IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Еле заводится!, тлк-200 4.0л, араб, автомат, 2008г.
Tima
сообщение 8.5.2012, 21:27
Сообщение #1

Партизан
*

Приветствую всех!

Проблема. Со вчерашнего дня машина еле заводится. При включении стартера стрелка вольтметра лежит на нуле, подсветка приборной панели мигает от низкого напряжения. Явно не хватает зарядки батареи. Но индикатор акк-ра показывает что все в норме (стеклышка на аккум -зеленый). Мне непонятно-если акк-ру кирдык, то почему сразу, а не постепенно? До этого даже зимой заводился нормально... Подозреваю - акк-р не заряжается, то есть система не дает зарядный ток после запуска. Вопрос - что да как и где проверить? Мануал на ангицком не смог найти.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 3)
Roma
сообщение 8.5.2012, 23:04
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Ufa

Tima, вариант проверки на 4 литровой комплектации...
1. Самого аккумулятора тут...
2.Генератора тут...
3. Реле стартера тут...
4. Самого стартера тут...
А так сам онлайн-мануал на английском на "все случаи жизни" тут...

+Цитировать сообщение
лендовод200
сообщение 9.5.2012, 14:32
Сообщение #3

Партизан
*

Из: сахалин

Цитата(Tima @ 9.5.2012, 4:27) *
Приветствую всех!

Проблема. Со вчерашнего дня машина еле заводится. При включении стартера стрелка вольтметра лежит на нуле, подсветка приборной панели мигает от низкого напряжения. Явно не хватает зарядки батареи. Но индикатор акк-ра показывает что все в норме (стеклышка на аккум -зеленый). Мне непонятно-если акк-ру кирдык, то почему сразу, а не постепенно? До этого даже зимой заводился нормально... Подозреваю - акк-р не заряжается, то есть система не дает зарядный ток после запуска. Вопрос - что да как и где проверить? Мануал на ангицком не смог найти.

замените аккуму ,и я думаю все пройдет,если при работающем дигатели показывает зарядку в 14 вольт,значит все нормально,а зеленый глаз на аккумуляторе светится даже при полностью посаженой батареи

+Цитировать сообщение
Tima
сообщение 9.5.2012, 20:54
Сообщение #4

Партизан
*

Спасибо ребята, оказывается зря паниковал. Акк-р был родным, т.е. отработал более 4-лет. Теперь подозреваю что, один из банок замкнулся. Может быть от сильных трясок, не знаю, недавно был на охоте в степи. Хорошо что до дома добрался.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему