съемный фаркоп сам, проводку тоже сам ставил, если интересно, могу рассказать как... Если можно- по подробней. Это - родной фаркоп или нет? И к чему он крепится?- к раме или к поперечному усилителю внутри бампера? Ну и где купить заодно? ( в МСК?) Сообщение отредактировал kaunt500 - 12.10.2009, 20:29 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 63 Из: МО Пользователь №: 9747 ![]() |
Ответа так и не дождался- завтра еду ставить вот этот http://www.ashi.ru/catalog/Toyota/lc200/Y20aS/
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
СОРРИ!!! невидел что спрашивали...
Ставил фирменный фаркоп сьемный, ставил сам, вместе с комплектом проводки, покупал в www.autodoc.ru, для того чтобы поставить, надо снять бампер, там есть инструкция, все по пунктам написано, бампер чуть-чуть надо вырезать, разметка есть в комплекте, кстати для того чтобы поставить проводку фаркопа нужно тоже снимать бампер, так как вход проводки в салон авто осуществляеться за задним правым колесом, сбоку, за бампером, проводка подключается интуитивно, тонкий провод идет в район заднего левого фонаря, толстый провод остаеться возле домкрата, тамже крепится, реле которое входит в поставку, разем на противотуманки подключается "в разрез" в том месте где вы при снятии бампера будете отключать штекер питания парк-троника и противотуманок... все предельно просто... Фаркоп крепится к поперечине рамы, которая находится за задним бампером... |
|
|
![]() |
![]()
|
Стоит 7-ми пиновая розетка на фаркопе. Сейчас взял прицеп-дачу с 13 пиновым разъемом. Подскажите, пожалуйста, кто знает оригинальный номер 13-ти пиновой розетки с проводкой и фишками для подсоединения к родной проводке. Буду ставить совместно с 7-и пиновой справа от фаркопа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Дядя, бывают адаптеры с 13 на 7 и обратные
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
а знаете ли Вы что... родные фаркопы из каталога тойота можно заметить на такие же фаркопы, только без надписи тойота... производитель ОДИН!!! http://www.brink.ru/cat2.htm?CarCode=2&...;CarName=Toyota
|
|
|
![]() |
![]()
|
...а цена разная!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Стоит 7-ми пиновая розетка на фаркопе. Сейчас взял прицеп-дачу с 13 пиновым разъемом. Подскажите, пожалуйста, кто знает оригинальный номер 13-ти пиновой розетки с проводкой и фишками для подсоединения к родной проводке. Буду ставить совместно с 7-и пиновой справа от фаркопа. Как я помню, машина дорестайлинговая? Тогда № оригинальной 13-пиновой розетки PZ457-70561-00 . Только ценник у неё конский. Чуть дешевле фаркопа. ![]() Может, там в комплекте автоматика подзарядки автодомового ака? |
|
|
![]() |
![]()
|
Kincler, спасибо. Да, ценник аховый. Бум искать варианты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Kincler, спасибо. Да, ценник аховый. Бум искать варианты. вот это посмотрите... http://www.brink.ru/cat3.htm?ItemCode=5168...08-&2=Brink я тестю заказал, посмотрю подойдет или нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
вот это посмотрите... http://www.brink.ru/cat3.htm?ItemCode=5168...08-&2=Brink я тестю заказал, посмотрю подойдет или нет... Подойти-то, он подойдет. Только немножко дурят они нас, так как проводка идет без разъемов для подсоединения к штатной проводке и провода подцепляются к родным проводам при помощи универсальных зажимов, идущих в комплекте. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Получил оригинальный комплект PZ457-70561-00 13-и пиновой розетки. Туда входит 13-и пиновая розетка, 4 косы проводки с разъемами, 3 реле, предохранители, крепеж, хомуты-стяжки, уплотнительные самоклеящиеся поролоновые пластины.
Теперь огромная просьба к Роме. Можно ли найти инструкцию, пусть переведенную роботом на русский язык, по установке всей этой приблуды? Буду искренне признателен, если поможете. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Поставил фирменный фаркоп не съёмный. 2500кг.
Около 700$. В хате третью неделю нет воды, тягаю кубовую бочку с водой на прицепе. Пока вроде ничего. |
|
|
![]() |
![]()
|
Получил оригинальный комплект PZ457-70561-00 13-и пиновой розетки. Туда входит 13-и пиновая розетка, 4 косы проводки с разъемами, 3 реле, предохранители, крепеж, хомуты-стяжки, уплотнительные самоклеящиеся поролоновые пластины. Теперь огромная просьба к Роме. Можно ли найти инструкцию, пусть переведенную роботом на русский язык, по установке всей этой приблуды? Буду искренне признателен, если поможете. По крайней мере с розеткой на 7контактов, все предельно просто... чуть чуть логики, и все... из под днища заходят провода в районе "домкрата", нужно снимать бампер, потом под пластиком "порога" задней двери они проходят до заднего левого фонаря. ВСЕ ФИШКИ РАЗНЫЕ, ПЕРЕПУТАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, поэтому тыкайте что куда подойдет, и все. а какой конец проводов откуда, вы поймете по длине проводов, приложив их в район домкрата, так же поймете те части которые идут на улице, а которые идут внутри машины. помоему еще останется белый провод который нужно прикрутить на массу кузова в любом месте. ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ ОТНОСИТСЯ К 7-ПИНОВОЙ РОЗЕТКЕ, думаю на 13-ти пиновой все также. |
|
|
![]() |
![]()
|
По крайней мере с розеткой на 7контактов, все предельно просто... чуть чуть логики, и все... из под днища заходят провода в районе "домкрата", нужно снимать бампер, потом под пластиком "порога" задней двери они проходят до заднего левого фонаря. ВСЕ ФИШКИ РАЗНЫЕ, ПЕРЕПУТАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, поэтому тыкайте что куда подойдет, и все. а какой конец проводов откуда, вы поймете по длине проводов, приложив их в район домкрата, так же поймете те части которые идут на улице, а которые идут внутри машины. помоему еще останется белый провод который нужно прикрутить на массу кузова в любом месте. ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ ОТНОСИТСЯ К 7-ПИНОВОЙ РОЗЕТКЕ, думаю на 13-ти пиновой все также. Спасибо. А какие предохранители заменять или добавлять новые? Да и 3 релюшки просятся куда-то (2, похоже, на самой косе проводов). |
|
|
![]() |
![]()
|
Чтобы не навредить авто при самостоятельном монтаже, сегодня на Тойота-Центр Ростов установили на мой автомобиль оригинальную 13-и пиновую розетку с проводами и релюшками. В 10 утра сдал в 16 часов получил. Цена вопроса 2700 рублей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Получил оригинальный комплект PZ457-70561-00 13-и пиновой розетки. Туда входит 13-и пиновая розетка, 4 косы проводки с разъемами, 3 реле, предохранители, крепеж, хомуты-стяжки, уплотнительные самоклеящиеся поролоновые пластины. В какие деньги вышла? Я на днях на севере Дании в караван-центре спрашивал по оригинальной тойотовской 13 пиновой розетке. Ребята сначала ступорнули, потому как машина для них редкая. Потом посмотрели машину, взяли вин, созвонились с дилером и выдали мне ценник в 1500 крон без установки, что соответствует 200 евро ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В какие деньги вышла? Я на днях на севере Дании в караван-центре спрашивал по оригинальной тойотовской 13 пиновой розетке. Ребята сначала ступорнули, потому как машина для них редкая. Потом посмотрели машину, взяли вин, созвонились с дилером и выдали мне ценник в 1500 крон без установки, что соответствует 200 евро ![]() Мне вышла 9600 рублей. Ждал неделю. У ОД объявили 13500 и две недели. Только приехал с Должанской под Ейском. Все работает отлично. |
|
|
![]() |
![]()
|
Подойти-то, он подойдет. Только немножко дурят они нас, так как проводка идет без разъемов для подсоединения к штатной проводке и провода подцепляются к родным проводам при помощи универсальных зажимов, идущих в комплекте. все подключаеться РАЗЬЕМ_В_РАЗЬЕМ, штатные фишки... это специально для крузака провода, только гораздо дешевле... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
Какой самый недорогой вариант фаркопа для 200-го?
|
|
|
![]() |
![]()
|
все подключаеться РАЗЬЕМ_В_РАЗЬЕМ, штатные фишки... это специально для крузака провода, только гораздо дешевле... Я заказывал и на 100-у и на 200-у - никаких "фишка-в-фишку" не было, только универсальные зажимы. На оригинале к фишкам идут еще 3 релюшки и бокс на 4 предохранителя (досмотрелся только перед установкой). В BRINKовском комплекте есть только одна какая-то маленькая релюшка с выведенным светодиодом. Это точно. Потому я и заморочился установкой оригинальной розетки с проводами. Bankir, надо сначала знать, какой массы ты будешь тягать прицеп, а потом подбирать фаркоп. Не советую дешевый - дорого может обойтись впоследствии. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
Планирую тягать прицеп с гидриком стоячкой, весом 150 кг., ну и зимой/осенью снежик, квадрик килограмм по 200, может сразу по два тогда килограмм 400 + вес прицепа
Чем оригинал отличается в использовании от неоригинала? Сообщение отредактировал Bankir - 6.7.2010, 10:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
... Чем оригинал отличается в использовании от неоригинала? В качестве изготовления и, соответственно, в безопасности использования. Фаркоп надо подбирать по максимуму, т. к. вам захочется вытянуть застрявшую машину друга, а оторвавшийся слабенький ваш фаркоп ему еще и в лобовое залепит. Вот тогда и вспомните ... Я прошедшей зимой вытаскивал слетевшую с дороги и перевернувшуюся Киа Спортейж. Лень было поставить фаркоп, а ставится он за 5 секунд, но это ж надо вылазить по морозу из авто и открывать дверь багажника, чтобы достать фаркоп. Зацепили за родную петлю, а на тросе был узел в самом начале. Тащил я Киа метров 150 по замерзшей и заснеженной пахоте и вытянул его на шоссе, а потом увидел, что тросом порвал себе задний бампер. Но здесь КАСКО рулит. Жалко, у человека КИА почти новенькая. Наледи на дороге он не увидел. С тех пор, когда надо кого-нибудь вытянуть - ставлю фаркоп (а на рыбалке такое бывает частенько). Да и прицеп-домик свой тягаю частенько, а масса у него 1300 кг. Фаркоп установлен той же фирмы, что и поставляют оригиналу. Рассчитан на 3500 кг, нагрузка на шар 150 кг.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 22.8.2010 Возраст: 63 Из: Приморский край, Артем Пользователь №: 13101 ![]() |
Приветствую!
Хочу установить на свой 200-й фаркоп как на 570 лексусе ( со съемной крышкой), но не могу найти его номера для заказа... кто подскажет, а то розетку уже привезли Ж(..... внешние, а также с кривым "евро-членом" ну просто не хочу.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 22.8.2010 Возраст: 63 Из: Приморский край, Артем Пользователь №: 13101 ![]() |
Игорь Юрьевич, судя по схеме эта штука идёт под одинаковым номерком 51776-60030 для америкосовских TLC200 тут и LX570 тут... в экзисте ценник порядка 2,7тыра показывает. К сожалению, путаница в терминологии и тут имеет место. Про крышку, которая крепится сзади на бампер лексуса 570 между датчиками парковки ( ее снимают, когда что либо буксируют, используя штатный 570-й фаркоп) я знаю и вижу в любых каталогах. Про панель, номер которой указал Рома, я тоже знаю и вижу ее номера в тех же каталогах. Меня же интересует деталь, ресивер или как там его еще по русски, которая жестко крепится к задней части рамы и которая имеет квадратное отверстие в которое вставляются разные переходники, ну например прямоугольного сечения труба с щаром на конце, как вариант. вот на фотке от секвойи, сам фотал, видно что мне надо. хотя на схеме той же секвойи указан возможно этот цельноинтегрированный задний крайний элемент рамы под номером 51209-0C900 за бешеные деньги (по сравнению с 570 или 200) вот и вопрос, а как у 570-го сделано? тоже интегрирован в зад или все же нет??? Сообщение отредактировал Игорь Юрьевич - 16.8.2011, 7:30 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
