![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 12070 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги.
Так каким маслом питать дизельный мотор? Диллеры говорят что 5W30, как для бензина, а вообще можно и 0W40 лить. А как на самом деле? Пока пользую BP 0W40 Turbo Disel (так сложилось..досталось мне его достаточно). Поделитесь опытом. Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Так каким маслом питать дизельный мотор? Вкусным! ![]() Цитата Диллеры говорят что 5W30, как для бензина, а вообще можно и 0W40 лить. А как на самом деле? Пока пользую BP 0W40 Turbo Disel (так сложилось..досталось мне его достаточно). Поделитесь опытом. Заранее благодарен Вы берёте за основу только температурно/вязкостную составляющую. Это крайне неверный метод. ![]() Посмотрите классификацию масла по API. (есть на упаковке) Для этого мотора CF-4 и "выше" будет очень чудесно! По вязкости 0-40 будет веселее чем 5-30 с точки зрения дельты температур применения. 5-30 это по большоему счёту "точка отсчёта" по синтетическим маслам. Вот и "льют" его производители куда не попадя! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 10.10.2004 Возраст: 48 Из: Лобня Пользователь №: 614 ![]() |
лью Valvoline 10W40 (полусинтетика), поменял после покупки (было 5W30) двигатель стал заметно тише.
в -32 заводился с полтыка. TLC 100 98г. 1HD-FTE |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
0w40. заводится в мороз легче ихо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
Когда свой приобрёл, в двиг было залито ШЕЛ минералка 10w40, правда свеженькая. Я пока, до зимы, залил МОНОЛ 10w40 полусин, и действительно заметил что двиг стал мягче работать. Ну а на зиму, а зимы у нас суровые, буду заливать синтетику, да я собственно на всех машинах круглогодично на синтетике ездил, и без проблем!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Для двигателя 1HD-FTE производитель предписывает масло соответствующее требованиям В-3 по классификации АСЕА.
Но, если для авто выпуска 1998-2003 показатель вязкости может быть 5W-40(синтетика) или 10W-40(полусинтетика), то для авто выпуска 2004-2008 допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30. И рассуждать здесь не о чем. А вот какой выбрать масляный бренд, это сколько угодно. Лишь бы масло соответствовало вышеуказанным допускам. Ну, а чтоб не нарваться на "паленку" мой совет : забудьте дорогу в магазин и держитесь подальше от фасованного в канистры масла. Выберите пункт маслозамены имеющий авторизацию приличного производителя и лейте масло из бочек с выдачей фирменной бирки где указано КТО,ЧТО, и КОГДА заливал. Всем исполнять! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Для двигателя 1HD-FTE производитель предписывает масло соответствующее требованиям В-3 по классификации АСЕА. Но, если для авто выпуска 1998-2003 показатель вязкости может быть 5W-40(синтетика) или 10W-40(полусинтетика), то для авто выпуска 2004-2008 допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30. И рассуждать здесь не о чем. Ну почему же НЕ О ЧЕМ? Рассуждать как раз можно и нужно. И очень даже есть о чём! ![]() Есть масса масел с куда более продвинутыми ТТХ чем 5w-30 по SAE и В-3 по АСЕА. Кстати чем отличаются моторы 1998-2003 от 2004-2008 не подскажите? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Castrol 0W-30 SLX professional масло для турбированных двигателей, правда проблема его достать его, врознцу не продают только сервисы работающие с кастрол.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Castrol 0W-30 SLX professional масло для турбированных двигателей, правда проблема его достать его, врознцу не продают только сервисы работающие с кастрол. Илюх, прочитай это ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Ну почему же НЕ О ЧЕМ? Рассуждать как раз можно и нужно. И очень даже есть о чём! ![]() Есть масса масел с куда более продвинутыми ТТХ чем 5w-30 по SAE и В-3 по АСЕА. Кстати чем отличаются моторы 1998-2003 от 2004-2008 не подскажите? В поисках продвинутых "ТТХ" можно заблудиться. Наглядный пример: Приезжает в наш автосервис " Реальный пацан" купивший на днях в Питере "крутую" тачку. Привозит с собой масло купленое в Питере, в магазине по такому же принципу : дайте самое крутое! Дали канистру "Спорта" 5W-60. Просит заменить масло. Извините, уважаемый, давайте посмотрим допуски производителя для Вашего двигателя. Оп-ля!!! Хонда 0W-20. ![]() Заливаем наш титульный брэнд, Ликви Моли, LS AA 5W-20 и в добрый путь. Не надо "Ломиться в открытую дверь", есть допуск производителя его и придерживайтесь! Движок после 2003 более "Плотный" : плоский хон и т.п поэтому требует жижу с меньшей вязкостью. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В поисках продвинутых "ТТХ" можно заблудиться. Наглядный пример: Приезжает в наш автосервис " Реальный пацан" купивший на днях в Питере "крутую" тачку. Привозит с собой масло купленое в Питере, в магазине по такому же принципу : дайте самое крутое! Дали канистру "Спорта" 5W-60. Просит заменить масло. Извините, уважаемый, давайте посмотрим допуски производителя для Вашего двигателя. Оп-ля!!! Хонда 0W-20. ![]() Заливаем наш титульный брэнд, Ликви Моли, LS AA 5W-20 и в добрый путь. Не надо "Ломиться в открытую дверь", есть допуск производителя его и придерживайтесь! Ну если Жидкая Моль у Вас титульный брэнд то боюсь будет сложно дальше продолжать дискуссию! Мы этот мазут "отлюбили" ещё лет 10 назад на "сером" сервисе. Вопрос не в "самое крутое". Вопрос в оптимальности и ВАРИАНТАХ решения. Если уж Вы говорите про Хонду (Тойоту, Форд, Рено, ЖМ), то производитель требует использования только оригинальных эксплуатационных жидкостей(Вы кстати об этом САМИ написали). (Хотя все понимают, что сама Хонда их не производит). Любой "подбор" - слёт с гарантии. Даже если заменитель прошёл опробацию в регионе. Так что получается, что Вы НЕ соблюли допуски производителя? ![]() ![]() Цитата Движок после 2003 более "Плотный" : плоский хон и т.п поэтому требует жижу с меньшей вязкостью. ![]() Интересно с чего Вы это взяли? ![]() Мотор не имеет изменений Вами описаных. Дригие настройки ЭФИ и ряд изменений никак не связаных со смазкой в принципе в нем имеются. Но хонинговка там совершенно обычная и размеры/допуски/зазоры КШМ не отличаются, а и т.п - не знаю! Нужна расшифровка. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так это Вы его пытались бодяжить в Люберцах ?
![]() Ликви Моли. Уже 4 года работаем с этим маслом и техническими жидкостями. Все ГУД ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дмитрич - 25.9.2010, 8:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 13342 ![]() |
Toyota рекомендует ликви моли, но сейчас мы на станции льем кастрол! Отличное масло!
Извеняюсь не ликви моли, а мобил1, торопился написал чепуху |
|
|
![]() |
![]()
|
Так это Вы его пытались бодяжить в Люберцах ? ![]() Ликви Моли. Уже 4 года работаем с этим маслом и техническими жидкостями. Все ГУД ![]() ![]() Да куда уж нам то... Всего то официалы по Мобил! Где уж нам то до Жидкой то Моли... ![]() У Вас автосервис. И Вы будете продавать и хвалить ТО ЧТО ВАМ ВЫГОДНЕЕ ПРОДАТЬ! И безусловно Вы будете говорить что у Вас 80ти летний опыт и Вы лично были на закоде. Может Вы ещё расскажите что у них свой синтез? ![]() Мы же как официалы (концепт-стц) по Форд и Рено вынуждены использовать только то, что предписывает произвидитель, а не бодягу Вашего "титульного Бренда" сделаную из базового масла произсодчтва МОЛ с собственным пакетом присадок. Который кстати никогда не был сбалансированным. (Про моторые "масла" с дисудьфидом молибдена я вообще молчу! ![]() Вы правы в одном. В своём стремлении втюхать фуфло - Вам не стоить говорить о вещать в которых слабо разбираешься. Особенне про Тойотовские моторы 1HD-FTE в которых ОТКУДА ТО появился плоский хон после 2003 года!!! Жаль официалы об этом не знают! Буквально несколько часов назад с коллегами с Тойота очень с этого улыбались за чашкой кофею! ![]() Toyota рекомендует ликви моли, но сейчас мы на станции льем кастрол! Отличное масло! Извеняюсь не ликви моли, а мобил1, торопился написал чепуху Совершенно верно. По сути оригинальные эксплуатационные жидкости "Тойота" - продукция Эксон-Мобил. Не готов ответить по России, но на территории Украины масла Мобил используются официалами и одобрены Тойота. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Я прочесал список масел Тойота и весь список масел Мобил1 с вязкостными характеристиками 5W-30. Не очень-то они и совпадают.То есть точной копии я не нашел. Сдаётся мне,что компания ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo 108-80005, Япония, позволяет себе мешать присадки чуть-по другому. Я решил побаловаться пока тойотовским (в двиг 1KD-FTE,который пока на обкатке после капиталки,к маслу Мобил 0W-40 у меня кое-какие претензии возникли). Мad Max (привет!),что посоветуешь лить из тойотовского? SL или SM? Вот что увидел недавно (хотя,это не так важно) :
Хотя новый класс SM появился в Японии только в ноябре 2004 года и модели, построенные до этого были настроены для класса SL, Toyota Японии официально рекомендует использовать новейший SM класс, Toyota Original Oil для всех транспортных средств, построенных после 1998 года. Although the new grade SM appeared in Japan only in November 2004 and the models built prior to that were tuned for SL grade, Toyota Japan officially recommends to use the newest SM grade Toyota Genuine Motor Oils for all vehicles built after 1998. И у кого какое мнение - что из Мобила можно как можно ближе подобрать к тойотовскому SM 5W-30? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я прочесал список масел Тойота и весь список масел Мобил1 с вязкостными характеристиками 5W-30. Не очень-то они и совпадают.То есть точной копии я не нашел. Сдаётся мне,что компания ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo 108-80005, Япония, позволяет себе мешать присадки чуть-по другому. Я решил побаловаться пока тойотовским (в двиг 1KD-FTE,который пока на обкатке после капиталки,к маслу Мобил 0W-40 у меня кое-какие претензии возникли). Любое "0W" я бы в дизель не рекомендовал, за исключением совсем уж "Крайнего Севера", где без вариантов особо. ![]() Учитывая содержание серы в нашем топливе... в общем ИМХО не стоит! Цитата Мad Max (привет!),что посоветуешь лить из тойотовского? SL или SM? Вот что увидел недавно (хотя,это не так важно) : Привет камрад! ![]() Из Тойотовского и вообще какого то я бы в дизель рекомендоал то, что для дизеля. ![]() Т.е. с допуском API CF, CF-4. "S*" - бензиновое масло, "С*" - дизельное масло, "S*/C*" универсальное. В общем зри в корень. Буква "S" тебя вообще не интересует. ![]() Цитата Хотя новый класс SM появился в Японии только в ноябре 2004 года и модели, построенные до этого были настроены для класса SL, Toyota Японии официально рекомендует использовать новейший SM класс, Toyota Original Oil для всех транспортных средств, построенных после 1998 года. Although the new grade SM appeared in Japan only in November 2004 and the models built prior to that were tuned for SL grade, Toyota Japan officially recommends to use the newest SM grade Toyota Genuine Motor Oils for all vehicles built after 1998. На самом деле всё просто. Тойота рекомендует то, что более продвинуто. Т.е. имеет более высокую совокупность ТТХ. НО! Не стоит забывать, что уловия эксплуатации в СНГ всегда отличаются от "эталонных". Потому новое - не всегда хорошо. Цитата И у кого какое мнение - что из Мобила можно как можно ближе подобрать к тойотовскому SM 5W-30? Ну тут вопрос а нужно ли подбирать? Если брать линейку поставляемую в Россию официально, то мне очень понравилось К сожалению навскидку не готов сказать точно по твоему мотору ибо в коммандировке. Напиши плиз какое масло по API/АСЕА требует твой мануал. Будем подумать! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Да по мануалу куча масел подходит,API CF или CF-4. Только не хочется мне ещё раз двиг выдёргивать через несколько лет.Гиморно как-то получилось,с доставкой запчастей проблемы + оборудование подходящее нужно было искать (писал в теме Прадо - дизель Д-4Д).
|
|
|
![]() |
![]()
|
И ещё.Катализатор я выбил нахрен (турбина без него запееела).Теперь мне абсолютно по барабану влияние масла на катализатор (да и на окр.среду).Потому думаю,может Делвак 5W-30? Сульфатная зола 1,8 ,зато щелочное число аж 15,9.
Вязкость Делвак 40 грд. - 69,7 ,при 100грд. - 11,8 ,индекс вязкости 166,температура застывания -45 против рекомендованного Тойотой 40грд. - 57,9 ,100грд. - 10,4 ,индекс вязкости - 171,температура застывания -42. Почти то же самое,тока щелочное число у Делвака в 2 раза больше.Так и "вери зер гуд"! Сообщение отредактировал Overload - 26.9.2010, 14:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
Да по мануалу куча масел подходит,API CF или CF-4. Только не хочется мне ещё раз двиг выдёргивать через несколько лет.Гиморно как-то получилось,с доставкой запчастей проблемы + оборудование подходящее нужно было искать (писал в теме Прадо - дизель Д-4Д). Ну так не лей воду для которой твоя маслянная система не предназначена и будет тебе счастье! ![]() И ещё.Катализатор я выбил нахрен (турбина без него запееела).Теперь мне абсолютно по барабану влияние масла на катализатор (да и на окр.среду).Потому думаю,может Делвак 5W-30? Сульфатная зола 1,8 ,зато щелочное число аж 15,9. Вязкость Делвак 40 грд. - 69,7 ,при 100грд. - 11,8 ,индекс вязкости 166,температура застывания -45 против рекомендованного Тойотой 40грд. - 57,9 ,100грд. - 10,4 ,индекс вязкости - 171,температура застывания -42. Почти то же самое,тока щелочное число у Делвака в 2 раза больше.Так и "вери зер гуд"! Это масло в таких моторах лично мыне тестили. Но ТТХ интересные. Можно попробовать! ![]() Кстати про катализатор... Ты его выбил или вырезал и врезал трубу? Если просто пробил отверстие но не выпотрошил полностью - это негодится. Он будет разрушаться и забивать тебе выхлоп! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Если просто пробил отверстие но не выпотрошил полностью - это негодится. Нее,я ещё не до такой степени отморозок ![]() По этому поводу я парился только с одним вопросом : повлияет ли это на смесеобразование в цилиндрах? Всё же мозги заточены на другое сопротивление на выходе. Потом подумал - катализатор абсолютно не создаёт препятствия для выхлопа (и диаметр у него не просто так увеличен,и соты продуваются легко). Короче,ликвидировал.Проблем не замечено при работе. Но то,что он работал до этого - факт.Двиг жрал масло по-серьёзному,но не дымил вообще. Как объяснить - догорало ли масло в нём,или нейтрализовалось (что врядли,нереально это),но не дымил вообще. Был литр на 300 км. Есть интересные фотки маслосъёмных колечек. Мрак... Но сами цилиндры не "ушли" вообще (0,015 овальность,и то в самых подверженных износу местах),поршни как новые (вижу заводские риски). В общем,подумаю ещё - Делвак или оригинальное CF. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нее,я ещё не до такой степени отморозок ![]() Я бы его вырезал *** и трубу туда! ![]() Цитата По этому поводу я парился только с одним вопросом : повлияет ли это на смесеобразование в цилиндрах? Всё же мозги заточены на другое сопротивление на выходе. Потом подумал - катализатор абсолютно не создаёт препятствия для выхлопа (и диаметр у него не просто так увеличен,и соты продуваются легко). Короче,ликвидировал.Проблем не замечено при работе. Всё будет гуд. У нас тут каталазаторы обрезают всем и сразу! ![]() Цитата Но то,что он работал до этого - факт.Двиг жрал масло по-серьёзному,но не дымил вообще. Как объяснить - догорало ли масло в нём,или нейтрализовалось (что врядли,нереально это),но не дымил вообще. Был литр на 300 км. Жёстко... Цитата Есть интересные фотки маслосъёмных колечек. Мрак... Но сами цилиндры не "ушли" вообще (0,015 овальность,и то в самых подверженных износу местах),поршни как новые (вижу заводские риски). В общем,подумаю ещё - Делвак или оригинальное CF. Так... А фото хотелось бы увидеть!!! Скорее всего масло тут не при чём. Фото всех колечек в мыл плиз. Буду всё думать. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Mad Max' date='25.9.2010, 17:08' post='281316']
Да куда уж нам то... Всего то официалы по Мобил! Где уж нам то до Жидкой то Моли... ![]() У Вас автосервис. И Вы будете продавать и хвалить ТО ЧТО ВАМ ВЫГОДНЕЕ ПРОДАТЬ! БЕЗ ИРОНИИ: Выгоднее продавать Мобил и Ессо . Закуп ниже чем у ЛМ. Реклама крутится по центральным каналам. Приезжали Эмиссары от Мобил, предлагали хорошие "подъемные" за смену бренда ![]() ![]() имеет абсолютно дуругую форму канистры и совсем другие наклейки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
БЕЗ ИРОНИИ: Выгоднее продавать Мобил и Ессо . Закуп ниже чем у ЛМ. Реклама крутится по центральным каналам. Приезжали Эмиссары от Мобил, предлагали хорошие "подъемные" за смену бренда ![]() ![]() имеет абсолютно дуругую форму канистры и совсем другие наклейки ![]() Видимо Вы живёте в параллельном измерении! ![]() У нас (Украина) картина диаметрально противоположна. Всякие Жидкая Моль-Ревенол-Маннол и т.п. "мешальщиков присадок" на чужих базовых маслах - подьём нереальный. А Кастрол, Мобил/Эссо, БП, Шелл - подьём мизерный у официалов. Вопросов по качеству ОРИГИНАЛА Мобил не было и вряд ли будет при условии соответствия масла требованиям производителя техники. По ЭССО ответа не дам - мы не продвигаем этот бренд в данное время. На то время когда работали по ЭССО (Это было давненько) проблемы были только с одной партией Ультрона. Вывод прост - работайте с официалами, а не с непонятно кем. Ввоз масел Эксон-Мобил на территорию РФ с Украины как минимум НЕЛОГИЧЕН. Финляндия под боком. Украинский сертификат производителя - это вообще что-то мутное. В общем ИМХО это такие официалы, как я султан Брунея! ![]() К сожалению относится к фактам, что брендовое масло часто подделывают. И к сожалению моя родина (Украина) в этой области занимает не последнее место. В лучшем случае в канистры а-ля Мобил/Эссо заливают продукцию Бердянского "АЗМОЛ"а (который кстати лет 6-7 назад был очень даже на уровне!), а в худшем промышленные масла... Мошенники обнаглели до того, что скупают по 2-4 доллара пустые канистры на СТО. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2010 Возраст: 43 Из: Красноярский край, г. Ачинск Пользователь №: 12578 ![]() |
Почитал тут... Расстроился... Названия то какие, Мобил, Кастрол... Исключительно брэнды и иже с ними. Так как я человек абсолютно далекий от автомобилей, (наездник я, чего греха таить) по поводу всех проблем и вопросов езжу к своему товарищу. Да вот только продлема появилась. Раньше у меня всегда были бензиновые машины, и он без проблем решал все мои вопросы и рекомендовал то или иное средство (будь то масло, антифриз, жидкость для гура или еще что), но вот теперь я уже почти полгода как счастливый обладатель крузака с двигателем 1HZ (за все время эксплуатации уже полетел ступичный подшипник, как оказалось их там 2 оО), и приехав к нему однажды, спросил - а какое масло мне лить? Он сказал что в дизеля даже и лезть не хочет, потому как боится. Говорит езжай в автотехцентр, что там посоветуют - то и лей. Приехал, залили какой то Бритиш Петролиум. Вроде как сказали специально для дизелей. Ничего не могу сказать тише стала машина или нет. Все равно для меня она еще непривычко громкА, после бензиновых то... Так вот, опытные господа-автоспецы и прочий уважаемый однофорумный люд, прошу Вашего совета. Все же, какое масло лучше лить? И как часто производится замена? И номально ли, что при заводке из выхлопной трубы черный дым вылетает? Вылетело такое облачко и все, потом ничего оттуда не идет.
Ну все пожалуй ![]() Благодарю за прочтение столь длинного поста ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
за все время эксплуатации уже полетел ступичный подшипник, как оказалось их там 2 оО Дак естессна! ![]() Цитата Так вот, опытные господа-автоспецы и прочий уважаемый однофорумный люд, прошу Вашего совета. Все же, какое масло лучше лить? Нужна конкретика или параметры поиска масла? Цитата И как часто производится замена? Производител рекомендует раз в 5 тыков. И фильтр раз в 10 тыков. Цитата И номально ли, что при заводке из выхлопной трубы черный дым вылетает? Вылетело такое облачко и все, потом ничего оттуда не идет. Это идеальная работа мотора!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Mad Max' date='28.9.2010, 1:04' post='281513']
Видимо Вы живёте в параллельном измерении! ![]() У нас (Украина) картина диаметрально противоположна. Всякие Жидкая Моль-Ревенол-Маннол и т.п. "мешальщиков присадок" на чужих базовых маслах - подьём нереальный. Обидно стоять в одном ряду с Маннолом ![]() Ну и само собой наша " Жидкая Моль" ( по классификации Mad Max) оптимальный выбор. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Mad Max' date='28.9.2010, 1:04' post='281513']
Вывод прост - работайте с официалами, а не с непонятно кем. Ввоз масел Эксон-Мобил на территорию РФ с Украины как минимум НЕЛОГИЧЕН. Финляндия под боком. Украинский сертификат производителя - это вообще что-то мутное. В общем ИМХО это такие официалы, как я султан Брунея! ![]() Крупная Фирма в Москве с филиалами в Регионах. Получается такая арифметика: Мобил дешевле Ликви Моли на 12 % ( усредненно) цены сравнил на бочковое в пересчете на литр. За Украину не знаю. А за Россию думаю так : Американосы пытаются иметь с нас бабло за брэнд производят который в Х..ковичах , а пишут ЕС. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Крупная Фирма в Москве с филиалами в Регионах. Получается такая арифметика: Мобил дешевле Ликви Моли на 12 % ( усредненно) цены сравнил на бочковое в пересчете на литр. За Украину не знаю. А за Россию думаю так : Американосы пытаются иметь с нас бабло за брэнд производят который в Х..ковичах , а пишут ЕС. ![]() Какая "крупная фирма"??? Вы с каким-то дистрибьютором пытались работать чтоли??? ![]() Ну так тут разводилово просто НА УРА! Выйдите на представительство Эксон-Мобил напрямую. Получите "расклад". Будет всё понятно. ![]() П.С. Про вселенский заговор США - проржался. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Какая "крупная фирма"??? Вы с каким-то дистрибьютором пытались работать чтоли??? ![]() Ну так тут разводилово просто НА УРА! Выйдите на представительство Эксон-Мобил напрямую. Получите "расклад". Будет всё понятно. ![]() П.С. Про вселенский заговор США - проржался. ![]() Не-а, Они пытались! И даже предлагали "подъемные" за смену брэнда ![]() однако исходя из поговорки "лучшее враг хорошего" остаемся с Ликви Моли : ![]() Сам видишь, какая муть вокруг Вашего масла. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не-а, Они пытались! И даже предлагали "подъемные" за смену брэнда ![]() Я думаю что Ваше СТО с копеечным оборотом мало интересна Америкосам. Скорее на Вас вышел какой-то дилер который придумал подзаработать. Цитата однако исходя из поговорки "лучшее враг хорошего" остаемся с Ликви Моли : ![]() Ну тут личное дело каждого! Кто-то работат с качественным производителем, Вы работатете с посредственным мешальщиком не имеющим своих базовых масел. Каждый выбираем своё. ![]() Цитата Сам видишь, какая муть вокруг Вашего масла. ![]() Конечно "муть"! Конечно подделывают!!! Хорошие разнообразные качественные ещи всегда подделывают! Одежду, часы, технику... Ликви Моли нет смысла подделывать. Какой смысл подделывать подделку? ![]() Масло по определению "так себе" и покупается очень узким кругом лиц! По качественным/эксплуатационным характеристиками его давно переплюнул даже Венгерский "МОЛ"! Жидкая Моль как производитель ничего серьёзного из себя не предстваляет как в плане технологий, так и в плане продаж. Сравните обьёмы производства и продаж. Всё встанет на свои места. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Жидкая Моль как производитель ничего серьёзного из себя не предстваляет как в плане технологий, так и в плане продаж. Сравните обьёмы производства и продаж. Всё встанет на свои места. ![]() Вот с объемами продаж очень интересная картина. Журнал "Ремонтная зона" раз в полгода мониторит этот вопрос, правда только по Москве и области. По темпам роста объемам продаж Ликви Моли - лидер. По общему объему, за 2009, ЛМ обошла Шелл. Причем предпочтение ЛМ отдают все большее количество автосервисов т.е. именно там где немаловажно, что будет залито в авто клиента. Ну а Ваша позиция - продавца: сегодня масло, завтра сантехника - все расхвалим, конкурентов зашельмуем, лишь бы бабок побольше срубить! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2010 Возраст: 43 Из: Красноярский край, г. Ачинск Пользователь №: 12578 ![]() |
То Мэд Макс: Да, для меня важна конкретика. Мол вот это масло лить лучше, потому что оно вот эдакое. А вот это полное г. И не вздумай вот это, потому то оно то то и то то.
А можно и без объяснений ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
При цитировании не стирайте квадратные скобки ]. А если не умеете циировать, то лучше просто ткнуть в ник к кому вы обращаетесь (без всяких цитирований)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Всем привет! Возник вопрос: По случаю, раздобыл партию масла "Мобил" 5W-40 синтетика. На упаковке информации на Русском практически никакой. Написано, что дизельное, но про турбо ни слова. Знаю то что в конторе где я его раздобыл масло успешно и не один год, льют в грузовики "Рено" с турбодизелями. Можно или нет лить в 1HDFTE это масло или не стоит? А то, что-то я очкуюсь, почитав данную тему
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот с объемами продаж очень интересная картина. Журнал "Ремонтная зона" раз в полгода мониторит этот вопрос, правда только по Москве и области. По темпам роста объемам продаж Ликви Моли - лидер. По общему объему, за 2009, ЛМ обошла Шелл. Причем предпочтение ЛМ отдают все большее количество автосервисов т.е. именно там где немаловажно, что будет залито в авто клиента. Это всё СКАЗКИ! 1 Кто такой журнал "Ремонтная зона"? Это какое-то рейтинговое издание хотя бы уровня ЗР? 2 Москва и область - это не вся Россия. И уж тем более не планета Земля. А теперь простой вопрос - сколько ОФИЦИАЛЬНЫХ автосервисов используют ЛМ? Цитата Ну а Ваша позиция - продавца: сегодня масло, завтра сантехника - все расхвалим, конкурентов зашельмуем, лишь бы бабок побольше срубить! 1 Посетители данного форума по большей части РОССИЯНЕ, я же проживаю и занимаюсь бизнесом В УКРАИНЕ. Хотя наши охранные системы продаются в России. Но маслом мы в России НЕ ТОРГУЕМ. Какой у меня интерес? Продвинуть Эксон-Мобил в России? Или пересылать масло с Украины и срубить бабок? ![]() ![]() ![]() 2 ЛМ конкурент Мобилу??? Вот уж насмешили так насмешили! Ближайший аналог "Слон и Моська", если читали. И ЛМ никакой не слон в этой ситуации. ![]() мегакорпорацию имеющую ПОЛНОЦЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВА и представительства по всему миру, с шаражкиной конторой которая закупает базовые масла ЧУЖОГО ПРОИЗВОДСТВА и добавляя пакет присадок, называя "это" заводом! ![]() будет разве что замки в гараже смазывать. ![]() 3 Мы официалы по Рено, Форд и Шевроле. Друлья-коллеги официалят по Тойоте. НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ БРЕНДОВ НЕ ДОПУСКАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ЛМ. При этом Мобил показан всеми этими брендами. Может Вы хотите сказать, что производитель специально фуфло толкает чтобы побольше бабла срубить? ![]() ЛМ = "гербалайф". Когда-то работало, но сейчас времены другие! |
|
|
![]() |
![]()
|
Обидно стоять в одном ряду с Маннолом ![]() Ну и само собой наша " Жидкая Моль" ( по классификации Mad Max) оптимальный выбор. ![]() Ну для ВАС может это и приличный продукт. Но не для любого человека имеющего хоть какое-то представление о маслах и смазках. Моторного МАСЛА Ликви Моли по сути НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существует в большинстве случаев базовое масло производства МОЛ MOL + пакет присадок ЛМ. Кстати Вы подкинули хорошую идею! У коллег стоит 72й с завернутым на Жидкой Моли мотором. Будет время -заскочу вкладыши сфотаю! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Mad Max, что ты думаешь по поводу масла ХАДО? Знакомый третий год в LX470 заливает и не жалуется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
То Мэд Макс: Да, для меня важна конкретика. Мол вот это масло лить лучше, потому что оно вот эдакое. А вот это полное г. И не вздумай вот это, потому то оно то то и то то. А можно и без объяснений ![]() ![]() Ну если я каждое масло буду расписывать - года не хватит и форума тоже! ![]() Давайте попробуем определиться схематично! 1 Бренды: Кастрол, Мобил. Из недорогих очень мне нравится МОЛ. Все вышеописаные масла имеют 15-20% запас на "перекат". 2 Тойота рекомендует оригинальные масла с вязкостью 5w-30 и 10w30. В качестве заменителя Тойотой рекомендуется использование масел Мобил. Однако можно использовать масла вышеуказаных брендов с вязкостью 5w40 и 10w40 соответственно. 3 Тойота рекомендует использовать масла с классификайией по API: CF-4. Соответственно выбраное Вами масло этой классификации должно соответствовать. Всё остальное - неопробованый продукт. Который может давать разные результаты... Всем привет! Возник вопрос: По случаю, раздобыл партию масла "Мобил" 5W-40 синтетика. На упаковке информации на Русском практически никакой. Написано, что дизельное, но про турбо ни слова. Знаю то что в конторе где я его раздобыл масло успешно и не один год, льют в грузовики "Рено" с турбодизелями. Можно или нет лить в 1HDFTE это масло или не стоит? А то, что-то я очкуюсь, почитав данную тему ![]() Что именно за Мобил? ![]() Что написано на этикетке? В идеале сфотайте и зашлите мне в мыл. Определимся. Вероятнее всего это масло можно использовать в Вашем моторе. Mad Max, что ты думаешь по поводу масла ХАДО? Знакомый третий год в LX470 заливает и не жалуется. Этот "продукт" (вернее линейка "продуктов") хорошо известна у нас в Украине. Как-никак типа производители! ![]() По факту это масло АЗМОЛ с присадками ХАДО. Лексус и на АЗМОЛе будет ездить. Чего ему не ездить то? Вопрос СКОЛЬКО он наездит! Большинство современных масел, даже самые ХЗ какие ведут себя крайне пристойно при относительно небольших пробегах в условиях среднестатистической эксплуатации . Но когда придёт черёд капиталке - ВОТ вопрос! Ещё вопрос в каком обьёме эта капиталка будет! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Что написано на этикетке? В идеале сфотайте и зашлите мне в мыл. Определимся. Вероятнее всего это масло можно использовать в Вашем моторе. Прошу прощения на мыло. боюсь, что не получится, с компом на Вы, к сожалению. С канистры отодрал наклейку, если не достаточно, завтра сфотографирую полностью.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Все, сдаюсь
![]() ![]() К тому же у нас не форум специалистов. Здесь народ верит на слово : б..я буду! Поэтому STOP ! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ммм... Вы уж меня простите великодушно... У меня как раз архаичный мотор 1HZ, так вот скажите - что?! Что лить?!
