![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
black, не то, чтобы сложнее, но немного напрягает:
1) ездить в сервис раз в 5 000 км; 2) долгий прогрев мотора даже с Вебастой. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(Михалыч) black, не то, чтобы сложнее, но немного напрягает:
Ну очень категоричное заявление.
1) ездить в сервис раз в 5 000 км; 2) долгий прогрев мотора даже с Вебастой. Ничем дизель не напрягает. Главное, на заправке не перепутать ![]() Dalama+1. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
У 200 го пробег между ТО 10000 км, в Питере так, при условии обычной эксплуатации.Греть одинаково - несколько мин, если холодно, далее само все греется. У 200 есть спецкнопка подогрева.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 57 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
Цитата(Dalama) один нюанс в эксплуатации - после коростного движения не глушить сразу двигатель - турбины пару минут должны остыть. Так это не проблема, есть такие сигнализации, которые сами потом машину заглушат. Так что этот нюанс отпадает. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 57 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
Цитата(Dalama) Прокатитесь на дизеле и на бензине, субьективно бензин мне показался шустрее. А шустрее на сколько? Если на пол сеунды, то это опять же не принципиально. :wink:
А почему на ТО надобно ездить на дизеле чаще, чем на бензиновой версии? В чём здесь заковыка? Я, например, на своих крузаках всегда делал и делаю ТО через 20000 тысяч... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 52 Из: Питер Пользователь №: 2296 ![]() |
ОД (аксель) утверждает, что солярные двухсотки меняют масло через 5. Dalama это так? Если так то для black еще один минус. Ну или плюс.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
Цитата(Владис) ОД (аксель) утверждает, что солярные двухсотки меняют масло через 5. Dalama это так? Если так то для black еще один минус. Ну или плюс.
фигня! Вот посмотри: [Исправил на дизель] http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cr...ice_diesel.aspx |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Владис) ОД (аксель) утверждает, что солярные двухсотки меняют масло через 5. Dalama это так? Если так то для black еще один минус. Ну или плюс.
ОД "Тойота Приморский" - 10000 км. Про "Аксель" не в курсе. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 52 Из: Питер Пользователь №: 2296 ![]() |
Вот сходите по ссылке Soraxa только не для бензинки а для ДИЗЕЛЯ. Прочитайте про замену масла. В Акселе лежит посреди зала книга с перечнями то. Черным по белому 5 тыков. С очереди из-за этого спрыгнул. Dalama от гарантии не отцепили то?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Владис, Надо было заказывать в Тойота Приморский или Автово!!! Спасибо за заботу о гарантии моей машинки
![]() Что где лежит и написано в Акселе....мне все равно. Сайт Тойоты, который указал Соракс для всей России и она оч. большая и естественно там указан пробег в 5000 для перестраховки. В Питере нормальный ОД дает реальный пробег для тех условий и топлива, которые существуют в регионе. Как-то так 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
А у нас бензиновую надо обслуживать раз в 15000 . Кто-то в Тоёте начитался газетной брехни , что Украина это Европа .
Или Аксель перегибает на местах . Обулся в Хакк R (без шипов) . Это я не по теме , так к слову пришлось . Жду снега , как выпадет , особенно , если много , буду кататься целый день , в том числе по полям , по лесам . |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sorax) Занятно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2008 Возраст: 61 Из: Надым Пользователь №: 6654 ![]() |
во владении LC 200 4.5 TDI уже месяц, пробег 3000 км, брал у дилера, при покупке пояснили 1- ТО в 1000 км (бесплатное, не обязательное) , 2- ТО в 10 000 км. Машина очень нравится, сегодня вынужденно пришлось через ж/б сваю переехать даже дном не чиркнул.(это надо видеть)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, я тоже позвонил трём дилерам дабы узнать межТОшный пробег на дизель, сказали, что 10000 км. Но это не актуально, я все свои машины обслуживаю у дилера максимум год, это тот максимальный промежуток времени, когда может "вылезти" какой-нибудь заводской брак, а потом перехожу в более надёжные и актуальные сервисы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Привет всем. Стою в очереди на 200ку дизель, сотку дизельVX, продал, пока взял Паджа, тоже дизельного (классная к стати машина),
прикипел бы по полной если бы не любовь к Toyota.Но парадокс не в этом. Бензиновый Крузак конечно круче, но почему его можно купить скажем в ближайшую неделю, а мой никому ненужный дизель приедет только весной следующего года? Если кто имеет подходящую очередь на LC200TD, а хочет бенз, пишите в личку, договоримся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
PS. Эксплуотирую "дизеля" с 85 года, масло меняю от 5 до 6 тыс км пробега, года с 94го до 2007 только синтетика Castrol, последнее время Motul,конечно синт, они на сегодняшний день "обскакали" весь мир на порядок, реально можно менять на дизелях 7-10ткм пробега. Всем удачи, для особых добавляю ИМХО.Давайте жить дружно. Джип по определению-ДИЗЕЛЬ. БОЛЬШАЯ машина конечно имеет право на бензиновый мотор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(IGor) Если кто имеет подходящую очередь на LC200TD, а хочет бенз, пишите в личку, договоримся. У меня дизель должен прийти в январе, пока ещё подумаю, что всё же взять, а так тоже пишите в личку, договоримся. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Цитата(Гера) Цитата(Михалыч) black, не то, чтобы сложнее, но немного напрягает:
Ну очень категоричное заявление.
