![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Начну с себя, купил с пробегом 144000, сразу загудели подшибники на сопровождающих роликах ремня ГУР, генератор, и т.д, давило масло из под клапанной крышки, 2 прокладки на свечных колодцах и наружнюю заменил, но все равно немного потеет, даже герметиком промазывал, думаю клапан для отвода газов забит, поменял линк стабилизатора на переднем левом колесе, пыльник порвался, шаровая грязь не любит, покупал тайвань, оказались не плохими, только надо резиновые пыльники сразу менять, холода не любят, рвутся, весной пыльник порвался, заметил поздно, нижнюю шаровую песок съел, а верхняя, хоть пыльник и порван был, но ходила как новая, заменил сразу с двух сторон на тайвань с ебея 44$ пара, вроде не плохо сделаны, задние стойки немного пробивает когда загружусь, и пружины немного просели, когда багажник гружоный на трассе бывает немного раскачивает, уже желательно поменять, прокладка на крышке расширительного бачка гура, высохла, потеет сильно, пробовал резинку вырезать и подкладывать, толку нет, надо менять, регулятор положения фар, сама кнопка сдохла, дорожка из напыления перегорела, походу вода попала, моторчик вентилятора гудит не сильно, но не приятно, но работает уже года 2, MAF датчик меняли, хотя его можно было по чистить, обманули меня, вроде бы и все, щас пробег уже 189000, расходники колодки, фильтра, масла и свечи не считаю
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 58 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 ![]() |
Adminzzz, удали тему, а то народ ща начитается
и перестанет Форты покупать ![]() 50 тыщ полет нормальный ТО каждые 10 т замены по регламенту и даже больше, замена лампочек габаритов на красивенькие ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Пробег 60тыс. Поломки- потек сальник полуоси и сейчас загорелась лампочка айрбага. Вроде всё.
![]() Ах, да! Были еще проблемки с ГБО и ДТП, но это вроде оффтоп. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 15.10.2012 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 19477 ![]() |
Сейчас перебираю движок
![]() Но это моя вина, а не автомобиля. Был перегрев на трассе, а я не сразу заметил, что стрелка в красной зоне!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Adminzzz, удали тему, а то народ ща начитается и перестанет Форты покупать ![]() 50 тыщ полет нормальный ТО каждые 10 т замены по регламенту и даже больше, замена лампочек габаритов на красивенькие ![]() Да это мелочи, запчасти и работы копейки, в основном работу всю сам делал, на других форумах, других марок, тем намного больше чем у нас ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 19.5.2010 Возраст: 55 Из: Калужская обл. Пользователь №: 12463 ![]() |
Привет,
4.0 - пробег 120 000 - кроме расходников - НИЧЕГО не менял (даже лампочки) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 19277 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2012 Возраст: 42 Из: Odessa Пользователь №: 19183 ![]() |
2.7 пробег 23000
Два раза масло, и лампочки головного света и противотуманок (поставил ксенон) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2012 Возраст: 42 Из: Odessa Пользователь №: 19183 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 15.10.2012 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Завтра только начнем разбирать. Надеюсь только сменой прокладки обойдется. А так ничего не чувствовалось, на трассе, мощность не упала, ехала машинка хорошо. А сам перегрев случился разве по вашей вине или по вине качества машины? По моей конечно, надо было чаще смотреть на стрелку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Голову и блок цилиндров сняли, отвезли на опрессовку.
Ребята в Механике офигели - ничего не повело: поршня целые, коленвал в идеале, все вкладыше - в идеале В общем решили гильзовать и только кольца новые ставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2012 Возраст: 55 Из: Казань. Пользователь №: 19416 ![]() |
Голову и блок цилиндров сняли, отвезли на опрессовку. Ребята в Механике офигели - ничего не повело: поршня целые, коленвал в идеале, все вкладыше - в идеале В общем решили гильзовать и только кольца новые ставить. Не надо гильзовать! Не портите блок. Если меняете только кольца (без поршней) в лучшем случае сделайте только хонинговку. Не портите блок гильзовкой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Голову и блок цилиндров сняли, отвезли на опрессовку. Ребята в Механике офигели - ничего не повело: поршня целые, коленвал в идеале, все вкладыше - в идеале В общем решили гильзовать и только кольца новые ставить. А в каком состоянии "родной хон" и какой пробег у машинки ? В которую Механику отдал? Мы раньше работали с Механикой в Алтуфьево, но начали ребята косячить, пришлось перекинуться в Мотортехнологию ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А в каком состоянии "родной хон" и какой пробег у машинки ? В которую Механику отдал? Мы раньше работали с Механикой в Алтуфьево, но начали ребята косячить, пришлось перекинуться в Мотортехнологию ![]() Честно говоря, я не очень разбираюсь в движках. Какой хон был просто не обратил внимания. Сказали лучше сделать так, - я всегда верю специалистам. И поправка - отвезли в механику, а в автокрафт, что около южного порта. Пробег у машины - 81000 км. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 5.10.2012 Возраст: 55 Из: Казань. Пользователь №: 19416 ![]() |
Дмитрич, приветствую
![]() Согласен c Вами, из-за перегрева могло цилиндры задрать. Но тогда почему V.P. пишет, что собираются только новые кольца ставить, а поршня все целые? Может там всё же можно чисто хонинговкой обойтись? А что 2TR можно гильзануть что-то я сомневаюсь - уж больно стенки цилиндров тонкие.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Может там всё же можно чисто хонинговкой обойтись? Нет, тут ситуация вероятно такая: Если есть задиры в цилиндрах, то нужно точить и потом резать хон. Размер расточки равен сумме: глубина задира+допуск биения станка+ компенсация элипса цилиндра. А ремонтный размер поршня на 2TR-FE = Std +0,5 (первый ремонт). В нашем случае размер расточки вероятно превысил первый ремонтный размер. Поршней под второй ремонт нет и принято решение гильзовать под Std. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Жаль конечно, движок пробежал всего 81 тык. - совсем детский возраст. Это точно. Мы гильзованием не занимаемся, поэтому техпроцесс не знаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Блок гильзанули. головку шлифанули. Сегодня шлифовали седла и клапана притирали.
Задержка с запчастями. Ждем прокладки с Эмиратов ![]() Поэтому об окончательных результатах пока ничего не могу сказать. Как все соберем - отпишусь... |
|
|
![]() |
![]()
|
Размер расточки равен сумме: глубина задира+допуск биения станка+ компенсация элипса цилиндра. А ремонтный размер поршня на 2TR-FE = Std +0,5 (первый ремонт). В нашем случае размер расточки вероятно превысил первый ремонтный размер. Поршней под второй ремонт нет и принято решение гильзовать под Std. Немного не так. Поршни оставили старые, так как с ними ничего не случилось. Гильзанули под стандартный размер и кольца новые тоже стандартные закупили. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 37 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 52 Из: Киiв Пользователь №: 13176 ![]() |
3.0 D-4D, 2007г.в., 170 тыс.км.
Один хозяин. Регулярное ТО. 40 т.км. - процедура замены пластиковых втулок педали тормоза. Ничего не растачивал, не пилил. По сей день - тишина. Процедура бурно обсуждалась в другой ветке нашего форума. 100 т.км. - Замена правых сайлентблоков пер/подвески нижнего рычага - 100тыс.км. ("закипел" регулировочный болт, не могли сделать развал, пришлось срезать, заодно поменял сайлентблоки). В данный момент та-же история с левой стороной. з/части подготовил. при переходе на летнюю резину - заменю. 140 т.км - регламентная замена ремня ГРМ. Торм. колодки передние - первая замена - 80 т.км., все последующие - каждые 40-45 т.км. Почему так, до сих пор для меня загадка. Водитель - тот-же, стиль вождения - тот-же, условия эксплуатации не менялись. З/ч всегда ставлю оригинал (данный вопрос не обсуждаю). Торм/диски не менял. Задние колодки и барабаны - по сей день родные. Вроде-бы ничего не забыл... ![]() Мой вывод - Машина - Везунчик!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Возможно шлифовали ГБЦ ( все таки перегрев), вот и подбирают прокладку в +, для компенсации снятой толщины. Да, правильно. Что-то я этот момент упустил... Ремонтную прокладку бывает тяжело найти. Из-за этого мы пару-тройку раз ставили по две с применением медного спрея-герметика. Машины бегают уже не первый год. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 58 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, правильно. Что-то я этот момент упустил... Ремонтную прокладку бывает тяжело найти. Из-за этого мы пару-тройку раз ставили по две с применением медного спрея-герметика. Машины бегают уже не первый год. Да вроде прокладку не ремонтную - обычную заказали. Вообще заказали комплект прокладок за 5500р который. Т.е. в комплекте еще много всяких других прокладочек и уплотнительных колец. Я предлагал - давайте от Prado возьмем, но никто не хочет рисковать, вдруг какая-нибудь дырочка не совпадет или лишняя будет. Вообще сказали, что было 8 модификация этого мотора. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Понял! Задам вопрос при следующем посещении сервиса
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 28.1.2011 Из: Fortuner 4.0 Бенз/газ. Киев, область. Пользователь №: 14516 ![]() |
Fortuner 4.0 2006 5 АТ
Пробег 121. тис. на сегодня. В основном только расходники, но есть и замены. И так: 1. Менял редуктор ГБО( прокладка пробила, а на тот, что у меня ремкомплекта не было - взял за 90баков арктику томасето вроде(115 тык). 2. Сдох ксенон. Сдох блок в противотуманках. Блок отвез к себе в сц. Сказали сдох транзистор, но таких уже не выпускают. Поставили аналог, но тот больше и температоурные режимы другие, а ридатор туда не поставить - забил. После улета с дороги в сугроб(скорее всего), через 2 месяца обнаружил, что противотуманка болтается. Оказалось,что из 3х креплений живо одно. Противотуманку снял. 3. Зимой где-то на 105 тыс. разорвался провод к омывайке задней двери, и потекло все с двери в багажник. Пока сделал закрутку - буду смотреть при стабильной плюсовой температуре. 4. Водитель на ТО ездил - сказали левый рычаг готовить под замену - ну вот тыс через 10 посмотрим. Еще после зимы хочу на пружины посмотреть - есть подозрения что по витку уже нет , как минимум в одной. НО пока только подозрения. Колодки, фильтра, вонючки, flash lab не считаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мне мотор уже собрали, вроде все нормально, пока нареканий нет. Прохожу обкатку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ок, обязательно!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса -Жемчужина у моря Пользователь №: 14987 ![]() |
Машина 2011года 2,7 бенз. механика пробег 28000+ Поменял приводной ремень (старый внешне без повреждений) не знаю почему так вышло:(. Остальное пока все ок! Масло и фильтры не в счет. Расход трасса 11,4 город 13,2 бензин 92-й максималка 160 и срабатывает отсекатель, где-то он снимается? До этого была Элька 2,5тд 180 набирала...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 7.5.2011 Возраст: 41 Из: Одесса Пользователь №: 15403 ![]() |
Машина 2011года 2,7 бенз. механика пробег 28000+ Поменял приводной ремень (старый внешне без повреждений) не знаю почему так вышло:(. Остальное пока все ок! Масло и фильтры не в счет. Расход трасса 11,4 город 13,2 бензин 92-й максималка 160 и срабатывает отсекатель, где-то он снимается? До этого была Элька 2,5тд 180 набирала... ого! механика это редкость! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2011 Возраст: 38 Из: украина. киев Пользователь №: 17117 ![]() |
4.0 at. 2007 г. пробег 70т. на 65 потекла помпа....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 10.3.2013 Из: Крайний Северо-Восток РФ Пользователь №: 20412 ![]() |
11 тыс. км., камера заднего хода, не работает подогрев сидений, резинки переднего стаба под скобами выглядят как то вывернуто - думаю поменять на всякий случай.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Загорелась лампочка аирбэга.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2012 Из: Усть-Таловка Восточный Казахстан Пользователь №: 17455 ![]() |
2006г., 2,7 пробег 181000 км. Под крышкой клапанов менял прокладку,пыльники наружних шрусов(зимой по льду и воде в мороз),задние амортизаторы.Сейчас что-то застучало в подвеске,сам не определил и скоро поеду на СТО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
2007 г., 2.7 л, пробег 102 000 км ,меняна лампочка стопа , усики крепления колодок ,переключатель дифлектора салонного потока воздуха.
Сиденье подо мной развалилось ,надо менять! ![]() Где взять.......?! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2012 Из: Усть-Таловка Восточный Казахстан Пользователь №: 17455 ![]() |
Да и ещё на 158 тыс. заменил ремень и ролики-не гудели,но кенты достали-"давно пора!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 7.5.2011 Возраст: 41 Из: Одесса Пользователь №: 15403 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
подскажи мил человек ,где это в царском селе,на 14 й фонтана? вот тут глянь.......пля как поплющело то, а водительское место в порядке вроде, пристегиваться обязательно нужно ![]() http://auto.ria.ua/auto_toyota_fortuner_8730218.html и еще http://auto.ria.ua/auto_toyota_fortuner_10127080.html Сообщение отредактировал Tugarin - 25.3.2013, 11:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
вот тут глянь.......пля как поплющело то, а водительское место в порядке вроде, пристегиваться обязательно нужно ![]() http://auto.ria.ua/auto_toyota_fortuner_8730218.html и еще http://auto.ria.ua/auto_toyota_fortuner_10127080.html Я их видел ещё рашьше . И там и там кожа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 429 Регистрация: 20.6.2010 Возраст: 50 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск Пользователь №: 12679 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 21.6.2011 Возраст: 53 Из: Казахстан, Павлодар Пользователь №: 15785 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Добавлю, мокреет место на гуре, куда входит рулевая колонка, и потеет под капотом сзади двигателя, где входят в салон трубки кондиционера
|
|
|
![]() |
![]()
|
Наверное повторюсь !
Разлезлась сидушка водителя под нормальным весом! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Новое поступление в капилочку поломок
50 000 км, потек радиатор с низу |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня на форте после проточки дисков и замены колодок, заскрипело, как в телеге ,неведомо что!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Короче стошники неувидели загнутую проушину рычага ,которая зажала сайлентблок!!!
Теперь хотят развести меня на развал схождение! Надо проушину просто отогнуть и всё! Нет говорят ,надо рычаг снимать!!! Что делать? Вот рыбалка мне обходится! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Снять рычаг, выровнить проушину, поставить сайлентблок и сделать схождение ![]() Развод в том ,что я четыре дня назад был у них на диагностике и на проточке дисков ,за что ,естесственно заплатил им деньги! Почему-то при диагностировании мне не сказали ,что зажат сайлент и загнута проушина !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Так загнуто или нет? Сам смотрел?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 28.1.2011 Из: Fortuner 4.0 Бенз/газ. Киев, область. Пользователь №: 14516 ![]() |
Fortuner 4.0 2006 5 АТ Пробег 121. тис. на сегодня. В основном только расходники, но есть и замены. И так: 1. Менял редуктор ГБО( прокладка пробила, а на тот, что у меня ремкомплекта не было - взял за 90баков арктику томасето вроде(115 тык). 2. Сдох ксенон. Сдох блок в противотуманках. Блок отвез к себе в сц. Сказали сдох транзистор, но таких уже не выпускают. Поставили аналог, но тот больше и температоурные режимы другие, а ридатор туда не поставить - забил. После улета с дороги в сугроб(скорее всего), через 2 месяца обнаружил, что противотуманка болтается. Оказалось,что из 3х креплений живо одно. Противотуманку снял. 3. Зимой где-то на 105 тыс. разорвался провод к омывайке задней двери, и потекло все с двери в багажник. Пока сделал закрутку - буду смотреть при стабильной плюсовой температуре. 4. Водитель на ТО ездил - сказали левый рычаг готовить под замену - ну вот тыс через 10 посмотрим. Еще после зимы хочу на пружины посмотреть - есть подозрения что по витку уже нет , как минимум в одной. НО пока только подозрения. Колодки, фильтра, вонючки, flash lab не считаю. Пробег 140 тис 1. Заменена трубка высокого давления кондиционера. Причина - перетерлась в сгибе возле правой фары (ориентировочно). Будет кому интересно - сфорткаю. 2. При сбросе газа замечен гул на скоростях 80-120. Диагностика установила причину - крестовина переднего кардана - одна умерла( подшипник почти высыпался), вторая, что ближе к мосту - на подходе - большие люфты. Буде менять обе. У официалов хотят 130 баков за єту процедуру. И наценка 200% на цены екзиста. Если вменяемых(недорогих и технически оснащенных) не найду - буду делать сам - выложу отчет. 3. В глушителе появилась трещина( прогнил по шву загиба продольному, пока не гремит) 4. Левый подшипник задней ступицы ощутимо люфтит, до зимы надо поменять. За работу тоже 130 баков хотят. 5. Левый передний верхний рычаг - пыльник шаровой порвался, готовлюсь к замене рычага. Хоть отдельно и есть шаровая верхняя, но как то заказать ее не получается, и официалы сказали, что не владеют технологией запресовки ее в посадочное место. 6. На 132 тис поменял задние тормозные колодки - стерлись почти в 0. 7. Передние тормозные диски достигли минимального разрешенной толщины. Пока еще катаюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Антифриз какой залит? Антифриз родной, вскрытие показало - типа сам виноват, споймал камень в радиатор, при чем с внутренней стороны. Так же перестал работать сигнал. Сперва в некоторых положениях руля работал, теперь вобще мертвый. На днях сниму руль - посмотрим, все ли так плохо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Антифриз родной, вскрытие показало - типа сам виноват, споймал камень в радиатор, при чем с внутренней стороны. Так же перестал работать сигнал. Сперва в некоторых положениях руля работал, теперь вобще мертвый. На днях сниму руль - посмотрим, все ли так плохо. это шлейф перетёрся, как и на подушки, нужно на соседнюю дорожку перекинуть |
|
|
![]() |
![]()
|
Антифриз родной, вскрытие показало - типа сам виноват, споймал камень в радиатор, при чем с внутренней стороны. Так же перестал работать сигнал. Сперва в некоторых положениях руля работал, теперь вобще мертвый. На днях сниму руль - посмотрим, все ли так плохо. радиатор меняли? или ремонтом обошлось? ПС у меня снизу тоже подтекает, думаю прокладка прохудилась, на схеме нарисована, а номера нет |
|
|
![]() |
![]()
|
Adminzzz, блин старик,посвяти машину если православный!!!
Это аномальное явление для ФОРТА ,сразу столько траблов ,читаю и не верится ,честно!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Adminzzz, блин старик,посвяти машину если православный!!! Это аномальное явление для ФОРТА ,сразу столько траблов ,читаю и не верится ,честно!!! Освятил как пригнал, 3 года ездила без проблем, просто пробег (200000) такой когда много чего уже менять надо, я считаю это нормально, наш климат сильно резину и пластик убивает. Сколько не святи у каждого свой запас прочности, ничего вечного нет |
|
|
![]() |
![]()
|
радиатор меняли? или ремонтом обошлось? ПС у меня снизу тоже подтекает, думаю прокладка прохудилась, на схеме нарисована, а номера нет нашол причину, родная пробка была с отломаным клапаном, видать еще в арабии подтекал, клапан по этому и отломали, купил новую крышку с клапаном вот и потек, старую крышку поставил, теперь не течет |
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял мультиклапан на газовом оборудовании !
Старый разлетелся прямо в баке! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:31 |