IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос по ксенону в связи с последними новостями!, Toyota Land Cruiser 100 и все остальные.....
Вадимыч
сообщение 23.2.2010, 19:36
Сообщение #1

Партизан
*

Добрый день всем участникам форума!
Наверняка все уже слышали об официальном "разъяснении" ДОБДД о ксеноновых фарах.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Прошу профессионалов форума по-возможности ответить на мои дилетантские вопросы,а именно:

1) Правильно ли я понимаю,что теперь я,имея во владении Toyota Land Cruiser 100 образца 2003 года обязан снять ксеноновые фары,или меня на первом же перекрестке любой мент лишит прав?
2) Если ксеноновые фары заводские,то ездить с ними можно,и за них никто лишать не будет?
3) Если по второму вопросу ответ положительный,то как проверить,заводские ли у меня фары?Насколько я понял есть какие-то специальные буквенные обозначения? (ничего в этом не понимаю).

Заранее благодарен за любую информацию!!!!

+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
artur
сообщение 23.2.2010, 23:07
Сообщение #2

Профи

Из: Мурманская обл

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). должна быть маркировка, как указано в статье

Пугает больше что это хотят квалифицировать
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.4]

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Денег не напасешься на них))), хорошо у нас лето светлое а зимой они очень ленивы....

Сообщение отредактировал artur - 23.2.2010, 23:08

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 23.2.2010, 23:49
Сообщение #3

Партизан
*

[То есть получается,что если буквы не те,которые вы указали,а ксенон у меня есть-максимум,что могут сделать-это оштрафовать,так?Прав не могут лишить?

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 0:02
Сообщение #4

Профи

ох...недочитал...могут и прав лишить если суд признает...

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
12.5 КоАП РФ ст.3
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Но могут и эвакуировать....:
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

как мы видим достаточно серьезно взялись...

Сообщение отредактировал artur - 24.2.2010, 0:08

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 24.2.2010, 0:09
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Ufa

Думаю, что всё будет трактоваться, как взбредёт в голову гаишнику... т.е. очередным "позолоти ручку" или пойдём с протоколом в суд... экспертизу и т.д. Как всегда законы или указы пишутся с "подковыркой" и трактовкой по "конкретной ситуации"... 004_sad.gif

Вот выдержка из свежей статьй по этому поводу

Цитата
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Цитата
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 0:12
Сообщение #6

Профи

Как вариант придется фары отдать в тюнинг, чтоб написали заветные буковки на стекле.... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 24.2.2010, 0:24
Сообщение #7

Партизан
*

С учетом того,что речь идет о возможном лишении,видимо откупаться будет недещево.....выгоднее видимо поставить галогенные фары....

Опять же вопрос:в статье идет речь о должностном лице,имеется ли в виду под должностными лицами обычные граждане?То есть мы с вами??

Нашел описание должностного лица:

Под должностным лицом в Административном Кодексе РФ следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установ-ленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее орга-низационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Феде-рации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
К должностным лицам КоАП относит также руководителей и других работ-ников иных организаций, выполняющих организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также лиц, осуществляющих пред-принимательскую деятельность без образования юридического лица.

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 0:35
Сообщение #8

Профи

нет, должностные лица - это лица использующие государственный транспорт или транспорт принадлежащей определенной фирме. И это тот кто несет ответственность за эксплуатацию данного тр. средства

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 24.2.2010, 0:41
Сообщение #9

Партизан
*

Цитата(artur @ 24.2.2010, 0:35) *
нет, должностные лица - это лица использующие государственный транспорт или транспорт принадлежащей определенной фирме. И это тот кто несет ответственность за эксплуатацию данного тр. средства

То есть это разъяснение ГИБДД не относится к рядовым гражданам,и им спокойно можно ездить с ксеноном,так?

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 24.2.2010, 0:55
Сообщение #10

Опытный

Из: Московская обл.

2 вопроса: 1. Если ксенон установлен ОД действует гарантия т.е. получается что производитель даёт "добро" на внесение изменений в конструкцию то как тогда будет? 2. У меня ксенон установлен в авторизованном центре и есть копии их лицензий. На ТО у дилера претензий по гарантии не возникло т.е. возврат к п.1? Помогут ли эти же бумаги при общении с ИДПС на дороге? 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 24.2.2010, 8:19
Сообщение #11

Общительный
**

Из: города Н-ска

Читаем-в руководстве для владельца сотки стр.363 написано, что для фар ближнего света допускаются галогенные лампы HB3(тип А) и газоразрядные D2S(тип В). Ксенон в сотку на ближний свет- получается можно!!!
Взято с другого форума, у меня нет такой книжки, у кого есть книга, прочитайте.(страницы могут не совпадать, в виду того что книги разных годов выпуска.)

+Цитировать сообщение
diman
сообщение 24.2.2010, 8:48
Сообщение #12

Партизан
*

ДимонNSK777, извени,но книжка это брехня ей можно одно место подтереть. Наболело просто японцы че такие блин экономные с 98 года по 2010 включая 200-ку блин не могли поставить линзу в ближний свет а? Ты четай обознацение на самой фаре написанно не важно какой год с 98-по 08г написанно ближнего НС света и двухрежимные фары HCR. Вот и баста. и самое,что неприятное это на самом видном месте внизу фары написанно ,не скроешь не куда.

+Цитировать сообщение
diman
сообщение 24.2.2010, 11:34
Сообщение #13

Партизан
*

Я вот себе что заказал

Raybrig White Thunder S

СПОРТИВНЫЕ ГАЛОГЕНОВЫЕ ЛАМПОЧКИ

+Цитировать сообщение
Mebius
сообщение 24.2.2010, 12:02
Сообщение #14

Партизан
*

Из: город-герой Москва

Оппа....впервые слышу про эти запреты......этож не сколько денег я попаду.....у меня 8 ламп ксенона по 7-8 тыс Кельвинов......l_upset.gif((( за весь новый свет уплочено
около 50 тыс.рублей.....
А вот кстати, если у меня на сотке штатные фары полностью заменены на тюнинговые, предусматривающие только ксенон - в этом случае я попадаю????

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 24.2.2010, 12:19
Сообщение #15

Партизан
*

если у вас на фаре обозначение DC-то фара предназначена для установки ксенона
если обозначение на фаре H4 или H7 то ваша фара предназначена для установки галогенок, а установка в эти фары ксеноновых фар повлечет за собой лишение прав на срок от 6 мес. до года.

На моей сотке только H,так что буду снимать ксенон и ставить обыкновенный галоген,неохота каждый раз нервничать и откупаться...

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 24.2.2010, 12:23
Сообщение #16

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(diman @ 24.2.2010, 8:48) *
Ты четай обознацение на самой фаре написанно не важно какой год с 98-по 08г написанно ближнего НС света и двухрежимные фары HCR. Вот и баста. и самое,что неприятное это на самом видном месте внизу фары написанно ,не скроешь не куда.

А если еще внимательнее читать, то "Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен." То есть, если фара не разборная, то они должны прямо на дороге увидеть маркировку рассеивателя, а не стекла. В своем большинстве современные фары сверху сделаны из прозрачного пластика, а рассеиватель - это внутренний отражатель. С трудом представляю, как, например на моем гранде, они будут разглядывать рассеиватель с внутренней стороны и есть ли вообще там маркировка. Это надо фару снимать как минимум и не факт, что чего-нить разглядят. На пластике спереди эту надпись простой шкуркой на раз можно стереть ... На крайний случай можно в любой полиграфии заказать каку-нить маленькую наклеечку и приклеить ее на корпус фары под капотом. Еще круче - сходить с фарами в гравировку. 5 минут и хрен докажут, что не заводское исполнение.

Сообщение отредактировал Carvin - 24.2.2010, 12:28

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 13:38
Сообщение #17

Профи

Посмотрел - на стекле изнутри обозначение HCR выштамповка - как минимум надо фару разбирать, но вот как из нее сделать DСR - пока не понятно....

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 24.2.2010, 15:04
Сообщение #18

Ветеран форума

Из: СПб

Для информации

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 24.2.2010, 15:31
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Dalama, спасибо. Разъяснение принято.

Сообщение отредактировал Bigfire - 24.2.2010, 15:31

+Цитировать сообщение
Шокер
сообщение 24.2.2010, 16:49
Сообщение #20

Общительный
**

Из: Москва

Сегодня стал свидетелем такой истории, въезжая в Москву на посту дпс, стоят две машины с открытыми капотами ВАЗ 2109 и Шкода Октавия, вокруг них ходят сотрудники и бурно обсуждают что то с водителями. Поровнявшись с ними приоткрыл окно и услышал, что речь идет про ксенон. Кроме того, за мной ехала сотка с включенным ксеноном, сотрудники остановили и ее. Похоже приказ взять и растерзать начали выполнять сразу и безукоризненно. Скажите а точно в фары на 200 -ом нельзя ксенон вставлять, и если кто смотрел какое там обозначение нарисованно? Уж больно не хочеться обратно возращаться на галогенновые лампы, мое мнение с ними ночью вообще ни черта не видно. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 18:43
Сообщение #21

Профи

Посмотрел - на стекле изнутри обозначение HCR выштамповка - как минимум надо фару разбирать, но вот как из нее сделать DСR - пока не понятно....

Кстати на противотуманках снизу написано что то другое BCR типа....вот думаю за них пободаться можно...

+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 24.2.2010, 18:53
Сообщение #22

Общительный
**

Из: города Н-ска

Цитата(Шокер @ 24.2.2010, 19:49) *
Скажите а точно в фары на 200 -ом нельзя ксенон вставлять, и если кто смотрел какое там обозначение нарисованно? Уж больно не хочеться обратно возращаться на галогенновые лампы, мое мнение с ними ночью вообще ни черта не видно. 004_sad.gif

это на ДВУХСОТКЕ ни черта не видно? помойму отличный свет...

+Цитировать сообщение
Шокер
сообщение 24.2.2010, 19:21
Сообщение #23

Общительный
**

Цитата(ДимонNSK777 @ 24.2.2010, 18:53) *
это на ДВУХСОТКЕ ни черта не видно? помойму отличный свет...

С ксеноном, на много лучше. За полгода езды может было два моргания на встречке. Родной ксенон инфинити слепит больше, чем установленный у меня, сравнивали на личном опыте.

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 24.2.2010, 20:30
Сообщение #24

Профи

Цитата(diman @ 24.2.2010, 11:34) *
Я вот себе что заказал

Raybrig White Thunder S

СПОРТИВНЫЕ ГАЛОГЕНОВЫЕ ЛАМПОЧКИ

А стекла не поплывут от 95ватт?

+Цитировать сообщение
waw
сообщение 24.2.2010, 21:45
Сообщение #25

Общительный
**

Из: Владимир

Цитата(artur @ 24.2.2010, 20:30) *
А стекла не поплывут от 95ватт?

Нет, лампа таже на 55 ватт, просто светит, как светила бы лампа на 95 ватт. Я поставил приблизительно такие же, но от IPF- поток 5000 К, в сухую погоду свет лучше чем штатный, в сырую - нет. Ксенон, мне кажется , все-таки лушеее.....

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.2.2010, 22:56
Сообщение #26

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

с самого начала на сотню решил ксенон не ставить, поставил доп свет.
не хватало света на неосвещенных трассах, когда дальний из-за встречки не включить. сейчас добился оптимальной компоновки - доп ближний модули хелла д90 + птф хелла люминатор. и встречные не моргают и дорогу освещает широко и плотно, обочину видно.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 24.2.2010, 23:22
Сообщение #27

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
ссылка http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 24.2.2010, 23:24
Сообщение #28

Ветеран форума

Из: СПб

julik-1, боян 024_mrgreen.gif тыц

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 24.2.2010, 23:27
Сообщение #29

Расхититель кармана.

Цитата(Dalama @ 24.2.2010, 23:24) *
julik-1, боян 024_mrgreen.gif тыц

быват 002_biggrin.gif 008_rofl.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 24.2.2010, 23:33
Сообщение #30

Профи

Из: Москва ЮЗАО

Да, слышал я сегодня по радио.Возмутительны санкции-лишение прав...Что делать, что делать...Гайки нам затягивают-себе мигалки-крякалки-шестисотые, а нам калины с приорами да тусклый свет. 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 25.2.2010, 17:20
Сообщение #31

Опытный

Есть у кого выходы по внесений изменения конструкцию Т.С., установку ксенона можно оформить именно так, и тогда всё законно!

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 25.2.2010, 21:53
Сообщение #32

Опытный

гравировка на стекле фары и левая наклейка на корпус 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif а вапще пока жути нагоняют-ничего ещё принято (оф.сайт ГИБДД) пытаются изъять сейчас-развод!

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 26.2.2010, 16:21
Сообщение #33

Общительный
**

Из: Москва СВАО

Кто подскажет...можно ксенон оставлять на крузаках в связи с запретом с 1-ого марта...!?!?!?!?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.2.2010, 18:27
Сообщение #34

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Похоже уже 4-я тема на форуме по ксенону 001_smile.gif
Вот одна из них

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 26.2.2010, 20:36
Сообщение #35

Общительный
**

Разговаривал сегодня с сотрудником ДПС по поводу ксенона, услышал одно...то что закон еще не ввели и если даже введут то не раньше 10-ого сентября 2010-ого года

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 26.2.2010, 21:25
Сообщение #36

Профи

бред, на прошлой странице висит постановление суда за реальный случай лишения прав, и борьба с ксеноном началась в реалии..
А то что говорят некоторые инспекторы...это так...от лукавого...

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 26.2.2010, 21:59
Сообщение #37

Общительный
**

Цитата(artur @ 26.2.2010, 21:25) *
бред, на прошлой странице висит постановление суда за реальный случай лишения прав, и борьба с ксеноном началась в реалии..
А то что говорят некоторые инспекторы...это так...от лукавого...

На сколько я знаю, постоновление по поводу запрета ксенона действительно только на территории республики Татарстан...

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 27.2.2010, 13:39
Сообщение #38

Партизан
*

Лишить могут и уже лишают.Есть действующая статья КОАП,никаких законов дожидаться не нужно.Просто раньше гайцы на этом внимание не заостряли,а теперь после всех реформ МВД им станет совсем хреново,так что захотят придраться-придется либо взятку давать (немалую!),либо без прав на год!Я снял со своего крузака ксенон от греха подальше...С галогенками вполне нормально все видно001_smile.gif))

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 27.2.2010, 15:52
Сообщение #39

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

А мне фиолетово - на фаре букоффка D стоит 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 27.2.2010, 19:44
Сообщение #40

Ветеран форума

Цитата(Anastasiya @ 27.2.2010, 15:52) *

Повезло... однако 002_biggrin.gif , а я вот нашёл номера оригинальных фар эмиратовских ксеноновых, но пока ответ жду с разъяснениями, что за обозначения стоят на этих фарах... А менеджер одного из автомагазинов не смог дать внятный ответ по продаваемым ими тюнингованных фар Midwest 007_dirol.gif .... их просто нет в наличие и якобы в течение 1,5 месяцев доставят если сейчас оплатить 013_shock.gif ... блин жутко умные или жадные... хоть бы технические характеристики знали, того что пытаются протолкнуть! 022_nea.gif Ещё "ляпнул"- это же для Американского рынка идут... а там типа все ксеноновые... о чём говорит...?

+Цитировать сообщение
GMC
сообщение 28.2.2010, 10:27
Сообщение #41

Партизан
*

Вы все еще забыли про обязательное наличие автокорректора и омывайки.. И хоть какая буква не стояла бы, все равно под лишение.. Уроды одним словом..

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 28.2.2010, 15:53
Сообщение #42

Опытный

в постановлении сказано что должно квлифицироваться по ч.3 т.е. где лишение но в следующем ниже абзаце сказано при выявлении использования газоразрядных ламп возбуждается адм. дело по ч.1 где штраф 100 рублей. Это как понимать? Кроме того в ч.3 говорится цвете и режиме работы а о типе свет.приборов ни слова. Как будут под ч.3 подгонять?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.2.2010, 16:30
Сообщение #43

Ветеран форума

Со слезами на глазах снял ксенон и поставил тусклые штатные лампочки 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 28.2.2010, 16:44
Сообщение #44

Опытный

попробую колхозить маркировку. А с ПТФ придётся распрощаться они в принципе не могут быть ксенон. Теперь главное чтоб Ярославский шинный завод не выпустил какое-нибудь своё заключение 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 1.3.2010, 1:42
Сообщение #45

Общительный
**

Из: Москва ВАО

Цитата(Lexx @ 28.2.2010, 16:30) *
Со слезами на глазах снял ксенон и поставил тусклые штатные лампочки :cry: :cry: :cry:

таже фигня - но поставил яркие галогенки Osram (фары HC/R)
и приподнял фары вверх - пущай попробуют вякнуть ;)

Сообщение отредактировал ru3ari - 1.3.2010, 1:43

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 1.3.2010, 9:02
Сообщение #46

Расхититель кармана.

Цитата(Lexx @ 28.2.2010, 16:30) *
Со слезами на глазах снял ксенон и поставил тусклые штатные лампочки 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif

+1 сделал тужу процедуру 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 1.3.2010, 11:21
Сообщение #47

Ветеран форума

Цитата(ru3ari @ 1.3.2010, 1:42) *
и приподнял фары вверх - пущай попробуют вякнуть 003_wink.gif

Расчехлил допфары 002_biggrin.gif + еще включил противотуманки - вполне терпимо 008_rofl.gif
Буду ездить с тремя парами фар... вместо одной... зато все разрешенные 008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 1.3.2010, 12:13
Сообщение #48

Партизан
*

Цитата(ru3ari @ 1.3.2010, 1:42) *
и приподнял фары вверх - пущай попробуют вякнуть 003_wink.gif

А как приподнимать?Это нужно колесико в салоне по корректировке фар до цифры 5 поднять?

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 1.3.2010, 12:20
Сообщение #49

Профи

Сегодня общался с начальником ГИБДД, он уверил что постановление приостановлено, и отправлено на доработку, на днях...
Так что пока можно ездить спокойно....что не может не радовать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 1.3.2010, 13:21
Сообщение #50

Общительный
**

Цитата(Вадимыч @ 1.3.2010, 12:13) *
А как приподнимать? Это нужно колесико в салоне по корректировке фар до цифры 5 поднять?

можно и так :) но у меня фары регулируются 2-мя винтами на самой фаре - корректора нету

Цитата(artur @ 1.3.2010, 12:20) *
.... постановление приостановлено, и отправлено на доработку, на днях...
Так что пока можно ездить спокойно....что не может не радовать :)

очень хочется надеятся, что доработают грамотно,
но все равно пока поезжу на галогенках.

+Цитировать сообщение
RZ-3-AJI
сообщение 1.3.2010, 15:55
Сообщение #51

Ветеран форума

А Я вчера попытался в месте с ru3ari снять со своего крузера ксенон и понял что останусь вобше без головного света фар.
потому что разъемы к лампочкам не подходят. 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif
Вернули все обратно и пока катаюсь так.... без включеных фар, с одними противотуманками в которых тоже ксенон но на фарах не каких буковок не указанно.

Сообщение отредактировал RZ-3-AJI - 1.3.2010, 15:56

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 1.3.2010, 18:24
Сообщение #52

Опытный

Цитата(Вадимыч @ 1.3.2010, 12:13) *
А как приподнимать?Это нужно колесико в салоне по корректировке фар до цифры 5 поднять?

5 это вниз когда загружена. Норм. положение "0"

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 2.3.2010, 6:30
Сообщение #53

Общительный
**

предлагаю поступить как все нормальные люди
купить фары предназначенные для ксенона
и установив их на кенгурину выехать на улицы Москвы 002_biggrin.gif
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 2.3.2010, 19:26
Сообщение #54

Ветеран форума

Я в свое время установил ксенон только на дальний, так что пока езжу (ближний галоген )- вряд ли будут проверять дальний просто так. 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 2.3.2010, 21:06
Сообщение #55

Опытный

Блин вот КАЗЛЫ! aggressive.gif
Я облазил все крузаки в гараже,на сотках и двухсотках,завод изготовитель рекомендует только галогеновые лампы,а вот на туманках я никаких букв не нашёл,так что в туманки можно!
Придётся снимать ксенон с ближнего,а в туманках оставить!
Лично я поставлю галоген с 5000келвинами,выкручу коректор до упора и расчехлю элюминаторы,а там ксенон и слепят они,мама не горюй 024_mrgreen.gif
А на дальняк влуплю 100 ватные лампы и пусть попробуют поморгать,а если это не поможет,то поставлю ещё две хелы на дальний и вот тогда посмотрим,что больше слепит 002_biggrin.gif
Казлы драные,чтоб им всё время сраться!!!

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 21:14
Сообщение #56

Опытный

сейчас послушал на Маяке Право руля с зам.нач ДОБДД. Вывод снимать ксенон без правильных обозначений 009_cray.gif 009_cray.gif 009_cray.gif Хотя ставили хорошее оборудованин в нормальном месте светит отлично настроен по ГОСТу никого не слепит. Прикручу пару прожекторов HELLA-будет светить ксенону не снилось 017_clapping.gif

[quote name='Gazelist' date='2.3.2010, 21:06' post='262903']

да нет ! на туманках буквы BPW по мануалу -галоген. Депсам всё равно нет буквы D-сымай. Где штатный ксенон-там ПТФ галоген

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 2.3.2010, 21:21
Сообщение #57

Добрый модератор

Я вот чего-то не пойму, все действа
Цитата
я поставлю галоген с 5000келвинами,выкручу коректор до упора и расчехлю элюминаторы,а там ксенон и слепят они,мама не горюй

Цитата
Прикручу пару прожекторов HELLA-будет светить ксенону не снилось

Цитата
приподнял фары вверх - пущай попробуют вякнуть

направлены против участников движения?
Вот я, как водитель, стараюсь никого не слепить, вовремя выключать дальний свет на трассе и т.д.
Так вот я то здесь при чем? А неотрегулированный ксенон по глазам бъёт неподецки.
Или вы все выстроитесь около ГИБДДшников и включите свет? И в глаза им светить будете?

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 21:26
Сообщение #58

Опытный

Цитата(Gazelist @ 2.3.2010, 21:06) *

Лично я поставлю галоген с 5000келвинами,выкручу коректор до упора и расчехлю элюминаторы,а там ксенон и слепят они,мама не горюй 024_mrgreen.gif
А на дальняк влуплю 100 ватные лампы и пусть попробуют поморгать,а если это не поможет,то поставлю ещё две хелы на дальний и вот тогда посмотрим,что больше слепит 002_biggrin.gif

По ходу щас на дорогах начнётся...... 012_ireful2.gif 012_ireful2.gif 012_ireful2.gif 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 2.3.2010, 21:31
Сообщение #59

Партизан
*

Я облазил все крузаки в гараже,на сотках и двухсотках,завод изготовитель рекомендует только галогеновые лампы,а вот на туманках я никаких букв не нашёл,так что в туманки можно!

А что за илюминаторы вы хотите расчехлить?У вас какие-то доп.фары?

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 21:33
Сообщение #60

Опытный

Цитата(Гера @ 2.3.2010, 21:21) *
Я вот чего-то не пойму, все действа

направлены против участников движения?
Вот я, как водитель, стараюсь никого не слепить, вовремя выключать дальний свет на трассе и т.д.
Так вот я то здесь при чем? А неотрегулированный ксенон по глазам бъёт неподецки.
Или вы все выстроитесь около ГИБДДшников и включите свет? И в глаза им светить будете?

не я слепить никого и не собираюсь поэтому изначально ставил не за 10 тыр. и регулировали на стенде кстати я бы повыше поднял но настройка выполнена по верхней границе допуска. Сам езжу и на маленькой машине так что знаю КАК может бить по глазам 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 2.3.2010, 21:42
Сообщение #61

Опытный

УРЯЯЯЯЯ!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Читайте внимательно!

А фары Хелла Элюминатор,я в них ксенон вкрячил!
А по поводу абревиатур,то как мне инспектор сказал-Если нет букв которые обозначают галогеновые лампы,то ксенон не запрещается или когда вообще отсутствуют какие либо буквы!
А то что написанно в мануале,это только рекомендации.

А я весь этот свет буду перед постами включать и пусть стоят и морщаться,да и глушить тех у кого родной ксенон светит в небо и слепит всех,вот тогда посмотрим что лутьше слепит 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 21:54
Сообщение #62

Опытный

Цитата(Gazelist @ 2.3.2010, 21:42) *
УРЯЯЯЯЯ!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Читайте внимательно!

А фары Хелла Элюминатор,я в них ксенон вкрячил!
А по поводу абревиатур,то как мне инспектор сказал-Если нет букв которые обозначают галогеновые лампы,то ксенон не запрещается или когда вообще отсутствуют какие либо буквы!
А то что написанно в мануале,это только рекомендации.

А я весь этот свет буду перед постами включать и пусть стоят и морщаться,да и глушить тех у кого родной ксенон светит в небо и слепит всех,вот тогда посмотрим что лутьше слепит 012_ireful2.gif

Да уже распечатал эту бумагу но повторюсь сегодня слушал зам.нач.ДОБДД Кузина В.В. говорит будем лишать. Согласитесь трудно спорить с ИДПС в 3 ночи в Пензенской обл. если у тебя московские номера crazy.gif hit.gif

Сообщение отредактировал mishastik - 2.3.2010, 21:55

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 2.3.2010, 23:04
Сообщение #63

Общительный
**

Из: Москва-Лефортово

Сегодня ксенон снял,поставил галогенки оригинал.В городе светит нормально,наверное свет фонарей помогает.На трассе стало грустно.Свет намного слабее чем ксенон.Некоторое количество машин с колхозным ксеноном ездят как ни в чем небывало.И заметил,что ксенон остался у тех,что заводской(это сразу видно).И у тех,у кого фары рифлёные-это ваще п-дец как слепят.И продолжают ездить.Я вам скажу в чём дело на 102%-это сотрудники милиции,прокурорские и т.д.Уверен,т.к. много раз видел как нарушают,корку показал и дальше поехал.У меня прозрачные фары,на сервисе заколебались,но отрегулировали правильно.Никого не слепил и мне видно замечательно было.И много таких же видел,кто никого не слепил.Сейчас ехал,и вижу что остались одни рифлёные фары в небо светящие-ездят как раньше никого не боятся.Это менты остались.А все законопослушные граждане сняли ксенон.А ворон ворону глаз не выклюет.И может не в тему,просто давно задумываться начал:кого не встречал знакомых,соседей,коллег, у кого не спрашивал-никто за единую россию не голосовал никогда,и даже не думал это делать.Я не встречал ни одного дебила.А нам говорят что 55%у нас в стране именно дебилов.Ну как они выборы то выигрывают_сами что ли себе пишут?И когда у народа терпение наконец закончится?!

Сообщение отредактировал mish - 2.3.2010, 23:06

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 23:14
Сообщение #64

Опытный

+1000 021_yes3.gif 021_yes3.gif 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 2.3.2010, 23:42
Сообщение #65

Общительный
**

Щас медведева по ящику слушал,так оказывается наша основная проблема в том,что законы никто не соблюдает_правовой нигелизм.Вот так.Пошлины немыслемые платим,налоги тоже,пешеходов пропускаем и на встречку не лезем,под кирпич не едем-объезжаем, хрен знает какой крюк даём,в пробке стоим молча,таперь ксенон снимаем.Кто блин законы не соблюдает?Кто по встречке едет и под кирпич,и слепя всех колхозным ксеноном в рифлёных фарах и показывая корки едет дальше(часто пьяным за рулём-я знаю о чём говорю)?Нас уже совсем за баранов держат.Мне кажется что всему настанет предел.И если эти ребята(единая россия)снова на выборах себе нарисуют победу,народ начнёт готовится сбрасывать этих уродов-зае..ли,честно!Вот когда последняя капля настанет,интересно,сколько будем ещё терпеть?Неужели власть не боится так над народом издеваться?Модераторы не ругайтесь что не совсем по теме -просто подумал что это всё связано.

+Цитировать сообщение
руст
сообщение 3.3.2010, 1:41
Сообщение #66

Профи

Из: Набережные Челны

Вот раньше, когда хотели запретить тонировки ссылались на то, что нельзя клеить пленку, потому, что пленку можно обноружить без приборов. Потом придумали приборы которыми можно промерить прозрачность стекол. А чем они сейчас будут пользоваться, чтобы предъявить притензии владельцам, якобы установленым ксенон. Хотелось бы узнать, какой такой прибор есть, что может на раз лишить водителя прав. И вообще есть такие приборы, которые могут определить, что у меня ксенон?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 3.3.2010, 9:17
Сообщение #67

Профи

Из: Зеленоград

Цитаты с автовестиру, которые я посчитал ключевыми:

По существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

В любом случае на данный момент все еще действует ГОСТ 51709.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 3.3.2010, 9:47
Сообщение #68

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(mish @ 2.3.2010, 23:42) *
Щас медведева по ящику слушал,так оказывается наша основная проблема в том,что законы никто не соблюдает_правовой нигелизм.Вот так.Пошлины немыслемые платим,налоги тоже,пешеходов пропускаем и на встречку не лезем,под кирпич не едем-объезжаем, хрен знает какой крюк даём,в пробке стоим молча,таперь ксенон снимаем.Кто блин законы не соблюдает?Кто по встречке едет и под кирпич,и слепя всех колхозным ксеноном в рифлёных фарах и показывая корки едет дальше(часто пьяным за рулём-я знаю о чём говорю)?Нас уже совсем за баранов держат.Мне кажется что всему настанет предел.И если эти ребята(единая россия)снова на выборах себе нарисуют победу,народ начнёт готовится сбрасывать этих уродов-зае..ли,честно!Вот когда последняя капля настанет,интересно,сколько будем ещё терпеть?Неужели власть не боится так над народом издеваться?Модераторы не ругайтесь что не совсем по теме -просто подумал что это всё связано.

+1000! Беспредел власти налицо. Только гайки закручивают, а реальной пользы никакой. Я хоть с ксеноном не езжу, но понимаю, что такое законотворчество - ПОЛНЫЙ БРЕД! Давно пора разогнать все управление ГИБДД, снять с ДПС-ников все функции, кроме регулировки движения и оформления ДТП. Только говорят, что у них нет никаких планов по сборам штрафов(не только легальных), но в реальности они ТОЛЬКО этим и занимаются!(знаю о чем говорю)
PS а заводской ксенон в линзе слепит много меньше, чем настороенный галоген - граница более четкая

Сообщение отредактировал Carvin - 3.3.2010, 9:49

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 3.3.2010, 14:16
Сообщение #69

Общительный
**

+1 злость 015_good.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.3.2010, 15:11
Сообщение #70

Опытный

Цитата(Vipi @ 3.3.2010, 14:16) *
+1 злость 015_good.gif

Ксенор пока снимать не стоит,так как пока нет такого регламента,который устанавливает изьятие прав за ксенон и госта пока на ксенон не существует,так что можно посылать на Х.Й любого инспектора! naezd.gif
В правилах чёрным по белому написанно-Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 012_ireful2.gif

А про ксенон здесь нет ни одного слова,хотя ГИБДД ссылается на эту статью 12.5 часть3
Чтоб лишить Вас прав инспектор должен доказать Вам машу вину,а доказать он этого не сможет,так как нет никаких нормативных документов,а под статью 12.5 ч3 это не подподает!
Так что не надо мириться или платить деньги,надо просто посылать их на три буквы и пусть сперва докажет в чём ваша вина и покажет пункт по которой он Вас собирается наказать,а если что,то можно и в службу собственной безопасности позвонить.

А пока только в республике Татарстан действует такой закон!
Так что не могут они пока нас заставить удалить газоразрядные лампы из фар! 019_yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 3.3.2010, 16:29
Сообщение #71

Общительный
**

Пока да 002_biggrin.gif а вот после пересмотрения постоновления.... 013_shock.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.3.2010, 19:05
Сообщение #72

Опытный

Я так думаю,что не хера у них не выйдет!
Просто будет как с кенгурятниками,ездить можно,а вот ТО пройти нельзя!
Ведь они тоже хотели запретить кенгурины и в итоге,как с ними ездили,так и продолжают ездить,вот только ТО легально пройти нельзя!

+Цитировать сообщение
руст
сообщение 3.3.2010, 22:23
Сообщение #73

Профи

Из: Набережные Челны

Цитата(Gazelist @ 3.3.2010, 19:05) *
Я так думаю,что не хера у них не выйдет!
Просто будет как с кенгурятниками,ездить можно,а вот ТО пройти нельзя!
Ведь они тоже хотели запретить кенгурины и в итоге,как с ними ездили,так и продолжают ездить,вот только ТО легально пройти нельзя!

Согласен, не будет у них прибора, будем класть на них свой прибор.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 3.3.2010, 22:52
Сообщение #74

Ветеран форума

Вот статья, где разъясняют, что водителям дают "отсрочку" для снятия ксенона или "не снятия"вообще... короче в нашем... балагане, как всегда весело... можно любой закон или указ трактовать, как удобно... 004_sad.gif

Читаем и вникаем...

Цитата
.....К слову, в Научно-исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования, который является автором письма, опубликованного на сайте ГИБДД, Авто.Вести.Ru пояснили, что их исследование ничего не запрещает, а просто доводит до сведения заказчика данные, выявленные в ходе проверок.

"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Или вот последнее от Вести.RU....Глава ГИБДД расставил точки над "i" в ксеноновом вопросе , или поставил запятую? .... "казнить.... нельзя... помиловать!"

Цитата
....И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор "Ростехнадхзора". И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 3.3.2010, 23:54
Сообщение #75

Опытный

кто-то плохо читал приказ N1240 от 07 12 2000 в частности п.16.1: " При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может производиться на стационарных постах и контрольных постах милиции контрольно-пропускных пунктах транспортных средств" Правда проверяющий должен иметь специальное звание ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ инспектор ГИБДД

Сообщение отредактировал mishastik - 4.3.2010, 0:02

+Цитировать сообщение
RZ-3-AJI
сообщение 4.3.2010, 11:35
Сообщение #76

Ветеран форума

Вчера ездел в г.Тучково Рузский район по Можайскому шоссе. все время в пути с ксеноном туда утром обратно вечером, не один инспектор ГИБДД и глазом не моргнул что бы меня остоновить и что то попытатся предъявить по ксенону.
Каждый день катаюсь по Новорязанскому шоссе тоже самое.
Штатная оптика тоже не предусмотренна для ксенона, фары хелла 220 ПТФ без буковок.
005_l_surprize.gif

+Цитировать сообщение
Mebius
сообщение 4.3.2010, 12:05
Сообщение #77

Партизан
*

Из: город-герой Москва

Вчера в магазин заехал лампочку в задний габарит купить, так вот пока у витрины выбирал стоял, рядом другой покупатель выбирал себе галогенки и рассказывал продавцу-консультанту как у него с ниссана-максимы только что менты ксенон сняли, так мало того, за то чтобы права оставить денег с него взяли, что-то около тысячи....-))
А я стою и думаю, у меня ведь 8 ламп ксеноновых и снимать их будут долго и с большим сцуко удовольствием.......
Хотя вот мне не понятно, езжу каждый день через всю москву утром и вечером, проезжаю медленно в пробках перед ментами по 3-5 раз в день, но почему-то не трогают меня......

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 4.3.2010, 12:22
Сообщение #78

Партизан
*

Цитата(RZ-3-AJI @ 4.3.2010, 11:35) *
Вчера ездел в г.Тучково Рузский район по Можайскому шоссе. все время в пути с ксеноном туда утром обратно вечером, не один инспектор ГИБДД и глазом не моргнул что бы меня остоновить и что то попытатся предъявить по ксенону.
Каждый день катаюсь по Новорязанскому шоссе тоже самое.
Штатная оптика тоже не предусмотренна для ксенона, фары хелла 220 ПТФ без буковок.
005_l_surprize.gif

Я думаю здесь как попадешь/на кого попадешь.Одно совершенно точно:при желании докопаться по теме ксенона:они без проблем смогут это сделать.

+Цитировать сообщение
norman111
сообщение 4.3.2010, 12:59
Сообщение #79

Партизан
*

Из: Северо-Западного региона

Поменял на галогенки. Блоки не снимал. Как говорится, "красные придут - опять "будденовку" достанем". Вроде конкретно по LC есть уже судебное решение. За диодные габаритки могут вздрючить?

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 4.3.2010, 13:58
Сообщение #80

Партизан
*

Цитата(Anastasiya @ 27.2.2010, 15:52) *

А какая у вас модель?

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 4.3.2010, 18:36
Сообщение #81

Общительный
**

Цитата(Roma @ 3.3.2010, 22:52) *

спасибо за ценную ссылку и хочется еще добавить
если внимательно изучить письмо из того института
то там написано (если сказать по простому), что
в фару с лампой H4 нельзя ставить ксенон H7 например или Н1
потому, что в H4 ксеноне есть защитная рубашка
которая препятствует излишнему излучению
а тот кто ставит туда H1 - это действительно "колхоз"

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 4.3.2010, 23:59
Сообщение #82

Общительный
**

Вчера у знакомого забрали права за ксенон (на осташковском пикете)...через неделю суд от 6-и до года грозит... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 5.3.2010, 0:04
Сообщение #83

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Цитата(Vipi @ 4.3.2010, 23:59) *
Вчера у знакомого забрали права за ксенон (на осташковском пикете)...через неделю суд от 6-и до года грозит... 004_sad.gif

Неправомерные действия сотрудников ДПС.
Документ по ксенону отменён и отправлен на доработку.

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 5.3.2010, 0:11
Сообщение #84

Общительный
**

Цитата(Bigfire @ 5.3.2010, 0:04) *

ну как у них выяснилось, приказ в силе уже с 25-ого февраля о запрете внештатного ксенона..(( в суде будут разбираться((

Сообщение отредактировал Vipi - 5.3.2010, 0:16

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 5.3.2010, 10:39
Сообщение #85

Ветеран форума

Vipi, напиши потом, чем дело закочится 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Aalexander
сообщение 5.3.2010, 16:07
Сообщение #86

Общительный
**

Цитата(Bigfire @ 5.3.2010, 0:04) *

Не ваша правда. Колхоз-ксенон был запрещен всегда! Читайте внимательно закон и положен о допуске света и ламп в фарах. Действия сотрудников ДПС правомерны - это раз. Два - они ничего объяснять не обязаны, их дело составить протокол, отобрать права и номера и отправить вас в суд, что они и сделали. Эт вы прокурору будете доказывать свою правоту.

Сообщение отредактировал Aalexander - 5.3.2010, 16:07

+Цитировать сообщение
RZ-3-AJI
сообщение 5.3.2010, 16:48
Сообщение #87

Ветеран форума

Ну не знаю у кого там изъяли права за ксенон!!!
Я думаю сомной согласятся многие! Если бы всеже у ГИБДД было реальное обоснование
для изъятия прав за ксенон то сейчас бы проводилась маштабная акция по лишению прав.
Однако этого почемуто не происходит.
Ещё раз повторюсь каждый день катаюсь и по Москве и по облости с ксеноном в ближнем и ПТФ и не кто в мою сторону и не смотрит.
023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.3.2010, 22:54
Сообщение #88

Ветеран форума

Цитата(RZ-3-AJI @ 5.3.2010, 16:48) *
Ну не знаю у кого там изъяли права за ксенон!!!
Ещё раз повторюсь каждый день катаюсь и по Москве и по облости с ксеноном в ближнем и ПТФ и не кто в мою сторону и не смотрит.
023_scratch_one-s_head.gif

Пока ещё не слышал в своём регионе, что бы был прицидент по ксенону... но последнее время (с годик) другая "напасть"... на парковках и стоянках "пропадают" номера с авто... с красивыми циферками и буковками... в колличестве - Одной штуки 003_wink.gif при обращение в органы отказывают в восстановление "утраченных" ссылаясь на инструкцию и выдают уже другие циферки 004_sad.gif А через месяц-другой "пропавшие" номера появляются уже на других авто... Думаю, что искать правду... кое где и в "наше" время... смысла... 007_dirol.gif Короче надо "посмотреть", что и как будет развиваться дальше.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 5.3.2010, 23:26
Сообщение #89

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Цитата(Вадимыч @ 4.3.2010, 13:58) *
А какая у вас модель?

Хм....рав4, правда тут выясняется, что одинокостоящая буковка на фаре обозначает или левостоннюю фару или правую, на всех машинах с правым рулем этого года стоил буква L, так что я рано обрадовалась. И если офиально в РФ машина с завода не комплектовалась ксеноном, то попадос. Мало того в галогеновых фарах линза отличается от ксеноновой. Буковки надо искать а стекле фары или на корпусе ее.

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 6.3.2010, 1:39
Сообщение #90

Общительный
**

Цитата(Lexx @ 5.3.2010, 10:39) *
Vipi, напиши потом, чем дело закочится 023_scratch_one-s_head.gif

В ГИБДД забрали права за 10тыс. руб. не стали дожидаться суда(((

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 6.3.2010, 7:23
Сообщение #91

Общительный
**

Цитата(Vipi @ 6.3.2010, 1:39) *
В ГИБДД забрали права за 10тыс. руб. не стали дожидаться суда(((

что написали при изъятии прав ?
какая машина ?

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 6.3.2010, 13:16
Сообщение #92

Общительный
**

Цитата(ru3ari @ 6.3.2010, 7:23) *
что написали при изъятии прав ?
какая машина ?

Машина фокус2... юридически не помню, но своими словами так: фары не поддерживают установку газоразрядных ламп, нету авто корректора и омывайки для фар... 018_unknw.gif

Сообщение отредактировал Vipi - 6.3.2010, 13:19

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 6.3.2010, 17:09
Сообщение #93

Общительный
**

вот еще нашел статейку - 16:43 / 05 марта 2010
Ксенон: менять или оставить? Памятка для автомобилистов
правда из Калининграда но тоже думаю будет интересно

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 6.3.2010, 20:57
Сообщение #94

Общительный
**

Цитата(ru3ari @ 6.3.2010, 17:09) *
вот еще нашел статейку - 16:43 / 05 марта 2010
Ксенон: менять или оставить? Памятка для автомобилистов
правда из Калининграда но тоже думаю будет интересно

........короче накрылся ксенон медным тазом 009_cray.gif ........ теперь в слепоте гонять будем 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
ru3ari
сообщение 7.3.2010, 6:47
Сообщение #95

Общительный
**

Цитата(Vipi @ 6.3.2010, 20:57) *
........короче накрылся ксенон медным тазом ........

ну зачем так сразу, рано или позно все разъяснится - я тоже жду с нетерпением

+Цитировать сообщение
Tyuratam
сообщение 11.3.2010, 10:00
Сообщение #96

Партизан
*

Из: Питер

Новые разъяснения от ГИБДД снимают некоторые вопросы и недоговоренности......получается главное чтобы маркировка на фаре соответствовала типу ламп...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 11.3.2010, 10:22
Сообщение #97

Профи

Цитата(Tyuratam @ 11.3.2010, 10:00) *
Новые разъяснения от ГИБДД снимают некоторые вопросы и недоговоренности......получается главное чтобы маркировка на фаре соответствовала типу ламп...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Ну все то же перетерли, да и все...и отмазки нелепые этого генерала....
Придется гравировку делать...разбирать фары и т.д.

+Цитировать сообщение
msm-silich
сообщение 13.3.2010, 19:38
Сообщение #98

Партизан
*

Из: Екатеринбург

Цитата(Tyuratam @ 11.3.2010, 12:00) *

Ну это только первый слой вопросов...

Ксенон "колхозить" уже никогда не разрешат. Поэтому нужно искать нормальный вариант в этих правилах игры.

В принципе, для инсталяции "правильного" ксенона на необорудованную машину, как российскую, так и иномарку, абсолютно все есть:

1. Линзованный китайский ксенон есть уже достаточно хорошего качества и умещается даже в стандартную ВАЗовскую фару с закрытием штатной задней крышки. При этом рефлектор в формировании пучка не участвует. Крепеж производится в стандартное отверстие рефлектора. Фара с установленным ксеноном управляется штатным электрокорректором.

2. Стекло фары должно быть нерифленым и иметь "ксеноновую" маркировку.

3. Автоматический корректор наклона фар есть в российском исполнении. Имеет, правда, вариант крепления датчика загрузки задней оси только к "Калине" и "Приоре", но в нашей стране пока руками этот вопрос решаем. Чертежи креплений вот:

4. Омыватель фар существует как в российском "волговском" исполнении, так и в китайском. С ним меньше всего проблем.

То есть установить "правильный" ксенон технически реально без всякого "колхоза".

Остается дождаться, когда устоится на практике разрешение правовых вопросов относительно автокорректора и сертификации фары (стекло).

По "техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств" (полностью вводится 09.2010г.):
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Процедура проверки работоспособности не должна отличаться от таковой на СТО, т.е.: отметить границу света фары без нагрузки на заднюю ось, загрузить заднюю ось двумя-тремя пассажирами, убедиться, что автокорректор без участия водителя опустил фары на отмеченный уровень.

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 13.3.2010, 22:45
Сообщение #99

Общительный
**

Вот гиморой то!Нафиг надо,куплю наверно фары дополнительные,ближнего света,а если таких нет то дальнего.Вкорячу туда ксенон свой снятый.В городе светло,и так хорошо видно(у меня европеец-фары хорошие),а за городом и по деревне включу дополнительные.А если гаишники че скажут скажу что так и було,там ведь маркировки то и нет кажись,ну или в гравировку отдам-эти умельцы чё хошь напишут.Ну и пусть попробуют чего доказать-по марке авто они точно знают где штатный ксенон а где нет,а вот дополнительных фар великое множество и в каких ксенон можно,а где нельзя в жизни не докажешь.Знаю только,что противотуманных должно быть не более 2,а у меня штатные как раз стоят.А вот про дополнительные закона нет,только цвет передних огней.Вот он и будет у меня белым,и там "не выше-не ниже"все как положено сделаю.Просто сейчас по ТТК ехал-видел несколько авто везде стоят и с колхозным ксеноном,может не за это остановили,но думаю что за ксенон-бумаги писали и владельцы грустные,обычно проверят доки и отпустят,а тут явно оформляли.

Сообщение отредактировал mish - 13.3.2010, 22:48

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 16.3.2010, 13:34
Сообщение #100

Профи

16 марта 2010 г. 11:48
В Тольятти создан прецедент, который, возможно, несколько изменит отношение Госавтоинспекции к неоправданно раздутой "ксеноновой" проблеме и заставит облегченно перевести дух отечественным автолюбителям - первое же дело о самоустановленных газовых лампах было проиграно истцами в лице ГИБДД.

27 февраля 2010 года в городе Тольятти сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль ВАЗ-21093 с фарами, предназначенными для ламп накаливания, в которых были установлены газоразрядные накопители света (ксенон). Сотрудники ГАИ вменяли автовладельцу нарушение Основного положения п. 3 ПДД РФ (лишение прав до года).

Как сообщил председатель Межрегионального общественного Движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, юристы общественного движения оказали автомобилисту поддержку в суде.

"В тех регионах, где инспекторы ГАИ составляют протоколы и отправляют материалы в суд, представители нашей организации оказывают водителям юридическую помощь, вот уже появился и первый результат. И что приятно, результат - положительный. Поздравляем нашего коллегу из Тольятти с победой в суде. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем похвастаться аналогичной судебной практикой и по другим регионам нашей страны, закон на нашей стороне", - отметил Александр Холодов.

В результате прошедшего 12 марта 2010 года судебного разбирательства, суд постановил переквалифицировать с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ на ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, и в соответствии п.1 ст. 29.4 КоАП, руководствуясь ст. 12.5 ч.3 и ст.12.5, ч.1, статьями 23.3, 29.4, 29.10 КоАП РФ, суд постановил дело возвратить в ГАИ АРУВД города Тольятти Самарской области, пишет интернет-ресурс "В кризис.RU".

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему