![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 63 Из: МО Пользователь №: 9747 ![]() |
Делал ли кто нибудь чип дизеля, если да-то где и как это отражается на гарантии?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 29.2.2008 Возраст: 53 Из: г.Тюмень Пользователь №: 5376 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 63 Из: МО Пользователь №: 9747 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Неужели никто больше не чиповал дизель?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
так в итоге кто все таки чиповал, и самое главно какой конкретно чип тюнинг установил?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 138 Регистрация: 14.1.2007 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 2981 ![]() |
Тоже интересно по изменениям и расходу!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже интересно по изменениям и расходу! Единственно, что более-менее нарыл, но интересует эффект и как это повлияет на гарантию, хотя , я думаю, что на ТО " спецы" даже и не врубятся. а вернее и не увидят его. Если кто уже ставил- отпишитесь- где и что! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Единственно, что более-менее нарыл-http://www.arbsport.ru/production/12, но интересует эффект и как это повлияет на гарантию, хотя , я думаю, что на ТО " спецы" даже и не врубятся. а вернее и не увидят его. Если кто уже ставил- отпишитесь- где и что! По поводу DTronic от ARB так и не добился от киевских ребят плотно работающих с австралийцами, есть ли на 200 уже массовое изделие, а не тестовый образец. Да и сами австралийцы массово ставят каких то австрийцев ![]() Кстати, поиск в теме про 200 тоже дает кое какие результаты ![]() Вот тут |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
В коммерческом разделе появилась тема по чип-тюнингу, можно задавать любые вопросы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 29.2.2008 Возраст: 53 Из: г.Тюмень Пользователь №: 5376 ![]() |
Единственно, что более-менее нарыл, но интересует эффект и как это повлияет на гарантию, хотя , я думаю, что на ТО " спецы" даже и не врубятся. а вернее и не увидят его. Если кто уже ставил- отпишитесь- где и что! Привет! Ну что могу конкретно сказать по поводу чипа.. Ставил я его вот от этих ребят, брал через штаты так дешевле получилось.. Ставил сам безо всяких вопросов.. в инструкции написано все что и как с фото.. Динамика по ощущениям улучшилась но не так координально, как ожидалось.. Расход в принципе остался прежним, что и был ( 12-14 л/100 км).. но это моё субъктивное мнение.. может даже чуть чуть уменьшился.. Гарантия-- а кто знает что я чип поставил ? ОД родные то приблуды найти не могут, а эту коробочку и подавно не найдут.. Если и спрашивают говорю иммобилайзер беспроводной от сигналки спутниковой.. ![]() АКПП расчитана на куда больший крутящий момент, так что это все переварит на ура.. У Лекса570 стоит точно такая же коробка и мощи у него побольше нашего, да и турбо киты на Тундрах ставят без замены АКПП, а там без малого 500 л.с. ,можно спать спокойно. Больная тема карданов и подергиваний, но это исправят в ближайшее время на Тойоте Мотор. Учиться им надо у Америкосов управляться с мощностью двигателя.. Например у DODGE с его мега дизелями на RAM 2500/3500 и тоже чипуют и дури я вам скажу стает не мало.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Привет! Ну что могу конкретно сказать по поводу чипа.. Ставил я его вот от этих ребят, брал через штаты так дешевле получилось.. Ставил сам безо всяких вопросов.. в инструкции написано все что и как с фото.. Динамика по ощущениям улучшилась но не так координально, как ожидалось.. Расход в принципе остался прежним, что и был ( 12-14 л/100 км).. но это моё субъктивное мнение.. может даже чуть чуть уменьшился.. Гарантия-- а кто знает что я чип поставил ? ОД родные то приблуды найти не могут, а эту коробочку и подавно не найдут.. Если и спрашивают говорю иммобилайзер беспроводной от сигналки спутниковой.. ![]() АКПП расчитана на куда больший крутящий момент, так что это все переварит на ура.. У Лекса570 стоит точно такая же коробка и мощи у него побольше нашего, да и турбо киты на Тундрах ставят без замены АКПП, а там без малого 500 л.с. ,можно спать спокойно. Больная тема карданов и подергиваний, но это исправят в ближайшее время на Тойоте Мотор. Учиться им надо у Америкосов управляться с мощностью двигателя.. Например у DODGE с его мега дизелями на RAM 2500/3500 и тоже чипуют и дури я вам скажу стает не мало.. Можно пару вопросиков? Я так понял на том сайте можно оплатить картой и вперед? доставят в Москву? Чем доставляют, действительно ли цена вышла 620 евро с доставкой? Пропала ли задумчивость машины при нажатии газа? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
вот тут всего 1 устройство и +45 л/с к дизелю обещают за 28.
в отличие от темы в коммерческом отделе, где предлагают почему то обязательно 2 таких устройства по цене в 56 Уважаемый penext, ознакомьтесь пожалуйста c правилами написания сообщений тут Dalama |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11692 ![]() |
Уважаемые Добрый день! Постоянно читаю конфу и черпаю для себя массу нового. Как говориться "в теме".
Но у меня вопросик: Кто нибудь рассматривал чип-тюнинг на 200-ку (дизель)? Я вот вроде заморочился этим и хочу услышать Ваше мнение. Заранее спасибо Прибавка по лошадям в пике до 293 л.с ресурс - минус 12 процентов (условия жесткой эксплуатации) потребление топлива практически без разницы оплата налога таже перед посещением к оффициалам возможно переставиться (5 минут) вкратце так... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
ну допустим это мы уже обсуждали...ставили чип
![]() ![]() Переставицца тоже не 5 минут а часок...надо снимать интеркулер, так не подлезть... Так а в чем вопрос то заключался ? ![]() Сообщение отредактировал artur - 16.3.2010, 13:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 11662 ![]() |
у нас в Тюмени у официалов 30 тыс стоит , с горантии не снимают
|
|
|
![]() |
![]()
|
угу, не снимают, а при клине движка - по любому на это укажут))) и откажут
![]() ибо это внесение в конструкцию двигателя постороннего устройства не сертифицированного Тойотой, что-то типа этого... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
если кто чип поставит, отпишитесь по ощущениям!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я поставил
Машина резвее, разгон до 100ни по зиме мерял, лето еще не переобул 9,2с при нажатии газа машина откликается сразу а не через секунду. Ну по трассе уменьшился расход 90-120км\ч в районе 12 стал, раньше выше был По городу расход тот же, на глаз... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
Я поставил Машина резвее, разгон до 100ни по зиме мерял, лето еще не переобул 9,2с при нажатии газа машина откликается сразу а не через секунду. Ну по трассе уменьшился расход 90-120км\ч в районе 12 стал, раньше выше был По городу расход тот же, на глаз... Что поставил? ТюнинигБокс? На каком положении переключателе на блоке ездишь? Пробовал переставлять в крайнии положения? Скидку, как форумчанину, дали? Вобщем поподробнее.. |
|
|
![]() |
![]()
|
На моем стоит регулятор под стеклом и два светодиода, уже все отрегулировано на стенде было. сам ничего не крутил, вроде и так устраивает
Брал через нашего форумчанина, GeneralTLC - откуда то с америки привозил он. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
да, сам
надо снять интеркулер, чтоб достать до разъема....потом протянул в салон кабель и блок в целом где то около часа заняло.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 31.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11484 ![]() |
я ставил тюнинг- бокс вот у этих ребят winde.ru Ощущения такие: 1) расход не упал-ничего не изменилось. 2) машина стала явно резвее. По приросту по силам ничего конкретно сказать не могу, не мерил. Подключение этих коробок - тюнинг-боксов элементарное. Отключить тоже можно самому.
