![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 10197 ![]() |
Еду я по Москве, ровно, в ритме Бизнес-FM. Вдруг, некто на Мерседесе подрезает меня, убегая от LC100. Я ножкой по тормозной педали, а ремень, с испугу, придавливает грудь. Я машинально выщелкиваю ремень и он уползает в левую стойку. Все попытки выдернуть его обратно не увенчались успехом. Звоню на сервис, говорят приезжайте, разберемся (часа за 4). Грустно, жаль время тратить. Выдергиваю ремень из правой стойки и вщелкиваю в фиксатор у водительского кресла. Разгоняюсь и резко торможу в огромной луже (мне кажется так меньше шипов повылетает), ремень в водительской стойке судорожно подергался и через несколько секунд ослаб. Можно снова пользоваться! Я супер!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Еду я по Москве, ровно, в ритме Бизнес-FM. Вдруг, некто на Мерседесе подрезает меня, убегая от LC100. Я ножкой по тормозной педали, а ремень, с испугу, придавливает грудь. Я машинально выщелкиваю ремень и он уползает в левую стойку. Все попытки выдернуть его обратно не увенчались успехом. Звоню на сервис, говорят приезжайте, разберемся (часа за 4). Грустно, жаль время тратить. Выдергиваю ремень из правой стойки и вщелкиваю в фиксатор у водительского кресла. Разгоняюсь и резко торможу в огромной луже (мне кажется так меньше шипов повылетает), ремень в водительской стойке судорожно подергался и через несколько секунд ослаб. Можно снова пользоваться! Я супер! Это называется пассивная безопасность. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
да это уже не пассивная а активная безопасность, движки стоят там в приводах...
На перекрестке в швеции я резко тормознул...мы с женой чуть пищу не выплюнули от того как нас подприжало ремнями... ![]() через несколько секунд они опять ослабли, но как то страшно даже стало, от того как машинка схватила нас ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 10197 ![]() |
да это уже не пассивная а активная безопасность, движки стоят там в приводах... На перекрестке в швеции я резко тормознул...мы с женой чуть пищу не выплюнули от того как нас подприжало ремнями... ![]() через несколько секунд они опять ослабли, но как то страшно даже стало, от того как машинка схватила нас ![]() А я отстегнулась до того, как они ослабли. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Разгоняюсь и резко торможу в огромной луже (мне кажется так меньше шипов повылетает) а если там внизу лед? или это была "знакомая" лужа? ![]() обычно лужи проезжаю медленно, а то можно сакваплпнировать неуправляемо куда нибудь не туда. по теме, сам первый раз испытал шок, когда был пригвожжон к креслу ремнем ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Первый раз когда меня притянуло ремнями, реально испытал испуг. Думал кердык, ща ещёи подушки бабахнут, а пассажирка имея те-же мысли лицо руками закрыла и орал как потерпевшая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 24.10.2009 Возраст: 64 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 10277 ![]() |
Да...ощущения не из приятнвх...Первыйраз подумал что задушат. Простоя неправильно накинул в тот раз ремень...Очень спешил атут Мерсик подрезал Ну я и ударил по педальке чуть сильнее... Теперь аккуратнее пристегиваюсь. А вообщето я против ремней и пристегиваюсь больше на трассе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
прижимало несколько раз.
в первый раз ночью, когда увидел сову, сидящую на дороге - решил тормозить, чтоб не давить. ощущения - с удовольствием заметил - что работает! ![]() дальше уже было привычно. ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 24.10.2009 Возраст: 64 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 10277 ![]() |
прижимало несколько раз. в первый раз ночью, когда увидел сову, сидящую на дороге - решил тормозить, чтоб не давить. ощущения - с удовольствием заметил - что работает! ![]() дальше уже было привычно. ![]() Аналогично было с черной кошкой...Оказался черный пластиковый пакет! В жизни никого не задавил. Было неприятно. Радовался что пакет..под колесами. Выскочил неожиданно в последний момент. Ветром вынесло.Если бы не ремни-клювом в лобовое. Таки работают... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
Преднатяжители срабатывают при работе усилителя экстренного торможения, т. е. при резком нажатии педали тормоза. Как и все в первый раз испытал испуг при попытке а/м притянуть тебя к креслу, а сейчас - ничего, привык. В первый раз жена жена хваталась за ремень, не понимая , происходит. При посадке на задних сидениях так и не знаю, есть там эта функция или нет, т. к. супруга один раз сказала. что "утянуло", а другой, что вроде нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 7.3.2010 Пользователь №: 11881 ![]() |
Как то рановато срабатывают преднатежители на тлк и сильно.До этого ездил 4 года на вольво xc90,было несколько аварийных ситуаций с экстренным торможением,почувствовал только один раз,но нежненько так прижали
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2009 Из: Ростов который на Дону Пользователь №: 10543 ![]() |
По городу приходится ездить много и ремнями соответственно не пристегиваюсь , поэтому что бы система не сигналила изготовил пластмассовые вставки в замки ремней . После некоторых дорожных торможений ремни затянуло так , что они перестали работать . Прошу помочь - каким способом ослабить ремни( экстренные торможения не помогают )
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
По городу приходится ездить много и ремнями соответственно не пристегиваюсь , поэтому что бы система не сигналила изготовил пластмассовые вставки в замки ремней . После некоторых дорожных торможений ремни затянуло так , что они перестали работать . Прошу помочь - каким способом ослабить ремни( экстренные торможения не помогают ) попробуй ослабить ремни регулировкой высоты на стойках, должны ослабиться.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Толи в украинской комплектации нет преднатяжения, толи грудь стальная - нечувствительная.
Как срабатывает усилитель тормоза, я пару раз чувствал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2009 Из: Ростов который на Дону Пользователь №: 10543 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
у меня вчера при сработке ремней, загорелся желтый восклицательный знак и надпись проверить систему предаварийной подготовки... причину нашел в сгоревшем предохранителе, причем вместо 30 амперного стоял с завода(?) 15 амперный....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 138 Регистрация: 14.1.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 2981 ![]() |
Вещь полезная, по моему. Первый раз когда было, тоже мальца (на доли секунды) офигел от непонимания происходящего! А когда осознал - понравилось! После этого не раз срабатывало, самому-то привычно, а вот пассажиры чуть в штаны не накладывали!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 14.3.2011 Возраст: 49 Из: г. Петр.-Камчатский Пользователь №: 14929 ![]() |
Хочу вот такой вопрос во флуде задать: система PCS на крузаке как работает?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Powerride, cистема Pre-Crash Safety (PCS) – в случае, если система ”чувствует” неизбежность аварии, она сама подтягивает ремни безопасности и создает максимальное давление в тормозной системе... если по научному
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 14.3.2011 Возраст: 49 Из: г. Петр.-Камчатский Пользователь №: 14929 ![]() |
Вот про "чувствует неизбежность аварии" хочется узнать: в этой системе как-нибудь радар задействован? Или она срабатывает только при экстренном торможении?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() В японском мануале вот что нарисовано про PCS. По-этому и возник вопрос, что может радар задействован в данной системе? Ну, типа ремни подтянутся и т.д. и т. п. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11692 ![]() |
Привет! Мож у кого было такое? Не могу теперь вытащить его, убрался и сидит там-))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 13171 ![]() |
Обманку ремня вставлял?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Привет! Мож у кого было такое? Не могу теперь вытащить его, убрался и сидит там-)) Темы объединил, вопрос чуть выше обсуждали тут... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11692 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
Ребята, гляньте фото, в чем фокус с ремнями, у всех так, или тока у меня? Это второй ряд, с обеих сторон так. Или мож производитель этим что-то задумал?) на фото накладку крепления снял сам и уже открутил болты и выкрутил ремень правильно.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
где фото?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 119 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 44 Из: Томск Пользователь №: 11391 ![]() |
где фото? вчера было. проверял. еще раз. ссылка на фото http://disk.tom.ru/nrp26vx P.S. исправил ссылки на фото. Roma |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Хм..походу неправильно прикручены
![]() Сообщение отредактировал artur - 13.3.2012, 8:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
Может шумку делали или ещё чего... скорее всего просто неправильно прикрутили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 18151 ![]() |
А у меня ремень переднего пассажира не туда не сюда. Может у кого было?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 25.8.2010 Возраст: 57 Из: Пермь Пользователь №: 13124 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 198 Регистрация: 27.10.2011 Возраст: 60 Из: Область Пользователь №: 16724 ![]() |
Решил пристегнуться, вытянул ремень (водителя)... А он в таком положении и остался. Не втягивается! Пробовал экстренно тормознуть, не получилось втянуть.
Как решить трабл, разбирать машину ? Или есть другие предложения ??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 198 Регистрация: 27.10.2011 Возраст: 60 Из: Область Пользователь №: 16724 ![]() |
Roma
Спасибо в очередной раз! Но с этой темой поеду к ОД, у меня еще есть к ним вопросы, вибрация нагрянула откуда не ждали. Поеду дилера душить, а в Москве пробкииии... Жуть ! Сообщение отредактировал Vofchik - 4.5.2012, 20:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
Vofchik, не за что
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 3.2.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
не открываются ссылки ROMA.... случилась беда сегодня у меня в ремни вставлены заглушки, сработала система натяжителей ремней, загорелась ошибка PCS (такого раньше небыло) ремни разблокировал регулировкой высоты ошибку пытался скинуть снятием клемы не увенчалось успехом подскажите как обойтись малыми жертвами??? |
|
|
![]() |
![]()
|
... пытался скинуть снятием клемы не увенчалось успехом подскажите как обойтись малыми жертвами??? На сколько по времени скидывал клеммы? Если 20 минутное скидывание было и не помогло, то разбор ремней по мануалу тут... вряд ли поможет... тем более их уже разблокировал. Надо ехать на диагностику и считывать коды ошибок в системе... по ходу накрылся блок управления или один из моторчиков преднатежителя тут... Пора давно выкинуть эти затычки и пристёгиваться... хоть и в танке сидите, но при сработке подушек от внезапно влетевшего "чайника" на наших дорогах в лучшем случае нос поломает... в худшем шею свернёт и никакая броня в виде рамы и все электронные навороты от японца не помогут. Смотрим соответствующую тему тут... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 3.2.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
Roma, случилась беда сегодня у меня в ремни вставлены заглушки, сработала система натяжителей ремней, загорелась ошибка PCS (такого раньше небыло) ремни разблокировал регулировкой высоты ошибку пытался скинуть снятием клемы не увенчалось успехом подскажите как обойтись малыми жертвами???
|
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, извени не увидел ответ! спасибо буду пробывать...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, сканером ошибки не показывает...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
спасибо большое завтра буду разбираться..... Да не во что! Вот если понадобится эл.схема данной Pre-Crash Safety System тут... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Предохранитель целый((( надо электрика нормального искать что тоже проблема... Дилера нет и тд.Разбором я ничего не решу?? Походу легким способом не получится.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Код ошибки B2036
|
|
|
![]() |
![]()
|
gasis, DTC B2036 Power Supply Relay Malfunction Open ( питания реле неисправности Открыть) тут смотри...
Мануал отправляет на блок управления, т.е. замену тут процедура... Без рукастого электрика не прозвонив по цепи с данной ошибкой не определишь, где залипание контактов произошло... скорее всего в одном из моторчиков ремня... там по идеи должны быть микровыключатели вмонтированы, но по мануалу только в сборе замена, а так возможно разобрав установите в каком из них по схеме то же нет никаких реле и датчиков... только указаны концевики в которые вставляются ремни... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, сегодня снял ремни возил к электрику который делал диагностику и пытался удалить ошибку.... он подал питание на них (втягиваются) заключение- моторчики натяжителя исправны на ремнях, говорит что блок управления заказывать и не заморачиваться там прописялась ошибка и не как её не удалить не знаю как поступить т.к стоит он я полагаю не дёшего и это точно он...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
gasis, что то ценник у него не совсем айс тут...
проще наверное с разбора подыскать... главное, что бы был рабочий. |
|
|
![]() |
![]()
|
gasis, что то ценник у него не совсем айс тут... проще наверное с разбора подыскать... главное, что бы был рабочий. Я тоже так думаю только не определить исправность по внешнему виду.... Покупать все равно по интернету прийдется в городе в разборе тлк 200 нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 5.7.2010 Возраст: 46 Из: Иркутск Пользователь №: 12790 ![]() |
Восстанавливаем с товарищем работоспособность системы PCS, товарищ поспешил и заказал новые ремни, блок с разборки, после замены ситуация не изменилась. Теперь ищем того, кто перешьет блок. Не спешите с покупками, не повторяйте ошибок
![]() PS Ошибка горит В2036, сканером не гасится. Судя по информации с форумов, часто бывает, что отгорают дорожки, но к сожалению не наш случай Сообщение отредактировал DenVer - 4.7.2014, 18:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 17.6.2015 Пользователь №: 23408 ![]() |
Люди, те кто сталкивался с проблемой отказа системы PCS при сработке ремней без-ти со вставлеными обманками и нашел причину неисправности, подскажите в чем она? При считывании сканером обнаружена ошибка В2036,предохранитель 28 целый, снял блок управления, разобрал, все дорожки целы, следов перегорания не видно
![]() Где может скрываться истинная причина? Сообщение отредактировал tom-garik - 18.6.2015, 12:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
Люди, те кто сталкивался с проблемой отказа системы PCS при сработке ремней без-ти со вставлеными обманками и нашел причину неисправности, подскажите в чем она? При считывании сканером обнаружена ошибка В2036,предохранитель 28 целый, снял блок управления, разобрал, все дорожки целы, следов перегорания не видно ![]() Где может скрываться истинная причина? Решил проблему очень просто)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 17.6.2015 Пользователь №: 23408 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
В смысле, чего снял? ЭБУ ремней без-ти? А перепрошивать не пробывал? Номер скинул вам если не понятно звоните объясню, а для понимающих еще раз повторю снял блок pcs в котором дорожки перегорают или что там))) мы не нашли там ничего перегоревшего, фишку засунул подальше!..не стал Покупать его т.к стоит очень дорого. В итоге натяжитель ремня не работает а функции ремня все теже.... При подключении сканера ошибок не выявлено. Кому не понятно прочитайте тему самого начала или обращайтесь в личку скину цифры объясню. Сообщение отредактировал gasis - 20.6.2015, 18:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
Номер скинул вам если не понятно звоните объясню, а для понимающих еще раз повторю снял блок pcs в котором дорожки перегорают или что там))) мы не нашли там ничего перегоревшего, фишку засунул подальше!..не стал Покупать его т.к стоит очень дорого. В итоге натяжитель ремня не работает а функции ремня все теже.... При подключении сканера ошибок не выявлено. Кому не понятно прочитайте тему самого начала или обращайтесь в личку скину цифры объясню. Спасибо огромное, теперь все понятно. Ваши координаты у меня остались, как появится время, займусь решением этой проблемы, если удастся решить обязательно расскажу где собака была зарыта. Удачи Вам! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:32 |