![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 249 Регистрация: 11.11.2008 Возраст: 57 Из: UA Chernigoff Пользователь №: 6814 ![]() |
Благодарю за поздравления и приём. Впечатления за 1,5 тыс пробега только положительные кроме одного - это расход. Он такой же как и у всех, но до этого была Carina E 6 лет...ну привык я помещаться в 7-8 литров. На днях буду ставить газ 4 поколения (знаю, ща полетят тапки), но аргументы готовы - у меня много знакомых давно перешли и жалеют, что раньше этого не сделали. Со слов установщиков на этот движок газ становится идеально.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2008 Возраст: 47 Из: Ирпень Пользователь №: 6623 ![]() |
А по поводу установки ГБО, так это я считаю зря, бесплатный и дешевый сыр только в мышеловке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 249 Регистрация: 11.11.2008 Возраст: 57 Из: UA Chernigoff Пользователь №: 6814 ![]() |
Цитата Vovan,
А газовый балон в салоне будет :?: Можно в салоне на месте 3-го ряда, но приартачу вместо запаски. 92 литра, уже всё примеряно. Запаску временно в гараж, позже вынесу калитку на задний бампер. По поводу сыра в мышеловке - и я так думал, пока не проникся, но это будет уже третья машина на газу, предыдущие не разочаровали. nik кнн, машинка не гарантийная, спасиб за инфу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Vovan, Если не жалко, то выложи потом фото. А мы посмотрим и начнем кидать "камни в твой огород". 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
zema, оказывается не тапки, а целые камни уже на взводе... и что не жалко, фотки или машину?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Парни привет!
Могу дать совет по поводу ГБО! У меня была мазда-626,на ней стояло итальянское оборудование ,фигня полная! При нормальном расходе 9л на 100км,езда приближённая к агрессивной ,на газе расход был литров 12,с учётом потери мощности процентов на 20.Это мои личные наблюдения, за шесть с половиной лет!Мазда была 2л-объёмом. Ещё огромный минус в том ,что сам баллон занимал 35%багажника! Вот теперь и думайте, стоит ли устанавливать это чудо экономии на славный агрегат под названием Fortuner!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Vovan,
Просто сейчас мало инфы, что-бы начать спор. Какой газ, какой балон, какой расход, какая защита и т.д и т.п. :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gpi777) Парни привет!
Могу дать совет по поводу ГБО! У меня была мазда-626,на ней стояло итальянское оборудование ,фигня полная! При нормальном расходе 9л на 100км,езда приближённая к агрессивной ,на газе расход был литров 12,с учётом потери мощности процентов на 20.Это мои личные наблюдения, за шесть с половиной лет!Мазда была 2л-объёмом. Ещё огромный минус в том ,что сам баллон занимал 35%багажника! Вот теперь и думайте, стоит ли устанавливать это чудо экономии на славный агрегат под названием Fortuner!!!!! Если 6 лет, то ездил на допотопном, сейчас идет 4 поколение с многоточечным впрыском, расход мах + 10%, дури столько же, можно накрутить и больше. |
|
|
![]() |
![]()
|
gpi777, +1
Эта приблуда хороша для таксистов. У меня, для экономной езды, на стоянке деу ланос стоит. Беру его только в том случае, если хочу себе настроение испортить. ![]() Цитата(Vovan) сейчас идет 4 поколение с многоточечным впрыском, расход мах + 10%, дури столько же, можно накрутить и больше.
Это продавцы ГБО говорят, или знакомые. А за моторесурс что говорят :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Спорить не буду про допотопное,но готов поспорить про "накрутить"!
На этом фору уже не раз обсуждались данные моменты.Крутить на самом оборудовании можно ,но не на форте! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 13.10.2008 Возраст: 47 Из: Ирпень Пользователь №: 6623 ![]() |
Vovan, у меня была хонда срв на газу, не знаю за всякие впрыски, наездил на ней 40000 км., никаких проблем, по совету газовщиков поставил итальянское ГБО, проехал 15000 и пипец двигателю, слава богу без лоха и жизнь плоха (продал), после того случая решил, могу позволить заправлять бензином, буду ездить, не смогу заправлять, как сказал zema возьму ланос и буду мучиться. Машина машине рознь, старые немцы на ГБО без проблем, а новые японцы? Ну в общем, поставишь, поездишь тысяч 15 километров и мы тебя внимательно выслушаем. С уважением кнн.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 111 Регистрация: 21.11.2007 Возраст: 53 Пользователь №: 4852 ![]() |
По поводу газа и расхода бензина, у меня сейчас на компе средний расход 19 л на 100 км., я покупал 4л и чудес не ожидал, 13,5 л можно получить при езде.... без фанатизма
![]() По поводу газа-еще не видел Форт с шашечками :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага :!: Так вот когда :shit: всплыло
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Специальная тема про ГБО :arrow: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=84...asc&start=0
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот так Vovan,попал ты в "недобрую" компанию!( Шутка!)
Да ты братан не парься ,на форуме пацаны все нормальные собрались ,реальные,фуфла не посоветуют! В место ГБО, поставь лучше сааб взрослый,я лично так и сделал! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ох и напылили. Решение принято, к нему готовился перед предыдущими установками, есть практика эксплуатации ГБО 4 поколения, заднего хода не будет. Жалеть не надо, дождитесь отчета. Боюсь одного - криворуких мастеров.
И непотеме (тихонько, почти шепотом): а где *** кнопа вкл-выкл задних противотуманок? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vovan) И непотеме (тихонько, почти шепотом): а где *** кнопа вкл-выкл задних противотуманок?
В других машинах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 50 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Vovan, [quote="Vovan"]Ох и напылили. Решение принято, к нему готовился перед предыдущими установками, есть практика эксплуатации ГБО 4 поколения, заднего хода не будет. Жалеть не надо, дождитесь отчета. Боюсь одного - криворуких мастеров.
Я тоже собираюсь поставить ГБО. Перерыл кучу инфы на эту тему, почти год к этому шел, остановил свой выбор на ГБО SEQUENT 24 фирмы BRC. Их основное отличие от других - у них идет полный комплект ГБО, а не конструктор от разных производителей + качество (бренд) и что немаловажно их продукция сертифицированна в европе, чего нет у других производителей, вся инфа есть на сайте - http://www.brcgasequipment.ua/documents.php Установить его можно сдесь - http://auto-gaz.com.ua/?m=22 (дают 2 года гарантии без ограничения пробега!)- Желаю удачи! :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
Vovan, Amor, Ждемс ваших отзывов (лучше всетаки там, где Гера предлагает), не забудте поменять тех. паспорта :!:
Цитата Керування водіями транспортними засобами, переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду.
8-)
От 340 грн. до 425 грн (60$) . (ч. 1 ст. 121) Штрафует ГАИ. |
|
|
![]() |
![]()
|
А какой смысл в этой калитке на Украине? Я так понимаю, что она нужна например экспедиционникам, что бы вторую запаску повесить. А вам в Киеве то она зачем? Только для того, что бы багажник геморно открывать было? Или вы газовый балон вместо штатной запаски ставить хотите? тогда еще естъ смысл. ![]() Да, балон, и уже стоит, ездим по 2,15. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Прикольно ,а в натуре сколько денег балон и сколько установка?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vovan, шо там по ГБО? Обещал расказать...
![]() В связи с последними событиями, тема может быть очень актуальна ![]() Цитата Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які у відповідності до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати в якості палива моторного стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палив - застосовується з коефіцієнтом 0,5.
То есть, у кого газовые установки, тот платит в 2 раза дешевле. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vovan, шо там по ГБО? Обещал расказать... ![]() В связи с последними событиями, тема может быть очень актуальна ![]() Юзаю без проблем. Если в стадии созревания - поройся здесь. Там есть Mastar, крутой спец, спроси рекомендацию по Одессе. У меня два тазика 4WD оба на газу. Хочешь посчитать экономию - выведи стоимость заправки на 1000 км на бензе и на газу+10,20% (как отстроят). |
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу поделиться опытом полугодичной эксплуатации своего Forta 4,0 после установки ГБО 4-го поколения. Перед установкой долго и внимательно изучал все возможные плюсы и минусы данного оборудования, до этого практика эксплуатации авто с ГБО была, но тазики более древние, их не так было жалко, на новую машинку надо было еще раз вниматальней все взвесить с учетом спецификации Toyota, после чего было принято решение в пользу установки. За время эксплуатации больших нареканий не появилось, только выгорела катушка форсунки-была заменена установщиками тут же по гарантии. В силу обученности ГБО от хозяина требуется совершенно малого - во время заправлять, менять фильтра раз в ~ 40 ткм да подсчитывать прибыль от разницы езды на бензе и газу, что особо приятно делать. Расход газа + 20%, разница в цене на данный момент 250%, при несложном подсчете на душе становится гораздо теплее.
