![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Статья на заметку: тут почитайте...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Статья на заметку: http://sanekua.ru/toyota-land-cruiser-200-...denie-po-mukam/ Пиар и, похоже, гнали в сервис машину своим ходом или тянули на "галстуке" на большое расстояние. Плюс желание сэкономить: "отдали автомобиль в сопутствующий сервис". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Пиар и, похоже, гнали в сервис машину своим ходом или тянули на "галстуке" на большое расстояние. Плюс желание сэкономить: "отдали автомобиль в сопутствующий сервис". Согласен, просто скинул на обозрение, что становится с коробкой-автоматом при "умелом" пользовании. Вообще "шутить" в плане "побуксовать" или тянуть продолжительное время на буксире - итог обычно покупка новой коробки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||||
В плане "доставания" ОД, насколько я понял являются Австралийцы, по полной донимают своих дилеров и добиваются "перепрошивки мозгов" на 6-ти ступенчатом АКПП на дизелях в целях экономии топлива, еще не совсем понял с "корявым переводом" - вроде того, что бы можно было при движении 95км/ч врубать 6-ю передачу, а не 110км/ч как идет изначально в "программе", чтобы соблюдать ПДД ограничение в 100км/ч
![]() В общем интересно, как работает в реале 6-ти ступка на дизеле, меня допустим на бензине не устраивает 5-ти ступка.... Вот кое какие тех.доки на 6-ти ступенчатую АКП ( перевести не смог, какая то прога слетела на компе, если сможете переведите для общего ознакомления...) |
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
Перевод описания 6-АКП (в конце 5-АКП), оригинал смотреть тут...
LandCruiser 200 Две новые двигатели соответствуют конкретным автоматических коробок передач, как с искусственным интеллектом и последовательной смены. Оба двигателя / передачи комбинациями объединить преимущества электронной дроссельной заслонкой и электронного управления трансмиссией оптимизировать управляемость, ускорение чувствую, сдвиг качества и экономии топлива. Оба передач имеют Gated переход рычагов. LandCruiser's V8 Twin-Turbo 200 дизельных согласовано с новой Toyota шести скорость передачи AB60F. Она имеет следующие соотношения: во-первых, 3,333, во-вторых, 1,960, в-третьих, 1,353; четвертый, 1.000, пятый, 0,728; шестое, 0,588 и обратное, 3,061, и хорошо сочетается с 3.909:1 Передаточное число главной передачи. LandCruiser 200 новых электрическим двигателем активированного полный рабочий день четыре полноприводных передача соотношения 1,000 (высокий диапазон) и 2,618 (низкий диапазон). Toyota инженеры использовали тройные планетарных передач и государственно-Of-The-Art гидравлических технологий производства легкой и компактной трансмиссией с высоким крутящим моментом и мощностью чувствую гладкую смену - в сочетании с высоким уровнем управляемости и эффективности использования топлива и низкий уровень шума. Уточнение передачи электроники, гидроагрегаты сервоприводом сцепления и управления обеспечило высокий качественный сдвиг чувствовать. Особенности новых передач Toyota AB60F включать преобразователем крутящего момента карцер на пятой и шестой передачах увеличения экономии топлива и Flex-Lock система контроля расширить карцер Диапазон срабатывания экономики и дальнейшего увеличения. Передача AB60F также имеет пониженную контроля торможения для максимального сохранения срезанных топлива и увеличению экономики. Пятиступенчатой Toyota A750F передачи в LandCruiser бензин Модель имеет дополнительные особенности Flex карцер и "Тойота" искусственного интеллекта (ИИ Shift). Это соотношение первых, 3.520, во-вторых, 2,042, в-третьих, 1.400; четвертый, 1.000, пятый, 0,716 и наоборот, 3.224. Она хорошо сочетается с 4.110:1 Передаточное число главной передачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 ![]() |
У меня 6-я переключается четко на 122 км.ч. ( около 1700 об. мин.) - это нормально ?!!!
Может где написано как должно быть ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
У меня 6-я переключается четко на 122 км.ч. ( около 1700 об. мин.) - это нормально ?!!! Может где написано как должно быть ? У меня тоже. Только сегодня наблюдал за переключениями в авторежиме, спидометром и тахометром. ЗЫ. Мой английский позволил понять, что в документе на чуждом для меня языке идёт речь о ручном режиме переключения передач. Сообщение отредактировал Kincler - 10.11.2009, 1:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
высчитали же, 122, до километра.
![]() надо будет тоже посмотреть как нибудь, что там на этих 122-х происходит. ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 ![]() |
А что их считать-то , у меня GPS переносной стоял .
Еще , где-то в районе тоннеля коробки при интенсивной попытке разгона со 120 примерно слышится какое-то дребезжание, как на жигулий или волге с мех. коробкой в районе кулисы КПП. Никто- не сталкивался ? Не скажу, что сильно слышно , но если музыка не играет - раздражает.. Сообщение отредактировал engin - 22.11.2009, 20:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 13300 ![]() |
Дизель. Пробег 30000 тысяч. На трех тысячах начались рывки заменили задний кардан, семь тысяч замена переднего, до двадцати пяти тысяч ОД лечило что у всех есть рывок при переключении при езде в пробках , в 25 т. Сняли поддон коробки сделали какие то тесты сказали надо менять реле, и блок электромагнитов , заказали запчасти ТО 30000тыс. км одновременно замена пришедших запчастей в коробке, рывок стал еще сильнее загорелись все ошибки, тойотовцы говорят надо снимать делать дефектовку АКПП, разобрали или нет не понятно, машина стоит с 24.08.10 в тойоте, после разговоров с руководством, они приняли решение замена АКПП в сборе. Подменного авто НЕТ!!! ЖЕСТЬ!!! Написана претензия о предоставлении на время гарантийного ремонта подменного автомобиля - ответа нет! У кого что было с коробкой напишите.
1. 5000тыс. задний кардан. 2. 7000тыс. передний кардан. 3. 12000тыс. сломался климат контроль . 4. 20000тыс. сломалась помпа. 5. 23000тыс. управление стеклоподъемниками. 6. 30000тыс. АКПП. 7. Что будет следующие????? Сообщение отредактировал al008 - 19.9.2010, 19:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Управляй мечтой!
![]() ЗЫ мои соболезнования. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
Что будет следующие????? Призыфф купить МВ G-klasse? Кста- карданы поменяли в поисках неисправности методом тыка? Помпа-согласен...бывает... А что с климатом и кнопками стёкол? Прошу подробности.... пробег 50тык.-ничего не было...мож чего не так делаю? Сообщение отредактировал mishastik - 19.9.2010, 21:15 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
..... до двадцати пяти тысяч ОД лечило что у всех есть рывок при переключении при езде в пробках , в 25 т. Сняли поддон коробки..... да есть рывки у всех, и у 200 и у 100 и у Прадо, од не "лечило" в этом случае, а вот когда взялось за лечение в буквальном смысле, то думаю от этого машинке и стало плохо. Вообще печально, что имеем таких криворуких сервисменов. Если не сложно, укажите название ОД. |
|
|
![]() |
![]()
|
||
.... разобрали или нет не понятно, машина стоит с 24.08.10 в тойоте, после разговоров с руководством, они приняли решение замена АКПП в сборе. Вам ещё "повезло", что Тойота ещё пытается, что то менять или делать вид ![]() вбить свой VIN код... за три года пользования 200-кой ещё ни в одной сервисной кампании мой номер "не подходил"... карданы и бампера менял "уговаривая", а вот раздатку так и не смог... ![]() Цитата ....Подменного авто НЕТ!!! Заключите ДОГОВОР на аренду авто с 24.08.2010 по .... то число когда заберёте авто с сервиса и после в суд с иском на взыскание потраченных кровных, не забыв приложить Акта на приёмку и выдачу авто ОД ![]() ![]() Цитата ...........7. Что будет следующие????? я не провидец... ![]() ![]() Удачи в общение с ОД! ![]() |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 13300 ![]() |
Призыфф купить МВ G-klasse? Кста- карданы поменяли в поисках неисправности методом тыка? Помпа-согласен...бывает... А что с климатом и кнопками стёкол? Прошу подробности.... пробег 50тык.-ничего не было...мож чего не так делаю? Климат- после того как оставишь машину более чем на тридцать минут скидывал настройки включал моторчик на еденичку , кондер и температуру на 22 градуса. Садясь каждый раз приходилось все выставлять назад. После пятого обращения в ОД машина простояла все новогодние праздники, что сделали так консультант и не сказал но работает нормально. Блок стеклоподъемников – отказал автомат на водительское стекло держишь поднимается. Задний замок багажника – после мойки попадает вода машина не заводится пока не продуешь. Толи вся машина один сплошной брак не понятно???!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
Климат- после того как оставишь машину более чем на тридцать минут скидывал настройки включал моторчик на еденичку , кондер и температуру на 22 градуса. Садясь каждый раз приходилось все выставлять назад. После пятого обращения в ОД машина простояла все новогодние праздники, что сделали так консультант и не сказал но работает нормально Была такая проблема . Вылечили заменой блока управления климатом, всё стало на свои места. А с коробкой - думаю, что ОД сами накосячили, хорошо, хоть, оформили замену, а, то начали бы грузить про неправильную эксплуатацию, и т.д. и т.п. |
|
|
![]() |
![]()
|
+100500!!! Хорошо что делают...Первая реакция ОД на гарантийное обращение-рассказать как ты неправильно эксплуатировал авто... У мну есть ФМ4 там частое явление отказ парктроника... 2 часа делали ТО 3 часа искали повод отказать...не нашли о чём с грустью сообщили...такой вселенской скорби не видел никогда
![]() ![]() Сообщение отредактировал mishastik - 21.9.2010, 21:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
По версии ОД автостеклоподъёмник на вод. двери не работает из-за того что я его залил чаем(было дело). А теперь я тоже начинаю думать, что не в чае дело, а в блоке на двери.
С карданами и дергатнЁй для меня тоже всё ясно - нехай оно себе слегка куёвдится, но ездит. Как показывает опыт, если допустить к телу дипломированных специалистов, пациенту будет только хуже и дороже. Крепился, крепился, но не выкрепился: дизельные двигатели, это как бы экономично, экологично, а теперь ещё и мощно, но, люди добрые, покупайте себе атмосферные бензинки, и не будет вам проблем с помпами, коммонрейлами, вебастами и битурбами(хотя тут проблем пока вроде нет) ![]() Оставте дизель КАМАЗам, 105-кам и одноразовым микроевроперделкам. Каждой 200-ке по расово верному бензиновому двиглу! ![]() PS Ага. Чуть не зыбыл. Я тут борюсь с банальным развалом. Он пока забарывает. Меня и группу чумазых горе-светил из ОД ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
PS Ага. Чуть не зыбыл. Я тут борюсь с банальным развалом. Он пока забарывает. Меня и группу чумазых горе-светил из ОД ![]() [/quote] А что с развалом ? сколько пробег? У меня при полном повороте по ухабистой дороге есть определенные щелчки в передней подвеске горе специалисты отнекиваются говорят с шаровыми все в порядке, но щелчок очень сильно похож на мертвую шаровую. По развалу не понятно бывает по асфальту машина подруливает то в право то влево в ОД говорят это норма- асфальт не ровный !! 01.10.10 отдадут машину с новым АКПП буду тестировать . не понятно есть смысл обкатывать или нет? В итоге машина простояла в ОД 38 дней. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
...мой адвокат попросил найти что-либо по этой проблеме в инете. К стати мы давно, что то пытались сформулировать в качестве претензии к Тойоте... правда про русификацию была речь, но может, что то почерпнёшь вот тут... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2011 Возраст: 55 Из: Челябинская обл Пользователь №: 14446 ![]() |
ОД рекомендует полную замену масла АКПП пробег200000
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2011 Возраст: 55 Из: Челябинская обл Пользователь №: 14446 ![]() |
грят что у них есть аппарат который производит полную смену масла. это возможно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
начитался тут в инете статей.. про какие то роботы - коробки и про какие то коробки DSG, которые пришли на смену автоматам (ставятся на немецкие машины)
у у тлк- 200 какая коробка ??? имеется в виду ее принцип работы ??? все таки есть ручной режим переключения... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 22.11.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13866 ![]() |
Roma, Хочу на 100000 поменять масло в коробке.Если я поменяю только 7 литров из 11 это нормально?В ОД видимо имеют специальный аппарат выдавливающий все до капли)))Масло в коробку японское для тайоты.(по крайней мере не поддельное кастроловское)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Goga69, а что коробку, где то сильно "помучал"? Замену целиком вряд ли кто сделает масла без снятия самого АКПП и кто сказал, что Кастрол... это не таже банка с надписью Тойота, не занимается Тойота производством масла, а только её заказывает... Просто проверь уровень масла в АКПП сама замена на 200тыс. предусмотрена.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Goga69, а зачем всю жижу менять, проще каждые 40000 км. по 3-4 литра заменить жидкость там Toyota WS производства Эксэн мобил. Целиком менять можно только через установку по принципу замещения, и жижу целиком меняют в случае активного и долгого буксования, или по состояною. Определить можно след. образом открутить контрольный болт и то что капнит на пальцы просто понюхать если гарью пахнет то замена полная если нет запаха гари то замена частичная!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Ну нет, еще есть простой способ описанный во многих мануалах:
сливаем масло, доливаем сколько слили, далее.. с охладителя-который возле бампера снимаются оба шланга, методом научного тыка находим подачу и обратку... обратку бросаем в помои, подачу в канистру с новым маслом, и заводим...и движок маслает до тех пор пока не пойдет с обратки чистенькое-красивое масло, или не кончится тара с новым маслом в подаче.... Лучше делать в два этапа, с разницей в несколько тысяч километров... На сотке я обычно литров 20 масла использовал, зато был однозначно уверен в полной замене, и машина ходит по сей день у другого товарища...пробег больше 230, с коробкой никто ничего не делал... ПС инструкция для тех кто понимает что делает! придумано не мной а технарями, на станции используется тот же метод, только автоматизированный |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 22.11.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13866 ![]() |
Goga69, а что коробку, где то сильно "помучал"? Замену целиком вряд ли кто сделает масла без снятия самого АКПП и кто сказал, что Кастрол... это не таже банка с надписью Тойота, не занимается Тойота производством масла, а только её заказывает... Просто проверь уровень масла в АКПП сама замена на 200тыс. предусмотрена. Конечно знаю что Тайота ребрендит масла кастрола.К сожалению мне попадались подделки кастрола,теперь беру только тайотовское в жестяных банках,так спокойнее))) Езжу в охотхозяйство раза четыре в месяц из них пару раз приходится побуксовать.Хуже не будет если поменяю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
artur, вы как раз и описали принцип полного замещения !
Уважаемые владельцы 200ок можете закидать меня камнями и помидорами, но после долгого и нудного обзванивания сервисов по ремонту АКПП пости везде мне говорили сразу, что у 200ок коробки очень слабые, а конкретно слабые места бублик(гидротрансформатор) и гидроблок. Связано это с тем, что на 200ке стоит АКПП AW750F которая устанавливалась еще на 100ки и разработана эта АКПП была для соток прадиков и т.д но не для 200ки. Слишком 200ка тяжолая для этой коробки. И это на самом деле лотерея сколько проедет коробка на 200ке, может 40000 а модет и 140000 ресурс зависит от режима эксплуатации. Всё это относится к 200кам с двигателем 2UZ V8 4.7 БЕНЗИН! Всем владельцам 200ток данной модификации желаю долгой и плавной езды!!!! А здесь вообще что то не понятное на экспертизу попала коробка не A750F а AB60F которой оснащались только дизеля вопрос почему? Надо повторно ходатайствовать об экспертизе указав этот факт, приложив документацию на машину!!!!! Ссылаясь на то что для исследования была предоставлена совершенно другая АКПП!!!!! Сообщение отредактировал Yaщer105 - 5.7.2011, 12:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 27.1.2011 Из: Калининград Пользователь №: 14499 ![]() |
artur, вы как раз и описали принцип полного замещения ! Уважаемые владельцы 200ок можете закидать меня камнями и помидорами, но после долгого и нудного обзванивания сервисов по ремонту АКПП пости везде мне говорили сразу, что у 200ок коробки очень слабые, а конкретно слабые места бублик(гидротрансформатор) и гидроблок. Связано это с тем, что на 200ке стоит АКПП AW750F которая устанавливалась еще на 100ки и разработана эта АКПП была для соток прадиков и т.д но не для 200ки. Слишком 200ка тяжолая для этой коробки. И это на самом деле лотерея сколько проедет коробка на 200ке, может 40000 а модет и 140000 ресурс зависит от режима эксплуатации. Всё это относится к 200кам с двигателем 2UZ V8 4.7 БЕНЗИН! Всем владельцам 200ток данной модификации желаю долгой и плавной езды!!!! А здесь вообще что то не понятное на экспертизу попала коробка не A750F а AB60F которой оснащались только дизеля вопрос почему? Надо повторно ходатайствовать об экспертизе указав этот факт, приложив документацию на машину!!!!! Ссылаясь на то что для исследования была предоставлена совершенно другая АКПП!!!!! А где есть источник, что на эти авто ставят именно А750F? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ринат Калининград, вот здесь один из ресурсов вот там где подбор масла там свою машину надо выбрать!!!
Сообщение отредактировал Yaщer105 - 7.7.2011, 1:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Механика понадежней будет.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
boxi, это наверное Toyota 205ку выпустила
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 19.9.2011 Возраст: 49 Из: Астана Пользователь №: 16396 ![]() |
Взял недавно машину - пробег 180 000 км. Предыдущий хозяин сказал, что масло в коробке вообще не меняется))) ИМХО, такого быть не может. Сколько не ищу - не могу найти 100% информацию - каким методом лучше менять масло в АКПП на LC200. Гугл выдает тоже кучу противоречивой инфы((( Предлагают такой вариант - сперва методом замещения (на аппарате винс) - потом после прогона через стенд, поменять маслянный фильтр АКПП на новый. НО!!! Тут же пишут "Непрерывную замену масла в АКПП методом замещения не рекомендуется использовать для автомобилей тойота с пробегом более 120 000 км."
Может кто имеет опыт замены масла в АКПП с таким пробегом и подскажет? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
Среди сервисных мероприятий не значится. Томский дилер выпустил брошюру, где рекомендует, в связи с условиями эксплуатации, менять на 80-90т.км. Что скажете по опыту, менять, када?
Еще вопрос, на бензе на 5ст. АКПП, скока масла на замену требуется и есть ли срок годности у жижи в таре? Хочу заказать вместе с кучей расходников, а хз када менять созрею. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 18151 ![]() |
Название АКПП эксплуатация и ремонт, а пишут юридические вопросы)))
недавно тоже купил 200ку. недавно заметилчто у меня тоже бывает бывают толчки при переключении с 2 на 3 передачу (причем существенные) Если плавно разгонятся то нет, а ели резко пидаль в пол то может произойти. Пока не могу конкретно понять закономерность, но в ближайшее время отпишу. |
|
|
![]() |
![]()
|
недавно заметилчто у меня тоже бывает бывают толчки при переключении с 2 на 3 передачу (причем существенные) Если плавно разгонятся то нет, а ели резко пидаль в пол то может произойти. Пока не могу конкретно понять закономерность, но в ближайшее время отпишу. Про толчки тут |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 18151 ![]() |
Спасибо. будем пробывать))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2013 Из: ХМАО Пользователь №: 20208 ![]() |
С печкой как правило самая распространенная неисправность-соскочил поводок перевода заслонки в рециркуляцию воздуха. 22 градуса"аварийный режим". А могли этот поводоки сломать при замене салонного фильтра.
Сообщение отредактировал Штирлиц я - 5.2.2013, 11:31 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 17.7.2016 Возраст: 45 Из: Сургут Пользователь №: 24210 ![]() |
Думаю была подобная проблема у некоторых на форуме.
В общем при движени примерно от 40 до70 км/ч начинается вибрация это проблема АКПП или карданов. Сколько можно ездить с подобной виборацией. Как решается проблема. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 14:58 |