IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с печкой..., Jeep Grand Cherokee 1995 год 5.2л
vitalboss
сообщение 17.2.2010, 19:16
Сообщение #1

Партизан
*

Всем привет! проблема заключается в том, что печка не регулируется и не переключается куда нужно дуть. Как только я завожу машину печка (кондиционер) включается сама по себе, при нажатии в газ иногда загорается маленькое тобло с регулировкой подачи воздуха... Ехать не возможно холодно ногам дует только на лобовое стекло. В общем не могу понять что это может быть..? Помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал vitalboss - 17.2.2010, 19:25
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 8)
vitalboss
сообщение 26.2.2010, 20:14
Сообщение #2

Партизан
*

Походу не правильно задал вопрос). Печка не дует не куда кроме как на лобовое стекло. Регулировка почему то тоже не работает>..

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 26.2.2010, 20:30
Сообщение #3

Профи

Из: Латвия

или мозги тупят или заслонки, думаю
сбрось клемму с аккума мин на 15, поставь климу в авторежим, заведи и пару минут не трогай управление. если не помогло, надо лезть смотреть состояние заслонок, направляющих потоки воздуха

+Цитировать сообщение
Chirokez
сообщение 23.6.2010, 10:17
Сообщение #4

Партизан
*

Попробуй сделать калибровку климатической установки.

1. Включите зажигание но не заводите.
2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto).
3. Выключите зажигание.
4. Вытащите предохранитель iod (лично у меня такого предохранителя не было "WJ 3.1 TDI", поэтому искал методом тыка пока климат не отключился) в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно.
5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 23.6.2010, 12:25
Сообщение #5

Профи

Из: Зеленоград

Ребята, а с чего вы взяли что у него климат? Может там калибровать то и нечего?

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 23.6.2010, 14:47
Сообщение #6

Опытный

Из: Нижневартовск

ну судя по фотке у него лимитед,а там климат,только не знаю,актуальна калибровка заслонок WJ на ZJ

Цитата(Chirokez @ 23.6.2010, 10:17) *
Попробуй сделать калибровку климатической установки.

1. Включите зажигание но не заводите.
2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto).
3. Выключите зажигание.
4. Вытащите предохранитель iod (лично у меня такого предохранителя не было "WJ 3.1 TDI", поэтому искал методом тыка пока климат не отключился) в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно.
5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки.

смотри

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 24.6.2010, 10:26
Сообщение #7

Профи

Из: Зеленоград

Смысл в том, что учитывая годы, там таких "франкенштайнов" намутить могли 002_biggrin.gif что фота вааще ни как не канает. Пусть человек сам скажет клима или обычный отопитель 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Chirokez
сообщение 29.6.2010, 15:54
Сообщение #8

Партизан
*

ну судя по фотке у него лимитед,а там климат,только не знаю,актуальна калибровка заслонок WJ на ZJ

Если честно, я только сейчас увидел, что у него ZJ.
Но хочу сказать, у меня такое ощущение, что лично мой WJ 3.1 TDI собирало пол МИРА.
Почему-то на моей машине двое мозгов, одни "бошевские" под седушкой заднего пассажира, другие "джей ти"(или как их там) которые под капотом.
Коробка, АБС, помоему еще AIRBAG идут под капот, всё по топливу и датчик коленвала идут под седушку (на электросхемах, которые нарыл мой знакомый компьютерщик, вообще расходятся и туда и туда).
Поэтому, я уже ничему не удивляюсь и все советы, что вижу на форумах стараюсь использовать (конечно в разумных пределах), т.к. на станциях ни х...на проблемы не лечат, а капусту подтягивают.
К стати, спасибо за распальцовку предохранителей...

Сообщение отредактировал Chirokez - 29.6.2010, 15:57

+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 9.7.2010, 20:50
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(vitalboss @ 17.2.2010, 20:16) *
Всем привет! проблема заключается в том, что печка не регулируется и не переключается куда нужно дуть. Как только я завожу машину печка (кондиционер) включается сама по себе, при нажатии в газ иногда загорается маленькое тобло с регулировкой подачи воздуха... Ехать не возможно холодно ногам дует только на лобовое стекло. В общем не могу понять что это может быть..? Помогите пожалуйста

Чаще ломается заслонка регулировки потока воздуха. Включите зажигание опустите голову с фонарем где у Вас педали. Вы увидите низ своей печки. Уделите внимание белой нижней тяги особенно дальнему ее от Вас концу. Правой рукой при этом на блоке управления меняйте положения направлений потока воздуха. Вы увидите как перемещается ваша нижняя тяга и увидите свою проблему. Если я прав, это снятие печки + замена заслонки, желательно испаритель если плохой поток воздуха.
Есть диагностика нажимаете одновременно 2-кнопки на АТС, а другой рукой поворачиваете регулятор температуры на одно положение по часовой.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему