![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я чуть не захлебнулся..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я чуть не захлебнулся..... ![]() ![]() ![]() ![]() Не повезло! А что ты скажешь про свиной бок, запечённый с квашенной капустой? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Цитата(Muse) Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: А не на 8 Марта можно? ![]() ![]() ![]() Раз уж про любимые...Не кидайте в меня каменьями, я готовлю как умею...Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...Дома готовить все как-то некогда, в чем был недавно опять упрекнут второй своей половинкой...Типа даже картошку жарить не умеешь...Просто я не пробовал... ![]() ![]() ![]() Как и всякий папашка, сбагривающий весь свой выводок на лето к теще, для себя готовлю практически 2 блюда - окрошку и яичницу...Все это умеют...Но если яичницу - просто, то окрошку иногда отвергают из-за муторности ее приготовления...Как технолог знаю, что основной залог успеха работы любого предприятия - правильная организация производства...Поэтому может быть кому-нибудь пригодится: Окрошка холостяцкая предфутбольная Закупившись вечером по дороге с работы всякой всячиной, утром можно не заморачиваться на поход по магазинам...До футбола еще часа два и время занять нечем...Вдруг мысль - а не нафигачить ли мне окрошечки? Лезем в холодильник - все есть...Значит - нафигачить... 1. Наливаем чайник и включаем... 2. Пока он закипает, достаем из холодильника 6 средних картофелин, моем и в кастрюлю, кастрюлю на плиту...4 яйца - в кастрюльку - на другую комфорку...Моем 3 огурца, лучку зеленого хороший пучок, луковицу пока в сторону... 3. Кипятком из чайника заливаем картошку и яйца и поджигаем... 4. Пока все быстренько кочегарится, спокойно режем огручики и смахиваем в лоханочку...Режем и в лоханочку, режем и в лоханочку... 5. Опа! Закипели яйца и картошка! Убавляем и засекаем время... 6. Дорезаем огурцы...Ложку соли в огурцы и перемешиваем...Минутку помешаем и пусть сок дают... 7. Режем лучок зеленый...Кому как нравиться...Можно покрупней, можно помельче...Не советую добавлять укроп или петрушку, они потом на зубах вязнут - весь кайф портят...Лучок в лоханочку к огурцам с солью...Не торопимся...Перемешиваем... 8. Доходим до луковицы...Возимся с ней - чистим, режем, плачем... 9.Сварились яйца - под холодную воду, пусть течет... 10. Заканчиваем возиться с луковицей...В лоханку со слезами и перемешиваем...Зеленый лучок в рассоле подмякает, просаливается...Репчатый лучок просаливается, мягчеет, уходит ядреность... 11. Достаем сосиски...Кто сколько хочет...Допустим 4...Крошим, крошим, крошим...Не торопимся...Наслаждаемся процессом резания сосисок хитрыми мелкими кусочками... 12. В лоханку сосиски...Перемешиваем...Наслаждаемся перемешиванием...Просоленные овощи смешиваются с сосисками...Все из зеленого становися розоватовым... 13. Достаем остывшие яйца...Матерясь, чистим, откладывая очищенные на доску... 14. Сварилась картошка! Под воду ее - пусть течет... 15. Взрезаем яйца по экватору, вытаскиваем желтки, откладываем отдельно...Резать их бесполезно - мнем пальцами, перемшиваем...Крошим белки не очень мелко...Перемешиваем... 16. Достаем кефир...Лучше не 1%...Выливаем в лоханку 2 стакана кефира и 2 стакана холодной воды из графина...Перемешиваем...Досаливаем... 17. Окрошка практически готова... 18. Достаем подстывшую картошку, чистим, режем, кидаем и перемешиваем...Режем, кидаем и перемешиавем... В кефире картошка расходится намного легче, чем если ее кинуть на сухую в лоханку...В Латвии например картошку вообще подают отдельно горячей...Приколисты! 19. Ну вот...2-3 кг пищи и готово...Здравствуй , футбол! 20. День желудка в самом разгаре...А какой окрошка станет после ночи в холодильнике! Слегка подкиснет...Со свежей черняшкой - не оторвешься... Плюсы: ничего не варится заранее, все в процессе, только поворачивайся...Время проходит весело, быстро...Аппетит нагуливается практически не сходя с места... Побочные эффекты: жутко калорийная вещь... Рекомендации: не делать никогда! А то потом в дверь только боком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(kooper) Окрошка холостяцкая предфутбольная
Супер!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Однажды делал яичницу с луком и помидорами...Не было колбасы под рукой, порезал в качестве наполнителя черный хлеб...Залил всю эту гремучую смесь яйцами с мелко нарезанным сыром...Не думал, что будет ТАК вкусно...Черный хлеб однозначно может заменить колбасу в яйчнице!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Если есть мясо...
Кусочки по быстрому отбить до плоского состояния, чем тоньше, тем лучше...В одну миску набить яиц, посолить и поперчить, перемешать...В широкую ванночку насыпать панировки любой...На сковородку масла побольше...Макаем мясо в яйца, потом в панировку и на сковородку...Прожаривается мгновенно...Всею эту вкуснятину в свежий белый хлебушек и с кетчупом и огурчиком солененьким запиваем чем-нибудь кисло-сладким... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Спасибо за разные рецептики.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Здорово мужики!!!!!!! Дамы отдыхают
![]() kooper, маленькое дополнение к окрошке, конечно и так здорово. Но тем не менее вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького, а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить. И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков. Ой мама хочу, хочу, хочу-у-у-у-у!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Если есть сыр, желательно твердый.
Далее по технологии kooperа, с мясом, т.е. макаем кусок в воду (холодную) валяем в муке, потом в яйца и на раскалённыю сковородку и с двух сторон. Завтрак скажу я Вам друзья, обалдеть. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Muse) Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Молодца однако, возьмите(ми) с полки пирожок. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Это просто садомазохизм какой-то
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата В парке сидит мужчина и жадно ест бутерброд. Над ним, на суку, сидят два воробья и рассуждают:
- Подождем еще пару минут. Если он нам ничего не покрошит, тогда ему придется познакомиться с нами с другой стороны. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Цитата(beerov) ...вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького
Это классический вариант...А когда кваса нет, то кефир с водой очень даже ничего... ![]() ![]() ![]() Цитата а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить.
Согласен...На любителя...Я себе не крошу...А жена моя еще и укроп с петрушкой режет, а мне не нравится... ![]() ![]() ![]() Цитата И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков.
Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...
А сила воли батенька и где. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Цитата(beerov) Цитата Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...
А сила воли батенька и где. ![]() ![]() ![]() А сила воли в это время с дочками у тещи в деревне... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Lexx) Это просто садомазохизм какой-то
![]() ![]() Бросай её работу нафиг. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Точно :end:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Ну что провокаторы, начитался, пришлось в перерыв, вместо обеда на рынок, быстрая затарка, 40 минут. Ура есть окрошка!!! Кастрюлю в холодильник и на работу. Вечером праздник!!!!!!!!! Спасибо за провокацию!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(kooper) А не на 8 Марта можно?
![]() ![]() ![]() Вот это и была самая настоящая провокация ![]() ![]() Цитата Как технолог знаю, что основной залог успеха работы любого предприятия - правильная организация производства...Поэтому может быть кому-нибудь пригодится
Ой, порадовали, kooper, честное слово! Я не большой любитель окрошки, особенно готовить её почему-то не люблю, но Вы прямо заразили!.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) ![]() Всегда рады! :wink: ОК, Свиной бок, запечённый с квашеной капустой в немецком стиле ![]() Готовится очень просто и довольно быстро (если есть полтора часа для запекания ![]() Сначала обжариваются лук, морковь, сладкий перец (всё - по вкусу и по желанию), затем всё это перемешивается с капустой, солится, перчится, выкладывается в посуду для запекания, сверху нарезанные кружками помидорчики для красоты и кусок мяса целиком, тоже посоленный, поперчённый, специями намазанный. Накрываем крышкой и ставим в духовку часа на полтора (на 700-800 гр кусок мяса) при средней температуре. За это время можно отварить картошечки ![]() Бон апети! :ap: И не забудьте про горчицу! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(beerov) Молодца однако, возьмите(ми) с полки пирожок.
![]() Не поверите, вчера пирожки лепила, они у меня неплохо получаются, должна сказать ![]() ![]() Лёш, ты там работу ещё не бросил? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Позвольте всем порекомендовать кетчуп Балтимор "Цыганский"...Это даже не кетчуп - это универсальная приправа практически ко всему...Можно просто на хлеб выкладывать...Чего там только нет...Большая бутылка уходит мгновенно...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Издевайтесь-издевайтесь :lala:
Да ну вас.... а у меня тут только сахар... из съедобного ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
А у нас в офисе вот-вот и обед...Борщ, гречка с мясом, салатик...Жизнь удалась...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) Издевайтесь-издевайтесь :lala:
Да ну вас.... а у меня тут только сахар... из съедобного ![]() Просто я сама голодная, а надо ещё ужин приготовить.. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
какая тема :roll: :roll: :roll:
один из любимых простых рецептов :roll: кортошинки - не очищенные - режем на половинки, посыпаем специями и - в духовку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Вобла со свежим белым хлебушком и с горячим сладким чаем...Удовольствие неописуемое от смены вкусов от соленого к сладкому и обратно...Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2005 Возраст: 26 Из: Москва Пользователь №: 1022 ![]() |
kooper,
Цитата Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом
Давай рецепт правильной строганины !!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Не довелось отведать...У нас в Мурманске реки семужные - грех семгу строгать...Надо будет попытать народ с Байкала на другом Форуме, они все зазывают приехать отведать как-нибудь...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(kooper) Вобла со свежим белым хлебушком и с горячим сладким чаем...Удовольствие неописуемое от смены вкусов от соленого к сладкому и обратно...Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом...
![]() ![]() ![]() Вариант: А ишо берёшь красную рыбку, ложишь ея на тот же белый хлебушек, уже накрытый сливочным маслицем и со сладким кофейком, только чёрным. Приучился в восьмом классе, когда отдыхали в Ялте. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
kooper, используя свои и Ваши технологии приготовления окрошки, первый раз соорудил из кефира. Очччень ничего получается. Правда как и предвидел, пробую через два часа ничего, но то что получилось через шесть, вааще не передать. Рахмет, с меня пиво, и-ик.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Lexx) Издевайтесь-издевайтесь :lala:
Да ну вас.... а у меня тут только сахар... из съедобного ![]() Lexx, а ты их своей свинной рулькой шарахни!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(beerov) Цитата(Lexx) Издевайтесь-издевайтесь :lala:
Да ну вас.... а у меня тут только сахар... из съедобного ![]() Lexx, а ты их своей свинной рулькой шарахни!!!!!!! ![]() Сейчас хорошо поел - могу спокойно читать эту тему ![]() Рулькой, на самом деле, особо увлекаться не стоит - все-таки тяжелая пища......... но КАК ХОРОША, особенно с ПИВОМ и КАПУСТОЙ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
В Мюнхене я не был, но, как говорится, подтверждаю!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 91 Регистрация: 14.5.2005 Возраст: 47 Пользователь №: 1117 ![]() |
Цитата(kooper) Однажды делал яичницу с луком и помидорами...Не было колбасы под рукой, порезал в качестве наполнителя черный хлеб...Залил всю эту гремучую смесь яйцами с мелко нарезанным сыром...Не думал, что будет ТАК вкусно...Черный хлеб однозначно может заменить колбасу в яйчнице!
![]() ![]() ![]() Однажды одна дама (повар) за рюмкой чая поведала о поварском искусстве в общественном питании...так вот,оказывается можно готовить макароны по-флотски без мяса. как и говорил Kooper, вместо мяса добавляется черный хлеб, если повар не ленивая, то обжаривает его на сале с луком. по виду (да и по вкусу, насколько помню) не отличишь. далее... как вам, мужики-сластены такое: пирог из чаинок...))) сам не поверил, ибо видел его (и пробовал) в товарном виде. просто в тесто добавляются чаинки от старого чая, и они придают пирогу эдакий шоколадный цвет, ну а из-за цвета и вкус. Так что будьте бдительны, мужики! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Фига себе! Чаинки...Дурят нашего брата, ой дурят!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2005 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 1164 ![]() |
Предлагаю вариант приготовления Оч-чень вкусного мяса...
![]() Берете любое мясо (лучше вырезку) на ваш вкус, нарезаете его пластами толщиной где-то в сантиметр... ![]() Далее берем фольгу, кладем на нее полученный пласт (лучше один кусок-одна упаковка) , добавляем нарезанный кольцами репчатый лучек, количество которого регулируется только вашими вкусами... ![]() Далее посыпаем все это солью, черным перчиком и польксой приправой для мяса фирмы Цикорий... Заворачиваем фольгу и кидаем все это в духовку..... :fire: В результате имеем очень вкусное, сочное мясо которое можно просто кинуть на черный хлеб, лимо кушать с гарниром... Собственно все... :cool: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) Рулькой, на самом деле, особо увлекаться не стоит - все-таки тяжелая пища......... но КАК ХОРОША, особенно с ПИВОМ и КАПУСТОЙ!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Нет, ты уж, пожалуйста, выложи рецепт сначала, а мы сами решим, увлекаться или нет ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Хоггер, спасибо за рецепт, это должен быть беспроигрышный вариант!
В фольге так же здорово готовить лосось по-скандинавски - очень быстро и очень вкусно! Порционные филе рыбки раскладываешь на листы фольги, солишь, перчишь, добавляешь лук, нарезанный кольцами, затем сворачиваешь кончики фольги в трубочку, в получившийся конверт добавляешь немного сливок, упаковываешь сверху и в духовку на 30-40 мин! Вкуснятина ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#43
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Muse) Нет, ты уж, пожалуйста, выложи рецепт сначала, а мы сами решим, увлекаться или нет
![]() ![]() На самом деле, признаюсь - рульку я беру практически готовую... :oops: Самое сложное было добиться корочки, по которой ножичком стучишь и она позвякивает ![]() ![]() В духовке так не получается - надо делать на гриле (примерно по 30 минут каждая сторона), предварительно обмазав рульку незлобной горчицей... Кстати, лазанья тоже нравится с корочкой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Берем нарубленные куски кабанятины (баранины накрайняк)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Lexx, лазанья с корочкой получается, если самым верхним слоем оставлять тесто c сыром..или нижним :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Самая козырная фраза в любом блюде конечно же "Берем мясо..."...И это правильно!
![]() ![]() ![]() Люблю поизвращаться с яичницкй...Если в яичнице колбаса кружочками, то стоит сверху на каждый кружочек положить примерно такой же ломтик сыра, а потом еще и капнуть кетчупом...Получится нечто прикольное питцеобразное... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#47
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Та-а-ак, вношу предложение, срочно приостановить данную тему!!!!!!!!!!!!!!!!
Данное предложение вызвано тем, что отправил семью в отпуск, а для меня это удобное обстоятельство для похудения, никто не ест, готовить не для кого. Щас сожру то, что есть в холодильнике, за три дня управлюсь, затем ни какой еды в доме, как у LЕХХа на работе. А Вы господа своими кулинарными извращениями меня на слюну изведёте. ![]() ![]() ![]() З.Ы. Шутка конечно, извращайтесь на здоровье, мне нравится. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#48
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Шмель) Берем нарубленные куски кабанятины
Дикой?! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#49
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) Самое сложное было добиться корочки, по которой ножичком стучишь и она позвякивает
![]() ![]() В духовке так не получается - надо делать на гриле Кстати, корочки можно попытаться добиться, если смазать мясо (курица просто классно получается!) оливковым маслом, другое почему-то не идёт.. :? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#50
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(beerov) Данное предложение вызвано тем, что отправил семью в отпуск, а для меня это удобное обстоятельство для похудения, никто не ест, готовить не для кого.
