Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cooper |
28.7.2011, 8:04
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 52 Из: Riga Пользователь №: 5312 |
Проблема такого плана - пару месяцев назад появился какой то странный скрип при поворотах. Звук вроде как откуда то сзади и похож (по моему субьективному мнению) как будто колёса трутся обо что то. Особенно аццко звук слышен с утра, пока машина холодная, при выезде со стоянки, когда руль находится в любом из крайних положений. При развороте иногда вообще скрипит так, что аж мурашки по коже. Что интересно, через пару часов езды скрип становится ни таким сильным, но совсем не исчезает. Ездил к официалам, менять масло в раздатке, попросил посмотреть что за хрень. Они посмотрели, но ничего не нашли. Вчера заехал в другой сервис, подняли машину, смотрел сам. Ни я, ни мастер ничего не нашли - со слов мастера ходовая вообще идеальная, хотя перед этим я его специально прокатил пару кругов чтоб он звук послушал. В итоге он долил жидкости в гидроуселитель (там половина была) и посоветовал музыку на поворотах погромче включать (шутник, мля). Насчёт скрипа у меня есть одно подозрение, но всё таки хочу ваше мнение сперва послушать.
Вдогонку ещё один вопрос. Какие идеи есть по поводу замены внешнего уплотнителя между стеклом и дверью по всему периметру авто? Мой вообще в кал превратился, но менять у официалов я не хочу ибо черти они криворукие. |
|
|
|
![]() |
Toxa S80 |
28.7.2011, 9:44
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 47 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 |
резинки наружные от тазика 08 поставь
|
|
|
|
Cooper |
28.7.2011, 9:53
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 52 Из: Riga Пользователь №: 5312 |
В Латвии сейчас Бентли больше чем Тазиков. Ещё варианты есть?
|
|
|
|
Toxa S80 |
28.7.2011, 14:24
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 47 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 |
|
|
|
|
Cooper |
28.7.2011, 15:03
|
А от другой иномарки ничего подобрать нельзя?
|
|
|
|
Zero290 |
28.7.2011, 16:21
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 1.7.2010 Возраст: 47 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12770 |
Вот тут посмотри: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=17699
От Аккорда 7-го хорошо смотрелись (хром), только что-то фотка с ними открываться перестала. |
|
|
|
Cooper |
30.7.2011, 14:19
|
Купил сегодня уплотнители от восьмёрки. Ценник радует - 30 баксов за комплект против 300 за оригинал.
|
|
|
|
Cooper |
1.8.2011, 9:55
|
С уплотнителем разобрался, но вопрос со скрипом остаётся открытым. Может ли это быть вызвано тем, что я в своё время при замене масла в мостах не доливал модификатор? Масло вот такое. Покупал у офф диллера, там же мне рекомендовали никаких присадок и модификаторов к нему не добавлять - типа там уже всё что надо есть. Отьездил больше года, скрип появился пару месяцев назад.
|
|
|
|
FordSloman |
1.8.2011, 10:28
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Может ли это быть вызвано тем, что я в своё время при замене масла в мостах не доливал модификатор? Если у тебя Quadra-Drive, то с этим фактом может быть связано много неприятностей как повышенный износ трансмиссии так и проблемы при управлении. Без модификатора по асфальту ездить нельзя, что обсудалось множество раз и даже есть специалная тема с выдержками из инструкций по эксплуатации. Покупал у офф диллера, там же мне рекомендовали никаких присадок и модификаторов к нему не добавлять - типа там уже всё что надо есть. Мой опыт говорит, что в TC Motors тебе могут сказать любой бред. Отьездил больше года, скрип появился пару месяцев назад. - убедись что в раздатку залито специальное масло для этих раздаток от Mopar - проверь уровень масла в раздатке - залей модификатор в мосты так чтобы сохранился уровень масла - проверь раницу в износе протектора на передних и задних колёсах (она не должна быть большой) - на холодную выставь одинаковое давление в шинах (2.3 бара) |
|
|
|
Cooper |
1.8.2011, 10:43
|
Если у тебя Quadra-Drive, то с этим фактом может быть связано много неприятностей как повышенный износ трансмиссии так и проблемы при управлении. Без модификатора по асфальту ездить нельзя, что обсудалось множество раз и даже есть специалная тема с выдержками из инструкций по эксплуатации. Мой опыт говорит, что в TC Motors тебе могут сказать любой бред. - убедись что в раздатку залито специальное масло для этих раздаток от Mopar - проверь уровень масла в раздатке - залей модификатор в мосты так чтобы сохранился уровень масла - проверь раницу в износе протектора на передних и задних колёсах (она не должна быть большой) - на холодную выставь одинаковое давление в шинах (2.3 бара) Масло в раздатке менял 3 недели назад в TC Motors, но скрип уже появился до этого. Я этих гоблинов попросил чтоб они посмотрели что может скрипеть. но они там нифига не нашли. Где нибудь можно купить модификатор кроме как у официалов? Сколько лить в передний и задний мосты? Через несколько дней предстоит длительная поездка - хочу довести машину до ума. |
|
|
|
FordSloman |
1.8.2011, 17:15
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Я этих гоблинов попросил чтоб они посмотрели что может скрипеть. но они там нифига не нашли. Как ты посмел! Они рубят бабло, а ты им мешаешь со своими мелочами. Где нибудь можно купить модификатор кроме как у официалов? Будешь смеяться, но у меня самого очередная замена и месяц назад в TC мне обещали привезти его через две недели. Сегодня я к ним заезжал и они снова сказали про две недели. Сколько лить в передний и задний мосты? Ну вы все просто издеваетесь. Есть же в FAQ. Прямая ссылка: замена масла в мостах |
|
|
|
vadimnizh |
1.8.2011, 17:28
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 |
не соглашусь))))залит в мосты castrol saf-xj без присадок,скрипа нет, блокировки работают)))))вот уже 3года его в мосты лью)))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 17:06 |