IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Китайцы. Кто что думает?
сообщение 26.2.2005, 19:13
Сообщение #1

Гости

Нашёл в сети вот это http://www.xinkai-club.ru/ , ещё http://www.greatwall.ru/ и это http://www.xinkai.ru/ shock.gif . Убивают цены как на полный привод, так и на моно. Ездил смотреть, ничё не пойму, если ходовка с TOYOTA, то с какой и чё за двигатель GW491 QE 2,3 и с чем его едят? Подскажите стоит ли "овчина выченки", только пожалуйста без коментариев о китайской жизни (ибо долго там работал и знаю ,что китайцы могут когда хотят, в отличии от наших, которые не могут даже если очень хотят). Интересует ремонтность и ресурсность движка, хотя у дилера на сервисе мельком видел его со снятой клапанной крышкой уж очень похож на "Волговский", может ошибаюсь :oops: и схемку бы на него если есть, ссылочку за большой респект. 002_biggrin.gif Заранее спасибо. Ну и за ваше мнение тоже.

+Цитировать сообщение
39 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Lexx
сообщение 10.3.2005, 18:09
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Пока это все только с задним приводом... :?

А вот пикап "Адмирал" .... Выпускается на предприятии Hebei Zhongxing Automobile с 2001 года.
Построен на базе японского пикапа Toyota HiLux 2,8D.
В Россию поставляется с июня 2004 года в полноприводном варианте с лицензионным бензиновым мотором 2,3 л. Цена в России – от $16 000.
подробнее: chinacars.ru/?current=127&nid=44
и еще: chinacars.ru/?current=127&nid=43

И отзывы о нем неплохие :roll:

+Цитировать сообщение
jeep001
сообщение 6.5.2005, 13:28
Сообщение #3

Партизан
*

Свежий сайт по "Адмиралу" - www.admiral.com.ru

Хотелось бы все же реальные отзывы владельцев - кто проехал более 100 тыс. пробега... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 17.5.2005, 22:08
Сообщение #4

Гости

На "Адмирале" проехал 5 000 км. Пока претензий никаких нет, постоянно слежу за ходовой,смотрю нет ли подтёков масла из узлов и агрегатов. Пока только радует. 100 000 км я думаю ещё на "Адмирале никто не проехал, т.к. они только с 2004 г в России, но моё мнение, что "Адмирал" легко выдержит такой пробег,просто необходимо правильно и во время обслуживать его. Считаю в целом машина не плохая и если нравится ,то покупай смело. Неплохо описано о нём на www.admiral.com.ru

+Цитировать сообщение
сообщение 14.6.2005, 22:41
Сообщение #5

Гости

admiralom доволен.
Пробег 7000.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 15.6.2005, 4:57
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Ребята, судя по пробегу обкатка ишо не закончена. Не рановато советовать! 001_smile.gif
Поймите правильно, не хочу сказать что-нибудь плохое, но мне кажется надо подождать.
Не сомневаюсь, что эти машины во много раз превосходят продукцию отечественного автопрома, но с таким пробегом и наши ещё ничего. 001_smile.gif

Ишо добавлю, для иллюстрации.
Приобрели два экскаватора китайского производства. Раза в четыре производительнее чем наши, удобнее машинисту, дешевле чем немцы, японцы и т.п.
Пока отработали два месяца, полёт нормальный, но настораживает то что, на обоих shock.gif , уже пошла вовсю ржа металла на кабине, и других местах. А у коллег купивших Европу, Японию и т.п., проблем нет довольны. Вот теперь боюсь, может и в механизмах металл как на корпусе.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 15.6.2005, 8:30
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Москва

beerov, Бояться надо было до покупки 011_laugh2.gif Сейчас надо молиться! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 15.6.2005, 8:56
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(Шмель)
beerov, Бояться надо было до покупки 011_laugh2.gif Сейчас надо молиться! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Абсолютно согласен, молюсь. 011_laugh2.gif Пример просто как показатель. Не сомневаюсь, что китайцы могут когда хотят, вот хотят только редко.

+Цитировать сообщение
20V quattro
сообщение 1.8.2005, 17:33
Сообщение #9

Партизан
*

Из: Украина г.Пирятин (17СК)

Цитата(Гера)
если ходовка с TOYOTA, то с какой и чё за двигатель GW491 QE 2,3 и с чем его едят?

Двигло там вроде 2,2л.от старой Камри (2Y),только там голову заменили под 92-й бенз 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.3.2006, 21:28
Сообщение #10

Ветеран форума

Не претендуя на оригинальность, выскажу мнение о том, что не доверяю "китайскому качеству", впрочем, равно, как и отечественному. Но есть одно "НО".
Покупая отечественный автомобиль, человек, можно сказать, заранее знает о его недостатках. Они все детально проработаны. Можно найти массу информации по ремонту и обслуживанию, вопрос о ресурсе узлов и агрегатов, как и автомобиля в целом, давно не является открытым. По моему мнению, покупка отечественного автомобиля - сознательный поступок (для человека с невысоким уровнем доходов).
Что касается «китайцев», то в памяти невольно всплывают мысли о дешЁЁЁвом и, соответственно, дрянном барахле. :shit: А может у меня такое предвзятое мнение? А может у них и машины такие же? Не знаю. И чего это они вдруг сразу кинулись внедорожники производить? Почему, например, не седаны с хэтчбеками?
Кстати :idea: , если очень интересно, советую где-нибудь «нарыть» журналы «4х4 Club» за 2005 год. Там очень много статей про китайские машины было. А в мартовском номере за 2006 год вообще был репортаж про «китайский клон» TLC Prado. Если я правильно понял, то мнение журналистов о нем не носило положительного характера. Лично моему возмущению не было предела :evil: - так бессовестно «передрали». И ведь фактически, такие, с позволения сказать, «поделки» подрывают репутацию именитой марки!!!
Может быть, кто-то со мной и не согласится, но хорошие вещи дешевыми быть не могут, потому, как при их производстве были применены какие-либо новые технологии, более качественные материалы и т. д. Это относится и к автомобилю. А вышеупомянутое чудо «китайского автопрома» стоит почти в два с половиной раза дешевле оригинала. Какие могут быть комментарии?

+Цитировать сообщение
Sham
сообщение 13.3.2006, 16:51
Сообщение #11

Партизан
*

Из: Иркутск сити

Это все временно... бурные споры по качеству китайской продукции и вопросов брать или нет. Знаю совершенно точно, что пока есть предложение купить дешевую продукцию, будет и спрос, несмотря на все возможные риски. Качество вырастет и в очень скором времени, зная какой китайцы трудолюбивый народ (ведь им надо как то кормить себя) они быстро приспособятся к требованиям рынка и будут устранять возникающие недочеты. Китай китаю рознь, одно дело ширпотреб, совсем другое фабричное производство, просто цели и задачи разные. Трудолюбие колоссальное, знаю, поскольку бывал там и просто был поражен, как они борятся за каждый юань!!! Разница уровня жизни между крупными городами и провинцией просто огромна. Работают, по нашим меркам, за гроши, но живут все на перспективу (восточная философия) и когда-нибудь станут таки державой №1. Возмущайся, не возмущайся это неизбежно (мое мнение)
Жаль конечно, что именно Россия является одним из платцдармов по завоеванию мирового рынка, но тут уж извините - у нас менталитет другой и тараканов в голове масса.
Мне вот что интересно, дойдет ли до такого, что Китай эскпортировать свою продукцию в Японию начнет??? lol.gif
Они ведь издревле, когда еще европейская культура только-только зарождаться начинала, уже соперничали друг с другом.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.3.2006, 17:31
Сообщение #12

Ветеран форума

Рад Вашему оптимизму. Но лично я, например, способствовать повышению качества китайской продукции трудовым рублем не намерен, пусть этим занимается кто-то другой. Риск, связанный с потенциальной потерей достаточно неиалой суммы (начиная от 10000$ и выше), мне не нужен. Я предпочту выбирать из 2-х вариантов:
1) отечественный автомобиль, пускай не самый лучший, но хорошо знакомый, и таким образом, можно сказать, поддрержу родной автопром;
2) японский автомобиль, зарекомендовавший себя, как надежный и безотказный агрегат.
Велика вероятность, что я, как обычно, не прав, может быть оно и к лучшему.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 13.3.2006, 19:03
Сообщение #13

Ветеран форума

Для меня лучше подержанный авто, Германии, Японии. Китай и к моему сожалению Россия, со своей продукцией отпадают.
Sham, писал, что они скоро улучшат качество! Интересно, а почему как корейцы не могут сразу качество дать? Хотя бы на корейском уровне? Да потому, что им это не нужно. Им главное российскому автопрому конкуренцию составить и захватить рынок. Если родной автопром за голову не возьмётся, то ему каюк!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.3.2006, 19:45
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата
Для меня лучше подержанный авто, Германии, Японии. Китай и к моему сожалению Россия, со своей продукцией отпадают.
Sham, писал, что они скоро улучшат качество! Интересно, а почему как корейцы не могут сразу качество дать? Хотя бы на корейском уровне? Да потому, что им это не нужно. Им главное российскому автопрому конкуренцию составить и захватить рынок. Если родной автопром за голову не возьмётся, то ему каюк!

