IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печка, климат-контроль, Toyota Fortuner 3.0 D
korch
сообщение 29.12.2009, 10:50
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Украина

Всех с наступающим! 016_drinks.gif Просьба откликнуться владельцев дизельных Фортунеров.Кто победил печку и каким образом?Замучила меня эта кочегарка на два положения.Может,есть способ сколхозить какую-нибудь регулировку?И еще-чем управляет кнопка включения печки-заслонкой или электроклапаном?

+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
zema
сообщение 29.12.2009, 23:44
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

korch, а что, у дизельного форта особенная печка?

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 30.12.2009, 10:29
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(zema @ 29.12.2009, 22:44) *
korch, а что, у дизельного форта особенная печка?

Я просто не видел,какая печка у бензинового 006_blush2.gif У меня такая-внизу на панели кнопка HIT,нажал-и она кочегарит на всю катушку.Никакой другой регулировки,кроме скорости вентилятора климата,нет.В мороз еще ничего,а при температурах около ноля достает реально.Приходится периодически выключать.Отакэ.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 30.12.2009, 10:42
Сообщение #4

Ветеран форума

Если климат, то должна быть установка температуры.

У тебя так?-

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 30.12.2009, 11:16
Сообщение #5

Партизан
*

Так точно!

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 30.12.2009, 11:22
Сообщение #6

Ветеран форума

Там куча кнопок вокруг табло, черненькие и температура больше-меньше выставляется...

Мануал 186 стр.(есть рисунок)

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 30.12.2009, 12:25
Сообщение #7

Партизан
*

Цитата(zema @ 30.12.2009, 10:22) *
Там куча кнопок вокруг табло, черненькие и температура больше-меньше выставляется...

Мануал 186 стр.(есть рисунок)

Я догадался 001_smile.gif Только как мне это поможет,пока не знаю.Температура выставляется на климате,а не на печке.А компрессор у меня при минусах включаться не хочет.Я пробовал выставить 20*С и 28*С-разницы никакой,кочегарит на полную.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 30.12.2009, 12:42
Сообщение #8

Ветеран форума

Может кто-то с 4-х литровых Фортов отпишется, я не могу понять как у тебя отдельно от климата печка работает 018_unknw.gif. А пробовал кнопку "авто" тыкать?

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 30.12.2009, 13:51
Сообщение #9

Партизан
*

Цитата(zema @ 30.12.2009, 11:42) *
Может кто-то с 4-х литровых Фортов отпишется, я не могу понять как у тебя отдельно от климата печка работает 018_unknw.gif. А пробовал кнопку "авто" тыкать?

Тыкал.Увы... 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 5.1.2010, 10:00
Сообщение #10

Ветеран форума

korch, я сейчас перебираю архив и там раз пять владельцы дизельных фортов задавали вопрос о печке. Но увы, ответов нет 018_unknw.gif . Может это просто быстрый прогрев салона? Типа как согрелся выключаешь, а потом включаешь климат... 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 5.1.2010, 12:20
Сообщение #11

Партизан
*

Вопросы я тоже видел,равно как и отсутствие ответов 004_sad.gif Ну ничего,вот разберусь с печкой "по понятиям",и буду владельцем эксклюзивной инфы по дизельному Форту.Мысли такие-керосинка в холодные страны не поставлялась,а на Тайщине печка как-то без надобности.А когда начали поставлять,втулили прямоток:нажимаешь кнопку,открывается клапан и ОЖ рабочей температуры шурует через радиатор печки.Типа хотите отопитель-вот вам. 002_biggrin.gif Думаю,можно вколхозить туда регулируемый клапан с БМВ или Мерса.Влить,так сказать,благородных кровей. 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 5.1.2010, 14:03
Сообщение #12

Ветеран форума

korch, пользуйся просто климатом, без включения печки. Хоть убей- не вижу проблемы 018_unknw.gif , если климат работает... У меня нет климата в машине, но судя по описанию
Цитата
Климат-контроль — это система, состоящая из кондиционера, отопительной системы(печка), системы фильтрации, специальных датчиков, расположенных в разных местах, а также электронного блока управления климатом. Причем в наиболее продвинутых системах может учитываться не только температура, но даже освещенность салона солнечными лучами, что позволяет обеспечить действительно высокий уровень комфорта. Даже если за бортом низкая температура, помимо отопителя может работать кондиционер — чтобы не запотевали стекла. Перед тем как попасть в салон, воздух проходит фильтрацию; если же он сильно загрязнен, система автоматически переходит на рециркуляцию.
функция включения печки отдельно от климата просто доп. опция. 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 5.1.2010, 17:28
Сообщение #13

Опытный

Из: UA Chernigoff

С соседнего форума, хозяин дизельного ФОРТА:
Цитата
C 2007-го мой тарпаган пробежал 70 т.км.Со слов предыдущего владельца,не менялось ничего.Я ему почему-то верю,после того,как увидел топливный фильтр .Так что Тоyota-она и в Украине Toyota.Спрашиваю,почему кардан сухой,и в ответ слышу сакраментальную фразу-"Это же японец,неубиваемая машина,нафиг ее шприцевать."Тем не менее крестовины живые(пока ) Замучила только одна болячка,и та врожденная-печка.Она греет по принципу "могу копать,а могу и не копать".То есть,не регулируется.Никак.Можно только климатом добавить или убавить обороты вентилятора,а температура все равно будет на максимуме.Вот думаю,как побороть.А вообще машинка достойная,без излишних понтов и за вменяемые деньги.Невзирая на тайское происхождение и отсутствие каких бы то ни было подогревов,дизель бодро заводится в -22.С Правда,соляра типа евро.

У меня 4,0 , кондер, проблем с обогревом нет, жаль что дует только на первый ряд.

Сообщение отредактировал Vovan - 5.1.2010, 17:36

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 5.1.2010, 17:51
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата(Vovan @ 5.1.2010, 16:28) *
У меня 4,0 , кондер, проблем с обогревом нет, жаль что дует только на первый ряд.

У тебя климат-контроль, а на 2.7- конд.+печка. На дизельном форте- климат-контроль+отдельное включение печки. Чего они не хотят пользоваться климатом, а хотят печкой- непонимаю 004_sad.gif ...

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 5.1.2010, 18:11
Сообщение #15

Ветеран форума

О, нашел одно сообщение. Что-то я растерялся 013_shock.gif , как это понимать?

Цитата(maxim @ 24.11.2008, 11:11) *
вопрос остался без ответа!
У меня в Тае тоже Форт,там АБС срабатывает только по песочку и редко редко,а здесь по ледику отбрасывает педаль и все!

А по поводу продажи,есть желание на TLC200,да и климат работает здесь тока на холод,печка регулируется вентилятором.Теперь еще АБС!

+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 5.1.2010, 19:39
Сообщение #16

Опытный

Из: UA Chernigoff

Цитата(zema @ 5.1.2010, 16:51) *
У тебя климат-контроль, а на 2.7- конд.+печка. На дизельном форте- климат-контроль+отдельное включение печки. Чего они не хотят пользоваться климатом, а хотят печкой- непонимаю 004_sad.gif ...

Да нет же, кондер

Сообщение отредактировал Vovan - 5.1.2010, 19:51

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 5.1.2010, 20:33
Сообщение #17

Партизан
*

Наверное,я косноязычно изъясняюсь 006_blush2.gif Повторюсь-в оригинале на тайском дизельном Форте печки нет.Совсем.Да и нет в ней необходимости.Там круглый год тепло.А какие там девчата...М-м-м... 015_good.gif Ностальгия замучила,отвлекся.Так вот,ихний климат-контроль состоит из испарителя кондиционера и вентилятора,а радиатор печки втулили отдельно.Соответственно климатом то пользоваться можно,только греть он не будет.А если включить печку,то никакой климат не спасет-кочегарит мама не горюй.Это совершенно автономные системы,общий у них только вентилятор.Может,при плюсовых температурах климатом и можно будет "разбавить" печку,ну а при минусах-никак.Отакэ.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 5.1.2010, 22:35
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(korch @ 5.1.2010, 19:33) *
Наверное,я косноязычно изъясняюсь 006_blush2.gif Повторюсь-в оригинале на тайском дизельном Форте печки нет.Совсем.Да и нет в ней необходимости.Там круглый год тепло.А какие там девчата...М-м-м... 015_good.gif Ностальгия замучила,отвлекся.Так вот,ихний климат-контроль состоит из испарителя кондиционера и вентилятора,а радиатор печки втулили отдельно.Соответственно климатом то пользоваться можно,только греть он не будет.А если включить печку,то никакой климат не спасет-кочегарит мама не горюй.Это совершенно автономные системы,общий у них только вентилятор.Может,при плюсовых температурах климатом и можно будет "разбавить" печку,ну а при минусах-никак.Отакэ.

Ясно, просто не лезло в голову, что на 4-х литровом Форте нормальный климат стоит, а на более дорогом дизеле- неполноценный климат с печкой-буржуйкой 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 6.1.2010, 14:17
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(korch @ 5.1.2010, 19:33) *
Может,при плюсовых температурах климатом и можно будет "разбавить" печку,ну а при минусах-никак.Отакэ.

Как вариант... Надо найти температурный датчик климата и переместить его в более теплое место 023_scratch_one-s_head.gif, что-бы кондей всегда включался.

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 6.1.2010, 16:21
Сообщение #20

Партизан
*

Цитата(zema @ 6.1.2010, 13:17) *
Как вариант... Надо найти температурный датчик климата и переместить его в более теплое место 023_scratch_one-s_head.gif, что-бы кондей всегда включался.

Нае...обмануть мозги климата можно,только при этом можно также прикончить компрессор кондея-на клапана вместо газообразного фреона пойдет жидкий из-за переохлаждения оного в конденсаторе при отрицательных температурах.Во загнул,аж сам не понял 002_biggrin.gif Короче,так делать нельзя.Единственный цивильный способ научить керосинку хорошим манерам-это все-таки заставить ее дозировать охлаждающую жидкость в радиаторе отопителя,как это и происходит в нормальном климат-контроле.ИМХО.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 6.1.2010, 18:27
Сообщение #21

Ветеран форума

korch, не надо думать так научно... 002_biggrin.gif Кондишину и печке плевать на температуру, я и при -10 включаю кондиционер (кстати, у нас нет температурного датчика), что-бы убрать двухмиллимитровый слой конденсата с лобового стекла, который образовывается в результате обреченного выдоха при посадке в машину после затянувшегося застолья. Этот датчик нужен именно для таких целей, что-бы не включать кондишин если температура за бортом ниже чем в салоне. Я бы предложил его вообще отрезать, но летом он полезен (и может без него вообще не будет работать) 006_blush2.gif . Переместить датчик- единственный безгеморройный вариант, не требующий особых вмешательств в работу машинки, имхо. (надо только его найти)

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 6.1.2010, 18:48
Сообщение #22

Партизан
*

Цитата(zema @ 6.1.2010, 17:27) *
korch, не надо думать так научно... 002_biggrin.gif Кондишину и печке плевать на температуру, я и при -10 включаю кондиционер (кстати, у нас нет температурного датчика), что-бы убрать двухмиллимитровый слой конденсата с лобового стекла, который образовывается в результате обреченного выдоха при посадке в машину после затянувшегося застолья. Этот датчик нужен именно для таких целей, что-бы не включать кондишин если температура за бортом ниже чем в салоне. Я бы предложил его вообще отрезать, но летом он полезен (и может без него вообще не будет работать) 006_blush2.gif . Переместить датчик- единственный безгеморройный вариант, не требующий особых вмешательств в работу машинки, имхо. (надо только его найти)

Не буду спорить,кондиционер можно включить при минусовой температуре,но ненадолго,иначе компрессор все-таки скончается,или его отрубит защита.Это мы уже проходили на автохолодильниках,пытаясь отключить "лишние" реле защиты.Результат не обрадовал.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 6.1.2010, 19:00
Сообщение #23

Ветеран форума

korch, откуда под капотом прогретой машины взяться минусовой темперетуре? Найди температурный датчик и кинь его на двигатель, пусть он думает что находится у себя на родине, в Тайване. Если не поможет (хотя я сильно сомневаюсь- человек умнее дизельного Форта!), кинешь в меня большой камень... 005_l_surprize.gif
Кстати, на многих авто с климат-контролем есть функция отпотевания стекол, а это включение кондишина при любой температуре 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 23.1.2010, 12:48
Сообщение #24

Партизан
*

Zema,лови камень 001_smile.gif Не выйдет так легко обмануть дизельного Форта.А жаль.Значицца,так-у дизеля стоит заслонка с вакуумным приводом,которая в одном положении открывает поток воздуха из испарителя климат-контроля,а в другом закрывает,одновременно открывая поток из радиатора печки.Таким образом,одновременно эти системы работать смогут только в одном случае-если эта заслонка будет открыта наполовину.Как реализовать такой режим,не знаю.Спичку вставить,что ли? 002_biggrin.gif Но и в этом случае корректной работы не получится,потому как на входе в радиатор печки нет никакого крана и она будет кочегарить всегда на полную.Соответственно нужно будет включать климат на пониженную температуру,чтобы получить нужный эффект,а на морозе это проблематично.Что касается режима обдува лобового стекла,то в этом случае еще одна заслонка перекрывает воздуховоды и направляет поток на стекло.Только в этом случае воздух из печки смешивается с холодным воздухом из климата.Но вот ехать в таком режиме долго не очень комфортно. 022_nea.gif Так что я остановился на следующем варианте-ставлю на входе в радиатор шаговый электроклапан от Фольксвагена,а в салоне крутилку-регулятор.И будет у меня почти как у людей.А может,найду и родной кран печки-от бензинового Форта.Кстати,кто знает,он электрический или механика,с тросовым приводом?

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 23.1.2010, 13:20
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(korch @ 23.1.2010, 11:48) *
Zema,лови камень 001_smile.gif Не выйдет так легко обмануть дизельного Форта.

Так вроде разговор шел за запуск кондиционера в мороз 023_scratch_one-s_head.gif , заслонки мы не обсуждали 003_wink.gif ...

Цитата(korch @ 23.1.2010, 11:48) *
Кстати,кто знает,он электрический или механика,с тросовым приводом?

Вроде механический.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 23.1.2010, 13:46
Сообщение #26

Ветеран форума

korch, можешь > тут < глянуть, может что-то подскажет...

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 6.3.2010, 15:59
Сообщение #27

Общительный
**

Из: Восточная Сибирь

Здравствуйте,коллеги! Примите в свои ряды больших "оригиналов" и счастливых облаждателей Фортунеров. Приобрел недавно дизельный экземпляр 2007 года с небольшим пробегом в РФ. Т.к. основное время провожу в Восточной Сибири,основном ареале обитания, то возник очевидый вопрос - как у него с теплом в салоне зимой при -30 по Цельсию?

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 6.3.2010, 18:16
Сообщение #28

Партизан
*

Цитата(brick @ 6.3.2010, 14:59) *
Здравствуйте,коллеги! Примите в свои ряды больших "оригиналов" и счастливых облаждателей Фортунеров. Приобрел недавно дизельный экземпляр 2007 года с небольшим пробегом в РФ. Т.к. основное время провожу в Восточной Сибири,основном ареале обитания, то возник очевидый вопрос - как у него с теплом в салоне зимой при -30 по Цельсию?

И Вам не болеть! По существу вопроса:рискну предположить,что спереди не замерзнете.Мой скромный опыт ограничился температурой -24С,при этом в салоне было довольно комфортно.Единственно посоветую провести шумовиброизоляцию-с целью утепления 002_biggrin.gif Мне на Прадо данная операция дала неожиданный эффект-я перестал мерзнуть на стоянках с заглушенным двигателем.Справедливости ради-шум тоже немного уменьшился 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 6.3.2010, 21:22
Сообщение #29

Общительный
**

Цитата(korch @ 6.3.2010, 19:16) *
И Вам не болеть! По существу вопроса:рискну предположить,что спереди не замерзнете.Мой скромный опыт ограничился температурой -24С,при этом в салоне было довольно комфортно.Единственно посоветую провести шумовиброизоляцию-с целью утепления 002_biggrin.gif Мне на Прадо данная операция дала неожиданный эффект-я перестал мерзнуть на стоянках с заглушенным двигателем.Справедливости ради-шум тоже немного уменьшился 003_wink.gif

Это уже неплохо. Но все же хотелось бы провести тепло к задним пассажирам. Кто нибудь изучал возможность установки заднего отопителя,ну скажем,от того же Прадо или Сурфа?

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 6.3.2010, 23:02
Сообщение #30

Ветеран форума

brick, в том состоянии, в котором меня катали на Форте, на заднем сидении, отопитель был бы лишний. Морская болезнь, настигла бы меня с первыми потоками теплого воздуха... 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 13.3.2010, 17:58
Сообщение #31

Общительный
**

Недавно ездил на заднем сиденье Сурфа 130-го, у него сзади вот такая печка http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=21317 Кто как считает, возможно ли такое реализовать на Фортунере?

+Цитировать сообщение
samovarius
сообщение 14.3.2010, 16:36
Сообщение #32

Общительный
**

Из: г. Киев

Цитата(brick @ 13.3.2010, 16:58) *
Недавно ездил на заднем сиденье Сурфа 130-го, у него сзади вот такая печка http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...&piid=21317 Кто как считает, возможно ли такое реализовать на Фортунере?

Про Фортунер не знаю, но в 130-м эта печка реализована просто: магистраль от системы охлаждения проведена под днищем и заведена в салон между передними сиденьями. печка состоит из радиатора с краном, регулирующим поток ОЖ и вентилятора с регулятором оборотов на 2 положения.
Короче узел полностью автономный, нужно только магистраль с антифризом подвести и 12В.

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 15.3.2010, 9:58
Сообщение #33

Общительный
**

Цитата(samovarius @ 14.3.2010, 16:36) *
Про Фортунер не знаю, но в 130-м эта печка реализована просто: магистраль от системы охлаждения проведена под днищем и заведена в салон между передними сиденьями. печка состоит из радиатора с краном, регулирующим поток ОЖ и вентилятора с регулятором оборотов на 2 положения.
Короче узел полностью автономный, нужно только магистраль с антифризом подвести и 12В.

Вот отсюда и вывод, что все гениальное - просто.По моему она даже по размерам туда вкорячится,вместо бардачка меж сиденьями. Короче,весь смысл через тройники зацепиться к большому кругу, вот только где проложить трубки,под центральной консолью? А вот на Прадо 120 простые пластиковые воздуховоды заведены под сиденья, как на пузотерках,несерьезно как-то.

+Цитировать сообщение
samovarius
сообщение 15.3.2010, 10:55
Сообщение #34

Общительный
**

Цитата(brick @ 15.3.2010, 8:58) *
Вот отсюда и вывод, что все гениальное - просто.По моему она даже по размерам туда вкорячится,вместо бардачка меж сиденьями. Короче,весь смысл через тройники зацепиться к большому кругу, вот только где проложить трубки,под центральной консолью? А вот на Прадо 120 простые пластиковые воздуховоды заведены под сиденья, как на пузотерках,несерьезно как-то.

Трубки в 130-м идут от мотора вниз под днищем рядом с выхлопной, в салон входят между сиденьями.
вот собственно фотки сего девайса:
http://yotatech.com/f120/help-please-bedli...l-guard-188716/

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 15.3.2010, 14:48
Сообщение #35

Общительный
**

Цитата(samovarius @ 15.3.2010, 10:55) *
Трубки в 130-м идут от мотора вниз под днищем рядом с выхлопной, в салон входят между сиденьями.
вот собственно фотки сего девайса:
http://yotatech.com/f120/help-please-bedli...l-guard-188716/

Спасибо за фото. Потеплу надо загнать товарища на яму и сделать фотки трубок снизу.

+Цитировать сообщение
samovarius
сообщение 15.3.2010, 16:01
Сообщение #36

Общительный
**

Цитата(brick @ 15.3.2010, 13:48) *
Спасибо за фото. Потеплу надо загнать товарища на яму и сделать фотки трубок снизу.

Да там фоткать особо нечего, вот схемка для 2,4 бензин:
http://toyota.japancats.ru/details.asp?car...=&piid=9836

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 10.5.2010, 17:00
Сообщение #37

Общительный
**

Допер наконец то я откуда все эти разговоры про радиатор печки и отсутствие у него какой либо регулировки. Съездив на два дня на Байкал, убедился в этом сам и призадумался. Температура за бортом не превышала 10-12 градусов по Цельсию, а в машине через 50 км от города было уже как в бане, причем уменьшение климата на нижнюю позицию не дало никакого эффекта. Забираемый с улицы воздух приносил в салон новые волны жара от радиатора печки. Офигеть! Машина для жарких стран, как они бедняги в жару то маятся? Вобщем, прежде чем браться за устранение данного недостатка, хочу обсудить решение проблемы с бывалыми, теми кто это уже победил. Напрашивается единственное – вкорячить в печку такую же регулировку как у Прадика 120-го. Кто со мной?

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 12.5.2010, 18:08
Сообщение #38

Партизан
*

Цитата(brick @ 10.5.2010, 17:00) *
Допер наконец то я откуда все эти разговоры про радиатор печки и отсутствие у него какой либо регулировки. Съездив на два дня на Байкал, убедился в этом сам и призадумался. Температура за бортом не превышала 10-12 градусов по Цельсию, а в машине через 50 км от города было уже как в бане, причем уменьшение климата на нижнюю позицию не дало никакого эффекта. Забираемый с улицы воздух приносил в салон новые волны жара от радиатора печки. Офигеть! Машина для жарких стран, как они бедняги в жару то маятся? Вобщем, прежде чем браться за устранение данного недостатка, хочу обсудить решение проблемы с бывалыми, теми кто это уже победил. Напрашивается единственное – вкорячить в печку такую же регулировку как у Прадика 120-го. Кто со мной?

Решил проблемку,но частично. 006_blush2.gif После очередной баньки в салоне авральным порядком поселил под капотом механический кран печки от пассата в комплексе с таврическим тросом подсоса.Трос вывел на бороду панели приборов и снабдил никелированной гайкой 002_biggrin.gif для форсу бандитского.По патрубкам он подходит идеально,на все про все ушло около часа времени.Сначала была мысля втулить электроклапан от европейца или Прадо,но времени на поиски не было,а весна пришла неожиданно.А теперь хочу не спеша изучить материальную часть бензинового Форта с полноценным климатом для последующего использования в качестве донора,если это возможно.Все же кардинальное решение-это настоящий климат,а не две автономные системы-обогрева и кондиционирования,как у меня сейчас.Так или иначе в межсезонье будет не комфортно-нужна одновременная работа печки и кондея,а это в нашем случае невозможно.

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 13.5.2010, 8:05
Сообщение #39

Общительный
**

Цитата(korch @ 12.5.2010, 18:08) *
Решил проблемку,но частично. 006_blush2.gif После очередной баньки в салоне авральным порядком поселил под капотом механический кран печки от пассата в комплексе с таврическим тросом подсоса.Трос вывел на бороду панели приборов и снабдил никелированной гайкой 002_biggrin.gif для форсу бандитского.По патрубкам он подходит идеально,на все про все ушло около часа времени.Сначала была мысля втулить электроклапан от европейца или Прадо,но времени на поиски не было,а весна пришла неожиданно.А теперь хочу не спеша изучить материальную часть бензинового Форта с полноценным климатом для последующего использования в качестве донора,если это возможно.Все же кардинальное решение-это настоящий климат,а не две автономные системы-обогрева и кондиционирования,как у меня сейчас.Так или иначе в межсезонье будет не комфортно-нужна одновременная работа печки и кондея,а это в нашем случае невозможно.

Не вдавался в тонкости работы полноценного климата,но есть чувство, что без аналогичной реализации регулировки подачи ож как на Прадике или на любой другой Тойоте не обойтись. Остается только разобраться в электросхеме подключения клапана к штатному управлению климатом и вообще убедиться в наличии такой возможности. Жаль, что у меня пока одна машина на семью - детальная разборка-сборка не один день займет, а авто нужен ежедневно 006_blush2.gif Хотя думаю, что летняя жара заставит поторопиться

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 13.5.2010, 10:34
Сообщение #40

Партизан
*

Цитата(brick @ 13.5.2010, 8:05) *
Не вдавался в тонкости работы полноценного климата,но есть чувство, что без аналогичной реализации регулировки подачи ож как на Прадике или на любой другой Тойоте не обойтись. Остается только разобраться в электросхеме подключения клапана к штатному управлению климатом и вообще убедиться в наличии такой возможности. Жаль, что у меня пока одна машина на семью - детальная разборка-сборка не один день займет, а авто нужен ежедневно 006_blush2.gif Хотя думаю, что летняя жара заставит поторопиться

Не думаю,что возможность подключиться к штатному управлению климатом у дизельного Форта реализована,учитывая отсутствие печки в оригинальном тайском варианте.Да и толку от этого много не будет-все равно заслонка будет открывать либо кондей,либо печку.А полноценный климат тем и хорош,что позволяет автоматически поддерживать температуру в салоне с помощью смешивания воздушных потоков из печки и испарителя кондея при необходимости.У нас же можно добиться или климат-контроля на основе отопителя(т.е. в минусах),или на основе кондея-при плюсах.Это как отопительный сезон,только вручную 002_biggrin.gif Что касается летней жары-так тут наоборот все пучком:выключил печку и климат чудесно работает на охлаждение в штатном режиме-как в Бангкоке 003_wink.gif А всякий улучшайзинг актуален весной-осенью,когдиа ни холодно,ни жарко.О как.

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 14.5.2010, 13:24
Сообщение #41

Общительный
**

Цитата(korch @ 13.5.2010, 10:34) *
Не думаю,что возможность подключиться к штатному управлению климатом у дизельного Форта реализована,учитывая отсутствие печки в оригинальном тайском варианте.Да и толку от этого много не будет-все равно заслонка будет открывать либо кондей,либо печку.А полноценный климат тем и хорош,что позволяет автоматически поддерживать температуру в салоне с помощью смешивания воздушных потоков из печки и испарителя кондея при необходимости.У нас же можно добиться или климат-контроля на основе отопителя(т.е. в минусах),или на основе кондея-при плюсах.Это как отопительный сезон,только вручную 002_biggrin.gif Что касается летней жары-так тут наоборот все пучком:выключил печку и климат чудесно работает на охлаждение в штатном режиме-как в Бангкоке 003_wink.gif А всякий улучшайзинг актуален весной-осенью,когдиа ни холодно,ни жарко.О как.

На Фортунере скорее всего есть водяной клапан отопителя,т.к. температура нагрева полюбому осуществляется регулировкой объема подачи ож на радиатор отопителя,но у него положение Cold не означает полное перекрытие подачи ож по большому кругу, как у нормальных машин. Не стоит изобретать велосипед, а просто напросто либо заменить водяной клапан отопителя на нормальный с полным перекрытием,либо доработать родной на полное перекрытие жидкости.

Сообщение отредактировал brick - 14.5.2010, 13:26

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 14.5.2010, 16:28
Сообщение #42

Партизан
*

Цитата(brick @ 14.5.2010, 13:24) *
На Фортунере скорее всего есть водяной клапан отопителя,т.к. температура нагрева полюбому осуществляется регулировкой объема подачи ож на радиатор отопителя,но у него положение Cold не означает полное перекрытие подачи ож по большому кругу, как у нормальных машин. Не стоит изобретать велосипед, а просто напросто либо заменить водяной клапан отопителя на нормальный с полным перекрытием,либо доработать родной на полное перекрытие жидкости.

Лишний раз убеждаюсь в собственной косноязычности 004_sad.gif Попытаюсь снова:нет там никакого клапана(по крайней мере я не нашел) Печка в тайском Форте-это прямоточный радиатор,через который постоянно течет тосол без какой-либо регулировки.Включение-выключение осуществляется заслонкой с пневмоприводом,управляемой кнопкой на панели приборов.Вкл.-заслонка открывает воздуховод на радиатор печки,одновременно перекрывая воздуховод испарителя кондиционера.При этом в салоне ташкент,который можно смягчить только оборотами вентилятора.Выкл.-заслонка совершает обратное движение,и горячий воздух из печки в салон не попадает.В этом режиме можно либо включить компрессор кондея и охлаждать салон,либо просто вентилировать его наружным воздухом.Никакой подогрев в этом режиме невозможен в принципе.Что сделал я:врезал в магистраль печки кран с механической регулировкой.Теперь в положении Вкл. есть возможность регулировать не только поток воздуха через радиатор печки,но и количество о.ж.,изменяя сечение магистрали.Вы,в принципе,собираетесь делать то же.что и я,но более цивильно. 001_smile.gif Но меня терзают смутные сомнения-может,от вас спряталась под панелью кнопка HEAT? 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 14.5.2010, 22:57
Сообщение #43

Общительный
**

Из: Киев

Цитата(korch @ 14.5.2010, 16:28) *
Лишний раз убеждаюсь в собственной косноязычности 004_sad.gif Попытаюсь снова:нет там никакого клапана(по крайней мере я не нашел) Печка в тайском Форте-это прямоточный радиатор,через который постоянно течет тосол без какой-либо регулировки.Включение-выключение осуществляется заслонкой с пневмоприводом,управляемой кнопкой на панели приборов.Вкл.-заслонка открывает воздуховод на радиатор печки,одновременно перекрывая воздуховод испарителя кондиционера.При этом в салоне ташкент,который можно смягчить только оборотами вентилятора.Выкл.-заслонка совершает обратное движение,и горячий воздух из печки в салон не попадает.В этом режиме можно либо включить компрессор кондея и охлаждать салон,либо просто вентилировать его наружным воздухом.Никакой подогрев в этом режиме невозможен в принципе.Что сделал я:врезал в магистраль печки кран с механической регулировкой.Теперь в положении Вкл. есть возможность регулировать не только поток воздуха через радиатор печки,но и количество о.ж.,изменяя сечение магистрали.Вы,в принципе,собираетесь делать то же.что и я,но более цивильно. 001_smile.gif Но меня терзают смутные сомнения-может,от вас спряталась под панелью кнопка HEAT? 006_blush2.gif

Пусть мое первое сообщение на этом форуме будет в этой теме.
Сегодня приобрел дизельный Fortuner 2007 г.
Так вот на моем конике стоит не кнопка включения печки, а регулятор (реостат), управляющий протоком охлаждающей жидкости.
Хотя управление печкой и не заведено на климатконтроль.
Где и какой установлен регулятор протока еще не обнаружил.

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 15.5.2010, 8:57
Сообщение #44

Партизан
*

Цитата(bevit @ 14.5.2010, 22:57) *
Пусть мое первое сообщение на этом форуме будет в этой теме.
Сегодня приобрел дизельный Fortuner 2007 г.
Так вот на моем конике стоит не кнопка включения печки, а регулятор (реостат), управляющий протоком охлаждающей жидкости.
Хотя управление печкой и не заведено на климатконтроль.
Где и какой установлен регулятор протока еще не обнаружил.

Поздравляю с покупкой 015_good.gif Нас,трактористов,становится все больше 016_drinks.gif .По сути-клапан,видимо,установлен под капотом слева по ходу машины возле моторного щита либо возле выхода патрубка из головки блока.А кнопка все-таки должна быть,потому как системы то разные и переключаться нужно.Хотя...Может быть и так,что выпускались различные модификации отопителя,а я тут умничаю 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 15.5.2010, 9:13
Сообщение #45

Общительный
**

Цитата(korch @ 15.5.2010, 8:57) *
Поздравляю с покупкой 015_good.gif Нас,трактористов,становится все больше 016_drinks.gif .По сути-клапан,видимо,установлен под капотом слева по ходу машины возле моторного щита либо возле выхода патрубка из головки блока.А кнопка все-таки должна быть,потому как системы то разные и переключаться нужно.Хотя...Может быть и так,что выпускались различные модификации отопителя,а я тут умничаю 018_unknw.gif

Спасибо за поздравления!
Надеюсь будет надежная замена моей CR-Vешки
Да я видел на показанных выше фотографиях, что кнопка установлена в нижней части "бороды". Но у меня вместо нее регулировочное колесико, в крайнем положении которого положение "OFF".

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 15.5.2010, 9:39
Сообщение #46

Ветеран форума

bevit, поздравляю с приобретением, ни гвоздя ни жезла 016_drinks.gif ! Интересно узнать- работает ли у тебя отопитель в паре с климатом?

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 15.5.2010, 11:18
Сообщение #47

Общительный
**

Цитата(zema @ 15.5.2010, 9:39) *
bevit, поздравляю с приобретением, ни гвоздя ни жезла 016_drinks.gif ! Интересно узнать- работает ли у тебя отопитель в паре с климатом?

Спасибо!
Нет. Не работает.
На климате можно выставлять любые желаемые температуры, но из дефлекторов воздуховодов идет поток с температурой выставленной регулятором отопителя.
Хотя интенсивность обдува регулируется с блока управления климатом.
Надеюсь, что при включении печки предусмотрено отключение кондиционера.
Буду еще разбираться. Времени особо не было.

+Цитировать сообщение
korch
сообщение 18.5.2010, 22:27
Сообщение #48

Партизан
*

Как там клапан,не нашелся еще? Как найдется,поделитесь,плз,каталожным номером.Да и регулятор хотелось бы увидеть...

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 19.5.2010, 0:12
Сообщение #49

Общительный
**

Цитата(korch @ 18.5.2010, 22:27) *
Как там клапан,не нашелся еще? Как найдется,поделитесь,плз,каталожным номером.Да и регулятор хотелось бы увидеть...

Клапан еще не искал, а в регуляторе ничего особого. Вместо кнопки обычное зубчатое колесико над которым кустарным способом нанесена надпись "OFF" с двумя стрелками вниз 001_smile.gif
Вот такой он "тайский" тюнинг.....хотя может уже и украинская модернизация

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 26.5.2010, 20:35
Сообщение #50

Общительный
**

Ну вот и сфотографировал.
Второе фото - колесико управления печкой,
на остальных- то что я считаю электроклапаном. Ни каких номеров не обнаружил. Все надписи зафиксировал.

Сообщение отредактировал bevit - 26.5.2010, 20:36
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 24.7.2010, 16:09
Сообщение #51

Общительный
**

Вот возникла проблемка с кондиционером.
В начале лета, когда стало пожарче, обратил внимание, что слабовато охлаждает салон.
Поехал на станцию, заправили фреон. Вроде нормально стало.
Вчера стоял в пробке-тянучке. Воздух в лицо приятно холодил. Но через десяток минут он становился все теплее, затем горячее.
Поигрался настройками климата- результата ноль.
Проехав "узкое место" и набрав скорость, не меняя настроек стал чувствовать "понижение градуса". Дошло до того, что стал замерзать. Реально замерз!
Я понимаю, что без движения кондиционер не может работать с той же интенсивностью, но.....?

Что подскажете?

+Цитировать сообщение
Max1
сообщение 24.7.2010, 16:24
Сообщение #52

Партизан
*

Из: Симферополь

Цитата(bevit @ 24.7.2010, 16:09) *
В начале лета, когда стало пожарче, обратил внимание, что слабовато охлаждает салон.
Вчера стоял в пробке-тянучке. Воздух в лицо приятно холодил. Но через десяток минут он становился все теплее, затем горячее.
Проехав "узкое место" и набрав скорость, не меняя настроек стал чувствовать "понижение градуса". Дошло до того, что стал замерзать. Реально замерз!
Я понимаю, что без движения кондиционер не может работать с той же интенсивностью, но.....?

Что подскажете?

У меня та же проблема, тоже дозаправлял фреоном, помогло не очень.
Выход из положения - включать задний кондиционер тоже, он охлаждает лучше и быстрее переднего, как не странно (может потому, что забор воздуха к нему идёт под задним бампером?).
Мастер посоветовал для более быстрого охлаждения и при стоянии в пробке переключатель обдува поставить на крайнее левое положение и переключить на забор воздуха из салона (влево).

+Цитировать сообщение
VesNik
сообщение 25.7.2010, 16:36
Сообщение #53

Общительный
**

Цитата(bevit @ 24.7.2010, 18:09) *

Что подскажете?

как варинт стоит проверить цепь доп вентилятора который стоит перед радиатором кондера и вообще включается ли он во время таких стоянок, я вообще думаю еще один туда премастрячить

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 4.8.2010, 17:28
Сообщение #54

Общительный
**

Все оказалось гораздо проще.
Просто забит радиатор. Снаружи. Пух, мошки, мусор.
И причем, стоящий первым радиатор кондиционера, более-менее чистый. Забит радиатор системы охлаждения.
Если заглянуть в щель между двумя радиаторами, то можно увидеть там целые заросли.
Вот во время стояния в пробках вентилятор и не справляется.
Сейчас надо продумать систему очистки без снятия.
Пока где смог добраться продул компрессором. Эффект есть, но хотелось бы большего.

