![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 8195 ![]() |
Хочу поставить в место 5000к ксенона вот эти лампы http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...1-00000034.html
А вы чего ставите ? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
самое главное чтобы не вьетнамцы делали в московской области у Габдулы в подвале ,а на самом деле качественный продутк !у меня ксенон 4300к би ксенон стоит на фольксвагене т4 и на гранде WJ в принципе ксенон светит супер на сухой и снежной поверхности на сыром асфальте не то !а эти газонаполненные лампы будут так же светит только встряхнуть может и наверное нагрузка на генератор будет больше чем от ксенона !я тоже такие рассматриваю в место ксенона !еще есть спортивные лампы тут предлагали на сайте!у нас в Архангельске пока гайцы не трогают ,но говорят в апрелю буду лишать прав у нас они лояльные!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
А мы пока не определились,но эти точно не поставим т.к. газоразрядные ставить нельзя(в запрете не упоминается ксенон а именно газоразрядные лампы,аони газоразрядные),явный кетай,цена нереально завышена,да и увидев издалека как они светят ксеноновым светом,Ваше авто точно остановят и пригласят"пройти на пост",а там будете разбираться-оно Вам надо?Я вот дополнительные фары поставлю и туда ксенон вкорячу,про них закона нет,и маркировки нет,а если есть сотру и мне напишут чего надо.Есть закон про штатную оптику а про дополнительную нет,вот в неё ксенон и вперёд!Пусть ещё закон сочиняют один.Сочинят-ещё че-нить придумаем.Да и лето скоро,а там светло почти всегда.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
Газонаполненные лампы IPF HВ X-92 принадлежат к серии газонаполненных ламп "XENON BULB". Cерия "XENON BULB" - лампы типа "ксенон". Газ, закаченный в колбу, по своим свойствам абсолютно идентичен ксеноновому. газ то идентичен, толку то? Цвет колбы обеспечивает насыщенный голубой свет.цветовая температура заявленная производителем получается за счет вычитания из цветового спектра нити накаливания части спектра с помощью светофильтра - колбы, что по определению снижает светоотдачу. Газонаполненные лампы IPF HВ4 X-92 рекомендуются только в ясную сухую погоду.видно на мокром асфальте не будет
Стандарт HВ4. Температура света: 5000К. Потребляемая мощность: 65 W. Светоотдача эквивалентна 140 W лампе обычного типа. с чего бы это? думаю имелось ввиду что нить спирали, светящаяся с такой температурой в норм условиях получается только в фарах мощности 140w, чудес не бывает При изготовлении применяется технология свечения газа, закаченного в колбу лампы (технология высокоэффективного разряжения молекул газа при нагреве) ??? Фара сконструирована таким образом, что нить находится в фокусе, если будет светиться хоть вся колба (хотя с чего бы это газу самому светиться???) эффективного фокусированного светового пятна НЕ БУДЕТ ( т.к. в фокусе тока нить); Обеспечивается высокая яркость светового потока; Используется тонкая нить накаливания из тугоплавкого материала;Вольфрам? или есть другие нити???? Газ внутри колбы продлевает срок службы нити накаливания; применительно для любой лампы Колба лампы из цветного стекла обеспечивает температуру цвета 5000K;обычный светофильтр Лампы IPF обеспечивают максимальную контрасность излучаемого света; ? Обеспечивают пониженное энергопотребление;?? Cнижают нагрузку на генератор и нагрев оптики. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 151 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 8299 ![]() |
снимать думаю рано. а если ставить то phiilips power gt 150
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
снимать думаю рано. а если ставить то phiilips power gt 150 такие лампы только с цоколем Н4 и Н7 - к нам не подходят. По более адекватной цене я писАл тут http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...brig&st=200 Сообщение отредактировал Carvin - 14.3.2010, 11:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2010 Возраст: 43 Из: Ногинск Пользователь №: 11678 ![]() |
я так понял что осенью так и так запретят ксенон,по-этому тоже начал эксперименты с лампами
поставил МТФ платинум за 650 руб. и KOITO WHITE BEAM 3 за 1300 руб. които светит чуть светлее,и ярче чем мтф,но особого смысла переплачивать не вижу чего то не разберусь,как вставить файл ![]() Сообщение отредактировал vest - 14.3.2010, 12:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
а если тюнинговые купить с линзами фары в них ксенон и поставить омыватель фар в параллели с омывателем лобового стекла с допмоторчиком для создания давления на форсунках омывателя фар? что скажете господа
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Все тюниные фары с линзами на Гранда заточены под галогенные лампы, о чем соответствует и маркировка на них. У самого такие стоят. Поставил галогенные лампы FET (CATZ) , сравнивал с ксеноном, светят немного хуже ,но гораздо лучше чем обычные галогены. Еще заметил ,что с ксеноном грязные фары не светят ни как, а с этими лампами пятно не расплывается и световой поток устраивает. Вот только сколько прослужат, хрен их знает. На счет колхозного омывателя фар - на ветер деньги .Не помогает никак, только незамерзайка влет уходит. Надо тогда колхозить и очистители.
А гайцы уже начали зверствовать и изымать права, за 5 штук не договоришься - маловато будет. Направляют все документы в суд ,а там с нами разговор короткий. И пофиг им, что закон еще не принят. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
А как на счёт того, чтоб тюнинговые фары перемаркировать просто под ксенон? Например в гравюрной мастерской. В принципе как это сделать можно не обсуждать, я думаю и финансовая сторона вопроса тоже копеешная. С оригинальными фарами всё понятно, производитель прописал в мануале лампы, да и по конструкции видно что они для галогена - придётся с пеной у рта гайцам доказывать что ты не сам нацарапал, а если стоят тюнинговые, с линзой, с омывателем и корректором и маркировка на них правильная? Что скажете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Даже есть контора такая, которая вплотную занимается ксеноном, там они заполировывают маркировку фары и наносят под ксенон, они и блоки розжига прячут в фару. Выглядит все это достойно, но опять-же нашим властям ,мне кажется ,это все до лампады, им дали команду фас и хоть ты обмаркируйся потом доказывай в суде что ты прав. Надо выждать время, может все и устаканиться, как было с красными поворотниками.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
То есть, что значит: "но опять-же нашим властям ,мне кажется ,это все до лампады, им дали команду фас и хоть ты обмаркируйся потом доказывай в суде что ты прав" . Если маркировка правильная и колхоза не видно, то какие основания для "склонения к сожительству без спроса" ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
К фарам тогда нужно приплюсовать омыватели и автоматический корректор. Городить все это из-за ксенона неохота, лично мое мнение. Если мало света, можно врубить противотуманки, на них указ пока еще не распространяется.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 11612 ![]() |
А мы пока не определились,но эти точно не поставим т.к. газоразрядные ставить нельзя(в запрете не упоминается ксенон а именно газоразрядные лампы,аони газоразрядные),явный кетай,цена нереально завышена,да и увидев издалека как они светят ксеноновым светом,Ваше авто точно остановят и пригласят"пройти на пост",а там будете разбираться-оно Вам надо?Я вот дополнительные фары поставлю и туда ксенон вкорячу,про них закона нет,и маркировки нет,а если есть сотру и мне напишут чего надо.Есть закон про штатную оптику а про дополнительную нет,вот в неё ксенон и вперёд!Пусть ещё закон сочиняют один.Сочинят-ещё че-нить придумаем.Да и лето скоро,а там светло почти всегда. Что вы так паритесь?)))) Нет никакого закона)))) И техрегламент будут рассматривать только осенью. Да и техническое состояние атомобиля( а ксенон относится к тех состоянию)-по приказу МВД РФ № 1240 от 7 декабря 2000 г. , при наличии, действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. И вообще- в ГИБДД России никакого приказа по ксенону небыло!!!! А тот документ, про который все так горячо спорят - имеет статус " для общего сведения" и не имеет юридической силы))) Мне эта история напоминает историю про аптечки ФЭСТ)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Так то оно так , уважаемый, только вот бить рожу каждому тупарылому обарзевшему менту прямо на дороге я не буду - дорого выйдет, хотя очень приятно. Я понимаю, что это произвол и превышение полномочий, но мне важен результат. Я не хочу останавливаться возле каждого урода и обьяснять ему,что я не лох, а он не прав. А получить протокол - тоже реально, иди в суд потом, по месту жительства(у меня например номера белорусские) или ещё чего лучше где нить в Татарстане, и радуйся что наказал мента в том что он не прав??? И просрал месяц времени? Денег я им принципиально не дам - не за что! Я лучше на их хитрую ж...пу поищу х...й с левой резьбой, и пусть идут лесом под ручку мелкими шагами. Будут стоять тюнинговые фонари, с омывателем и линзой, и буквы нарисую какие надо, а отсутствие корректора - ещё доказать надо. Не знаю как кто, а я пойду таким путём. Фонари на стадии изготовления 50%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 27.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 11437 ![]() |
Так то оно так , уважаемый, только вот бить рожу каждому тупарылому обарзевшему менту прямо на дороге я не буду - дорого выйдет, хотя очень приятно. Я понимаю, что это произвол и превышение полномочий, но мне важен результат. Я не хочу останавливаться возле каждого урода и обьяснять ему,что я не лох, а он не прав. А получить протокол - тоже реально, иди в суд потом, по месту жительства(у меня например номера белорусские) или ещё чего лучше где нить в Татарстане, и радуйся что наказал мента в том что он не прав??? И просрал месяц времени? Денег я им принципиально не дам - не за что! Я лучше на их хитрую ж...пу поищу х...й с левой резьбой, и пусть идут лесом под ручку мелкими шагами. Будут стоять тюнинговые фонари, с омывателем и линзой, и буквы нарисую какие надо, а отсутствие корректора - ещё доказать надо. Не знаю как кто, а я пойду таким путём. Фонари на стадии изготовления 50%. +100 а по поводу корректора возможно и не надо заморачиваться вот что говорил Холодов (Обращаю особое внимание, что в действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.). Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право. Но если он есть, то это показатель того, что ксенон уж точно установлен производителем) Сообщение отредактировал chelnoc - 15.3.2010, 19:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 12228 ![]() |
у меня на ближний свет стоит лампа HB 4A и соответственно на дальний-HB 3А ,есть возможность недорого взять лампы CATZ но НВ 4 и НВ 3. вопрос -возможно ли их туда установить нормально и если кто делал,поделитесь опытом.и еще в противотуманках стоят лампы Н12 чем можно их заменить без переделки
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
а зачем? Если светить НЕ ТУДА то какая разница какой мощности будет фонарик?
Проблема то в светораспределении родных фар. Светят убого и не туда куда надо. От того что они будут светить ярче не туда, там где надо ярче не станет =( Кроме того все эти лампы с увеличенной мощностью а) больше греются и могут поплавить фару ( как минимум ту часть что прикрывает лампу) б) будут лучше высушивать грязь летящую на фары = чаще протирать придется в) увеличивают нагрузку на проводку г) если они к тому же и "синего цвета" - замучаешься каждому незнакомому гайцу объяснять что НЕ ксенон. Имхо надо китайские фары с ангельскими глазами брать =( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
По поводу замены НВ - 4А на НВ-4, может кто подскажет? Первые с прямым цоколем, вторые с Г-образным. Становятся ли ламы с Г-образным цоколем или надо что подтачивать (спиливать)? К чему вопрос? Просто лампы НВ-4 чаще есть в наличии и больше ассортимент.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
с гэ образным ставил ! но там нужно аккуратно ! я ничего не подтачивал вкячил лампу !
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
А что по поводу противотуманок? У всех Н12 или есть альтернатива? Спрашиваю, т.к. они кажутся какими то малоэфективными.
|
|
|
![]() |
![]()
|
их нужно снимать и полировать либо менять на линзованные! намедне буду снимать противотуманки полировать а то они у меня как фонарики горят но несветят
|
|
|
![]() |
![]()
|
Полировкой возможно толку и не добьёшься. У меня например уже отражатели там сгнили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ну если так то да ! подскажите кде через интернет купить омыватели фар
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 11536 ![]() |
К фарам тогда нужно приплюсовать омыватели и автоматический корректор. Городить все это из-за ксенона неохота, лично мое мнение. Если мало света, можно врубить противотуманки, на них указ пока еще не распространяется. ![]() Общался с водителем одного кавминводского мэра, у того приличный опыт эксплуатации мерса GL, ауди А8, мерса S. Ни у одной из этих премиум-иномарок штатный автокорректор не работал более полугода - засирается, и фары падают вниз. Говорит, что на той же А8 самому до него добраться нереально - нужно разобрать полжопы. Вывод - если уж у них такое, то универсальные хелловские китайской сборки - точно на наших дорогах не жильцы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Родные фары - это страшное угробище, которое светит криво и тускло. Но дальний свет неплох, поэтому часть отражателя, ответственная за ближний свет, была отпилена и вместо нее установлена металлическая пластина с смонтированным модулем Hella D60. Светит отлично
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2009 Из: Латвия Пользователь №: 9456 ![]() |
То же в размышлениях. Пока езжу с ксеноном.
Фото бы как установил, что вышло. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа, сегодня вступил в силу новый регламент транспортных средств. По телеку с утра слыхал только про тонировку и кенгурятники. А что с ксеноном? Ажиотаж спал... и в новостях ни чего. Кто знает точно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Господа, сегодня вступил в силу новый регламент транспортных средств. По телеку с утра слыхал только про тонировку и кенгурятники. А что с ксеноном? Ажиотаж спал... и в новостях ни чего. Кто знает точно? А я как раз про кенгурятники ни одного слова не услышал (по 1-му каналу). А про ксенон сказали про некие послабления, но как-то очень туманно... п.с. Общие новости тут: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showforum=41 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Ксенон запрещен на обычных фарах, а послабление касается того, что теперь не нужны для ксенона обязательные фароомыватели, НО тогда нужны фароочистители! Так что по сути никаких послаблений, а поправка сделана для тех авто где штатно с ксеноном фароочистители стоят без форсунок (наверное саабы). Кенгурины выступающие за габариты авто запрещены, если они не сертифицированны вместе с авто.
Кстати, ренее писАл кто-то, что доп. фары с ксеноном поставит...насколько я понял дополнительные световые приборы тоже запрещены - хоть с ксеноном, хоть без. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Дык вроде сегодня только грузовые+автобусы под раздачу,а наши только с июля 11г.,или я путаю? А по теме:думаю к своему би-линзованному ксенону HELLA добавить автокорректор+омыватель.Правда на моём Дюранго-1 очень мало места для установки исполнительных моточиков корректора,и так пришлось резать посадочную площадку фары,чтобы модуль билинзы встал.Или тупо ставить галогеновые би-линзы,свет конечно малость послабее и большее потребление тока(доп силовые реле поставлю) но СТГ по госту,и освещение с "родным" в разы лучше.Да и туманки наверное(если основного света не хватит) галогено-отлинзую.С габаритами-поворотниками всё проще=на ебее выбора хватает,да и поколхозить можно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Про допфары в техрегламенте по-моему ничего нет. Перечитал вроде правда ничего нет. Наверное в торопях не правильно понял следующий пункт из приложения к техрегламенту: "3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается." |
|
|
![]() |
![]()
|
Приобрёл себе фары польские, по лицензии Хеллы под лампы Н4 (ближн., дальний и габарит). Вопрос только куда их ставить! На бампер не поставишь нормально, как я понимаю, думал на кенгурятник, но они теперь под запретом. Придётся мудрить с кронштейном. У кого есть опыт?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
Приобрёл себе фары польские, по лицензии Хеллы под лампы Н4 (ближн., дальний и габарит). Вопрос только куда их ставить! На бампер не поставишь нормально, как я понимаю, думал на кенгурятник, но они теперь под запретом. Придётся мудрить с кронштейном. У кого есть опыт? а покажь чё притарил? и где притарился? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Придётся мудрить с кронштейном. У кого есть опыт? См, здесь:: http://www.4wd.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=266523 и ниже по тексту |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
скажите ! делает ли хоть одна фирма для wj билинзованные фары передние?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
для wj билинзованные фары передние? Cебе фары делал на заказ.В мск есть несколько мастеров.Технология: расклеивается фара,как правило китай с ебей(сылки сверху давали),внутрь устанавливается с юстировкой по горизонту требуемая линза (ксенон или галоген) известных фирм,закрывается блендой и заклеивается фара.При необходимости на стекло-корпус наносится-сносится нужная маркировка.Можно тупо поставить линзованную с ебея(только не ксенон-маркировка там галогеновская)-свет по любому лучше штатного,но при установке евро-линзы свет ещё лучше.Сейчас даже авто-корректор колхозить освоили,ну а омыватель при нужде поставить-совсем не проблемма.Только по поводу ксенона поговаривают у гайцов будет база-справочник :устанавливался с завода или нет.Как бы здесь засады небыло. |
|
|
![]() |
![]()
|
на гранды есть противотуманки с двумя лампами одна в бок светит другая прямо как на геликах?
|
|
|
![]() |
![]()
|
а покажь чё притарил? и где притарился? Вот ссылка, тут они есть: http://samsebeservis.narod.ru/tun/dop.htm Польские (Wesem), под лампу Н4. Светят достойно, но как будут на машине, пока не знаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
а в родных противотуманках овальных какие лампы стоят
|
|
|
![]() |
![]()
|
а в родных противотуманках овальных какие лампы стоят В родных, если не ошибаюсь, Н12. Вот фотки выкладываю моего польского приобретения. Туда можно вместо галогенки Н4 и биксенон воткнуть. Вот только крепление пока не придумал для них! Вот ещё: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Туда можно вместо галогенки Н4 и биксенон воткнуть. Владимир,посмотрите на маркировку этих фар= H =это галогеновая рефлекторная фара с посредственной светоотдачей .Стоимость в мск 1шт.=700,800 руб.Много света за эти деньги ожидать не стоит,но как недорогую альтернативу стоит попробовать.Если не ошибаюсь ,по установке этих фар есть рекомендации от WESEM: не выше метра от земли+не меньше метра между фарами(точнее не помню-давно ими баловался). Сообщение отредактировал DEDaKK - 29.9.2010, 0:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
Владимир,посмотрите на маркировку этих фар= H =это галогеновая рефлекторная фара с посредственной светоотдачей .Стоимость в мск 1шт.=700,800 руб.Много света за эти деньги ожидать не стоит,но как недорогую альтернативу стоит попробовать.Если не ошибаюсь ,по установке этих фар есть рекомендации от WESEM: не выше метра от земли+не меньше метра между фарами(точнее не помню-давно ими баловался). Что конкретно посмотреть? Маркировку на стекле? Посмотрю, но по-моему там Е8, лампа Н4. и ещё что то было написано. Так же в них есть габаритная лампочка 4W. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Конкретно: на этой фаре левее внизу HCR=галоген ближний+дальний.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Разница есть:HCR или HC\R ? Нужно объяснить что светораспределение у галогеновых и ксеноновых ламп абсолютно разное ? Как и отражатели и(или) линзы под них? Какой ксенон в галогеновый рефлектор ?! Любой гаец "срисует" на раз-два без всякого риглоскопа(прибор для проверки-регулировки фар).Об подобного рода "колхозе" уже писано-переписано до тошноты ,практически на всех автофорумах.Поизучайте=крайне познавательно.Спорить не хочу и не буду.Всем только удач ! ЗЫ: на всяк случай-по техрегламенту на авто допускается установка ДВУХ источников ближнего света(как и противотуманок)и четырёх дальнего.
Сообщение отредактировал DEDaKK - 29.9.2010, 20:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
Разница есть:HCR или HC\R ? Нужно объяснить что светораспределение у галогеновых и ксеноновых ламп абсолютно разное ? Как и отражатели и(или) линзы под них? Какой ксенон в галогеновый рефлектор ?! Любой гаец "срисует" на раз-два без всякого риглоскопа(прибор для проверки-регулировки фар).Об подобного рода "колхозе" уже писано-переписано до тошноты ,практически на всех автофорумах.Поизучайте=крайне познавательно.Спорить не хочу и не буду.Всем только удач ! ЗЫ: на всяк случай-по техрегламенту на авто допускается установка ДВУХ источников ближнего света(как и противотуманок)и четырёх дальнего. А разве техрегламент что то говорит о лампах в дополнительных фарах? В городе они не очень нужны, а вот на трассе - помогут. К тому же, если ставить в них биксенон с цветовой температурой не выше 4500 К, то вообще сразу и не поймёшь. У меня в ZJ стояли в штатных фарах биксеноновые лампы, с температ. 4500, ни одному гаишнику и в голову не приходило, что это ксенон! Главное с умом всё! Что касается этих доп. фар, то и Н4 будет давать дополнительный свет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
дабы не плодить темы.
вчера вытащил ксенон со всех фар. и с ближнего и с туманок. короче ослеп почти ![]() Сообщение отредактировал Ромус - 4.10.2010, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Свои фары полировал антицарапином с полиров.машинкой.Можно и ручками,но дольше.При глубоком "пескоструе" нужна мелкая наждачка с водой:1000>2000>антицарапин.ЗЫ: на многих автомойках присутствует услуга:"полировка фар". Добавлю: для фар существует полиуретановый осветляющий лак,надпись на 200гр балончике: "URETHAN"-раньше в радиомагазинах продавали ...
Сообщение отредактировал DEDaKK - 4.10.2010, 12:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
Свои полировал каким то полиролем, коих до дури в магазине, можно ещё полирнуть пастой ГОИ, тож помогает. Но надо быть терпеливым. С одной стороны поспешил и чуть подпортил фару (передержал полировальный круг на дрели). Чисто субъективно, фара отполированная и неотполированная светят по разному, заметно по пятну на вереди стоящей машине! Вручную полировать можно, но долго и нуторно и малоэфективно, ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
про полировку примерно ясно. спасибо. только про наждачку немного не понял. её тоже на круг нацепил и пройтись по фаре? до какого состояния? пока особо глубокие царапины не уберуться? а какова толщина пластика на фаре? ну... что б дырку не протереть. далее берём наверное пасту гои , дрель , круг войлочный и вперёд. а про чашку которая лампу закрывает есть мнения?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Полировка вручную одной фары наждачками 1000, 2000 и антицарапином занимает 20 минут. Из "секретов" - шкуркой водим только с водой, прекращаем обработку когда поверхность становится как-бы "жирной". Антицарапином заполировываем до исчезновения помутнения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
т.е. шкуркой только вручную? не на шлифмашинку? и сначала 1000 потом 2000? и ещё, есть ощущение, что они и внутри гязные. можно ли их как-то промыть? знаю что моют просто полоская в воде с фери.
Сообщение отредактировал Ромус - 4.10.2010, 15:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
фары только сними! а то потом полироль отмывать очень плохо , она разлетается и высыхает быстро
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
А не у кого случаем изнутри фары не замызганы? Чем и как можно помыть, или почистить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Их не "почистишь". Это небольшое расслоение поликарбоната от температур. Можно помыть, но боюсь, что это не даст должного эффекта. Я разбирал фары и изнутри также полировал, как и снаружи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
о как. а там же пластик намертво посажен, ломать фару тогда?
и ещё, скажите мне по отражателю-колпачку, который закрывает лампу ближнего света, он изнутри тоже блестючий должен быть? и это мне ксенон выжег отражайку? и не восстановить никак? ну там поменять или ещё что.... уж не охота мне фары менять из-за него. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Мыть фару изнутри мыльным раствором,потом тчательно водой(лучше дисцилировкой) и сушить феном.Расклеить можно: духовку на 100" на пять минут и "ковыряем"-аккуратно без фанатизма ! Склеивать герметиком для стёкол-фар(!),он уксусом не воняет,уксус "выжирает" хромовое покрытие отражателей(!),после капитальной очистки от старого герметика. "Пятачок"(шторка) внутри фары служит для распределения-формирования пучка света и верхней светотеневой границы(СТГ),цвет погоды не делает =ШТОРКА.Некоторые экспериментируют со шторкой(например подрезая верхнюю часть и загибая внутрь шторки-пятака)=сам не колхозил,конкретики нет,испытаю-отпишу.
Сообщение отредактировал DEDaKK - 7.10.2010, 17:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
просто расклеиваешь, протираешь или моешь чем-нить мыльным, и склеиваешь на прозрачный герметик
|
|
|
![]() |
![]()
|
о как. а там же пластик намертво посажен, ломать фару тогда? Я расклеивал. Грел строительным феном по кругу на режиме 250 градусов. Делов на пол минуты. Склеивал так же и на тот же гирметик. Опресовывал через вентиляционное отверстие - получилось гирметично. С нашими джиповскими прокатило. Как то пытался расклеить хеловский элемент ближнего света, там не пластик, а стекло стоИт. Ни хрена не вышло. Гирметик не плавился и всё. Потом ради спортивного интереса(всё равно ему кирдык был) положил прямо на газовую конфорку!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
угу, соберусь с силами и сделаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
о как. а там же пластик намертво посажен, ломать фару тогда? и ещё, скажите мне по отражателю-колпачку, который закрывает лампу ближнего света, он изнутри тоже блестючий должен быть? и это мне ксенон выжег отражайку? и не восстановить никак? ну там поменять или ещё что.... уж не охота мне фары менять из-за него. Он изнутри черный, я его демонтировал и вертел в руках перед выбросом в ведро. И если бы он был блестящим, то в фаре было бы столько паразитных лучей... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
купил японские галогены, типа лампа 55W а выдает 120W. По сравнению с ксеноном, светит немного хуже, но по сравнению со штатными лампами - небо и земля. Стоит сей девайс около 3т.р. Покупал в магазине апико-авто. Удачи! поставил МТФ платинум за 650 руб. и KOITO WHITE BEAM 3 за 1300 руб. които светит чуть светлее,и ярче чем мтф,но особого смысла переплачивать не вижу чего то не разберусь,как вставить файл ![]() Аналогично, демонтировал ксенон в фарах и поставил себе такие http://www.nikas-k.ru/menu/Lamp_halogen/koito цена в районе 1.5 килорубля Марикровка hb49006 ( с Г-образным цоколем). с гэ образным ставил ! но там нужно аккуратно ! я ничего не подтачивал вкячил лампу ! Сообщение отредактировал Erm@k - 11.10.2010, 16:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
На WJ кто-нибудь ставил нормальную оптику. На соседних форумах активно обсуждался этот вопрс, но ясности нет. Кто говорит евро фары нормуль, а кто материт их. Есть китайские глазастики. У кого стоят ответьте? Жалко 10 с лишним в гараже хранить. Еще есть хелла ближ+дальний. Может их кто ставил? Завтра вечером буду тестировать их если успею купить. У них есть интересный вариант установки вместо штатных птф. Но судя по размерам наверное ждать нармального света не стоит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Стоят "глазастики" DEPO.Стоят уже второй год.Нареканий нет.Регулировки поддаются легко.Свет от линзы на ближнем,гораздо лучше,чем от штатных.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Стоят "глазастики" DEPO.Стоят уже второй год.Нареканий нет.Регулировки поддаются легко.Свет от линзы на ближнем,гораздо лучше,чем от штатных. Это те которые в академии продают или с ебея? Они евро или амерксы? Если что то с академии мне 3 дня и расчет. Почитал хеллосайт там на примерах нескольких авто демонстрация переделок головных фар красяво вроде. Не могу зарегистится, завтра попробую. |
|
|
![]() |
![]()
|
Будь добр, номер оригинальный фары этой скажи! Депо
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
неа, хз че делать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ставить галогеновые би-линзы.Например Hella D90.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 10.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 12619 ![]() |
Всем привет. Может кто ставил противотуманки хелла микро де? Как они светят? http://www.allhella.ru/index.php?productID=6068
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу вот предостеречь, т к набил кое какие шишки. После снятия ксенона поставил я лампы Атлас 80Вт, вроде как USA, обрадовался, потому как светили не на много хуже чем ксенон. Через несколько месяцев пользования(может 2, а может 3) стал замечать что как то тухло светить стали, а последние пару недель вообще начали потухать? вначале левая, потом может загорется, постучишь по фаре - точно засветится. А вчера вдруг раз и обе погасли
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Может есть опыт? Вот сайтик опытного человека по вопросам касаемо автосвета,включая "просто проконсультироваться КАК сделать самому" http://www.hidplanet.ru/index.html .Так как знаком лично, пригласил его посетить наш форум,хотя и без этого форумчане уже пользовались его услугами : http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=17436 . Маркировка,автокорректоры,омыватели.Не реклама,просто желание помочь. Сообщение отредактировал DEDaKK - 22.12.2010, 20:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот сайтик опытного человека по вопросам касаемо автосвета,включая "просто проконсультироваться КАК сделать самому" http://www.hidplanet.ru/index.html .Так как знаком лично, пригласил его посетить наш форум,хотя и без этого форумчане уже пользовались его услугами : http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=17436 . Маркировка,автокорректоры,омыватели.Не реклама,просто желание помочь. Спасибо за инфу. Но мне подойдет покупка оптики, а не переделка. У нас провинция и в основном бюджетки до 1000р(доп.свет). Навряд ли будут нормально светить. Толковой оптики нет. Брать тупо по интернетрекламе смысла нет. Несколько вариантов:Противотуманка,Противотуманка лучшеКто что думает.На форуме у кого-то есть второй вариант, как светят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Пожалуйста...Походу даж не почитали... Если в сылке щёлкнуть по верхней картинке,можно найти ответы не только на ваши вопросы. Все я просмотрел форум толковый, но джипа не нашел. Мне нужно готовое решение. На изготовку нет времени, да и не просто не знаючи, наверняка все испорчу. Может у нас тазы колхозят, поспрашиваю. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 20.4.2008 Возраст: 51 Из: Рига Пользователь №: 5674 ![]() |
Привет всем. Вопрос к форумчанам из Латвии кто имеет опыт прохождения ТО с линзованными фарами ( с ебея ). WJ 2000
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 60 Из: Сергиев Посад---Москва Пользователь №: 13938 ![]() |
Если они реально светят намекни где такие есть. Устал 70км.ч. по трассе ехать, быстрей опасно. Ссылка на фары Контора в Питере, без проблем до МСК, остальное надо уточнять. Именно про эту оптику не скажу, от этой фирмы и производителя Sonar, ставил на свой Крайслер Вояджер, по качеству исполнения и светимости-выше всяческих похвал. Сейчас на Чироки стоят простые фары Depo, которые продаются в МСК везде, с простенькими лапами, свет меня устраивает. С доджами-вояджерами по свету не сравнимо. Когда разберусь с болячками от прежнего владельца, скорее всего куплю такие же, хотя лучшее враг хорошего... |
|
|
![]() |
![]()
|
Ссылка на фары Контора в Питере, без проблем до МСК, остальное надо уточнять. Именно про эту оптику не скажу, от этой фирмы и производителя Sonar, ставил на свой Крайслер Вояджер, по качеству исполнения и светимости-выше всяческих похвал. Сейчас на Чироки стоят простые фары Depo, которые продаются в МСК везде, с простенькими лапами, свет меня устраивает. С доджами-вояджерами по свету не сравнимо. Когда разберусь с болячками от прежнего владельца, скорее всего куплю такие же, хотя лучшее враг хорошего... Спасибо за ссылку, теперь вроде разобрался с особенностями глазастых фар. Отличия в линзе(думаю в цвете света), цвет отражателя, цвет корпуса. Уних,если интересно, в наличии хром с белым отражателем и белой или прозрачной линзой по цене 7500, в Москве с разницой по цвету линзы(похоже неон) цена от 11000 и до 15000. Завтра позвоню в магазин узнаю по линзе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Давно посматриваю на эти фары, но не видел отзывов! Очень интересно будет узнать, кто пробовал!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Езжу второй год,только черные.Полет нормальный.Гораздо лучше штатных.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 10.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 12619 ![]() |
СПИКЕР подскажи какие лампы в них стоят на ближний, дальний и как подключаются габариты и поворотники? Может есть фотки установленных? Заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
я на ебае видел фотки, проводка и разъемы штатные
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
СПИКЕР подскажи какие лампы в них стоят на ближний, дальний и как подключаются габариты и поворотники? Может есть фотки установленных? Заранее спасибо. На дальний поставил обыкновенные лампы(мало им пользуюсь),а в ближний фирмы CATZ на 4400k,покупал в апико-авто.Свет на ближнем чуть хуже чем ксеноновый,но гораздо лучше штатного и через грязное стекло тоже пробивают хорошо.Только не дешевые они заразы,я думаю можно найти дешевле.В повороты и габариты штатные лампы на штатных разъемах. Фото не грузятся из-за высокого разрешения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это фары первого поколения - светят паршиво. Самая хорошая со светодиодами сбоку, и "как родными" отделениями под габарит и поворотники снизу. Но под этот вариант нельзя втыкнуть корректор (как впрочем и в этот). |
|
|
![]() |
![]()
|
я выложил как они смотрятся !нужно искать есть и с коректором,конечно если коректора нет не итерессно !
|
|
|
![]() |
![]()
|
я выложил как они смотрятся !нужно искать есть и с коректором,конечно если коректора нет не итерессно ! На фоте с черной решоткой, смотрятся гормонично. Но подозреваю если решотка под хром, то лучше фары тоже под хром. Как-то раньше в инете видел примерки под эту разницу. Не могу найти. А так фары с колхоксеном тоже светят достойно, сам смотрел. Подляк поворотник- очень желтым светит, но это мелочь, исправимо. Но эти фары не депо, а какойто игл что ли. |
|
|
![]() |
![]()
|
Эти фары, судя по ссылке, компании eagle eyers. На сайте производителя именно эти фары (CS 145-B0WCW) не значатся, в магазине в Питере, на который указывает ссылка, их тоже нет. На сайте произвотеля (если говорить не о черных), то есть только такие с линзами: CS 145-BOBHW, CS 145-B0WHW. Кому итересно, сайт производителя: www.eagleeyes.com.tw
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:49 |