Тогда специально для Вас очень простой рецепт закуски :roll: почти малосольные огурчики: порезать огурцы небольшими четвертными дольками, сложить в посуду, хорошенько посолить, добавить давленного чесночка и укропчика по вкусу, поставить в морозилку на 20 мин. Мы этим рецептом пользуемся круглый год, но особой популярностью пользуется с шашлычками на природе. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#51
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Забыла добавить, что посуда желательна с крышкой, чтобы всю эту вкуснятину сначала побить под крышкой, встряхивая, чтобы огурцы дали сок, а затем уже в морозилку
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#52
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Muse, спасибо огромное за заботу.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#53
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Время без двадцати три ночи, после пива, жрать хочу аж умираю, щас свалю в одну кастрюлю вареники с творогом и манты с мясом и будет мне счастье, главное не забыть покипятить всё это.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#54
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Muse, низкий поклон за рецепт огурчиков. Только от тарелки, да с молодой картошечкой, с которой шкурка сама снималась, да чуть-чуть маслица, вкусно. Но ОГУРЦЫ - это что-то!!!! :cool: Одно растроило, есть хорошее винцо, а низя. За руль однако после обеда.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#55
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#56
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Радуйтесь, радуйтесь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ты своих-то привез? Или все там "холостятские окрошки" делаешь?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#58
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Не, всё ещё бичую в одиночестве. Правда достало уже одному жить.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#59
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
beerov, рада, что понравились! я бы ещё Вам какой-нибудь простой рецептик написала да ничего в голову не приходит - обстановка не та :?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#60
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Лето...Все у тещи...Я на яблочно-огурцово-банановой диете...Но с мороженым...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Та же самая беда, все у тёщи. Правда ем всё подряд, но раз в сутки, около 17-00. С 20-00 воскресенья до 12-00 вторника, т.е. 40 часов одна вода.
По пятницам и субботам пиво (обычно много). Результат нет 8-ми кг. за месяц, лёгкость в членах необычайная, понравилось! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Вот ведь что значит сила воли...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Мне легче, как истиный казах с детства приучен к чаю без сахара, чай с сахаром это как кипячёная кола, вкуса не ловишь. Правда есть минус, чай приходится искать хороший.
А чай с чем-то рассматриваю как еду. По поводу силы воли, не напрягаюсь вообще. За две недели бешенной жары, когда есть не хочется, втянулся и позывов к еде нет вообще. Теперь встанет проблема когда мои вернутся, как только глаза продрали сразу есть подавай, искушают редиски. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Я свою младшенькую с кухни ремнем выгоняю - любит холодильник и его содержимое сильнее родителей...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
У меня другая проблема, заставить есть застрелишься. Сама как цыплёнок, а туда же фигуру блюдёт. Согласен девчёнке надо, но не тогда когда рост идет.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Знакомая картина...Это у меня старшая - худая, как велосипед...Гимнастикой и танцами занимается...Тоже есть не заставишь - желудок, как у котенка...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Это же хорошо, главное не растягивать желудок, а то чем больше набиваешь, тем больше хочется. Раз не ест и занимается значит энергии хватает.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...
kooper, приветствую, а форум Бушкова про кулинарию или как? Ежели можно ссылку, с удовольствием бы поучился бы, может и сам чем дельным поделюсь. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Не кулинарный...Это писательский сайт для поклонников творчества А.А.Бушкова...Но и там есть раздел про колбасу...
![]() ![]() ![]() http://www.shantara.ru/forum/index.php точнее http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?t=244 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Дык...Да за что ж???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Кстати, посмотрел по ссылке, заинтересовался, обязательно Бушкова почитаю.
Прикольная тема получилась, для писательского сайта. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...
А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
рецептик: Курица (грудки) по банкетному
Фольга для запекания разделяется на квадратики размером примерно с десертную тарелку. В центр каждого квадратика кладется порция грудки посоленной и обсыпанной любыми подходящим приправами - перец, кари, вегета и т.п. (половинка, если филе в самый раз, ну так кому сколько нравится),сверху густо засыпается репчатым луком, порезанным кольцами как на шашлык, сверху мааааленький кусочек сливочного масла. Затем края фольги поднимаются наверх и защипываются так, чтобы все это напоминало большую манту (или пельмень защипнутый сверху ![]() как вариант- вместо курицы- рыбу, которая тоже не птица ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(kooper) Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...
А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... ![]() ![]() ![]() Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Отправил своих в Анапу...Привожу несколько по-холостяцкому извращенных рецептов утоления голода...Идя с работы закупаемся как обычно всем, что глаза видят...
Первое: суп "Ленивый"... Основное условие - наличие заранее свареной картошки... Берем суп в пакетиках "Куриный с вермишелью"...Следуем согласно интсрукции на пакетике...В кастрюльку с получившимся быстро-супом добавляется вареная картошка измельченная кому как нравится, что-нибудь мясное резаное - полукопченая колбаска например, я лично крошу готовый куриный шашлык...Опять же густоту и количество ингридиентов диктует голод и склонность к экспериментам...Можно досыпать зеленого лучку...Получается кастрюля сытного и вкусного месива на два раза... ![]() ![]() ![]() Второе "Прощай талия!": на сковороду 2 банки каши рисовой (не гречневой - она жесткая!) со свининой и 1 банку тушонки...Все тшательно перемешивается...Подогревается минут 5-7...Поедается со свежим белых хлебом...Вкус настолько сильный, что сковорода практически вылизывается...Опять же 1 сковорода - на 2 раза... ![]() ![]() В далекие времена делали мы как то в нашем цеху колбасном всякие-разные гамбургеры-чизбургеры-сэндвичи...Оттуда у меня пошла привычка делать то, что моя жена как то назвала, исходя из моей фамилии, Ларионбургером... Итак, "Ларионбургер": Берется мягкий свежий белый хлеб 2 куска...Наносим кетчуп, прижимаем друг к дружке куски - пропитываем...Так делаем несколько раз, чтобы хлеб был хорошо пропитан томатным соусом (не острым!)...На получившиеся вкусности наносим ровным слоем мелокопокрошенный лук репчатый и сильно сдавливаем, вминая частички лука в мягкий хлебный мякиш, пропитанный кетчупом...Раскрываем и каждый кусок покрываем слоями - соленые огурцы, сыр, колбаса...В середине - свежие помидоры толстыми кусками в один слой всего...Складываем и сжимам, чтобы все это великолепие сложилось в один монолит - придерживаем периметр ладошками...Кагда вы это будете откусывать - подохнут от зависти все посетители Макдональдсов в радиусе 10 км... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 320 Регистрация: 17.7.2005 Из: Молдова, Кишинев Пользователь №: 1246 ![]() |
Скоро появятся гогошары, даю рецептик
Аджика молдавская (ядреная): 3 кг гогошар помыть, порезать пополам, опустить на пару минут в кипяток, остудить. Далее пропустить гогошары, 300 г чеснока, 300 г красных стручковых перчиков (с семенами, но без хвостика) через мелкую мясорубку. В полученную массу добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 литра уксуса. Кастрюлю с аджикой оставить на кухне на 2 суток, изредка помешивая. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на холод (на балкон). Рецепт, к сожалению, не для язвенников. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Маньяна, интересно, вот только узнать бы, что такое "гогошары"
![]() kooper, ещё один холостяцкий способ использовать тушёнку. У нас продаются бич-пакеты, китайская лапша с двумя пакетиками, в одном мясная приправа, в другом специи. Берём два бич-пакета, в кастрюлю с кипящей водой, туда же тушёнку и пять минут кипятим. Затем туда укропчик, петрушку, чеснок и т.п. и настоять ещё пять минут. Очень нормально. Кстати с доширака так не получается. И ещё проблема: последнее время трудно найти хорошую тушёнку. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Это точно...Сейчас действительно хорошая тушенка в России большая редкость...Самой хорошей считается белорусская...Там действительно лежит мясо...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 320 Регистрация: 17.7.2005 Из: Молдова, Кишинев Пользователь №: 1246 ![]() |
Вы серьезно?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Есть , есть, просто название не знакомое, у нас его болгарским перцем кличут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Eva, огромное спасибо за чудесный рецепт с куриными грудками! Вместо карри и вегетты я использовала готовые специи " приправа для курицы" (немножко карри туда тоже входит), получился очень деликатный вкус, и нежное- нежное мясо.
![]() Теперь у меня на очереди стоит аджика ядрёная ![]() Со своей стороны предлагаю форумчанам приготовить курицу с кокосовым молочком. В России оно наверняка уже появилось. Южно-азиатский (преимущественно тайский ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Muse, Была бы ты поближе - точно бы напросился в гости!!!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Muse) Eva, огромное спасибо за чудесный рецепт с куриными грудками! Вместо карри и вегетты я использовала готовые специи " приправа для курицы" (немножко карри туда тоже входит), получился очень деликатный вкус, и нежное- нежное мясо.
![]() Теперь у меня на очереди стоит аджика ядрёная ![]() Тоже присоединяюсь к Muse и благодарю Eva, за кучу рецептов подсмотренных на её сайте, ссылку на который подглядел :oops: в её профиле. Рецепты один к одному. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(beerov) Тоже присоединяюсь к Muse и благодарю Eva, за кучу рецептов подсмотренных на её сайте, ссылку на который подглядел :oops: в её профиле. Рецепты один к одному.
Обязательно схожу по наводке ![]() Как Ваша холостяцкая жизнь, что-то жалоб не слышно? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) Muse, Была бы ты поближе - точно бы напросился в гости!!!
![]() ![]() Скажу по секрету :wink: Аэрофлот в ближайшее время проводит отличную акцию: дешёвые билеты до Сеула и обратно, что-то около 300 (!!) долларов. Правда, я не в Сеуле, я у самого синего моря :roll: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Lexx, :roll: Пусан
На карте - самая юго-восточная часть Кореи ![]() А море вижу из окна ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#90
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Muse) Lexx, :roll: Пусан
На карте - самая юго-восточная часть Кореи ![]() А море вижу из окна ![]() Нашел на карте ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
Цитата(beerov) Цитата(Muse) Eva, огромное спасибо за чудесный рецепт с куриными грудками! Вместо карри и вегетты я использовала готовые специи " приправа для курицы" (немножко карри туда тоже входит), получился очень деликатный вкус, и нежное- нежное мясо.
![]() Теперь у меня на очереди стоит аджика ядрёная ![]() Тоже присоединяюсь к Muse и благодарю Eva, за кучу рецептов подсмотренных на её сайте, ссылку на который подглядел :oops: в её профиле. Рецепты один к одному. :oops: :oops: рада, что понравились !!!!! а рецепты на домашнюю страничку я выбирала долго, кропотливо и придирчиво - вдвойне рада, что пригодились ![]() всегда добро пожаловать ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата Обязательно схожу по наводке
Как Ваша холостяцкая жизнь, что-то жалоб не слышно? Холостякование благополучно кончилось две недели назад, мои вернулись. Спасибо всем за поддержку. По секрету, очень рад. Быстро надоедает жить одному, тем более семья накладывая определённые обязательства в свободе меня не ограничивает. Мы же в Азии, а унас так, сказал на футбол, значит на футбол. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(beerov) Мы же в Азии, а унас так, сказал на футбол, значит на футбол.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Цитата(Lexx) Нашел на карте
![]() Говорят, в ясную погоду можно разглядеть Цусиму ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Так, господа форумчане, на правах модератора заявляю: хватит флеймить не в кулинарную тему. Марш все сюда разговаривать.
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3167 P.S. Во загнул, что щас будет!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Eva, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу страницу с рецептами! а то я что-то заплутала..
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
Цитата(Muse) Eva, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу страницу с рецептами! а то я что-то заплутала..
http://wsvoboda.narod.ru/linksRecepti.html вот :roll: я и сама там плутаю ![]() на Главной есть окошко ПОИСК - оно и спасает- поиск в пределах страницы :oops: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Спасибо! пойду изучать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 320 Регистрация: 17.7.2005 Из: Молдова, Кишинев Пользователь №: 1246 ![]() |
Настало время баклажан. Хочу поделиться рецептом любимого блюда.
Баклажаны по-молдавски 8-10 баклажан помыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль («стельками»), толщиной в пол сантиметра. Сложить в таз с соленой водой на полчаса (чтобы ушла горечь). Затем баклажаны выжать и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. По мере готовности складывать баклажаны слоями в литровую стеклянную банку, посыпая каждый слой чесноком (через давилку). Заполнив всю банку, залить баклажаны следующей смесью: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара на пол стакана воды. Еще лучше поливать каждый слой отдельно из чайной ложки, а затем в конце вылить остаток в банку. В конце закрыть банку и поставить на ночь в холодильник. Утром можно есть. Но помните, что блюдо содержит много чеснока. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Это интересно...
Мой товарищ - финн мордовский - как то уговорил меня попробовать лимон, посыпанный солью...Оказалось по вкусу сродни маринованному огурцу - можно с картошкой есть...Чудны дела Твои, Господи! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 18:03 |