1) ездить в сервис раз в 5 000 км; 2) долгий прогрев мотора даже с Вебастой. Ничем дизель не напрягает. Главное, на заправке не перепутать ![]() Dalama+1. Гера, ну, Вас может и не напрягает, а меня - очень даже. На холодном моторе я ездить как-то не считаю необходимым (видимо, потому что слегка знаком с тепломеханикой), а сидеть 20 минут во дворе мне часто лень. Так же, как и появляться раз в два месяца у официала для замены масла. Цитата(Dalama) У 200 го пробег между ТО 10000 км, в Питере так, при условии обычной эксплуатации.Греть одинаково - несколько мин, если холодно, далее само все греется. У 200 есть спецкнопка подогрева.
Dalama, про межсервисный интервал знаю, спасибо. Питерский от московского не отличается, так же, как и 200 от 100. Однако позволю себе порекомендовать прочитать мануал - там, во-первых, про интервалы в условиях неидеальной эксплуатации как раз очень неплохо написано (и любой дизелист подтвердит более частые замены масла и фильтров), а во-вторых, про назначение и способ функционирования кнопки подогрева. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
В мануале к 200-ке нет ничего про интервалы и условия эксплуатации .
И нет вообще главы про самостоятельное обслуживание . Написано только что-то типа , если ты такой уберпродвинутый мастер , то флаг тебе в руки , но мы рекомендуем ехать в сервисный центр . Лично мне не понравилось такое отношение к потенциальному владельцу . Они не оставляют ни малейшего намёка на дух приключений . Что же мне теперь нельзя отъезжать далеко от цивилизации ? И хоть я допустим и не отъезжаю , но все-таки . |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kolhoz) если ты такой уберпродвинутый мастер , то флаг тебе в руки , но мы рекомендуем ехать в сервисный центр . Лично мне не понравилось такое отношение к потенциальному владельцу . А если бы вы знали, какие там есть "мастера" и как дилеры облапошивают своих клиентов... :twisted: :evil: у вас бы волосы дыбом встали... Поэтому я и обслуживаюсь у дилеров (повторюсь) максимум год.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
Цитата(black) Цитата(kolhoz) если ты такой уберпродвинутый мастер , то флаг тебе в руки , но мы рекомендуем ехать в сервисный центр . Лично мне не понравилось такое отношение к потенциальному владельцу . А если бы вы знали, какие там есть "мастера" и как дилеры облапошивают своих клиентов... :twisted: :evil: у вас бы волосы дыбом встали... Поэтому я и обслуживаюсь у дилеров (повторюсь) максимум год.Знаем... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 29 Регистрация: 8.4.2008 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 5603 ![]() |
масло на новом дизеле или бензине (после обкатки скажем в 1000км и до 40тыс) не критично менять в 15тыс. тем более 10тыс. или совсем смешные 5тыс., здесь нужно смотреть на свойства масла, такие как цвет и вязкость на глаз(масло должно быть светлым, у более пробежных дизелей оно быстро чернеет), а так же уровень в картере и всё! Другая проблема гарантия, попадаешь если в промежуток м/у 10 и 15 тыс. случилась проблема, деталь покупаешь за свой счёт и работы естестно тоже, обычно так, но с гарантии всёравно не слетаешь, естесно это надо оговаривать с каждым дилером лично, причём чтобы на бумаге это было прописано так же
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михалыч) Dalama, про межсервисный интервал знаю, спасибо. Питерский от московского не отличается, так же, как и 200 от 100. Однако позволю себе порекомендовать прочитать мануал - там, во-первых, про интервалы в условиях неидеальной эксплуатации как раз очень неплохо написано (и любой дизелист подтвердит более частые замены масла и фильтров), а во-вторых, про назначение и способ функционирования кнопки подогрева.
Мануал на 200 нашли, почитали? Если нет, напишу по теме что там есть... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
После описаний неидеальной эксплуатации, идет табличка - что обслуживают. На ТО кратных 5000 - замены масла вообще нет. Только осмотры и проверки ( в основном по подвеске). В салонах бизнес кара (в Москве)- ТО 10 000. Но по желанию можно все, я себе на первой 5000 масло поменяю, его, кстати, в дизеле дофига, два раза с пятилитровой флягой бегают к бочке.
По динамике разгона дизель 200 быстрее бензина (хотя и дефорсированный). По ощущениям сидя внутри - бензин кажется динамичнее, в нем ускорения и рывочки при переключении вверх более ощутимы. А дизель: тапку в пол, удивленное хрюк-хрюк от двигателя - и пошел, незаметно, а уже больше ста, и никого вокруг, потерялись. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DVS) После описаний неидеальной эксплуатации, идет табличка - что обслуживают. На ТО кратных 5000 - замены масла вообще нет. Только осмотры и проверки ( в основном по подвеске). В салонах бизнес кара (в Москве)- ТО 10 000. Но по желанию можно все, я себе на первой 5000 масло поменяю, его, кстати, в дизеле дофига, два раза с пятилитровой флягой бегают к бочке.
По динамике разгона дизель 200 быстрее бензина (хотя и дефорсированный). По ощущениям сидя внутри - бензин кажется динамичнее, в нем ускорения и рывочки при переключении вверх более ощутимы. А дизель: тапку в пол, удивленное хрюк-хрюк от двигателя - и пошел, незаметно, а уже больше ста, и никого вокруг, потерялись. ![]() хрюк...хрюк...так и есть! ![]() Поеду на сл неделе (6000 км) поменяю масло....хуже точно не будет... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
Цитата(finsky) масло на новом дизеле или бензине (после обкатки скажем в 1000км и до 40тыс) не критично менять в 15тыс. тем более 10тыс. или совсем смешные 5тыс., здесь нужно смотреть на свойства масла, такие как цвет и вязкость на глаз(масло должно быть светлым, у более пробежных дизелей оно быстро чернеет), а так же уровень в картере и всё! Другая проблема гарантия, попадаешь если в промежуток м/у 10 и 15 тыс. случилась проблема, деталь покупаешь за свой счёт и работы естестно тоже, обычно так, но с гарантии всёравно не слетаешь, естесно это надо оговаривать с каждым дилером лично, причём чтобы на бумаге это было прописано так же Привет,всем!Приехал в отпуск.Отпишусь по машине.Пробег 53тыс.На гарантию забил,допустил перепробег ТО,но масло сам поменял.Диллер снял с гарантии по двигателю,но на трансмиссию оставил.Все равно к официалам ездить не буду.Меняю масло через 10тыс.,и считаю это нормальным.При условиях эксплуатации в городе и на трассе, масло можно менять через 10тыс.,да и по салярке сейчас нет такого беспредела,как раньше!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч, спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
:wink:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
Это не мануал. А пожелание ОД получать деньги, изложенное для достоверности на "фирменном" бланке (интернет макете страницы)тойоты. Опять же - рекомендованное. Но тот же бизнес кар, не настаивает на 5000 ТО, хотя такая же хотелка и на его сайте есть.
В книжке к машине - мануале, инфа другая. Она тупо переведена с нерусского на русский, и тойота, видимо, сделала это без "помощи" ОД. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DVS) Это не мануал. А пожелание ОД получать деньги, изложенное для достоверности на "фирменном" бланке (интернет макете страницы)тойоты. Опять же - рекомендованное. Но тот же бизнес кар, не настаивает на 5000 ТО, хотя такая же хотелка и на его сайте есть.
В книжке к машине - мануале, инфа другая. Она тупо переведена с нерусского на русский, и тойота, видимо, сделала это без "помощи" ОД. Всё так. Тем не менее, на сотке это есть в мануале при тяжелых условиях эксплуатации. Вряд ли у 200ки иначе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч, в мануале для 200 ки (дизель/бензин) написано 5000/10000 при обычных условиях и 2500/5000 при тяжелых 8-)
Но, ОД не возражает против ТО каждые 10000 км и для дизельного мотора. Тут дело каждого владельца решать самому когда менять через 2500, 5000 или 10000 ...важно, что гарантия не теряется при замене масла через 10000. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михалыч) Всё так. Тем не менее, на сотке это есть в мануале при тяжелых условиях эксплуатации. Вряд ли у 200ки иначе. А что такое тяжёлые условия? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(black) на своих бензиновых Кукурузниках масло менял и меняю через 20000 тысяч и им это нравится.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(black) на своих бензиновых Кукурузниках масло менял и меняю через 20000 тысяч и им это нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() А чего удивительного-то? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч,
ОД "подправили" мануал-книжку, у знакомого ЛК200 бензин, только получил. Именно такая табличка, как на сайте. Замена масла на дизеле (книжка одинаковая бензин/дизель) - 5000 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
До чего ж вы упертые, сил нет.
