![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 7.7.2010 Возраст: 58 Из: калуга Пользователь №: 12809 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать?
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 7.7.2010 Возраст: 58 Из: калуга Пользователь №: 12809 ![]() |
спасибо,буду думать,по кузову понятно,а вот электроника,топливная система и т.д.,не заглючит после года простоя?Думаю другана просить заводить раз в месяц и по гаражам проезжать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Проще продать сейчас по максимуму, а приехав взять такое же ,но по-свежее авто. ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Дилемма - это затруднительный выбор между двумя равно неприятными существующими возможностями или предложениями
![]() ![]() Так что не парь мозги и продавай прямо сейчас! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный. То что гараж холодный это не так страшно, а вот если там влажно и он не проветривается то ржаветь там будет очень быстро. Можно машину просушить, а потом попробовать дно и подвеску опрыскать маслом погуще (может удастся растопить соледол). спасибо,буду думать,по кузову понятно,а вот электроника,топливная система и т.д.,не заглючит после года простоя? В большинстве случаев самой электронике пофиг, а вот проводку делают весьма халтурно, но думаю что за год при нормальном хранении ничего не случиться. С двигателем и топливной сложнее. Срок хранения бензина не так уж и велик (в отличие от салярки) и возможно через год в баке будет уже какой-нибудь А60. Также стоит иметь ввиду, что когда двигатель стоит на нём открыт клапан как минимум в одном цилиндре (на V8 наверняка будет 2). Возможно имеет смысл открутить все свечи, залить во все цилиндры немного моторного масла и вручную прокрутить коленвал, а потом закрутить свечи обратно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Так что не парь мозги и продавай прямо сейчас! Однозначно!!!По своему опыту скажу. Прогревать, немного кататься - это всё хорошо. Но потом начнутся проблемы с втулочками, прокладочками, шлангами...Замучаешься. Продавай, как бы небыло жалко.ИМХО конечно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.
Вот именно-не приятными :бросать на год или продавать! ![]() Сообщение отредактировал wowan - 28.1.2011, 20:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать? ![]() Раз уж стоит вопрос о продаже, значит это транспорт, а не товарищ по жизни. Тогда на рынок. А если бы был вопрос как сохранить.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
а я бы оставил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Зато будет материя, которая впитает память одно-двух-трехлетней давности... и самое главное ничто это не испортит.
...и вообще, разве никто, где-нибудь, когда-нибудь, в гараже, на чердаке, в сарае не находил такие вещи, которые напоминают не давнее прошлое, или давнее. Я, например, на днях хочу занести свой старый, добрый бабинник, который, я думаю уже устал стоять в гараже. А что, LED теливизор и СОЮЗ-110(если кто понимает) рядом, я считаю загорманируют. Сообщение отредактировал руст - 28.1.2011, 23:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Нужен совет!Реально замаячила загранкомандировка(мин. на год,мак. на три.)WJ с ноября прошлого года,до этого был ZJ,продавать жаба душит-как там сложится не известно,а другое авто не хочу и не признаю.Какие мероприятия предпринять что бы авто не ржавело и сохранилось в рабочем состоянии,смотреть за ним некому,гараж холодный.Или продавать? ![]() А друга нет(реального)? Напиши даверку, пущай потешится!!? |
|
|
![]() |
![]()
|
А друга нет(реального)? Напиши даверку, пущай потешится!!? Есть то он конечно-есть,только через год это будет не Джип,а ведро с гайками,в лутчем случае УАЗик отдаленно напоминаюший Гранда! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
И на три года? Одно закиснет, другое залипнет, четвёртое заглючит..... и т.д. И еще немаловажно. Через пару-тройку лет какова будет цена этого авто на рынке. И скорее всего оно превратится в "чемодан без ручки". Хозяин-барин. это вопрос отношения. я, скажем, не продаван из разряда купил-убил-спихнул. вещи выбираю для себя и навсегда. ну, например, мне не придет в голову купить куртку, поносить и потом продать. или комп. или, например, взять котенка, потешится пока не вырастет в кошку, а потом выкинуть на улицу. мне нравится WJ, тем более мой собственный WJ, и ближайшие годы не вижу никакой альтернативы его на что-либо менять. Продать свой заведомо исправный и через 3 года искать на рынке убитое говно, требующее восстановления.. или другое говно, которое не вж, но влезает по деньгам.. мой выбор - вернутся из поездки, сгонять заждавшуюся хозяина машинку на техосмотр, и с удовольствием продолжать на нем кататься. и да, я считаю что у любой большой и умной техники есть душа. поетому машины, например, капризничают перед продажей и после покупки. переживают разрыв с прежним хозяином и выясняют, насколько можно выеживаться перед новым. насчет простоя - продавали недавно Ауди-100 83го года выпуска. родной пробег что-то типа 170 тысяч. батя за ней ухаживал нормально в процессе эксплуатации. последние 2 года стояла в гараже, никто ее не трогал. поставили аккумулятор, завели и поехали на техосмотр. в латвии очень большая проблема с техосмотром - налетают трое, цепляются ко всему и ТО не купить. машинка прошла техосмотр и в тот же день уехала за 600 км на новое место жительства. и доехала благополучно и ездит до сих пор хорошо. мне до слез было жалко продавать ее, например. ибо денег пару сотен баксов всего, а машинка была ляля. есл бы был еще один гараж, или свой дом, я бы с удовольствием ее оставил. потому, что она мне нравится. вот так. |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, всё, что я говорила - это только моё личное мнение, и никому его не навязываю. Просто из личного опыта.
Но придерживаюсь мнения, что техника должна эксплуатироваться, а не простаивать. Да и речь не о куртке, и тем более не о любимом животном. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2009 Возраст: 63 Из: Минск Пользователь №: 10796 ![]() |
насчет простоя - продавали недавно Ауди-100 83го года выпуска. родной пробег что-то типа 170 тысяч. батя за ней ухаживал нормально в процессе эксплуатации. последние 2 года стояла в гараже, никто ее не трогал. поставили аккумулятор, завели и поехали на техосмотр. Не корректное сравнение. WJ рядом с этой Audi - рожно. Особенно по обработке кузова, покраске, качеству резинок. В сухом гараже помытая и высушенная машина простоит нормально год без особых проблем. Тут можно особо не париться и не перемазывать ее от ступиц до релингов консервантом. В первую очередь будет стариться резина в гидросистеме и всякие сальники. Хорошим шинам ничего не будет даже без подставок. 3 года, наверное, тоже, но лучше хотя бы 1-2 раза в год на ней спокойно проехать по шоссе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Bammbus, Думаю ты прав,если все окей будет с бабосами то по приезду- в Грибки к Ивану, отапгрейдит по полной на зависть янкам,а нет сам репетну и вперед утюжить необъятные...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
нДа. Я поддерживаю Bammbus'a.
Надо заложить в бюджет замену резинотехнических изделий, и всех жидкостей (охлаждайку с тормозухой тоже). Бензиновый двигатель прогреется и на холостых, останется разболтать только коробку и мосты. Если кто-то будет раз в месяц заводить, и немного кататься, то всё будет хорошо. Особенно если коробка будет успевать прогреваться. Соответственно аккумулятор будет подзаряжаться и с электроникой проблем не будет. Единственное, было бы все-таки круто, чтобы коробка и мосты всё-таки прогревались, дабы высушить конденсат и проветрить сапуны мостов с коробкой и вентиляцию картера. А для этого прокатиться по гаражу будет маловато наверно. А если ехать на улицу, то техосмотр нужен и номера. И кондиционер тоже не забывать включать, профилактика! И дворник (стекло очиститель) задний, чтобы не закис. Если есть сигналка, то она нормально подъедает электричество в режиме охраны, надо затестить, а то за месяц аккумулятор задохнет и на заводку не хватит, и у сигналки мозги переклинят. Кстати, если снять с учёта, то можно сэкономить, да и красть без номеров как-то не сподручно. Остаётся только проблема с пружинами, их бы вывесить, чтобы не проседали. Я так думаю. Сообщение отредактировал YASSKYLIGHT - 30.1.2011, 3:47 |
|
|
![]() |
![]()
|
YASSKYLIGHT, Да,я имел ввиду по территории гаражей или по кварталу,здесь гайцов нет.АКБ буду отключать.Думаю снять с учета ,сейчас за 10 год налог 14100 тыр,в 11 пока не знаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
Если АКБ собираешься отключать, то значит сигнализации не будет, поэтому думаю лучше АКБ не отключать (на месяц хватит).
Я не знаю за бензиновые машины (у меня 2.7 CRD), там если предохранитель IOD вытаскивать, то коробку обучать не надо? Если питания (АКБ) долго не будет, ничего калибровать не понадобится? |
|
|
![]() |
![]()
|
калибровать даже через 15 минут без аккумулятора понадобится, но ето легко и делается само, кондишке дать поработать в авто, ничего не трогая минуту, и двигателю поработать минут 5 при ручке не в паркинге и ноге на тормозе
если машина в гараже, аккум лучше снять - он за 2 недели сядет сам, если верить мануалу - там английским по белому рекомендуют на срок дней 10+ аккум отключать |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='YASSKYLIGHT' date='1.2.2011, 15:00' post='295374']
Если АКБ собираешься отключать, то значит сигнализации не будет, поэтому думаю лучше АКБ не отключать (на месяц хватит). Я не знаю за бензиновые машины (у меня 2.7 CRD), там если предохранитель IOD вытаскивать, то коробку обучать не надо? Если питания (АКБ) долго не будет, ничего калибровать не понадобится? на этом ничего делать не надо-клему накинул и поехал,гараж под окном думаю нормально будет и без сигналки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:49 |