Не имею права с Вами не согласиться Beerov!!! Но, как говорится, надо из двух зол выбирать меньшее, поэтому, отметая все остальные варианты, будь то «японцы», «немцы» или «американцы», с гораздо большей вероятностью склоню свой выбор в пользу «наших».

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 13.3.2006, 20:00
Сообщение #15

Ветеран форума

Вот при таких условиях, я бы задумался! И разве только из патриотических чувств (не чужды они мне) взял бы россиянина. Хотя даже в голове нет ни каких мыслей, по поводу какую модель. :roll:
Хотя если решать головой, а не сердцем, то скорее китайца. Что-то типа "Адмирала".

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.3.2006, 20:18
Сообщение #16

Ветеран форума

Прошу прощения за возможную неоригинальность, но, хоть убейте, нравится мне новый "Патриот". Может быть сюда подойдет такой "смайлик" :oops: .

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 13.3.2006, 20:22
Сообщение #17

Ветеран форума

Согласен, с виду не плох. Но внешний вид и содержание разные вещи.
Если бы пришлось выбирать я бы наверное НИВУ опять взял бы. Только старую модель.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.3.2006, 20:50
Сообщение #18

Ветеран форума

Для меня "Нива", именно та - старая, вообще - культовая машина. И насколько я знаю, не для меня одного. Вспомните те времена, когда она создавалась. Тогда еще даже G-wagen'а не было. Тогда это был прорыв: первый внедорожник с несущин кузовом, постоянный полный привод. Жаль только, двигатель подкачал, да и запаса прочности "жигулевских" агрегатов маловато. Я, кажется увлекся. 001_smile.gif Клубы любителей этой машины есть по всей Европе (клубы любителей УАЗ'ов, кстати, тоже). Если я не ошибаюсь, в некоторых странах их даже используют горно-спасательные службы. А вот теперь ответьте мне на вопрос - почему? И станут ли китайские машины такими же культовыми?

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 13.3.2006, 21:30
Сообщение #19

Ветеран форума

Какая Нива? Какой Патриот? Вы вааще о чем? Вы вот на это посмотрите, да характеристики и возможности внимательно почитайте!
http://www.cars.auto.ru/sale/PN90938/2081620/
024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.3.2006, 22:19
Сообщение #20

Ветеран форума

Юмор понял. 001_smile.gif 001_smile.gif 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 13.3.2006, 23:09
Сообщение #21

Ветеран форума

024_mrgreen.gif
А вы говорите..... :wink:
И все удовольствие 700 у.е. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Sham
сообщение 14.3.2006, 6:25
Сообщение #22

Партизан
*

Из: Иркутск сити

Цитата(Tony)
Рад Вашему оптимизму. Но лично я, например, способствовать повышению качества китайской продукции трудовым рублем не намерен, пусть этим занимается кто-то другой. Риск, связанный с потенциальной потерей достаточно неиалой суммы (начиная от 10000$ и выше), мне не нужен. Я предпочту выбирать из 2-х вариантов:
1) отечественный автомобиль, пускай не самый лучший, но хорошо знакомый, и таким образом, можно сказать, поддрержу родной автопром;
2) японский автомобиль, зарекомендовавший себя, как надежный и безотказный агрегат.
Велика вероятность, что я, как обычно, не прав, может быть оно и к лучшему.

К сожалению это у меня пессимизм 004_sad.gif ... я полностью согласне с beerov по поводу того, что китайцы минимальными средствами наступают на рынок, просто я говорил также о том, что когда появятся претензии, они также быстро перестроятся и шаг за шагом будут расширят свой сегмент рынка ... А вот если они сразу представят на Ваш суд автомобиль равнозначный по стоимости и (представим это) по качеству с японцами и европейцами, думаю ВСЕ только плюнут в его сторону. Разве нет?
Поверьте я тоже далеко не сторонник китайской продукции, в том виде в каком она сейчас есть. И эксплуатирую, как и Вы автомобиль японского производства, причем подержанный, но стоимостью равнозначный с тем же новым Адмиралом. Наш авто я тоже к сожалению не выберу и не потому страдаю отсуствием патриотизма, а потому что умею считать свои деньги, а их увы не настолько много, чтобы просто так поддерживать чей то бюджет. И на улицах моего города, ездит ~80% японок и 20% всего остального (европа, корея, совдепия...) Адмирал видел вообще один раз, а все почему, просто с экономической точки зрения, предложение японцев лучше.
PS beerov что значит хотя бы корейского качества? насколько я знаю, корейцы иногда теснят японцев в рейтингах надежности 8-)

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.3.2006, 9:04
Сообщение #23

Ветеран форума

В надёжности? Ни разу не слышал! Вот на работе есть у ребят три корейца, все упражняются то то, то сё. А гайки под днищем, через три-четыре года можно зубилом откручивать.
А вот снимал ступеньку у дверей на ММС L-300., основательно подготовился: головки, рычаги, WD-40. Когда первый болт вывернул, выбросил всё и обыкновенным накидным ключом на 19 всё отвернул, не напрягаясь. А авто 1991 года выпуска. Вот это качество.

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 14.3.2006, 13:12
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(Tony)
Лично моему возмущению не было предела :evil: - так бессовестно «передрали». И ведь фактически, такие, с позволения сказать, «поделки» подрывают репутацию именитой марки!!!

Совершенно не согласен.
Никто ничего не подрывает.
Насколько мне извесно, китайцы пока в автомобилестроении не очень претендуют на оригинальность. Копии извесных моделей они выпускают с согласия их авторов и с их помощью. Имеются некие договоренности по ограничению мощности движки и еще много по чему (материалы отделки и пр.).
Дешевые они потому что на разработку не вкладывались и технологии тоже чужие. Но, как вы видете, они прут. Пройдет еще немтого лет и тогда...
А качественные вещи в Китае делать умеют. Просто они просекли одну фишку: кому какое качество необходимо. В штатах тоже все ходят в китайских одеждах. Мне привезли оттуда пуховик. Я скажу это совсем другой уровень. А нам они гонят то, чего мы хотим или заслуживаем или за что можем заплатить.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 14.3.2006, 17:16
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата
...Копии извесных моделей они выпускают с согласия их авторов и с их помощью...

Насчет разрешения я бы с вами поспорил. К примеру: пару лет назад японская фирма Honda пыталась засудить одного из китайских производителей за то, что "китаец" представлял из себя точную кокию модели CR-V. Сомневаюсь, что фирма, официально давшая разрешение на производство копии своего автомобиля, стала бы так поступать. Ко всему прочему в Китае уже налажено производство автомобилей, практически полностью повторяющих Toyota Land Cruiser 80-й и 100-й серии (источник информации - журнал "4х4 Club"). Насколько я осведомлен, производство этих машин японцы никогда никому не доверяли. Глубоко убежден, что TLC - исключительно надежнное транспортное средство, весьма недешевое, но стоящее своих денег. Этот автомобиль всегда найдет своего покупателя, и всякие маркетинговые ходы (или как это там называется), связанные с выпуском более дешевых версий ему ни к чему.

Цитата
...А нам они гонят то, чего мы хотим или заслуживаем или за что можем заплатить...

А здесь я с Вами, пожалуй, соглашусь. По-видимому мы большего не заслуживаем. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 14.3.2006, 23:51
Сообщение #26

Общительный
**

Цитата(Tony)
Глубоко убежден, что TLC - исключительно надежнное транспортное средство, весьма недешевое, но стоящее своих денег. Этот автомобиль всегда найдет своего покупателя, и всякие маркетинговые ходы (или как это там называется), связанные с выпуском более дешевых версий ему ни к чему.

С этим убеждением никто не спорит.
Покупая LC, я тоже ни минуты не сомневался.
Но попомните, через каках-то 5-7 лет все будут говорить о китайских автомобилях так же (примерно), как сейчас говорят о корейских.
Смысл в том, что стыдится нынче им не стоит за те машинки, темпы развития ИХ автопрома заслуживают всеобщего уважения. И пусть подают на них в суд и т. п. Они делают свое дело - прут...
Ну а потребитель свой выбор, конечно, сделает.
Обидно, что у нас даже таких шагов нет - ускорение со знаком минус.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.3.2006, 17:27
Сообщение #27

Ветеран форума

Уважаемый Беркут. Может быть мне стоило бы с вами согласиться, если-бы не один факт.
Корейские произволители изначально взяли курс на качество, таким образом создав положительное мнение о своей продукции. А произволимые ими автомобили хоть и были созданы на базе снятых с конвейера «японцев» и «немцев» (я имею ввиду Opel Cadett, который послужил прототипом для Daewoo Nexia, а также двигатели Mercedes, которыми комплектовались машины Ssang Yong), но выпускались по лицензии и продавались по всем правилам и соглашениям, заключенным с вышеупомянутыми «первоисточниками».