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 7.8.2010, 12:28
Сообщение #55

Общительный
**

Внимание!!!
Не повторяйте моих ошибок!!!
Рассказал о своей проблеме знакомому, а у него есть своя автомойка.
Он уверил меня, что это не проблема и они этих радиаторов почистили добрую сотню.
Ввиду занятости оставил машину и через пару часов перезвонили и сообщили о готовности.
Приехал, завел - красотища! Кондишен сразу стал показывать результаты.
Поднял капот- радиатор чистейший.....но насторожил внешний вид конденсатора. Присмотрелся, большая часть сот смята, закрылась полностью или частично.
Оказалось, что они промывали аппаратом высокого давления. При этом даже не сняли радиаторную решетку. И там где струя шла под углом мягкие алюминиевые соты смялись.
Поскандалил немного, проехал с "советчиком". Кондишен работает, двигатель не греется.
Вроде и результат есть, но кажется мне, что теперь радиатор будет "ловить пух" и загрязняться гораздо быстрее.
Для уменьшения этого эффекта вчера была поставлена защитная сетка на решетку и бампер.
Посмотрим теперь к чему приведет "процесс чистки" 005_l_surprize.gif

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 7.8.2010, 14:30
Сообщение #56

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата

Уже третье в Форуме обсуждение работы кондиционера 023_scratch_one-s_head.gif

Одна из похожих тем и есть еще обсуждение в форуме по Jeep

Пожалуйста, пользуйтесь Поиском
Многие общие проблемы уже обсуждались. Как то, что нельзя пользоваться для промывки радиатора аппаратом высокого давления.

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 7.8.2010, 21:07
Сообщение #57

Общительный
**

Цитата(Гера @ 7.8.2010, 14:30) *
Уже третье в Форуме обсуждение работы кондиционера 023_scratch_one-s_head.gif

Одна из похожих тем и есть еще обсуждение в форуме по Jeep

Пожалуйста, пользуйтесь Поиском
Многие общие проблемы уже обсуждались. Как то, что нельзя пользоваться для промывки радиатора аппаратом высокого давления.

Естественно "Поиск" - великая шутка

Забил фразу "Чистка радиатора". Получил две страницы тем. Ни в одном названии темы мой вопрос не освещен. Каждая тема содержит уйму страниц. Есть даже 94 страницы в одной из них.
Поверте, ну нет у меня пары-тройки часов, для поиска ответа на, казалось бы, не сложный вопрос.
А своим предупреждением я хотел обратить внимание владельцев Фортов на особенность конструкции машины, возможные проблемы и "негативный" метод их решения 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 8.11.2010, 7:00
Сообщение #58

Опытный

Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск

Привет одноклубникам.
Появился вопрос. Регулятор холодного-тёплого воздуха стал свободно вращаться и из воздуховодов постоянно дует горячий воздух. Что могло послужить причиной? Обрыв тросика, который идёт на регулятор или что-то ещё, вообще как он устроен и возможно ли самому устранить данную проблему или придётся разбирать всё торпедо?
Заранее спасибо за ответы.
На фото корявой рукой нарисована стрелка на ентот регулятор.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
stopol
сообщение 9.11.2010, 7:33
Сообщение #59

Общительный
**

Из: г.Алмата

Цитата(alvisalex @ 8.11.2010, 10:00) *
Привет одноклубникам.
Появился вопрос. Регулятор холодного-тёплого воздуха стал свободно вращаться и из воздуховодов постоянно дует горячий воздух. Что могло послужить причиной? Обрыв тросика, который идёт на регулятор или что-то ещё, вообще как он устроен и возможно ли самому устранить данную проблему или придётся разбирать всё торпедо?
Заранее спасибо за ответы.
На фото корявой рукой нарисована стрелка на ентот регулятор.

Скорее всего если легко крутится значит слетел тросик разберается легко,снимаеш регуляторы под ними шурупы под отвертку два штуки и потом все остальное на клипсах,снимается вся крышка вместе с воздуховодами и дальше по обстоятельству

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 9.11.2010, 8:21
Сообщение #60

Опытный

Цитата(stopol @ 9.11.2010, 10:33) *
Скорее всего если легко крутится значит слетел тросик разберается легко,снимаеш регуляторы под ними шурупы под отвертку два штуки и потом все остальное на клипсах,снимается вся крышка вместе с воздуховодами и дальше по обстоятельству

ок, спасибо, будем разбирать.

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 11.11.2010, 19:05
Сообщение #61

Опытный

Так и есть, слетел тросик на регуляторе, кстати там и на левом регуляторе та же хлипенькая конструкция которая регулирует заслонки. Короче нужно аккуратно без резких рывков поворачивать и будет всё ок. Спасибо всем за участие.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.11.2010, 21:54
Сообщение #62

Ветеран форума

Цитата(alvisalex @ 11.11.2010, 18:05) *
Так и есть, слетел тросик на регуляторе, кстати там и на левом регуляторе та же хлипенькая конструкция которая регулирует заслонки. Короче нужно аккуратно без резких рывков поворачивать и будет всё ок.

Будем знать, спасибо за предупреждение 016_drinks.gif .

+Цитировать сообщение
Sky
сообщение 15.5.2011, 19:31
Сообщение #63

Общительный
**

Из: Краснодарский край

Может пригодится кому-нибудь, кондиционер после заправки стал не понятно работать. Заправляли по объему, 900 гр. + 30 гр. масла. Первые минут 5-10 работает нормально, потом начинает включаться-выключаться компрессор, с периодичностью 2-3 сек. и не охлаждал. Как оказалось, залили лишку... Компрессор отключался по избыточному давлению. Перезаправили по давлению, вошло 570 гр жидкости + 30 гр масла. Теперь работает, как зверь, через несколько минут уже холодно.

Сообщение отредактировал Sky - 15.5.2011, 19:31

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 15.5.2011, 22:20
Сообщение #64

Профи

Из: Великие Луки

Цитата(Sky @ 15.5.2011, 20:31) *
Может пригодится кому-нибудь, кондиционер после заправки стал не понятно работать. Заправляли по объему, 900 гр. + 30 гр. масла. Первые минут 5-10 работает нормально, потом начинает включаться-выключаться компрессор, с периодичностью 2-3 сек. и не охлаждал. Как оказалось, залили лишку... Компрессор отключался по избыточному давлению. Перезаправили по давлению, вошло 570 гр жидкости + 30 гр масла. Теперь работает, как зверь, через несколько минут уже холодно.

Получается фреон в системе был, но в недостаточном объеме ? Саму утечку обнаружили ? Где?

+Цитировать сообщение
Sky
сообщение 16.5.2011, 8:08
Сообщение #65

Общительный
**

Из: Краснодарский край

Цитата(Дмитрич @ 15.5.2011, 22:20) *
Получается фреон в системе был, но в недостаточном объеме ? Саму утечку обнаружили ? Где?

Система пустая была, утечку не нашли. Завакумировали и заправили с краской, все нормально, давление держит. Видимо через заправочный нипель травило.

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 16.5.2011, 19:59
Сообщение #66

Профи

Все правильно сделано friends.gif Извини, моя вина , ляпнул не подумав 900 гр. fool.gif Перед твоим звонком смотрел данные на сотку , вот и заклинило. Заправочный объем Форта 520-580 гр. Молодцы, что разобрались.

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 19.7.2011, 20:42
Сообщение #67

Общительный
**

Скатался недавно на Ольхон. Красотищщаа неописуемая! Так вот,по дороге обратно жара начинается чем дальше от Байкала,тем больше - задумал включить кондер. Удивила такая штука, при постоянной работе кондера переднего и заднего холодит только минут 15 от силы,затем уровень охлаждения начинает постепенно снижаеться независимо от оборотов вентилятора. После кратковременнго выключения-включения кондера минут на 10 - начинает холодить с новой силой,затем опять степень охлаждения снижается. Что за хрень такая,было ли подобное у кого или пора к "холодильщикам"?

+Цитировать сообщение
Maxel
сообщение 20.7.2011, 6:22
Сообщение #68

Опытный

Из: Усть-Каменогорск

Цитата(brick @ 19.7.2011, 21:42) *
Скатался недавно на Ольхон. Красотищщаа неописуемая! Так вот,по дороге обратно жара начинается чем дальше от Байкала,тем больше - задумал включить кондер. Удивила такая штука, при постоянной работе кондера переднего и заднего холодит только минут 15 от силы,затем уровень охлаждения начинает постепенно снижаеться независимо от оборотов вентилятора. После кратковременнго выключения-включения кондера минут на 10 - начинает холодить с новой силой,затем опять степень охлаждения снижается. Что за хрень такая,было ли подобное у кого или пора к "холодильщикам"?

Причина, скорее всего, в плохом охлаждении радиатора кондиционера ( или забит пылью, или не работает вентилятор кондиционера)

+Цитировать сообщение
ovp
сообщение 21.7.2011, 16:06
Сообщение #69

Партизан
*

Из: Москва

Вот у меня как раз такая проблема, не включается вентилятор кондиционера (тот, что стоит первым перед радиатором кондиционера. Помню раньше на ладах проверяли исправность эл. двиг. вентилятора простым способом - на прямую к батарее подключаешь и если работает, то ищешь в цепи до него. А на форте такое можно сделать? И может кто уже снимал этот вентилятор, подлезть к нему легко, а вот разъеденить разъем подводки питания как то не смог, может кто подскажет?

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 21.7.2011, 18:48
Сообщение #70

Общительный
**

У меня тоже слабенько охлаждает. Думал проблема в забитости радиатора. А сегодня включил кондиционирование третьего ряда и удивился. Там идет нормально охлажденный воздух. А из дефлекторов на торпедо гораздо теплее. Почему? Я не понимаю!
Проблема и не в фильтре салона. Пробовал и без него.

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 22.7.2011, 6:52
Сообщение #71

Опытный

Из: Алма-Ата

Цитата(bevit @ 21.7.2011, 21:48) *
У меня тоже слабенько охлаждает. Думал проблема в забитости радиатора. А сегодня включил кондиционирование третьего ряда и удивился. Там идет нормально охлажденный воздух. А из дефлекторов на торпедо гораздо теплее. Почему? Я не понимаю!
Проблема и не в фильтре салона. Пробовал и без него.
может быть проблема в заслонках, где то подсасывает теплый воздух?

+Цитировать сообщение
cruel
сообщение 22.7.2011, 7:59
Сообщение #72

Общительный
**

Из: Алматы

Каков алгоритм работы заднего кондера? У меня без переднего почему-то компрессор не включается.

+Цитировать сообщение
bevit
сообщение 22.7.2011, 9:07
Сообщение #73

Общительный
**

А разве сзади отдельный кондиционер? И у него отдельный компрессор и радиатор?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 22.7.2011, 9:19
Сообщение #74

Опытный

Цитата(bevit @ 22.7.2011, 12:07) *
А разве сзади отдельный кондиционер? И у него отдельный компрессор и радиатор?

радиатор и вентилятор отдельные, но система одна

+Цитировать сообщение
stopol
сообщение 22.7.2011, 10:36
Сообщение #75

Общительный
**

Из: г.Алмата

Цитата(trexala @ 22.7.2011, 12:19) *
радиатор и вентилятор отдельные, но система одна

Испаритель и вентилятор отдельно,компрессор один

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 22.7.2011, 11:51
Сообщение #76

Опытный

Цитата(stopol @ 22.7.2011, 13:36) *
Испаритель и вентилятор отдельно,компрессор один
суть одна

+Цитировать сообщение
brick
сообщение 22.7.2011, 15:26
Сообщение #77

Общительный
**

Цитата(cruel @ 22.7.2011, 7:59) *
Каков алгоритм работы заднего кондера? У меня без переднего почему-то компрессор не включается.

Если имелось ввиду работа заднего кондера без включения основного,то он и не будет работать,т.к. только при включении основного кондиционера включается компрессор, а затем уже работает задний кондиционер.

+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 2.8.2011, 14:36
Сообщение #78

Партизан
*

Из: Туркменистан.Ашхабад.

Цитата(brick @ 22.7.2011, 16:26) *
Если имелось ввиду работа заднего кондера без включения основного,то он и не будет работать,т.к. только при включении основного кондиционера включается компрессор, а затем уже работает задний кондиционер.

Добрый день.
Если можно ,я хотел бы задать вопрос.При включении кондиционера раздается два щелчка,паку раз было три.Дальше кондер работает нормально.Если я не ошибаюсь в прошлом сезоне щелчек был один.Это повод для беспокойства или нет?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 3.8.2011, 12:31
Сообщение #79

Опытный

Цитата(Dok @ 2.8.2011, 17:36) *
Добрый день.
Если можно ,я хотел бы задать вопрос.При включении кондиционера раздается два щелчка,паку раз было три.Дальше кондер работает нормально.Если я не ошибаюсь в прошлом сезоне щелчек был один.Это повод для беспокойства или нет?

откуда щелчки раздаются то?
ps. а как ваше имя, если не секрет?

Сообщение отредактировал trexala - 3.8.2011, 12:33

+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 3.8.2011, 13:36
Сообщение #80

Партизан
*

Цитата(trexala @ 3.8.2011, 13:31) *
откуда щелчки раздаются то?
ps. а как ваше имя, если не секрет?

Меня зовут Тимур.Фортунер 2006года 2.7 .Я в технике то не очень;при нажатии на кнопку включения кондиц,я не знаю реле что ли срабатывает.щелчок и пошел..Вот у меня два раза щелкает,из двигательного отсека,точнее не могу сказать.Но потом работает нормально сегодня +45 у нас.

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 3.8.2011, 14:13
Сообщение #81

Опытный

Цитата(Dok @ 3.8.2011, 16:36) *
Меня зовут Тимур.Фортунер 2006года 2.7 .Я в технике то не очень;при нажатии на кнопку включения кондиц,я не знаю реле что ли срабатывает.щелчок и пошел..Вот у меня два раза щелкает,из двигательного отсека,точнее не могу сказать.Но потом работает нормально сегодня +45 у нас.

у на с в тени всего лишь 37 наверное, прохладно 001_smile.gif По идее , при включении кондиционера должен быть щелчок из района компрессора кондиционера, так как срабатывает электромагнитная муфта.

+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 3.8.2011, 16:17
Сообщение #82

Партизан
*

Цитата(trexala @ 3.8.2011, 15:13) *
у на с в тени всего лишь 37 наверное, прохладно 001_smile.gif По идее , при включении кондиционера должен быть щелчок из района компрессора кондиционера, так как срабатывает электромагнитная муфта.

Да,я наверное об этом и говорю,но т.к подряд два щелчка,возникает вопрос это уже проблема или нет?И надо ли что то предпринимать уже на этом этапе?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 4.8.2011, 7:50
Сообщение #83

Опытный

Цитата(Dok @ 3.8.2011, 19:17) *
Да,я наверное об этом и говорю,но т.к подряд два щелчка,возникает вопрос это уже проблема или нет?И надо ли что то предпринимать уже на этом этапе?
не знаю даже, не обращал внимания. надо на своей послушать, как это происходит

+Цитировать сообщение
Doktor
сообщение 5.8.2011, 10:54
Сообщение #84

Опытный

Цитата(trexala @ 22.7.2011, 14:51) *
суть одна

Включение заднего кондиционера увеличивает расход топлива?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 5.8.2011, 10:57
Сообщение #85

Опытный

Цитата(Doktor @ 5.8.2011, 13:54) *
Включение заднего кондиционера увеличивает расход топлива?

если только на самую малость, за счет бОльшего охлаждения испарителей. Я так понимаю в заднем кондишине стоит просто вентилятор, который сдувает холод с испарителя, а хладогент там движется постоянно, при включении компрессора.

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 5.8.2011, 11:03
Сообщение #86

Опытный

Цитата(trexala @ 4.8.2011, 10:50) *
не знаю даже, не обращал внимания. надо на своей послушать, как это происходит
Послушал При включении кондера слышно, как подключается муфта кондиционера (один щелчок), а затем уже кондишн периодически включается-отключается, видимо в зависимости от температуры. при этом щелкает какая то релюха в панели приборов.

+Цитировать сообщение
everkey
сообщение 8.8.2011, 9:14
Сообщение #87

Общительный
**

Из: Челябинск

На автомойке рядом с домом есть услуга самообслуживание. заехал помыть машину. Непойму как но забыл выключить машину, помыл машину, потом только обнаружил что машина все это время работала. выключил, расплатился, завел поехал, через 30 секнд появился в салоне дым горелой проводки, выключил вентилятор кондиционер заглушил машину, постоял... подумал.... завел дыма нет но вентилятор не вклюаю, на изжоге доехал до гаража, включил печку раздается посторонний шум вентилятор крутится медлено, выключил.

где могло дымиться? почему не выбило предохранители? может вода кудато попала? что делать?

Сообщение отредактировал everkey - 8.8.2011, 9:15

+Цитировать сообщение
Maxel
сообщение 8.8.2011, 10:54
Сообщение #88

Опытный

Из: Усть-Каменогорск

Цитата(everkey @ 8.8.2011, 9:14) *
На автомойке рядом с домом есть услуга самообслуживание. заехал помыть машину. Непойму как но забыл выключить машину, помыл машину, потом только обнаружил что машина все это время работала. выключил, расплатился, завел поехал, через 30 секнд появился в салоне дым горелой проводки, выключил вентилятор кондиционер заглушил машину, постоял... подумал.... завел дыма нет но вентилятор не вклюаю, на изжоге доехал до гаража, включил печку раздается посторонний шум вентилятор крутится медлено, выключил.

где могло дымиться? почему не выбило предохранители? может вода кудато попала? что делать?

Вентилятор печки медленно крутится? А скорость вентилятора печки регулируется? Мог гасящий резистор скорости вентилятора печки завонять.

+Цитировать сообщение
everkey
сообщение 8.8.2011, 11:18
Сообщение #89

Общительный
**

Цитата(Maxel @ 8.8.2011, 10:54) *
Вентилятор печки медленно крутится? А скорость вентилятора печки регулируется? Мог гасящий резистор скорости вентилятора печки завонять.

да не там не завоняло там дым реально пошел.

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 8.8.2011, 12:58
Сообщение #90

Опытный

Цитата(everkey @ 8.8.2011, 14:18) *
да не там не завоняло там дым реально пошел.

снимай моторчик и смотри. А так гадать можно долго.

+Цитировать сообщение
everkey
сообщение 8.8.2011, 19:47
Сообщение #91

Общительный
**

Цитата(trexala @ 8.8.2011, 12:58) *
снимай моторчик и смотри. А так гадать можно долго.

снял посмотрел.... горелых проводов нигде не видно собрал включил.... и никакого "криминала" дыма больше нет.... все равно как то канево стало... а вдруг гдето внутрях теперь провода загаленные....

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 8.8.2011, 19:48
Сообщение #92

Профи

Цитата(trexala @ 5.8.2011, 11:57) *
Я так понимаю в заднем кондишине стоит просто вентилятор, который сдувает холод с испарителя, а хладогент там движется постоянно, при включении компрессора.

Нет не постоянно, а только при включении кнопки "Задний кондей" открывающей клапан для циркуляции в заднем контуре.

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 9.8.2011, 11:11
Сообщение #93

Опытный

Цитата(Дмитрич @ 8.8.2011, 22:48) *
Нет не постоянно, а только при включении кнопки "Задний кондей" открывающей клапан для циркуляции в заднем контуре.

будем знать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 12.3.2012, 14:45
Сообщение #94

Опытный

Из: алматы

Вопрос по хладагенту для кондера. Можно самому купить баллончик и заправить его или только на сервисе?

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 12.3.2012, 15:16
Сообщение #95

Опытный

Цитата(777friend @ 12.3.2012, 17:45) *
Вопрос по хладагенту для кондера. Можно самому купить баллончик и заправить его или только на сервисе?

лучше у нормальных кондерщиков. Телефон у меня есть , если что)

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 12.3.2012, 15:28
Сообщение #96

Опытный

спасибо! Ближе к теплым денькам тогда. Читал где то что постепенно хладагент сам уходит, поэтому думаю лучше особо не торопиться благо вон снег идет 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
trexala
сообщение 13.3.2012, 9:02
Сообщение #97

Опытный

Цитата(777friend @ 12.3.2012, 18:28) *
спасибо! Ближе к теплым денькам тогда. Читал где то что постепенно хладагент сам уходит, поэтому думаю лучше особо не торопиться благо вон снег идет 001_smile.gif
просто там помимо хладагента еще и масло надо менять, время от времени...

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 13.3.2012, 20:37
Сообщение #98

Профи

Цитата(777friend @ 12.3.2012, 15:28) *

Распространенное заблуждение 021_yes3.gif Не нужно ждать момента когда кондей станет работать хуже. Система должна находится постоянно под рабочим давлением, а оно зависит от объема фреона. Поэтому один раз в 2-3 года перезаправляем кондиционер. Заправку делаем через установку с частичной заменой масла для смазки компрессора. Во вторых, регулярно не реже одного раза в месяц включаем кондей минут на 10, для предотвращения "застаивания" компрессора и разгона масла по всей системе. Зимние месяцы: не исключение. 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 14.3.2012, 8:10
Сообщение #99

Опытный

Т.е.если сейчас фреона вообще нет в системе, то система что ли сломается? Согласился бы, если бы я им пользовался, но т.к.зима и я им вообще не пользуюсь, то не вижу поводов для паники и сейчас срочно бежать заправлять. Ближе к лету заправлю и смажу компрессор

+Цитировать сообщение
Дмитрич
сообщение 14.3.2012, 23:36
Сообщение #100

Профи

Цитата(777friend @ 14.3.2012, 8:10) *
Т.е.если сейчас фреона вообще нет в системе, то система что ли сломается? Согласился бы, если бы я им пользовался, но т.к.зима и я им вообще не пользуюсь, то не вижу поводов для паники и сейчас срочно бежать заправлять. Ближе к лету заправлю и смажу компрессор

1. Если в системе нет фреона, придется искать утечку и неисключен ремонт системы кондиционирования. Сними крышку с заправочного порта и нажми на нипель, если "фыркнет" то фреон есть и нужно просто дозаправить систему и чем раньше тем лучше.
2. Соглашаться или нет: Ваше решение, к сожалению глубоко ошибочное, но по сути ничего не меняющее в истинном положении вещей. Дозаправка кондиционера 35-50$, средний ремонт 450-700$.

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему