![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 13.3.2007 Возраст: 41 Из: RF Пользователь №: 3581 ![]() |
У меня вопрос появился.
Я когда включаю печку (блок управления климат контролем) для задних пассажиов. У меня все время из задних воздуховодов идет холодный воздух. Как и что там не крути ставь +5/-5 всё равно просто холод. Передний климат стоит на +25 в с переди Ташкент а сзади холодом дует ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
cabbal, На сколько мне известно в Прадо не бывает задней печки, там у арабов второй кондиционер, у европейцев вроде просто блок управления потоком и силой воздуха (точно не знаю), но даже в салоне у официалов Тойота мне сказали что второй (отдельной) печки у Прадо нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 13.3.2007 Возраст: 41 Из: RF Пользователь №: 3581 ![]() |
хмм т.е. от туда в принцыпе может идти только холодный воздух?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
cabbal, Если не нажимать кнопку REAR COOL, то будет идти теплый от передней печки, а если нажать эту кнопку, то холодный пойдет, по-моему так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(cabbal) хмм т.е. от туда в принцыпе может идти только холодный воздух?
Так точно! Нет на арабах сзади тепла. Можно пустить рециркуляцию салона, но стекла затянет. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Так по поводу заднего кондея. Когда он не включен из воздуховодов задних воздух не идет. Когда он включен идет холодный воздух. т.е. сделать так чтоб от туда щел теплый воздух я не могу. У всех так? Если нет то в чем может быть проблемма? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis, У меня сзади идет теплый при выключенном заднем кондее и включенной впереди печкой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Цитата(kostya) Avelixis, У меня сзади идет теплый при выключенном заднем кондее и включенной впереди печкой.
Из верхних воздуховодов? или в ноги? или изо всех дыр? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Цитата(kostya) Avelixis, У меня сзади идет теплый при выключенном заднем кондее и включенной впереди печкой.
Из верхних воздуховодов? или в ноги? или изо всех дыр? ![]() В ноги точно идет, а из верхних не помню уже, нужно проверить :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Кость проверь заднюю печку плиз. Воздух из верхних воздуховодов теплый идет или прохладный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Avelixis) Так по поводу заднего кондея. Когда он не включен из воздуховодов задних воздух не идет. Когда он включен идет холодный воздух. т.е. сделать так чтоб от туда щел теплый воздух я не могу. У всех так? Если нет то в чем может быть проблемма? :roll:
В моей машине из задних верхних воздуховодов дует только холодный воздух при включенном заднем кондиционере. Если задний кондер выключен, то оттуда ничего не дует. Это как в Паджеро. Интересно, если запустить холодный двигатель и впереди включить кондиционер, то секунд через 20 впереди начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель работает только 20-30 секунд. Так быстро прогревается или кондиционер работает на тепло? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(neo12) Интересно, если запустить холодный двигатель и впереди включить кондиционер, то секунд через 20 впереди начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель работает только 20-30 секунд. Так быстро прогревается или кондиционер работает на тепло?
наверное все-таки второе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(neo12) В моей машине из задних верхних воздуховодов дует только холодный воздух при включенном заднем кондиционере.
Если задний кондер выключен, то оттуда ничего не дует. Это как в Паджеро. во-во! Значит я не один такой! И интересно это вообще нормально? Я к чему спрашиваю. Задние боковые стекла потеют в дождливую погоду. А включиш кондей люди мерзнут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(SV) Цитата(Avelixis) SV у тебя машина из Эмиратов?
Ну да... 2,7 2007г.в. Та зачем стер предыдущий пост? ты там что-то про термостат и прогрев писал, я по этому и спросил. А для чего конкретно не вспомнить не могу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 16.5.2007 Возраст: 43 Из: Киев Украина Пользователь №: 3937 ![]() |
Цитата(Avelixis) Цитата(SV) Цитата(Avelixis) SV у тебя машина из Эмиратов?
Ну да... 2,7 2007г.в. Та зачем стер предыдущий пост? ты там что-то про термостат и прогрев писал, я по этому и спросил. А для чего конкретно не вспомнить не могу. Нет, не стирал ничего... Писал, что вчера когда +2 было грелся мин.15 и стрелка на 14 стояла и не поднималась выше, даже после поездки... А раньше выше была... Ну это я так понимаю нормально, т.к. смотрел сегодня на 4л. тоже самое... Печка действительно через минуту после запуска уже теплый воздух дает.... Еще вопрос.. У кого бывает появляется после прогрева запах сероводорода в салоне...? Думаю - это хреновый бензин.. Хотя...? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Avelixis, слушай,мы уже на эту тему общались.У меня на заднем кондёре есть регулятор "тепло-холод".Соответственно,если включу тепло,то будет дуть тепло.То есть такой же кондиционер с печкой,как и на других машинах спереди (без климат-контроля).Климат-контроль раздельный только спереди у меня.У тебя нет подогрева сзади?Ну а как вообще тогда людям сзади быть??? Выход должен быть.Или тёплый воздух начинает дуть сзади,если что-нибудь включить спереди.Я думаю,что надо держать включенным кондёр сзади (иначе вентилятор не будет работать) и начинать тыркать все варианты спереди.Поставь температуру на максимум и пробуй "АВТО","ДЮАЛ" и т.п. Уверен,что в одном из вариантов начнёт дуть тепло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(neo12) Интересно, если запустить холодный двигатель и впереди включить кондиционер, то секунд через 20 впереди начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель работает только 20-30 секунд. Так быстро прогревается или кондиционер работает на тепло?
наверное все-таки второе. Тогда интересно, почему сзади он не работает в режиме обогрева? |
|
|
![]() |
![]()
|
Оверлоад спасиб за идею попробую все варианты и отпишусь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(neo12) Цитата(kostya) Цитата(neo12) Интересно, если запустить холодный двигатель и впереди включить кондиционер, то секунд через 20 впереди начинает дуть теплый воздух, хотя двигатель работает только 20-30 секунд. Так быстро прогревается или кондиционер работает на тепло?
наверное все-таки второе. Тогда интересно, почему сзади он не работает в режиме обогрева? Потому что сзади просто кондиционер, а не климат-контроль как впереди. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Кость проверь заднюю печку плиз. Воздух из верхних воздуховодов теплый идет или прохладный?
Из верхних ничего не идет, но в ноги точно идет из под передних сидений. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(neo12) ... почему сзади он не работает в режиме обогрева?
Потому, что сзади стоит только испаритель, ведь водяные трубки от движка на салон не идут у GX; а у Overload (ох,ну и дли-и-инный у тебя псевдоним) салон VX, и там стоит и испаритель и (или) водяной радиатор (задняя печка), и в двигле есть тройник на патрубках печки для второго ряда кресел. Дуть горячим на GX будет только из под ног. Kostya Термостата Камри не менял, менял жене на Авенсисе. Когда пришел заказывать, достали с полки Камрюшин-сказали подойдет- и надо же подошел! Родной на трассе температуру до 60 опускал, был на перекосяк. Точь такой же один в один, и смутно, но помню, что первая цифра была 92. Поищу у друзей или в той лавке и обязательно зажигалкой его сфотаю. Дело времени. Жди! :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) салон VX, и там стоит и испаритель и (или) водяной радиатор (задняя печка), и в двигле есть тройник на патрубках печки для второго ряда кресел.
Не понятно, мне в салоне официального дилера Тойота, когда я смотрел 4л VX было ясно сказано, что второй печки там не бывает, а есть просто управление и что тепло мол идет от передней и единственной печки. А у GX - нет этого управления, там тупо второй кондиционер (есть GX где сзади вообще ничего нет) с регуляторами его температуры и скорости обдува. |
|
|
![]() |
![]()
|
Проверил сзади снизу идет теплый воздух т.е. в ноги. Причем это зависит толко от переднего управления температурой.
С верху дует только холодный, после нажатия кнопки на заднем блоке. Эта хрень у меня "в мануале" назвается "Блок управления охлодителем", т.е. он именно работает на охлождение. Про обогрев там ничего не сказано. Вот такая капуста. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Ну и нормально! Раз так.Зимой - в ноги и на лобовое. А если что,можно и средними дефлекторами подогреть задних.А может стОит передние "на ноги" прикрыть чем-нибудь.Например,кусочки пенопласта вставить в воздуховоды.Задним больше пойдёт,и тебе хватит.Если что - вытащишь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) салон VX, и там стоит и испаритель и (или) водяной радиатор (задняя печка), и в двигле есть тройник на патрубках печки для второго ряда кресел.
... и что тепло мол идет от передней и единственной печки. А у GX - нет этого управления, там тупо второй кондиционер (есть GX где сзади вообще ничего нет) с регуляторами его температуры и скорости обдува. Теоретически воздуховод от передней печки под вод. и пасс. сиденьями для задних пассажиров. Он и греет . На паджеро и ниссане были шланги от тройника под капотом для задней печки, тут этого (по крайней мерое у меня на GX) -нет! У меня сзади даже холодный не шел летом сзади, пока я не включал передний (климу у обоих передних на cold). Вот тогда ужас: и снизу и в середине и сзади сверху- туманы! И даже в куртке холодно. А как климат выключаю, так сзади дует какой-то обычный воздух. Может забор снаружи, а может и из салона. (букварь бы посмотреть , где нарисована схема вентиляции и канализации). Сверху сзади уже не дует. Запотевает скорее всего если забор идет из салона. Надо и с этой кнопочкой поработать. Может она запитана на обе заслонки (как спереди, так и сзади) а может и нет. Или по электросхеме бы полазить. LEXX Не соизволит ли многоуважаемый ДЖИН :wink: подкинуть ссылочку, где можно поюзать на предмет электросхемок 120-х? Плиз. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Витаминыч) LEXX Не соизволит ли многоуважаемый ДЖИН :wink: подкинуть ссылочку, где можно поюзать на предмет электросхемок 120-х? Плиз. :au:
Витаминыч, не помню, чем тут: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=83154#83154 дело закончилось, но вроде все остались довольны.... ![]() как я понял, минимум у троих, схемки есть :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(Витаминыч) LEXX Не соизволит ли ,... ... на предмет электросхемок 120-х? Плиз. :au: Витаминыч, не помню, чем тут: ... минимум у троих, схемки есть :roll: Спасибо! Год назад дело было; бодаются они по личке; если не сбежали, выйду сам на их личку. Еще раз спасиб! :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Год назад дело было; бодаются они по личке; если не сбежали, выйду сам на их личку. Еще раз спасиб! :au:
Жулик-1 точно не сбежал ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(Витаминыч) Год назад дело было... . :au:
Жулик-1 точно не сбежал ![]() Многоуважаемый ДЖИН. Процесс пошел. Не сбежал никто! ( не дадим!-хи-хи.) И неплохие патсаны! Много-много благодарен великому Джину и если они прочтут , то и им! ИМХО. 700 метров- большой объём; всё не переЖёвать. Зайдем с другого конца. Всем СПАСИБО! :au: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 18:49 |