А что китайцы? Вы скажете, дешевый и низкокачественный ширпотреб – это не аргумент. Может не для вас, а для меня – еще какой аргумент. Я стараюсь осознанно избегать любой продукции с надписью «Made in China». При этом против китайцев, как нации, ничего не имею. Начинать им надо было все-таки с малого, для завоевания большего доверия. Почему японцы, например, нам не продают некондиционный товар? Может оттого, что не умеют, или не хотят производить такового, не смотря на то, чего мы заслуживаем, а чего не заслуживаем. Дорожат репутацией.

Кстати, в Европу китайцы тоже поставляют автомобили «неважнецкого» качества. Например «китайский клон» европейского Opel Frontera там пользуется большой популярностью, хотя крэш-тесты, проведенные известнейшим немецким клубом ADAC, показали печальнейшие, если не сказать больше – разгромные, результаты (по материалам журнала «Полный привод 4х4»). Или Вы хотите сказать, что европейцы, привыкшие к высокому качеству машин и дорог, тоже большего не достойны?

Я ни в чем не обвиняю китайцев. Все имеют право на существование, но пусть это право будет заслужено в честной, жесткой качественной конкуренции. Пока что конкуренция носит характер ценовой, и если наше правительство не окажет должной поддержки отечественным автопроизводителям (а у нас есть необходимый потенциал для дальнейшего ускоренного развития, и не пытайтесь убедить меня в обратном), они будут вынуждены позорно капитулировать. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 15.3.2006, 18:18
Сообщение #28

Ветеран форума

Tony, очень советую почитать журнал "Полный привод 4х4" за февраль этого года...Там есть правильная статья, которую написали специально обученные люди - эксперты в этой области....

Сканера под рукой не было, но я не выдержал и сфоткал пару основвных страниц на "цифру" (прошу прощения за качество, но прочитать можно)

http://www.4wd.ru/raznye_foto/china_1.jpg

http://www.4wd.ru/raznye_foto/china_2.jpg

Думаю, эта статейка многим позволит пересмотреть свои взгляды....

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.3.2006, 18:55
Сообщение #29

Ветеран форума

Эту статью я не обошел вниманием. Честно говоря, ничего положительного из ее содержимого не вынес, потому как сухие цифры статистики наподобие "пятый по величине производитель комплектующих", самая низкая стоимость рабочей силы и прочая экономическая "размазня" меня не интересует. Качество конечного продукта - вот что я готов заценить. Но раз Вы так настаиваете, перечитаю заново и постараюсь "пересмотреть свои взгляды".
Кстати, этой статье предшествовала другая, не менее интересная. Вот к мнению экспертов, причастных к ее написанию, действительно стоит прислушаться. Сложилось впечатление, что китайский производитель старался "нафаршировать" нашину всеми благами цивилизации, но подешевле, а соответственно, похуже. Наверное, по их мнению, главное достоинство "парктроника" не в его функциях, а в том, что он есть (думаю вы знаете, про что я).
Пока по уровню качества "китаец" не может обойти 10-и-летнего "японца" (вот что значит - сделано на совесть!). Конечно же я ничуть не преувеличиваю достоинств "нашего" представителя. Но надежда теплится...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 17.3.2006, 19:56
Сообщение #30

Ветеран форума

Цитата
...Копии извесных моделей они выпускают с согласия их авторов и с их помощью. Имеются некие договоренности по ограничению мощности движки и еще много по чему (материалы отделки и пр.)...

Да, вот еще, пока не забыл. Уж если Вы так настаиваете на том, что китайцы производят машины по лицензии (да еще и хорошего качества), тогда попробуйте мне, тупому, бестолковому, упертому барану, разъяснить, почему именитые производители, например "Тойота", предпочитают не размещать на их продукции своих "шильдиков" (про "Мерседесы", "Ауди" и некоторых других не говорите, я не собираюсь становиться клиентом этих фирм). Может быть оттого, что не хотят репутацию свою "замарать".

А вот информация к размышлению. Все Вы, конечно же, знаете о том, что "БМВ" открыло у нас "отверточное" (или как его там) производство. Так вот, один мой знакомый, иногда откладывающий в сторону журналы для, я извиняюсь, "онанистов" (типа FHM, Maxim и прочей погани), с целью прочтения более интеллектуальной периодической прессы, наподобие "Авторевю" (эксперты которого, по моему, да и не только, убеждению, являются одними из лучших в нашей стране), рассказал мне, ссылаясь на последнее, из перечисленных выше, издание, что баварские специалисты считают уровень качества покраски машин, собранных у нас, едва-ли не самым лучшим из всех, что производятся на "дочерних" предприятиях. Да и эксперты журнала "Полный привод 4х4" (как выше упоминалось - февральский номер 2006) оценили покраску кузова "Патриота", как "хорошо" (в отличие от "китайца"). Хотите сказать после этого, что ни хрена не умеем? А я вам скажу - умеем, конечно же, если захотим. Просто у нас так принято, пока жареный петух не клюнет...

PS И заметьте, я - не патриот!!!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.3.2006, 22:37
Сообщение #31

Ветеран форума

Tony, не внимательно ты читаешь или просто не хочешь замечать этих строк... лень, но придется... для тебя лично, выделить пару строк...

Цитата
Теперь они могут позволить себе нанять топ-менеджеров, инженеров и дизайнеров, попросту перекупив их у крупнейших европейских и американских производителей. Специалисты по маркетингу подсказывают, как грамотно продвигать свой товар на западные рынки, тем более что внутренний рынок должен скоро насытиться и тогда возникнет новый виток конкуренции, который может породить серьезных противников для мировых лидеров.

достаточно или еще надо? :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.3.2006, 23:40
Сообщение #32

Ветеран форума

Цитата(Tony)
журналы для, я извиняюсь, "онанистов" (типа ...... и прочей погани

Tony, пожалуйста, будь посдержанней... 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 18.3.2006, 21:37
Сообщение #33

Ветеран форума

Да пускай нанимают кого угодно. Я там прочитал, что они (китайцы) купили IBM. Похвально. Теперь комрьютер этой марки я никогда не куплю (ведь я же упертый баран, правда?) А наш Абрамович купил Chelsea, только от этого наши в футбол лучше не стали играть (хотя, если сказать честно, в футболе я как баран в апельсинах разбираюсь, по причине жуткой неприязни к этому виду спорта).
В общем, по моему мнению, тему пора закрыть. Кто хочет купить китайский "шаробан" - вперед. Я че, против что-ли? Каждый имеет свое право на выбор. Подожду до лучших времен, когда у меня появится возможность приобрести хороший, качественный автомобиль и на мелочи размениваться не буду. Очень обрадуюсь, если отечественный автопром подтянет уровень качества своей продукции на необходимый для меня уровень (а я - очень требовательный товарищ). 8-)

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 19.3.2006, 0:24
Сообщение #34

Ветеран форума

Китайцы для меня НИКТО и никогда не станут КТО, хоть Роллс-Ройс китайский сделают. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 19.3.2006, 7:29
Сообщение #35

Ветеран форума

Аналогично! Пока! Пусть заслужат репутацию Тойота или Мерседес! Тогда подумаю, а пока в за..., ОЙ, в сад!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.3.2006, 18:09
Сообщение #36

Ветеран форума

Ну хоть кто-то меня поддержал!!! 011_laugh2.gif Пешком всю жизнь буду ходить, а "китайца" не куплю. И точка!!!

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 20.3.2006, 19:01
Сообщение #37

Общительный
**

А ведь никто и не нахваливал китайские авто. Тем более не навязывал!
Вопрос встал о цене и качестве.
Повторяю, это не только мое мнение: китайский автопром развивается, путь развития у них своеобразный, не всеми сразу понятый. Есть большая вероятность, что они состоятся как автомобилестроители. Тот, кто в это верит, уже сегодня торгуют тем, что есть. И ждут...
А всю жизнь пешком проходить - тоже хорошее дело.
Кому чего...

+Цитировать сообщение
cavediver
сообщение 20.3.2006, 21:45
Сообщение #38

Партизан
*

Про Адмиралы ничено сказать не могу. Не видел. Но один мой знакомый купил чудо китайского автопрома. Что-то отдаленно напоминающее TLC Prado, и то только передней частью.
Купил с рук, у человека который поездил на этой машине и понял, что от этой машины надо избавляться. Купил сильно дешевле цены в салоне. Поездил на ней три дня и понял, что надо избавляться.

Машине три месяца, а уже пошла коррозия по кузову. Крыша кривая, что видно невооружённым глазом. Приятель говорит, за что не возьмись, отваливается...
Вроде уже избавился 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 20.3.2006, 21:57
Сообщение #39

Ветеран форума

Вот в том-то и дело. Я, например, не торгую автомобилями из поднебесной, равно как и барахлом оттуда же. А позиция этих продавцов вполне понятна. Существует дешевый товар, который готовы купить все страждущие. Их уровень достатка не позволяет приобретать дорогие авто, а отечественная продукция порядком поднадоела, хочется чего-то нового. Вот они им это «новое» и впаривают. И дивиденды нехреновые пожинают.
Я вам еще раз повторю: хорошие, качественные товары дешевыми быть не могут. Это постулат, если хотите.
Вы, Беркут, предпочли весьма недешевый TLC (если я правильно понял), хотя за те же деньги могли бы приобрести аж двух, а то и трех «китайцев» (а может даже и больше). Как говорится в рекламе: зачем платить больше, если не видно разницы? Судя по всему, Вы не умеете деньги считать. А может быть что-то другое?

+Цитировать сообщение
SebSeb
сообщение 20.3.2006, 22:51
Сообщение #40

Партизан
*

Из: Tallinn

Пару дней назад слышал по радио, что какая-то забугорная фирма попыталась заргистрировать торговую марку 'Made In Not China'. Так китайцы сильно возмутились...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 20.3.2006, 22:56
Сообщение #41

Ветеран форума

Наверное, это сильно ударило по их самолюбию. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 21.3.2006, 11:52
Сообщение #42

Общительный
**

Цитата(Lexx)
Tony, пожалуйста, будь посдержанней...

Цитата
Вы, Беркут, предпочли весьма недешевый TLC (если я правильно понял), хотя за те же деньги могли бы приобрести аж двух, а то и трех «китайцев» (а может даже и больше). Как говорится в рекламе: зачем платить больше, если не видно разницы? Судя по всему, Вы не умеете деньги считать. А может быть что-то другое?

И TLC купил, и деньги считаю, и китайских авто мне не надо!
И уже не интересно что другое Вы имели ввиду.
Но Вы все не о том...
Странно.
Видимо, надо заканчивать полемику.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 21.3.2006, 12:04
Сообщение #43

Ветеран форума

Цитата(Беркут)
Но Вы все не о том...
Странно.

Абсолютно согласен 8-)

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.3.2006, 12:07
Сообщение #44

Ветеран форума

Цитата

Да я уже давно это предложил. Кто захочет - купит китайца, и останавливать их - глупо.
А все, сказанное мной выше, остается в силе. Убеждений своих я не поменяю.

+Цитировать сообщение
Алексей 89
сообщение 4.4.2006, 21:09
Сообщение #45

Партизан
*

Из: ЯНАО

В авторевю №6 пишут о двух китайцах и корейце, более или менее интересная статья.
Так вот раньше (2005 год) Ховера предлагали за 28750, теперь с 2006 года, цена такого 22000.

Китайцы быстро всё схватывают и умеют подстраиваться под "рынок".

А тему думаю рано закрывать и хотелось бы послушать реальные отзывы китайцевладельцев, а не ваши пардон домыслы и размышления.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 5.4.2006, 10:10
Сообщение #46

Ветеран форума

В принципе, тоже, очень интересно послушать, что "китайцеведы" скажут. Не с целью, конечно же, приобретения "китайца", а так, из любопытства. Только никто не пишет, почему-то.
А схватывают они (китайцы, то есть) действительно быстро. С этим не поспоришь.

+Цитировать сообщение
сообщение 12.4.2006, 15:32
Сообщение #47

Гости

Добрый день, Уважаемые !
Почитал я тут Вас и решил что надо наверное у вас появиться и развеять хоть часть ваших мыслей, итак:
Владею Great Wall Deer G3 4x4 - аналог Toyota HiLux
Проехал я на нем 22000 км, по дорогам нашим если можно их так назвать и говнам.
за этот срок:
1. потек краник печки - изначальная ошибка завода, теперь ставят другие.
2. померла помпа - определили - заводской брак стопорного кольца.
3. шланг высоко давления ГУР - сам дурак меньше в говне рулем давить надо было.

Вот и все что сломалось. Если интересуют какие-то подробности - пишите отвечу.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 12.4.2006, 20:30
Сообщение #48

Ветеран форума

Из: Канары.

У меня был и даже сейчас есть китайский джип.
Откровенно - это самое что ни на есть на сегодня в мире барахло.
Хуже машин нет, небыло и наверно не будет.
Неисправностей просто море - дешевле его спустить под откос куда нибудь.
Любой совковый тазик на порядок лучше, не говоря о любом
японском или корейском производителе.
Брал для рабочих - думал гарантия, гарантийных срок отъездит.
Не тут то было. То одно, то другое.
Короче сейчас он даже и не заводится. :twisted: :twisted: :twisted:

Xozain, самоуспокоение, это хорошо. Если Вам повезло, что всего три неисправности, то скорей всего Вы просто везучий человек. :|

+Цитировать сообщение
vladbell
сообщение 12.4.2006, 22:13
Сообщение #49

Общительный
**

Из: Беларусь

Не надо плохо про азиатов. Хочу напомнить историю. В 1913 году японцы подделывали Российские товары и на некоторые свои ставили клеймо зделано в России. А после 1945 года маде ин джапан равнялось маде ин чина сегодня. И тоже воровали и копировали со всего мира. А теперь. Так, что может со временем товар маде ин чина будет цениться так-же как джапан.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.4.2006, 8:13
Сообщение #50

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(vladbell)
Не надо плохо про азиатов. Хочу напомнить историю. В 1913 году японцы подделывали Российские товары и на некоторые свои ставили клеймо зделано в России. А после 1945 года маде ин джапан равнялось маде ин чина сегодня. И тоже воровали и копировали со всего мира. А теперь. Так, что может со временем товар маде ин чина будет цениться так-же как джапан.

Полностью согласен.
Корейцы, просто занимаются производством устаревших машин под своим брендом, но у них есть отработанные технологии, оборудование и иностранные специалисты.
Мы производим машины очень долго, кстати большинство тоже передрано или отнято у иностранцев, а качество сами знаете.
А Китай начал с ноля и сразу ожидать Японского качества просто глупо, вот когда технологии будут отработаны, а недоработки устранены, мы и сможем говорить о качестве производства.

Тony, не стоит навязывать свое мнение остальным, а тем более обижать других джиповодов.
То, что "Вы лучше будете ходить пешком, но не сядете на Китайца" - Как угодно, а вот допустим я, и на запорожец сяду, но пешком ходить не буду. Или, Вы считаете что, все сразу сели на кукурузеры, паджеры и т.п?
Цитата
"Расскажите мне о китайцах, хотя все равно это полное г... и я точно не буду его брать...."
- я прочитал Ваши фразы именно так.

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 13.4.2006, 16:07
Сообщение #51

Общительный
**

Tony и все, кого это интересует.
Сходите и будете самыми крупными консультантами у нас на форуме по китайцам.
http://www.auto-mos.ru/news.php?date=2006-04-13&tnews=1

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.4.2006, 16:11
Сообщение #52

Ветеран форума

[quote=alexey_m]Тony, не стоит навязывать свое мнение остальным, а тем более обижать других джиповодов. [/quote]
Ну-ну-ну... Навязывать? Что Вы, мессир? Ни в коем разе!!! Во-первых не навязываю, а высказываю свою точку зрения, и, естественно, защищаю ее. А во-вторых, навязывать кому-то что-либо - глупый поступок. Можно сказать так: я предостерегаю от необдуманных поступков. Запомните одно простое правило - дешевое хорошим не бывает.
Я, например, точно знаю, что в ближайшее время "крузак" мне не светит. Так я и не рвусь за дешевизной, потому как не раз на этом "обламывался" и, кстати, не только я.

[quote=alexey_m] "Расскажите мне о китайцах, хотя все равно это полное г... и я точно не буду его брать...."[/quote] - я прочитал Ваши фразы именно так.[/quote]
В принципе, Вы меня правильно поняли.
А теперь, если Вам не трудно, обратите свое внимание вот сюда:
http://www.cars.auto.ru/xinkai/all/
http://www.cars.auto.ru/tianye/admiral/

И ответьте мне на простой вопрос: почему все, за редким исключением, представленные здесь автомобили китайского производства, продаются спустя год после из приобретения. Хотите сказать, что хозяева просто решили сменить автомобиль? Я думаю, что не просто, ведь предложение не одно - их несколько. Имеет-ли смысл покупать автомобиль, зная, что через год будешь покупать новый, а старый за это время обесценится и он (хозяин), фактически, потеряет деньги? Проще, по-моему, кредит взять на другой, более дорогой. Осмелюсь предположить, что хозяева избавляются от этих "погремушек". Возразите?[/url]

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 13.4.2006, 16:20
Сообщение #53

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Tony следуя твоей логике можно обратить внимание на любой другой раздел на сайте авто ру, например мерсы, бэхи, и те же тойоты ( у наших знакомых были например Камри три машины, от них все избавились на втором году эксплуотации, еще машины на гарантии были ) вывод значит они плохие 8-)

+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 13.4.2006, 16:21
Сообщение #54

Общительный
**

Цитата
vladbell писал(а):