Сообщение отредактировал Agaeff - 1.10.2010, 13:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
Для двигателя 1HD-FTE производитель предписывает масло соответствующее требованиям В-3 по классификации АСЕА. Но, если для авто выпуска 1998-2003 показатель вязкости может быть 5W-40(синтетика) или 10W-40(полусинтетика), то для авто выпуска 2004-2008 допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30. И рассуждать здесь не о чем. А вот какой выбрать масляный бренд, это сколько угодно. Лишь бы масло соответствовало вышеуказанным допускам. Ну, а чтоб не нарваться на "паленку" мой совет : забудьте дорогу в магазин и держитесь подальше от фасованного в канистры масла. Выберите пункт маслозамены имеющий авторизацию приличного производителя и лейте масло из бочек с выдачей фирменной бирки где указано КТО,ЧТО, и КОГДА заливал. Всем исполнять! ![]() Вот это сообщение, по жизни в Наша Раша, считаю абсолютно верным ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата держитесь подальше от фасованного в канистры масла.... и лейте масло из бочек ... А что,никто из шалопаев на автосервисе не может себе нацедить четырёх-литровку из бочки,а туда долить Луксойл?А другой шалопай не знал,что до него уже нацедили.И тоже себе возьмёт. В общем,не такой уж и большой процент мешанины получится.Поэтому надо из бочек брать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Все, сдаюсь ![]() ![]() Ну я понимаю что бодяжники впаривающие жидкую моль безусловно считают теорию "голимой". Это в общем то обьяснимо. Обычный колхозный уровень среднестатистического бодяжника. ![]() Конечно СХЕМАТИЧЕСКИ верная! Именно СХЕМА подбора масел. Бренд, классификация, вязкость - основные ТТХ для среднестатистического потребителя. Вы бы конечно подсоветовали какую то конкретную "титульную" бодяжку из молевской линейки. Понимаю - нужно же как-то "это" продавать! А там того и гляди копейка заработается! ![]() Цитата К тому же у нас не форум специалистов. Здесь народ верит на слово : б..я буду! Поэтому STOP ! Да ну? ВАМ не верят на слово? Это не удивительно. Вы тут без году неделя. Да и Ваше профанство видно невооружённым взглядом. Даже "верхов" толком не нахватались. А уж про теорию я уже и не говорю... А моему слову тут верят как приговору. Хе-хе-хе! Ваш приговор - ЛАМЕР. Ни на один мой вопрос - ни одного ответа! Зато россказни про "плоский хон и более плотный мотор", расчитаные на лоха - это Вы со всей душой! ![]() ПОЗОР жидкой моли! ![]() Ммм... Вы уж меня простите великодушно... У меня как раз архаичный мотор 1HZ, так вот скажите - что?! Что лить?! Ну вот тот же Мобил Делвак 5w40 к примеру он с удовольствием будет юзать! ![]() Вот это сообщение, по жизни в Наша Раша, считаю абсолютно верным ![]() Да уж! Это сообщение реально достойно программы "Наша Раша"!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А я знал,что Mad Max за рукоятку меча держался... Ну,вот, не стал терпеть и полетели бОшки
![]() ![]() ![]() По поводу масла... Цитата Льём смело. Mad Max, спасибо за совет,я гляну как у нас с ценой на него (Делвак),чуть почитаю ещё и скорее всего начну его лить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
Mad Max cпроси у друзей по Форду- масло что ОД заливает это что?
Сообщение отредактировал mishastik - 3.10.2010, 0:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А можно еще вопрос
![]() ![]()
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А можно еще вопрос ![]() ![]() Вообще контора солидная, но её масла мы не тестили. Так что ничего конкретно сказать не могу. 10w40 синтетика есть в "бочковом" Мобил для грузовиков. Оно соответствует классификации CF-4 и отлично себя ведёт во многих легковых дизелях. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 13342 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, вроде по брендам боле или мене понятно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, вроде по брендам боле или мене понятно ![]() ![]() ![]() Ща всё абисню! ![]() На самом деле ничего страшного в этих цифрах и буквах НЕТ! ![]() Это обобщённые стандарты по сути. Теперь выборка для тех, кому лень прочесть статью по ссылке! ![]() SAE (Союз автоинженеров) Это по сути стандарт по вязкостным качествам. По сути сейчас практически НЕ применяются только зимние и только летние масла. Посему ВСЕ масла универсальны по времени года. Первая цифра - нижняя точка темперутуры, вторая верхняя. (Ниже дам сводную таблицу!) API (Американский инфтитут нефти) Это стандарт совокупных эксплуатационных характеристик масла. Первая буква - тип мотора "S" бензин "C" дизель. Вторая - индекс эксплуатационных характеристик, которые условно можно разбить на годы выпуска мотора. (См. Таблицу ниже). Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее: 0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С 5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С 10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С 15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С 20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее: 30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше Чем меньше цифра – тем «жиже» масло, чем больше цифра – тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары. Область применения масла классифицируется в основном по API (American Petroleum Institute)– обозначения API ставится две буквы (например, SJ или CF), первая из которых обозначает тип двигателя: S-бензиновый мотор, C-дизельный. Вторая буква конкретизирует условия применения масла – современный двигатель или старый, с турбиной или без. Если масло обозначено API SJ/CF – значит, оно подходит и для бензиновых и для дизельных моторов данной категории. Обозначения API для бензиновых моторов: SC – автомобили, разработки до 1964 годов SD – автомобили, разработки 1964-1968 годов SE – автомобили, разработки 1969-1972 годов SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж агрессивным. Обозначения API для дизельных моторов: CB – автомобили до 1961 г., высокое содержание серы в топливе CC – автомобили до 1983 г., работающие в тяжелых условиях CD – автомобили до 1990 г., много серы в топливе и тяжелые условия работы CE – автомобили до 1990 г., двигатель с турбиной CF – автомобили с 1990 г., с турбиной CG-4 – автомобили с 1994 г., с турбиной CH-4 – автомобили с 1998 г., под высокие нормы токсичности США CI-4 – современные автомобили, с турбиной, с клапаном EGR CI-4 plus – аналогично предыдущему, под высокие нормы токсичности США Источник. ОБЯЗАТЕЛЕН к прочтению!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
По сути сейчас практически НЕ применяются только зимние и только летние масла. Посему ВСЕ масла универсальны по времени года. Первая цифра - нижняя точка темперутуры, вторая верхняя. [url="http://www.drive2.ru/users/zver/blog/4062246863888360090/"] Если я правильно понял, то и на практике вязкость должна быть одинаковая, если одновременно сравнивать синтетику, полусинтетику, минералку с одинаковыми цифрами, допустим: 10 w 40? Или это все по теории? |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Mad Max' date='4.10.2010, 15:54' post='282084']
При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж агрессивным. Что-то тут тоже не понял! Сам же покрошил в капусту Дмитрича, как Буденный белогвардейцев во времена Гражданской за то, что он написал про более плотные двигателя. Если учитывать износ, то он может быть разный. На одном авто 20 тыс за 10 лет, на втором 200. И еще, что значит (слишком уж агрессивным) Какие-то дополнительные добавки, присадки ... ![]() А вообще не плохой ликбез получился ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если я правильно понял, то и на практике вязкость должна быть одинаковая, если одновременно сравнивать синтетику, полусинтетику, минералку с одинаковыми цифрами, допустим: 10 w 40? Или это все по теории? Дабы не заваливать тему текстами по вязкости ТУТ |
|
|
![]() |
![]()
|
Что-то тут тоже не понял! Сам же покрошил в капусту Дмитрича, как Буденный белогвардейцев во времена Гражданской за то, что он написал про более плотные двигателя. Если учитывать износ, то он может быть разный. На одном авто 20 тыс за 10 лет, на втором 200. Абисняю! Я его покрошил в мелкий винегрет за рассказки о том, что мотор 1HD-FTE после 2003го года стал более плотным. Т.е. один и тот же мотор взял и уплотнился. Хотя у официалов об этом никаких данных НЕТ. ![]() Цитата И еще, что значит (слишком уж агрессивным) Какие-то дополнительные добавки, присадки ... ![]() Что такое моторное масло? Это базовое масло + пакет присадок. Антифрикционные, противозадирные, моющие и т.п. Вот вопрос баланса этих присадок! Меняются материалы, зазоры и т.п. параметры моторов. От этого меняются и присадки. Потому современные масла могут нанести вред старым моторам. КПП и редукторам тоже кстати! У нас был целый бум на ремонты КПП с появлением первых трансмиссионных масел GL-5. Их пакет присадок просто таки сжирал медные элементы! ![]() А вообще не плохой ликбез получился ![]() ![]() Обращайтесь! Всегда рад помочь! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Что такое моторное масло? Это базовое масло + пакет присадок. Антифрикционные, противозадирные, моющие и т.п. Вот вопрос баланса этих присадок! Меняются материалы, зазоры и т.п. параметры моторов. От этого меняются и присадки. Потому современные масла могут нанести вред старым моторам. Mad Max Про винегрет, плотность, присадки понятно. Ты меня не много не понял: Берем два идентичных автомобиля с идентичными двигателями, но год выпуска разный. Допустим 1998 год и 2005 год выпуска. Двигателя с завода выходили с идентичными зазорами (плотностью) Но на автомобиле 98-го г.в. пробег всего 20 тыс. км., а 05 года 200 тысяч. Открываем таблицу, смотрим: для авто 98 г. один пакет присадок, для 05 г. совершенно другой пакет присадок. А по сути-то износ деталей двигателя авто 98 г.в. ничтожен по сравнению с авто 05 г. А мы в него, согласно таблице, присадок бухаем совершенно другое масло, как в калымагу какую-то, а для двигателя вообще нужно было использовать масло с пакетом присадок 2009-10 гг. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Берем два идентичных автомобиля с идентичными двигателями, но год выпуска разный. Допустим 1998 год и 2005 год выпуска. Двигателя с завода выходили с идентичными зазорами (плотностью) Но на автомобиле 98-го г.в. пробег всего 20 тыс. км., а 05 года 200 тысяч. Открываем таблицу, смотрим: для авто 98 г. один пакет присадок, для 05 г. совершенно другой пакет присадок. А по сути-то износ деталей двигателя авто 98 г.в. ничтожен по сравнению с авто 05 г. А мы в него, согласно таблице, присадок бухаем совершенно другое масло, как в калымагу какую-то, а для двигателя вообще нужно было использовать масло с пакетом присадок 2009-10 гг. ![]() Я понял вопрос! В приведеной таблице ИМХО правильнее было бы читать не год выпуска авто, а год разработки мотора. ![]() Почему и рекомендуется обращаться к рекомендациям производителя по классификации и вязкости масла + учитывать местные требования. Между нами говоря кстати трагедии в любом случае не будет. Если говорить о 98м и 05 годах - присадки масла больше продвинулись в области экологии и энергосбережения нежели смазывающих ТТХ самих масел относительно работы в архаичных моторах. Вопрос износа это несколько другое кино. Тут будет довльно сложно достичь универсальности подхода в компенсации его свойствами масел, т.к. для разных моторов он разный на разных пробегах. Нет унивесальной линейности. А делать масло под каждый мотор вряд ли кто-то будет. По сути есть только одно универсальное средство - использовать масло с большей вязкостью при проявлении признаков значительного износа пар трения. ![]() Ага, присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() Велкам, велкам, велкам! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Темнотааа
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну нашь регион маслами не избалован, думаю буду по старинке ездить на кастроле. Ещё в бочаках есть манол. Ну а в конистрах чего только нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Overload' date='2.10.2010, 22:38' post='281968']
А я знал,что Mad Max за рукоятку меча держался... Ну,вот, не стал терпеть и полетели бОшки ![]() ![]() ![]() Красавец ! Класное кино. Спасибо что не похоронили, а дали возможность спрятаться и зализать раны. Mad Max "покусал" ... , до куда смог допрыгнуть - до колена ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А что,никто из шалопаев на автосервисе не может себе нацедить четырёх-литровку из бочки,а туда долить Луксойл?А другой шалопай не знал,что до него уже нацедили.И тоже себе возьмёт. В общем,не такой уж и большой процент мешанины получится.Поэтому надо из бочек брать? Очень актуальный вопрос для КУСТАРНОЙ мастерской . В Автосервисе, бочки с насосами должны находиться в отдельном помещении, а в руках у шалопая только пистолет со счетчиком, для выдачи масла ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Абисняю! Я его покрошил в мелкий винегрет за рассказки о том, что мотор 1HD-FTE после 2003го года стал более плотным. Т.е. один и тот же мотор взял и уплотнился. Хотя у официалов об этом никаких данных НЕТ С моей подачи появился термин "Плотный" мотор. Смотрю: каждый понимает это по своему ![]() Попытаюсь объяснить: Более правильно это называется - развитие двигателя. Изменения, в основном, носят технологический характер: переплав на кулачках распредвалов, намораживание сплава на фаску клапана, ПЛОСКОвершинное хонингование вместо ОСТРОвершинного и др. Это делается с целью сокращения процесса "обкатки", при котором зазоры и натяги деталей нормализуются за счет усиленного износа. Соответственно увеличивается моторесурс движка. Изменения в технологиях производства двигателей вызывают необходимость изменения и применяемых масел. В первую очередь это коснулось показателя вязкости для работы прогретого двигателя, вместо 40 в 1998 видим 30 в 2004. Снижение вязкости масла, в зазорах между поверхностями трения деталей прогретого двигателя, уменьшает потери энергии на трение и дает экономию топлива, поэтому масла с вязкостью 0W-30, 5W-30 классифицируют как энергосберегающие. Спрашивать об этот официалов бесполезно. За 2 года гарантийного обслуживания они не успевают испортить двигатель настолько, что бы выйти на осмысливание данного вопроса ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
С моей подачи появился термин "Плотный" мотор. Смотрю: каждый понимает это по своему ![]() Попытаюсь объяснить: Более правильно это называется - развитие двигателя. Изменения, в основном, носят технологический характер: переплав на кулачках распредвалов, намораживание сплава на фаску клапана, ПЛОСКОвершинное хонингование вместо ОСТРОвершинного и др. Это делается с целью сокращения процесса "обкатки", при котором зазоры и натяги деталей нормализуются за счет усиленного износа. Соответственно увеличивается моторесурс движка. Изменения в технологиях производства двигателей вызывают необходимость изменения и применяемых масел. В первую очередь это коснулось показателя вязкости для работы прогретого двигателя, вместо 40 в 1998 видим 30 в 2004. Снижение вязкости масла, в зазорах между поверхностями трения деталей прогретого двигателя, уменьшает потери энергии на трение и дает экономию топлива, поэтому масла с вязкостью 0W-30, 5W-30 классифицируют как энергосберегающие. Спрашивать об этот официалов бесполезно. За 2 года гарантийного обслуживания они не успевают испортить двигатель настолько, что бы выйти на осмысливание данного вопроса ![]() Прошу прощения, что опять сунул ноздри в битву Титанов ![]() Это делается с целью сокращения процесса "обкатки" Вот тут тоже: Сколько эта обкатка продолжается? 5-10 тысяч, а мы-то говорим о Б/У моторах. Думаю, что ни одного владельца гарантийного автомобиля не интересует вопрос какое масло? Какое зальют, на том и будет ездить, а иначе кирдык гарантии. А официалам вообще по барабану судьба авто после гарантийного срока. Можно сказать, даже им выгоднее если машины чаще ломаются. Вот и хотелось бы услышать мнение людей, которые не одну собаку съели на этом деле, ни один двигатель перебрали, а не звон булата и ломающихся копий. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Возник вопрос: Как я уже писал выше тысяч 10 отъездил на масле Agip 10W-40. Но вот не помню точно, когда это началось, до перехода или после перехода на это масло. Не нравится звук работы двигателя на холодную, непосредственно после запуска. Как-то он шумновато работает, даже прослушивается незначительный, глухой стук, похожий на вкладыш. После того, как двигатель прогреется до рабочей температуры, все нормализуется. Почитав тему, связываю этот непонятный звук с неправильным выбором масла. Может, все таки, 0W-30 попробовать, или какое-нибудь другое? Что думаете по этому поводу?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кастрол гуд, Маннол бэд! ![]() Благодарю МадМах, в общем то я по сути своей стараюсь не наступать на грабли два раза. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
С моей подачи появился термин "Плотный" мотор. Смотрю: каждый понимает это по своему ![]() Попытаюсь объяснить: Более правильно это называется - развитие двигателя. Изменения, в основном, носят технологический характер: переплав на кулачках распредвалов, намораживание сплава на фаску клапана, ПЛОСКОвершинное хонингование вместо ОСТРОвершинного и др. Это делается с целью сокращения процесса "обкатки", при котором зазоры и натяги деталей нормализуются за счет усиленного износа. Соответственно увеличивается моторесурс движка. Изменения в технологиях производства двигателей вызывают необходимость изменения и применяемых масел. В первую очередь это коснулось показателя вязкости для работы прогретого двигателя, вместо 40 в 1998 видим 30 в 2004. Снижение вязкости масла, в зазорах между поверхностями трения деталей прогретого двигателя, уменьшает потери энергии на трение и дает экономию топлива, поэтому масла с вязкостью 0W-30, 5W-30 классифицируют как энергосберегающие. Спрашивать об этот официалов бесполезно. За 2 года гарантийного обслуживания они не успевают испортить двигатель настолько, что бы выйти на осмысливание данного вопроса ![]() Да ну ясное дело! Официалы лохи! Ну откуда же у них-то может быть информация о эволюции мотора выпускаемого фирмой которую они представляют на рынке? ![]() Она же всенепременно есть бодяжников от жидкой моли! Кстати откуда? ![]() Пишите дальше! Такой ржач даже на "фишках" не найти! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Прошу прощения, что опять сунул ноздри в битву Титанов ![]() Да не будет никакой битвы титанов! Человек не понимает прописных истин. Да ещё и врёт к тому же: "Для двигателя 1HD-FTE производитель предписывает масло соответствующее требованиям В-3 по классификации АСЕА. Но, если для авто выпуска 1998-2003 показатель вязкости может быть 5W-40(синтетика) или 10W-40(полусинтетика), то для авто выпуска 2004-2008 допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30. И рассуждать здесь не о чем." Не поленился и нашёл ОРИГИНАЛЬНЫЙ мануал для модели 100/105 релиза 1998года. Про классификацию по АСЕА вообще ни слова, рекомендации API CF-4. Допускается CF, CE, CD. Рекомендуемая вязкость ДЛЯ УСЛОВИЙ С ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ 5w30. Для остальных случаев приведена таблица вязкость/температура. Вечером сфотаю - выложу... ![]() Что самое смешное в новом маниуле тоже НИКАКОЙ привязки к ТОЛЬКО 5w30 ТОЖЕ нет! Ну и безусловно в мануалах нет привязки к тому что масло должено быть ИМЕННО синтетическим. У кого под рукой - сфотайте. Лень искать. ![]() Цитата Дмитрич, про способ хонигования, форму кулачков распредвала все понятно. Оно то понятно, только к 1HD-FTE никакого отношения не имеет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Открыл новый мануал: читаю! G-DLD-1, API CF-4 или АРI CF. Рекомендуемая вязкость от ГУДРОНА до ЖИЖИ. Обратитесь пожалуйста к своему дилеру для уточнения . Делаем вывод: Вру
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, Дим, посмотри, плиз:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=282743 Про Addinol вопрос.... - растопчешь? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, Дим, посмотри, плиз: http://www.4wd.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=282743 Про Addinol вопрос.... - растопчешь? ![]() Поглядел! ![]() Увы Лёшка, не в курсе по этому маслу! У нас этот бренд отсутствует как таковой в регионе. Но вряд-ли что-то примечательное, ибо С ЧЕГО? ![]() Открыл новый мануал: читаю! G-DLD-1, API CF-4 или АРI CF. Рекомендуемая вязкость от ГУДРОНА до ЖИЖИ. Обратитесь пожалуйста к своему дилеру для уточнения . Делаем вывод: Вру ![]() Тамдля особо одарённых такие циферки присутствуют в градусах цельсия. ![]() Цитата И больше того - мануалы на авто клиентов даже не смотрю. Для подбора соответствующего масла пользуюсь совсем другими инструментами. Это хит!!! Дмитрич КРУЧЕ Тойоты! Он оспаривает мануал написаный производителем!!! ![]() ![]() ![]() Я с Вас просто валяюсь! Что ни пост, то перл! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Да, наверно ![]() Вам бы тока топтать ![]() ЗЫ: За что купил за то продал. Сообщение отредактировал Erm@k - 11.10.2010, 12:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
Возник вопрос: Как я уже писал выше тысяч 10 отъездил на масле Agip 10W-40. Но вот не помню точно, когда это началось, до перехода или после перехода на это масло. Не нравится звук работы двигателя на холодную, непосредственно после запуска. Как-то он шумновато работает, даже прослушивается незначительный, глухой стук, похожий на вкладыш. После того, как двигатель прогреется до рабочей температуры, все нормализуется. Почитав тему, связываю этот непонятный звук с неправильным выбором масла. Может, все таки, 0W-30 попробовать, или какое-нибудь другое? Что думаете по этому поводу? ![]() В принципе все просто: Если Вы эксплуатируете авто на короткие и частые поездки " От двери до двери" пользуйтесь 5W-30. Если Вы эксплуатируете авто для дальних поездок пользуйтесь 5W-40. Если двигатель сильно изношен - естественно более вязкое масло . А вот " нулевку" не рекомендую вообще. Если интересно почему - извините придется лезть в "дебри", а Вы этого не любите. С выбором масляного брэнда: Из практики не рекомендую : Маннол, Венол, Эссо. В других случаях опасность одна - "подделка", но об этом уже писалось раньше. Если хочется сравнить качество , посмотрите тесты моторных масел на auto.potrebitel.ru, catalog.autodela.ru, почитайте журнал ЗР №4 2009г. Интересно посмотреть на реальное положение дел. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Поглядел! ![]() Увы Лёшка, не в курсе по этому маслу! У нас этот бренд отсутствует как таковой в регионе. Но вряд-ли что-то примечательное, ибо С ЧЕГО? ![]() Тамдля особо одарённых такие циферки присутствуют в градусах цельсия. ![]() Это хит!!! Дмитрич КРУЧЕ Тойоты! Он оспаривает мануал написаный производителем!!! ![]() ![]() ![]() Я с Вас просто валяюсь! Что ни пост, то перл! ![]() Не-не-не не оспариваю ! Не использую в работе - ВО ! Так правильней будет ! Mad Max, Дим, посмотри, плиз: http://www.4wd.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=282743 Про Addinol вопрос.... - растопчешь? ![]() В 90х активно завозился из Литвы. Полное дерьмо ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
В 90х активно завозился из Литвы. Полное дерьмо ! Категоричный вердикт однако! А нельзя ли как-то аргументровать, почему полное Г...? А то у меня на подобного рода заявления, какие-то нехорошие ассоциации возникают, после прочтения данной темы, что все, что не Моль - все полное Г...! Или полное Г..., потому, что завозилось из Литвы, или еще почему...? Как собсно не очень понятно, про 90-ые. Вот тут http://avtomaslo.info/podbor-masla-po-mark...la-addinol.html в частности говорится, что это (с)Малоизвестная на территории СНГ немецкая торговая марка. Входит в десятку наибольших производителей смазочных материалов Германии. ЗЫ: Для сведения, к приверженцам Мобила себя тоже не отношу. Сообщение отредактировал Erm@k - 11.10.2010, 13:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
Не путать: пока в этой ветке, что не Мобил то Г...
![]() Аддинол одно из первых импортных масел появившихся в нашем городе в 90-е годы. Привозили его по "серому" из Литвы, откуда и шел основной перегон машин. До границы с Прибалтикой 80 км. Начали мы его заливать в Авто клиентов, машинки первых пригонов были в основном прилично " подъубиты"и проявилась проблема: падение давления на рабочих температурах. Замена на масло другого производителя решало проблему. От Аддинола отказались. Вот такой негатив. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вам бы тока топтать ![]() ЗЫ: За что купил за то продал. Тут какое дело! Я не думаю что некая контора "Аддинол" про которую толком никто не слышал может выпустить что то "эдакое". Масла и смазки это не чуток посложнее натуральных удобрений. ![]() Нужна "школа", нужны технологии, дорогостоящие исследования, лабораторные испытания и д.т. Серьёзные производители имеют собственное производство как базовых масел так и пакетов присадок. Менее серьёзные всё это заказывают у более серьёзных, "бодяжат" и продают со своими этикетками. ![]() Что до приведённого Вами случая, то всё просто. Мотор изношен и оттого ест масло. Залили более вязкое - перестал есть. Всё логично. Кстати большинство присадок типа "мотор-доктор" банальные ЗАГУСТИТЕЛИ. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не-не-не не оспариваю ! Не использую в работе - ВО ! Так правильней будет ! Хм... А ЧТО же Вы тогда используете в работе? Поскольку Вы НЕ официалы, то никакие сервис-мануалы, "ноты", технологические карты и т.п. Вам НЕ доступны. Что же Вы используете в качестве инструмента для подбора масел и смазок, что круче чем официальные рекомендации производителя? Цитата В 90х активно завозился из Литвы. Полное дерьмо ! Заинтересовали! Можно взглянуть на акты лабораторных исследований? П.С. Ну так что там на счёт рекомендаций ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по 5w40 10w40 на авто до 2003го года? На каком заборе таковые нашли? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кто сказал круче? Зачем круче
![]() ![]() Аллдата и др. Все элементарно Mad Max, не надо наводить тень на плетень ![]() П.С. Ну так что там на счёт рекомендаций ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по 5w40 10w40 на авто до 2003го года? На каком заборе таковые нашли? ![]() Внимательно вчитайтесь в приведенный Вами эскиз мануала и все найдете ![]() И не рекомендаций Производителя..., а дословно "... вязкость может быть" Во ![]() Сообщение отредактировал Дмитрич - 12.10.2010, 10:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
Кто сказал круче? Зачем круче ![]() ![]() Аллдата и др. Все элементарно Mad Max, не надо наводить тень на плетень ![]() Какой Сатурн? Дмитрич! Вы заблудились! Мы в этой ветке обсуждаем Тойотовский 1HD-FTE! ![]() С Ваших слов нужно понимать что Аллдата (где кстати МАССА ошибок) ПРАВИЛЬНЕЕ оригинального мануала Тойота? Цитата Внимательно вчитайтесь в приведенный Вами эскиз мануала и все найдете ![]() И не рекомендаций Производителя..., а дословно "... вязкость может быть" Во ![]() Дмитрич! Вы в школе учились вообще? ![]() ![]() Далее. Про ПРЕДПИСАНИЕ производителя это ВЫ говорили, а не я! ![]() Цитата: "Для двигателя 1HD-FTE производитель предписывает масло соответствующее требованиям В-3 по классификации АСЕА. Но, если для авто выпуска 1998-2003 показатель вязкости может быть 5W-40(синтетика) или 10W-40(полусинтетика), то для авто выпуска 2004-2008 допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30." Источник Я Вам привёл официальный мануал Тойота для авто 98го года. Там НЕТ таких предписаний. Не соизволите ли указать С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ТАКОЕ "ПРЕДПИСАНИЕ" ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ"? Т.е. приведите пожалуйста официальный источник Тойота корпорейшен где такое предписание имеет место быть! Т.е. где Тойота (Именно Тойота, а не аллдата и т.п. хрень) ВООБЩЕ указывает классификацию по АСЕА и где указано что для этого мотора 2004-2008 годов выпуска допускается только синтетика с показателем вязкости 5W-30 Заранее благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
Опять "ПУРГА".
![]() Хошь угадаю с 1 раз. : 5W-30 ![]() Когда будешь покупать Аллдату не скупись на последнюю редакцию с обновлениями ![]() Можешь не благодарить ! Сообщение отредактировал Дмитрич - 14.10.2010, 11:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
Опять "ПУРГА". ![]() Дмитрич! Вот Вы вроде и не мальчик уже, а "базар" типичного барыги! Это все жидкомольщики такие или лично Вы? Что до "пурги" - свою ахинею почитайте! Кроме букваря есть ещё масса книжек. Как прочётете - можно будет продолжить диалог. ![]() Цитата Сделай проще: позвони дилеру, спроси какой класс по вязкости они зальют в 1HD-FTE выпуска 2005. Хошь угадаю с 1 раз. : 5W-30 ![]() Буквально днём воспользовался Вашим советом. Позвони официалам которых не знаю дабы проверить Вашу теорию "Алмаз Мотор" г. Днепропетровск порекомендовал Мобил 5w40 или 5w50 в зависимости от региона экплуатации! Прорицатель из Вас не лучше чем сервисмен! А сервисмен явно хреновастенький ибо не знаете суда по Вами написаному элементарных вещей! ![]() А вообще совет шиканрый просто! Надо Дмиричу ответить в форуме пафосно - звонит Дмитрич официалу и спрашивает - КАКОЕ масло рекомендуете? И отвечает в форуме! ![]() ![]() ![]() Дмитрич! В который раз спрашиваю - ОТКУДА Ваши БРЕДОВЫЕ рекомендации по 1HD-FTE??? Где Вы вычитали что это рекомендации ТОЙОТА??? Документ покажите или кроме как на похамить ни на что не способны? Цитата Когда будешь покупать Аллдату не скупись на последнюю редакцию с обновлениями ![]() Можешь не благодарить ! Мы не пользуемся каталогами данных содержащими в себе ошибки и неточночти. У нас есть информация от производителя. А Аллдата и т.п. хрень - удел жидкомольщикив и прочих бодяжников! ![]() П.С. Я как-то не припомню чтобы мы с Вами на ТЫ переходили. Давайте как-то обойдёмся без фамильярностей! П.П.С. Я так понимаю по Аддинолу кроме придуманой истории никих документов Вы не покажите в доказательство Ваших слов? |
|
|
![]() |
![]()
|
П.П.С. Я так понимаю по Аддинолу кроме придуманой истории никих документов Вы не покажите в доказательство Ваших слов? Ну и вопрос ![]() Сливали Аддинол - заливали ВР и все Ок! Сегодня для чистоты эксперимента отзвонился в три дилерских сервиса. Результаты такие: 1. Минск Тойота центр "Эмир моторс" 254-77-89 рекомендация 0W-30, 5W-30. 2. Москва Тойота центр "Кунцево" 933-40-33 рекомендация 5W-30, 5W-40 3. С-Пб Тойота центр "Невский" 449-99-33 рекомендация 5W-40 ( на все модели). Да идея была не лучшая ![]() ![]() за два года гарантийного обслуживания проблемы врядли успеют появиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну и вопрос ![]() Сливали Аддинол - заливали ВР и все Ок! Что ОК или НЕ ОК? Что было НЕ так и стало ТАК? Можно в деталях? Цитата Сегодня для чистоты эксперимента отзвонился в три дилерских сервиса. Результаты такие: 1. Минск Тойота центр "Эмир моторс" 254-77-89 рекомендация 0W-30, 5W-30. 2. Москва Тойота центр "Кунцево" 933-40-33 рекомендация 5W-30, 5W-40 3. С-Пб Тойота центр "Невский" 449-99-33 рекомендация 5W-40 ( на все модели). Да идея была не лучшая ![]() ![]() за два года гарантийного обслуживания проблемы врядли успеют появиться. Для Вас будет новостью, но официальные сервисы занимаются не только сервисным обслуживанием. ![]() 0w30 это они конечно МОЛОДЦЫ! Нечего сказать! ![]() Остальное будет работать без проблем, если не будет летом опять жары за 30 постоянно. Если будет - 5w30 мимо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 16:46 |