![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Всем привет! Такая проблема: при заводке машина заводиться легко и без троения ,поработает сек. 30 и начинает троить,при этом гуляют обороты, происходит это тоже сек.30-40, потом последний скачек оборотов и все прекрасно. Ошибок нет .Что может быть? Папелац канадский. Когда троит, вонь в гараже неописуемая ,причем не бензином.
Сообщение отредактировал спикер - 27.1.2010, 17:39 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
свечки то когда менял?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Было-бы дело в свечах ,кататушках и т.д., я не беспокоил-бы уважаемых форумчан
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
этот двигатель умеет выставлять время впрыска на каждом полублоке своё. У меня была такая ситуация когда начал отваливаться контакт в разьёме подогрева правой лямбды. Приэтом пока она холодная с неё валит сигнал как будто переобагощённая смесь и комп начинает её беднить, соответственно эта половина двига работать начинает через раз и колбасит не по детски
|
|
|
![]() |
![]()
|
Artery, я тоже грешу на лямбды ,но ошибки сканер не пишет. Поменял-бы две сразу, но каждая по 100 енотов, есть еще какие-то универсальные датчики, можно-ли их ставить? и если у кого есть их каталожные номера, скиньте пожалуйста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Сканер ошибку и не покажет если там вообще напрочь не отвалилось, пойми. Надо лезть и мерить имеется ли 12 вольт на нагревателе и внимательно осмотреть разьём лямбды на предмет некачественного контакта. Менять может и некчему. Комп кстати мне только один раз показал обрыв подогревателя лямбды за пол года существования этой проблемы! Вот так то. А мне приговаривали правую - нашёл неполный обрыв на разьёме лямбды(прожать надо было) и всё путём! уже год катаюсь на ней - работает отлично,разводчики ленивые! А по поводу универсальных лямбд, ну а почему бы и нет?! Надо только чтоб их характеристики совпадали для пущего порядка. Главным образом это напряжение постоянной составляющей сигнала и размах самого меандра, тогда работать будет так же как с родными. Вопрос только в надёжности подобных изделий, хотя я думаю несколько лет точно проработает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
Artery, я тоже грешу на лямбды ,но ошибки сканер не пишет. Поменял-бы две сразу, но каждая по 100 енотов, есть еще какие-то универсальные датчики, можно-ли их ставить? и если у кого есть их каталожные номера, скиньте пожалуйста. 35-50 баксов за штуку. Я не стал рисковать и брать бош (они дороже и без "родных" разъемов), взял что-то из альтернативного, но с родными грандовскими разъемами.А насчет работы - если есть сканер - посмотри на значения "Long time fuel trim". У меня перед заменой датчиков было что-то в районе 28+%. Это дофигищща много. В идеале - от -5 до+5%. Это данные, как в условно длительном диапазоне времени корректируется топливная смесь. Чем больше отклонение от 0%, тем хуже для владельца=) Ибо выбросы из глушителя, расход, приемистость и тд. кроме того, при _нормальной_ работе о2 должны стремиться показывать значения вольтажа близко к 0,45-,55. У меня при работе старые прыгали во всем диапазоне от 0,1 до 0,9. Может быть, я субъективен, но теперь даже заметен переход с открытой петли (когда о2 не использутся в логие работы вигателя) на закрытую (когда о2 прогреваются и их показания влючаются в логику подачи топлива). У меня это выражалось так - выехал с сервиса за городом на трассу и поехал около 80-90, на газе. Мгновенный расход на компе - 18-20. Прошло около минуты или двух пока кислороники влючились в логику - расход клац - 12-14. Сканером посмотрел работу при закрытой петле - "short fuel tim" - корректировка в коротком диапазоне времени = пляшет около 0% от -3 до +3, и лонг фуел тримы от -5 до +5. Для тех, кто интересуется, как работают о2 и почему их _надо_ менять (в случае с грандами - каждые 100к миль) статья - http://www.autohausaz.com/html/emissions-oxygen_sensors.html по сути своей эти датчики представляют собой батарейку, гальваничекий элемент которой со временем ослабевает, +загрязнения, что снижает чувствительность и влияет на правильность показаний. Еще правильность подачи смеси связана с датчиком скорости/температуры воздуха (в нашем случае IAT sensor - датчик температуры входящего воздуха). В буквальном смысле, быстрее проходящий через датчик воздух сильнее охлаждает нагретый платиновый элемент, что вызывает необходимость поднимать вольтаж на нем для сохранения заданной температуры. Это изменение вольтажа и используется в качестве показаний датчика. При загрязнении датчика опять же логично получаем врущие показания. Все хочу залезть почистить, но погода не способствует. Взаимодействие IAT и о2 также ответсвенно за возникновение ошибок типа Р0171/Р0172 и им подобных - слишком богатая или бедная смесь. Вот цитата из статьи с объянением как это работает: Таким образом, мы уже знаем, что при недопустимом с точки зрения БУ значении коррекции состава смеси в его память записывается код (ы) неисправности P0171/P0172 либо аналогичные. Суть этих кодов состоит в следующем. С одной стороны БУ определяет количество необходимого топлива «руководствуясь» в основном данными MAF (прим. степень влияния других датчиков будет рассмотрена в другой статье). Но в тоже время, поскольку БУ с помощью кислородного датчика (ов) проверяет остаточное содержание кислорода в выхлопных газах (состав топливно-воздушной смеси), проводится коррекция топливного баланса. И если между «требованиями» к количеству необходимого/допустимого топлива возникают противоречия свыше допустимого предела, БУ записывает соответствующий код. Иными словами, если согласно показаниям MAF необходимо подавать в цилиндры столько-то топлива, но согласно показаниям кислородного датчика это значение надо изменить на более чем +/- 20 %, то БУ как бы не может «бежать в разные стороны» и сообщает об этом включением индикатора «Check Engine». Сканером видел у себя эти ошибки время от времени, но они имели "скользящий" характер и поэтоу до включения чек енжин не доходило. Конечно, каждый решает для себя, менять по регламенту или менять, когда совсем отвалится=) Можно ведь и резину менять тогда, когда корд на протекторе сотрется=) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
подскажи у тебя портативный сканер или шнур и ноут? у меня есть obd шнур где можно скачать программу для WJ?
У меня тоже при прогреве стало что то нето,обороты падают до 400-500 потом может или заглохнуть или они сами взмывают до 1300 и так раз 5-6 потом нормализуются. ошибки на бортовом показывает 0113,0300,потом 0300 может пропасть. свечи давно не менялись,может от них? Сообщение отредактировал addco - 29.1.2010, 18:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
2 кабеля и ноут. один китайский кабель с халявными программами, показывает хорошо, но не "глубоко"
второй кабель подороже, программка нему посерьезнее если у тебя ELM327 кажется так назывался, то к нему идет целая пачка, правда почти все работают в демо режиме. Scantool.Net самая толковая из них когда надо быстро параметры посмотреть - коды, работу датчиков и пр. большинство производителей етих программ затачивают их так, чтобы они работали только с ихними же шнурами в моем случае с обоими шнурами были программы P0113 - Intake Air Temperature Circuit High Input The powertrain control module (PCM) monitors the temperature of the air entering the engine. The PCM supplies a 5 volt reference voltage to the Intake Air Temperature (IAT) sensor. The IAT is a thermistor that varies resistance based on temperature. As the temperature increases, resistance decreases. Low temperature results in a high signal voltage. When the PCM sees a signal voltage higher than 5 volts, it sets this P0113 check engine light code. Бу дает датчику IAT обычно 5 вольт. если больше или обрыв в цепи - дает эту ошибку. A code P0113 may mean that one or more of the following has happened: Internally failed IAT sensor Faulty connection at IAT sensor Open in IAT ground circuit or signal circuit Short to voltage in IAT signal circuit or reference circuit IAT harness and/or wiring routed too close to high-voltage wiring (e.g. alternator, spark plug cables, etc.) Если провод датчика слишком близко к высоковольтным проводам Faulty PCM (less likely but not impossible) вероятная причина плохой контакт. P0300 Diagnostic Code - Random Misfire обычно означает что не во всех цилиндрах нормально порисходит розжиг. [i]A code P0300 may mean that one or more of the following has happened: Faulty spark plugs or wires Faulty coil (pack) Faulty oxygen sensor(s) Faulty fuel injector(s) Burned exhaust valve Faulty catalytic converter(s) Stuck/blocked EGR valve / passages Faulty camshaft position sensor Defective computer[/i] Сообщение отредактировал Bammbus - 29.1.2010, 20:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, огромное благодарю за столь подробный ответ
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
Bammbus,спасибо. похоже надо проверить напряжение на датчике. а по 0300 попробую заменить свечи сперва.
