![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 17836 ![]() |
Езжу на 100 -ке, 4,2 турбина, рестайл, пробег 115 000 км. Господа подскажите пожалуйста, что может посвистывать на холостом ходу спереди двигателя. Грешил на натяжной ролик - заменил никакого эффекта, ремни новые.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Езжу на 100 -ке, 4,2 турбина, рестайл, пробег 115 000 км. Господа подскажите пожалуйста, что может посвистывать на холостом ходу спереди двигателя. Грешил на натяжной ролик - заменил никакого эффекта, ремни новые. Ролик кондишки, помпа, генератор, насос ГУР... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 17836 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Я так понимаю ролик кондюка визжит при включении кондюка, но при включении оного визга нет, значит я так думаю не кодей. А вот по поводу остального поподробнее можно? Ну и что, что кондей не включен, муфта все равно вращается, а свист от какого-то подшипника. Поэтапно, снимай ремни и слушай, когда свист пропадет, на тех роликах в подшипниках и ищи свистуна, не исключено, что в ГРМе какой-нибудь подшипник наедается. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Я так понимаю ролик кондюка визжит при включении кондюка, но при включении оного визга нет, значит я так думаю не кодей. Натяжной ролик шумит независимо от того включен кондей или нет. Подшипник муфты шумит когда кондей ВЫКЛЮЧЕН. Цитата А вот по поводу остального поподробнее можно? Дак собственно - а какие подробности нужны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
какие тогда варианты - разбирать муфту и менять подшибник? Если кто делал это подскажите как? почему сразу муфту-то!? Муфта это, как вариант, что тоже исключать нельзя! Писали же, что свист может издавать любой подшипник, пока не скинешь ремни и руками не покрутишь определить сложно. Надо смотреть, впринципе, если с руками, подшипник можно любой поменять, не обязательно полностью ролики покупать, хотя они и не ремонтнопригодны. Как-то на Прадике, некогда было ждать и заказывать. Заехал в специализированный магазин по подшипникам, купил необходимые Японские подшипники "Койё" по 100р. за шт. Выпресовал старые, впердолил новые, так же керном завальцевал. Кореш уже третий год так и ездит. Цена вопроса 300рублей. ХЗ, на своем, пока не смотрел, время подходит к замене ГРМ, скорей всего таким же способом менять буду. Благо, сейчас можно любой, подшипник купить, их, как грязи, на любой цвет и вкус! |
|
|
![]() |
![]()
|
почему сразу муфту-то!? Муфта это, как вариант, что тоже исключать нельзя! Писали же, что свист может издавать любой подшипник, пока не скинешь ремни и руками не покрутишь определить сложно. Надо смотреть, впринципе, если с руками, подшипник можно любой поменять, не обязательно полностью ролики покупать, хотя они и не ремонтнопригодны. Как-то на Прадике, некогда было ждать и заказывать. Заехал в специализированный магазин по подшипникам, купил необходимые Японские подшипники "Койё" по 100р. за шт. Выпресовал старые, впердолил новые, так же керном завальцевал. Кореш уже третий год так и ездит. Цена вопроса 300рублей. ХЗ, на своем, пока не смотрел, время подходит к замене ГРМ, скорей всего таким же способом менять буду. Благо, сейчас можно любой, подшипник купить, их, как грязи, на любой цвет и вкус! Мне добавить нечего. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:06 |