|
|
|
![]() |
![]()
|
я ставил тюнинг- бокс вот у этих ребят winde.ru Ощущения такие: 1) расход не упал-ничего не изменилось. 2) машина стала явно резвее. По приросту по силам ничего конкретно сказать не могу, не мерил. Подключение этих коробок - тюнинг-боксов элементарное. Отключить тоже можно самому. Регулировать самому показали как? Скидку как форумчанину дали? Сообщение отредактировал waw - 16.4.2010, 12:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 31.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11484 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
две коробочки
|
|
|
![]() |
![]()
|
Даже интересно можно ли эти настройки регулировать? Если торце коробки, противоположном торцу с разъёмом, должно быть окошко там видно несколько контактов и перемычка, обычно перемычка стоит посередине....переключение влево дает большую экономичность, но и уменьшает динамику разгона, соответсвенно в другую наоборот... Крайне правое (скорее всего 7 положение) обычно приводит к тому , что машина некоторое время очень не плохо зажигает, а потом переходит в аварийный режим, которое лечится сбрасыванием клемм АКБ... но это то, что я видел... это был не Тюнингбокс...но скорее всего здесь аналогично. Сообщение отредактировал waw - 19.4.2010, 12:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
Если торце коробки, противоположном торцу с разъёмом, должно быть окошко там видно несколько контактов и перемычка, обычно перемычка стоит посередине....переключение влево дает большую экономичность, но и уменьшает динамику разгона, соответсвенно в другую наоборот... Крайне правое (скорее всего 7 положение) обычно приводит к тому , что машина некоторое время очень не плохо зажигает, а потом переходит в аварийный режим, которое лечится сбрасыванием клемм АКБ... но это то, что я видел... это был не Тюнингбокс...но скорее всего здесь аналогично. Спасибо большое, сегодня обязательно посмотрю |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
Я поставил мне вчера корешок предложил, поставит грит в легкую, правда у него кантора по бэхам, но я что-то так еще и не загорелся этой идеей. возит меня этот сарай с диваном на колесах, вчера аж кайф словил - по дороге где все сороковку км/ч тошнят - сотку по левому ряду прешь не качнувшись - только пыль столбом стоит. ![]() давно такого ощущения не встречал - с прошлой весны на трассе Сыктывкар-Киров, где идешь свои установленные правилами 100-120, а все остальные нервно курят в сторонке со скоростью 20-40 км/ч. вообще красота, а не автомобиль! ![]() Сообщение отредактировал Димарь - 19.4.2010, 17:03 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Возраст: 41 Из: Киев Пользователь №: 12293 ![]() |
Хочу поделиться опытом, поставил три месяца назад на свой LC 200 4,5 тюнинг-бокс от "Racechip"тут. Ставили примерно 30-40 минут, хотя на сайте обещают за 5 - снимали интеркулер. Как будто сел в LX 570
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Толик, спасибо за информацию.
Коллеги, подскажите, на российский мотор какой чип заказать? тут наш мотор есть, но мощность другая. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Хочу поделиться опытом, поставил три месяца назад на свой LC 200 4,5 тюнинг-бокс от "Racechip"тут. Ставили примерно 30-40 минут, хотя на сайте обещают за 5 - снимали интеркулер. Как будто сел в LX 570 ![]() ![]() А можно по-подробнее о конторе где ставили в Киеве, покупали через интеренет или у установщиков и если не секрет сколько с установкой в Киеве стоит?, на сайте смотрю - цена 229 евро. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Возраст: 41 Из: Киев Пользователь №: 12293 ![]() |
А можно по-подробнее о конторе где ставили в Киеве, покупали через интеренет или у установщиков и если не секрет сколько с установкой в Киеве стоит?, на сайте смотрю - цена 229 евро. Стал и у меня вопрос по выбору чипа, так как двигатель 236 л.с в списке отсутствовал, я начал искать представителей немецкой конторы в руcскоговорящих странах, полазя по интернету, нашел у нас в Украине chipovka. Созвонившись с ними я выяcнил, что они представляют немецкий рейс чип официально. Сообщили, что у немцев на сайте в основном авто продаваемые в Европе. Для мотора 236 л.с. необходима специальная программа, дабы чип работал коректно. Я заказывал у них, правда дороже, но мне сделали скидку и чип обошелся в 275 евро+2года гарантии. |
|
|
![]() |
![]()
|
Стал и у меня вопрос по выбору чипа, так как двигатель 236 л.с в списке отсутствовал, я начал искать представителей немецкой конторы в руcскоговорящих странах, полазя по интернету, нашел у нас в Украине chipovka. Созвонившись с ними я выяcнил, что они представляют немецкий рейс чип официально. Сообщили, что у немцев на сайте в основном авто продаваемые в Европе. Для мотора 236 л.с. необходима специальная программа, дабы чип работал коректно. Я заказывал у них, правда дороже, но мне сделали скидку и чип обошелся в 275 евро+2года гарантии. Как связаться с chipovka, дается ли схема установки? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
А нельзя прошить российские 200-ки нормальной программой, которая идет на европу и украину, разница в целых 50 сил!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
представляют немецкий рейс чип официально. чип обошелся в 275 евро. итого 11 тыс деревянных, если не ошибаюсь. а мне кент за полтяху предложил. еще подумал как старый еврей, что на тридцатке сойдемся. ![]() а он то стервец, оказывается вообще живет по понятиям - на..би ближнего своего, ибо он на..бет тебя и возрадуется. ![]() завтра же непременно позвоню ему, пожурить, стервеца. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Стал и у меня вопрос по выбору чипа, так как двигатель 236 л.с в списке отсутствовал, я начал искать представителей немецкой конторы в руcскоговорящих странах, полазя по интернету, нашел у нас в Украине chipovka. Созвонившись с ними я выяcнил, что они представляют немецкий рейс чип официально. Сообщили, что у немцев на сайте в основном авто продаваемые в Европе. Для мотора 236 л.с. необходима специальная программа, дабы чип работал коректно. Я заказывал у них, правда дороже, но мне сделали скидку и чип обошелся в 275 евро+2года гарантии. Не знаю ребяты что вы такое говорите))))) Я поставил чип без всяких переделок и предназначенный для европейки, все работает как надо! Прирост мощей есть, динамика есть, на стенде не гонял - не скажу сколько точно. Неужто рейс чип сделан по другому? хотя по ценнику судя...он проще...у всех коробок цена начинается от 30т а тут 200 евро - "непонятно" ![]() А нельзя прошить российские 200-ки нормальной программой, которая идет на европу и украину, разница в целых 50 сил! перепрошить нельзя, нужно менять комп, и все мозги связанные с работой двигателя))) Также блок иммобилайзера А сколько это денег - считайте сами Сообщение отредактировал artur - 20.4.2010, 22:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
перепрошить нельзя, нужно менять комп, и все мозги связанные с работой двигателя))) Также блок иммобилайзера А сколько это денег - считайте сами что-то сомнения большие в том, что япы сделали "... другой комп и все мозги связанные с работой двигателя))) Также блок иммобилайзера..." специально под Россию, думаю - это врядли, а вот другую программу для нас залить - это самый простой, самый дешевый и самый эффективный способ понизить мощность мотора и думаю, что простая смена программы управления должна помочь... вот только где её взять?????...))) p.s. а взять наверное можно у хохлов... у них же нормальная мощность идет.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
перепрошить нельзя, нужно менять комп, и все мозги связанные с работой двигателя))) Также блок иммобилайзера А сколько это денег - считайте сами что-то сомнения большие в том, что япы сделали "... другой комп и все мозги связанные с работой двигателя))) Также блок иммобилайзера..." специально под Россию, думаю - это врядли, а вот другую программу для нас залить - это самый простой, самый дешевый и самый эффективный способ понизить мощность мотора и думаю, что простая смена программы управления должна помочь... вот только где её взять?????...))) p.s. а взять наверное можно у хохлов... у них же нормальная мощность идет.... В сети погуглить, можно найти этот технический форум где описывается данная процедура, и почему надо менять именно блоки а не перепрошивать, и стоиомость совокупная в РАЗЫ превышает стоимость тюнинг блока. а блок в среднем стоит 50тыров |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
У них тоже 236 сил к сожалению..... если даже найдешь, не один ОД не возьмется залить эту прогу... К сожалению, товарищи москали, у нас у хохлов официальные 200-ки дефорсированные до 235 л.с По чипу записался на пятницу на установку , по самой установке вот : снять защиту двигателя (для нас интекуллер), снять разъем с двигателя который находиться на планке высокого давления, подключить его к чип-блоку, а разъем с чип-блока подключить к двигателю. Чип, который идет для европейской 200-ки работать будет, но полностью реализованы его возможности не будут, поэтому подгружают корректирующую прогу. |
|
|
![]() |
![]()
|
К сожалению, товарищи москали, у нас у хохлов официальные 200-ки дефорсированные до 235 л.с По чипу записался на пятницу на установку , по самой установке вот : снять защиту двигателя (для нас интекуллер), снять разъем с двигателя который находиться на планке высокого давления, подключить его к чип-блоку, а разъем с чип-блока подключить к двигателю. Чип, который идет для европейской 200-ки работать будет, но полностью реализованы его возможности не будут, поэтому подгружают корректирующую прогу. Блок ставится один или все же два? Возможно ли увидеть инструкцию с фотками? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
+1 присоединяюсь к вопросу. проясните путаницу в голове. если в последнем обсуждаемом варианте ставится один блок, то куда ставится второй блок из варианта с двумя блоками? Ставится точно один блок, в варианте с двумя блоками... каждая коробка ставится на 4 цилиндра, но это касаемо того, что видел, в частности TuningBox, по моему это у всех двухблоковых.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чип, который идет для европейской 200-ки работать будет, но полностью реализованы его возможности не будут, поэтому подгружают корректирующую прогу. Вот здесь мне кажется продавцы мягко говоря лукавят...чтобы хоть как-то объяснить разницу цены у немцем и на Украине ( или правильнее в Украине, извините москаля ![]() Сообщение отредактировал waw - 22.4.2010, 16:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 12315 ![]() |
Чиповал машину зимой. Чип покупал , прочитав ответы General TLC. Ставил в Москве, установщик обматерил, унес перепрошивать блок. Езжу на среднем положении, машина метет только в путь. Расход упал процентов на 12-15. спросил установщика по поводу обнаружения чипа. Он сказал, что на оборотах до 1000, он ничем не выдает себя при компьютерной диагностике. На СТО сказали, что диагностику по регламенту проводят через 40000 км.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
+1 присоединяюсь к вопросу. проясните путаницу в голове. если в последнем обсуждаемом варианте ставится один блок, то куда ставится второй блок из варианта с двумя блоками? Блок Tunit ставится один и управляет топливным насосом, что не приемлимо. Увеличение давления в форсунках. Стоимость 31000 руб. Установка 30-40 минут. Блоки TuningBox ставятся парой. Подключение к аккумулятору, штатный провод управления форсунки в блок из него к форсунке. Что и как там происходит не раскажу но здоровья прибавилось чувствительно. Расход топлива снизился на полтора литра. Коробка перестала дёргать. Стоимость 54000 руб. с установкой. Установка 35 минут. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот здесь мне кажется продавцы мягко говоря лукавят...чтобы хоть как-то объяснить разницу цены у немцем и на Украине ( или правильнее в Украине, извините москаля ![]() Установили чип, по времени минут 30 -снимали интеркуллер, под ним топливная , на ней разъем, отсоединяем, подключаем к топливной провода от чипа и на родной разъем к жгуту от чипа, ставим на место все что снимали, к подсоединенному жгуту проводов подключаем чип - все. Если не хочется ездить с чипом - отключаем жгут от чипа (желтой коробочки) на на разъем прикручиваем обманку - при этом получаем езду на стандартных заводских установках На фото эта заглушка. Сообщение отредактировал DML - 23.4.2010, 15:14
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
После установки проехал километров 10 по городу, динами просто класс, очень заметно. Завтра попробую повыжимать на трассе.
По поводу разницы в чипах для европейки 286 лс и официала 235 лс - поставить могут и от европейки, но будет гореть check engin. Блок программируется - сейчас установленно среднее положение, при желании можно перенастроить бесплатно . Вот фото, желтая коробочка - чип, на др фото виден жгут заходящий под интеркуллер Сообщение отредактировал DML - 23.4.2010, 15:18
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
По поводу разницы в чипах для европейки 286 лс и официала 235 лс - поставить могут и от европейки, но будет гореть check engin. Блок программируется - сейчас установленно среднее положение, при желании можно перенастроить бесплатно . DML спасибо за фотки. Пониаю так, что если сам закажу в Германии и поставлю, то будет гореть "check engin" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
DML спасибо за фотки. Пониаю так, что если сам закажу в Германии и поставлю, то будет гореть "check engin" ![]() Не буду спорить, это со слов установщиков, они диллеры этой продукции, цена такая же как в Германии. Но меня несколько раз переспросили о мощности двигателя. Для 200ки идет два чипа - пристой и pro (он он дореже немного), так вот на 235 л.с. ставят только pro. Не считайте рекламой, но много ответов я нашел у них на сайте, там есть и примеру установок http://www.chipovka.com.ua |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 28.1.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 7337 ![]() |
Я только что связался с немцами. Они говорят, что на нашу машину надо ставить чип который идет на 205 л/с. Что это за мотор такой? Случайно не тот, который с одной турбиной на новую восьмидесятку идет? Похоже, не хотят вникать в проблему. Типа, берите какой хотите, любой будет работать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 12373 ![]() |
поставил чип экспресс-тянет как паровоз ну коптит почемуто...
|
|
|
![]() |
![]()
|
чудес на свете не бывает
![]() Один из побочных эффектов... |
|
|
![]() |
![]()
|
так сказать обратная сторона медали...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
У меня коптит только когда заправляюсь где прихватит. После брендовых заправок копоти нет. Перемычка стоит на оду позицию в сторону плюса плюса. Ставил на максимум, тяга ураганная но копать ужасная.
Сообщение отредактировал Bigfire - 3.5.2010, 19:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
О сколько уже народа чипанулось
![]() Пора, наверное, и мне поведать о своих скромных годичных опытах на этом поприще. Последняя прошивка показала на мощностном стенде 353 коня и 762 Н/м на маховике двигателя. Пробежал сейчас с ней за месяц 11 000 км. Все параметры контролировались и были в норме. П.С. А с этими коробочными оверфуллерами и положением их джамперов-переключателей надо поосторожней имхо. Взорвать ими движек 235 сильный дело 2 часов ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
О сколько уже народа чипанулось ![]() Пора, наверное, и мне поведать о своих скромных годичных опытах на этом поприще. Последняя прошивка показала на мощностном стенде 353 коня и 762 Н/м на маховике двигателя. Пробежал сейчас с ней за месяц 11 000 км. Все параметры контролировались и были в норме. П.С. А с этими коробочными оверфуллерами и положением их джамперов-переключателей надо поосторожней имхо. Взорвать ими движек 235 сильный дело 2 часов ![]() А что за чип? При таких показателях машина дымит? Как контролировал параметры? Сообщение отредактировал waw - 4.5.2010, 17:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2006 Возраст: 55 Из: Piter Пользователь №: 1936 ![]() |
Kincler, Привет! Скажи, пожалуйста, где правильно чиповаться и чем, у кого. Я в Питере, но если надо, и в Москву поеду! Нужен прирост кобыл 30-40 и экономия топлива при спокойной езде! Что посоветуешь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А что за чип? При таких показателях машина дымит? Как контролировал параметры? Это не чип. Дастековский дополнительный комп, подключаемый к штатным мозгам и датчикам и настраиваемый индивидуально под машину. Он управляет давлением в топливной системе, давлением наддува, опережением впрыска. Не дымит, поскольку топливная карта корректна во всех режимах. Не чекает энджином ![]() Параметры контролировались компом через опрос по ОБД и дополнительным датчикам, типа температуры выхлопа, которая крайне важна в любом дизеле, а в нашем случае может привести к грустному финалу. Kincler, Привет! Скажи, пожалуйста, где правильно чиповаться и чем, у кого. Я в Питере, но если надо, и в Москву поеду! Нужен прирост кобыл 30-40 и экономия топлива при спокойной езде! Что посоветуешь? Правильно и неправильно и чем и у кого? ![]() Я постараюсь все свои мысли по этому поводу изложить коротенько и тут тоже выложу, если интересно. А 30-40 и не почувствуешь особо и экономии не принесёт. Сейчас и нас дозревает техническое решение по возможности самостоятельного перелючения между 5 различными топливными картами прямо из салона авто через блютус телефона. Вот тогда и (посоветую)-зачёркнуто ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 14.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 7494 ![]() |
Это не чип. Дастековский дополнительный комп, подключаемый к штатным мозгам и датчикам и настраиваемый индивидуально под машину. Он управляет давлением в топливной системе, давлением наддува, опережением впрыска. Не дымит, поскольку топливная карта корректна во всех режимах. Не чекает энджином ![]() Так где и за сколько эти чудеса можно установить-то? Если не хотите афишировать - можно в личку. Это в Москве, я правильно понял? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера мой товарищ за 30000 рублей перепрошил блок управления, без каких-либо чип тюнингов, ему сняли блок из под капота, подключили к компу и два часа что-то делали, сказали результат будет виден киллометров через 300, когда все мозги состыкуются с новой прошивкой, буду ждать результата)))))))))
Сообщение отредактировал proshka41 - 13.6.2010, 11:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера мой товарищ за 30000 рублей перепрошил блок управления, без каких-либо чип тюнингов, ему сняли блок из под капота, подключили к компу и два часа что-то делали, сказали результат будет виден киллометров через 300, когда все мозги состыкуются с новой прошивкой, буду ждать результата))))))))) Очень интересно, что делали. Правда из под капота можно достать только блоки форсунок и изменения геометрии турбин(и то из под крыла ![]() ECU за бардачком в салоне живет и к компу не подключается, хоть тресни ![]() Так что поточнее у товарища узнать произошедшее тридцатитысячное таинство хотелось бы. Да и 300 км непонятно. Обычно хватает 30 минут езды и 5 циклов зажигания. |
|
|
![]() |
![]()
|
Очень интересно, что делали. Правда из под капота можно достать только блоки форсунок и изменения геометрии турбин(и то из под крыла ![]() ECU за бардачком в салоне живет и к компу не подключается, хоть тресни ![]() Так что поточнее у товарища узнать произошедшее тридцатитысячное таинство хотелось бы. Да и 300 км непонятно. Обычно хватает 30 минут езды и 5 циклов зажигания. честно, не знаю что делали, блок доставали вроде из под фильтра, вчера прокатился на ней, разница не большая, чуть лучше разгон, чуть мешьше турбо яма при троганье, турбина стала сильнее свистеть и намного раньше по оборотам, снизился расход топлива не намного и двигатель стал работать тише и мягче... вот и все.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 15.10.2009 Из: Питер Пользователь №: 10132 ![]() |
Седня поставил на ТО и поинтересовался о чиповании...не прошло и 20 минут,сказал ОД(тойота пискаревский) что: "пажаласта,56 килорублей, ваш авто чипанем"...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно девки пляшут
![]() Они может и в сервисную книгу пишут "Установлен чип тюнинг" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
У меня стоит Tunit v-cr, сайт производителя (НЕ РЕКЛАМА), причем стоит на максимальном значении регулировки. Мощность реально возрасла по ощущениям. У брата бензиновая 288 лошадная 200-ка явно тупит после чипованного дизеля, хотя до чиповки все было прямо противоположно. Сайт производителя говорит что он дает +45 лошадей, при том же расходе.
У меня расход в районе 20-ки по городу, но у меня и пробег всего 10 тысяч, поэтому мне кажется что все в норме. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2008 Возраст: 45 Из: Питер-Родина Президентoff Пользователь №: 6867 ![]() |
Седня поставил на ТО и поинтересовался о чиповании...не прошло и 20 минут,сказал ОД(тойота пискаревский) что: "пажаласта,56 килорублей, ваш авто чипанем"... Пулково мне сегодня сказало 90тыщ (около 300л.с. будет) и тоже чипанём, причём с гарантии не снимем, т.к. сделаем всё по-крутому, мы же ОД и у Вас все бумаги будут. Но у меня ещё нет дизельной 200ки |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
В Мск, кто из дилеров чипует TD? Подскажите плиз!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
Чипанул. Д-о-в-о-л-е-н.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Но в пятницу буду у дилера на первом ТО, спрошу обязательно! ![]() В пятницу спрашивал (Измайлово), говорят нет и не предвидется у нас. Говорят еле-еле (очень долго) согласовали с производителем по дизельному прадо 150... Но не исключили возможности, что другие дилеры могут делать под свою ответственность... Оговорюсь, что меня интересовали именно новая программа для БУД, а не тюнинг-бокс! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 46 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
а мы по принципу - не трогай технику, не подведет.....)))
и так езжу на сфетофор накатом на пердящем паре... и со светофора как пенсионер на москвиче 412 стартую...))), девятки и газели с набитыми пассажирами меня делают влегкую - правда, на следующем светофоре... - все равно , опять нос к носу стоим... вот по межгороду - после 120 км в час - реально дизелю не хватает УСКОРЕНИЯ, а не скорости...))) вот добавят транспортный налог в топливо - тогда купим лексус 570... прим. : моя жаба просто отказывается платить налог, если больше 250 лошадок ))) и побеждает меня...))) и тут я с жабой заодно : налоги есть, а дорог то особо, окромя Москвы, - нет....))) если бы я лично видел - по дорогам, куда уходят налоги, то, думаю, я смог бы убедить свою жабу... - а так, я с ней на компромисс не иду ))) Сообщение отредактировал vova1968 - 13.11.2010, 16:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 46 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
вот по межгороду - после 120 км в час - реально дизелю не хватает УСКОРЕНИЯ, а не скорости...)))
Дык в том то и дело, не хватает. Со второстепенной дороги на главную, быстро не выскочишь, когда зазор появляется. Тупит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
сегодня протестировал 200 ку соседа с боксом. понравилось. вопрос ко всем владельцам. вылезли какие нибудь косяки из-за установки бокса? думаю ставить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
На последних покатухах у Bigfire срезало ШРУС, ИМХО побочный эффект чипа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Блок Tunit ставится один и управляет топливным насосом, что не приемлимо. Увеличение давления в форсунках. Стоимость 31000 руб. Установка 30-40 минут. Вот такую штуку (Tunit) предлагает к установке ОД за 57 000 рублей. Коробка одна, как было сказано она управляет турбиной. Нашел контору которая ставит их в Питере за 46 000, сказали что коробочка корректирует смесь, изменяя давление в топливной рейке. С установкой повременю )) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Проехал еще раз на авто с блоком Tunit. Пинок с первой на вторую очень сильный, пробег 10000 км всего у авто. С TuningBox - ом пинается?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Dalama, а при поездке не пробовал ради интереса страгиваться со второй передачи, путём активации клавиши на АКП "2-nd"? Может с этим тюнингом ей первая и не нужна
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama, а при поездке не пробовал ради интереса страгиваться со второй передачи, путём активации клавиши на АКП "2-nd"? Может с этим тюнингом ей первая и не нужна ![]() ![]() Я после чиповки так и ежу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, нет, не пробовал со второй стартовать, не подумал про это. в связи с этим вопрос такой. нажал я кнопку 2nd и тронулся со второй, далее после движения остановился например на светофоре, я трогаюсь в этом случае с первой или второй? режим отключается или действует пока не заглушу двигатель?
просто никогда не нажимал эту кнопку, машинка всегда сама справлялась с дорожными условиями. Я после чиповки так и ежу. может и пинков нет поэтому? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:31 |