![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 9482 ![]() |
Сбылась давнишняя мечта - TLC-100. Искал 3 месяца. Объездил почти все рынки у нас на Юге. Много аппаратов достойных, но как-то ничего не приглянулось. Искал именно светлые тона. ПОтому как устал от Черной машины . Год отъездил на Мурано - чистый полчаса после мойки , потом страшно смотреть , хотя машинка класс.НО это совсем другая история
![]() Круизер попался в очень хорошем состоянии , цвет белый , араб , 2004 год 6 месяц. В России с 2009 с зимы. Бензин , обвес , все внутри обшито хорошей кожей , хозяин один , сам от туда , но живет здесь , ( у него бизнес в России) у него и брал . Эксплуатирую две недели - слов нет )))) Как буд-то до этого и машин не было)))) Расход нормальный , после Мурано уже не испугать ![]() Колеса - по мне слишком помпезно - это не легковая что на таком низком профиле ездить , но буду смотреть , вроде бы не жестко, хотя лично для меня - эти колеса не для Крузера ![]() А так в машине все сделано как для себя , даже такие мелоочи как коврики резиновые, видно что за машиной был уход .... Фото пока одно , завтра оформляю , получаю номера , потом выложу еще фото. ![]() Сообщение отредактировал Azov - 10.8.2009, 22:15 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
поздравляю! вэлкам!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Обживайся, поздравляю!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
подножки у япов и арбов зачетные
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 92 Регистрация: 14.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 4353 ![]() |
Ну и мои поздравлялки.Одно смущает,точно не битый?Почему фары рестайлинговые?Иль у арабов в 2004 такие шли ужо?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 9482 ![]() |
Ну и мои поздравлялки.Одно смущает,точно не битый?Почему фары рестайлинговые?Иль у арабов в 2004 такие шли ужо? Да нет , машинка вообще в идеале , где смог - на всех СТО проверил ))) Салон весь прошит хорошей кожей, по кузову есть пара коцок, но только с лупой можно разглядеть. ПО фарам не скажу - я пока в этом не разбирался) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Поздравляю,хороший выбор!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 15.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 8183 ![]() |
Значит "арабы" не всегда с рисунком по кузову и калиткой?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 21.5.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 8636 ![]() |
Привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Если не трудно объясни в чём отличие араба от стандарта? думаю что кондей по сильней... а может существенные есть какие? а колеса да ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У машины похоже битый перед. Посмотри на дату выпуска на ветровом стекле.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 2751 ![]() |
Сзади тоже фонари рестайлинговые. Предыдущий хозяин мог просто освежить машину заменой оптики.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 58 Пользователь №: 9045 ![]() |
У машины похоже битый перед. Посмотри на дату выпуска на ветровом стекле. Битый не битый, Вы что по фото распознали? Вместо того чтобы порадоваться за человека, Вы ему настроение портите! А по поводу оптики ответ прост- Арабы как дети малые любят всякие прибомбасы, тем более у них там с этим добром проблем нет (пример тому -www.planetatuninga.ru), так что молодец Azov, зачетную машинку взял!!! Владей и получай удовольствие от нее, Удачи!!!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемые , просмотрел весь форум
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
да чего там читать то.... справа рычажок (раздатка) имеет три положения - L/N/H . L- понижайка - используем при движении в тяжелых условиях, когда необходимо максимальное тяговое усилие и мощность, N- нейтральное положение ,H - для движения по дорогам всех типов.
копка слева под рулем ( шасси с крестиком) - блокировка межосевого диффа используем если увязли в канаве и на скользкой дороге, используем кратковременно, пока не вылезем из канавы....не смогли вылезти - весело идем за трактором... ![]() Сообщение отредактировал Dalama - 19.8.2009, 23:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
да чего там читать то.... справа рычажок (раздатка) имеет три положения - L/N/H . L- понижайка - используем при движении в тяжелых условиях, когда необходимо максимальное тяговое усилие и мощность, N- нейтральное положение ,H - для движения по дорогам всех типов. копка слева под рулем ( шасси с крестиком) - блокировка межосевого диффа используем если увязли в канаве и на скользкой дороге, используем кратковременно, пока не вылезем из канавы....не смогли вылезти - весело идем за трактором... ![]() пасибо ![]() ![]() Сегодня ездил на обслуживание . Заменил все жидкости ( движек залили японскую синтетику ENEOS , тормозная , АКПП, мосты и т.д. ) , прошприцевали все крестовины , замена топливного фильтра , воздушного фильтра, подтянули передние подшипники . Фильтр салона отсутствует как класс - не смогли найти ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
пасибо ![]() ![]() Сегодня ездил на обслуживание . Заменил все жидкости ( движек залили японскую синтетику ENEOS , тормозная , АКПП, мосты и т.д. ) , прошприцевали все крестовины , замена топливного фильтра , воздушного фильтра, подтянули передние подшипники . Фильтр салона отсутствует как класс - не смогли найти ![]() По умолчанию и постоянно - привод 4х4, хотя как на вашей я не в курсе, у меня была местная. Про заднеприводные сотки не слышал. В движении или на ходу включить вероятно не получится )))) Понижайку включаем перед преодолением трудного участка, процедура такая - 1. полностью останавливаем автомобиль 2. переводим рычаг коробки передач в положение N 3. переводим рычаг раздатки в положение L гыыыы...на 200 ке перевод раздатки в нейтраль - это что-то, на две страницы шаманские танцы с бубнами ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 58 Пользователь №: 9045 ![]() |
пасибо ![]() ![]() Сегодня ездил на обслуживание . Заменил все жидкости ( движек залили японскую синтетику ENEOS , тормозная , АКПП, мосты и т.д. ) , прошприцевали все крестовины , замена топливного фильтра , воздушного фильтра, подтянули передние подшипники . Фильтр салона отсутствует как класс - не смогли найти ![]() Уверен,что ты не забыл поменять охлождающую жидкость, тем более если машина бегала по ОАЭ. Оцени необходимость замены термостата (на арабах у него другие настройки), хотя для Вашей зимы я думаю нет необходимости, ну и счатливого пути! |
|
|
![]() |
![]()
|
Уверен,что ты не забыл поменять охлождающую жидкость, тем более если машина бегала по ОАЭ. Оцени необходимость замены термостата (на арабах у него другие настройки), хотя для Вашей зимы я думаю нет необходимости, ну и счатливого пути! Охлаждающую заменил тоже . А вот про термостат - спасиб , заменю тоже от греха подальше))))) Вот теперь думаю взять диски родные с резиной какой-нить. ПОтому как на таких дисках с резиной ,как стоят сейчас ,зимой не поездишь ![]() НЕ удивляйтесь , у нас хоть и юг , но бывает так снегом засыпет - хрен гараж раскопаешь. Я вот прошлой зимой поработал лопатой у гаража раза два-три и весной поставил себе ворота с пульта - открываются под потолок. Так что теперь вопрос с лопатой отпал сам собой . А теперь по дискам и резине . Буду пользовать их с осени по весну. И чтоб по снегу ходили и по грязи и по полям. Диски , наверное , родные лучше взять , посмотрел по объявлениям , можно найти за 20-25 штук комплект , а вот с резиной - вообще засада , копаюсь в ИНете второй день - так ничего и не подобрал. У меня хобби - брожу с металлоискателем , поэтому время от времени выбираюсь в поля , где асфальта нет , но и особого бездорожья нет - проселочная дорога , вообщем бездорожье средней тяжести ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
У меня хобби - брожу с металлоискателем , поэтому время от времени выбираюсь в поля офф Наверно тогда и эта тема тоже будет интересна ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да , темка хороша , но информации нет
![]() ![]() www.poiskmonet.narod.ru - правда , давно его не обновлял , монеты и находки до сайта не доходят ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
это сильно ![]() Не пойму ,что здесь такого смешного? Я вообще то имел в виду температурные настройки настройки работы жесткости пружины в термостате, если что!!! Для Эмиратов они одни, для нас другие! Поправьте меня если я не прав! Сообщение отредактировал arkada - 21.8.2009, 13:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
. У меня хобби - брожу с металлоискателем , поэтому время от времени выбираюсь в поля , где асфальта нет , но и особого бездорожья нет - проселочная дорога , вообщем бездорожье средней тяжести ![]() ![]() ![]() По поводу резины совет следующий: Идеальной резины не найдешь. если будет хороша па бездорожью, не устроит в городе и наоборот. Я наэкспериментировался за последнее время , перед LC-200 я ездил на LC-120 и на них я пробовал ставить разную резину в плоть до низкого профиля, один раз на комплект потратил в районе 200 руб.,но к своему сожалению (по поводу потраченных денег)я понял одно- не зря специалисты на заводе поставили именно тот или иной размер резины, потому что на нем машина ведет себя более уверенно и комфортно. В моих случаях за понты я платил как раз таки камфортом и управляемостью. Так что резина может быть обсолютно разной, как более дорогой, так и более дешевой, главное ее размер . А на счет родных дисков правильное решение, т.к. имел опыт покупать так называемые копии под оригинал- результат был виден после первой зымы, когда начинала вспучиваться краска и т.д. Это мое конечно субъективное мнение другим возможно понты дороже, на вкус и цвет как говориться ..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Не пойму ,что здесь такого смешного? Я вообще то имел в виду температурные настройки настройки работы жесткости пружины в термостате, если что!!! Для Эмиратов они одни, для нас другие! Поправьте меня если я не прав! Может Вы имели в виду, что температура начала открытия термостата у одной и той же бензиновой 100-ки, но предназначенной для разных регионов разная? Так вот смею Вас заверить, термостаты у них у всех с одинаковой температурой начала открытия, а именно 82С. |
|
|
![]() |
![]()
|
Может Вы имели в виду, что температура начала открытия термостата у одной и той же бензиновой 100-ки, но предназначенной для разных регионов разная? Так вот смею Вас заверить, термостаты у них у всех с одинаковой температурой начала открытия, а именно 82С. Возможно, просто помню друг брал PRADO-2.7 из ОАЭ , так он менял вот этот термостат, так как температура не доходила до нужной отметки. После замены все стало ОК! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Наткнулся на статью в ИНете :
" Неблестящее арабское золото В конце 90-х годов, в период расцвета «серого» дилерства, в Россию было завезено немало «соток» в ближневосточной спецификации, потому как в закупке они обходились дешевле европейских машин. Внешне их можно отличить по золотистым аппликациям вдоль бортов, вертикальной эмблеме на капоте и надписям арабской вязью на зеркалах заднего вида и различных табличках-инструкциях. Ну и, естественно, в фирменном «тойотовском» техцентре по идентификационной табличке. Такие автомобили предназначены для эксплуатации в жарком климате. У них по-иному настроен блок управления двигателем, стартер и генератор меньшей мощности, другая система охлаждения и вентиляции. Нашей зимой «арабам» становится холодно. Их моторы плохо заводятся при низких температурах, дольше выходят на рабочий температурный режим, хуже согревают салон. Кроме того, на таких машинах установлен второй контур кондиционера, обслуживающий заднюю часть салона. Его трубки проложены под полом кузова и года через три сгнивают от соли. Соответственно, вся система кондиционирования остается без фреона. Замена задних трубок требует отсоединения кузова от рамы и обходится почти в тысячу долларов… Кроме того, некоторые модификации арабских «соток» (как правило, GX-R) оснащены жестко подключаемым передним приводом. Но это вообще песня – УАЗик в обличье «Круизера»… И самое главное, машину в арабской спецификации на дороге видно за километр. Люди сведущие знают, что куплена она была потому, что человеку не хватало денег на нормальный автомобиль, предназначенный для Европы. Поэтому решайте сами, нужно ли вам такое арабское золото. " Прочитал и поплохело ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
бред..
куча народу гоняется за vxr и 105-ками из арапии бензиновыми. |
|
|
![]() |
![]()
|
на таких машинах установлен второй контур кондиционера, обслуживающий заднюю часть салона. Его трубки проложены под полом кузова и года через три сгнивают от соли. Соответственно, вся система кондиционирования остается без фреона. Замена задних трубок требует отсоединения кузова от рамы и обходится почти в тысячу долларов… а в последнем рестайлинге все сотки в россии с кондеем для задних пассажиров шли. и что - у всех все сгнило? ![]() Цитата И самое главное, машину в арабской спецификации на дороге видно за километр. Люди сведущие знают, что куплена она была потому, что человеку не хватало денег на нормальный автомобиль, предназначенный для Европы. Поэтому решайте сами, нужно ли вам такое арабское золото. дешевая апелляция к любителям понтов ![]() 100-ка с доп баком и штатной запаской на заднице - штука очень прикольная ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
отоноче..
![]() и че правда чтоб поменять кузов от рамы отрывали?? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
БЛин , с выбором дисков и резины голову свернул
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 15.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 8183 ![]() |
Хотя сейчас у меня машина из Финляндии, но мне стали больше "арабы" нравиться:
1. Доп бак (лишний раз на заправку туда 4 км и обратно 4 км -деньги не ездить) 2. Два кондея (в Москве в полной машине с только отремонтированным кондеем в japauto.ru одного не хватает я убедился) 3. Парт-тайм (Мне лично жаль бензина за постоянный полный привод. Был Паджеро - хочешь полный (в городе нафиг не нужен, а за городом мне нафига там делать. Нас и здесь не плохо кормят), хочешь задний) - красота. 4. Запчасти с ОАЭ всегда дешевле. Кому для чего машина то в ей и ищет. Мне на работу ездить, а не в сервисе сидеть и кормить чумазых хапуг. Насчет резины -для лета по асфальту - бери кумхо - достаточно. И по шире. Для зимы нужны хорошие скандинавы с шипами или липучка, поуже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:17 |