![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
господа, кто нибудь ставил HELLA-300 + ксенон вместо родных противотуманок на гранд? хочу попробовать, но не знаю как встанут. по размеру вроде бы подходят, боле-менее.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(СССергей) господа, кто нибудь ставил HELLA-300 + ксенон вместо родных противотуманок на гранд? хочу попробовать, но не знаю как встанут. по размеру вроде бы подходят, боле-менее. У меня стоит ксенон в основных фарах и в штатных противотуманках :wink: Светит обалденно (просто хвастаюсь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
у меня сверху тоже ксенон, но родной низ не прикалывает, светит не ахти. хочу поставить HELLA FF-300 и впихнуть туда ксенон. поставлю в ближайшую неделю-полторы и тогда похвастаюсь! (фото приложу). кстати, сам я из СВАО, и такое чувство, что все мы отсюда!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата кстати, сам я из СВАО, и такое чувство, что все мы отсюда!
Меня это уже пугает. У нас в СВАО Грандовая аномалия.. не иначе ![]() Ставь HELLA FF-300 и фотоотчетик, если не сложно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Сбылась мечта идиота
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
фотки давай! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Мустафа) Сбылась мечта идиота
![]() ![]() ![]() Не хочу тебя расстраивать (если ты поставил вот такие фары)--переплатил ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
без проблем. скорее всего на будущей неделе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
julik-1,
Именно такие и поставил, только не черные, а блестящие..... Что касается цены, то это не критично, времени и желания не было искать. Приехал резину на летнюю менять, а при сервисе есть магазинчик не большой, вот я и поставил.... По крайней мере я доволен, прикольные ободки горят, мне нравится.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, Хотелось бы посмотреть как на машине смотрится (тобишь фото ) и светят ?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1,
Я фотки сделаю телефоном и сегодня обязательно выложу. Примеряли черные, но они смотрятся не очень, машина у меня серебристая и создается впечатление будто фар нет и вместо них дырки. На черной наверное красивее будут черные. Хотя это дело вкуса. А где ты фотки их взял? Я хотел себе еще задние поставить, есле есть фотки задних фонарей скинь пожалуйста ссылку. Я давно собирался фары менять, а здесь подвернулись... И цена за пару меньше, чем за одну оригинальную..... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Мустафа, мне задние не понравились.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Нижние не плохо смотрятся. Плохо только, что нет желтого цвета для поворотников.... ![]() Вот фотографии сделанные телефоном, ободок плохо получился т.к. на улице светло. Вечером выложу фотку еще фотографию.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Не..... что-то и передние фары смотрятся не ахти :roll:
Как белые так и черные ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1,
Это на любителя, дело вкуса... Мне нравится. А черные вообще не смотрятся. |
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю их надо вживую посмотреть, фотография не может полностью отобразить все.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
В сервисе сказали, что они много таких фар уже установили. Смотрятся нормально, да и мне все равно менять надо было фары. Вот и поменял о чем и не жалею..... |
|
|
![]() |
![]()
|
О чем и разговор.
Мне многие говорили, что из-за отсутствия регулировок, на американских фарах ксенон не встает. Жулик поставил и могу сказать, что вроде все гуд. Недо правда протестировать самому, но он (из вредности) меня за руль не пускает ![]() ![]() На самом деле, сравнивая головной свет Гранда, с Тойотой Короллой, могу сказать что, у Гранда лучше. Правда не получалось сравнивать с другими жипами. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Я тоже на новые фары поставил новые ксеноновые лампочки. С регулировкой на новых не всё гуд..... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Недо правда протестировать самому, но он (из вредности) меня за руль не пускает
alexey_m, Без вопросов,прокатимся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Цитата(Мустафа) alexey_m,
Правда лизы установленные на ближний свет дают непривычный эффект, световой поток более концентрированный, а не размытый получается..... Это правильно... Цитата световой поток более концентрированный
На то и линза, чтобы пучок собирать... |
|
|
![]() |
![]()
|
по моему тоже перебор. и сколько стоит такое удовольствие без установки, перед и зад?
|
|
|
![]() |
![]()
|
СССергей,
Не понял, какой перебор и что сколько стоит? В начале темы есть фото фар, а цена передних 11000 руб за комплект. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мустафа, только задние не ставь, они просто ужасны
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya,
Это точно, полностью согласен.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ждемс
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот так выглядят в темное время суток.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гламурненько
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ангельские глазки 8-) а светят как? вернее освещают дорогу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya,
Они загораются вместе в белыми лампочками снизу (4 светодиода по моему) и не понять, что освещает дорогу. Честно говоря я особого внимания не обращал.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вообще надо вживую смотреть......так сказать пощупать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
:roll: А что на неё смотреть, фара она и в африке фара..... А тем более щупать..... Ужас!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 472 Регистрация: 24.12.2006 Возраст: 42 Из: г.Москва Пользователь №: 2929 ![]() |
смотрица здорово , красота.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ура, сделал что хотел. смотрятся достойно, а светят так, что ксенон 6000 в сверху в родных фарах отдыхает. теперь наконец-то до конца прозрел. единственный минус, сколько не регулируй,Ю все равно встречку слепят. хотя, со слов установщиков-друзей, такая проблема всегда при замене родных противотуманой на HELLA. фотки позднее приложу и если кому понадобится телефон установщиков (СВАО).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Подскажите, кто-нибудь занимался этим? Очень достало ломать глаза, и вглядываться в темную :au: дорогу.
Будет ли смысл ставить ксенон, или само стекло плохое у фары? Я на каком-то форуме читал, что на Grand Cherokee WJ можно менять все что угодно, но светить он номально ближним светом не будет. А потом там про ксенон что-то сказали, но что и как - не помню. Есть у кого опыт? У нас ещё тут такая проблема. для техосмотра, надо чтоб у ксенона были обязательно омыватели фар ( чего нет в Grand Cherokee WJ), и походу ещё авторегулятор ксенонвых фар, который идет уже штатным на новых машинах? Кто что скажет? Возможно ли все это вставить в Grand Cherokee WJ или нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Это общеевропейские требования и если не хочешь гемороя с техосмотором, то лучше усовершенствовать то что есть. Фары там не стеклянные, а пласиковые так что начни с того, что полирни их.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kasha, возможно все и ксенон тоже. Ставят без вопросов. Но лисчно меня, свет устраивает, просто загнался на стенд и попросил нормально выставить (немного выше, чем делают обычно)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Если не хочется заморачиваться с ксеноном, а поярче свет всё-таки нужен-появились по крайней мере в рекламе новые лампы от OSRAM называются night breaker. Обещают улучшенные характеристики...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Отличная тема, сам над этим думаю.
FordSloman, полировка пластика фар сильно улучшит проблему размытости светового пучка? Т.к. у многих американские джипы, то там, сцуко, свой цоколь идет, чисто американский (ближний 9006XS, дальний 9005XS). Соответственно выбор комплекта ксенона уже ограничен. kasha, техосмотр обходится легко. Перед техосмотром вставляешь родные лампы. Делов минут на 20 (фару снять и лампу сменить). Меня конечно больше волнует совместимость ксенона с пластиковыми накладками фар, покупать ради ксенона стекло (хоть и кетайское) небюджетно блин... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Ксеноновые лампы гораздо меньше выделяют тепла нежели обычные галогенки, так что если до сих пор ничего не поплавилось, значит хуже не будет. Техосмотр сам в жизни не проходил, поэтому об этой проблеме даже и не думаю. А вот на счет автокорректора света лампы думал, потому как раздражают ненастроенные фары встречного автомобиля, может есть такие комплекты с электронной корректировкой угла, а?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Кто-то пробывал галогенки OSRAM Night Breaker ? Больно уж характеристики вкусные...
А толку от автокорректора фар? ИМХО он же при начале поездке выстраивает только пучок, а потом по ухабам когда едешь, он не настраивается... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
ну как же, посмотри на мерсы и лексусы, всё время подстраивает свет как надо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
НУ на моей прошлой БМВ трешке автокорректор именно так работал...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Мда, наверное сколько людей - столько и мнений будет по поводу целесообразности ксенона... Лично я воткнул ксюхю и в ближний и в туманки - разница с обычными лампами небо и земля (ИМХО). Очень доволен!
:au: |
|
|
![]() |
![]()
|
VVV, пластмассовые фары?
|
|
|
![]() |
![]()
|
У нас на служебной Тойоте Королле стоит ксенон и фары там пластмассовые и они не нагреваются, если ты об этом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Felix) Т.к. у многих американские джипы, то там, сцуко, свой цоколь идет, чисто американский (ближний 9006XS, дальний 9005XS). Соответственно выбор комплекта ксенона уже ограничен. Напомню, что вопрос знатокам был задан из Эстонии. ![]() Этот казалось бы незначительный момент означает, то что даже если машина из США, то фары на ней уже европейские, а поворотники жёлтые. :wink: Цитата(Felix) kasha, техосмотр обходится легко. Перед техосмотром вставляешь родные лампы. Делов минут на 20 (фару снять и лампу сменить). Есть такое слово "совесть". ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(VVV) Мда, наверное сколько людей - столько и мнений будет по поводу целесообразности ксенона... Лично я воткнул ксюхю и в ближний и в туманки - разница с обычными лампами небо и земля (ИМХО). Очень доволен!
:au: Свет лучше естественно у ксенона.. но только пока фары чистые, если фары немного грязные, этот ксенон не светит нифига. Вместе с ксеноном, нужно и омыватели фар ставить сразу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Помнится в разделе коммерческих предложений была ссылка на комплекты омывателей фар, устанавливаемых самостоятельно в передний бампер. Интересно кто-то себе такое установил и если да, то как это было сделано? Любые фары, ксенон или галоген при загрязнении не светят ни фига, именно из-за слабого головного света моя жена разбила Тахо. А на американцах почему-то принципиально заложен слабый свет фар.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Felix, да, основная пластмассовая, туманки соответственно стекло, ничего не греется. До этого ставил ксеноны и на аудюху (стекло) - тоже ничего не грелось... Хотя в дождь и слякоть туманки стараюсь не включать, для этого дополнительные на кенгурине пользую...
alexey_m, ну то что грязные фары не светят нифига, тут не поспоришь, да и не только ксенон :wink: Стараюсь при каждом удобном случае протирать (а лучше сразу на мойку!). |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, Вы не поняли. Понятно, что грязные фары светят хуже, но ксенон слепнет нафиг как только фары немного загрязняются. Почему и говорю об омывателе фар. Иначе, будете ездить вслепую, или каждые 10 мин. протирать тряпочкой.
Сравниваю головной свет своих двух Грандов с Тойотой РАФ4 и Короллой. На Гранде лучше, просто отрегулировать нужно как следует. Особенно нравится то, что Пиндосовские фары заточенны под хайвеи и хорошо освещают обе обочины. Самая беда обычно выскакивает именно оттуда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
А что можно придумать с дальним светом? Может конечно у меня не отрегулирован, но ночью по трассе повороты не успеваю увидеть на скорости. Нужно чтобы бил подальше. Ксенон ставят на дальний?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Цитата(Чопер) А что можно придумать с дальним светом? Может конечно у меня не отрегулирован, но ночью по трассе повороты не успеваю увидеть на скорости.
![]() ![]() Цитата(Felix) kasha, техосмотр обходится легко. Перед техосмотром вставляешь родные лампы. Делов минут на 20 (фару снять и лампу сменить)..
Есть такое слово "совесть". Wink здесь она покинет меня, буквально на 1 час )) Но дело в другом Цитата(alexey_m) Свет лучше естественно у ксенона.. но только пока фары чистые, если фары немного грязные, этот ксенон не светит нифига. Вместе с ксеноном, нужно и омыватели фар ставить сразу.
Цитата(mkv74) Помнится в разделе коммерческих предложений была ссылка на комплекты омывателей фар, устанавливаемых самостоятельно в передний бампер
может найдёшь? очень заманчиво, .т.к. без омывателей ***ь,а не ксенон получится. Да и "милиция" будет трахать постоянно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(kasha) может найдёшь? очень заманчиво, .т.к. без омывателей ***ь,а не ксенон получится. Да и "милиция" будет трахать постоянно.
http://www.ksenon.ru/?pageId=3&newsId=192 Можно спросить Станислава и сослаться на наш сайт. з.ы. Я в омыватели-форсунки не верю. На одной своей машине даже принудительно отключил штатные омыватели, т.к. толку от них нет.. Не могут они засохшую грязь смыть. Зато за один "прыск" улетает чуть ли не полбачка незамерзайки - аж багажник мокрый ![]() Нормально работают омыватели с дворниками (и то при наличии должного ухода), но их, насколько знаю, ставят только штатно (Вольво, Мерседес) и не на пластиковую оптику... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.6.2007 Возраст: 49 Из: Москва, Подольск Пользователь №: 4067 ![]() |
Цитата(Lexx) Нормально работают омыватели с дворниками (и то при наличии должного ухода), но их, насколько знаю, ставят только штатно (Вольво, Мерседес) и не на пластиковую оптику...
Ну почему же?! Еще на нивы ставят!!! ![]() Ксенон стоит на ближнем. Дальним почти не пользуюсь, потому как ближнего хватает (и повороты не пролетаю ![]() Раньше была гранд витара, ставил ксенон на ближний, при этом дальний пропадал, т.к. лампа Н4, а биксенон тогда ставить было дороговато (сейчас подешевел). Нисколько не жалел, про дальний вообще забыл, что он нужен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Lexx писал(а):
Цитата Я в омыватели-форсунки не верю. На одной своей машине даже принудительно отключил штатные омыватели, т.к. толку от них нет.. Не могут они засохшую грязь смыть. Зато за один "прыск" улетает чуть ли не полбачка незамерзайки - аж багажник мокрый
+1. Были у меня форсунки на авенсисе - лажа полная. Быстро высохшая на встречном ветру грязь с фар не снимается. Специально проверял несколько раз подряд включая (пока вода не кончилась). Так что с дальним? Ставят ли ксенон на две лампы -ближний и дальний? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Чопер) Ставят ли ксенон на две лампы -ближний и дальний?
а почему нет? это более надежный вариант, чем биксенон.. тока бабки отстегивай, куда хош воткнут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, полностью согласен! А тем более что грязь на горящей фаре подсыхает довольно быстро и как раз "напротив" пучка света и фиг каким омывателем ты её смоешь... Так что даже заморачиваться с омывателем на Гранд не стал..
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Золотой) Ксенон стоит на ближнем. Дальним почти не пользуюсь, потому как ближнего хватает
если не тяжело сделай пожалуйста для нас со своего гранда фотки на пустом участке с ближним ксеноном, сначало с грязными стёклами фар, затем с чистыми стеклами. заранее :rose: :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(VVV) Мда, наверное сколько людей - столько и мнений будет по поводу целесообразности ксенона... Лично я воткнул ксюхю и в ближний и в туманки - разница с обычными лампами небо и земля (ИМХО). Очень доволен!
:au: +1 тоже воткнул два комплекта,часто езжу по трассе,оченнь доволен,только со встречки иногда моргают ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) +1 тоже воткнул два комплекта,часто езжу по трассе,оченнь доволен,только со встречки иногда моргают
![]() ![]() ![]() Помню когда надо было ездить много, далеко и ночью при встрече таких встречных делал так же как и водители фур, т.е. просто врубал дальний пока меня не перестанет слепить. У фур водитель сидит высоко, но если засветишь его, то рискуешь в ответ увидеть гирлянду как на нло. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.6.2007 Возраст: 49 Из: Москва, Подольск Пользователь №: 4067 ![]() |
Цитата(kasha) Цитата(Золотой) Ксенон стоит на ближнем. Дальним почти не пользуюсь, потому как ближнего хватает если не тяжело сделай пожалуйста для нас со своего гранда фотки на пустом участке с ближним ксеноном, сначало с грязными стёклами фар, затем с чистыми стеклами. заранее :rose: :wink: Во придумал! Попробую конечно, но как это будет выглядеть, пока не понимаю. Степень загрязненности как выбрать? Угол какой брать? :duma: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) тоже воткнул два комплекта,часто езжу по трассе,оченнь доволен,только со встречки иногда моргают
![]() ![]() ![]() А я думал, это они меня приветствуют, ну вроде радуются за меня ![]() Но такое случается только когда груженый или с груженым прицепом. И еще по опыту заметил, что слепит не просто ксенон, а ксенон (порой даже обычные задранные фары) с включенными противотуманками, от которых на трассе особой пользы не замечал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) только со встречки иногда моргают ![]() ![]() ![]() Стыдно мне за Вас, Андрей ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А про автокорректор как-то все умалчивают, никто не ставил? Конечно дороговато получается к комплекту ксенона + 7-8 тыс. руб, но всё таки это было бы правильнее мне кажется. А еще линзованные фары бывают, что это и сколько стоит интересно.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(julik-1) только со встречки иногда моргают ![]() ![]() ![]() Стыдно мне за Вас, Андрей ![]() ![]() Вам не нравится ксенон :roll: ,или то что фары у меня в разные стороны светят (я не виноват что у водительской фары пучек света светит на встречку,регулеровки не поддается :oops: ) :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже хотел спросить, а разве ксеноновые не регулируются?
Золотой все очень легко. Только главное не фоткай через стекло, просто щелкни со стороны водительской двери, 1 раз когда стекла фар чистые, и другой, когда уже в пыли и, ну вообщем типичное загрязнение. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Авторегулировка на ксенон ставится только на заводах при изготовлении авто (по грандам не знаю есть ли такое вообще).
Установка ксенона свими силами-это просто замена штатных ламп и установка блоков поджига. Буду пробовать фоткать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я не знаю что за регулеровки ксенона,но знаю что регулеровка фар-коректор ставился только на европу...... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
да блин, на всех сайтах по продаже ксенона, ссылки на которые здесь приводились на перебой предлагают установку автокорректора, который имеет датчик положения кузова, кот. в свою очередь крепится у заднего моста и типа чё-то как-то это работает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(mkv74) да блин, на всех сайтах по продаже ксенона, ссылки на которые здесь приводились на перебой предлагают установку автокорректора, который имеет датчик положения кузова, кот. в свою очередь крепится у заднего моста и типа чё-то как-то это работает.
mkv74, Это что то из области фантастики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, Ну почему же из области фантастики? У меня на ауди А6 стоит штатный ксенон, оборудованный автокорректором. Принцип работы довольно прост - под кузовом в районе заднего моста и в районе переднего бампера стоят два датчика с принципом работы небольшого маятника. По уровню наклона этих маятничков по отношению друг к другу и идет "команда" на привод регулировки угла фар. По ходу эксплуатации менял один из датчиков - при выходе одного или двух из строя корректор фар уходит в "аварийный" режим работы и до максимума "опускает" пучок фар вниз. По цене сейчас достоверно не помню, но точно "не смертельно". :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 47 Из: СВАО г.Москвы Пользователь №: 3914 ![]() |
VVV, У тебя еще и ауди А6 не продана
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
VVV, Я просто ни разу не слышал что на Гранда ставят,это регулятор :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Александр, а то ты не знаешь 8-)
julik-1, буду в Автолайте - спрошу какие варианты могут быть. Ставить не буду, но уже самому интересно :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 47 Из: СВАО г.Москвы Пользователь №: 3914 ![]() |
VVV, Я ж скромный,ты ж знаешь не интересовался :mob:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
:au: плюс адын. то же самое. и там и там ксенон. отлично светит и видно всё прекрасно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня, иногда возникает желание поставить люстру и штуки четыре противотуманок. Именно для таких умников, которых мало заботит - слепят они встречку, или нет. Ясен пень, что чем ярче светят твои фары, тем слабее слепит встречка (таже моргая дальним). А вот хорошей люстрой в харю, дает возможность поменяться местами. Относится к тем, кто впендюривает ксенон и не думает о возможности (не возможности) его нормально отрегулировать. На Гранде, люстру не даст ставить супруга, не если получится взять Патруля
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, А когда то ты сам хотел взять ксенон :roll: (глядя на некоторых форумчан
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, в первые дни после установки ксенона встречные водители явно "слепились" моим светом, но после регулировки на стенде больше "замечаний" со стороны не было :wink: А пофигистические до других водителей встречные "умники" действительтно бесят, особенно на трассе... :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) alexey_m, А когда то ты сам хотел взять ксенон :roll: (глядя на некоторых форумчан
![]() Я говорю про тех, кто ставит ксенон и не заботится его отрегулировать. Так же как о колхозниках, которые ставят в древние ТАЗы 100-120 ватные лампы в свои кривые фары, потому как машина битая - перебитая и чинилась кувалдой в гараже. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Я говорю про тех, кто ставит ксенон и не заботится его отрегулировать. Так же как о колхозниках, которые ставят в древние ТАЗы 100-120 ватные лампы в свои кривые фары, потому как машина битая - перебитая и чинилась кувалдой в гараже. ,
alexey_m, Согласен :friend: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
Цитата(alexey_m) У меня, иногда возникает желание поставить люстру и штуки четыре противотуманок. Именно для таких умников, которых мало заботит - слепят они встречку, или нет. Ясен пень, что чем ярче светят твои фары, тем слабее слепит встречка (таже моргая дальним). А вот хорошей люстрой в харю, дает возможность поменяться местами. Относится к тем, кто впендюривает ксенон и не думает о возможности (не возможности) его нормально отрегулировать. На Гранде, люстру не даст ставить супруга, не если получится взять Патруля
![]() ![]() что ты раскричался, регулировка и нормально всё светит. и не слепит никого. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ромус, читай постом выше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня купил в южном порту ксенон Шо-Ми 5000 К за 3000р. Установил на дальний свет сам. Светит хорошо, но на трассе на дальность пока не проверял. Присмотрел место еще для двух блоков - позже куплю на ближний.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер, описание инсталляции выкладывай с фотографиями! :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Felix, а че там выкладывать? :roll: Все подключается в штатные колодки - ставиться новая лампа с пучком проводов, которые подключаются к колодке от авто. Подключается все за 5 минут. Самое сложное закрепить блок. Нужно найти подходящее сухое место рядом с фарой (т.к. провод блока всего 30 см.) и прикрутить блок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер, а тип цоколя (лампы) какой брал? Глубины фар хватает для длинных ламп ксенона?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Felix, у меня не гранд (думаю не стоит создавать темы ксенона на каждую марку в отдельности). Лампа по америкосовски 9005 (НВ3 вроде), глубины хватает, т.к. по длине лампа только на 5-7 мм длиньше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Цитата(julik-1) Цитата(VVV) Мда, наверное сколько людей - столько и мнений будет по поводу целесообразности ксенона... Лично я воткнул ксюхю и в ближний и в туманки - разница с обычными лампами небо и земля (ИМХО). Очень доволен!
:au: +1 тоже воткнул два комплекта,часто езжу по трассе,оченнь доволен... Аналогично, стоит ксенон в туманках и на ближнем свете, меня другой вопрос больше терзает, согласно ст. 12.5(вчастности часть 3 ) КоАП, (с) "Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений". (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Erm@k, ну тада сымайте!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Я сам ставил ксенон на ближний свет, стало гораздо лучше ездить ночью, да и вид у машины стал более красивый, черный джип с ксенон вызывает уважение, так что всем советую... тока регулировку сделайте...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Цитата(nik.79) Erm@k, ну тада сымайте! Это всегда успеется, меня в первую очередь интересует были или нет у кого-нибудь из присутствующих подобные прециденты по 12.5.3 КоАП?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Erm@k, да это все фигня, это могут тока на тех.осмотре придраться, но кто его щас проходит?))) обычно все его просто получают, так что проблемм небудет. Просто с ксеноном должен быть авто-корректор фар и омыватель, у грандов этого нет, поэтому по закону ставить ксенон нельзя... А так, если к кому то и придируться по поводу ксенона, так это к влядельцам ТАЗов с ксеноном, но никак не к Грандам...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Юкон, как знать-как знать, еслив фарах на ближнем свете можно будет ещё инспектору по ушам проехать, дескать стоит автокорректор и сам все регулирует, то омывателя-то явно нет, тем более в туманках ... дураку понятно, что там и в помине нет никаких омывателей и корректоров.
И что в таком случае мешает упертому инспектору составить протокол и отобрать ВУ и конфисковать предмет спора? Все равно он прав будет и любой суд это подтвердит. А вот неприятностей на дороге можно огрести по самое нехочу... ![]() ЗЫ: Все ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну конечно все может быть, но в этом случаи лучше все решать на месте...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Erm@k, Ну так подъедьте к инспектору и попробуйте!Только настойчивей доказывайте свою точку зрения!
![]() По вопросу серьезно-никто не докажет,ксенон там или нет. На крайний случай,выключаете свет,включаете аварийку,и спокойно едете дальше.Мол свет вообще не работает. |
|
|
![]() |
![]()
|
nik.79, кстате да, этот вариант вполне реален, а вообще, ниразу не слышал что бы кто-то придирался к ксенону, темболее на иномарках, если только во время тех.осмотра...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Зачем флуд разводить други? Вариантов выхода из ситуации я вам сам могу десяток привести. Сейчас не об этом. Я немного о другом. Раз нарушается статья Закона, то рано или поздно должна последовать ответственность, как например за ремни, скажут "фас" и начнется... Я конкретно спросил, были или нет приценденты, если да, то чем все заканчивалось. Но судя по молчанию, видимо таковых небыло, что пока не может не радовать, а далее жизнь покажет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:57 |