![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Общиий привет форумчане. Участвую впервые, присутствую полтора года. До последней проблемы все находил в форуме без регистрации. Или плохо искал, или такая проблема не очень популярная. В общем у меня куда-то подевалась прямая передача, код Р0740 ничего конкретного не говорит. Живу в Татарстане, спецов особо нет, а те что есть кормят завтраками или предлагают поменять на всякий случай блок соленоидов, но гарантий никаких. Поэтому решил обратиться к вам, если есть понимающие в этом вопросе ( я думаю все таки есть)прошу помочь.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
У меня та же фигня. Попробуй скинуть клемму с аккумулятора на пару минут, и посмотри- не пропадет ли ошибка. Меня на СТО пугали полной переборкой коробки. Скинул клемму - ошибка пропала. Пару дней ездил - радовался. На третий, к вечеру опять выскочила. Снова сбросил - ещё день откатался. Пока не появляется. Завтра поеду, сменю масло с фильтром, заодно посмотрят не валяются ли лишние запчасти в поддоне
![]() Других побочных эффектов кроме ошибки нет? В аварийный режим коробка не встала? Толчков нет? Масло нормальное? Потом проверь термостат. Блокировка ГТ срабатывает если температура ОЖ больше 83 градусов. На скорости 60 миль/час (100 км/час) сколько на тахометре? У меня 2000 об. Да, у меня 4,0-литровый движок. У меня кроме этой ошибки никаких "побочных эффектов" нет. Мне кажется, тут три варианта: 1. Где-то хреновый контакт. 2. Начал дурить соленоид. Кстати, знакомый мастер по коробкам сказал, что эта фигня часто бывает из-за грязной ATF. Типа, там каналы совсем мелкие, иногда достаточно просто промыть блок соленоидов и сменить ATF-ку. 3. Начал накрываться сам гидротрансформатор. Последнее считаю маловероятным, т.к. это чисто механическая поломка, и она либо есть, либо её нет. (Но это моё ИМХО, я не специалист). Сообщение отредактировал Fox-13 - 2.12.2009, 21:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Клему сбрасывать думаю смысла нет - был на диагностике там сбрасывали 3 раза. Проезжаешь от 50 до 120 км и все повторяется. По моему это зависит от того, как долго ездишь на скоростях больше 80 км.ч. За городом проехал 50 км. По городу 80-120 км.
При скорости 100 км.ч. раньше у меня было 1800 об., а сейчас от 2000 до 2300 об в зависимости от нагрузки на двигатель. Мне кажется проблема в ГТР. Обосную: если бы проблема была в электрике, то ошибка теоретически вышла бы сразу. Думаю комп. это быстро определяет. А здесь проблема скользящая, поэтому он не успевает понять в чем дело. Вот тут и разница город-межгород. Но это моя теория. Самое тяжелое, что никто не может сказать можно эксплуатировать или нет (50/50). Расходники менял 2000 км. до болезни. Ощущение будто это чистое масло все испортило. Пробег почти 170 тыс. Это возраст выхода из строя ГТР. Р.С. А симптомы у тебя такие будто катался на моем авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
Я за эти три дня ездил не много - км.50-80 проехал. Причем, в основном по трассе. Ошибка выскочила.
Если так - то действительно - проблема в ГТ. Плохо то, что определить это можно, только сняв коробку и разрезав ГТ. Так что по-любому - ремонт ![]() Что касается эксплуатации, то, теоретически какое-то время ездить можно. Поскольку побочным эффектом неработающей блокировки ГТ является перерасход бензина и повышенный нагрев ATF. Причем, проявляться это будет только на трассе. В городе не так много удаётся ездить с установившейся скоростью на высшей передаче. Во-всяком случае в Питере, где я живу. Что касается перегрева ATF, то, думаю, зимой это не грозит даже на трассе, если не фигачить, конечно 150-180 км/ч. Короче: сам "завис" теперь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Перегрев, я думаю, может быть по двум причинам: 1- ГТ перелопачивает много масла через себя(ничего криминального), поэтому греется. 2 - проскальзывает фрикцион, вот это грозит капиталкой коробки.
Как на счет вкусовых качеств АТФ? У меня когда холодное масло, то запахов нет никаких, а проедешь километров 20 интенсивно слышен какой-то непонятный запах. Это норма или как? По поводу расхода особо не заметил (может на 1 литр больше). У вас Питере, я думаю с ремонтом коробок все налажено, а вот у нас в Н. Челнах не очень это все просто. Все мастера заняты и откуда у нас столько сломаных коробок взялось в неподходящий момент. |
|
|
![]() |
![]()
|
В "утешение" могу добавить, что ремонт ГТ относительно (относительно ремонта всей коробки) не дорог. В Питере берут от 15-20 тыс. Сам ремонт ГТ - 5 тыс. Плюс 10-15 тыс. снять/разобрать/собрать/поставить.
Плюнул бы, да заплатил, так ведь никто не даёт гарантии, что дело ИМЕННО в ГТ. Все: приезжай, разберем, разрежем - увидим... А если нет? 20 тыс. выкинуть? Плюс масло, расходники... А тебе блок соленоидов предлагали махнуть? А там на блокировку разве не отдельный соленоид стоит? Хотя у тебя коробка, наверное, другая.. У меня 42 RE Блокировка ГТ, насколько я понял теорию, нужна на трассе, когда скорости вращения лопастей в ГТ практически выравниваются. Вот чтобы они не молотили "вхолостую" ГТ и блокируется. Про перегрев (как побочный эффект) мне в нескольких местах сказали. А вот насколько это критично - никто ответить не может. То, что зимой, и тем более при движении по городу это не критично - сходятся все. Так что ездить, думаю, можно. Какое-то время. Расход так и должен возрасти. На 1-1,5 литра, примерно. Сообщение отредактировал Fox-13 - 2.12.2009, 23:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
Про масло: у меня так же. По-моему, это нормально. Горелым не пахнет. А когда нагревается, действительно есть запах, но не горелым, а просто горячего масла. У племянника на Хонде та же хрень. Так что не думаю, что это неисправность. У тебя оно не пенится? У меня было немного. Правда, уровень великоват был. Сейчас отсосал (пардон) не много. Пока не понял. Вроде меньше стало, хотя пузыри всё равно остались.
Сообщение отредактировал Fox-13 - 2.12.2009, 23:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот именно нет никакой гарантии. Про блок соленоидов наврал. Предлагали поменять просто соленоид. Просто я подумал если соленоид сгорел, почему нет этой ошибки на диагностике. Опять два варианта: или она не способен показать эту ошибку(нужна спец программа) или ее просто нет. А если ее нет зачем соленоид менять. Может у меня вообще все просто, соленоид заклинило, поэтому он не пускает поток на блокировку ГТ. Может масло меняли и грязь какую заталкали.
ГТ блокируется после 60 км/ч. А кпп уменя 45. Аты сам на диагностку не пробовал сгонять? Может там что скажут. Какая у тебя ошибка вообще? |
|
|
![]() |
![]()
|
Дык я с диагностики и приехал. Точнее, поехал я на СТО поменять масло в АКПП (СТО не специализируется на АКПП, широкого профиля, так сказать, но компьютер у них есть). Через пол-дня звоню: типа - поменяли? А они: на фиг? У Вас ошибка будем коробку ремонтировать. Всю. И ценник тыс. в 60-70 выкатили. Не помню точно. Ошибка именна эта (Р0740).
После этого я и начал звонить уже по специализированным конторам, которые именно ремонтом АКПП занимаются. Вот примерный план того, что мне предложили: 1. Меняем соленоид. Если не помогает, то 2. Вскрываем ГТ. Если не помогает, то 3. Ремонтируем коробку целиком. 1. Вариант - цена 2,5 тыс. рубл за работу (+ стоимость соленоида) 2. Вариант - 20 тыс. работа (запчасти кроме масла и фильтра не нужны) 3. Вариант - "от 50 тыс." Позвонил приятелю, он спец по АКПП Лэнд и Рэйндж Роверов. Ценники на работу у него... Вах.... Ну, на Роверах, короче, несчастные, но очень не бедные люди ездят ![]() Он сказал, что по его опыту, моя проблема в 80% случаев решается промывкой (!) блока соленоидов. Типа, там (в АКПП) все управляется давлением масла, и если хоть один канал засрался - вполне может не работать. 20% оставил на поломку ГТ. Про то, что мне говорили, что надо ремонтировать ВСЮ АКПП расхохотался в лицо. Сказал, что если у меня все остальные передачи работают, коробка не дергает и т.д., то давление масла в норме. А блокировка ГТ завязана на остальную коробку только давлением масла. Типа, соленоид только перекрывает/открывает его поток. А раз у тебя всё остальное работает, значит давление в норме. Соответственно проблема либо в соленоиде, либо в ГТ. Это его слова. Но он специализируется именно по коробкам на Роверах. Хотя не думаю, чтоб там была принципиальная разница. |
|
|
![]() |
![]()
|
Забыл про масло. Пузырьки в малом количестве в порядке вещей. У меня так-же. Главное уровень НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! Будет каша. Про все написанное согласен. Концепция автоматов одна. Те лендрозеры точно не бедные я знаю одного.
И так на чем остонавливаемся? И кто первый поедет коробку ломать? Я думаю на форуме есть серьезно подкованные советчики, может их мнения дождемся? Я правда уже сутки жду, пока тишина. Завтра буду ломиться опять к месным коробочникам, может достучусь. |
|
|
![]() |
![]()
|
И так на чем остонавливаемся? И кто первый поедет коробку ломать? Я думаю на форуме есть серьезно подкованные советчики, может их мнения дождемся? Я правда уже сутки жду, пока тишина. Если б ты был дамой, я б тебя пропустил вперёд ![]() А, если серьёзно, то подумаю. Попробую завтра позвонить ещё в пару мест- мне телефоны мастеров дали. Посоветуюсь. На форумах ответа на этот вопрос нет. Я ещё на паре сайтов по Джипам спрашивал - никто ничего ответить не смог. Странно. Я считал, что поломка ГТ - не редкое явление. Кстати, у меня пробег 250 тыс. Мне-то, может, и пора уже... По кодам диагностики есть ещё Р0743 и Р0748. Но это ошибки реле соленоидов. Т.е. отдельной ошибки неисправности соленоида, как такого нет. Теоретически, может быть проблема и в нем. Попробую узнать: если подать напругу на заглушенном авто - можно ли услышать щелчки работы соленоида, не снимая поддона АКПП ? Это бы сильно упростило задачу. Если щелкает - значит либо промывка, либо ремонт ГТ. Если чего завтра узнаешь, отпишись, плз. Если я узнаю- то само собой. P.S. И ещё. Натыкался на такое мнение, что очень многие просто не "усекают" эту неисправность, и продолжают ездить, а потом ремонтируют всю коробку. Может и так. Если б я не поехал на станцию с компьютером, а поменял мы масло в АКПП в гаражах, ещё неизвестно, когда бы узнал об этой ошибке. Коробка-то работает почти без изменений!. Это может объяснять, почему об этом никто не знает. Типа, никто не обращает внимание - а потом уже полный ремонт либо замена коробки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Съездил к мастеру. Получил по башке, за то, что самостоятельно стер ошибку, поскольку теперь они не могут определить, что это было? Проехал больше 100 км по трассе и ещё км 40 по городу. Разгонялся до 120-140 км/час (не по городу, конечно). Ошибки нет.
Мастер назвал кучу причин, из-за которых могла появиться эта ошибка: Грязная ATF ( точно ли залита ATF+3 или +4, а не DexronIII), забитые фильтрики на блоке соленоидов, изношенные фторопластовые шайбы, подтекающие сальники внутри коробки, износ самого ГТ. Банально плохой электрический контакт. Даже пропуски в зажигании. Последнее меня заинтересовало, т.к. у меня предыдущим владельцем установлены неподходящие для этого движка свечи зажигания. А ошибка, после сброса, появилась вечером, в очень сырую погоду (сильный дождь, высокая влажность). Короче, для начала мне предложили сменить свечи, и ждать: не появиться ли снова ошибка. Если появится - мухой лететь к ним ![]() Сообщение отредактировал Fox-13 - 3.12.2009, 14:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Из: М.О. Щелково Пользователь №: 7317 ![]() |
Если б ты был дамой, я б тебя пропустил вперёд ![]() А, если серьёзно, то подумаю. Попробую завтра позвонить ещё в пару мест- мне телефоны мастеров дали. Посоветуюсь. На форумах ответа на этот вопрос нет. Я ещё на паре сайтов по Джипам спрашивал - никто ничего ответить не смог. Странно. Я считал, что поломка ГТ - не редкое явление. Кстати, у меня пробег 250 тыс. Мне-то, может, и пора уже... По кодам диагностики есть ещё Р0743 и Р0748. Но это ошибки реле соленоидов. Т.е. отдельной ошибки неисправности соленоида, как такого нет. Теоретически, может быть проблема и в нем. Попробую узнать: если подать напругу на заглушенном авто - можно ли услышать щелчки работы соленоида, не снимая поддона АКПП ? Это бы сильно упростило задачу. Если щелкает - значит либо промывка, либо ремонт ГТ. Если чего завтра узнаешь, отпишись, плз. Если я узнаю- то само собой. P.S. И ещё. Натыкался на такое мнение, что очень многие просто не "усекают" эту неисправность, и продолжают ездить, а потом ремонтируют всю коробку. Может и так. Если б я не поехал на станцию с компьютером, а поменял мы масло в АКПП в гаражах, ещё неизвестно, когда бы узнал об этой ошибке. Коробка-то работает почти без изменений!. Это может объяснять, почему об этом никто не знает. Типа, никто не обращает внимание - а потом уже полный ремонт либо замена коробки. Уменя была похожая ситуация. Вначале ошибка пропадала после короткой стоянки,а через какое-то время загоралась вновь. На СТО предложили поменять масло и датчик скорости выходного вала-результат ноль. Хуже того коробка встала в аварийный режим.Продолжал ездить на аварийном режиме переключая передачи в ручную с 1 на 2 и потом D, иначе машина будет трогаться с 3 передачи,диски будут подгорать,появиться запах подгорелого или перегретого масла и как следствие полный ремонт или замена коробки.У офицалов дали заключение неисправность эл.цепи управления и предложили разборку коробки. Нашел я небольшую СТО где есть грамотный и опытный МАСТЕР ИВАН,который не только определил неисправность одного из соленоидов,но и распечатал схему блока соленоидов и пальцем указал на неисправный соленоид. Т.к. блок соленоидов,в наших условиях,не ремонтопригоден купил блок у julik-1[у него дешевле и надежней) за $400 .Работа по замене блока-1600р плюс масло и фильтр.Уже скоро два года ни каких нареканий нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Уменя была похожая ситуация. Вначале ошибка пропадала после короткой стоянки,а через какое-то время загоралась вновь. На СТО предложили поменять масло и датчик скорости выходного вала-результат ноль. Хуже того коробка встала в аварийный режим.Продолжал ездить на аварийном режиме переключая передачи в ручную с 1 на 2 и потом D, иначе машина будет трогаться с 3 передачи,диски будут подгорать,появиться запах подгорелого или перегретого масла и как следствие полный ремонт или замена коробки.У офицалов дали заключение неисправность эл.цепи управления и предложили разборку коробки. Нашел я небольшую СТО где есть грамотный и опытный МАСТЕР ИВАН,который не только определил неисправность одного из соленоидов,но и распечатал схему блока соленоидов и пальцем указал на неисправный соленоид. Т.к. блок соленоидов,в наших условиях,не ремонтопригоден купил блок у julik-1[у него дешевле и надежней) за $400 .Работа по замене блока-1600р плюс масло и фильтр.Уже скоро два года ни каких нареканий нет. А какая ошибка-то была? Эта же (Р0740)? Или другая? Просто эта сама по себе не пропадает. Только после обнуления компьютера. Но за подсказку - спасибо. Запускать это дело не хочу. Как снова выскочит (ошибка) - сразу поеду разбираться. |
|
|
![]() |
![]()
|
Доброго времени суток.
Сегодня попробовал снять ошибку путем отключения массы, у меня почему-то ничего не получилось. После запитки ошибка вышла сразу после запуска двигателя. И до этого не получалось, но я думал, что период отключения был мал (10-20 сек). Но 5-6 минут уже по моему достаточно для обнуления, или нет? Ошибка P0740 (Обороты двигателя не изменяются при срабатывании муфты гидротрансформатора) очень емкая, подразумевает целый набор неисправностей по блокировке. Интересно, а по точнее где можно узнать? В специалезированом СТО? У нас с Fox-13 симптомы очень похожи, но у тебя (olga-i48) коробка вставала в аварийный режим, а это не спроста. Я так понимаю, что эксплуатация в таком режиме опасна. Хотел записаться в ремонт, меня опять отпнули на следующую неделю. Говорят все подъемники заняты. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Из: М.О. Щелково Пользователь №: 7317 ![]() |
А какая ошибка-то была? Эта же (Р0740)? Или другая? Просто эта сама по себе не пропадает. Только после обнуления компьютера. Но за подсказку - спасибо. Запускать это дело не хочу. Как снова выскочит (ошибка) - сразу поеду разбираться. Уменя коробка 45, поэтому код ошибки может быть другой т.к. у42 на ГТР стоит отдельный соленоид,а у 45 блок соленоидов. . НЕисправность ГТР проявляется резкой вибрацией при скоростях 60-90км.ч. Потом появляется код ошибки блокировки ГТР,маслянный фильтр забивается продуктами износа и появляется характерный шум. Я думаю надо снять поддон,проверить чистоту масла и фильтра,заменить соленоид ГТР. Решать вам. |
|
|
![]() |
![]()
|
Доброго времени суток. Сегодня попробовал снять ошибку путем отключения массы, у меня почему-то ничего не получилось. После запитки ошибка вышла сразу после запуска двигателя. И до этого не получалось, но я думал, что период отключения был мал (10-20 сек). Но 5-6 минут уже по моему достаточно для обнуления, или нет? Ошибка P0740 (Обороты двигателя не изменяются при срабатывании муфты гидротрансформатора) очень емкая, подразумевает целый набор неисправностей по блокировке. Интересно, а по точнее где можно узнать? В специалезированом СТО? Странно. У меня без проблем скидывается. Снимал клемму буквально на пару минут. По идее, ошибка не должна появляться снова, пока ты не тронешься с места и не разгонишься до скорости, на которой должна сработать блокировка ГТ. Значит, у тебя она вообще не сбросилась. Я ж выше написАл, что когда сегодня приезжал на диагностику, получил втык именно за то, что сбросил ошибку. Мне объяснили, что я вижу на экране только саму ошибку P0740, а они уже по своему компу могут определить, при КАКИХ УСЛОВИЯХ она появилась. Типа, память компа в машине записывает всё это. А они могут считать. Поэтому меня и послали в ж... покататься, пока ошибка снова не появится. Накатал за сегодня 150 миль. 70% по кольцевой гонял (110-140 км/ч), остальное по городу. Пока ошибки нет. Хрень какая-то. Уже не знаю: радоваться этому или нет. Сообщение отредактировал Fox-13 - 3.12.2009, 23:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
Можно конечно радоваться, а блокировка то есть, если есть, то можно забить на чек.
А уменя походу и правда блок соленоидов стоит, а не один на ГТ. Это уменьшает мои шансы дешего поменять соленоид. Поеду к другому диагносту, если есть путь появления этой ошибки , то надо его искать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Можно конечно радоваться, а блокировка то есть, если есть, то можно забить на чек. А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... |
|
|
![]() |
![]()
|
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... Блокировка включается при выравнивание оборотов двигателя и выходного вала коробки. Это может произойти при любой скорости на повышенной передаче если не играть педалью газа. |
|
|
![]() |
![]()
|
Блокировка включается при выравнивание оборотов двигателя и выходного вала коробки. Это может произойти при любой скорости на повышенной передаче если не играть педалью газа. Да это-то и ежу понятно. А как узнать что она включилась? Только по кол-ву оборотов двигателя на определенной скорости. т.к. после включения блокировки обороты двигателя должны упасть приблизительно на 300-400. А именно для этого я и пытаюсь узнать, сколько оборотов двигателя на определенной скорости на заведомо исправном авто. Сообщение отредактировал Fox-13 - 4.12.2009, 8:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... Ошибка Р0740 горит всегда. Блокировку в принципе не трудно распознать. Если получится объясню. На прямом участке, желательно в небольшой подъем нужно разогнаться до переключения последней передачи (км.80-90), затем медленно но уверенно надавить на газ, не допуская переключения на низшуую передачу. Затем смотреть на табло, не забывая про дорогу, если стрелки тахо и спида двигаются синхронно, значит блокировка работает. Если тахометр опережает спидометр на 200-500 оборотов значит проблема в блокировке. Думаю модели КПП не имеют значения. Это мой способ, патентовать не буду. Если подойдет буду рад. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ошибка снова выскочила. Причем проехал около 400 км. по трассе - ничего. А выскочила после дня городской езды, к вечеру. Съездил ещё раз к мастеру. Обвесили меня (ну, авто, конечно, не меня) компьютерами. В итоге мастер сказал, что у меня пока ещё не критично. Ошибка появляется и пропадает. Т.е. износ ГТ имеется, и морально (и материально) надо к ремонту оного готовиться. Но пока лезть внутрь необходимости нет. А то, что ошибка появляется после передвижения по городу, а не по трассе (что было бы логично), он объяснил тем, что в городской езде (тем более по такому мегаполису, как Питер) двигатель и коробка нагреваются гораздо сильнее, чем при передвижении по трассе, и это, в свою очередь, вызывает периодически ошибку в блокировке ГТ. Ну и ещё раз указал на свечи - т.к. компьютер ругается, что у меня перебои в зажигании (к стыду своему, свечи я так и не сменил).
Короче, сказал: "Пока живи" ![]() На этом и расстались. Хотелось бы верить, что надолго, но... тут уж как карта ляжет... Мастер никаких прогнозов давать не стал. Сказал: когда ошибка "повиснет" постоянно - приезжай. P.S. Кстати, на счет возможного перегрева ATF при движении с неработающей блокировкой ГТ... В коробке есть температурный датчик, а на панели приборов имеется предупреждающая о перегреве коробки надпись, которая должна появиться, если перегрев произойдет. Коробка при этом должна "свалиться" в аварийный режим. Так что думаю, этого можно не опасаться. Общался тут с человеком (правда на японце), который 1,5 года отъездил с неработающей блокировкой ГТ. После чего коробку вскрыли и заменили соленоид. Больше никаких последствий для коробки не было. До сих пор ездит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Могу ошибаться на счёт чирков, но исходя из общей концепции построения планетарных АКПП блокировка ГТ имеет право происходить на всех передачах кроме первой. До чирка владел сонатой(хундай) на автомате, не работала 4 педерача и блокировка - я об этом и не подозревал, рвал её как мог. Порвал тока через 4 года издевательств, и то ГТ не пострадал - дифференциал рассыпался. Ввиду пытливости ума я замумукал людей которые капиталили мне коробку досмерти, но узнал всё полностью, как оно там живёт и что внутри. От отсутствия блокировки будет страдать только ваш карман(расход, не сильно существенно, но увеличится) . Перегреть ATF??? ну не знаю, по моему это слабо вероятно, я на своём летом однажды перегрел - лучше не рассказывать что я вытворял и в каких говнах, это возможно только в тяжёлых условиях типа буксировка чего-то тяжёлого, или жара+пыль и дико драть в песке преимущественно на первых 2-х педерачах, на крайняк допускаю(но не уверен) интенсивное передвижение в городе в серьёзную жару с забитым радиатором коробки. В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить.
А вот если поразмыслить о чём говорит отсутствие блокировки? - возможно все пакеты фрикционов в коробке находятся на том же уровне своего ресурса что и фрикционы блокировки ГТ, если это конечно износ, ведь варианта на самом деле 2: контроллер подаёт сигнал блокировки, который доходит до соответствующего соленоида(эл магнит) и ГТ пытается заблокироваться, но исходя из показаний датчиков скорости вращения входного и выходного валов ГТ контроллер понимает что этого не произошло(скорости разные), ему до лампады по каким причинам и он зажигает ошибку блокировки. Тут скорее всего ремонт гидротранса + капиталим коробку, хотя я бы проверил сигнал с этих датчиков на предмет адекватности сигнала. Второй: сигнал включения блокировки с контроллера коробки не доходит до соленоида(обрыв цепи или самого соленоида) и коробкой в итоге ни кто не управляет, соответственно она и не пытается заблокировать гидротранс, ну дальше как 1-м варианте. При этом возможно комп сумеет распознать обрыв цепи и ошибкой скажет что соленоид оборван(если умеет это делать, не знаю), но возможно контакт не оборван вааще, а просто окислен или висит на соплях(поэтому и ошибка вылезает не всегда!!!) и силы тока, проходящего через соленоид, не достаточно для его срабатывания. При этом контроллер будет считать что цепь цела, так как ток в ней всё же течёт(если его это конечно волнует). Также соленоид может подклинивать из-за того что он забит продуктами износа в результате того что ATF, например, не меняли вааще ни когда. Тут как бы уже попроще - он сымается, моется и подключается к источнику переменного тока и тарахтит всю ночь, к утру он вполне рабочий, ну и ATFку конечно сменить раза 3 подряд через небольшие покатухи по городу. Дилер скорее всего в любом случае откапиталит коробку. |
|
|
![]() |
![]()
|
В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить. Лампа называется TRANS OVER TEMP С остальным согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 30.11.2009 Из: самара Пользователь №: 10778 ![]() |
Могу ошибаться на счёт чирков, но исходя из общей концепции построения планетарных АКПП блокировка ГТ имеет право происходить на всех передачах кроме первой. До чирка владел сонатой(хундай) на автомате, не работала 4 педерача и блокировка - я об этом и не подозревал, рвал её как мог. Порвал тока через 4 года издевательств, и то ГТ не пострадал - дифференциал рассыпался. Ввиду пытливости ума я замумукал людей которые капиталили мне коробку досмерти, но узнал всё полностью, как оно там живёт и что внутри. От отсутствия блокировки будет страдать только ваш карман(расход, не сильно существенно, но увеличится) . Перегреть ATF??? ну не знаю, по моему это слабо вероятно, я на своём летом однажды перегрел - лучше не рассказывать что я вытворял и в каких говнах, это возможно только в тяжёлых условиях типа буксировка чего-то тяжёлого, или жара+пыль и дико драть в песке преимущественно на первых 2-х педерачах, на крайняк допускаю(но не уверен) интенсивное передвижение в городе в серьёзную жару с забитым радиатором коробки. В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить. А вот если поразмыслить о чём говорит отсутствие блокировки? - возможно все пакеты фрикционов в коробке находятся на том же уровне своего ресурса что и фрикционы блокировки ГТ, если это конечно износ, ведь варианта на самом деле 2: контроллер подаёт сигнал блокировки, который доходит до соответствующего соленоида(эл магнит) и ГТ пытается заблокироваться, но исходя из показаний датчиков скорости вращения входного и выходного валов ГТ контроллер понимает что этого не произошло(скорости разные), ему до лампады по каким причинам и он зажигает ошибку блокировки. Тут скорее всего ремонт гидротранса + капиталим коробку, хотя я бы проверил сигнал с этих датчиков на предмет адекватности сигнала. Второй: сигнал включения блокировки с контроллера коробки не доходит до соленоида(обрыв цепи или самого соленоида) и коробкой в итоге ни кто не управляет, соответственно она и не пытается заблокировать гидротранс, ну дальше как 1-м варианте. При этом возможно комп сумеет распознать обрыв цепи и ошибкой скажет что соленоид оборван(если умеет это делать, не знаю), но возможно контакт не оборван вааще, а просто окислен или висит на соплях(поэтому и ошибка вылезает не всегда!!!) и силы тока, проходящего через соленоид, не достаточно для его срабатывания. При этом контроллер будет считать что цепь цела, так как ток в ней всё же течёт(если его это конечно волнует). Также соленоид может подклинивать из-за того что он забит продуктами износа в результате того что ATF, например, не меняли вааще ни когда. Тут как бы уже попроще - он сымается, моется и подключается к источнику переменного тока и тарахтит всю ночь, к утру он вполне рабочий, ну и ATFку конечно сменить раза 3 подряд через небольшие покатухи по городу. Дилер скорее всего в любом случае откапиталит коробку. Скажите пожалюста для слабонервных что это блокировка главн. передачи и как ощутимо? |
|
|
![]() |
![]()
|
Скажите пожалюста для слабонервных что это блокировка главн. передачи и как ощутимо? http://www.agregatka.ru/index.php?option=c...id=16&id=25 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ошибка снова выскочила. Причем проехал около 400 км. по трассе - ничего. А выскочила после дня городской езды, к вечеру. Съездил ещё раз к мастеру. Обвесили меня (ну, авто, конечно, не меня) компьютерами. В итоге мастер сказал, что у меня пока ещё не критично. Ошибка появляется и пропадает. Т.е. износ ГТ имеется, и морально (и материально) надо к ремонту оного готовиться. Но пока лезть внутрь необходимости нет. А то, что ошибка появляется после передвижения по городу, а не по трассе (что было бы логично), он объяснил тем, что в городской езде (тем более по такому мегаполису, как Питер) двигатель и коробка нагреваются гораздо сильнее, чем при передвижении по трассе, и это, в свою очередь, вызывает периодически ошибку в блокировке ГТ. Ну и ещё раз указал на свечи - т.к. компьютер ругается, что у меня перебои в зажигании (к стыду своему, свечи я так и не сменил). Короче, сказал: "Пока живи" ![]() На этом и расстались. Хотелось бы верить, что надолго, но... тут уж как карта ляжет... Мастер никаких прогнозов давать не стал. Сказал: когда ошибка "повиснет" постоянно - приезжай. P.S. Кстати, на счет возможного перегрева ATF при движении с неработающей блокировкой ГТ... В коробке есть температурный датчик, а на панели приборов имеется предупреждающая о перегреве коробки надпись, которая должна появиться, если перегрев произойдет. Коробка при этом должна "свалиться" в аварийный режим. Так что думаю, этого можно не опасаться. Общался тут с человеком (правда на японце), который 1,5 года отъездил с неработающей блокировкой ГТ. После чего коробку вскрыли и заменили соленоид. Больше никаких последствий для коробки не было. До сих пор ездит. Я так и не понял 400 км ты проехал с блокировкой или без? А по поводу перегрева у меня раз высвечевало на диагностике, но сказали не критично- одноразово. Вот список ошибок: P0740 Неисправность в цепи муфты сцепления P0741 Неправильно отрегулирована муфта сцепления P0742 Повреждена муфта сцепления P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления P0744 Неисправность в цепи муфты сцепления P0745 Неисправность в цепи соленоида давления P0746 Неправильно отрегулирован соленоид давления P0747 Поврежден соленоид давления P0748 Повреждение электрической цепи соленоида давления P0749 Неисправность соленоида давления Ну и которая из них твоя? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я так и не понял 400 км ты проехал с блокировкой или без? 400 км. проехал с работающей блокировкой. Потом, как объяснил мастер, был единичный сбой - компьютер ошибку запомнил, после чего блокировка снова работала. Когда приехал к мастеру блокировка была рабочей. То, что был сбой он увидел только по записи в компьютере. Какая конкретно ошибка - он мне не говорил. Я, если честно, так обрадовался, что ремонт коробки откладывается, что не стал у него выпытывать. Не думаю, что мастер был заинтересован меня обманывать, скорее для него выгоднее было бы "развести" меня на ремонт или замену чего-либо. А так отделался легким испугом и 500 руб. за диагностику. |
|
|
![]() |
![]()
|
400 км. проехал с работающей блокировкой. Потом, как объяснил мастер, был единичный сбой - компьютер ошибку запомнил, после чего блокировка снова работала. Когда приехал к мастеру блокировка была рабочей. То, что был сбой он увидел только по записи в компьютере. Какая конкретно ошибка - он мне не говорил. Я, если честно, так обрадовался, что ремонт коробки откладывается, что не стал у него выпытывать. Не думаю, что мастер был заинтересован меня обманывать, скорее для него выгоднее было бы "развести" меня на ремонт или замену чего-либо. А так отделался легким испугом и 500 руб. за диагностику. Значит у нас проблемы разные. Уменя ошибка убирается, но блокировки как не было, так и нет. Реально советуют ехать к дилеру в Тольятти. Там точно, говорят, скажут. Только 500 км. в одну сторону не очень-то тянет. Наверно буду ездить пока. АТФ в норме, скоростя падают к зиме. |
|
|
![]() |
![]()
|
Значит у нас проблемы разные. Уменя ошибка убирается, но блокировки как не было, так и нет. Реально советуют ехать к дилеру в Тольятти. Там точно, говорят, скажут. Только 500 км. в одну сторону не очень-то тянет. Наверно буду ездить пока. АТФ в норме, скоростя падают к зиме. Думаю, ездить можно. Мастер тоже сказал, что кроме повышенного расхода топлива, передвижение с неработающей блокировкой ничем не грозит. Хотя это и не призыв "забить болт". Кстати, о твоём способе проверки блокировки: по утверждению мастера, при разгоне/торможении блокировка выключается. И, вообще, по его словам, на грандовских коробках момент блокировки не так просто почувствовать. Мне так в лоб и сказал: "Я почувствую - ты нет". Вот так. За что купил - за то и продаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю, ездить можно. Мастер тоже сказал, что кроме повышенного расхода топлива, передвижение с неработающей блокировкой ничем не грозит. Хотя это и не призыв "забить болт". Кстати, о твоём способе проверки блокировки: по утверждению мастера, при разгоне/торможении блокировка выключается. И, вообще, по его словам, на грандовских коробках момент блокировки не так просто почувствовать. Мне так в лоб и сказал: "Я почувствую - ты нет". Вот так. За что купил - за то и продаю. Что-бы проверить работает блокировка или нет надо,надо на ровном участке дороги,набрать скорость 90-100км.ч,включить круиз-контроль. Если блокировка не сработала(при равной скорости входного и выходного вала ГТ теряет КПД на 15-20%) круиз будет увеличивать обороты двигателя,т.е. стрелка тахометра будет прыгать то вверх то вниз или постоянно находиться выше 2000 об.мин. При нормальной работе ГТ при скорости 95км.ч тахометр показывает 1600-1700 об.мин. Проверено на собственном опыте.У меня движок 4.7л. |
|
|
![]() |
![]()
|
Абсалютно согласен. Проверить ГТ просто. Необходимо знать работает ГТ или нет. Есть одна проблема от которой нельзя убегать, это пробуксовка фрикциона ГТ. Если так, то будет гореть масло и кирдык коробке. В моем случае буду постоянно нюхать щуп.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... 1800-1900 оборотов при 60 миль\час |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об. Судя по всему, блокировка у тебя не работает. В данном случае, я бы все же вскрывал коробку. Насколько я вынес из общения с мастером- 80-90% вероятность что отделаешься относительно малой кровью: без переборки коробки. Либо сменишь блок соленоидов, либо отремонтируешь ГТ. По деньгам должен в 20-ку уложиться (сужу по Питерским ценам). Думаю и для меня это только отсрочка. Получил ещё одну консультацию на эту тему. Резюме: ездить пока можно, но если нет планов избавиться от машины, то с ремонтом лучше не затягивать. Поэтому купил копилку и начал откладывать денежку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Судя по всему, блокировка у тебя не работает. В данном случае, я бы все же вскрывал коробку. Насколько я вынес из общения с мастером- 80-90% вероятность что отделаешься относительно малой кровью: без переборки коробки. Либо сменишь блок соленоидов, либо отремонтируешь ГТ. По деньгам должен в 20-ку уложиться (сужу по Питерским ценам). Думаю и для меня это только отсрочка. Получил ещё одну консультацию на эту тему. Резюме: ездить пока можно, но если нет планов избавиться от машины, то с ремонтом лучше не затягивать. Поэтому купил копилку и начал откладывать денежку ![]() Спасибо за совет. Уже стал в очередь на ремонт. Осталось только ждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об. Сегодня вернулся из деревни (700 км на круг) и по трассе так и не понял как и когда эта блокировка срабатывает. При 100 км/час на тахометре чуть больше 2000 оборотов (может 2030-2050). Если после 80 км/час нажать плавно на газ(на четвертую переключается примерно на 78 км/час, коробка 45-я), то стрелка спидометра и тахометра синхронно потихоньку ползут вверх шкалы. Никаких ошибок нет. Говорят про "задумчивые коробки", когда переключения происходят не на 1600-1700 оборотов, а на 2200-2400 виноваты датчики входного и выходного валов коробки(появляются ошибки) ... у меня тоже переключается повыше 2000, но ошибок нет .... в чем подвох? или все нормально? PS Автомат у меня первый в личном пользовании .... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня вернулся из деревни (700 км на круг) и по трассе так и не понял как и когда эта блокировка срабатывает. При 100 км/час на тахометре чуть больше 2000 оборотов (может 2030-2050). Если после 80 км/час нажать плавно на газ(на четвертую переключается примерно на 78 км/час, коробка 45-я), то стрелка спидометра и тахометра синхронно потихоньку ползут вверх шкалы. Никаких ошибок нет. Говорят про "задумчивые коробки", когда переключения происходят не на 1600-1700 оборотов, а на 2200-2400 виноваты датчики входного и выходного валов коробки(появляются ошибки) ... у меня тоже переключается повыше 2000, но ошибок нет .... в чем подвох? или все нормально? PS Автомат у меня первый в личном пользовании .... ![]() Да по-моему, всё нормально. Про "задумчивость" коробки и переключение на определённых оборотах не очень понял: обороты при которых коробка переключается, зависят, в том числе, и от того, как на педаль газа давить. Если Вы стартуете с педалью газа "в пол", у Вас коробка тоже переключается на 2200-2400 оборотах? Думаю, нет. Вот если у Вас коробка всегда бы переключалась на одних и тех же оборотах, независимо от интенсивности разгона - тогда это был бы скорее повод для беспокойства. |
|
|
![]() |
![]()
|
Однозначно при 100км/ч должно быть 1800 об и не больше. На моей(WJ 2001) за полтора года эксплуатации так и было пока не загорелся чек. Сейчас на сотне 2200-2400об. Если сомневаешься лучше на сканер съездить, он из памяти ошибки достает вроде.
Сообщение отредактировал руст - 9.1.2010, 22:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Однозначно при 100км/ч должно быть 1800 об и не больше. На моей(WJ 2001) за полтора года эксплуатации так и было пока не загорелся чек. Сейчас на сотне 2200-2400об. Если сомневаешься лучше на сканер съездить, он из памяти ошибки достает вроде. На 2001-й году наверное стоит коробка 545-я(5-ти ступка), а у меня 1999 год и коробка 45-я (4-х ступка) Наверное в этом и причина? http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/transmission.htm Четвертая у нас одинаковая с передаточным отношением 0.75, а у 545-й коробки есть пятая с передаточным отношением 0.67. Сообщение отредактировал Carvin - 11.1.2010, 11:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня точно 5-ступка.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
Про трабл с коробкой где то рассказывал. WJ 99г. 42коробка После смены жижи пропала блокировка... Долго искали причину компом.. не нашли так как ругался на датчики то на температурный то на соленоид 3-4 передачи, а потом все ошибки исчезли, но ничего не работало, потом решили глянуть мозг, скинули его и обратили на внимание на разъём коробки где набилось чёрте-4ё промыли его собрали всё заработало.(видимо замыкало или наоборот сопротивление больше нужного было в данных которыми комп работает).. разъём тот который сверху коробки большой. обороты двигателя при 90км/час 1400. при неработающей блокировке при 90 где-то 2100-2300 и плавают от нагрузки. включение похоже на включение ещё одной передачи, не перепутать..
Сообщение отредактировал Alexander S - 11.1.2010, 12:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
Про трабл с коробкой где то рассказывал. WJ 99г. 42коробка После смены жижи пропала блокировка... Долго искали причину компом.. не нашли так как ругался на датчики то на температурный то на соленоид 3-4 передачи, а потом все ошибки исчезли, но ничего не работало, потом решили глянуть мозг, скинули его и обратили на внимание на разъём коробки где набилось чёрте-4ё промыли его собрали всё заработало.(видимо замыкало или наоборот сопротивление больше нужного было в данных которыми комп работает).. разъём тот который сверху коробки большой. обороты двигателя при 90км/час 1400. при неработающей блокировке при 90 где-то 2100-2300 и плавают от нагрузки. включение похоже на включение ещё одной передачи, не перепутать.. Из-за грязи у тебя и показывало чёрте-4ё. У меня все чисто, а симптомы по оборотам такие же (545 коробка). Жду выходных, поеду в Казань там вроде есть спецы, обещают точную причину определить за 500р., посмотрим... |
|
|
![]() |
![]()
|
Не большой отчет по диагностике.
Приехал на диагностику. Сел спец поехали кататься. В казани разогнаться до 70 возможности нет. Поехали загород. Искал блокировку на разных скоростях, не нашел. Наша беседа: - блокировка осутствует(очень удивил меня этим). Нужно вскрытие. Причин может быть несколько. ![]() -по телефону сказали, что сможете на 100 % поставить диагноз, я сам понимаю, что причин может быть несколько, от плохого контакта до разрушения фрикциона, хотелось бы по точней -тогда нужно подключать сканер -здорово, давайте вернемся на станцию за сканером(сразу подключить было нельзя)(идет тест на распознование вомне технического лоха)Ну что там показывает? -у тебя ошибка Р0700, это проблема с гидромуфтой -я сам знаю что это за код, я даже знаю точнее, это Р0740. Почему у вас этого кода нет? И вообще, что это за сканер, который может показывать только то, что машина и сама знает. -это общий сканер для всех машин -по телефону сказали, что будет конкретный -таких нет -зачем тогда позвали на диагностику? -... сечас попробуем найти момент команды на блокировку. Отлично нашли! -отлично, что мы имеем? Мозги управляют, контакты целы, соленоиды тоже. Остается механика. Фрикционы или давление? -Да -как узнать точнее? -разобрать коробку -понятно. Восколько мне это встанет? 19-с/у с переборкой, 9-рем.ГТ, 3-4 р/к, +запчасти ![]() - ![]() ![]() -вскрыть поддон, пощупать масло на предмет износа -ОК, когда забрать можно будет машину? -завтра Поймал тачку поехал к друзьям. По дороге пью пивка. Звонок.(прошло 20 мин) подон сняли, присутствует пыль из смеси аллюма и стали. Критично? ДА! Надо срочно в ремонт! В общем забрал машинку и поехал домой, решив, что это развод. Можно было при мне вскрыть за 10 мин, и мне показать эту пыль. Может ее там и нету. Сам работаю в сфере услуг и знаю что такое ремонт при клиентах. Изходя из выше описанного у меня есть аудитории 4 вопроса. 1-насколько критична эта пыль? 2-что это за цены такие дикие? 3-это все реально? 4-что делать? ![]() - |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Привет, у меня когда то был печальный опыт - кап ремонт АКПП. Значиццо так ответы соответственно на твои вопросы:
1 - насколько критично? Я уверен тебе ни кто не ответит с полной уверенностью без полной разборки! Так как напилить там много чего можно(если пыль была конечно) 2 - цены не дикие, а очень я сказал бы лояльные, вот только не факт что они в них уложатся!!! Если конечно капиталить её по полной. А просто рассыпать, устранить только проблему и собрать - не советую категорично!!! Это всё равно что расколоть движок с лопнутым кольцом и заменить только его ![]() 3 - да такой попандос может подкрасться к каждому, особенно если агресивно топтать на холодную(коробка прогреется полностью через километров этак 10, а зимой и больше) 4 - что делать? Перед тем как развестись на такой бабос я бы сделал ещё как минимум 1 раз процедуру диагностики в другой авторитетной конторе и обязательно чтоб вскрывали при мне! И не ищи контору которая Джипами занимается - они скорее всего коробку ремонтировать сами не будут!!! а ищи тех кто ремонтирует американские АКПП. Может там у вас просто нет альтернативы... я вот иногда бываю в тех краях (в Ижевск ездил) скажу в принципе тебе до москвы не далеко ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Изходя из выше описанного у меня есть аудитории 4 вопроса. 1-насколько критична эта пыль? 2-что это за цены такие дикие? 3-это все реально? 4-что делать? ![]() - 1. Не раз видел, как скидывают поддон на АКПП. На магнитах почти всегда присутствовала пыль. АКПП, как и любой механизм, подвержена износу. Собстветственно, для улавливания продуктов этого износа, в поддон и устанавливают магниты и фильтр. Поэтому, мне кажется, если речь идет о небольшом количестве и именно пыли ( а не металлической стружке), то это не криминал. 2.Не в качестве рекламы (ссылку кидать не буду) , цены одной из питерских фирм ("Редан"): с/у АКПП с полноприводного авто - 8 тыс., ремонт ГТ - 5 тыс. 3.- 4. А фиг знает... Если "мозги управляют, контакты целы, соленоиды тоже", то, действительно, похоже на механическую проблему. Я бы вписался именно на ремонт ГТ. Не давая потрошить остальное. Если других претензий к коробке нет. Объясню почему: На форумах сколько угодно историй про то, что после того, как в потрохах коробки побывали шаловливые ручки отечественных мастеров, коробки приходиться ещё по нескольку раз перебирать, и, в итоге, заказывать б/у. Полно фирм, где берутся за ремонт АКПП, только мало где это действительно умеют ![]() Во-всяком случае, мне мой мастер дал именно такой совет: не лезть в то, что работает. Надо устранять неисправность, а не пытаться "попутно" починить пол машины. Тем более, что вопрос не на "две копейки". Сообщение отредактировал Fox-13 - 19.1.2010, 23:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю если бы там было все серьезно они бы сказали что-нибудь про стружку, а так... Наверное если отремонтировать ГТ и вставить его назад ничего плохого с коробкой не станет. Если непоможет, то попадос на с/у коробки. С этого и начну.
Р.С. Спецы мне сказали, если я отремонтирую только ГТ, то весь хлам оставшийся после него в коробке потом опять убьет ГТ по новой. Такое возможно, если ошметков нет , а есть только пыль? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ошмётков и сирпантинной стружки там и не будет. А уж если прям что то развалится(например я дифференциал порвал на прошлой машине) поверь мне - впечатления будут яркие. Смысл в том, что если фрикционный пакет блокировки ГТ подлежит замене по причине заводского брака(в чём я сомневаюсь) или он в порядке, а блокировки нет по причине исполнительного девайса, то да скорее всего ремонтом только ГТ и стОит ограничится. Но если фрикцион разрушен ввиду нормального износа(пробег большой или скручен) или некачественной трансмиссионной жидкости, то стоит задуматься над состоянием остальных составляющих агрегата. Так как производитель старается заложить одинаковый ресурс для всех деталей подобных агрегатов(АКПП всмысле). В общем если путём анализа состояния разобранной коробки нормальный специалист сможет , осознав причину появления дефекта, принять решение нуждается ли она в капиталке. Короче пока ты её по винтикам не разберёшь, с уверенностью гарантий что она будет работать не даш! А если денег на это нет, то арифметика проста - ремонтируй только ГТ, через 100-200 км сразу же замена масла(чтобы вымыть продукты износа из гидросистемы) , сходи в церковь
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Р.С. Спецы мне сказали, если я отремонтирую только ГТ, то весь хлам оставшийся после него в коробке потом опять убьет ГТ по новой. Такое возможно, если ошметков нет , а есть только пыль? Чё-то на развод смахивает... В двух местах консультировался - никто этим не пугал. Ты ж после ремонта ГТ и фильтр и ATF-ку свежую зальёшь. Или эти мастера собирались со старым фильтром собрать и слитую ATF залить? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не ну в идеале естественно если снимаешь коробку, то лучше разобрать и дефектануть все. Сделать так, что бы она еще 170т.км. прошла.Это примерно от 40 до70 рублев. Это при том, что нареканий на работу коробки нет. В интернете много написано про то, что средний пробег ГТ 120-150 т.км., затем ремонт. И не разу не читал, что ремонт АКПП должен тоже при этом присутствовать. Коробка с нормальным уходом должна пробегать где-то 300т.км.(тоже литература)
А про развод я сразу подумал, как только комне перезвонили через 20мин. и сказали, что все посмотрели. И еще, сказали переключение со2 на 3 идет с ударом, но при мне так бывало только если со средней силой нажмешь на педаль газа, а потом сразу отпустишь. И по моему такого удара можно добиться переключением с любой передачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
Fox-13, руст, Чем дело то кончилось?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 26.5.2010 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 12524 ![]() |
Если гидротрансформатор не блокируется, то проблема в самом трансформаторе, а ездить без блокировки на коробке чревато. Ремонт транса не дорогой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
TriA, откуда такая уверенность что проблема в ГТ, а не в соленоиде/управлении?
|
|
|
![]() |
![]()
|
TriA, откуда такая уверенность что проблема в ГТ, а не в соленоиде/управлении? У меня пока ничем не закончилось, уже пол года без блокировки катаю. Похоже все же придется что-то предпринимать. При жаре коробка неадекватно работает, пинается, на пониженую раньше переключается. Похоже сказывается перегрев масла при постоянной работе ГТ, хотя ошибок по температуре не выскакивает. ГТ не блокируется по нескольким причинам, спецы только гадают, нужно вскрытие. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 26.5.2010 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 12524 ![]() |
Из опыта, ошибок то по соленоиду нет. Можно конечно с компом поездить и посмотреть, что и как в АКПП происходит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
руст, Я почти в такой же ситуации, но с более страшними симпомами, коробка на трассе сама уходит в "O/D OFF", масло перегревается, лампа о перегреве не загорается, на четвертой передаче шумит, на третей свыше 60 посвиститывает, 0740 появилась только вчера, до этого, первый раз, месяца три-четыре назад, обнулил и до вчерашнего дня не появлялась, все это время ездил в городском ритме, короткие расстояния, да и прохладно было, а сейчас потеплело, и на трассе все повылазило.
Ты не обращал на работу вентиляторов? Сообщение отредактировал SVR - 26.5.2010, 19:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
руст, Я почти в такой же ситуации, но с более страшними симпомами, коробка на трассе сама уходит в "O/D OFF", масло перегревается, лампа о перегреве не загорается, на четвертой передаче шумит, на третей свыше 60 посвиститывает, 0740 появилась только вчера, до этого, первый раз, месяца три-четыре назад, обнулил и до вчерашнего дня не появлялась, все это время ездил в городском ритме, короткие расстояния, да и прохладно было, а сейчас потеплело, и на трассе все повылазило. Ты не обращал на работу вентиляторов? Если работает вентилятор, то больше ничего не слышно, но это при прегреве. У меня изредка по утрам после запуска идет сильная дрожь по кузову, несколько раз переключишь передачи и все проходит. А в остальном все плавно без притензий. |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня езда на трех передачах до 60км/ч - вобще не вызывает нареканий.
руст, ты поддон снимал? У меня уже был баг с АКПП, болт выпал, таких ужасов наслушался... тема где то есть на форуме. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока так и катаюсь. У меня блокировка работает. Сужу об этом по оборотам двигателя при равномерном движении с определенной скоростью.
Ошибка проскакивает периодически. После сброса, ошибка может появиться через день, а можно и неделю-другую без неё прокататься. Задавал этот вопрос на сайте агрегатка.ру. Там рекомендовали начать с диагностики соленоида (который, в моём случае, может банально подклинивать из-за износа) и проверки электропроводки. Менял тут масло с фильтром. Слитое по консистенции, цвету, запаху и вкусу ![]() В связи с этим, для себя принял решение ездить дальше, пока "частота" появления ошибки не увеличится и/либо частота оборотов двигателя при той же скорости не возрастет, что будет говорить о не работающей блокировке. А там уже буду смотреть по ситуации: либо ремонт ГТД, либо (учитывая мой пробег в 260 тыс. км) полная переборка АКПП. |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня езда на трех передачах до 60км/ч - вобще не вызывает нареканий. руст, ты поддон снимал? У меня уже был баг с АКПП, болт выпал, таких ужасов наслушался... тема где то есть на форуме. Раза 4 снимали ничего подозрительного не нашли, кроме неметаллического предмета размером 1 кв.см. похожего на горелый пластмас. |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, горелый пластмасс - тож ниче хорошего, так как в коробке пластиковые элементы тоже имеются.
|
|
|
![]() |
![]()
|
руст, горелый пластмасс - тож ниче хорошего, так как в коробке пластиковые элементы тоже имеются. Я догадываюсь, жду повышения температуры воздуха, если не будет возможности спокойно передвигаться, то придется на ремонт катить. Делема большая 15000 ремонт ГТ или 40000-70000 капитальник, есть над чем подумать ![]() ![]() П.С. Кстати, может есть у кого в Москве надежные знакомые специалисты по коробкам, хотелось бы с гарантией отремонтировать ГТ предварительно узнав целесообразность ремонта оного. У нас ведь правду не скажут. Скажут, что все было в полном г..., а потом поставишь -результат 0. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
П.С. Кстати, может есть у кого в Москве надежные знакомые специалисты по коробкам, хотелось бы с гарантией отремонтировать ГТ предварительно узнав целесообразность ремонта оного. Конторы которые ремонтят коробасы, сами гидротрансы обычно не ремонтят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
То что проблема в самом ГТ - это бабка надвое сказала.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Доброго времени суток. Загорелся температурный датчик коробки. Температура воздуха была выше 30гр. Постоял 5 мин, больше не загоралась. Сегодня проехал больше 100км, все нормально. Знающие скажите насколько это опасно для коробки и нужно ли срочно в ремонт? Проблема скорее всего из-за неблокировки ГТ. Уровень в норме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Доброго времени суток. Загорелся температурный датчик коробки. Температура воздуха была выше 30гр. Постоял 5 мин, больше не загоралась. Сегодня проехал больше 100км, все нормально. Знающие скажите насколько это опасно для коробки и нужно ли срочно в ремонт? Проблема скорее всего из-за неблокировки ГТ. Уровень в норме. руст, готовся, пужать буду. Получил на трассе 0740, маслице подогрелось (но лампочка не загорелась о перегреве), отключилась 4 передача, постоял остыл, поехал... появилась четвертая, потом пропала, постоял остыл поехал КПП зашуршала на 4-ой передаче. До дома доехал в режиме "2", еще пару дней катался с выключенным овердрайвом на скоростях не выше 60 - проблем небыло. Скинул поддон, там шелуха с фрикционов и металическая стружка. Вчера снял АКПП, отмою - вскрою, буду репу часать. Сообщение отредактировал SVR - 7.6.2010, 6:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, готовся, пужать буду. Получил на трассе 0740, маслице подогрелось (но лампочка не загорелась о перегреве), отключилась 4 передача, постоял остыл, поехал... появилась четвертая, потом пропала, постоял остыл поехал КПП зашуршала на 4-ой передаче. До дома доехал в режиме "2", еще пару дней катался с выключенным овердрайвом на скоростях не выше 60 - проблем небыло. Скинул поддон, там шелуха с фрикционов и металическая стружка. Вчера снял АКПП, отмою - вскрою, буду репу часать. Если шелуха, то наверное и запах должен быть, но у меня запах нормальный. А так в принципе уже страшновато. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, ты сейчас где катаешся? город, трасса?
В городе у меня никаких проблем не было. Месяца три до этого, тоже на трассе, выскочила 0740 но тогда на улице -20 было, да и расстояние поменьше, сбросил ошибку и после того не выезжал на трассу, да и перемещался всегда короткими перебежками и не появлялась 0740... а как на трассу выехал летом - так и подпалил коробушку. Электрокарлсон включается у тебя? Циркуляция АТФки по контуру охлаждения имеется? Утечек и клинов на сборке соленоидов блокировки и ОД нету? Сканером считывал ошибки или только ключем? Сообщение отредактировал SVR - 7.6.2010, 10:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, ты сейчас где катаешся? город, трасса? В городе у меня никаких проблем не было. Месяца три до этого, тоже на трассе, выскочила 0740 но тогда на улице -20 было, да и расстояние поменьше, сбросил ошибку и после того не выезжал на трассу, да и перемещался всегда короткими перебежками и не появлялась 0740... а как на трассу выехал летом - так и подпалил коробушку. Электрокарлсон включается у тебя? Циркуляция АТФки по контуру охлаждения имеется? Утечек и клинов на сборке соленоидов блокировки и ОД нету? Сканером считывал ошибки или только ключем? Катаюсь везде в будни по городу отрывками по 10-15 км, по выходным на рыбалку 80-100км +тележка+грунт 3-5км. Перегрев только в жару. И потом не адекват идет, понижайку раньше времени переключает, долго на повышенную думает. Винтилятор включается, циркуляцию не проверял. Ошибки с полгода не проверял, тогда была ошибка по температуре и 0740. Сейчас 0700. Ошибка мутная можно узнать только после вскрытия ГТ или разбора коробки полностью. Я решил с ГТ, если он в порядке, то попадос только на с/у КП. Если нет, то соответственно... Ремон ГТ 100 это конечно дешево, вот ценней было бы узнать его дефектовку до ремонта. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
p0700 не мутная, а то, то показывается ключом и означает смотри подробнее коробку
думаю, любой обд сканер, включая китайский, покажет настоящую ошибку в моем случае р0700 ключом оказалась р0720 сканером это я к тому, то стоит сначала сканером посмотреть, чем влетать на деньги по переборке коробки Сообщение отредактировал Bammbus - 7.6.2010, 15:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
p0700 не мутная, а то, то показывается ключом и означает смотри подробнее коробку думаю, любой обд сканер, включая китайский, покажет настоящую ошибку в моем случае р0700 ключом оказалась р0720 сканером это я к тому, то стоит сначала сканером посмотреть, чем влетать на деньги по переборке коробки Сканер ничего кроме 0740 не показывал. В этой ошибке тоже мало информации. Всю электроцепь проверяли все ОК, осталась механика. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
Я ездил и с компом, сигнал на включение есть, но блокировки нет. Если нет блокировки конвертора то будет перегрев АКПП + большой расход топлива. Приезжать на сервис нужно когда проблема существует или понять будет не возможно На практике если в поддоне АКПП есть пластиковые крошки то беда с конвертором при этом он должен издавать высокий свист. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если нет блокировки конвертора то будет перегрев АКПП + большой расход топлива. Приезжать на сервис нужно когда проблема существует или понять будет не возможно На практике если в поддоне АКПП есть пластиковые крошки то беда с конвертором при этом он должен издавать высокий свист. Конвертор это судя по всему ГТР? Так вот, нет никаких проблем коробки кроме отсутствия блокировки гидротрансформатьеё. Проблема существует и существует с октября, была зима и все было нормально, даже блокировка не требовалась(скорость редко по городу превышает 70км/ч, а именно после 70 подается сигнал на блокировку). И расхода по бензину не больше 5-7%. А разве все масло которое попадает в поддон не проходит фильтра? Если я прав и там все фильтрованное, может мне просто разводила подложил, я же не присутствовал при вскрытии. Я же говорю, что это мутная ошибка и пока не вскроешь ничего не поймешь. Никому нет доверия! П.С. Ни разу никакого свиста даже в помине не было. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Да нет, это скорее всего уточнение ситуации. По поводу же, к примеру, свиста ГТ на первой передаче при интенсивном разгоне - сие является нормальным побочным явлением небольшого износа оного и не требует ремонта.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
Грибы, этот форум, ничтоже сумняшеся, существует именно для того, что бы кто-то где-то с помощью кого-то отсюда отремонтировал свой автомобиль. т.е. для конкретной помощи и совета по возможности, бо коллективный разум рулит.
а для того, чтобы привлечь людей на свой сервис страшными сказками, существует другой раздел. тут люди _помогают_ своим форумчанам, заметьте, на совершенно альтруичстиных началах. и пафосное нежелание кому-то помочь озвучивать здесь совершенно необязательно, ибо правило простое - не можешь/не хочешь помочь - прочти тему и не отвечай. Сообщение отредактировал Bammbus - 9.6.2010, 18:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
Создается такое впечатление что Вы на своем сервисе с помощью меня отремонтировать чей-то автомобиль, а свистит ГТ на ноте Си Уважаемые Грибы: 1. создается такое впечатление что Вы здесь с помощью форума пытаетесь увеличить список своих клиентов. 2. форум на то и форум, чтобы решать проблемы, либо сидите в теме что у вас в подписи и не вылазейте из нее. 3. у меня нет сервиса и я не оказываю ремонтно-диагностических услуг в комерческих целях. 4. у меня есть автомобильный сайт и форум на котором я делился всем что знал, тем что смог найти, и сам почерпывал полезную инфу от прихожан, а сервисменам с пустыми постами там вход вовсе запрещен. 5. раз вы сказали "а", будьте любезны сказать "б" и не делайте из этого коммерческой тайны. Сорри за много буков. |
|
|
![]() |
![]()
|
Грибы, посаветуйте как специалист специалисту как коробку-то снять а?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Начал вчера разбирать овердрайв (О/Д): рассыпался и сварился подшипник планетарки О/Д, подплавился пластиковый сепаратор обгонной муфты, раскололось одно из стопорных колец... начал выкладывать фотки тут: http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/42re.html
|
|
|
![]() |
![]()
|
Начал вчера разбирать овердрайв (О/Д): рассыпался и сварился подшипник планетарки О/Д, подплавился пластиковый сепаратор обгонной муфты, раскололось одно из стопорных колец... начал выкладывать фотки тут: http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/42re.html Смело! Молодчина! Задокументируй всё как следует - многие тебе спасибо скажут, у тебя есть шанс сделать отличный мануал! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Смело! Молодчина! Задокументируй всё как следует - многие тебе спасибо скажут, у тебя есть шанс сделать отличный мануал! ![]() ![]() Смысл в всего этого в другом есть вещи которые можно сделать самому, а есть вещи лутче отдать в мастерскую это не обязательно по машинам. У человека кусок в поддоне АКПП, это переборка АКПП. Коробку по три раза моют внутри до идеальной частоты с полной разборкой. И не дай бог там останется грязь. По поводу помощи люди которые подъехали я показал все на машине, могут делать сами. Выкладывать в интернет у меня нет времени нас двое. А советом я некоторым помог только вы читаете в последнюю очередь. Если лутче поменять то я из хожу от от пракитеческих случаев , что было у нас. Вы делаете одну свою машину, а тут 6 за день причем многие вещи даже думать не надо-повтор. Да не забывайте что не толь сервисы ищут своих клиентов, но и клиенты ищут свой сервис, причем свой важнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
А советом я некоторым помог только вы читаете в последнюю очередь. А вы как вопросы адресованные в ваш адрес читаете? К вам обращаются именно от того что у вас поидее больше знаний, больше практики, больше машин, поэтому и ответ от вас ожидается досконально разжованный и однозначный, так как вы тут пиаретесь по полной с первых постов своих а-ля супер сервис - а как ответить толково - так в кусты... Я спросил на каких оборотах/скоростях/передачах будет свистеть ГТ, а в ответ получил "на ноте Си"... хотьбы октаву тогда уж указали... Вопрос про пробуксовку и связь с фрикционами РК и мостов - тоже оставили без внимания, непросвятили неуча... Смысл в всего этого в другом есть вещи которые можно сделать самому, а есть вещи лутче отдать в мастерскую это не обязательно по машинам. Что вы этим хотели сказать? У человека кусок в поддоне АКПП, это переборка АКПП. Может это пуговица с рукава "мастера" который последним поддон прикручивал/откручивал, а вы переборка, хотя совсем рядом говорили: "не надо туда лезть (не мешайте машине работать). Это умная коробка отслеживает давление масла." ![]() Коробку по три раза моют внутри до идеальной частоты с полной разборкой. И не дай бог там останется грязь. Т.е. к примеру я отмою свою КПП хуже чем вы чужую? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А вы как вопросы адресованные в ваш адрес читаете? К вам обращаются именно от того что у вас поидее больше знаний, больше практики, больше машин, поэтому и ответ от вас ожидается досконально разжованный и однозначный, так как вы тут пиаретесь по полной с первых постов своих а-ля супер сервис - а как ответить толково - так в кусты... Я спросил на каких оборотах/скоростях/передачах будет свистеть ГТ, а в ответ получил "на ноте Си"... хотьбы октаву тогда уж указали... Вопрос про пробуксовку и связь с фрикционами РК и мостов - тоже оставили без внимания, непросвятили неуча... Что вы этим хотели сказать? Может это пуговица с рукава "мастера" который последним поддон прикручивал/откручивал, а вы переборка, хотя совсем рядом говорили: "не надо туда лезть (не мешайте машине работать). Это умная коробка отслеживает давление масла." ![]() Т.е. к примеру я отмою свою КПП хуже чем вы чужую? ![]() Поймите я не могу расказать Вам все о машине в переписке, чтобы не запутать Вас мне нужно привезаться к конктретной ситуации. Каждый ответ даст еще 10 вопросов. Вам нужно разобраться с АКПП а не с РК. Коробка который начал эту тему я понял была 45 которая имеет датчик давления и выдает ошибки, у Вас 42 этого там нет. Если в поддоне есть пластиковые примеси это 100% перебирать АКПП более точной диагностики не быват вопрос сразу закрыт. Ведь на основании этого вы полезли в коробку. Описание по снятию\установке и переборке есть в сервис мануале. По поводу лутьше отдать спецам. пример такой на не нравиться качество выхлопной системы производства Китай, мы делаем выхлопную систему не наш профиль, а сотрудничаем с фирмой по изготовлению этих систем. Да не забудьте после переборки промыть радиаторы АКПП из нутри спец. жидкостью 05103525ЕА в течении 15 мин. давление через обратку потом прогнать 1 литром АТФ. Сделать выходную диагностику на пропусную способность радиаторов за 18 сек должен на браться 1 литр АТФ с начала заводки а\м АКПП в нейтрали из трубки охл. АКПП (обратка) А то все труды на смарку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Если быть внимательным я вопросов по своей АКПП в этой теме не задавал ниразу (или задавал?).
Был вопрос по бублику, точне о свисте бублика и вполне конкретный. Чего у меня нет и чего у меня есть я и сам знаю (местами представляю). Говорить что у 42-ой КПП нет датчика давления - неверно, он есть, ошибку мне моя КПП тоже светила. Я цитировал вас исключительно по КПП одной и тойже авто. Я в коробку полез не потому что что-то вычитал на форуме, а потому что был уверен что первым делом лезть надо в неё а не в ГТ. Хороший пример про производство выхлопных систем, как ни странно, амортизаторы, подшипники, фрикционы я тоже сам изготавливать не собираюсь, а вот провести дефектовку и заменить - почему бы и нет? Очень к месту упомянута спецжидкость для промывки радиатора... такое впечатление, что если я свое авто отдам на сервис СПЕЦИАЛИСТАМ - мне там промоют радиатор именно ей. Да в половине (большей) Урюпинсков даже не знают слова МОПАР. В большинстве сервисов по ремонту АКПП в лучшем случае промывочной жидкостью является керосин. Но увы вопросы опять без ответов... |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='SVR' date='10.6.2010, 14:52' post='273406']
Если быть внимательным я вопросов по своей АКПП в этой теме не задавал ниразу (или задавал?). Был вопрос по бублику, точне о свисте бублика и вполне конкретный. Чего у меня нет и чего у меня есть я и сам знаю (местами представляю). Говорить что у 42-ой КПП нет датчика давления - неверно, он есть, ошибку мне моя КПП тоже светила. Я цитировал вас исключительно по КПП одной и тойже авто. Я в коробку полез не потому что что-то вычитал на форуме, а потому что был уверен что первым делом лезть надо в неё а не в ГТ. Хороший пример про производство выхлопных систем, как ни странно, амортизаторы, подшипники, фрикционы я тоже сам изготавливать не собираюсь, а вот провести дефектовку и заменить - почему бы и нет? Очень к месту упомянута спецжидкость для промывки радиатора... такое впечатление, что если я свое авто отдам на сервис СПЕЦИАЛИСТАМ - мне там промоют радиатор именно ей. Да в половине (большей) Урюпинсков даже не знают слова МОПАР. В большинстве сервисов по ремонту АКПП в лучшем случае промывочной жидкостью является керосин. Но увы вопросы опять без ответов... [/quo Конкретные вопросы будут конкретные ответ в личку - это бадание |
|
|
![]() |
![]()
|
Начал вчера разбирать овердрайв (О/Д): рассыпался и сварился подшипник планетарки О/Д, подплавился пластиковый сепаратор обгонной муфты, раскололось одно из стопорных колец... начал выкладывать фотки тут: http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/42re.html А масло у тебя при таких катаклизмах как пахло, как с канистры или как с горелой пластмассы? Молодец, что взялся самостоятельно перебирать коробку. Рисковано, но если чуйствуешь мощу, то все флаги в руки. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А масло у тебя при таких катаклизмах как пахло, как с канистры или как с горелой пластмассы? После езды на 4-ой передаче масло пахло гарью (благо когда это все заметил додумался отрубить 4-ую передачу), еще как пахло, сейчас уже почти не пахнет гарью, проветрилось. Про снятие на эстакаде неважно какой коробки... ИМХО либо подъемник высокий и помошников держальщиков и "штативоф" по паре, либо только морду задрать см на 15, тогда хватит небольшой пирамидки (кирпичи/доски) под КПП и пары домкратов можно даже без помощника, но лучше с ним. Перед снятием балки подпереть заднюю часть АКПП. Перед снятием АКПП подпереть заднюю часть двигателя. На эстакаде - слишком высокие подпорки для этих дел надо. Это моё ИМХО, я сам только морду задирал, т.е. прям под передние колеса подкладывал деревянные брусья высотой ~15см. Думай, взвешивай, решай. Молодец, что взялся самостоятельно перебирать коробку. Рисковано, но если чуйствуешь мощу, то все флаги в руки. ![]() ![]() Сейчас только с "гаража" пришел, разобрал полностью ОверДрайв,фоток с десяток, залью - отмечусь. Было бы не плохо еслиб кто помог с з/ч в московвии в плане подшипники, стопора и еще кой чего по внутренностям по результатам дефектовки, мож кто поможет, а? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Залил фотки. Если кто сможет подправить неточности - коментируйте.
http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/42re/42re.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:28 |