По комплектации: мозги Зенит, мультиклапан Томосето, форсунки Валтек, балон тор (вместо запаски) Атрама 92л - становится идеально. Запаску вожу редко, в основном валяется в гараже, собираюсь выносить на калитку, идею вынашиваю, если у кого что есть по этому поводу - буду рад ознакомиться. Фотоотчет здесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, установил фаркоп + гбо BRC - полет нормальный, сфотаю и выложу пару фото ![]() Кому интересно - фаркоп с установкой 2000грн, гбо - 1050$ Хочу после НГ тоже ГБО поставить, вроде в 1000$ должен уложиться. На сколько литров у тебя бак? Мне говорят на 90л. влезет на место запаски. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 50 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Хочу после НГ тоже ГБО поставить, вроде в 1000$ должен уложиться. На сколько литров у тебя бак? Мне говорят на 90л. влезет на место запаски. 90 литров станет без проблем, только он существенно дороже чем 87 литров (мне говорили на 100$) и он больше выступает из-под бампера, поэтому тут уж тебе решать, ставить 90 иль 87. А ставить, могу порекомендовать гбо BRC, пожалуй лучшее что у нас есть на Украине, мне оно в 1050$ обошлось. |
|
|
![]() |
![]()
|
Буду ставить бак на 89л(за 87л не слышал, хотели втулить на 70л) чуть больше запаски, по ширине. Апаратура итальянская, кроме мозгов(польша). Там еще куча подводных камней есть...- какие-то вариаторы, капельницы на клапана
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Буду ставить бак на 89л(за 87л не слышал, хотели втулить на 70л) чуть больше запаски, по ширине. Апаратура итальянская, кроме мозгов(польша). Там еще куча подводных камней есть...- какие-то вариаторы, капельницы на клапана ![]() Смотри, что-бы не втюхали тебе какое-нить фуфло... ведь реально в этих самопальных конструкторах кулибины как набадяжат... Бак 87 - идет как стандарт, на моем тоже написанно 70, реально газа в него 82 литра входит, мне объяснили, что их специально маркируют как 70, таким образом растаможка получается дешевле ![]() Почему не хочешь BRC? Их на заводах на BMW и Мерсы ставят, а цена таже, что тебе за какой-то самопальный конструктор насчитали! Реально цена за твой конструктор порядка 700-900уе.. В ГАИ оформлял конечно - в сентябре 1600грн обошлось в Киеве. Сообщение отредактировал Amor - 28.12.2009, 18:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
Amor, там все нормально, контора проверенная. Гарантия 1 год и для ГАИ дают документ (вроде форма 9, какая-то). По идее у нас на 200$ дороже должно быть чем в Киеве, но кризис... Как такового ГБО в комплекте- нет, это набор комплектующих. Если установщики мне предложили поставить на Форт эти мозги, значит там все в порядке(все равно все от прошивки зависит), я их не просил сэкономить мне денег... Посмотрим, с меня фоторепортаж
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Отдал Фортика на установку ГБО
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот, буду делиться первыми впечатлениями...
Работа установщиков понравилать, вроде все аккуратненько сделали. Индикатор заправки с кнопкой переключения в удобном месте, в центре. ![]() ![]() Заправочный клапан запрятан в лючек. ![]() Газовый баллон стал как родной. ![]() ![]() Чуть внушает опасения мультиклапан, он получился самой нижней точкой сзади машинки. Думаю при наличии достаточных навыков и глубокой колеи его всетаки получится вырвать... ![]() ![]() Под капотом все разместилось довольно таки эстетично. ![]() Редуктор и форсунки- ![]() Мозги и капельница- ![]() После установки заправил 10л. газа и вернулся в бокс на проверку утечки и настройку ГБО. Вылез один косяк- не работает заправочный клапан (тот который в лючке), будут заменять. Проверили, настроили и я поехал дозаправляться. Всего в бак влезло 72л. (ровно 80% от полнлй емкости). Как не пытался вычислить разницу в динамике между бензином и газом, ничего так и не заметил, как и момент перехода с бензина на газ и наоборот (переключал на холостых оборотах и на скорости). Сегодня проверил время перехода на газ. Температура была -4, завел, 2мин прогрел на месте и поехал. Сам момент перехода на газ всетаки пропустил ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Интересно будет послушать "Счастливых " обладателей ГБО годика через два ( если к тому времени сохранится форум и они не сбросят свои тачки) и главное получить ИТОГОВЫЙ!!!
отчет по экономии денежных знаков за указанный период. Как работник автосервиса, для сомневающихся,скажу словами из американский полицейских боевиков: " ... ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ !" |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно будет послушать "Счастливых " обладателей ГБО годика через два ( если к тому времени сохранится форум и они не сбросят свои тачки) и главное получить ИТОГОВЫЙ!!! отчет по экономии денежных знаков за указанный период. Как работник автосервиса, для сомневающихся,скажу словами из американский полицейских боевиков: " ... ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ !" Да что там, я уже год езжу, соотношение газ-бенз постоянно в пределах 2-2,5, надо быть полным профаном чтоб не посчитать экономию даже при учете газ +15%, но одно важное условие - установщики должны быть не жопорукими !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, а тебя устраивает бензобак на 65литров? Мне было очень неуютно с таким запасом хода.
Кстати, у меня машина все время заводится на бензине, а потом переключается на газ, даже прогретая. Это у всех так? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 231 Регистрация: 11.7.2008 Возраст: 49 Из: москва Пользователь №: 6065 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, а тебя устраивает бензобак на 65литров? Мне было очень неуютно с таким запасом хода. Кстати, у меня машина все время заводится на бензине, а потом переключается на газ, даже прогретая. Это у всех так? Без исключения, мозгам надо время на тест t антифриза, у меня на гарячей 2-3 сек и переходит, на холодной ждет свои 40* В моет ГБО капельницы не ставили, хоть я и настаивал, сказали, на тоетовские двигатели они совсем не нужны. zema, а что капот без внутреннего утеплителя? |
|
|
![]() |
![]()
|
В моет ГБО капельницы не ставили, хоть я и настаивал, сказали, на тоетовские двигатели они совсем не нужны. zema, а что капот без внутреннего утеплителя? Мои установщики наоборот настаивали на капельнице, и мастера на "кархелпе" рекомендуют на японцев ставить ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Парни, у Вас свежие тачки и Вы под кайфом мнимой экономии. А мне по роду деятельности приходится иметь дело исключительно с проблемными авто. Конечно это не касается моего "Форта" 2008 г. выпуска который кормится исключительно бензином. К сожалению практика показывает следующие проблемы использования ГБО:
1. Быстрая гибель бензонасоса и датчиков кислорода. 2. Необходимость более частой замены свечей и ультрозвуковой мойки форсунок. 3. При установке некачественного ГБО либо неквалифицированной работы установщиков проблемы с электроникой ДВС. 4. Ускоренный износ цилиндро-поршневой группы вследствии нештатного процесса сгорания , уж очень большая разница в степени сжатия газа (120) и бензина (90). 5. В Среду приволокли Патрол, не хочет заводиться ни на газу ни на бензине. Клиент сначала оттащил машину в Газ-севис и вот теперь к нам. Следовательно платить придется в две кассы. 6. Конденсат потихоньку съест объем Вашего баллона - Сократится запас хода! 7. Потеря полезного пространства, запах газа, необходимость обслуживания авто в двух сервисах. 8.Первый год, а то и больше экономия будет уходить на окупаемость ГБО. 9. Ну и самое страшное ХЛОПОК - ВОЗГОРАНИЕ ! Случалось у людей к сожалению. Резюме: НЕ ПОКУПАТЬ АВТОМОБИЛЬ КОТОРЫЙ НЕ СМОЖЕШЬ СОДЕРЖАТЬ. Хочешь экономии твой автомобиль - Тойота Ярис ! |
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, пол года назад я бы поставил +1, но пока воздержусь. Твое мнение- мнение чела, который ездит на бензине, а я уже на газе
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Хорошо когда все хорошо! Тогда можно и бодриться! А вот когда обкакаешься, ТАДЫ ДА!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, об опасности газа ты говоришь словами 5-10 летней давности, уже давно изветны причины основной массы проблем и здорово, что есть тебе подобные мастера, ну не бросать же людей с разбитым корытом и потом на них же можно неплохой кусочек хлеба поиметь
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ребзя, эта тема имеет узкую специализацию- ГБО и Фортунер! Если есть желание продолжить вечный спор, на этом форуме есть такая тема- Газ на джипе - за и против, опыт, мнения, советы. А здесь делимся инфой и задаем вопросы по нашим машинкам...
|
|
|
![]() |
![]()
|
На днях решил проблему с запаской, надеюсь временно, хочу наружную калитку.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет ничего постояннее, чем временное
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чехол привезли готовый под заказ из плотной прорезиненной ткани черного цвета с ручками и молнией, но на пару см меньше, натянуть не смогли, на днях привезут по-больше, стоит 170 грн, заказывать нет смысла - получится дороже.
Вообще крепить запаску равно как и огнетушитель и прочую возимую шушеру надо обязательно, никто не застрахован от ДТП, а там если она (оно) летит по салону...сами понимаете. Сообщение отредактировал Vovan - 25.1.2010, 14:36 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Давайте, кому нужно, здесь закажем себе чехлы - www.cleanhands.net.ua
А то они только комплектом, по 4шт, продают.. Цена одного - 100грн! Сообщение отредактировал Amor - 25.1.2010, 15:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
Amor, мне такой чехол не нравится. Он должен быть- как Vovan написал, чтобы грязное колесо можно было засунуть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хвастаюсь ГБО дальше
![]() Поменяли мне заправочный клапан, но я еще не проверял его- надо выездить газ чтобы поменять датчик уровня газа в баллоне, что-то не работает. Ещё поменяли мозги ГБО- была проблема с включением газовых форсунок (на 100км пути на газе уходило 10л бензина) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
zema, а мож ну его в пень, этот газ?
Там запах, мозги устройства поменял, и чего хорошего, спрашивается? По мне - никогда не поставлю |
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, это все лечится. Главное, что мне подходит сама работа ГБО, косяков в установке я не заметил, просто бракованное оборудование. В Одессе нет классных спецов и серьезных фирм по установке ГБО и я выбрал тех которые поближе, чтобы недалеко ездить было. Всё настроят, ребята отзывчивые и старательные
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Главное, что мне подходит сама работа ГБО А ты-то здесь при чем? ГБО то на машине, а ты в машине дышишь этим газом, который просачивается через шланг, Бррр, ужас
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, газ не просачивается, утечки нет. Я имел ввиду работу двигателя на газе и на бензине, разницы практически нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А ты-то здесь при чем? ГБО то на машине, а ты в машине дышишь этим газом, который просачивается через шланг, Бррр, ужас Гера, газ вообще-то в жидком состоянии находится, т.е. если-бы и просачивался, то он бы просто капал.. А насчет дышать - баллон и все трубки проведены с наружи, соответственно запаха в салоне по определению не может быть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Amor, после редуктора пропан-бутан (скорее всего) в газообразном состоянии, а в салон вонь печкой засасывает. Неудобство конечно есть, но это лечится.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Amor, тогда как с этим?
Цитата Постепенно увеличивается под капотом запах газа, причина в шланге, который идет от редуктора к форсункам. Он не расчитан под газ и постепенно пропитался запахом вот и подтверждение Цитата в салон вонь печкой засасывает. Неудобство конечно есть, но это лечится. Цитата Я имел ввиду работу двигателя на газе и на бензине, разницы практически нет. zema, а если нет разницы, то зачем эта головная боль с установкой и последующим лечением? Ну не выпускают машины с завода с ГБО. Значит этому есть причина. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, не кричи. Caps lock выключи
Vovan, я не имею в виду другие марки, здесь разговор о Фортюнере |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Молчу, молчу. Виноват, обшибся ! Такие экземпляры на "Вскрытие Покажет" пока недоехали
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Постепенно увеличивается под капотом запах газа, причина в шланге, который идет от редуктора к форсункам. Он не расчитан под газ и постепенно пропитался запахом ![]() Вчера поменяли шланг, запах исчез. Извинились, сказали что просто перепутали нечаянно с тосольным ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Выездил баллон (72л) проехав 250км. Ездил совсем не экономно, несколько раз ждал жену возле торговых центров, по 2 часа не глуша мотор. Да и дороги не распологают к экономной езде
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У мну 70 л при таком же стиле на 280 км (зима) и 400 км (лето). Ледниковый период порядком надоел уже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У мну 70 л при таком же стиле на 280 км (зима) и 400 км (лето). Ледниковый период порядком надоел уже. О, значит зря подкручивали ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 28 Регистрация: 12.11.2008 Возраст: 56 Из: UA Kрым Пользователь №: 6817 ![]() |
Интересно, у меня на 4.0 расход сейчас 18л, при этом стою, греюсь и еду средне. Вчера сел в машину жены Суб-легаси 3.0, расход 15.7! Видимо нужен газ!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Заправил 31л(по 3.6грн) проехав 165км (19л/100км)
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня ездил в Киев. На 70л проехал 380 км (18,5/100км). Значит городской стиль по зиме гораздо прожерлевей чем летом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ребзя, а как у вас показывает уровень заправки газа?
![]() У меня после заправки показывает полный, через 2-3км уже пропадает одно деление. Через 150-180км (где-то 30л газа) начинает гореть красный индикатор (типа резерв). Ну а потом катаюсь на этом резерве (около 40л газа ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребзя, а как у вас показывает уровень заправки газа? У меня после заправки показывает полный, через 2-3км уже пропадает одно деление. Через 150-180км (где-то 30л газа) начинает гореть красный индикатор (типа резерв). Ну а потом катаюсь на этом резерве (около 40л газа ![]() ![]() У меня первый гаснет через 65-70 км, второй вслед за ним, третий и четвертый около 150-160 и последний красный (на него орентируюсь)от мигания до 0 л около 150 км. Но установщики сразу сказали, что через некоторое время эта с-ма глюкнет полностью и все потому, что контактная група из балона выходит наружу, дальше соли перепады т-ры и влажности делают свое дело. Я попросил, чтоб ее как можно сильнее заизолировали, вот уже больше года без изменений. А на другой машине через пол года этот индикатор начал показывать полный бред, единственным и правильным оставался подсчет с помощью пробега |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребзя, а как у вас показывает уровень заправки газа? У меня стоит BRC - там в кружочке тоже 4 индикатора, когда заканчивается газ, начинает последний моргать, показывает похоже на правду, мне сказали что датчик стоит электронный. ГБО стоит с сентября, поглядим, что он через полгода покажет.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ясно, спасибо
![]() А как всё-таки дело с бензоином? Я сейчас катаюсь только на малые расстояния и не могу понять, или у меня один цилиндр на бензине работает, или заводка и прогревы столько съедают ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ясно, спасибо ![]() А как всё-таки дело с бензоином? Я сейчас катаюсь только на малые расстояния и не могу понять, или у меня один цилиндр на бензине работает, или заводка и прогревы столько съедают ![]() ![]() Я тоже обратил внимание, что бензин зимой как-то сильно расходуется, тоже списываю это на старт и прогрев при сильно отрицательных температурах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я тоже обратил внимание, что бензин зимой как-то сильно расходуется, тоже списываю это на старт и прогрев при сильно отрицательных температурах. Тогда подожду весны... Только что был у установщиков, проехал 1000км на газе (очень удобно, когда они в 5мин. езды находятся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Только что был у установщиков, проехал 1000км на газе (очень удобно, когда они в 5мин. езды находятся ![]() Показания то они подрегулируют, но как я понял (мне уже 3 раза регулировали) что проблемс есть еще с стороны заправщика - пишут, что налили полный, а в реальности недоливают.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока ничего не могу сказать за заправщиков. Я 2 раза выезжал до пустого баллона. На одной заправке еле докачало до 72л (видно было слабое давление), а на другой на 72.4л сработал отсекатель. Пока у меня с этим делом чётко
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока ничего не могу сказать за заправщиков. Я 2 раза выезжал до пустого баллона. На одной заправке еле докачало до 72л (видно было слабое давление), а на другой на 72.4л сработал отсекатель. Пока у меня с этим делом чётко ![]() А бак какого объема? А то у меня при баке 87л обычно 72-74 входит.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Баллон на 89л, отсекатель стоит на 80%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
в баллоне газ, а не жидкость. Соответсвенно померить уровень получитсятолько примерно, а чем больше баллон пустой, тем более примерно, потому что часть газа становится меньшей плотности и соотвественно меняет агрегатное состояние.
Итого, незаморачивайтесь, настроить этот уровнемер невозможно в принципе. Ориентируйтесь на пробег=) |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, у нас пропан, он в сжиженном состоянии находится. Это метан в газообразном...
Цитата Пропан-бутан - это смесь двух газов. В обиходе ее называют кратко: пропан. Пропан-бутан получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер). Процесс заправки машин пропаном внешне очень похож на заправку бензином, потому что это - сжиженный газ. пы.сы. Влезло в баллон 62л, проехал 300км (20.7л/100км). Правда к этому еще литров 7-10 бензина прибавить надо ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 47 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
пы.сы. Влезло в баллон 62л, проехал 300км (20.7л/100км). Правда к этому еще литров 7-10 бензина прибавить надо ![]() Так где выгода тогда? Если ехать все время на бензине, то сумма в рублях на эти 300 км будет почти такой же? В каком режиме эти 300 км прошли? Сообщение отредактировал Carvin - 20.2.2010, 10:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
Carvin, режим самый неэкономный- частые прогревы, малые расстояния, пробки, стоянки с работающим двигателем, фронтовые дороги... И даже тут экономия очень заметна. На 300км у меня ушло- 42.2$ (62л газа+10л бензина). Если бы я ездил на бензине, то у меня бы ушло минимум 20л/100км, а это- 58.5$. И это ,прошу заметить, имнимальная экономия. По трассе и в теплую погоду разница только увеличится (если считать по сегодняшним ценам, газ- 0.525$, бензин- 0.975$)...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
zema, осмелюсь возразить=) в баллонах с пропаном _всегда_ есть т.н. паровая фаза, это мне газовики рассказывали на курсах по работе с взрывоопасным оборудованием и под давлением. Пропан сжижается под определенным давлением, именно поэтому и существует ограничение на заполнение любых пропановых резервуаров до не более 85%, оставляя газовую подушку для возможного расширения. В случае с автомобилями - 80% +рекомендация не заправлять баллон до упора, особенно лето, если не планируется сразу же хотябы небольшая поездка. Газовики же рассказывали, почему невозможно точно сказать, сколько газа осталось внутри - т.к. уровнемеры меряют уровень жидкости, а не давление. А учитывая изменение объема жидкой ипаровой фаз в зависимости от даже небольших изменений температуры, получается следующее - с базы уезжает машина, заправленная 18 тоннами лпг при температуре, скажем 15°. К заказику приезжает, выливает при температуре воздуха 18° положенные 18 тонн, если прицеп оборудован счетчиком, и уезжает на базу с неполностью опустошенным баллоном. Даже на газовых базах никогда точно не смогут сказать, сколько в конкретной емкости осталось, только примерно.
Для собственного примера - обратите внимание на ваш индикатор остатка с утра после холодной ночи, несколько позже, когда машина нагрелась, и когда машина нагрелась от солнца. равно как и на показания, если заправка была произвдена, скажем, при +5°С, а с утра -10°. Насчет хранения нормально максимально допустимое _рабочее_ давление газа в емкостях - 15.6атмосфер, именно на такое давление проверяются газовые трубы и соединения. при этом в спокойном состоянии в емкостях, включая автомобильные баллоны, газ хранится под давлением в 5-7 атмосфер. Для того, чтобы бутан (часть газовой смеси, от 50% летом до 5% зимой) оставался в виде жидкости, надо всего около -5°, ккак газовики говорят - можно в ведре носить. А пропану для этого требуется около -42°, именно поэтому всегда заправщики одевают толстые перчатки - при контакте с воздухом сжиженный пропан интенсивно испаряется, отбирая тепло у окружения, что может вызвать тяжелые ожоги при попадании на незащищенную поверхность. Carvin, конечно, на маленьких пробегах, особенно если маленький же город, т.е. много прогревов и ехать недалеко - тратится заметное количество бензина. Впрочем, все равно получается дешевле. Для значительной разницы надо сравнивать затраты и на проезд значительного расстояния=) А вот скажем, заплатить за заправку для поездки по трассе на 400км 30 евро или 55.. уже разница есть=) а если такие поездки каждый день - то за 5 дней чистая разница уже 125евро.. заметная сумма, неправда ли?+) |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, это все правильно. Но расчет идет в реальных литрах, а не в кубах. Сколько с емкости ушло, столько мне в баллон и попало (как газ ведет себя при разных температурах- это второй вопрос). Кстати, в баллоне уровень определяется обычным поплавком, а неправильность показаний скорее зависит от формы баллонов (одни и теже датчики ставят на разные баллоны)...
|
|
|
![]() |
![]()
|
да, поплавком. чем больше места для газа - тем меньше места для жидкости, в которой плавает поплавок. конечно, в тороидальных баллонах показания чутка лучше, чем в цилиндрических. Мн один установщик говорил, что пыталсяподгонять показания в течении довольо продолжительного времени, потом так и пришел крезультату, что не получается - согласно физике показания будутболее-енее верными, пока в баллоне хотя бы 2/3 газа есть. я потом искал в инете на эту тему, _нигде_ нет упоминаний, мол вот у нас - работает и вс правильно показывает, вообще нигде. напротив, говорят тоже самое, что он. Я по первостикогда увидел скорость погасания диодов тож испугался. Теперь смотрю на это по-другому - давным давно светится последний красный диод, а оно едет и едет=) приятно=)
Я работал с несколькими емкостями объемом до50тыс кубов. Отлично было видно как температура влияет. Мы тогда еще пытались газовиков напрячь сделать уровнемеры(профессиональные уровнемеры, кстати) поточнее - они отказались, разработали специально для конкретно этих емкостей таблицу расчета количества газа внутри с учетом паровой фазы. Так там на кадый градус температуры выводилась своя плотность расчетная и итоговый объем. А то с утра смотрю на емкость - температура 10 градусов, на уровнемере 28%, а днем температура 15, на уровнемере 30% (условно, цифры точные не помню). при том, то эта емкость была в работе и днем в ней было уже явно меньше, чем с утра=) На самом деле, для себя мне в принципе достаточно смотреть по пробегу, к тому времени, когда должно примерно заканчиваться, баллон начинает заметно чаще и дольше шипеть - как раз остается несколько литров доехать до заправки. Насчет пришло-ушло не спорю, если нигде не сифонит то так и есть. Мы же говорим о том, сколько _показывает_, а не сколько есть на самом деле. В этом случае всегда будет показывать меньше, чем есть. Более того, есть ограничение безопасности - не опустошать ескость ниже 10% из соображений безопасности. Так вот, приезжая на заправку, можете быть уверены - даже если баллон уже не хочет кормить машину газом, это значит только то, что газ, поступащий из него, не может обеспечить достаточное давление для редуктора (около 0,95атм на выходе редуктора), чтобы передавить давление в бензиновой рампе (около 0,34 без нагрузки). Поэтому газовое оборудование начинает пищать и переключается на бензин, хотя в баллоне несколько литров газа еще есть, только засчет падения давления из-за уменьшения количества газ находится в паровой фазе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я всё понял!
Прочитал ,от корки до корки ,что называется! Теперь колитесь ,сколько надо денег на это чудо газоболонной техники? Где ставить ? Я блин ,уже хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
gpi777, ответил в личке.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
zema, а чего вы шепчетесь. контору можешь не завывать, а вот по ценам не мешало бы народ сориентировать.имхо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Еще влияет на расход газа настройка температуры переключения с бензина на газ. Чем выше температура отсечки тем дольше катаешься на бензине и соответственно меньше уходит газа. Мнимое занижение расхода газа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
zema, а чего вы шепчетесь. контору можешь не завывать, а вот по ценам не мешало бы народ сориентировать.имхо. И ничего мы не шепчемся ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу после НГ тоже ГБО поставить, вроде в 1000$ должен уложиться. На сколько литров у тебя бак? Мне говорят на 90л. влезет на место запаски. Так и есть, ровно штука. пы.сы. Еще и новый косяк нашы "дуримары" придумали ![]() ![]() Задолбали уже эти власти, никак не определятся со статусом народа. Если мы бараны, то нечего нас доить как коров молочной породы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, согласен, но с такой экономией лучше не заморачиваться. Двигатель наберет температуру с 30 до 40 градусов за 1-1.5 мин. И это при минусовой температуре, а летом и того меньше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
пы.сы. Еще и новый косяк нашы "дуримары" придумали И это с ГБО связано?![]() ![]() Задолбали уже эти власти, никак не определятся со статусом народа. Если мы бараны, то нечего нас доить как коров молочной породы. ![]() п.с. А у нас родственников никогда и не вписывали в тех. паспорт. В страховку, по-желанию кого хочешь, ну и + доверенность |
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, после установки ГБО надо менять тех. паспорт (переоборудование автомобиля), там ставится отметка. Есть в этом и свои плюсы- транспортный сбор дешевле на 50%. А доверенности у нас выписывает только нотариус где-то за 30-40$ штучка...
Цитата А у нас родственников никогда и не вписывали в тех. паспорт Так вроде ещё при совдепии в "особых отметках" можно было вписывать родню. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
руст, согласен, но с такой экономией лучше не заморачиваться. Двигатель наберет температуру с 30 до 40 градусов за 1-1.5 мин. И это при минусовой температуре, а летом и того меньше. А я и не заморачиваюсь. Это установщики могут схитрить, можно настроить на 70гр., а можно и на 50. Чем теплее газ, тем лучше он работает и соответственно меньше вопросов у клиентов. У меня первый раз было 70. Это примерно 15 мин работы на бензине в мороз. Если ГБО нормальное, то надо настраивать на 40-50град. Тогда и расход будет реальный. |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, ого
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, ого ![]() Сейчас тоже 40 стоит. До этого ставили эксперементальный безвакуумный редуктор, он очень плохо прогревал газ. пришлось добавлять доп. прогрев. Ситуацию спасло. Но производительности не хватало. Поставили класический, отрегулировали на 40. Работает сносно, но производительности всеравно мало, плохая динамика. В хорошем ГБО разницы по динамике газ-бензин быть не должно, только +10 макс. +15% от расхода бензина. Теперь жду редуктор от "ПРИНЦА", обещают решить проблему. Если не получится, то придется ставить 2 редуктора. |
|
|
![]() |
![]()
|
руст, есть редукторы, которые даже хаммер удовлетворят. Не ведись, если те, кто не может их привезти для тебя, говорят, то таких нет вообще.
а насчет расхода - так температура фигня=) основной способ снизить потребление газа - снизить давление подаваемого газа из редуктора=) расход заметно уменьшается=) вместе с приемистостью и выдаваеой мощностью двигателя=)) о кик-даунах можно забыть. напротив, чуть-чуть повышенное от нормы давление газа из редуктора = чуть повышенный расход+приемистость+дурной кикдаун+отменная приемистость+все остальное минимум также, как на бензине. Сообщение отредактировал Bammbus - 4.3.2010, 6:47 |
|
|
![]() |
![]()
|
Всё ,пипец договорился,завтра завожу машину на СТО!
Короче,вся кухня обходится в 950 североамериканских ,"вонючих" ,хлопковых бумажек! Завтра ставлю и в воскресенье забираю! Нормальный ход! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:07 |