||
К сожалению, путаница в терминологии и тут имеет место. Про крышку, которая крепится сзади на бампер лексуса 570 между датчиками парковки ( ее снимают, когда что либо буксируют, используя штатный 570-й фаркоп) я знаю и вижу в любых каталогах. Про панель, номер которой указал Рома, я тоже знаю и вижу ее номера в тех же каталогах. Меня же интересует деталь, ресивер или как там его еще по русски, которая жестко крепится к задней части рамы и которая имеет квадратное отверстие в которое вставляются разные переходники, ну например прямоугольного сечения труба с щаром на конце, как вариант. вот на фотке от секвойи, сам фотал, видно что мне надо. хотя на схеме той же секвойи указан возможно этот цельноинтегрированный задний крайний элемент рамы под номером 51209-0C900 за бешеные деньги (по сравнению с 570 или 200) вот и вопрос, а как у 570-го сделано? тоже интегрирован в зад или все же нет??? вот фото сзади 570 лексуса, вот что у него под задней крышкой??? |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Игорь Юрьевич, с америкосами не знаком... могу только предложить вот таким образом инфу поискать: * 1 *, * 2 *, * 3 *
из того, что предлагают на оф.сайте америкосии по аксессуарам тут... и тут. P.S. заглянул в Тех.док по 200-ке ![]() С номером детали 51209-60190 одинаково для европейца и араба... куда можно вкрутить только фаркоп с номерком 51980-60012 или же если заморочиться с резкой бампера можно попробовать имплантировать вот это. для съёмного шара- PT228-60085 идёт подготовленная деталь рамы 51209-60200 только для америкосов смотри REAR BUMPER (for Standard) ... REAR BUMPER (w/ Pintle Hook) ... REAR BUMPER (w/ Towing Hitch) Один из вариантов, как выглядят фаркопы на разных комплектациях 200-ок тут... |
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
Рома, спасибо за исчерпывающее!
Я уже сам поглядел на эти задние интегральные части рамы в техдоке и еще раз убедился, что что сначала читаем а потом думаем... |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня благодаря данному полезному ресурсу-этому сайту определился с фаркопом для себя: буду делать вот так, как у австралийцев на 200-х. Рома давал ссылку на аксессуары ( кто то про бампера спрашивал), я же для себя увидел интересное мне.
ссылку зацените: http://www.toyota.com.au/landcruiser-200/a...sold_seperately когда вытащим вставку с шаром и закроем крышкой, будет как на 570 лексе: http://www.toyota.com.au/landcruiser-200/a...sors_4_head_kit что нужно то для этого? 1. кронштейн ( он черный на первой ссылке), на него 2. крышка со второй ссылки (тоже нужна) я буду так делать. сделаю, похвастаюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
momo, что за продажи в этом разделе?
Для этого есть барахолка: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showforum=7 Сообщение под снос |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 293 Регистрация: 13.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15460 ![]() |
Ужас
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
SAHA, упал под стол
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 10.4.2010 Возраст: 45 Из: Мурманск Пользователь №: 12211 ![]() |
Подскажите пожалуйста номерок розетки оригинал, чтоб была с разьемами. Машина 2011года. Бывает неоригинал, но с разьемами?
Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 10.4.2010 Возраст: 45 Из: Мурманск Пользователь №: 12211 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 293 Регистрация: 13.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15460 ![]() |
farcopoff.ru , оплатил через банк и доставили! Можно и проводку у них заказать, я брал у парней в городе которые прицепы продают за 600 рублей! А фаркоп THULE оригинал за 15835
![]() Сообщение отредактировал Sanches888 - 12.12.2011, 21:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Сорри! Перепутал! Мне нужен комплект проводки! Знающие, дайте пожалуйста номера и где купить! Спасибо! Вот я тоже озадачился установкой и ни у кого нет в наличии 753971 brink- этой проводки....как сговорились продавцы все... Есть какой то аналог со штеккерами, недорогой? Ну мож кто в последнее время ставил-знает... Розетку 7пиновую хочу... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
С новосиба конечно жесковат и ценник и доставка будет долгой...Москву или Питер проще...
|
|
|
![]() |
![]()
|
artur, тогда только гугл в помощь тут...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да это то ясно
![]() пс модераторам можно удалить лишние-не по теме сообщения... |
|
|
![]() |
![]()
|
так и не нашел ни у кого в наличии комплекта Бринк, а тоетовскую за 8тонн жаба не разрешила покупать... взял универсальную проводку 766011 Brink с копеечным ценником, пропаяю да и все...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, кто ставил сам фаркоп Тулевский? Дайте совет?
там в инструкции нарисовано что нужно сверлом на 25 и напильничком дырочки в раме расшатать под втулки ![]() Это реально так? И надо рассверливать под втулки, или это просто предосторожность - на всякий случай иметь эти инструменты под рукой, вдруг не полезут... В толк не могу взять где достать сверлышко на 25мм ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, кто ставил сам фаркоп Тулевский? Дайте совет? там в инструкции нарисовано что нужно сверлом на 25 и напильничком дырочки в раме расшатать под втулки ![]() Это реально так? И надо рассверливать под втулки, или это просто предосторожность - на всякий случай иметь эти инструменты под рукой, вдруг не полезут... В толк не могу взять где достать сверлышко на 25мм ![]() Да, это реально так. Втулки вставляются, чтоб раму не сжать. Сначала натягом резьбы , а потом нагрузкой. Я без втулок возил на консоли фаркопной мотик в 130 кг по не очень гладким дорогам. Рама в норме. Максимальная нагрузка на шар 150 кг и дороги в россии попадаются хуже, чем от Вытегры до Медвежьегорска, где я с мотиком на жопе прыгал метров по пять с отрыаом колес ![]() Так что ставь по ситуации. Зы. Свёрлышки на 25 обычно на рынках с проточкой на 10. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2011 Возраст: 50 Из: Пикалёво Ленинградская обл. Пользователь №: 14735 ![]() |
Народ, кто ставил сам фаркоп Тулевский? Дайте совет? там в инструкции нарисовано что нужно сверлом на 25 и напильничком дырочки в раме расшатать под втулки ![]() Это реально так? И надо рассверливать под втулки, или это просто предосторожность - на всякий случай иметь эти инструменты под рукой, вдруг не полезут... В толк не могу взять где достать сверлышко на 25мм ![]() Делал все по инструкции. сверла под рукой небыло, отверстия обработал шарошкой. |
|
|
![]() |
![]()
|
ну т.е. можно и напильником или шарошкой той же на дрель обработать? сверло врядли у нас тут найду...все глаза выпучивают на такой диаметр))
Какая там кстати толщина металла? я видел конусы продаются (типа конусное сверло с шагом-разного диаметра, по 5мм максимальное сверление в глубину) им пройти можно будет с обоих сторон, или не подлезть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2011 Возраст: 50 Из: Пикалёво Ленинградская обл. Пользователь №: 14735 ![]() |
artur, Я уже точно не помню толщину, как-то там все просто получилось. Если дрелью с шарошкой подлезал. то и с конусом думаю можно будет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
... им пройти можно будет с обоих сторон, или не подлезть? Не совсем понял... там вроде дырки надо только с внутренней стороны рамы (где запаска) расширять и оттуда вставляются эти трубки, посмотри внимательней инструкцию тут... |
|
|
||
![]() |
![]()
|
спасибо
![]() ![]() А то вышло бы как обычно, разобрал - почесал репу - собрал обратно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне когда ставили тулевский фаркоп, в комплекте которые шли проставки не подошли по диаметру, взяли трубу нужную и нарезали
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:01 |