кабель у меня KKL USB,я покупал его вместе с диском VAGCOM,для диагностики ваговских машин. obd2 разъем с одной стороны и com с другой. может можно софт для жипа к нему скачать? |
|
|
![]() |
![]()
|
каталожные номера лямбдов не помнишь? Part Type: Oxygen Sensor Part #: SG463 Manufacturer: Standard Motor Products = эти около 36 баксов Bosch Oxygen Sensor # 13139 = 65 баков Jeep Grand Cherokee Oxygen Sensor OEM # 56041344AD кабель у меня KKL USB,я покупал его вместе с диском VAGCOM,для диагностики ваговских машин. obd2 разъем с одной стороны и com с другой. может можно софт для жипа к нему скачать? насолько помню, ваговские работают по другому протоколу, это фольксвагеновская группа, он просто не поймет компутер гранда=)есть более универсальный, на ебае куча: - Features: - ELM327 USB is the latest PC-based scan tool. - It supports all OBD-II protocols and is dispatched with a number of compatible programs. - The output protocol (connection to laptop) is USB - OBD-II Protocols: - ISO15765-4 (CAN) - этот унифицирован для машин с 2000 года, иногда европейские дизеля с 2002 - ISO14230-4 (KWP2000) - ISO9141-2 - J1850 VPW - этот грандовый (вообще крайслера), если правильно помню - J1850 PWM цена вопроса около 50 баксов. мне понравилась другая программка, http://www.obd-2.com/ взял ее, понимает довольно много кодов производителя, всякие спец-фичи типа состояние зеркал, дверных контроллеров, блабла и тд. Правда новой машины для експериментов нет, для гранда она умеет показывать абс ошибки, до других блоков добраться не удалось - машина все-таки еще не на КАН протоколе. Лазил по форду куга - очень много что можно было посмотреть. т.н. фриз фреймы, графики и тому подобное, логи, съем данных в рейальном времени и тд. Умеет сканировать сеть авто на предмет обмена данными - т.е. снять данные, которые не показываются даже в ней напрямую - одометр, состояние рычага передач и тп всякое. хыхы показания барометра видел там=)) Она обошлась около 250 с кабелем. Брал на все доступные протоколы, на будущее пригодится, чтобы не покупать другие сканеры опять. На сайте есть довольно много скринов. впрочем, иногда использую ELM327, если надо посмотреть данные с более быстрым обновлением, типа работу о2 или что-нить еще быстро меняющееся. оба умеют сбрасывать ошибки и показывать коды неприятностей, как записанные в память, так и потенциальные - типа Р0171. Вторая правда идет не с демо-программами, поетому можно подробно посмотреть фриз-коды или записать поездку. Скажем, подрубить ноут и покататься. Запишутся данные о поведении машины, типа черный ящик=) подробным фриз-фреймом (типа скриншота) - типа Р0720 появилась при скорости 9кмч на оборотах 837 и тд, как было у меня - датчик выходного вала коробки заглючивал при торможении. Фриз-фрейм запиывается и в комп машины, только надо порграмму, которая сможет прочитать все данные этого фрейма, если это критично. |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus ,еще раз спасибо!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus,значит мне пойдет ELM327 USB ? но интересно машина у меня 2000г. по can шине или нет ?
скачал вчера OBDTOOL попробую с ваговским шнурком... и интересно корректируется ли у нас одометр ![]() Сообщение отредактировал addco - 30.1.2010, 19:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
рискуешь спалить контроллер в шнурке=) или комп. Бывает такое, народ пишет. правда большинство случаев относилось к попытке напротив влезть в ваговские мозги неподходящим шнуром. Дело в том, что + питающие на разных протоколах подаютя на разные ножки диагностического разъема. с мерсами вообще особый геморрой, у них еще прога досовсая и работает только с ком портом.
насчет протокола полагаю у тебя все тот же 1850. кан на американцах если и применяется, то года с 2005. полагаю даже, то за давностью инфы я чуток напутал с годами - про 2000 ето об обд2 речь была. т.е. большинство американцев имеют стандартизированный обд2 разъем с 1996 года, т.е. залезть и снять данные таким сканером с них можно, а европейцы с 2000, дизеля с 2002. А вот КАН протокол пошел на большинстве, если не на всех, с 2005. так или иначе. ЕЛМу все равно, он сам поищет подходящий протокол. Основной гимор с кановскими в том, что из-за особенностей протокола бывает невозможно получить данные о работе кислородников, например. одометр корректируется, да. Только не этими инструментами а другими. Учитывай, что показания одометра хранятся минимум в трех местах, и то, что корретируется - выводится на одометр. Как то гонял перед покупкой одного гранда к официалам, те сразу сказали, что пробег скручен на 65к миль, но у них вообще ДРБшка, мегадорогая штука, которая умеет делать с грандами что угодно. Персональное мнение - лучше технически ухоженный гранд, за которым следили, исправный, с большим честным пробегом, чем прилизанный, но раздолбанный и с пробегом скрученным. я в свое время как раз имел возможность сравнить 2 таких. Выбрал с бОльшим пробегом на одометре, более обшарпанный, но за которым технически следили. А второй был с суперским на вид корпусом, но полностью раздолбанной подвеской, лысой резиной, неработающими стеклоподъемниками и с 10го раза под ритмы шаманского бубна включающейся раздаткой. Так что так.. +скрученный пробег добил. Т.е. узнав о нем я уже и корпус стал подозревать в том, что с ним шаманили чтобы привести в "божеский" вид. Американцы вон наоборот гордятся большими пробегами грандов, даже клуб есть "200к миль" или что-то в этом роде. как по мне, это даже некоторый повод для гордости, когда _твоя_ машина красиво бегает и не собирается останавливаться тогда, когда другие умерли еще на половине этого срока (вспомним Х5 и их владельцев, судорожно пытающихся слить свои машины на вторичный рынок до достижения 100к(км, а не миль) или на этом рубеже - там _заводской_ залет с коробкой и чем то еще на этом сроке). У меня вон у бати ауди100 1983 года=)) пробег меньше 200к км и с ней вообще все в порядке. Не ржавая, красивая, едет и едет хорошо. Раритет! И таки скажу повод для гордости на мой взгляд. если для миницелей типа съема ошибок то елмки предостаточно. Я полазив с ней понял что мне надо больше с возможностью лазить по разным машинам поглубже. Но это уже личное желание. так или иначе, за полгода эксплуатации машины половина, если не больше, стоимости шнурков точно окупилась, учитывая что за диагностику берут 20-40 баков. Если посчитать, сколько раз я лазил туда сканером, тем более что лазил сам, и ковырялся сколько угодно вреени, а не по принципу - вот вам ошибки валите нафиг.. То можно считать уже практически окупились оба. Сообщение отредактировал Bammbus - 31.1.2010, 5:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
спасибо за инфу
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял лямбды(у меня их 2-канадец)и датчик IAT, работа мотора совершенно изменилась, звук стал тише и как-бы насыщенней, жрет меньше, коробка работает мягче и с места подрывается гораздо веселее. Не устраивает только то, что программа пишет ,что дроссельная заслонка приоткрыта на 11%. Внутри заслонки все почистил-не помогло. Может кто знает как провести адаптацию дроссельной заслонки или есть какая регулировка механическим способом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2010 Из: Москва СВАО Пользователь №: 11269 ![]() |
Всем привет! Такая проблема: при заводке машина заводиться легко и без троения ,поработает сек. 30 и начинает троить,при этом гуляют обороты, происходит это тоже сек.30-40, потом последний скачек оборотов и все прекрасно. Ошибок нет .Что может быть? Папелац канадский. Когда троит, вонь в гараже неописуемая ,причем не бензином. лямдозонд поменяй и все нормализуется.. понятно опоздал(((( Сообщение отредактировал Vipi - 13.2.2010, 18:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
После пуска мозг несколько минут(2-5) не учитывает сигналы с кислородных датчиков,т.к. они должны выйти на рабочую температуру путём подогрева к-рый в них встроен.И пока лямбда не нагреется как надо её как бы и нет,а вот потом если что не так то и неполадки заметны или чек горит.
Сообщение отредактировал mish - 13.2.2010, 19:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа! в посте18 я спрашивал про дроссельную заслонку ,как ее адаптировать? С кислородниками я уже разобрался
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А почему ты на неё взьелся? То что дроссельная заслонка приоткрыта на 11%? Троить перестал? От того что дроссельная заслонка приоткрыта на 11% троить не будет, разьве что холостяк будет неправильный. Я слышал что она у многих на 11-13% приоткрыта(не ты первый) и возможно это норма на этом двигателе. Куплю шнурок - посмотрю у себя, пока нечем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
у меня тоже приоткрыта когда не заведена, холостые стабильные, нормально ли это - не знаю, информации не нашел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
вот пишут:
Throttle Position Sensor: Description and Operation THROTTLE POSITION SENSOR (TPS) - PCM INPUT The 3-wire Throttle Position Sensor (TPS) is mounted on the throttle body and is connected to the throttle blade. The TPS is a 3-wire variable resistor that provides the Powertrain Control Module (PCM) with an input signal (voltage) that represents the throttle blade position of the throttle body. The sensor is connected to the throttle blade shaft. As the position of the throttle blade changes, the resistance (output voltage) of the TPS changes. The PCM supplies approximately 5 volts to the TPS. The TPS output voltage (input signal to the PCM) represents the throttle blade position. The PCM receives an input signal voltage from the TPS. This will vary in an approximate range of from 0.26 volts at minimum throttle opening (idle), to 4.49 volts at wide open throttle. Along with inputs from other sensors, the PCM uses the TPS input to determine current engine operating conditions. In response to engine operating conditions, the PCM will adjust fuel injector pulse width and ignition timing. The PCM needs to identify the actions and position of the throttle blade at all times. This information is needed to assist in performing the following calculations: - Ignition timing advance - Fuel injection pulse-width - Idle (learned value or minimum TPS) - Off-idle (0.06 volt) - Wide Open Throttle (WOT) open loop (2.608 volts above learned idle voltage) - Deceleration fuel lean out - Fuel cutoff during cranking at WOT (2.608 volts above learned idle voltage) - A/C WOT cutoff (certain automatic transmissions only) датчик и не должен 0% выдавать - иначе он труп ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа одноклубники ,да не взъелся я дроссельную заслонку и холостые не плавают ,с этим все ОК
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да не, это не предьява, это я размышляю вслух
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Такое положение заслонки - самая что ни на есть норма.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, подскажи где взять правильные значения для движка 4.7,кислородники,и остальные показатели,купил шнурок eml327 сканировал с помощю сканмастер. может знаешь могу выложить скрины.
Сообщение отредактировал addco - 2.4.2010, 19:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
мм. кислородники должны гулять в районе 0,55, чем меньше, тем лучше. SHFT LNGFT по возможности чем ближе к 0, тем лучше. если гуляют от 0 до 1, и SHFT LNGFT в спокойном состоянии больше -5+5, то кислородники работают не гут.
по остальным показателям не понятно, что ты хочешь узнать=) может, в мануале есть в vehicle explorer при тесте позиций у многих указаны желаемые показатели, типа допустимого времени реакции датчиков и тд, сканмастер не демо у меня не заработал |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня 2 кислородника в 1 значения гуляют от 0.120 до 0.900 напряж от 0.0 до 0.22,во втором 0.140 до 0.900 а напряг в сканмастере стоит 99.2 при разогретом моторе,в скан xl напряж 1 0.20,второго 0.40 что к чему в мануале есть значения?
vchiclе explorer это тоже прога? попробую поискать ее Сообщение отредактировал addco - 5.4.2010, 17:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
тоже прога, только работает со своим сканером, с елмом не будет. но онаболее тормозливая,чем скантул.нет, если хочется видеть быстробегающие значения=) правда, умеет рисовать графики
при разогретом моторе, когда кислородники включаются в работу, значения должны гулять вокруг 0,45-0,55, если не газовать и тд, просто на холостых. нормальная работа кислородников и сводитсяк тому, чтобы стремиться к этим значениям. гульба при спокойной работе двигателя в полном диапазоне означает капут кислородникам. в том смысле, что они загрубились и не работают так, как задумано. кроме вольтажного диапазона есть еще время реакции, которое составляет много циклов и полуциклов в секунду. конечно, учитывая то, что сенсор ничего нечувствует,он и реагирует медленно, и твоя неипользованная горючка утекает в выхлопную трубу. катализатору, кстати, это не полезно=) конструкционно кислородниксостоит из гальванического элемента в том числе, а батарейки, как известно, имеют срок стабильной работы. я уже писал где-то большой текст на эту тему, кислородники работают у всех по одному и тому же принципу. подогреваемые 4х проводные грандовые кислородники производителем приговариваются к замене на 100к миль пробега. вне зависимости, есть ошибки или нет. кто не хочет - тот не меняет, ездит вожиданииошибки и ноет что "не едет, не подхватывает, жрет и ваще" Сообщение отредактировал Bammbus - 6.4.2010, 16:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
купил сканер v 30 autoboss !учюсь диагностировать! напишите что посмотреть на аглицком я гляну!нашёл у себя ошибку p0803 ( неисправность в цепи соленоида преключателя 1-4) из за неё может у меня обороты и плавают от 550 до 800!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 27.3.2010 Из: Баку Пользователь №: 12056 ![]() |
привет братьям по духу...
Я приобрел себе после длительного переиода изучения, поисков и присматривания Гранд WJ/WG 2001-года - европейка 4,7L У меня мало опыта в ремонте автомобилей. Но тем не менее мозги и образование позволяет разобраться. мало того я из Баку и у нас не всегда мастера устраивают своей квалификацией. Иногда кажется что просто легче все сделать самому... Короче машина в принципе в порядке. Только заводится она всегда практически со второго раза или после длительного кручения стартера. Иногда когда крутишь долго заводится вяло потом обороты подхватывает и дальше все чики пики. расход в страшных пробках по бортовому компу - 24-25л. Чуть чуть детонирует на холостых, но на сколько я понял по перелопаченной форумной инфе - это особенность работы 8циллиндрового двигла Крайслера... Почитав эту тему понял что желательно поменять кислородный датчик, лябда-зонды, IAT датчик. Еще думаю поменять высоковольтные (не знаю точно есть они у этого двигателя), свечи, бензофильтр, и если получится почистить дроссель... Почитал и захотел тоже приобрести сканер и скачать проги для этого... Подскажите с чего начать, и дайте ссылки для покупки сканера и закачки прог... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
сканер я купил в фирме где отовариваюсь оборудование , буду тытаься людям за их деьги помогать!а так напибаешь в поиске сканер и выбираешь по душе ! либо прогу со шнуром!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 27.3.2010 Из: Баку Пользователь №: 12056 ![]() |
еще вопросы:
кислородный датчик стоит на 4.7 один или их два??? Какие свечи предпочтительнее на этот двигатель?? |
|
|
![]() |
![]()
|
датчика 2,так как 4 ставили на машины только из калифорнии,у меня такая же байда с запуском как и у тебя попробуй для начала считать ошибки бортовым компом.
3 раза повернуть ключ зажигание в положение включено(чтоб лампочки загорелись) но не заводить. и на табло где пробег высветятся если есть последовательно ошибки, и вконце покажет DONE.здесь или на jeep.avtograd.ru можешь посмотреть расшифровку ошибок у меня висит ошибка р0113 это iat датчик(высокое напряжение),тоже хочу поменять свечи и прочистить заслонку сначала дальше будет видно. да и на 4.7 на каждую свечу своя катушка зажигания проводов нет Сообщение отредактировал addco - 9.4.2010, 1:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
мне в сервисе сказали бош не бери! купил чампион с лейбой "мопар" за штуку 170рублей ! менял сам ! троит и поряхивает двигатель даже после замены! сканер показывает ошибку p0803 !вот думаю что делать!
|
|
|
![]() |
![]()
|
БАДАЛАНДАБАД, бош не бери=) на ебае мопарские баксов по 30, с готовыми разъемами, снял-поставил.
Только заводится она всегда практически со второго раза или после длительного кручения стартера. Иногда когда крутишь долго заводится вяло потом обороты подхватывает и дальше все чики пики. расход в страшных пробках по бортовому компу - 24-25л. Чуть чуть детонирует на холостых, но на сколько я понял по перелопаченной форумной инфе - это особенность работы 8циллиндрового двигла Крайслера... будет сканер - посмотри давление в рампе перед стартом. если газовой установки нет, типовая болезнь трудного старта - малое давление в рампе, обычно из-за бензонасоса в баке. у него колечко есть резиновое, оно плохеет и от этого вылезают подобные симптомы. а, ну еще аккумулятор поменять помогает=))) если старый слабенькийПочитав эту тему понял что желательно поменять кислородный датчик, лябда-зонды, IAT датчик. Еще думаю поменять высоковольтные (не знаю точно есть они у этого двигателя), свечи, бензофильтр, и если получится почистить дроссель... Почитал и захотел тоже приобрести сканер и скачать проги для этого... Подскажите с чего начать, и дайте ссылки для покупки сканера и закачки прог... сканер варианта ELM327 - за глаза, на ебае дешево, проги к нему идут. для начала хватит вполне. кислородный датчик = лябда-зонд. бывает 2 или 4, видно прямо на глушителе возле двигателя, перед местом, где 2 трубы сходятся в одну. если там на етих 2х трубах стоит 2 катализатора, то там увидишь и 4 кислородника. иначе 2. у меня 4. проводов нет. катушки прямо на свечах. свечи не факт, что надо, если старые в гут состоянии. бензофильтр меняется, воздушный стоит поменять, а так же имеет смысл поменять охлаждайку, масло в раздатке мостах и коробке. впрочем, если едет нормально - то не обязательно, но это надо знать насколько давно эти смены производились, хотя бы примерно, и поменять через 1-2 замены масел, тысяч через 15-20 пробега. свечи - чемпион RC12.... чего-то-там, точное название есть справочниках или в поисковике, или на ебае. Сообщение отредактировал Bammbus - 10.4.2010, 2:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
смотрел кислородники скачут от 0,1 до 0,89.по английски как параметр давления в рампе ?тут столько позиций для диагностики у меня голова кругом. пишите буду смотреть у меня 4.7 лимитед 2002 года раздатка селек трек, без газовой установки
|
|
|
![]() |
![]()
|
у меня elm327 1.5a , никакой прогой не могу сделать тест кислородников,и не показывает давление топлива,какую прогу искать или адаптер не поддерживает эти параметры?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
У меня такая же проблема !вышел из строя датчик лямбда ! только у меня как раз их 4 штуки !
![]() Кстати все датчики( все 4 ) полностью менял 2 раза в течении 2-Х) месяцев ! |
|
|
![]() |
![]()
|
заварили хорошо коллектор ? можеть скрытый свищ подсасывает воздух. вдруг
|
|
|
![]() |
![]()
|
scantool.net v1.13 показывала кислородники и давление в рампе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, ты логи мои посмотрел?
у тебя есть эта прога что ты написал? она у тебя я как понимаю не демо и работает с elm327,не мог бы ты мне ее скинуть? |
|
|
![]() |
![]()
|
addco,
прога где-то есть, только там половина кнопок не работает - типа функции будут доступны потом. а версии с типа доступными этими функциями не видел. но типа демо все равно показывает большинство нужного для быстрого понимания проблемы не получал от тебя логов |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, ты логи мои посмотрел? у тебя есть эта прога что ты написал? она у тебя я как понимаю не демо и работает с elm327,не мог бы ты мне ее скинуть? У меня есть ScanMaster 1.7 не демо с русским языком и инструкция на русском языке. Тока вот надо выложить куда то, или в личку мыло пишите отмылю. У меня шнурка пока нет а прогу скачать потрудился, интересно как она по глюкам, если не ошибаюсь она спецово для ELM327 и писана. |
|
|
![]() |
![]()
|
Artery, присылай, поглядим=)
если я верно помню, то сканмастер, который я где то брал с остальными несколькими сотнями прог, на моем елме с машиной работать не стал. вернее прога сказала что не видит интерфейса. если етот сканмастер рабочий то будет гут а так 3 дня сидел одну а другой проги ставил смотрел сносил, бо большинство сотрудничать отказались Сообщение отредактировал Bammbus - 16.4.2010, 19:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
Куда кинуть то?
Сори личку не глянул, мона удалить. Сообщение отредактировал Artery - 16.4.2010, 19:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
заварили хорошо коллектор ? можеть скрытый свищ подсасывает воздух. вдруг да, заварили хорошо, по всем правилам для чугуна ( омедненными электродами на постоянном токе) после сварки всегда "уводит" плоскость контакта с двигателем, я возил еще на шлифовку, прокладки новые тоже. комп самодиагностики показывает что не работает лямбда зонд, причем на ходу на паркинге когда погазуешь на высоких оборотах начинает работать ! вообще фигня какая-то ! но я сейчас все же решил выпотрошить катализаторы и переделать лямбда зонды, которые стоят после катализаторов , ну в трубки их поместить как раньше делали на грандах старых , говорят все просто замечательно становится только звук немного меняется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня есть ScanMaster 1.7 не демо с русским языком и инструкция на русском языке. Тока вот надо выложить куда то, или в личку мыло пишите отмылю. У меня шнурка пока нет а прогу скачать потрудился, интересно как она по глюкам, если не ошибаюсь она спецово для ELM327 и писана. Ну типа вот так: http://stream.ifolder.ru/17327598 там лежит и то и другое. |
|
|
![]() |
![]()
|
да, заварили хорошо, по всем правилам для чугуна ( омедненными электродами на постоянном токе) после сварки всегда "уводит" плоскость контакта с двигателем, я возил еще на шлифовку, прокладки новые тоже. комп самодиагностики показывает что не работает лямбда зонд, причем на ходу на паркинге когда погазуешь на высоких оборотах начинает работать ! вообще фигня какая-то ! но я сейчас все же решил выпотрошить катализаторы и переделать лямбда зонды, которые стоят после катализаторов , ну в трубки их поместить как раньше делали на грандах старых , говорят все просто замечательно становится только звук немного меняется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если при прогазовках лямбда просыпается, проверь перед потрошением проводку подогревателя лямбды, у меня такое было, лямбда оказалась нормальной а на разьёме провод прогнил. Ты её выхлопными газами прогреваешь. Ошибок при этом не писал, пока конкретно не прогнил! А если кат затыкается выпотрошить его - дело благодарное, вот только звук волнует, лямбды через трубки ослабишь и всё будет пучком. Отводные трубки нужны 7-10 см длинной, можно Г-образные. Корпус ката может быть тоньше чем труба выхлопа, поэтому может прогореть быстро после выпотрашивания, усиливается путём вваривания отрезка трубы нужной толщины. |
|
|
![]() |
![]()
|
ооо Artery пасиба, скачал. пойду в ноут залью попробую, подключитс к машинке или не
|
|
|
![]() |
![]()
|
подключилась, работает=)
пару позиций врет - все время показывает, что кислородники работают в закрытой петле, даже на холодной машине, например. несколько минорных позиций из того, что показывает скантул.нет, не показывает. подключается отдельно к мозгу двигателя или трансмиссии зато умеет красиво записывать работу машины по интересующим позициям и проигрывать потом. с репортом возникли проблемы - не может показать XML. наверное, надо что-то доставить в винду, буду искать. сам по себе репорт штука классная, можно красивенько распечатать для себя или кого-то, очень приятно и в других прогах мне етого не хватало. правда, теперь меня снова мучает вопрос, где бы найти описание адресов и значений Chrysler TID или Jeep TID. там можно поглядеть процесс мониторинга значений, я в вехайкл експлорере их видел, там кое-что расшифровано, но тоже не все. некоторые позиции показывает фейл вместо пасса, хотелось бы знать, о чем речь. |
|
|
![]() |
![]()
|
addco, прога где-то есть, только там половина кнопок не работает - типа функции будут доступны потом. а версии с типа доступными этими функциями не видел. но типа демо все равно показывает большинство нужного для быстрого понимания проблемы не получал от тебя логов смотри в личке написал тебе про логи,а по поводу проги, scantool.net у меня тоже есть только вот именно функция теста кислородников там и не доступна и еще в пару десятков прог которые я тоже устанавливал. да и давления в рампе нигде небыло ты не путаешь с параметром давление во впускном коллекторе. |
|
|
![]() |
![]()
|
подключилась, работает=) пару позиций врет - все время показывает, что кислородники работают в закрытой петле, даже на холодной машине, например. несколько минорных позиций из того, что показывает скантул.нет, не показывает. подключается отдельно к мозгу двигателя или трансмиссии зато умеет красиво записывать работу машины по интересующим позициям и проигрывать потом. с репортом возникли проблемы - не может показать XML. наверное, надо что-то доставить в винду, буду искать. сам по себе репорт штука классная, можно красивенько распечатать для себя или кого-то, очень приятно и в других прогах мне етого не хватало. правда, теперь меня снова мучает вопрос, где бы найти описание адресов и значений Chrysler TID или Jeep TID. там можно поглядеть процесс мониторинга значений, я в вехайкл експлорере их видел, там кое-что расшифровано, но тоже не все. некоторые позиции показывает фейл вместо пасса, хотелось бы знать, о чем речь. тест кислородников делает? и что значит в закрытой петле где смотришь? у меня на холодной машине температура во впускном коллекторе(intake air temperature) показывает -18,и это при+17 на улице,может кто посмотрит у себя? oxygen sensor short term fuel trim bank1-sensor 2 почемуто значение постоянно 99.2% |
|
|
![]() |
![]()
|
Если при прогазовках лямбда просыпается, проверь перед потрошением проводку подогревателя лямбды, у меня такое было, лямбда оказалась нормальной а на разьёме провод прогнил. Ты её выхлопными газами прогреваешь. Ошибок при этом не писал, пока конкретно не прогнил! А если кат затыкается выпотрошить его - дело благодарное, вот только звук волнует, лямбды через трубки ослабишь и всё будет пучком. Отводные трубки нужны 7-10 см длинной, можно Г-образные. Корпус ката может быть тоньше чем труба выхлопа, поэтому может прогореть быстро после выпотрашивания, усиливается путём вваривания отрезка трубы нужной толщины. а разве трубки 5 см не подойдут ? просто нарезал уже ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
5-ти тоже должно хватить. Звук сильно не изменится, прямоток не получится
![]() ![]() Сообщение отредактировал Artery - 17.4.2010, 21:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
тест кислородников делает? и что значит в закрытой петле где смотришь? у меня на холодной машине температура во впускном коллекторе(intake air temperature) показывает -18,и это при+17 на улице,может кто посмотрит у себя? oxygen sensor short term fuel trim bank1-sensor 2 почемуто значение постоянно 99.2% там в разных местах игурруют буквы типа OP/OP или CL/CL. это ак раз означает открытую и закрытую петлю. уменя температуру показывал адекватную не знаю, что за значение.. если вольтаж - то одно, если количество кислорода - то другое. по дее, при работе значение 2х кислородников, стремящихся к низкому вольтажу, означает много кислорода. чем больше кислорода на 2м датчике и чем больше разница с первым - тем живее катализатор. впрочем, у меня на холостых второй повторяет первый, только значения поменьше и с задержкой, это вроде норма. зато как на педаль давишь - так все, график второго выпрямляется, а первый старается плясать вокруг 0,55 скачай прогу с ссылки Artery, хорошая. тебе наверняка понравится больше скантула. |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня похоже калифорниец!данные на прогретом двигателе iat intake 81 цельсия 32 kPA , bank1 shrtft1 short term fuel trim (изменяется от 2,34 до 6,25%) longft1 long term fuel trim (стоит одно значение -2,34%) bank2 shrtft2 short term fuel trim (изменяется от7,03 до 10,16% ) long termfuel trim ( стоит одно значение -0,88%) теперь кислородники(oxygen sensor)bank1 o2s11 b1-s1 (значение изменяется от 0,1 до 0,840 v)shrtft11 b1-s1 (значение изменяется от 3,13 до 6,25%), o2s12 b1-s2 ( значение изменяется от 0,06 до 0,08 v)shrtft12 b1s2 (стоит одно значение 99,22%),o2s21(значение изменяется от 0,380 до 0,76 v), o2s22 (значение изменяется от 0,080 до 1,020 v),shrtft22 b2s2 (стоит одно значение 99, 22%)значения снимал на холостых, газу не давал
Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 18.4.2010, 21:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
все понятно у меня только 2 кислородника и на втором 99.22 я понимаю норма, а вот по поводу температуры во впускном на холодной может кто померяет а то смущает минус 20 пока не прогреется,остальные сравню напишу
вот long term fuel trim -bank 1( 0.0%) long term fuel trim- bank 3(-64.1%) oxygen sensor voltage bank 1-sensor 1 (0.240v) oxygen sensor voltage bank 1-sensor 2 (0.260v) oxygen sensor short term fuel trim -bank 1 sensor 1(10.2%) oxygen sensor short term fuel trim -bank 1 sensor 2(99.2%) short term fuel trim -bank 1 (10.2%) short term fuel trim -bank 3 (77.3%) ingnition timing advance for 1 cylindr (18.5*) absolute throttle position (11.8%) booste pressure (0.32 bar) fuel system 1 status ( CL ) все снято на холостом ходу Сообщение отредактировал addco - 18.4.2010, 22:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня такая штука, компьютер самодиагностики выдает эти коды: 0152 (О2 Sensor Circuit High Voltage Bank 2 sensor 1)
0158 ( О2 Sensor Circuit High Voltage Bank 2 sensor 2) двигатель при этом жутко троит. Значение конечно понятно, а кто-нибудь знает как на практике устраняется подобная проблема ? замечу, что датчики лямбдазондов уже менял ! |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня такая штука, компьютер самодиагностики выдает эти коды: 0152 (О2 Sensor Circuit High Voltage Bank 2 sensor 1) 0158 ( О2 Sensor Circuit High Voltage Bank 2 sensor 2) двигатель при этом жутко троит. Значение конечно понятно, а кто-нибудь знает как на практике устраняется подобная проблема ? замечу, что датчики лямбдазондов уже менял ! Он тебе говорит что напряжение с кислородных датчиков одного из полублоков(не знаю кто из них Bank 2) сильно высокое. Такое может быть при неисправных датчиках(ты говоришь поменял), при очень богатой смеси(можно посмотреть газоанализатором правда ли это) и при обрыве проводки к датчикам(это мне кажется наиболее похожим на правду) При этом ЭБУ начнёт уменьшать время впрыска на том полублоке на котором он фиксирует высокое напряжение с датчиков(в его понимании топлива слишком много) и уменьшит его до минимального значения, ожидая изменения показаний. Таким образом, на одном полублоке время впрыска будет приблизно 5млсек(на рабочем), а на другом всего 2 млсек!!! Прикинь дисбаланс!!! При таком количестве топлива котлы не каждый такт работать будут, конечно затроит!!! Ещё как, а потом зажжёт чек. Ещё слишком высокое напряж с лямбды может быть если она не подогревается(проводка к подогревателю прогнила или реле). При этом когда погоняешь на таком движке вроде остановишься и холостяк нормальный - лямбду выхлопом раскалило и она заработала, а через 10 мин на холостых опять колотит - остыла, на холостых энергии выхлопа не хватает! Зимой очень хорошо чувствуется. Теоритически может и кат забит но не полностью. Тогда надо вместо лямбд манометр вкручивать и смотреть давление до катализатора, каким оно должно быть не помню, но можно сравнить со вторым полублоком(рабочим), в инете есть хорошо описанная методика диагностики катализаторов на предмет закупорки. |
|
|
![]() |
![]()
|
(троит) у меня ошибка p 0803 чек зажгла ! свечи менял , при замене свечей махнул местами катушку с 8 цилиндра на другой и всё равно сканер выдаёт эту ошибку!может лямбды на эту сторону выпуска врут
(троит) у меня ошибка p 0803 чек зажгла ! свечи менял , при замене свечей махнул местами катушку с 8 цилиндра на другой и всё равно сканер выдаёт эту ошибку!может лямбды на эту сторону выпуска врут |
|
|
![]() |
![]()
|
Он тебе говорит что напряжение с кислородных датчиков одного из полублоков(не знаю кто из них Bank 2) сильно высокое. Такое может быть при неисправных датчиках(ты говоришь поменял), при очень богатой смеси(можно посмотреть газоанализатором правда ли это) и при обрыве проводки к датчикам(это мне кажется наиболее похожим на правду) При этом ЭБУ начнёт уменьшать время впрыска на том полублоке на котором он фиксирует высокое напряжение с датчиков(в его понимании топлива слишком много) и уменьшит его до минимального значения, ожидая изменения показаний. Таким образом, на одном полублоке время впрыска будет приблизно 5млсек(на рабочем), а на другом всего 2 млсек!!! Прикинь дисбаланс!!! При таком количестве топлива котлы не каждый такт работать будут, конечно затроит!!! Ещё как, а потом зажжёт чек. Ещё слишком высокое напряж с лямбды может быть если она не подогревается(проводка к подогревателю прогнила или реле). При этом когда погоняешь на таком движке вроде остановишься и холостяк нормальный - лямбду выхлопом раскалило и она заработала, а через 10 мин на холостых опять колотит - остыла, на холостых энергии выхлопа не хватает! Зимой очень хорошо чувствуется. Теоритически может и кат забит но не полностью. Тогда надо вместо лямбд манометр вкручивать и смотреть давление до катализатора, каким оно должно быть не помню, но можно сравнить со вторым полублоком(рабочим), в инете есть хорошо описанная методика диагностики катализаторов на предмет закупорки. спасибо ! завтра пойду все проверю все соединения и проводку ! |
|
|
![]() |
![]()
|
(троит) у меня ошибка p 0803 чек зажгла ! свечи менял , при замене свечей махнул местами катушку с 8 цилиндра на другой и всё равно сканер выдаёт эту ошибку!может лямбды на эту сторону выпуска врут если не лень проверь у себя на холодной машине заведенной температуру впускного воздуха ... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
Ну все !!! НАЧИНАЮ РАСКАЗЫВАТЬ !
Мне все не давали покоя катализаторы (у меня версия 4,7 НО с 4-мя лямбдазондами) последние 5 месяцев постоянно были проблемы с лямбдазондами, нет нет троил двигатель, затем двигатель стал работать при движении на первой и второй передачах при разгоне как-то напряжно что-ли...такой звук то-ли свистящий немного появился то-ли как бы воющий (при разгоне интенсивном) ну а апогеем всего был треснувший коллектор. прочитав форумы и всякую литературу решил избавляться от катализаторов. Новые отпали сразу и не только в виду неразумной цены, а еще потому что на б/у движках работают они не долго ! был вариант врезать заместо катализаторов универсальные пламягасители, но каждый по 8000 руб + работа поэтому решил делать свой вариант ![]() В начале всю процедуру собирался делать в сервисе, но там меня просто не понимали чего я хочу, ну и естественно не могли определиться с тем, сколько с меня содрать. в итоге как всегда решил делать все сам ! взял старый снятый лямбда-зонд по нему подобрал 2 гайки (чтобы он туда закручивался), потом нашел трубку, разрезал ее на 2 части по 5 сантиметров каждая,затем вварил туда эти гайки и получилось вот что: 1. http://ipicture.ru/upload/100420/jCVPLTR2Bb.jpg 2. http://ipicture.ru/upload/100420/Pq3u319xT4.jpg но скажу сразу, потом вторую трубку пришлось надрезать, согнуть и заново обварить, чтобы она была немного под углом ! далее на фото будет видно, и потом обьясню для чего подробнее. ну вот, настал день-Х ![]() 1. http://ipicture.ru/upload/100420/VND1s7PctG.jpg ну а потом начал резать ! ![]() вот так: 1. http://ipicture.ru/upload/100420/njU7zbnUT5.jpg 2. http://ipicture.ru/upload/100420/Qqn2DrWLen.jpg 3. http://ipicture.ru/upload/100420/3kIKrNgbi1.jpg Затем заранее припасенным сверлом охренительного диаметра просто просверлил акуратно прямое отверстие насквозь в наполнителе катализатора ! очень важно, не выколачивать все содержимое ката, а просто сделать отверстие, сохранив все боковые соты на месте ! они не разрушатся, потому что все остается на своих местах, ничего не нарушается жесткость тоже остается такой же, просто появляется прямое отверстие для выхлопных газов и все !!! самое главное, что звук выхлопа не меняется !!!! а все работает тихо и ровно как раньше !!! Проверено !!! вот что получается: (кстати на 2-м фото то самое сверло охренительного диаметра купил на барахолке у алкашей за 180 рублей) 1. http://ipicture.ru/upload/100420/pTqq8jL1sP.jpg 2. http://ipicture.ru/upload/100420/KQ4SbGUeFr.jpg кстати сверлится как масло ! можно даже без дрели а от руки ! далее вытряхнув пыль от сверлежки и совместив ранее сделанные метки, сначала прихватив на точках сварки, зачистив место стыка железной щеткой проварил места соединения красивым сплошным швом ! ![]() ну вот, теперь пришло время трубок ! одна трубка как я уже сказал осталась без изменения ее я приварил в штатное место лямбда зонда на трубу "нижнюю" это если смотреть на "штаны", то две трубы от коллекторов идут и перевиваются так, что одна пониже, а вторая повыше, так вот, на ту, что повыше трубку я надрезал согнул и проварил, чтобы она при приварке к трубе, была под определенным углом, так как если этого не сделать, то уже на месте (на автомобиле) будет в будующем невозможно поменять если что лямбда зонд без снятия "штанов" ! а так вообще все зашибись получилось ! трубки сначала соединял на прихватках, лазил под машину, прикладывал, прикидывал, примерял, но получился самый оптимал! ну и далее их так же проварил уже капитально ! Кстати благо на тех местах крепления лямбдазондов металл толстый усиленный не прогорает при сварке, да и трубки я тоже специально подбирал толстостенные ! вот что вышло : 1. http://ipicture.ru/upload/100420/cVVXTuN1EX.jpg 2. http://ipicture.ru/upload/100420/9NQUvAFRna.jpg 3. http://ipicture.ru/upload/100420/72DA65wXeW.jpg 4. http://ipicture.ru/upload/100420/KOKA7HojSU.jpg Ну и все вкрутил лямбда-зонды в трубки и установил все на автомобиль ! заводил с замиранием сердца, так как не знал как зазвучит, но звук двигателя не изменился вообще никак !!!! работает как было, сидел газовал газовал все нормально !!! отклик (реакция движка)на педаль газа сразу невольно вызвал гримасу счастья !!! серьезно ! разница большая ! при движении автомобиль теперь как буд-то с вариатором ! если раньше у меня было так: например двигаюсь на третьей передаче и хочу резко ускориться, нажимаю педаль в пол, происходит такой небольшой провальчик как бы задержка, затем двигатель взвывает и машина выстреливает, то теперь, постоянная ровная тяга все время !!!! нет, конечно я чувствую, что включается на передачу ниже, но автомобиль не "кивает" не дергается а просто стрелка на тахометре скачет ! Автомобиль в динамике движения работает постоянно ровно, такое ощущение что передачи вообще переключаются незаметно ! как на вариаторе ! про расход бензина пока не могу сказать ничего, пожже напишу, так как еще не скидывал комп. в общем какой я дурак, что не сделал этого раньше ! Весь бюджет проекта составил: 1. Одна баночка ВД-шки 2. Десяток электрод 3-ка 3. 180 рублей за сверло охренительного диаметра ну и 9 часов моего личного времени. Ну а так вроде ВСЕ !!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня тоже калифониец 4 лямбды! чтобы обогнать жму на газ , а потом на обгон задержка до 2 секунд,наверное буду тоже по твоему пособию просверливать каты! съезди на газоанализатор , отпишись какие анализы выдал анализатор
Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 20.4.2010, 20:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
Cityrain, красавец, эпичный рассказ=) поздравляю! =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
съезди на газоанализатор , отпишись какие анализы выдал анализатор Да Cityrain, если есть возможность сьезди и кинь пожалуйста результаты сюда на прогретой машине на холостых и на 2-2,5 тыс оборотов. Очень интересно что этот движок в честную выдаёт. А по работе - респект! Руки правильные! Летом тоже туда полезу, тока у меня всё проще - зондов за катами нету ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Может конечно это и смешно, но я не знаю чего такое газоанализатор ! это СО что-ли ? где его делают в ГИБДД на станции ? и чего там должно показывать ? распечатку взять что-ли ? никогда в жизни не делал СО кстати ! только видел пару раз как это на других автомобилях кто-то делает и то, это было давно, еще в 90-х когда СО-шники еще по дорогам стояли и останавливали всех для замеров.... было такое у нас...
так чего ? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Газоанализатор это прибор который мерит содержание соединений СО и СН в выхлопных газах. Обычно есть на любом уважающем себя сервисе и на техосмотре. Интересует содержание СО, он(газоанализатор) должен выдать результат в процентах. К примеру 0,7до2,5% на холостых и от0,1 до 1% на 2500 об это в рамках "потянет". У нормальной инжекторной иномарки на прогретом полностью двигле должно быть меньше 1% на холостых и около 0% на оборотах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
БАДАЛАНДАБАД, уже устал всех просить можешь посмотреть у себя на холодной заведенной машине температуру во впускном коллекторе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
для addco завтра с утра гляну, я дружище не забыл !завтра увидишь результат! не переживай!
|
|
|
![]() |
![]()
|
померял!температура впускного коллектора на холодную 65 F , температура на улице +5!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Привет, начитался статейки про кастрацию и зачесались руки. Поехал на ампутацию катализаторов. У меня проблем вроде нет, но тачка прошла 290 тыс миль! Если катализатор не спёкся, то то что он уже не работает - 100%. А зачем мне лишний тампакс в выхлопе. Подняв машину понял что я слишком мало уделял внимания выхлопу. Я думал что у меня только 2 лямбды, оказалось 4, думал катализатора только 2, оказалось 3! В итоге первых 2 (как на фотках выше) трогать не стал - трубки и гайки надо подобрать, не гоже с ошибками ездить. А вот кат который после обьединения труб в одну стоИт - выпотрошил. Результат - а там запеканка!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вот видите хорошо человек сделал фото и все начали выхлопом заниматься ! сколько еще народу думает чтоу них 2 датчика а не 4 !
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Чёто тоже уже хочу выдох движку облегчить!Так в принципе всё просто и понятно( Cityrain-респект за работу с фото
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 47 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Там смысл в том, что состав смеси(содержание кислорода) после катализатора не должен меняться так же быстро, как до него. Иначе комп будет давать ошибку. Поэтому и вставляют датчик в этот "апендикс". 5 см - это, найденный опытным путем, достаточный размер для безболезненной для мозгов ампутации катализатора.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чёто тоже уже хочу выдох движку облегчить!Так в принципе всё просто и понятно( Cityrain-респект за работу с фото ![]() ![]() да, не менее 5 см, тут даже говорилось про 7 см, но про 5 см вычитал даже в викпедиях Jeep пишут, так на старой модели гранда делали, но 7см думаю будет: во первых проблемно установить на место штаны (так как там их нужно двигать когда сажаешь на место, и будут упираться и задевать за кузов и теплоотражающие щитки), а во вторых, тогда уж точно лямбда-зонды поменять если что без снятия "штанов" будет невозможно ! Carvin правильно написал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Привет, начитался статейки про кастрацию и зачесались руки. Поехал на ампутацию катализаторов. У меня проблем вроде нет, но тачка прошла 290 тыс миль! Если катализатор не спёкся, то то что он уже не работает - 100%. А зачем мне лишний тампакс в выхлопе. Подняв машину понял что я слишком мало уделял внимания выхлопу. Я думал что у меня только 2 лямбды, оказалось 4, думал катализатора только 2, оказалось 3! В итоге первых 2 (как на фотках выше) трогать не стал - трубки и гайки надо подобрать, не гоже с ошибками ездить. А вот кат который после обьединения труб в одну стоИт - выпотрошил. Результат - а там запеканка!!! ![]() Постараюсь выложить сюда размеры и фото гаек, но чего-то если честно не подумал их замерить.... резьба там специфическая, а искал очень просто ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
В общем скинул комп бортовой, поездил в разных режимах 4 дня по городу наездил 340 км. Расход бензина по данным бортового компьютера увеличился на 2-2,5 литра ! если раньше у меня по городу показывал 19,6 -20,3, то теперь после удаления катализаторов 22-23 литра. Но если честно, не могу пока спокойно поездить...
![]() ![]() ![]() СО еще не померял, это после праздников уж, не получается пока, а вот с товарищем разговаривал, у него Range Rover Sport Supercharged ? а потом и с инжекторщиками , говорят если систему промыть на стенде специальном, расход снижается сильно ну типа на большого обьема двигателях, до 3-4-х литров ! не знаю насколько правда, но решил все равно промыть, ведь с нашим топливом ...... в общем за 96 000 миль я не разу не промывал, все-равно не повредит ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Там смысл в том, что состав смеси(содержание кислорода) после катализатора не должен меняться так же быстро, как до него. Иначе комп будет давать ошибку. Поэтому и вставляют датчик в этот "апендикс". 5 см - это, найденный опытным путем, достаточный размер для безболезненной для мозгов ампутации катализатора. Вот теперь понятно ![]() ![]() да, не менее 5 см, тут даже говорилось про 7 см, но про 5 см вычитал даже в викпедиях Jeep пишут, так на старой модели гранда делали, но 7см думаю будет: во первых проблемно установить на место штаны (так как там их нужно двигать когда сажаешь на место, и будут упираться и задевать за кузов и теплоотражающие щитки), а во вторых, тогда уж точно лямбда-зонды поменять если что без снятия "штанов" будет невозможно ! Carvin правильно написал. Понял,5 значит 5! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
В общем скинул комп бортовой, поездил в разных режимах 4 дня по городу наездил 340 км. Расход бензина по данным бортового компьютера увеличился на 2-2,5 литра ! если раньше у меня по городу показывал 19,6 -20,3, то теперь после удаления катализаторов 22-23 литра. Но если честно, не могу пока спокойно поездить... ![]() ![]() ![]() СО еще не померял, это после праздников уж, не получается пока, а вот с товарищем разговаривал, у него Range Rover Sport Supercharged ? а потом и с инжекторщиками , говорят если систему промыть на стенде специальном, расход снижается сильно ну типа на большого обьема двигателях, до 3-4-х литров ! не знаю насколько правда, но решил все равно промыть, ведь с нашим топливом ...... в общем за 96 000 миль я не разу не промывал, все-равно не повредит ! С нашим бензином обязательно мыть инжекторы каждые 20-30тыс.км.При этом расход падает,иногда прилично,динамика разгона улучшается.Это очень полезная процедура,но дорогая,блин!Вот у меня Оверлэнд-свечи менять после промывки обязательно а они платиновые,и подозреваю что стоят "как чугунный мост".И умножить на 8.Ну плюс сама процедура. |
|
|
![]() |
![]()
|
посоветуйте !потряхивает двигатель на хх, ошибка p0308пропуски зажигания в 8 цилиндре ! свечи менял , катушки перекидывал ! всё равно потряхивает!4,7 лимитед
Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 25.4.2010, 10:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
часто путают расположение 8го цилиндра. 8й это самый блжний к пассажиру. если менял правильно и ошибка не ушла - смотри провода.
а подколбашивание на холостых - врожденная особенность этого 4.7 |
|
|
![]() |
![]()
|
8 , который самый неудобноменяемый в плане свечи!обороты плавают 500-700
|
|
|
![]() |
![]()
|
посоветуйте !потряхивает двигатель на хх, ошибка p0308пропуски зажигания в 8 цилиндре ! свечи менял , катушки перекидывал ! всё равно потряхивает!4,7 лимитед калифорниец? если да, то увы, наш бензин не подходит к такой жесткой норме токсичности - будет трясти на ХХ и выдавать такую ошибку. |
|
|
![]() |
![]()
|
есть такие вставки заместо ката именно для Jeep (для систем с 2-мя лямбдами)
По подробней пожалуйста,что за вставки и где их взять.При замене,на него обманки для компутера не надо делать?Ошибки не появятся? |
|
|
![]() |
![]()
|
есть такие вставки заместо ката именно для Jeep (для систем с 2-мя лямбдами) По подробней пожалуйста,что за вставки и где их взять.При замене,на него обманки для компутера не надо делать?Ошибки не появятся? http://www.plamegasitel.ru/zamcat.htm можешь тут посмотреть, но такие только на двигатель 4литровый бывают (цена 3500-4000 примерно), ну и на старый гранд 5,2 который. на калифорнийца 4,7 не бывает в природе. Сообщение отредактировал Cityrain - 26.4.2010, 15:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.plamegasitel.ru/zamcat.htm можешь тут посмотреть, но такие только на двигатель 4литровый бывают (цена 3500-4000 примерно), ну и на старый гранд 5,2 который. на калифорнийца 4,7 не бывает в природе. У меня канадец,у него всего две лямбды ![]() Сообщение отредактировал спикер - 26.4.2010, 17:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
крупно сомневаюсь, что пропуск зажигания в одном конкретном цилиндре из-за топлива. в том случае лезла бы р0300
думаю, надо искать, что не так с электрикой есть еще способ.. но он не спасет от р0308 если двигатель не в порядке+) поставить газовую установку. на газе тихо работает и ровно. а еще можно посмотреть сосрояние подушек двигателя=)) |
|
|
![]() |
![]()
|
да колифорниец! и что так и ездить с ошибкой ни чего не сделать? Калифорниец - это охрененный попадос в наших условиях. http://www.wjjeeps.com/oxygen_47.jpg У тебя уже забиты все катализаторы, 100% Варианты: 1. Покупка всего нового (датчики, каты) ~ 60-70 тысяч рублей и заправка только бензином Евро 4 2. Вот цитирую недавнее бюджетное решение человека из Екатеринбурга: Alex ( 12:51:50 ) В калифорнийцах стоят хорошие датчики. Убивается кат так... всё вытряхивается верхние датчикивворачиваются вместо нижних а нижнние просто вешаются в месте где они не мешаются и всё... Alex ( 12:52:11 ) ну и заглушки соответственно Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Со всем согласен, но зачем "верхние датчики вворачиваются вместо нижних" ? Ведь у них будет не тот(не расчитанный) тепловой режим и запоздалая фаза импульса. Может это не критично, но я бы оставил их на месте и заглушил бы нижние отверстия. У меня такая версия двигла, треттий кат я уже выпотрошил, первых 2 на очереди, пока обдумываю варианты с лямбдами, в смысле как именно с ними поступить. Кто знает, на калифорнийской и федеральной версии верхние датчики одинаковые или нет? И ещё вопрос верхние и нижние датчики случайно не одна и та же деталь? Может они только длинной провода различаются, как правый и левый. Если да, тогда их лучше не вешать на днище, чтоб они гнили потихоньку, а положить дома и поиметь халяву при выходе из строя верхних. А обмануть компьютер можно соединив сигнальный провод лямбды с массовым прямо на разьёме. Раз уж его устраивает нулевой сигнал, который с них будет при вывешивании в воздухе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Со всем согласен, но зачем "верхние датчики вворачиваются вместо нижних" ? Ведь у них будет не тот(не расчитанный) тепловой режим и запоздалая фаза импульса. Может это не критично, но я бы оставил их на месте и заглушил бы нижние отверстия. У меня такая версия двигла, треттий кат я уже выпотрошил, первых 2 на очереди, пока обдумываю варианты с лямбдами, в смысле как именно с ними поступить. Кто знает, на калифорнийской и федеральной версии верхние датчики одинаковые или нет? И ещё вопрос верхние и нижние датчики случайно не одна и та же деталь? Может они только длинной провода различаются, как правый и левый. Если да, тогда их лучше не вешать на днище, чтоб они гнили потихоньку, а положить дома и поиметь халяву при выходе из строя верхних. А обмануть компьютер можно соединив сигнальный провод лямбды с массовым прямо на разьёме. Раз уж его устраивает нулевой сигнал, который с них будет при вывешивании в воздухе. в общем все четыре датчика абсолютно одинаковые ! различаются длинной провода, и еще колодки разьема разные и то, чтобы просто верхние от нижних отличить, там провода все рядом, держатся на пластиковых клипсах, и если все их вытащить (ну при разборке какой-нибудь) можно гадать какой куда, а так у верхних датчиков в колодке направляющие другие и все, а сами датчики одинаковые. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага... понятно. Есть у кого нибудь распиновка разьёма ЭБУ на 4,7 где можно вычислить все 4 лямбды? Буду мутить обман.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 67 Регистрация: 1.4.2009 Из: Окрестности Стольной. Пользователь №: 8021 ![]() |
Народ, а что вы все зациклились на родных лямбдах? Нам отлично подходят четырехпроводные универсальные NGK/NTK.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
тут уже разговор идёт вообще об отказе от после катных лямбда зондах !может это вовсе развод американцев американцами в калифорнии!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Artery, распиновка PCM есть в мануале, в 8w - wiring, разделы 8w - 80 - 108 .. 8w - 80 - 110
страницы 1155-1157 Сообщение отредактировал Bammbus - 28.4.2010, 17:05 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:02 |