![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2011 Возраст: 60 Из: Вильнюс Литва Пользователь №: 16665 ![]() |
Заметил что в расшерительном бачке по немногу стало появляться моторное масло,может кто сталкивался с такой проблеммой и может подсказать чем такое счастье может закончиться? После снятия и промывки бачка какое-то время было всё нормально,но потом опять появляется,мне говорили что возможно попадает из маслянного охладителя где фильтр стоит. Помогите кто знает советом! Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 46 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 ![]() |
курите поиск 100000 раз обсуждалось
и на этом и на соседних джиповских форумах |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2011 Возраст: 60 Из: Вильнюс Литва Пользователь №: 16665 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Я вообще-то смотрел по форуму,но не нашёл,может если не затруднит,то кинешь ссылку мне неразумному? Ну вот такой вопрос был совсем недавно - "В тосол начало попадать масло" хотя и относительно другого дизеля, но собственно для начала процедура та же. Надо выяснить какое именно масло попадает в антифриз. С другой стороны если возник такой вопрос, то наверняка нет самостоятельной возможности починить любой из возможных дефектов, а это значит что надо тянуть машину в сервис. В одном случае пробита прокладка/треснула головка блока, а другом случае надо менять радиатор и скорее всего перебирать АКПП. Конечно возможны и другие экзотические варианты, но для этого и существует диагностика. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Я вообще-то смотрел по форуму,но не нашёл,может если не затруднит,то кинешь ссылку мне неразумному? Читай на 2 странице этого форума Grand Cherokee 2,7 crd Масло из АКП в системе охлаждения
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот такой вопрос был совсем недавно - "В тосол начало попадать масло" хотя и относительно другого дизеля, но собственно для начала процедура та же. Надо выяснить какое именно масло попадает в антифриз. С другой стороны если возник такой вопрос, то наверняка нет самостоятельной возможности починить любой из возможных дефектов, а это значит что надо тянуть машину в сервис. В одном случае пробита прокладка/треснула головка блока, а другом случае надо менять радиатор и скорее всего перебирать АКПП. Конечно возможны и другие экзотические варианты, но для этого и существует диагностика. Большое спасибо за участие и советы,но в самом начале темы написано,что масло моторное,то-есть из системы смазки двигателя. Голова и прокладка в норме,проверяли у диллеров и в гарантийном центре Jeep в Вильнюсе. Единственное что предположили,что масло может попадать через маслоохладитель (там где стоит масляный фильтр) по резиновому уплотнению которое с годами затвердивает от перепадов температур. Может кто знает как снять маслоохладитель? И если кто знает напишите как поменять маслянный фильтр,не могу открутить верх. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
в самом начале темы написано,что масло моторное,то-есть из системы смазки двигателя. Что-то мне говорит, что в сервисе в это тоже не сразу поверили. ![]() Единственное что предположили,что масло может попадать через маслоохладитель А почему они не стали ремонтировать? И если кто знает напишите как поменять маслянный фильтр,не могу открутить верх. Если я ничего не путаю, то там откручивался только "низ". Может кто знает как снять маслоохладитель? Я не знаю, но могу процитировать то что по этому поводу есть в инструкции. REMOVAL - OIL COOLER 1. Disconnect negative battery cable. 2. Remove engine cover (Refer to 9 - ENGINE - REMOVAL). 3. Unscrew oil filter housing cap. 4. Raise and suitably support vehicle. 5. Drain engine coolant. 6. Remove fuel full-flow filter (Refer to 14 - FUEL SYSTEM/FUEL DELIVERY/FUEL FILTER / WATER SEPARATOR - REMOVAL). 7. Remove coolant hose from exhaust heat exchanger. 8. Remove bolts attaching exhaust heat exchanger to cylinder head. 9. Remove air charge distribution pipe (Refer to 11 - EXHAUST SYSTEM/TURBOCHARGER SYSTEM - REMOVAL). 10. Remove coolant hose at oil-water heat exchanger. 11. Remove automatic transmission fluid line at oil-water heat exchanger. 12. Remove oil-water heat exchanger at timing case cover. |
|
|
![]() |
![]()
|
Что-то мне говорит, что в сервисе в это тоже не сразу поверили. ![]() В сервисе то-же решили по началу что масло из АКПП,но потом по цвету всётаки определили что моторное. А почему они не стали ремонтировать? Это не они не стали ремонтировать,а я не согласился потому,что они решили снять головку,если голова в норме,разбирать дальше,короче чуть не капиталку двигателя,да плюс по цене около 4000 европейских денег.Я за такую сумму могу другой движок себе закинуть. Если я ничего не путаю, то там откручивался только "низ". Насчёт того что и где в этом движке откручивается я не знаю,учу по маленьку, это мой первый вездеход,но надеюсь что не последний,жена уже посматривает на Jeep Grand Cherokee WK2,но мне мой "Чегевара" больше нравится. Я не знаю, но могу процитировать то что по этому поводу есть в инструкции. За цитату из инструкции отдельное спасибо,буду изучать! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
И если кто знает напишите как поменять маслянный фильтр,не могу открутить верх. Если я правильно понял машина 2.7 crd.Верхняя крышка масляного фильтра откручивается специальной головкой по-моему на 76.После 76 есть еще какая-то буква обозначающая конфигурацию граней головки. Обычно эти головки продаются набором(там штук 20 разных),но я думаю можно найти и отдельно.Не знаю точное обозначение по причине наличия такого набора у себя на работе.Если нужно узнаю точно и даже сфотаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 2.4.2009 Возраст: 48 Из: Краснодар Пользователь №: 8035 ![]() |
Если я правильно понял машина 2.7 crd.Верхняя крышка масляного фильтра откручивается специальной головкой по-моему на 76.После 76 есть еще какая-то буква обозначающая конфигурацию граней головки. Обычно эти головки продаются набором(там штук 20 разных),но я думаю можно найти и отдельно.Не знаю точное обозначение по причине наличия такого набора у себя на работе.Если нужно узнаю точно и даже сфотаю. Спец головка продается отдельно. Себе покупал в инструментальном магазине, но к сожалению обозначений не помню, головку оставил у друга. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2010 Из: Эстония,Таллин Пользователь №: 12888 ![]() |
Была такая беда. 1,5 года назад был в Белоруссии,в деревне.Появилось масло в тосоле.Сел на полную "измену".Добрался до более и менее порядочного сервиса,предложений по проблеме и ремонту было много.Но лучше ,сказали,езжай в Минск,ищи офицалов.На свой страх и риск пролетел "сквозняком"1300км до дома.Проблема была в теплообменнике.Через него проходят тосольные и маслянные трубки(не помню сколько),так между ними была микротрещина.Цена теплообменника была примерно 120eur.4 раза промывал систему,прежде чем залить тосол.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Большое спасибо всем за помощь и за советы! Оказалось что масло попадает по маслоохладителю в систему охлаждения и весь ремонт свёлся к простой замене резиновых уплотнений которые стали от времени как сухари. Ключ для фильтра приобрёл и буду пробовать поменять масло сам. Ещё раз огромное спасибо за участие!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 14314 ![]() |
Большое спасибо всем за помощь и за советы! Оказалось что масло попадает по маслоохладителю в систему охлаждения и весь ремонт свёлся к простой замене резиновых уплотнений которые стали от времени как сухари. Ключ для фильтра приобрёл и буду пробовать поменять масло сам. Ещё раз огромное спасибо за участие! Только пробку сливную заворачивайте нежненько). Поддон дюраль и очень звонко и красиво трескается по резьбе пробки, если перетянешь, проверено на себе, сдуру))). Огреб кучу проблем по снятию, заварке трещины и установке поддона. очень геморно он снимается. Так што я закрутил пробку и забыл про нее). Масло теперь меняю на сервисе вакуумником через щуп. Тем более много сервисов где при покупке масла замена бесплатно и природа целее, отработку куда выкинуть не болит голова). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
Цитата Только пробку сливную заворачивайте нежненько). Поддон дюраль и очень звонко и красиво трескается по резьбе пробки, если перетянешь, проверено на себе, сдуру))). Есть динамометрические ключи, а в инструкции указанны моменты! Это очень просто и крайне удобно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 16949 ![]() |
Была такая беда. 1,5 года назад был в Белоруссии,в деревне.Появилось масло в тосоле.Сел на полную "измену".Добрался до более и менее порядочного сервиса,предложений по проблеме и ремонту было много.Но лучше ,сказали,езжай в Минск,ищи офицалов.На свой страх и риск пролетел "сквозняком"1300км до дома.Проблема была в теплообменнике.Через него проходят тосольные и маслянные трубки(не помню сколько),так между ними была микротрещина.Цена теплообменника была примерно 120eur.4 раза промывал систему,прежде чем залить тосол. +100 http://jeep4x4club.ru/topic/18336-maslo-v-...jeep-27-crd-wg/ это моя история .машины еще не починены . но проблема одна - маслоохладитель и датчик с коленвала на одной . перегрев раздатки на другой . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:01 |