![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 14.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 7494 ![]() |
Три недели тому назад ОД Тойота-Рубл. сделал полную шумоизоляцию+замена штатной музыки на набор от фирмы JBL.
Плюсы - стало намного тише, появились нормальные басы. Минусы - цена, невозможность хоть как-нибудь зачесть стоимость родной музыки. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2009 Из: шерегеш :-) Пользователь №: 10631 ![]() |
качество музыки теперь сравнимо с марком левинсоном? сколько колонок поставил(штатно кажется 13 стоит)?
как поступил с родными усилитеями(голову родную оставил)? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 14.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 7494 ![]() |
качество музыки теперь сравнимо с марком левинсоном? Не знаю, я не бог весть какой ценитель... сколько колонок поставил(штатно кажется 13 стоит)? Столько же(причём в те же места и размера они кажется такого же) + отдельный сабвуфер. как поступил с родными усилитеями(голову родную оставил)? Это комплект, из родного остаётся только головное устройство, всё остальное, включая усилитель - заменяется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2009 Из: шерегеш :-) Пользователь №: 10631 ![]() |
так, а какова теперь общая мощность всей аудио системы в ваттах, если не секрет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
качество музыки теперь сравнимо с марком левинсоном? /Марк на 570-ом играет воздушнее и сочнее за счет применения транзисторов в выходных каскадх и 10 дюймового саба против 8-ки в JBL так, а какова теперь общая мощность всей аудио системы в ваттах, если не секрет? Заявлено 660 ватт. Но предик питания остаётся на 30А. Так что как ни крути, а больше 420 ватт по электричеству в номинале не потребит, а значит и не выдаст. Греется крепко, вентилятор работает уже при средней громкости. Стоят внутри 3 четырёхканальных ТДА. Про маркировку и режимы не скажу, не помню ![]() Но в целом, при минимальном вложении в музыку, приобретение стоящее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 8050 ![]() |
И во сколько встала по отдельности музыка и шумка?
Сам задумался над модернизации музыки вот решаю что поставить этот комплект от JBL или заморочиться чем-нибудь более серьезным. Кстати не накидаете ссылочек на проекты по модернизации музыки в 200. |
|
|
![]() |
![]()
|
И во сколько встала по отдельности музыка и шумка? Сам задумался над модернизации музыки вот решаю что поставить этот комплект от JBL или заморочиться чем-нибудь более серьезным. Для меня определяющим было то, что при этой замене полностью сохраняется гарантия (хотя тут многие ОД крепко ругают и на гарантию забили). Цену на память не помню, вернусь из отпуска - скажу. А, впрочем, цену и на то, и на другое можно посмотреть на сайте ОД на рублёвке, т.к. делал я всё там. Ну конечно скидка у меня какая-то есть, процентов 12 что ли... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 11662 ![]() |
Это комплект, из родного остаётся только головное устройство, всё остальное, включая усилитель - заменяется. как так непонял , в родной голове разве есть линейник на усел , сам сейчас хочу мызыку ставить ус.SOUNDSTATUS DESTRUCTOR D 3000. и сабвуф. DD3515 хочу выдавить 150 ДБ ... еще раз напиши правда ли есть линейник или нет в родной голове |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
как так непонял , в родной голове разве есть линейник на усел , сам сейчас хочу мызыку ставить ус.SOUNDSTATUS DESTRUCTOR D 3000. и сабвуф. DD3515 хочу выдавить 150 ДБ ... еще раз напиши правда ли есть линейник или нет в родной голове Простите великодушно, но я АБСОЛЮТНО не разбираюсь во всех этих "линейниках" и пр. аудиожелезе. То, что всё заменено, кроме головного усстройстви и то, что это штатная, стандартная, типовая (не знаю какой ещё термин применить) операция предлагаемая(вшаяся полгода назад) официальным дилером - чистая правда. Не судите строго если не сумел Вам помочь. Повторюсь - я чистейшей воды пользователь, осознанно не желающий забивать себе голову техническими подробностями и спецификациями аудио устройств.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
как так непонял , в родной голове разве есть линейник на усел , сам сейчас хочу мызыку ставить ус.SOUNDSTATUS DESTRUCTOR D 3000. и сабвуф. DD3515 хочу выдавить 150 ДБ ... еще раз напиши правда ли есть линейник или нет в родной голове В родной голове линейных выходов нет. Ставят какой-то блок коннектор. Узнаю отпишу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
можно использовать что-то типа этого...
Не только супра это выпускает... Описание: Адаптер SAD HL предназначен для соединения головных устройств, не имеющих линейных выходов, через акустические выходы к стандартным RCA входам усилителей. Сообщение отредактировал artur - 20.2.2010, 20:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
можно использовать что-то типа этого... Не только супра это выпускает... Описание: Адаптер SAD HL предназначен для соединения головных устройств, не имеющих линейных выходов, через акустические выходы к стандартным RCA входам усилителей. Этот блок дорогой по цене и нет выхода на саб. Делают Ростовчане. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
что есть дорого? 500рублей этот блок стоит....
можно поставить 2 ( по одному блоку на канал)- один использовать на саб, второй на усилок Ну как вариант))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
это барыги какие то втюхивали))) у него сроду такой цены не было, также и закуп не менялся...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 11662 ![]() |
блин разочаровали.... у маня такая же приблюда на мерсе стояла ... кто читает лучше не ставте не жалейте денег на это потом затраты больше , во первых саб хрюкает на большой мощьности... и и звук
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
блин разочаровали.... у маня такая же приблюда на мерсе стояла ... кто читает лучше не ставте не жалейте денег на это потом затраты больше , во первых саб хрюкает на большой мощьности... и и звук ![]() Я тебе отпишу какой интерфейс стоит на моей машине. Просто не могу дозвониться до человека владеющего информацией. Но точно знаю, что делают в Ростове-на-Дону. Работает очень хорошо. |
|
|
![]() |
![]()
|
ну то что приблуда не при чем, это понятно...
был неграмотный монтаж и настройка...только это может дать такие последствия... естественно, вначале усилить, а потом усиленный сигнал понизить и подать на вход усилка - будут нелинейные искажения, от этого никуда при такой схеме не уйти... Это как возможный вариант для решения вопроса... Естественно лучше брать с головы линейный выход и посылать на усилок и саб.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 12127 ![]() |
Увы Toyota не предоставила нам такой возможности. День добрый. Может они помогут http://www.ertasvc.ru/parts/151.htm в услугах есть. Единственное придётся везти им голову... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 11719 ![]() |
Уважаемые! Задался целью установить сабвуфер. Сам электрик,но вопросы больше практические. 1.Как подключить силовую цепь? Тянуть к аккумулятору? По какому пути? Куда подключить управление питанием +12в? К антене или ..? 2. Как подключить линейный вход? Или к динамикам силовой? В какой точке? Как снять, не повредив, обшивку задней двери для доступа к динамику? Или в другом месте подключится? Сабфуфер хочу взять активный. Спасибо за помощь заранее!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемые! Задался целью установить сабвуфер. Сам электрик,но вопросы больше практические. 1.Как подключить силовую цепь? Тянуть к аккумулятору? По какому пути? Куда подключить управление питанием +12в? К антене или ..? 2. Как подключить линейный вход? Или к динамикам силовой? В какой точке? Как снять, не повредив, обшивку задней двери для доступа к динамику? Или в другом месте подключится? Сабфуфер хочу взять активный. Спасибо за помощь заранее! Так просто не получится. Так как в нашей машине нет линейных выходов нужен адаптер для преобразования цифрового сигнала с головы и далнейшей передачи его-же на усилитель. Есть варианты адаптеров с выходным каскадом для саба, тамм сигнал по чистотам срезается. Вариант типа Supra не рассматривай. Питание с аккумулятора (силовой провод) через предохранитель. Но ещё надо с головного устройства выводить управляющий провод для включения усилка для саба. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 11719 ![]() |
А если сигнал взять прямо с задних динамиков? У саба есть вход силовой для этого.И еще,куда же подключить управляющий конец +12В?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А если сигнал взять прямо с задних динамиков? У саба есть вход силовой для этого.И еще,куда же подключить управляющий конец +12В? Вариант возможен только в случае отключения задних динамиков левого и правого. Усилитель стоит Пионер выходные каскады расчитаны на 4 ома при дополнительной нагрузке сопротивление вырастет до 8 ом. Итог згоревший усилок. Но отключать надо оба канала(левый и правый). Штатный усилок находится под вод. сиденьем. На нём тестером находим провод управления 12 вольт(питание постоянное) и протягиваем к сабу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вариант возможен только в случае отключения задних динамиков левого и правого. Усилитель стоит Пионер выходные каскады расчитаны на 4 ома при дополнительной нагрузке сопротивление вырастет до 8 ом. Итог згоревший усилок. Но отключать надо оба канала(левый и правый). Штатный усилок находится под вод. сиденьем. На нём тестером находим провод управления 12 вольт(питание постоянное) и протягиваем к сабу. Благодарю за помощь! И еще,а какие стоят штатные динамики в дверях? Есть ли смысл поэкспериментировать с заменой их на более дорогие? Улутшется ли от этого качество звука,особенно сзади? Или тупик? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Brodyaga 2450, основной вопрос - активный сабвуфер какой ток берет? Предохранитель у него на сколько стоит? Или хотя бы, какая мощность номинальная и максимальная?
Если встроенный усилок берет больше 15 А, то лучше питание тянуть непосредственно от АКБ, причем непосредственно около АКБ тоже защитить цепь предохранителем. А вообще, правильно питание головы и усилка брать из одного места. Но это когда речь о киловатной мощности ![]() Но не сильно мощные сабы (с потреблением до 10-12А) делали даже в гнездо прикуривателя в багажнике, человеку нужен был быстросъемный саб. (а питание на розетку подавалось только при включенном зажигании, поэтому заморачиваться отдельным управляющим проводом не стали. По звуковому сигналу, если у усилка сабвуфера есть специальный вход, то сигнал можно взять и с задних колонок, если этого входа нет, то можно купить специальный адаптер для этого. Качественней, конечно, сигнал с линейного выхода, но если его нет, то и с колонок сойдет вполне. |
|
|
![]() |
![]()
|
Благодарю за помощь! И еще,а какие стоят штатные динамики в дверях? Есть ли смысл поэкспериментировать с заменой их на более дорогие? Улутшется ли от этого качество звука,особенно сзади? Или тупик? Штатные динамики полный отстой. Смысл замены динамиков есть. Подобрать надо по параметрам и стилю звучания. Выбор слава богу достаточный. Про динамики задних дверей я тебе уже писал. По опыту хочу сказать, что полумеры не дают желаемого результата. Деньги и время потраиш, а результат будет посредственный. Хорошего звука в автомобиле без шумки не бывает. Акустика, усилитель(минимум два), сабвуфер, качественные акустические и силовые провода. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Думаю, 200-ка недалеко ушла от 100-ки по качеству динамиков. В сотке шатные динамики полный отстой.
Нужно понять, какие цели вы ставите перед собой? Если слегка улучшить звуковую картинку, то активный саб в этом поможет - лишние басы убираете со штатных динамиков и они смогут звучать без искажений на большей громкости, а недостаток басов компенсирует актиный саб. Если хотите добиться действительно хорошего звука, то нужно выбрасывать все штатное и менять все, начиная с головы, а дальше понеслось, кабели из сверхчистой меди от АКБ с палец толщиной и позолоченными предохранителями на 60-100А, золоченные клеммы на АКБ, кстати, сама АКБ тоже напрашивается - надо бы правильную поставить ![]() ![]() А можно поискать компромисс... проклеить двери изнутри, сделать фанерные подиумы и поставить компонентную акустику (практически любой приличной фирмы) желательно дороже 80-100$ за пару ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 31.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 11484 ![]() |
Штатные динамики полный отстой. Смысл замены динамиков есть. Подобрать надо по параметрам и стилю звучания. Выбор слава богу достаточный. Про динамики задних дверей я тебе уже писал. По опыту хочу сказать, что полумеры не дают желаемого результата. Деньги и время потраиш, а результат будет посредственный. Хорошего звука в автомобиле без шумки не бывает. Акустика, усилитель(минимум два), сабвуфер, качественные акустические и силовые провода. С Акустикой все более менее мне понятно, а не посоветуйте где в Москве( в какой конторе) можно сделать нормальную шумку? И надо ли делать все по кругу ( включая торпеду) или ограничиться только дверями? Какие материалы лучше применять? |
|
|
![]() |
![]()
|
tyrist, идеально, конечно, обклеить всю машину, можно даже потолок
![]() А для обычной музыки достаточно обклеить двери ну еще может пол багажника. Из материалов посмотрите Dynamat (правда недешевый материал) например Dynamat Original для внутренних полостей ![]() кусок 1470мм х 820мм стоит около 50$ И фольгированный Dynamat Xtreme, для теплошумоизоляции, например капота. ![]() Ссылочка Правда вес машины килограмм на 100 (если не больше) точно увеличится, если все делать. А сделать можно, где угодно, главное, чтобы умели разбирать салон 200-ки ![]() Например тут точно сделают нормально. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 12696 ![]() |
День добрый. Может они помогут http://www.ertasvc.ru/parts/151.htm в услугах есть. Единственное придётся везти им голову... Не, эти не помогут. Звонил им, примерно, год назад. Тупо ответили нет ( Я себе как раз ставил другую голову, и звук выводил через переходник с линейного выхода на балансный (не хотел все по кругу менять, да и надо было сохранить возможность установки штатной головы) звук получился хреновенький (( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
в новых машинах музыка очень достойная!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2010 Возраст: 43 Из: Красноярский край, г. Ачинск Пользователь №: 12578 ![]() |
Вот я, на своей ЦРВ выставлял аудиосистему, аккустика - Focal, усилок 4х канальный (500 Втт) и буфер (500 Втт), мостом пустил 2 выхода на буфер и по 1 на колонки. Голова - панас с выходом на саб. Качество изумляло многих ценителей. Конечно не Харман Кордон, но чистота исполнения (да и громкость) впечатляла ))
Вот сейчас планирую напичкать Крузера. Как глянул - обомлел - насчитал аж 6 мест под колонки (поправьте меня, если больше). Но места штатные - маленькие какие то (( какого размера колонки туда лезут? И Кто нибудь вообще шумовал 80ку? Как Вам эффект? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот я, на своей ЦРВ выставлял аудиосистему, аккустика - Focal, усилок 4х канальный (500 Втт) и буфер (500 Втт), мостом пустил 2 выхода на буфер и по 1 на колонки. Голова - панас с выходом на саб. Качество изумляло многих ценителей. Конечно не Харман Кордон, но чистота исполнения (да и громкость) впечатляла )) Вот сейчас планирую напичкать Крузера. Как глянул - обомлел - насчитал аж 6 мест под колонки (поправьте меня, если больше). Но места штатные - маленькие какие то (( какого размера колонки туда лезут? И Кто нибудь вообще шумовал 80ку? Как Вам эффект? В данной теме разговор ведётся о Toyota Land Cruiser 200 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2010 Возраст: 43 Из: Красноярский край, г. Ачинск Пользователь №: 12578 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Вот я, на своей ЦРВ выставлял аудиосистему, аккустика - Focal, усилок 4х канальный (500 Втт) и буфер (500 Втт), мостом пустил 2 выхода на буфер и по 1 на колонки. Голова - панас с выходом на саб. Качество изумляло многих ценителей. Конечно не Харман Кордон, но чистота исполнения (да и громкость) впечатляла )) Вот сейчас планирую напичкать Крузера. Как глянул - обомлел - насчитал аж 6 мест под колонки (поправьте меня, если больше). Но места штатные - маленькие какие то (( какого размера колонки туда лезут? И Кто нибудь вообще шумовал 80ку? Как Вам эффект? Все это зашибись, но будешь потом машину продавать, покупателю все покажешь, расскажешь какой ты ценитель музыки и это будет похвально, но дороже не продашь, по своему опыту знаю, к сожалению... А та, для себя, можно наворотить. Я себе решил по минимуму. У своего оставил все родное с надписями "мейд ин чайна", сделал шумку передних дверей и капота. Музыка стала сочнее, дизель почти не слышно в салоне, а то шумноват он (по сравнению с туарегом-дизелем, например). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
в новых машинах музыка очень достойная! Поставил себе в машину 2008 года оригинальный комплект музыки от JBL. Разница со штатной - замена всех динамиков + доп. динамики высокочастотные сзади, саб под обшивкой и усилитель JBL. Звук стал лучше, но ненамного штатного. Наверное, не стал бы рекомендовать к перестановке. Жалко что до этого отзывов не читал по этой JBL перестановке. Может, голова сама слабовата, но истинно достойной я бы музыку даже после модернизации не назвал. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Делал сам в 3 этапа, когда время было. Первым заменил всю акустику в дверях и на панели. Решеточки убираются очень легко, а вот с дверями немного посложнее, хотя дверь на 3 шурупах крепится.
Вторым этапом снял 3-й ряд справа и разобрал облицовку. Установил саб.Он там так вплотную садится, под эти все изгибы, что пришлось попотеть. Также вместо крышки поставил идущую в комплекте решетку. Третий этап - снятие переднего сиденья, демонтаж старого усилителя и внедрение нового. По времени все заняло - 6 часов вцелом. До этого делал шумку передних дверей. Единственно, что изменилось, так на 2-м ряду стало слышно музыку, а не только громыхание средних частот. ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлександрКиров - 25.2.2011, 21:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
А шумку дверей, капота из чего делал? Насчет JBL хочу сказать что она настроена больше на громкое звучание. Вроде как качество пробивается. Как-то так
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 84 Регистрация: 13.9.2010 Из: моска Пользователь №: 13253 ![]() |
А какой номер у этого комплекта jbl ? И так и не понял где саб стоит сзади в обшивке за сидушками откидными ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А шумку дверей, капота из чего делал? Насчет JBL хочу сказать что она настроена больше на громкое звучание. Вроде как качество пробивается. Как-то так Шумку делали в салоне, поэтому не скажу из чего, но когда двери разбирал, видел внутри чем-то резиново-черным обклеено, а снаружи с алюминевой фальгой. Строго не судите, профан в данной теме. ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
А какой номер у этого комплекта jbl ? И так и не понял где саб стоит сзади в обшивке за сидушками откидными ? Аудиосистема JBL класса “Премиум” (усилитель, 11 динамиков и сабвуфер, в зависимости от цвета салона накладка на сабвуфер может быть черной или коричневой) PZ490-70230-00 PZ457-70230-00 PZ438-00230-00 86286-60060; 91673-80616 (5 шт.) 86269-60090-C0 или 86269-60090-E0 Саб стоит под обшивкой правой. Там для него штатное место со штатным креплением, вместо откручиваемого верхнего лотка обшивки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлександрКиров - 25.2.2011, 23:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемые коллеги! Прошу помощи в подключении активного сабвуфера.Вопрос только один: как подключить НЧ-вход саба? К задним динамикам? Не накроится ли голова? Ведь внутреннее сопротивление НЧ-входа не известно.Или я туплю? Надеюсь на понимание.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Если у саба высоковольтный вход, позволяющий цепляться к динамику, то лучше цеплять на переднюю дверь, т. К. В усе стоит активный кросс и режет частоты. В том числе подрезает самый низ на тыл.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если у саба высоковольтный вход, позволяющий цепляться к динамику, то лучше цеплять на переднюю дверь, т. К. В усе стоит активный кросс и режет частоты. В том числе подрезает самый низ на тыл. Да,согласен,задние динамики включены через фильтр.Но уверенности у меня не прибавилось в том,что такое подключение безболезненно для головного устройства.Есть ли у кого практический опыт подобного эксперимента? Низов не хватает и это -факт! Машина на гарантии! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 22.12.2010 Возраст: 55 Из: г.Норильск Пользователь №: 14160 ![]() |
Уважаемые коллеги! Прошу помощи в подключении активного сабвуфера.Вопрос только один: как подключить НЧ-вход саба? К задним динамикам? Не накроится ли голова? Ведь внутреннее сопротивление НЧ-входа не известно.Или я туплю? Надеюсь на понимание. Если машинка до рестайлинга затея не имеет смысла т.к. низких частот взять теоретически не откуда. На фронте и тыле слишком высоко порезано. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 43 Регистрация: 10.3.2011 Возраст: 55 Из: СПб Пользователь №: 14905 ![]() |
Если машинка до рестайлинга затея не имеет смысла т.к. низких частот взять теоретически не откуда. На фронте и тыле слишком высоко порезано. Вот-вот придёт моя ласточка выпуска 2011 года, чувствую, что тоже придётся задуматься про сабвуфер. Что изменилось после рестайлинга со звуком в плане саба по-Вашему? Сообщение отредактировал IHARЁK - 11.3.2011, 18:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 22.12.2010 Возраст: 55 Из: г.Норильск Пользователь №: 14160 ![]() |
Вот-вот придёт моя ласточка выпуска 2011 года, чувствую, что тоже придётся задуматься про сабвуфер. Что изменилось после рестайлинга со звуком в плане саба по-Вашему? Он появился. Соответственно и нч сигнал есть с которым можно будет работать, если не устроит штатный саб. |
|
|
![]() |
![]()
|
Он появился. Соответственно и нч сигнал есть с которым можно будет работать, если не устроит штатный саб. Жалко что штатный саб не регулируется. Чтоб его услышать, надо соответствующую музыку врубить. Но при хорошей громкости до мозга детонацией низких частот пробирает. Неплохо. Сообщение отредактировал АлександрКиров - 14.3.2011, 21:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Не пойму, мне кажется или на самом деле одинаковые файлы mp.3 на диске звучат лучше, чем на флэшке?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
Так и должно быть, лучшее качество на обычном СД, на СДМП3 существенно хуже, через флэшку еще хуже. Но при штатной акустике за качество можно особо не париться ![]() дело не в том - на каком носителе песня : болванка или флешка или жесткий диск через юсб, а дело в битрейте записи... если битрейт 240-320 то качество вполне на уровне если 180- то уже г**но... ПЫСЫ: меньше 320 битрейда записи не юзаю... если где не прав - поправьте плиииз а то что на обычном СД качество лучше чем на мп-3 - элементарно понятно, - запись то не ужатая там...- мое ИМХО - ужимайте с битрейдом 320 - и не почувствуете разницы...- мы, медведи, народ такой ))) Сообщение отредактировал vova1968 - 20.3.2011, 23:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
дело не в том - на каком носителе песня : болванка или флешка или жесткий диск через юсб, а дело в битрейте записи... если битрейт 240-320 то качество вполне на уровне если 180- то уже г**но... ПЫСЫ: меньше 320 битрейда записи не юзаю... если где не прав - поправьте плиииз а то что на обычном СД качество лучше чем на мп-3 - элементарно понятно, - запись то не ужатая там...- мое ИМХО - ужимайте с битрейдом 320 - и не почувствуете разницы...- мы, медведи, народ такой ))) vova1968, а как ты определяешь степень сжатия файла? При компеляции что ли? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
дело не в том - на каком носителе песня : болванка или флешка или жесткий диск через юсб, а дело в битрейте записи... если битрейт 240-320 то качество вполне на уровне если 180- то уже г**но... ПЫСЫ: меньше 320 битрейда записи не юзаю... если где не прав - поправьте плиииз а то что на обычном СД качество лучше чем на мп-3 - элементарно понятно, - запись то не ужатая там...- мое ИМХО - ужимайте с битрейдом 320 - и не почувствуете разницы...- мы, медведи, народ такой ))) неа не прав ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
ответим по порядку:
1. при проигрывании записи сбоку показывается битрейд (в винампе точно есть). когда ужимаю сам в мп-3, то да - выбираю степень сжатия (битрейд) сам 2. юсб флешка или юсб- диск ничего не кодирует, не декодирует - он просто контейнер для хранения данных, можете хранить там любые данные в любом формате...))) - хоть песни, хоть карты, хоть эротические фотки ))), если процессор головы поддерживает данный формат данных (=декодирует), то вы увидите его преобразование в виде символов на экране или звука в динамике (смотря какие данные) |
|
|
![]() |
![]()
|
Все это правильно, но реально кажется что одни и те же файлы mp3, (с одинаковым битрейдом) с диска играют сочнее. Или у меня глюк?
|
|
|
![]() |
![]()
|
ответим по порядку: 1. при проигрывании записи сбоку показывается битрейд (в винампе точно есть). когда ужимаю сам в мп-3, то да - выбираю степень сжатия (битрейд) сам 2. юсб флешка или юсб- диск ничего не кодирует, не декодирует - он просто контейнер для хранения данных, можете хранить там любые данные в любом формате...))) - хоть песни, хоть карты, хоть эротические фотки ))), если процессор головы поддерживает данный формат данных (=декодирует), то вы увидите его преобразование в виде символов на экране или звука в динамике (смотря какие данные) А причем тут флэшка то))) я писал про юсб девайс со встроенным декодером, как у меня ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А причем тут флэшка то))) я писал про юсб девайс со встроенным декодером, как у меня ![]() ![]() неее у меня машина 2008 года - тоже нет входа юсб девайс то...- подключается все равно... - и определяется как один из дисков ??? этих то декодеров куча : хоть ипод аппле ставят прямо в тойота центре - дорогой переходник получается - тыс 11 с работой, хоть сейчас есть девайсы тыс по 5. - тут ссылки есть... я так понимаю, декодер просто переводит из цифры в аналог... - ну нечего ему там особо терять...))) как пример: взяли обычный диск мп-3, вставили в ноутбук, проигрываете через ноутбуковские динамики - звук г**но... а взяли тот же сигнал из того же ноутбука -пусть даже с выхода на наушники (а не с выхода HDMI), завели на хороший тюнер с колонками - звук совсем другой... самый простой способ: возьмите файл фото в формате jpeg, запишите на флешку, через свое устройство-декодер, которое как один из шести дисков определяется - посмотрите фото хоть на экране авто, хоть компа - ничего с фото не пропало...- ни один байт информации ))) ладно, если не прав - сдаюсь... Сообщение отредактировал vova1968 - 22.3.2011, 22:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
неее у меня машина 2008 года - тоже нет входа юсб девайс то...- подключается все равно... - и определяется как один из дисков ??? этих то декодеров куча : хоть ипод аппле ставят прямо в тойота центре - дорогой переходник получается - тыс 11 с работой, хоть сейчас есть девайсы тыс по 5. - тут ссылки есть... я так понимаю, декодер просто переводит из цифры в аналог... - ну нечего ему там особо терять...))) как пример: взяли обычный диск мп-3, вставили в ноутбук, проигрываете через ноутбуковские динамики - звук г**но... а взяли тот же сигнал из того же ноутбука -пусть даже с выхода на наушники (а не с выхода HDMI), завели на хороший тюнер с колонками - звук совсем другой... самый простой способ: возьмите файл фото в формате jpeg, запишите на флешку, через свое устройство-декодер, которое как один из шести дисков определяется - посмотрите фото хоть на экране авто, хоть компа - ничего с фото не пропало...- ни один байт информации ))) ладно, если не прав - сдаюсь... в том то и прикол что сначала данные обрабатывает ЦАП юсб приблуды, а потом ЦАП мафона + передискретизация. вот тут и потеря. Ну с колонками это понятно, но на том же ноуте запусти обычный компакт диск, качество будет существенно выше! jpeg обычно со сжатием тоже, просто твой глаз это не улавливает ![]() сдавайся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
сдался...
![]() - пусть будет так...- проходя через два процессора (юсб приблуда+голова магнитофона) звук получает "двойную обработку" - и тем самым теряет больше качество, чем при "одинарной обработке", хотя, согласитесь, это уже вопрос к спецам- инженерам... мы тут как дилетанты, не зная принципов и алгоритмов обработки сигнала, может только филосовствовать на данную тему и быть далеки от истинного положения дел..))) ПЫСЫ: а вдруг звук - это как фарш к пельменям через мясорубку, пропустил на два раза, он этого только мягче и сочнее ))) Сообщение отредактировал vova1968 - 23.3.2011, 20:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 43 Регистрация: 10.3.2011 Возраст: 55 Из: СПб Пользователь №: 14905 ![]() |
Дождался, наконец! Принимайте в ряды двухсотников! Звук, однако, га**но. Шумка дверей ничего не дала, на малой громкости низов просто нет, как класса... После Прадика 120-го звучит как радио проводное, грустно. Буду что-нибудь предпринимать. Соображения у кого-нибудь есть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дождался, наконец! Принимайте в ряды двухсотников! Звук, однако, га**но. Шумка дверей ничего не дала, на малой громкости низов просто нет, как класса... После Прадика 120-го звучит как радио проводное, грустно. Буду что-нибудь предпринимать. Соображения у кого-нибудь есть? Ты о 200-ке пишешь? У меня на Прадо 120-м стояла после душераздирающей кассетной штатной головы новая - Alpine w202 2 DIN, с усилком 5-канальным DLS, сабом Алпайн и акустикой Фокал. Звучало все прилично, но я помню удивлен был штатным звучанием у новой 200-ки, появившейся на шумоизоляции в студии звука у ребят в далеком уже 2008. Помню еще тогда подумалось, что вот, наконец-то нормально стали машины по звуку делать, не надо колхозить и бабосы немыслимые валить. Ну мое восприятие, естественно. Не скажу, теперь, конечно, что звук идеальный, студийный у 200-ки, не Lotus от SEAS, конечно и не Bang&Olufsen, но штатная JBL довольно неплохо играет и по низам. От стиля музыки зависит. Лично меня полностью устраивает. А по переделке, так это почти нереально с максимальной комплектацией, т.к. лишишься и климата и подушки гореть будут и т.д., т.е. штатную голову не сменить безболезненно. Динамики и разъемы тоже у машины нетипичные, как и усилок. Порекомендую только низы выставить побольше. У меня настроено - ВЧ на 0, СЧ на -2, НЧ на +1. Баланс на 0 держу. Сообщение отредактировал AlexMen - 20.4.2011, 23:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня на потолочнике есть довольно неплохая возможность регулировки частот, несколько встроенных эквалайзеров, ручная регулировка, супер басс и т.д. Так вот после после подключения его на вход штатной головы по проводам, не нарадуюсь на звук, хоть через него слушай диски. Буквально вчера слушал у товарища на AMG CL звучание его музыки, а там что-то очень крутое стоит с завода (вылетело из головы название), так вот скажу что наша JBL не намного уступает, единственно что у него звук идет 5.1
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не спорю, что если по-громче слелать, то низов больше становиться, но на малой громкости их просто нет. А по поводу 5.1 так на 200 под лобовым стеклом это что? Не центральный канал разве?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Прикольная ситуация!
Машины дорожают, а запчасти дешевеют! На Экзисте заказывал передний бампер, так 3 раза перезаказал. Цена с 12 тысяч до 8,6 изменилась. Жаль что комплект JBL - динамиков заказал за 76 штук. Сейчас на Экзисте по 46 есть в наличии!!! Можно почти 2 комплекта купить! ![]() Не понимаю я систему эту ценообразования???????? ![]() Ну ладно, на самодельные китайские товары крутят там по 100-300%, а тут ведь оригинальная запчасть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
..... Прикольная ситуация! Ну ладно, на самодельные китайские товары крутят там по 100-300%, а тут ведь оригинальная запчасть? Хрен их знает, где они действительно клепают запчасти... я сам слегка в шоке от разнице в стоимости рулевой колонки (уже писал в теме), было 46, а стало 30тыров... другие позиции ещё не смотрел, но думаю стоит поглядеть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Буквально вчера слушал у товарища на AMG CL звучание его музыки, а там что-то очень крутое стоит с завода (вылетело из головы название), так вот скажу что наша JBL не намного уступает, единственно что у него звук идет 5.1 Там скорее всего стоит Command. Примерно такой же, как на моём SLK. Первое впечатление обманчивое. Сначала мне тоже показалось что очень хороший звук, но послушав по-внимательней, понял, что г**но. Не буду долго объяснять, но у меня претензии почти по всем возможным характеристикам, режимам и уровням. Родноё тоётовсое JBL (который я правда тоже поменял, но оставил все динамики) звучит лучше и правильней. На свой мерс заказал уже Alpine, Команд попробую сбагрить каким-нибудь фанатам с промытыми мозгами и без ушей. Допускаю, что именно у меня стоит неважнецкая аудио система, поскольку комплектация слабая и сама машина подешевле. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Поподробнее, с этого момента, пожалуйста! У меня не было родного монитора - мне и карты в руки. Голова китайская, усилитель hertz 5-ти канальный(другого на тот момент небыло), саб Infinity BassLink T ![]() Родные динамики JBL нормальные: звук чистый во всём диаппазоне, впереди 3-х полосные, сзади 2-х. Магниты мощные, большие. Отлично звучат на низкой и средней громкости. Послушал, посмотрел, и оставил. Центр забанил вообще. С аккустикой есть пара ньюансов - вполне возможно их кто-то действительно настраивал и подбирал. Дело в том, что среднечастотники(по углам на торпеде) не забивают уши, хотя сигнал отражается от лобового. К тому же, в отличии от 100-ки, слегка отвернули пищалки. Для прослушивания на большой громкости, без потери чистоты звука, нужны принципиально другие компоненты, серьёзная доработка салона и придется распрощаться с МП3, даже с 320 Кбит. PS С мерсовскими командами люди работали однозначно, вытягивали низа, умягчали средние, но получилось так, что мне постепенно этот искусственный звук начал резать слух. К тому же с изменением громкости меняется окрас. Речь идёт не о классической тонкомпенсации, начинает валиться вся звуковая "картинка" и явно чувствуется слабость усилителя уже на нижне-средних уровнях, в отличии от родного тоётовского усилителя, который уверенно качает до, условно, среднего уровня громкости. |
|
|
![]() |
![]()
|
Там скорее всего стоит Command. Примерно такой же, как на моём SLK. Первое впечатление обманчивое. Сначала мне тоже показалось что очень хороший звук, но послушав по-внимательней, понял, что г**но. Не буду долго объяснять, но у меня претензии почти по всем возможным характеристикам, режимам и уровням. Родноё тоётовсое JBL (который я правда тоже поменял, но оставил все динамики) звучит лучше и правильней. На свой мерс заказал уже Alpine, Команд попробую сбагрить каким-нибудь фанатам с промытыми мозгами и без ушей. Допускаю, что именно у меня стоит неважнецкая аудио система, поскольку комплектация слабая и сама машина подешевле. Command - голова, это понятно, а акустика стоит HARMAN/KARDON. И скорей всего товарищи из AMG все это прокачали не слабо |
|
|
![]() |
![]()
|
Command - голова, это понятно, а акустика стоит HARMAN/KARDON. И скорей всего товарищи из AMG все это прокачали не слабо Я имею ввиду исключительно свои автомобили. Если АЧХ Тоётовского JBL стремится к прямой, то в Мерсе у меня явно слышны неслабые волны и провалы, и с изменением громкости начинается просто шторм. Товарищи из AMG занимаются больше двигателями и ходовой, головы и динамики они не трогают. |
|
|
![]() |
![]()
|
Товарищи из AMG занимаются больше двигателями и ходовой, головы и динамики они не трогают. Тут пожалуй не соглашусь, сейчас из AMG если машина выходит на полном фарше, там кроме ходовой и двигателя присутствует и оригинальный обвес и тюнинг интерьера и конечно же акустика тоже приводится в порядок. У него в авто при покупке был спец.диск на котором записаны несколько композиций, чтоб прочувствовать звучание. Нигде раньше такого не встречал |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 13323 ![]() |
Мои 5 центов.
Машина 2011 года. Приятно был удивлен звучанием. На предыдущей машине делал шумку и вибру дверей, планировал и тут, но пока воздержусь. На предыдущих машинах стоял и Nakamichi 45 и Фокалы, JBL пока устраивает, возможно стал более сдержанный. Басы на уровне 50 из 60 удовлетворительные, хрипов на MAX не слышно. Про флэшку - сегодня обратил внимание, что действительно, хочется выкрутить громкость на макс, и то будет не так громко, как мп3 с диска. Пока не разобрался насчет ДВД с мп3, один записал как дата, не прочелся. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мои 5 центов. Машина 2011 года. Приятно был удивлен звучанием. На предыдущей машине делал шумку и вибру дверей, планировал и тут, но пока воздержусь. На предыдущих машинах стоял и Nakamichi 45 и Фокалы, JBL пока устраивает, возможно стал более сдержанный. Басы на уровне 50 из 60 удовлетворительные, хрипов на MAX не слышно. Про флэшку - сегодня обратил внимание, что действительно, хочется выкрутить громкость на макс, и то будет не так громко, как мп3 с диска. Пока не разобрался насчет ДВД с мп3, один записал как дата, не прочелся. двд мп3 и не будет читать. На хонде у меня алпайн Р-ки стояли,усь и саб тоже алпайн-вот где офигенное звучание было, но дорого. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока не разобрался насчет ДВД с мп3, один записал как дата, не прочелся. Очень неплохое решение этого вопроса Bigfire предложил: Записать на DVD-болванку файлы mp3 как DVD-audio, используя программу для записи дисков Audio DVD Сreator. Я особо ухудшения качества звука не услышал, так что можете попробовать! |
|
|
![]() |
![]()
|
а фильмы avi-шные как записать, чтобы читались?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я пользуюсь прогой DVD-Creator. С её помощью перекодируется фильм из .avi в DVD-Video формат. Качество не теряется. Вот только по времени долго перезаписывет. Минут до 40. то есть по любому в DVD формат перекодировать надо? Просто на заправке купил диск, на нем 9 фильмов записано, dvd формат столько не уместит. правда диск был двусторонний, но все равно много... Сообщение отредактировал proshka41 - 17.5.2011, 14:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Поговорил в сервисе со знакомым челом про звук так он надоумел, что можно попробывать установить штатные динамики от 570-го лексуса. Там головное устройство и усилок аналогичные, а вот динамики стоят Mark Levinson. Кто что думает на эту тему? Обещал попробывать когда лекс к ним на кузовщину поступит. А как вообще качество звучания в 570? Кто слышал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Поговорил в сервисе со знакомым челом про звук так он надоумел, что можно попробывать установить штатные динамики от 570-го лексуса. Там головное устройство и усилок аналогичные, а вот динамики стоят Mark Levinson. Кто что думает на эту тему? Обещал попробывать когда лекс к ним на кузовщину поступит. А как вообще качество звучания в 570? Кто слышал? По сравнению с JBL замесного улучшения не будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Поговорил в сервисе со знакомым челом про звук так он надоумел, что можно попробывать установить штатные динамики от 570-го лексуса. Там головное устройство и усилок аналогичные, а вот динамики стоят Mark Levinson. Кто что думает на эту тему? Обещал попробывать когда лекс к ним на кузовщину поступит. А как вообще качество звучания в 570? Кто слышал? Ваш чел наверно про автозвук плохо пониает. Самая дешёвая линейка акустики Mark Levinson установленная в Лехусе не дотягивает до среднего уровня Пионеров. Если Вам бренд важне звучания тогда ДА. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ваш чел наверно про автозвук плохо пониает. Самая дешёвая линейка акустики Mark Levinson установленная в Лехусе не дотягивает до среднего уровня Пионеров. Если Вам бренд важне звучания тогда ДА. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что парюсь по-поводу звука на автомобиле 2011 года похоже я один, многих он устраивает тут полностью. Чел, кстате, в музыке кое-что понимает. Насчёт пионеров - всегда считал и буду дальше утверждать, что это ШИРПОТРЕБ! И, если сравнивать самую дешёвую линейку марк левинсон с тем дерьмом, которое в моей 200-ке под названием премиум класс JBL, то я не поверю пока рядом не положу два динамика и не сравню их визуально! Динамики JBL в нашем случае те что в дверях, к примеру, имеют магнит диаметром 3 см. Как можно достичь хоть какой-то мощности с таким магнитом? Значит там и обмотка дохлая! Сопротивление 2 ома! Тоже мне премиум клас! |
|
|
![]() |
![]()
|
на лексусе рх400 у меня марк левинсон, дак качество гораздо лучше чем в 200ом.
Затверждаю-на хонде стояла пионеровская акустика- звучание фиговое, поставил алпайн эрки -вообще класс. |
|
|
![]() |
![]()
|
Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что парюсь по-поводу звука на автомобиле 2011 года похоже я один, многих он устраивает тут полностью. Штатный звук в машине говённый, согласен. Поэтому ёщё не получив номера отдал машину на полную переделку. Штатной осталась только голова. Шумка, саб, 3 усилка.Насчёт пионеров - всегда считал и буду дальше утверждать, что это ШИРПОТРЕБ! Да с этой точкой зрения согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Возраст: 46 Пользователь №: 17097 ![]() |
Добрый день форумчане! Тоже считаю музыку в тлк 200 далеким от нормального. Начал с саба, поставил корпусной с усиком соответственно. Проблема в том что ниже 70 Герц играть принципиально не хочет, звук взял с передней колонки. Уже понял что низкие частоты изначально обрезаны. Вопрос - может кто подскажет откуда брать низкие частоты? Предлагают вариант воспользоваться процессором, насколько он поможет пока тоже непонятно. У кого какие мысли на этот счет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2011 Возраст: 46 Пользователь №: 17097 ![]() |
Добрый день! Ребята может кто подскажет распиновку головы и откуда лучше взять сигнал для саба что бы низкие частоты были?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 9.5.2007 Возраст: 42 Из: Киев Пользователь №: 3884 ![]() |
В 200 - ке мне нравится звучание когда играет громко, а вот когда тихо и на средней громкости то
![]() Сравнивал звук на рестайловом Крузере и на своем, у меня 11 год юбилейка, одинаково брынькает, хотя голову перестал себе этим забивать и переделывать один фиг ничего не буду. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 18762 ![]() |
всем привет...купил себе наконец то "кукурузу" 2х-сотую )
араб..4.7 ..старый щиток приборов.."мафон" старый родной ..руль не "мульти" )) достался от шефа..благо пробег 70 тысч. хочу поставить нормальную "голову" с монитором , оптитрон панель, и руль с кнопками родной.. что можете посоветовать? |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2010 Пользователь №: 14125 ![]() |
купил на днях новый кукурузник, вроде все ниче, но музыка говно, просто балалайка...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
всем привет...купил себе наконец то "кукурузу" 2х-сотую ) хочу поставить нормальную "голову" с монитором , оптитрон панель, и руль с кнопками родной.. что можете посоветовать? Загляни по поводу оптитрона вот в эту... темку, а по поводу руля для общего представления можешь глянуть тут..., а голову родную смысла нету ставить... толку отнего ноль и тем более проводка не подойдёт, не плохой вариант типа вот этого... купил на днях новый кукурузник, вроде все ниче, но музыка говно, просто балалайка... Надо было брать в комплектации "Элеганс" и ставить голову которая нравится... на разнице в цене в 220тыров после установки музыки на зимнюю резину или страховку по КАСКО ещё бы хватило ![]() но как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 19524 ![]() |
Всем привет, кто нибудь ставил сей девайс? Сегодня подключили усилок через конвертер алпайн 4311. Фона нет, но играет очень тихо( в чём может быть проблема?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.3.2011 Возраст: 58 Из: красноярск Пользователь №: 14925 ![]() |
купил на днях новый кукурузник, вроде все ниче, но музыка говно, просто балалайка... Полностью согласен. Акустика вроде JBL но играет просто отстой! Говно! Не знаю что делать? Где посмотреть модели динамиков. В прошлом крузере 2008 года играло неплохо. Но тут - ужас... |
|
|
![]() |
![]()
|
начать надо с шумки дверей, и проклеить обязательно звукопоглощающим материалом...у себя так делал, звук поменялся
|
|
|
![]() |
![]()
|
Полностью согласен. Акустика вроде JBL но играет просто отстой! Говно! Не знаю что делать? Где посмотреть модели динамиков. В прошлом крузере 2008 года играло неплохо. Но тут - ужас... Если касаемо JBL на счет моделей... тяжело сказать, но производство Китай точно, могу номерки дать каталожные из описания... ![]() Каталожный номер: PZ490-70230-00 Наименование: Основной комплект JBL для модели LC V8 Маркетинговое описание: Захватывающее дух звучание системы JBL класса "премиум" оценят все, кто по-настоящему любит музыку. 660-ваттный усилитель DSP и 12 динамиков разработаны компанией JBL конкретно под акустические характеристики салона LC200. Они способны воспроизводить все типы музыки, создавая при этом качество звучания, сравнимое с домашними аудиосистемами высшего класса. Упаковка: Картонная коробка Габаритные размеры, мм: 730 x 560 x 405 Комплектация: 11 динамиков, 1 сабвуфер, 1 усилитель, монтажный комплект Количество: 1 Масса, кг: 13 Примечание: Следующие комплекты заказываются отдельно: - Жгут проводов сабвуфера: PZ457-70230-00 (1 шт.), - Комплект наклеек JBL: PZ438-00230-00 (1 шт.), - Кронштейн усилителя: 86286-60060 (1 шт.), - Болты крепления сабвуфера: 91673-80616 (5 шт.), В зависимости от цвета отделки салона - Черная решетка сабвуфера: 86269-60090-C0 (1 шт.), - Темно-коричневая решетка сабвуфера: 86269-60090-E0 (1x). Переключатель положения слушателя больше не предлагается. Усилитель JBL был оптимизирован под всех пассажиров в салоне автомобиля. Номер запасной части / Наименование запасной части / Описание / количество 86160-0WF10 16-см коаксиальный динамик Динамик JBL (для автомобилей с лево-/правосторонним рулевым управлением) 1 86160-0WJ70 19-мм динамик высоких частот Динамик JBL (для автомобилей с лево-/правосторонним рулевым управлением) 1 86160-0WJ60 80-мм динамик средних частот Динамик JBL (для автомобилей с лево-/правосторонним рулевым управлением) 1 86160-0WK50 80-мм центральный динамик Динамик JBL 1 91673-80616 Болт крепления динамика низких частот Болты крепления сабвуфера Для крепления динамика необходимо 5 болтов 1 86160-0WJ50 Динамик 6х9 Динамик JBL (для автомобилей с лево-/правосторонним рулевым управлением) 1 86160-0W110 Динамик низких частот Сабвуфер JBL 1 PZ457-70230-00 Жгут проводов динамика низких частот Жгут проводов сабвуфера JBL 2 замкнутых провода 1 86286-60060 Кронштейн усилителя Специальный кронштейн системы JBL 1 PZ490-70230-60 Монтажный комплект JBL для модели LC V8 7 винтов, 7 резиновых прокладок, 1 пенная подкладка, 5 стяжек 1 86269-60090-E0 Темно-коричневая решетка динамика низких частот Решетка сабвуфера JBL 1 PZ490-70230-01 Усилитель SD12 Усилитель JBL (для автомобилей с лево-/правосторонним рулевым управлением) 1 86269-60090-CO Черная решетка динамика низких частот Решетка сабвуфера JBL 1 PZ438-00230-01 Эмблема JBL 1 На деле всё выглядит не столь респектабельно, как описывается в рекламе... наклеек на самих динамиках на 2Ом нет, как и самих магнитов, точнее они маленькие и откуда там взяться звуку? К стати на Lexus LX570 с акустикой Mark Levinson... динамики выглядят так же, только есть наклейка на магнитах, одно из описаний переделки можно глянуть тут... - штатный усилитель\процессор JBL про этот девайс не знает ничего даже всезнающая Эрта по распиновке штатных разъемов. К сожалению, на их сайте только картинка этого усилителя и больше никакой информации. Но мы теперь знаем все секреты этого усилителя, т.к. вызвонили всю проводку, которая в него входит и выходит. А теперь - внимание! Вот этот вот "спичечный коробок" (в понимании автозвуковика) - это 10 (десяти!) канальный усилитель со встроенным процессором. Т.е. русским языком повторяю - он раскачивает фронтальную акустику (трехкомпонентную) , акустику в задних дверях (двухкомпонентную), центральный канал, сабвуфер, и 2 динамика в 5 двери (видимо для Surround и 5.1 DTS). Круто, да? одна из интересных вещей - подключение процессора к штатной системе. Не всем понятно, как мы сняли сигнал с штатной системы. Поясню. Сигнал снимается с высокоуровневых выходов штатного усилителя\процессора JBL. Поэтому Alpine и расположен рядышком с JBL. Соединительные провода получаются не длинее чем 20 см. Знающие люди спросят - почему не распаяли JBL и не сняли с него полноценный сигнал? Тут не все так просто. Этот процессор отказалась распаивать Эрта, которой я доверяю больше чем кому-либо в Москве. Они сказали, что не могут снять с нее сигнал. Поэтому мы были вынуждены прозванивать всю входящую и исходящую проводку и в итоге сняли и подали на процессор сигнал, который шел на акустику в задних дверях. Это единственные два канала на JBL, на которые он подает полнодиапазонный сигнал. Проверялось все это посредством тестовых дисков. Оказалось, что фронт разделен на 2 части: НЧ и ВЧ+СЧ. Получается, что фронт качается 4 каналами усилителя. Поэтому снять сигнал с фронта у нас не получилось. Это привело к определенным проблемам - пропали голосовые подсказки штатной навигации и пропала возможность работать со штаным Bluetooth. Дело в том, что в штатном варианте система выводит голосовые подсказки и голосо говорящего по телефону только на фронтальные ВЧ+СЧ динамики.Но по другому скоммутировать систему просто нельзя.... Это описание с одного из сайтов установщиков акустики тут ![]() Картинки по установке JBL можно глянуть в инструкции по установке от самой Toyota в PDF формате тут... ![]() Вот динамики от LX570 Mark Levinson для сравнения... отличие только в наклейках на магнитах ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Если есть желание понять сколько можно "выжать" из штатной JBL попробуйте записать диск в формате DTS 5.1 - Digital Theatre System (Цифровая театральная система) описание в Википедии тут... скачав с одного из многочисленных торрентов типа этого... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.3.2011 Возраст: 58 Из: красноярск Пользователь №: 14925 ![]() |
По поводу шумки всё понятно без неё не обойдёшься. Подскажите размер штатных динамиков в дверях, перерыл весь интернет так и не нашёл. А то машина то новая(2012), а звучание не АЙС. Хочу вместе с шумкой заменить динамики.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:04 |