![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 11705 ![]() |
Всем привет! проблема заключается в том, что печка не регулируется и не переключается куда нужно дуть. Как только я завожу машину печка (кондиционер) включается сама по себе, при нажатии в газ иногда загорается маленькое тобло с регулировкой подачи воздуха... Ехать не возможно холодно ногам дует только на лобовое стекло. В общем не могу понять что это может быть..? Помогите пожалуйста
Сообщение отредактировал vitalboss - 17.2.2010, 19:25
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 11705 ![]() |
Походу не правильно задал вопрос). Печка не дует не куда кроме как на лобовое стекло. Регулировка почему то тоже не работает>..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
или мозги тупят или заслонки, думаю
сбрось клемму с аккума мин на 15, поставь климу в авторежим, заведи и пару минут не трогай управление. если не помогло, надо лезть смотреть состояние заслонок, направляющих потоки воздуха |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 12702 ![]() |
Попробуй сделать калибровку климатической установки.
1. Включите зажигание но не заводите. 2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto). 3. Выключите зажигание. 4. Вытащите предохранитель iod (лично у меня такого предохранителя не было "WJ 3.1 TDI", поэтому искал методом тыка пока климат не отключился) в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно. 5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Ребята, а с чего вы взяли что у него климат? Может там калибровать то и нечего?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
ну судя по фотке у него лимитед,а там климат,только не знаю,актуальна калибровка заслонок WJ на ZJ
Попробуй сделать калибровку климатической установки. 1. Включите зажигание но не заводите. 2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto). 3. Выключите зажигание. 4. Вытащите предохранитель iod (лично у меня такого предохранителя не было "WJ 3.1 TDI", поэтому искал методом тыка пока климат не отключился) в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно. 5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки. смотри ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Смысл в том, что учитывая годы, там таких "франкенштайнов" намутить могли
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 12702 ![]() |
ну судя по фотке у него лимитед,а там климат,только не знаю,актуальна калибровка заслонок WJ на ZJ
Если честно, я только сейчас увидел, что у него ZJ. Но хочу сказать, у меня такое ощущение, что лично мой WJ 3.1 TDI собирало пол МИРА. Почему-то на моей машине двое мозгов, одни "бошевские" под седушкой заднего пассажира, другие "джей ти"(или как их там) которые под капотом. Коробка, АБС, помоему еще AIRBAG идут под капот, всё по топливу и датчик коленвала идут под седушку (на электросхемах, которые нарыл мой знакомый компьютерщик, вообще расходятся и туда и туда). Поэтому, я уже ничему не удивляюсь и все советы, что вижу на форумах стараюсь использовать (конечно в разумных пределах), т.к. на станциях ни х...на проблемы не лечат, а капусту подтягивают. К стати, спасибо за распальцовку предохранителей... Сообщение отредактировал Chirokez - 29.6.2010, 15:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
Всем привет! проблема заключается в том, что печка не регулируется и не переключается куда нужно дуть. Как только я завожу машину печка (кондиционер) включается сама по себе, при нажатии в газ иногда загорается маленькое тобло с регулировкой подачи воздуха... Ехать не возможно холодно ногам дует только на лобовое стекло. В общем не могу понять что это может быть..? Помогите пожалуйста Чаще ломается заслонка регулировки потока воздуха. Включите зажигание опустите голову с фонарем где у Вас педали. Вы увидите низ своей печки. Уделите внимание белой нижней тяги особенно дальнему ее от Вас концу. Правой рукой при этом на блоке управления меняйте положения направлений потока воздуха. Вы увидите как перемещается ваша нижняя тяга и увидите свою проблему. Если я прав, это снятие печки + замена заслонки, желательно испаритель если плохой поток воздуха. Есть диагностика нажимаете одновременно 2-кнопки на АТС, а другой рукой поворачиваете регулятор температуры на одно положение по часовой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:06 |