Я хоть раз писал про то, что на пробегах в пять тыщ предусмотрено ТО с заменой масла? не трудитесь искать, не писал. Так как сам владею дизельной тойотой и знаю, что межсервисный интервал составляет ровно 10 тыков. Меняйте хоть раз в 50 000, я ж разве агитирую? Кому и кобыла невеста, как известно. Только я лично знаю несколько механиков-дизелистов, и все они в один голос твердят про 5 000. И на виду у меня постоянно сотка товарища, из самых первых партий, 1998 года, на которой меняли масло раз в пять тыщ. Ездит она себе по пригородам Ебурга, горя не знает до сих пор. Не стоит оправдывать собственное жлобство до денег фразами "аа, в книжке расплывчато написано!" или "а, да все они чушь пишут, я меняю раз в 30 000". Просто попытайтесь спросить мнение профессионала. Хоть раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Предлагаю "золотую середину" замены масла для дизелей - 7500км
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
kostya, так уже давно пришли к такому выводу, т.к. промежуток ТО уже неоднократно обсуждался. Кажется ты и говорил про это
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Цитата Не стоит оправдывать собственное жлобство до денег фразами "аа, в книжке расплывчато написано!"
Тогда надо менять кажду тысячу! Что бы у механиков постоянно была работа и они не обвиняли тебя в жлобстве! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Лично я меняю через каждые 5-7 тысяч. Кашу маслом не испортишь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Юрий_) Цитата Не стоит оправдывать собственное жлобство до денег фразами "аа, в книжке расплывчато написано!"
Тогда надо менять кажду тысячу! Что бы у механиков постоянно была работа и они не обвиняли тебя в жлобстве! ![]() Учите матчасть. Мотористы не занимаются заменой масла и доходов с этого не имеют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Цитата Учите матчасть. Мотористы не занимаются заменой масла и доходов с этого не имеют.
Хе-хе. Мотристы занимаються моторами, а не маслом, а офф.дилеры продают машины, тоже маслом не занимаються... Самому не смешно? ![]() К примеру, так не навязчиво. Офф.дилер Мерседеса в Харькове (и в целом на Украине) установил межсервисный пробег-20.000 км. и это ещё с 2004года. На бензин, дизель и на весь модельный ряд. Про 5.000 или 8.000 даже разговор не идёт. Тойота что -хуже делает моторы? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Юрий_) Офф.дилер Мерседеса в Харькове (и в целом на Украине) установил межсервисный пробег-20.000 км. ... Тойота что -хуже делает моторы? :roll:
Судя по Формуле-1, хуже ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тойота дала зазор, а там каждый для себя решает исходя из условий езды, нагрузок и т.д.
Кто-то ездит один и только по асфальту, другой из полей не вылазит, да с прицепом, да 10-15 мешков с цементом ![]() Я меняю масло раз в 10 тыс., если были нагрузки типа цемента или езды по горам в грязи, то раз в 5тыс. Менять масло часто не проблемо, денег не много. Только вот зачем?! Резину же не меняешь раз в 20 тыс. а как минимум в 40-к. А если говорить про затраты, то мой друг накатывает за год от 50 000 км, а это если менять по 5тыс, примерно раз в месяц. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михалыч) До чего ж вы упертые, сил нет. То же самое можно сказать и про вас. ![]() Цитата(Михалыч) Только я лично знаю несколько механиков-дизелистов, и все они в один голос твердят про 5 000. Ох, молодой человек, :wink: а сколько у меня знакомых механиков и все они в один голос утверждают, что все дилеры завышают требования по прохождению ТО, постоянно обманывают своих клиентов и так далее, и тому подобное. И это говорят те механики, которые сами раньше работали в дилерских компаниях Тойоты.Цитата(Михалыч) И на виду у меня постоянно сотка товарища, из самых первых партий, 1998 года, на которой меняли масло раз в пять тыщ. Ездит она себе по пригородам Ебурга, горя не знает до сих пор. И о чём это говорит? Да не о чём! У меня у друга тоже дизельная машина, но 80-ка 96 года, пробег 380 тысяч, если ничего не путаю, а может и больше. Масло меняет через 10000 тысяч и о чём это говорит? Я уже писал, но ещё раз повторюсь, у меня было пять Тойот, правда все бензиновые, масло на всех машинах менял не менее, чем через 20000 км, - все машины в идеале. Цитата(Михалыч) Не стоит оправдывать собственное жлобство до денег фразами "аа, в книжке расплывчато написано!" или "а, да все они чушь пишут, я меняю раз в 30 000". Не стоит показывать всем недостаток своего образования и кидаться на форуме словами по поводу жлобства, вы же не знаете, какое положение в обществе занимает каждый из форумчан и сколько кто зарабатывает. Просто многие люди в отличие от вас умеют считать и уважают себя.Цитата(Михалыч) Просто попытайтесь спросить мнение профессионала. Хоть раз. Спрашивали и не раз и, если это профессионал не из дилерского центра, то ответ был однозначен: "они вас обманывают практически во всём..." ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sorax) Менять масло часто не проблемо, денег не много. Только вот зачем?! Резину же не меняешь раз в 20 тыс. а как минимум в 40-к. ![]() Цитата(Юрий_) Офф.дилер Мерседеса в Харькове (и в целом на Украине) установил межсервисный пробег-20.000 км. и это ещё с 2004года. На бензин, дизель и на весь модельный ряд. Про 5.000 или 8.000 даже разговор не идёт. Тойота что -хуже делает моторы? :roll: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
black, завод Тойота, который выпускает руководство по эксплуатации и прямым текстом (в случае с соткой) пишет о замене раз в 5 000 (пыльная эксплуатация и т.п.) либо 10 000 (идеальные условия эксплуатации), конечно, тоже в подмётки не годится Вам и Вашим техническим познаниям, понимаю.
Особенно как владельца бензиновых машин по жизни, да. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
А у кого-нибудь есть мануал для 200-ок не для России? Что там написано о периодичности замены масла? А то сегодня по ТВ самый главный дилер Тойоты очень жаловался на качество ДТ и поэтому, говорит, так ограничена линейка дизельных двигателей для России.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Раз в 10 000 км, нет фразы: рекомендуется...каждые 5000.
Не очень понимаю, как качество ДТ сказывается на частоте замены масла. Прорыв газов в масляную полость, через цилиндр-поршень у дизеля меньше, чем у бензина. Со стенок - да , смывает продукты горения, что не выдуло. Для плохого ДТ движок дефорсировали с 289 лс до 235. Снизили нагрузку, чтоб служил дольше. ИМХО не такая уж у нас плохая солярка, - это "аксиома", которая таковой не является. Она у нас разная, как и нефть, зависит от НПЗ и от исходного сырья (Чеченской нефти больше в коктеле (так называемая марка юралс) или Башкирской и т.п.) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Да и смысл в 5000 тогда, если и масло у нас изготавливается из того же исходного сырья? Один или два раза видел при ТО у ОД, что заливали тойотовское масло, а так постоянно бочки CASTROL, тех же поставщиков, что и на авторынке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михалыч) black, завод Тойота, который выпускает руководство по эксплуатации и прямым текстом (в случае с соткой) пишет о замене раз в 5 000 (пыльная эксплуатация и т.п.) либо 10 000 (идеальные условия эксплуатации), конечно, тоже в подмётки не годится Вам и Вашим техническим познаниям, понимаю.
Особенно как владельца бензиновых машин по жизни, да. :au: Хотя мой первый институт и является техническим (Бауманский) мои познания по дизелям, действительно, ничтожно малы. Но я ведь с вами, а тем более с изготовителем и дилерами не спорю, я делюсь своим опытом, указывая при этом, что всю жизнь эксплуатировал только бензиновые машины. Так что ваш сарказм здесь по-моему не уместен. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дядя) А у кого-нибудь есть мануал для 200-ок не для России? Что там написано о периодичности замены масла? А то сегодня по ТВ самый главный дилер Тойоты очень жаловался на качество ДТ и поэтому, говорит, так ограничена линейка дизельных двигателей для России.
В украинском мануале о условиях и интервалах не написано ничего . В главе 4-2 нет раздела , как в российском варианте "плановое техническое обслуживание " . Советуют доверять ОД . Менеджеры говорят о 10 или 15 . По случаю уточню . И вообще хватит ругаться пошли лучше в "финансовый кризис" за жизнь потрещим ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10598 ![]() |
ОД для дизельных моторов регламентировал прохождения плановых ТО через 5 тыс. км (т.е. замена масла), но это вроде как если авто используется в тяжелых условиях, а так ТО каждые 10 тыс. Скажите кто как проходит ТО (через 5 или 10 тыс км)? И может были ли какие проблемы с ОД?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
ОД для дизельных моторов регламентировал прохождения плановых ТО через 5 тыс. км (т.е. замена масла), но это вроде как если авто используется в тяжелых условиях, а так ТО каждые 10 тыс. Скажите кто как проходит ТО (через 5 или 10 тыс км)? И может были ли какие проблемы с ОД? Мне сам дилер стал вешать бирку о след. замене через 10000 км. А проблем и не возникнет, пока что нибудь смазываемое этим маслом не накроется и пойдет разговор о гарантийном случае. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 14.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 7494 ![]() |
Меняю через 5.000км, но т.к. наезжаю всего 10.000км в год, то получается что реже как-то уж совсем неправильно было бы, ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Менял масло последний раз в 21000 км, бирка о сл.замене - 31000 км
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2009 Возраст: 62 Из: Russia Пользователь №: 9648 ![]() |
На днях ездил в Финляндию на 10000 сервис. Фины долго пожимали плечами и улыбались по поводу замены масла через 5000.Но поменяв и осмотрев все фильтры и ,зачем то понюхав солярку, сказали что правильно делаю.У их хозяина такой же крузер,так вот он меняет по мануалу через 15000.Так что буду менять через 5000, да и будет повод чаще отдохнуть пару тройку дней у "них" вместе с семьёй.Так что спасибо Тойоте за время проведённое с семьёй!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
На мой взгляд одно и то же по ценнику....
Менял на 5к масло в Швеции (Гетеборг) обошлось с работой в 1300крон (шведских) Делал ТО 10 в Норвегии, 2100 крон (норвежских) В финке не знаю - но думаю примерно то же... Заранее договариваться на ТО точно, замену масла можно так приехать... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10598 ![]() |
В выходные ездил к ОД менять замерзший топливный фильтр и заодно решил поменять масло (5 тыс. подошло), спросив у ОД когда следующая замена сказали, что плановое ТО в 10 тыс. и масло теперь меняют они (с осени этого года) через 10 тыс. а через 5 тыс теперь по желанию. (справедливость востержествовала
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
где бы взять официальное подтверждение данному факту....чтоб потом отмазаться было чем...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
где бы взять официальное подтверждение данному факту....чтоб потом отмазаться было чем... честно говоря про официальное подтверждение я не спрашивал, но московский дилер сказал, что тойота прислала письмо (в октябре если не ошибаюсь) с промежуточным ТО, замена масла тож через 10 тыс. (дизель), а 5 тыс. по желанию |
|
|
![]() |
![]()
|
Только звонил дилеру Тойота Автово - манагер долго ходил спрашивал, звонили в главную Тойоту - нигде про это не слышали....
Такие дела.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
Ответ тойоты на вопрос об увеличении межсервисного интервала:
Уважаемый Владимир Юрьевич, Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Toyota. Мы искренне сожалеем, если наш ответ разочарует Вас, но в настоящее время наша Служба не располагает информацией об увеличении межсервисного интервала для модели Land Cruiser 200. Все последние новости, Вы сможете увидеть на страницах сайта www.toyota.ru, либо получать в салонах официальных дилеров Toyota, по мере поступления информации. Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам. С уважением, Алексей Сиротенко Служба Клиентской Поддержки Toyota. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера делал ТО20 у Норгов, поменяли масло, фильтр, пробку картера, масло в мостах или раздатке - точно не понял, фильтр салона, долили тормозухи, неправильно сделали сброс ойлсервиса - вроде все...
За все взяли 26.000 в переводе на наши деньги, да штука из них за машину что давали поюзать на время ремонта, ощутил себя владельцем этакого велосипедика))) в целом мне понравилось, не все же время на танке гонять ![]() Сообщение отредактировал artur - 7.5.2010, 18:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
честно говоря про официальное подтверждение я не спрашивал, но московский дилер сказал, что тойота прислала письмо (в октябре если не ошибаюсь) с промежуточным ТО, замена масла тож через 10 тыс. (дизель), а 5 тыс. по желанию Делал Т.О. на праздниках, и тот же дилер который осенью говорил что замена масла каждые 5 тыс. по желанию, сделав большие глаза сказал, что ни чего про это не слышал. и замена через 5 тыс. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. вО как чудеса какие то. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
Делал Т.О. на праздниках, и тот же дилер который осенью говорил что замена масла каждые 5 тыс. по желанию, сделав большие глаза сказал, что ни чего про это не слышал. и замена через 5 тыс. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. вО как чудеса какие то. Рекомендую поинтересоваться у этого дилера официальные документы по поводу замены масла через 5000, думаю, что не даст.... Разговаривал по душам с инженером по гарантии, тет-а-тет, так он сказал, что они НИЧЕГО НЕ СМОГУТ Вам предъявить, если Вы будете менять масло через 10 тыс. |
|
|
![]() |
![]()
|
Рекомендую поинтересоваться у этого дилера официальные документы по поводу замены масла через 5000, думаю, что не даст.... Разговаривал по душам с инженером по гарантии, тет-а-тет, так он сказал, что они НИЧЕГО НЕ СМОГУТ Вам предъявить, если Вы будете менять масло через 10 тыс. Я спрашивал про официальные бумаги. Мне сказали, что когда пришли 200-ки были бумажки, где написанно, замена масла каждые 5 тыс, и мол после этого никакого подтверждения об отмене данной процедуры не было. И кстати у меня в гарантийной книжке, отметка о замене масла на 5 тыс, стоит не в плановом ТО, а в отделном разделе, и называется если я не ошибаюсь "рекомендованные" или как то так. Так у всех? |
|
|
![]() |
![]()
|
Шокер, Вы сами должны решить когда менять масло исходя из условий эксплуатации автомобиля. Стандартный пробег между заменой - 10000 км и 5000 км по желанию. Наши турбины очень не любят жить без масла. Советую всегда иметь в авто 1 литр масла на долив.
|
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Dalama' date='13.5.2010, 10:38' post='270598']
Шокер, Вы сами должны решить когда менять масло исходя из условий эксплуатации автомобиля. Стандартный пробег между заменой - 10000 км и 5000 км по желанию. Наши турбины очень не любят жить без масла. Советую всегда иметь в авто 1 литр масла на долив. [/quote ОД однозначно сказал, что ни какого "желания" они не слышали, есть обязательная замена масла каждые 5 тыс. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Шокер, меняйте ОД, в Москве он слава богу не один. Тойота Приморский в Питере при замене масла вешает бирку в моторном отсеке о сл.замене через 10000 км.
|
|
|
![]() |
![]()
|
а я вот не знаю.... у меня масло с полной заправки при пробеге 5 тысяч до метки минимума ровно доходит, так что даже не приходится гадать - надо менять
![]() Тем более что раз в пол года это настает, реже менять ИМХО неправильно...а вот когда проезжаешь за месяц 5 тогда конечно задумаешься ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ОД однозначно сказал, что ни какого "желания" они не слышали, есть обязательная замена масла каждые 5 тыс. 022_nea.gif Последствия не замены масла каждые 5 тыс- при каких-либо не исправностях -СНЯТИЕ С ГАРАНТИИ. но повторюсь ни какого официального документа мне паказать не смогли.
И не покажут! Это очередной развод на бабки, нашими нищими дилерами.... у них же всегда очень мало денег))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, более того, в руководстве тоже написано про 5000 км и 2500 км при тяжелой эксплуатации.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ребят, к чему споры - в книге четко написано, замена масла каждые 5 тыс километров
Что делать конечно каждый решает сам, и чип тюнинг нарушение гарантии и установка ксенона при правильной трактовке - все что могло вызвать неисправность узла - официально не внесенное заводом изготовителем в конструкцию автомобиля, все может влиять на снятие с гарантии... Вчера вот установщики вебасто мне поменяли в вебасте штифт накала и не прокачали систему охлаждения, дали бутылку: типа не влезло, дольешь сам... Ну я без задней мысли поехал...думал пока поеду по городу прокачается...проехал несколько километров - я стрелка не поднимается....блин...остановился еле еле с пробками этими...бачок полный, а в двигателе походу мало...врубил вебасту, печки - начал оборотасми прокачивать....темпер с 30 до 95 скакнул сразу..и жидкость из бачка мигом улетела ..капец думаю двиглу......200 км проехал вроде пронесло... Вот вывод уроды, я залил еще помимо той бутылки 2 литра охлаждайки...и то стало только на минимуме....они ее гады пролили, а сколько не сказали... И еслиб движок клинануло, концы искать бы не пришлось, виноват сам.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 11719 ![]() |
Будьте любезны,кто менял масло в дв-ле самостоятельно,где установлен маслянный фильтр? Снизу или сверху залазить? Он ведь картриджного типа?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
Будьте любезны,кто менял масло в дв-ле самостоятельно,где установлен маслянный фильтр? Снизу или сверху залазить? Он ведь картриджного типа? Фильтр находится слева ( если смотреть снизу из ямы) необходимо снять два листа защиты. Фильтр картриджный, для снятия нужен ключ типа квадрат, размер не скажу.. просто подбирал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 11719 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 28.1.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 7337 ![]() |
Надо снять правую (по ходу движения) половинку защиты двигателя. Будет виден корпус фильтра. Чтобы открутить крышку нужен специальный ключ. Миллиметров 60 в диаметре. И у него нечетное количество граней. Щас точно не помню, то-ли 13, то-ли 15. Его часто можно встретить в больших магазинах запчастей типа Техкома. Без него намучаешься. Он так и называется - ключ под японские машины. Можно конечно газовым, но крышка пластмассовая. Прежде чем её откручивать, надо по-центру металическую пробку под четырехгранник открутить. Иначе маслом обольешься. За правым передним колесом есть маленький лючек, под ним сливная пробка. Я первый раз менял, много лишнего открутил. А все гораздо проще.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня собираюсь ехать к ОД менять масло на промежетучном 5 тыс. Звонил -ОД объявили цену почти в 10 тыс.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня собираюсь ехать к ОД менять масло на промежетучном 5 тыс. Звонил -ОД объявили цену почти в 10 тыс. ![]() Меняется масло и шайба на сливном болтике, если заливать 0W масло примерно и будет 9-10 тыщь, недавно менял 5W - ценник почти в два раза дешевле. У меня вместе с мойкой вышло 5400р в июле, в СПб Ни каких больше манипуляций не делают... |
|
|
![]() |
![]()
|
Меняется масло и шайба на сливном болтике, если заливать 0W масло примерно и будет 9-10 тыщь, недавно менял 5W - ценник почти в два раза дешевле. У меня вместе с мойкой вышло 5400р в июле, в СПб Ни каких больше манипуляций не делают... а фильтр масленный не нужно менять? |
|
|
![]() |
![]()
|
Меняется масло и шайба на сливном болтике, если заливать 0W масло примерно и будет 9-10 тыщь, недавно менял 5W - ценник почти в два раза дешевле. У меня вместе с мойкой вышло 5400р в июле, в СПб Ни каких больше манипуляций не делают... Чушь! не может цена на масло 0W отличаться в два раза от 5W!!! цена одинаковая практически!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Чушь! не может цена на масло 0W отличаться в два раза от 5W!!! цена одинаковая практически!!! Позвоните ОД и проверьте информацию, я не сам это придумал.... 0W - 9 тысяч c копейками, 5W - c мойкой сколько вышло я писал а фильтр масленный не нужно менять? на промежутке между ТО не меняют... |
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял масло на промежуточном (каждые 5 тыс) ТО. Итого замена масла, замена масленного фильтра и пробка = 5700 руб.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
на промежутке между ТО не меняют...
[/quote] Странно. При всех промежуточных ТО мне меняли фильтр без моих просьб или напоминаний, хотя в тойотовской распечатке для дизеля замена фильтра стоит через 10 тыс. |
|
|
![]() |
![]()
|
ну да, в мануале написано что через 10....
а там как карта ляжет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В мануале каждые 5 тыс стоит только замена масла. Но давайте не будем забывать, что мы в России, у нас очень тяжелые условия эксплуатации авто, а еще у ОД нужно много зарабатывать, а то платить зарплаты не чем будет, и поэтому они плюсуют еще какие то вещи. Здесь копеечка, там копеечка и ОД в БОЛЬШОМ ПЛЮСЕ.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В мануале каждые 5 тыс стоит только замена масла. Но давайте не будем забывать, что мы в России, у нас очень тяжелые условия эксплуатации авто, а еще у ОД нужно много зарабатывать, а то платить зарплаты не чем будет, и поэтому они плюсуют еще какие то вещи. Здесь копеечка, там копеечка и ОД в БОЛЬШОМ ПЛЮСЕ. ![]() А ещё они очень любят менять перегоревшие лампочки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересная статья про масло на мой взгляд.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
Кто знает какой фирмы используется сейчас масло в оригинале Тойоты ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 63 Из: МО Пользователь №: 9747 ![]() |
Сегодня ездил на ТО 20 000, на 15 000 не поехал- никто слова не сказал, тупо сделали ТО и я уехал. Так-что насчет замены масла каждые 5 000-можно забить. Кстати, за 10 000 долил около 1 литра масла, это при интенсивнлой езде. по-моему это нормально. Или нет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 17:13 |