В 60-х г.г. японцы у нас покупали металлообрабатывающие станки, разбирали полностью, шлифовали и хоннинговали, собирали и продавали в три дорога, как свои.
Правда э то уже немного другая песня... 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 14.4.2006, 11:30
Сообщение #55

Ветеран форума

Аналогичную историю слышал про грузовики марки КрАЗ. Японцы, вроде как, пускали в переплавку эту груду металлолома, а потом из этого свои машины производили. И, насколько мне известно, весьма недурственного качества. Слышал, даже, про такой случай, как Владиславу Третьяку подарили Тойоту, моторный отсек которой был наглухо закрыт металлическим листом, дескать – ничего в ней не ломается. Вероятнее всего, это байка, но слухи на пустом месте не рождаются, правда ведь?
В общем так – из данной темы я удаляюсь. Насовсем. И вовсе не из-за того, что словарный запас закончился и нечего сказать. Честно говоря - капитально надоело. Если кого-то обидел – знайте, что сделал это не специально. Триллион извинений. Моя позиция по «китайскому автопрому» и всей «китайской индустрии» в целом останется непреклонной и ныне и присно и во веки веков. Не отрицаю того факта, что могу оказаться неправ. Ежели так, то что-ж, значит не прав…

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 3.5.2006, 20:51
Сообщение #56

Ветеран форума

Пока мы тут в России думаем, анализируем и прогнозируем, в Европе вот что случилось: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/05/03/1197740 001_smile.gif Что думаете, коллеги? Скоро и китайцы поверят, что в России можно продать наряду с грузинскими и китайские фекальные массы.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 3.5.2006, 21:55
Сообщение #57

Ветеран форума

Круто 023_scratch_one-s_head.gif Стоит сильно задуматься 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
AlexeyS
сообщение 4.5.2006, 0:20
Сообщение #58

Партизан
*

Цитата(Шмель)
Пока мы тут в России думаем, анализируем и прогнозируем, в Европе вот что случилось: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/05/03/1197740 001_smile.gif Что думаете, коллеги? Скоро и китайцы поверят, что в России можно продать наряду с грузинскими и китайские фекальные массы.

Сорри, если многие уже видели эти модели, но лишними в данной теме они не будут.

Черекесский Derways начинает производство (часть этих моделей уже продаётся) китайских копий, на японские и даже корейские джипы.
Самое бредовое в данной ситуации, как мне кажется, что создаются "конкуренты" тому же SsangYong Rexton, при этом по НЕ конкурентной им цене.
А логотип Deerways, вообще c Ниссановским скоро издалека начнём путать.

«ДЕРВЕЙС-313150(AURORA)» - клон SsangYong Rexton

"Дервейс 313120" (DADI Shuttle) - спереди клон Toyota LC Prado после 2003

Описание с официального сайта Дервейс

Цитата
Внешнее сходство с Тойотой обманчиво: каркас кузова заимствован у заслуженного внедорожника Opel Frontera (это хорошо видно по характерному наклону задних стоек). Лицензионный двигатель Mitsubishi объемом 2,3 л и полноприводное шасси с подключаемым передним мостом и колесными муфтами (платформа старого Toyota 4Runner) уже знакомы нам по некоторым другим китайским внедорожникам.
shock.gif

"Дервейс 313130" (Land Crown) - клон Toyota Land Cruiser Prado до 2003 года

Дервейс 313140/313170 «Saladin» - клон Nissan Pathfinder до 2005
По моему больше похож на Nissan X-Terra

Все эти машины были показаны в Питере на последней выставке.
Вот комментарий журналистов из МКМобиль

Цитата
И уж если мы обсуждаем машины, которые вот-вот начнут собирать в России, то можно еще пару слов сказать о внедорожниках марки «Derways». Их выпускают в Черкесске из китайских комплектующих. В Питере показали сразу четыре подобных автомобиля: Shuttle (пародия на Toyota Land Cruiser Prado за $24 000), Aurora (очень похож на SsangYong Rexton, от $24 700), Saladin (дизайн «слизан» со старого Nissan Pathfinder, причем представители Derways смело заявляют, что это улучшенный аналог японского автомобиля и поэтому стоит $33 500 за версию с 2,4-литровым двигателем и целых $40 700 за машину с 3,3-литровым агрегатом), а также был еще Derweys Land-Crown, чертовски похожий на Toyota Land Cruiser 100 ($33 300). В России уже собирают модели Shuttle и Aurora, а в этом году к ним присоединятся и два других «джипа».

Цены - ШОК!!! Это по нашему 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.5.2006, 7:03
Сообщение #59

Ветеран форума

Молодцы Китайцы lol.gif
Насчет краш-тестов и запретов в Европе все относительно, очень сомневаюсь, что наши нивы и уазы безопаснее, а Цена новых европейских джипов :roll: .
Наши по цене скоро догонят китайцев, но если китайцы копируют достаточно современные модели, то наши даже этого сделать не могут lol.gif lol.gif
И потом, давайте не будем забывать, что джимы хотят многие, но не все могут себе их позволить, в особенности новые.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 4.5.2006, 9:34
Сообщение #60

Ветеран форума

Я к тому, что если уж заботиться о российском автопроме и авто, которые он выпускает, надо начинать это делать последовательно. Да, наши не удовлетворяют требованиям и дешевы. Но китайские поделки уж никак не улучшают эту безопасность. Так нафига козе баян? Я бы понял привлечение на рынок производителей, у которык машина качественно лучше, а так никакой разницы. Этим наш автопром на новый уровень не выйти. Так и будем продолжать на дерьме ездить, но китайском. Взятки - великая вещь.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.5.2006, 10:30
Сообщение #61

Ветеран форума

Цитата(Шмель)
Я к тому, что если уж заботиться о российском автопроме и авто, которые он выпускает, надо начинать это делать последовательно. Да, наши не удовлетворяют требованиям и дешевы. Но китайские поделки уж никак не улучшают эту безопасность. Так нафига козе баян? Я бы понял привлечение на рынок производителей, у которык машина качественно лучше, а так никакой разницы. Этим наш автопром на новый уровень не выйти. Так и будем продолжать на дерьме ездить, но китайском. Взятки - великая вещь.

Сам на Китайцах не ездил, но думается мне, что они комфортнее Уазов и проходимее Нивок, по управляемости вроде тоже нормально. Да и надежность вопрос времени. Ну и внешний вид - внушает уважение на дороге.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.5.2006, 11:10
Сообщение #62

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
.... и проходимее Нивок.......

Вот тут очень-очень сомневаюсь... Уж с проходимостью у Нивы, даже не подготовленной, полный порядок :roll:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.5.2006, 11:25
Сообщение #63

Ветеран форума

Цитата(Lexx)
Цитата(alexey_m)
.... и проходимее Нивок.......

Вот тут очень-очень сомневаюсь... Уж с проходимостью у Нивы, даже не подготовленной, полный порядок :roll:

Я тест читал, загнали в снег УАЗ, ШНИВКУ и Китайца. По снегу он гребет на равне с уазом.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.5.2006, 11:30
Сообщение #64

Ветеран форума

Интересно какого китайца? :roll:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.5.2006, 13:00
Сообщение #65

Ветеран форума

Не поленился и нашел эту статью http://www.zr.ru/arch47254.html

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.5.2006, 13:11
Сообщение #66

Ветеран форума

Я имел в виду обычную Ниву..., а потом у них и Шнива сломалась lol.gif в итоге они ее нормально и не испытали 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Рассамаха
сообщение 4.8.2006, 1:58
Сообщение #67

Партизан
*

Из: СПб

были как то в салоне(то проходили). там стояли китайцы. не буду врать что за модели, но стоимостью до 22дохлых енотов. ради интереса посмотрели, посидели, покрутили и полазили. впечатления-двоякие. экстерьер-на высоте, не спорю. но стоило сесть за руль.......при моём росте 178см, мне было тесно. закрыть дверь держась за ручку-упражнение для акробатов. салон(сборка)-оди щели. честное слово-мне в моей ниве сидеть приятно. попросили заехать одним колесом на бордюр-задние дверки открываются со скрипом. рама хлипкая. да и сами производители не позиционируют его как ВНЕДОРОЖНИК. двигатель вроде не чистокровный японец. да и слабоват для этой машинки.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 4.10.2006, 16:14
Сообщение #68

Ветеран форума

Очень не хотелось оказаться беспринципным, нарушив обет молчания в этой теме, но просто «расперло». А поводом послужила следующая выдержка из статьи в журнале «Клуб 4х4» за октябрь сего года (цитирую дословно): «Под аксессуары и прочую автохимию на московском автосалоне отвели отдельный павильон. Больше половины его второго этажа занимали китайские фирмы… Как это ни удивительно, на большинстве этих стендов не говорили ни по-русски, ни по-английски…» Лично для меня это означает только одно – к нам проявлено неуважение со стороны китайцев, типа: «хотите, чтобы мы с вами общались – учите китайский, нам ваш русский – в х… не впился». И никак иначе я это понимать не берусь. А, следовательно – никакого качества, при таком неуважении, предложено быть не может. Фактически, нас считают быдлом (основания для этого, конечно же, есть, но остальные страны, хотя бы, предпочитают об этом дипломатично умалчивать), а мы – хаваем, потому что дешево, тем самым подчеркивая свою невысокую самооценку. Еще раз повторю избитую мной фразу: дешевый товар качественным быть не может. Это – аксиома, то есть – теорема, не требующая доказательств.
Очередной раз у меня был повод в этом убедиться, когда я покупал обычный электрочайник. Был выбор: подороже (3200 р.) и подешевле (980 р.), модели, правда, разные, но сути дела это не меняет, ибо речь идет о качестве сборки (думаю, что разница в цене, например, между БМВ 3-й и 7-й серий, продиктована в первую очередь «бюджетностью» первой, нежели разницей в качестве исполнения). Оба – одной фирмы (Bork): первый – made in Калининград, а второй – made in China. Фирма, вроде, немецкая, но разница в качестве видна невооруженным глазом, и она далеко не в пользу второго варианта. «Сушите сухари»…
Есть еще одна статейка в одном из предыдущих номеров вышеупомянутого журнала, где рассказывается о производстве на фирме Great Wall. Интересна фотография в заголовке статьи: на переднем плане ГБЦ, не плещущая качеством обработки (заусенцы и т. д.), на заднем плане – рабочий, по-видимому, имеющий отношение к обработке этой детали… Ручного труда, по словам автора статьи, там очень много (не путайте с «Роллс-Ройсами» и «Бентли», количество которых исчисляется не более чем парой тысяч машин в год, да и ГБЦ, думаю, там вручную не обрабатывают, и рабочие получают поболее 100…120$ в месяц), и, лично у меня, есть все основания полагать, что так будет всегда. Почему? Да потому, что надо дать работу полутора миллиардам населения, и так, не сильно зажиревшим! А высокого качества невысоким уровнем автоматизации производства не достичь. Я сам работал на ЗИЛе и, не смотря на то, что очень старался (не люблю халтурить, честно), идеального качества выпускаемой мной продукции не ощущалось. Кстати, на ЗИЛе тех же китайцев и вьетнамцев – пруд пруди. И держат их там не потому, что работники идеальные, а потому, что они – нелегалы, и не требуют соцпакета, пенсионных отчислений и прочих благ цивилизации. Прут с завода все, что плохо лежит…
Что я хочу всем этим сказать? Имейте голову на плечах, ребята, а в ней – трезвый разум, преобладающий над стремлением сэкономить. И не питайте иллюзий по поводу будущего китайского автопрома. Слишком мало сделано китайцами для завоевания доверия, а точнее – ничего не сделано. И не спешите обвинять меня в апологии «нашепрома». К моему огромному сожалению (поверьте, мне действительно обидно), кроме дерьма он, на сегодняшний момент, ничего не выпускает. Но, как говорится, свое дерьмо не воняет. И, при отсутствии других вариантов или возможности, лично я предпочту наше...

+Цитировать сообщение
№12
сообщение 5.10.2006, 11:27
Сообщение #69

Партизан
*

Из: Москва Зеленоград

А мне китайцы нравятся :oops: ... не все. Олень 3 - нормальная весчь за свои деньги. Вот только надобности у меня в такой вещи нет...

+Цитировать сообщение
сообщение 5.10.2006, 17:09
Сообщение #70

Гости

Тут споров очень много ведется по поводу китайских джипов,а вообще -то они все очень и очень разные.Собранные в подвортнях промышленной зоны в Гуантхау (местные кооператоры собирают из сборочных комплектов корейского производства),до громадных цехов на заводах в Гуанчжоу или Шанхае,где стоит абсолютно новое производственное оборудование которое себе ВАЗ и УАЗ позволить не могут.Я когда был в г.Пекине очень удивился наличию на рынке абсолютно новых невиданных доселе китайских внедорожников с диковинными названиями "Доабут Хенхай","Квантум Хен" и еще превеликое множество.На деле экспортируется продукция только 10% от всех автобрендов китайских производящих внедорожники.Может не в тему ,но и платформа "Skoda Superb" тоже разрабатывалась китайскими конструкторами для внутреннего рынка и вроде ничего хвалят...Чтобы рассуждать о многоликом китайском автопроме нужно либо ездить на китайских авто ,либо побывать там.
Думаю не зря руководство GM,VW,Chrysler -Daimler считают на сегодняшний день Китай объектом инвестиций №1.
И еще : еще 20 лет назад никто не мог и подумать что Китай станет самым богатым государством мира (глупо звучит не правда ли?) однако КНР имеет золотовалютный запас в 800 млд.долларов,Россия со своими 250 млд.дол отдыхает.Не забудте ,что и Лексус начинал с улучшенной копии Мерседес w126. А то ,что за китайцами будущее-факт.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.10.2006, 17:34
Сообщение #71

Ветеран форума

Гость, спасибо, очень интересная информация 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 5.10.2006, 18:47
Сообщение #72

Ветеран форума

Про будущее не сомневаюсь ни разу, но на основании этого брать сегодня их сырой продукт не буду, вот догонят Тойоту, тогда да!
Кстати Лексус, начал с улучшения хорошего, а не с всякой белиберды, вот если бы китайцы выпустили улучшенную 105-ку, обязательно подумал бы.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.10.2006, 19:20
Сообщение #73

Ветеран форума

beerov, да, если они нормально освоят 105 - это будет весма умный ход. И задумаются многие, включая меня.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 6.10.2006, 13:40
Сообщение #74

Ветеран форума

Цитата(beerov)
Про будущее не сомневаюсь ни разу, но на основании этого брать сегодня их сырой продукт не буду, вот догонят Тойоту, тогда да!
Кстати Лексус, начал с улучшения хорошего, а не с всякой белиберды, вот если бы китайцы выпустили улучшенную 105-ку, обязательно подумал бы.

Beerov! И Вас туда понесло!!! Блин, один я такой на свете! Ну да ладно, это фигня, нисколько меня не пугающая.
Насчет Лексуса, кстати. Он-то, судя по отзывам владельцев, да и тех, кто на них ездил, понадежнее "мерина" будет. Так что выходит, что япошки не передрали, а модернизировали (да и не очень то он на ML похож). Я очень сомневаюсь в том, что китайцы могли хоть как-то улучшить Hilux, с которого они своих "адмиралов" и "лосей" (или "оленей") кроили... Японскому качеству доверять можно (я не тоько про автомобили), чего ни в коем случае нельзя сказать о китайском. Опять же, не буду восхвалять и наше. Но все еще надеюсь на положительные перемены...

+Цитировать сообщение
сообщение 8.10.2006, 3:14
Сообщение #75

Гости

Цитата(Tony)
Цитата(beerov)

Beerov! И Вас туда понесло!!! Блин, один я такой на свете! Ну да ладно, это фигня, нисколько меня не пугающая.
Насчет Лексуса, кстати. Он-то, судя по отзывам владельцев, да и тех, кто на них ездил, понадежнее "мерина" будет. Так что выходит, что япошки не передрали, а модернизировали (да и не очень то он на ML похож). Я очень сомневаюсь в том, что китайцы могли хоть как-то улучшить Hilux, с которого они своих "адмиралов" и "лосей" (или "оленей") кроили... Японскому качеству доверять можно (я не тоько про автомобили), чего ни в коем случае нельзя сказать о китайском. Опять же, не буду восхвалять и наше. Но все еще надеюсь на положительные перемены...

Не обижайтесь плиз но у вас крайне поверхностное мнение о китайском автопроме.Существуют компании под эгидой монстров мирового автопрома,существуют кооперативные полусборки.Лично я на служебном Ниссане Сентра (Улуне) проехал 5 тыс.км и вроде ничего приятненько.Кстати на заводах GM в Китае целых 4 ОТК в отличие от двух американских и установлена уникальная система конрольного тестирования автомобиля на выходе с конвейра-пока вроде единственная в мире.На наш рынок китайцы через Торгово-Промышленную Палату и бренды позиционируются либо эконом-класса либо принадлежащие государственном компаниям,отсюда и такое пренебрежение автопрмом КНР.А нормальным качественными автомобилями производством Фольксваген Чайна Индастриз или GM-China нас не радуют.Короче говоря мы знаем самые дешевыце бренды автомобилей с проверенной годами платформой и двигателями,
а новинки сюда не попадают.

+Цитировать сообщение
cavediver
сообщение 8.10.2006, 21:24
Сообщение #76

Партизан
*

Ну я так думаю, что Nissan не случайно признал, что качество его на китайском заводе отличается не в лучшую сторону.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 9.10.2006, 15:57
Сообщение #77

Ветеран форума

Цитата(Гость)
Не обижайтесь плиз но у вас крайне поверхностное мнение о китайском автопроме...

Согласен, представление о «китайцемобилях» у меня поверхностное. И умудряться опытом эксплуатации этих поделок, проверяя их качество, что называается «на себе», нет никакого желания. Я абсолютно точно знаю, что «китайца» не приобрету никогда, более того – я даже не сяду в него, а если мне решат его подарить, то возьму только с доплатой (за нанесенный мне моральный вред), а потом сразу же продам (только бы никто не увидел, что я – хозяин такого «подарка»). Нет сомнений у меня в том, что качество Ниссанов, «фольксов» и прочих известных марок на приличном уровне, но о этих машинах, по-моему, речи и не ведется. И почему-то мне кажется, что те же машины нашей сборки будут (и ведь будут – Ниссан, кажется, завод у нас строить собрался) ничуть не хуже («фокусы», вроде, ничего себе, ездят). И количество ОТК, а также всякое навороченное оборудование там поставлено, полагаю, по инициативе «большого начаства», которое живет вовсе не в Китае, и не за китайские юани…
Вы не путайте, как говорится, божий дар с яичницей. Божий дар, в данном случае – предприятия с мировой известностью, которые своей репутацией пренебрегать не станут ради копеечной выгоды. Но вот чистые «китайцы» - это другой разговор. Слыхал я о том, что машинокомплекты поставляются в один из наших городов (в Сибири), там наши ребята их «до ума» доводят, потому, что качество – из рук вон… А некоторые марки (их там до хренища) к нам уже «приезжали» и вскорости «сваливали», так как ездить на них было просто опасно – сыпалось все.
Но больше всего бесит откровенное «передиралово»! Вы видели это уродство под названием Dadi City Leading? Нет? Я вам примерно расскажу: радиаторная решетка а-ля БМВ, фары, типа RX300, все это вмуровано в непропорциональных размеров кузов… Выглядит так же нелепо, как радиаторная решетка «под мерина» или «бэху» на наших «десятках». Небось, эти решеточки тоже «маде ин чина»… Честное слово, за кого они нас считают?!! Испоганили LC Prado, как 90-ю, так и 120-ю… Если честно, они мне напоминают поделку нашего «азлыка», которая носила гордое название «Иван Калита». Но это «чучело» хоть нас не позорило за рубежом…
Пока не забыл. Когда было нечем заняться на работе, залез на cars.auto.ru в раздел ToyotaLand Cruiser 120, и обнаружил интересную веЩЧ: продается LC120 по цене… около 25000$!!! И не коцаная… Залез посмотреть, оказалось – «китайский клон»… Блин, ну подделывают многое, но чтобы машины…
Лично я на такую откровенную деЩЁвку не позарюсь никогда, даже под угрозой расстрела. Себя надо, по-моему, неуважать, чтобы эти помои на колесах покупать. Для себя я уже сделал выбор: не хватит денег на новую иномарку – приобрету подержанную, крайняя мера – «патриот» (действительно, крайняя), но только не «китайца»…
Почему у меня такое, как Вы говорите, предвзятое отношение? А я задам встречный вопрос: почему, когда заходит речь о деЩЁвом (читайте – дерьмовом) ширпотребе, на ум не приходят немцы, французы или америкосы, и, тем более, японцы???
Цитата(Alexey_m)
И задумаются многие, включая меня

Alexey_m, вот бы поймать Вас на слове, что как только появится 105-ка «в китайском исполнении», Вы ее сразу приобретете, бросив своего «чирка»…

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.10.2006, 6:59
Сообщение #78

Ветеран форума

Цитата
Alexey_m писал(а):

Alexey_m, вот бы поймать Вас на слове, что как только появится 105-ка «в китайском исполнении», Вы ее сразу приобретете, бросив своего «чирка»…

Tony, я не говорил, что собираюсь бросать своего Гранда. Он меня устраивает полностью, но его жалко гонять по грязи и я бы подумал о 105-ке «в китайском исполнении» как о 3 машине в семье. Хотя на данный момент думаю Анастасия спокойно расстанется со своей тойотой и пересядет в джип.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.10.2006, 16:11
Сообщение #79

Ветеран форума

Мой, чисто дружеский совет: только не китайский!!! ЖЫп, в принципе, не та машина, которая должна быть дешевой. А 105-ку китайцы не осилят. В том плане, что японского уровня качества им не достичь никогда (передрать, как мы знаем, они - большие мастаки). Ну, только если над ними не будут стоять самураи с мечами и рубить головы за малейший брак... lol.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2006, 2:49
Сообщение #80

Гости

Президент США Джордж Буш еще только отдает приказ о возобновлении программы "Звездных войн", а Китай уже готов ответить собственной программой развития военных технологий в космическом пространстве. Несколько недель назад Китай атаковал американский спутник-шпион при помощи лазерного луча огромной мощности, который был запущен с Земли в космос с целью "ослепить" систему спутниковой аэрофотосъемки.
Атака, произведенная на расстоянии нескольких сотен километров от поверхности Земли, войдет в историю человечества как первый пример космических войн. Сообщение об этом инциденте впервые появилось в американском Defence News, которое считается наиболее авторитетным изданием по вопросам обороны. Некоторое время спустя эту информацию повторили еще несколько американских СМИ.

Каждый день наши дети видят на своих электронных игрушках "made in china" на всей электронике в доме "made in china" . И когда у них , через тридцать лет встанет вопрос : Флагман мирового джипостроения - Донг Фенг или , совершенно свежий , но уже на выходе , морально устаревший Land Cruiser 600 ,они скажут - настоящий , надежный , качественный , продуманный до мелочей джип может быть только китайским .
Это не к тому что китайские машины самые лучшие в мире . Сейчас , скорее наоборот . Но от них , хотя бы , припахивает Тойотой или Мицубисей , а от Патриотов , извиняюсь , несет хламом .
Я китайские джипы , тоже недолюбливаю , особенно после того , как они покусились на святая святых - мою ненаглядную соточку , но слОва " никогда " , таки , не стал бы употр*****ть .

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.11.2006, 8:48
Сообщение #81

Ветеран форума

Колхоз, +1

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.11.2006, 1:37
Сообщение #82

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
Цитата
Alexey_m писал(а):

Tony, я не говорил, что собираюсь бросать своего Гранда. Он меня устраивает полностью, но его жалко гонять по грязи и я бы подумал о 105-ке «в китайском исполнении» как о 3 машине в семье. Хотя на данный момент думаю Анастасия спокойно расстанется со своей тойотой и пересядет в джип.

Tony, Чирика бросить shock.gif это шутка!? По секрету Леха никогда не пересядет с 260 кобыл на тихоход 011_laugh2.gif
Лешик я могу спокойно растаться с тойотой в случае если мне достанется Гранд, а ты будешь ездить на 105 или на 105-ке «в китайском исполнении», (хотя очень сомневаюсь в этом )не вопрос, но садиться в трехтонник со 130 сильным движком и на ручке !? ни за что на свете. Согласна на Вранглер 4 литра :wink:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 7.11.2006, 17:07
Сообщение #83

Ветеран форума

Пилот "бешеной табуретки" женского пола - это сильно!!! lol.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 7.11.2006, 17:15
Сообщение #84

Ветеран форума

Мне кстати всегда вранглер нравился :roll: Tony, я правда, не люблю тихоходы и малолитражки, ну не мое это....я вообще год назад хотела форд мустанг купить, но Леха меня опередил и купил Широкого,я вобщем то и не жалею, т.к. на нем тоже погонять можно ничуть не хуже.

+Цитировать сообщение
RVS
сообщение 8.11.2006, 10:53
Сообщение #85

Партизан
*

Из: Томск

Уважаемые. Вы что то на китай ополчились. А никто из вас не помнит времена когда считалось шиком иметь китайские кроссовки (у них подошва от верха к низу расширялась, и подошва на нос кроссовка натянута была).

К вопросу автопрома китая: Сколько моделей выпущено китайским атопромом за 4 года? Дайте ответ.
Сколько лет потребовалось УАЗу чтобы Патриот собрать? И сколько лет они его будут выпускать? В качастве улучшения сборки предлагая нам за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги доп. опции типа кенгурин, люк, кож салон...
Я в ульяновске был в фирме, которая продает патриотов прямо на призаводской площади. Пустой патриот-460тр, "навороченый"-650тр.
Спрашиваю в чем различие? ответ-кенгуру, 2 туманки, хорошая резина, литые диски, тонировка (как понимаю с нарушением ПДД), ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ!!!.
А пластмасса укрывающяя моторную нишу такая же мягкая, противная. СКОЛ!! на кузове (образовался при открывании задней двери, шарнир вошел в контакт с кузовом) спрашиваю это что? ответ-нуу... УАЗ... это... вот... Чес слово смешно.

У меня в хозяйстве несколько авто. Паджеро 94 года японец. дак он в возрасте 12 лет выглядит гораздо привлекательнее этого чуда. (фото есть в разделе продажа).
Хорек 98 года 3.0 4WD ... даж говорить не буду сами знаете...
и последнее приобретение-сурф 91 года с мертвым (как говорят) мотором 2L-TE.
Да я на сурфике получаю удовольствие от поездки, а уж про то как он по говнам ходит...

Все приемущество УАЗика в его резине. Просто такую узкую резину никто на своего ЯПОНСКОГО уазика не поставит-не смотрится.

Китайский мотор еще просто сыроват, но они ДВИГАЮТСЯ к светлому будущему. А наши только вопят о засильи злых капиталистов. И все помощи от государства просят. А акционерам денег жаль вложить в предприятие, вот и штампуют эти ... "автомобили". У китая перспективы радужные, и говорить НИКОГДА я не куплю китай - мне кажется скоропалительно. Китайцы-работают так, как никто не умеет.

+Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2006, 13:10
Сообщение #86

Гости

ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ!!!
т.е. гидрача в штатной комплектации к Патриоту нет?
резина действительно узкая?

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 9.11.2006, 10:26
Сообщение #87

Ветеран форума

За "нашепром" я не ратую, по-мне - так десятилетний "япошка" лучше, доказано людми неоднократно, естественно он еще и лучше "китайца"... Здесь уже вопрос в "свежести". Кому-то покатанные тачки не нравятся... Меня "несвежесть" тоже не радует, но на "китайца" я не клюну НИКОГДА.
Насчет кроссовок - никогда не мечтал. А с недавних пор еще и спрашиваю в спортивных магазинах - не китайские ли? Если получаю утвердительный ответ - китайские - сразу ухожу. Имею опыт эксплуатации обуви известной марки (покупал в фирменном магазине), но произведенной в Китае - Г...НО то еще, развалились моментально... Любая другая азиатская страна, типа Малайзии и Индонезии - милости просим, но только не Китай... Можете меня "китайцефобом" назвать...

+Цитировать сообщение
сообщение 9.11.2006, 13:30
Сообщение #88

Гости

так мы и не дождались ответа начальника транспортного цеха 001_smile.gif
есть ли гидроусилитель на Патриоте...

зато мы знаем что китайцы идут к радужному будущему...в чем я сильно сомневаюсь. приятель имел несчастье купить набор инструментов (ключей). польстился на дешевизну 004_sad.gif
со всей ответственностью заявляю - это полное г**но
почти все ключи и инструменты выходят из строя очень быстро. гнутся, ломаются, срывает кромки и т.д.
экономы блин... а может у них технология такая древняя...
нахрен.. -только немецкое, накрайняк - наше.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.11.2006, 12:24
Сообщение #89

Ветеран форума

L-proc, полностью Вас поддерживаю!!! Дешевое - значит худшее!
А насчет того, что там произведено по лицензии или не по лицензии, и того, чего мы достойны или нет, процитирую себя-любимого:
Цитата
Почему японцы, например, нам не продают некондиционный товар? Может оттого, что не умеют, или не хотят производить такового, не смотря на то, чего мы заслуживаем, а чего не заслуживаем. Дорожат репутацией.

Сильно ли дорожат репутацией китайцы, когда продают на территории нашей страны дешевый ширпотреб наинижайшего качества, зачастую, ко всему прочему, вредящего здововью? Есть на него спрос или нет - другой вопрос. Нас, просто, явно недооценивают и неуважают... Если бы было иначе, вопрос о китайских автомобилях не стоял бы...
Хотя, знаете, я нахожу некоторую положительную сторону в том, что китайцы оккупируют рынок автомобилей - может наши му...ки сообразят, что отечественные автопомойки давно уже вышли из моды и необходжим иной подход к кошельку потребителя... Наивный...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 27.2.2007, 17:44
Сообщение #90

Ветеран форума

И так!!!!В свете данных новостей хочу поднять забытую тему 011_laugh2.gif
Кто, что думает.

Китайские автомобильные компании никогда не отличались уважением к чужой интеллектуальной собственности. Создавать клоны популярных европейских, японских и американских моделей стало в Поднебесной уже привычным делом – тем самым можно не особо рискуя и не тратя денег на дизайнеров получить симпатичный автомобиль, который понравится местной публике. Кроме того, при продаже таких машин можно всегда сказать «это тоже самое, что и Toyota или Honda, только гораздо дешевле».

И вот недавно стало известно, что китайская компания Dongfeng Motors начнет производство своего нового большого внедорожника под названием Dongfeng EQ2058, который ну просто очень похож на американский Hummer H1 (его, кстати, уже сняли с производства).

По предварительным данным, под капотом Dongfeng EQ2058 окажется дизельный двигатель V8 объемом 6,5 л. мощностью 200 л.с. Этого должно хватить китайскому «Хаммеру» с лихвой, ведь новый внедорожник не предполагается использовать на скоростных автобанах.

Кстати, есть информация, что Dongfeng EQ2058 могут начать поставлять и в Россию!

// auto.mail.ru

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.2.2007, 17:58
Сообщение #91

Ветеран форума

lol.gif
А кто сказал, что H1 сняли с производства? Я понял, что "гражданских версий" больше не будет...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.2.2007, 9:23
Сообщение #92

Ветеран форума

Полагаю, что очередь за "китайскими хаммерами" уже выстроилась... 001_smile.gif А когда они, наконец-то, появятся на дорогах их владельцы будут ездить, показывая язык владельцам настоящих, и приговаривать: "вот вы лоханулись..." 001_smile.gif И владельцы оригинальных "хамов" будут посрамлены и убиты горем... 001_smile.gif 001_smile.gif 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 4.4.2007, 0:19
Сообщение #93

Гости

Я реальный пользователь китайца.Меня в нем все устраивает.Ничего не ломалось. И 10 лет я занимаюсь автосервисом.Каждый день я вижу разные машины. И хочу сказать,что ломаются все!! А если не сами,то их можно сломать,40тыс не менять масло,ездить без охл.жидкости и так далее...Повидал всякого.
Главное никогда не говорить никогда,но я думаю это молодые годы. Потому как даже в интернет мы выходим с КИТАЙСКОГО компа.
Качество это вопрос времени.Стремление есть,значит результат будет.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.4.2007, 8:48
Сообщение #94

Ветеран форума

Цитата
Качество это вопрос времени.Стремление есть,значит результат будет.

Гость, согласен. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Stefan
сообщение 4.4.2007, 11:31
Сообщение #95

Партизан
*

Не могу промолчать. Когда встал вопрос о покупке внедорожника, а точнее грузовика (пикапа) смотрелось всё. В том числе и китайцы. Опыт общения с Тойотой Халюкс остался положительный и приятный, но... когда я влез в чудо китайского автопрома я был в шоке. Вас когда нибудь обманывали, по русски кидали как лоха, такое же ощущение. Менеджер напрасно пел диферамбы. Позже, у своих соседей по работе китаец был опробован в действии. Меня обманывали и продолжают обманывать. Ничего общего, кроме чуть внешнего сходства, китаец с японцем не имеет.
Поэтому я купил Форда Рейнджера, произведенного в Малазии. И не жалею, я умею считать деньги и самое главное в нашем деле это НАДЕЖНОСТЬ и ничего более. Кто встрявал в 20-30 градусные морозы меня поймет, кто бегал с вытращенными глазами за 7 км. до ближайшей деревни...
Поддержу Тоny: качество стоит денег, а его нет и когда оно будет неизвестно.
По поводу японцев скажу: вы помните как собирали Ленд Крузер. Вспомните: 1. Разобрали американский внедорожник Вилис, 2. Скопировали, 3. Улучшили, 4. Ещё раз многократно улучшили.
Это путь японцев: беру и улучшаю. Путь китайцев: беру и ухудшаю (делаю дешевле). Нет, ребята, не надо самоуспокоения. Европа не приняла китайцев с их изделиями!!!
Китайцы любят ширпотреб, пускай кому это нравиться покупают.
Говорить о китайском чуде рановато, да, развивается, но оченннннь медленно. То что они будут делать хорошо, будет стоить хорошо, но за такие деньги выбор не в их пользу.
Лучше старую добрую НИВУ (21214): дешево, сердито, а китайцы для тех кто любит понт и не имеет денег, не забудьте про адреналин - у соседей через 15 000 км полетел задний мост lol.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 4.4.2007, 18:10
Сообщение #96

Гости

Медлденно??!!! Они за пру месецев устранили несколько косяков на одной модели. А между 2005 и 2007 вообще пропасть. Я убедился лично.
А вообще закон рынка гласит- СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
В Италии прекрасно продаються Ховеры. Это вроде Европа?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.4.2007, 18:54
Сообщение #97

Ветеран форума

Вроде гте то читал, что они у Америкосов пошли неплохо.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.4.2007, 18:57
Сообщение #98

Ветеран форума

да всех они затопчут скоро :Gsad:

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 4.4.2007, 19:43
Сообщение #99

Ветеран форума

Пральна, сами будут делать, сами ездить. Скоро весь мир будет из китайцев состоять.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 4.4.2007, 19:47
Сообщение #100

Ветеран форума

Цитата(Шмель)
Пральна, сами будут делать, сами ездить. Скоро весь мир будет из китайцев состоять.

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему