![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
Есть ли салонный фильтр на 80 ках, если есть, то где стоит? переискал уже всю машину и думаю что его просто нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У меня на 80 японце стоит в нише правого заднего колеса за обшивкой салона, рядом с сабвуфером.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
У меня европеец, но попробую поискать. А как его оттуда вытащить? неужели снимать обшивку?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
а в сотке есть или нет?
я у себя не нашел |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
На сколько я знаю в европейских 80-ках нет салонного фильтра :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 20.6.2005 Из: Питер Пользователь №: 1188 ![]() |
читаю литературу, и вот вопрос появился. Каку я понял есть на кондиционере испаритель, который нужно чистить иногда. Кондиционерщики говорят, что если марка машины тойота и есть салонный фильтр, то чистить не надо испаритель, а только менять этот самый салонный фильтр. Расположен он вроде сзади справа. Заглянул туда- стоит сабвуфер. Вот и думаю теперь и не могу понять как это все устроено
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Вскрывал недавно! Фильтр есть, но это сеточка - а ля как на динамиках, но синтетическая. Продувется на счет раз. Венилятор стоит такой же, как на передней печке. Так что делай выводы!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 20.6.2005 Из: Питер Пользователь №: 1188 ![]() |
Цитата(serg-hard) Вскрывал недавно! Фильтр есть, но это сеточка - а ля как на динамиках, но синтетическая. Продувется на счет раз. Венилятор стоит такой же, как на передней печке. Так что делай выводы!
Так это где все находится? Сзади справа? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Да - находится там где сабвуфер под обшивкой. Но имхо это фильтр заднего кондиционера, а не салонный!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
А где салонный фильтр? Кто нибудь его устанавливал на 105ку?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 23.4.2006 Возраст: 46 Пользователь №: 1959 ![]() |
Реанимирую тему
Так есть ли фильтр в 80-ке? в частности 1995 VX японец В книжках и каталогах не нашел..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(alex7) Реанимирую тему
Так есть ли фильтр в 80-ке? в частности 1995 VX японец В книжках и каталогах не нашел..... НЕТУ начали ставить в жипах тока в сотках с 1999г. японских у европейцев нету. В лексусах 470 есть. В сотку можно поставит цена примерно с картриджем и фильтром в районе 5000руб. ставится за "бардачком". Следовательно если нету в 100-х в 80-х подавно нету и не было Это мода недавно у них пошла. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Если кому повезло - то стоит он тут:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
АГА ТОЧНО ТАМ. ))
правда у моей жены в городе он забивается примерно через 5-7 тыщ км потом надо менять иначе стекла начинают запотевать зимой и не очень печка дует. Особой пользы я пока в нем не увидел, думал пыли меньше в салоне, нифига. Если с угольной пропиткой брать тот ваще махом забивается |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
TLC 105
Раньше не замечал - было не актуально. Дует еле-еле. Если перевести в режим "ветер в харю", справа дует нормально. В ноги - тоже. Визуально - щель обдува поделена на 4 сектора. Вот крайний правый - как будто забит наглухо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Что молчите ?
Нет идей ? Или у всех всё дует и пох ? :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Переднюю панельку (где управление заслонками) раньше разбирали? Возможно что-то с управлением заслонками. Из какого точно отверстия дует то плохо, то хорошо?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ничего не разбирал.
Да и какое может быть управление ? Не дует из правой части "щели", что на лобовое стекло. Т.е. 3/4 - рабочие, а крайняя правая секция - глухая. Обратите внимание, "щель" как бы разделена на 4 части, 3-мя более толстыми переборками. А что там внутри ? Может, там действительно 4 воздуховода, для равномерного обдува по всей длине, и одна как-то забилась ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Nail, у меня тоже плохо дует со стороны пассажира. Если позакрывать все заслонки с водительской стороны, то дует сильнее. Может так и должно быть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может, я неправильно объяснил.
Плохо дует на ЛОБОВОЕ стекло со стороны пассажира, справа. Соответственно, лобовая справа оттаивает гораздо медленней. А все остальные сопла - "в харю", в ноги дуют одинаково хорошо. А на 105-ке салонный фильтр вообще есть ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Nail) А на 105-ке салонный фильтр вообще есть ?
Нет: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=2847 |
|
|
![]() |
![]()
|
Тогда наверное сопло листвой забило.
Как легче добраться ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 5.3.2006 Возраст: 57 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1767 ![]() |
С завода и 100-ка и 105-ка приходят без салонного фильтра. Фильтр устанавливает дилер по вашей просьбе. На 105-м прошлой зимой тоже дуло слабее с правой стороны, оттаивало сначало больше с водительской стороны. Сейчас на 100-ке стоит предпусковой подогрев,прихожу на стоянку-все оттаяло, но вроде с права тоже дует слабее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Народы !
Пожалуйста, проверьте на своих 100-105-ках, как дует на лобовое с правой стороны. Может, это типа болезнь и не лечится ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 5.3.2006 Возраст: 57 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1767 ![]() |
А почему болезнь? С водительской стороны должно всегда быстрее для лучшего обзора. Прошлой зимой при движении даже при отсутствии пассажира справа на скорости появлялся конденсат-запотевание на лобовом и боковом. После увеличения температуры и продувки все пропадало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Посмотрел у себя - действительно из самого последнего сопла воздух практически не идет. Скорей всего это у всех так, чего то там не расчитали.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2008 Возраст: 40 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5189 ![]() |
Еще года 3 назад печка и кондик работали на 4 скорости так что сдувало. Но дальше всё слабее и слабее. Однажды в июле когда стоял в пробке смотрел как в решётку засасывает тополиный пух. Ну я решил что сейчас там что то наподобие валенка и решил снять решётку под дворниками чтоб почистить дырку.... НО ОЧЕНЬ ЖЁСКА ОБЛОМАЛСЯ!!! Ибо там пусто а идёт глубоко и далеко канал под правое крыло. Попытка достать до неё шлангом пылесоса ничем не увенчалась. Снял бардачок из салона в надежде что может быыть там я смогу добраться до воздухозаборника печки и опять нифига. Я бы не стал спамить если бы хоть в одном букваре о Крузере была полностью написана схема печки. так вот вопрос. Ка же прочистить злополучный воздухозаборник? :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Такая тема уже где-то всплывала..
нужно снимать испаритель кондиционера в салоне... ужасаться его внешнему виду ![]() п.с. Такая проблема у всех машин с кондиционерами, но без салонных фильтров |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2008 Возраст: 40 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5189 ![]() |
эТа такой чёрный ящик упирающийся в левую ногу переднего пассажира???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
DOBERMAN,А лучше сразу купить два новых радиатора и поменять их,т.к.печечный еще и внутри засоряется.А так как разбирать там,мама не горюй,то лучше новые,чем продутые старые.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я не помню, куда там чего упирается... д.б за бардачком
выглядеть должен примерно так: http://www.nissan-4x4.ru/img/posts/17693.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Lexx,а в 80-ке получаеться,что двойной радиатор или просто на схеме второй не показан.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Жулика-1 попросите - он вам подетальную картинку покажет
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Ибо там пусто а идёт глубоко и далеко канал под правое крыло
а я то думал, как в крыльчатку воробей смог залететь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx спасибо большое за подробную схему!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Коллеги, у меня сотка-турбодизель и проблема с тем что ужасно запотевают все стекла в салоне
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Баян. Салонный фильтр.Возможно угольный.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Фильтр-100%. С уважением...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) Фильтр-100%. С уважением...
Если он есть.. :roll: а если его нет, то испаритель кондиционера (тоже баян) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Иван_С, а забор воздуха откуда происходит во время запотевания :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Иван_С, а забор воздуха откуда происходит во время запотевания :?:
ну уж рециркуляцию он наверно бы догадался отключить? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Товарищ Жулик говорит что нет у меня салонного фильтра, забор воздуха извне.
А что делать с испарителем? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Иван_С) Товарищ Жулик говорит что нет у меня салонного фильтра, забор воздуха извне
100% На сотках ни разу в жизни не встречал салоного фильтра,туда кто хочет ставит по желанию фильтр х2 от Лексуса :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата А что делать с испарителем?
А испаритель выглядит неприглядно,так как на влажную поверхность очень хорошо прилипает пыль.Прикинь,сколько там гуамна накопилось (без фильтра-то).Воздушный поток с трудом через такой радиатор пройдёт.Помыть может быть? Добраться надо до него... |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, собственно и интересуюсь, как к нему пробиться, как он выглядит и что с ним сделать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата как он выглядит
испаритель 88501-60190 :arrow: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Иван_С, Стоит в торпеде вот в такой каробочке :!:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я на прошлой машине разбирал всё.Сказали,за работу 3500 рублей.Я подумал - сам сделаю и в субботу эти деньги стриптизёршам буду сУвать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Водой с ферри промыть и не забыть дренаж из пластикого корпуса прочистить... Хорошо бы еще специальным антисептическим составом обработать.Продается в аэрозолях.Специально для испарителя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Overload) стриптизёршам буду сУвать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Опа. Боюсь если я разберу торпеду, то собирать буду с трудом, надо искать бракоделов
|
|
|
![]() |
![]()
|
Иван_С, поищи тут,если помнишь - TUman купил крузака и выкладывал фото без торпеды.Мож там чего и увидишь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мне вот эта картинка очень нравится... Создает впечатление что можно что-то открутить, снять, достать, помыть и собрать назад, а не разбирать весь перед салона...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Иван_С, торпеду разбирать не нужно :!: Фильтр находится со стороны пассажирского сиденья, рядом или в бардачке.Но доставать сложно :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Иван_С, Еще раз пишу фильтра на твоей машине нет и на всех сотках :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, sorry, испаритель :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Мне вот эта картинка очень нравится... Создает впечатление что можно что-то открутить, снять, достать, помыть и собрать назад, а не разбирать весь перед салона...
Кхххе ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) Иван_С, Еще раз пишу фильтра на твоей машине нет и на всех сотках :!:
Андрюх, а уверен, что на ипонских 100-ках нет салонного фильтра? Кто-то тут говорил, что у него есть штатный фильтр :roll: :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(julik-1) Иван_С, Еще раз пишу фильтра на твоей машине нет и на всех сотках :!:
Андрюх, а уверен, что на ипонских 100-ках нет салонного фильтра? Кто-то тут говорил, что у него есть штатный фильтр :roll: :roll: :roll: 99% :roll: (если только сами не поставили уже от Лексуса,как я писал) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Иван_С,езди пока с включенной климой!И посмотри за бардачком мож кто фильтры и поставил до Тебя!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А зачем х2шт?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Иван_С) А зачем х2шт?
Их должно стоять два (два рядом и защелкиваешь их) :wink: В личку отписал где ты можешь их прикупить ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Иван_С,может Ты еще с низу второй не достал,он ниже первого вставляеться,а потом первый сверху поджимает!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Почитал http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=30915 и установил на своей машине. ВЕСЧЬ!!!
Делов на 20 минут. |
|
|
![]() |
![]()
|
Темы по салонному фильтру
Для чего создавать еще? Склеила. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Гера, спасибо. Поиском не находил, потому создал новую тему. Пригодится многим. :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Forest Gump) Цитата(julik-1) Ничего не надо покупать,только два этих фильтра в боксах и все :!: :au: Ну и еще один глупый вопрос - а куда их потом втыкать ? Не покажешь на схемке ? Forest Gump Показываю в картинках :au: :au: :au: (Сергей НН все правильно объяснил :!: ) Установка салонного фильтра в Toyota Land Cruiser 100 Установка салонного фильтра в Toyota Land Cruiser 100 Невероятно, но факт – в Toyota Land Cruiser 100 нет салонного фильтра. К чему это приводит – всем понятно. Владелец данного автомобиля (сотрудник Техцентра) был вынужден два раза в год проводить процедуру снятия и очистки испарителя кондиционера с последующей перезаправкой системы. В то же время в Lexus LX470 такой фильтр предусмотрен. Нами была поставлена задача имплантировать салонник в обычную сотку. Для этого нам понадобятся 2 салонных фильтра 88568-60010 и крышечка корпуса испарителя 88891-60060 от вышеназванного Лексуса ![]() Сначала снимаем бардачок и верхнюю декоративную панельку, аккуратно отсоединяем все фишечки ![]() ![]() ![]() Снимаем наружную крышку корпуса испарителя. Она отличается от лексусовской отсутствием окна под салонный фильтр. Контур этого окна, однако, имеется. ![]() Аккуратно вырезаем требуемое окно ![]() Можно примерить на него нашу крышечку ![]() ![]() Ставим наружную крышку корпуса испарителя с вырезанным окном на место. ![]() Помещаем туда фильтры – они размещаются друг над другом. ![]() ![]() Устанавливаем крышечку..... ![]() …панель и бардачок ![]() Все, теперь раз в полгода нужно просто заменить салонный фильтр,благодарностей не надо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 4.5.2009 Возраст: 50 Из: Кустанай Пользователь №: 8482 ![]() |
Андрюх, а уверен, что на ипонских 100-ках нет салонного фильтра? Кто-то тут говорил, что у него есть штатный фильтр :roll: :roll: :roll: Парни, я вас уверяю-сотки с фильтром бывают(имел удовольствие пользовать VX 100) и определяется это очень легко. Если тачка с фильтром то на крышке бардачка, внутри будет небольшая жёлтая наклейка с инфой о фильтре, если таковой наклейки нет, тады УПС! |
|
|
![]() |
![]()
|
Парни, я вас уверяю-сотки с фильтром бывают(имел удовольствие пользовать VX 100) и определяется это очень легко. Если тачка с фильтром то на крышке бардачка, внутри будет небольшая жёлтая наклейка с инфой о фильтре, если таковой наклейки нет, тады УПС! А почему в программе Тойота его нет?У меня была и крыжечка,о которой тут показано как вырезают,но фильтра там не было! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 6276 ![]() |
Правильно ли я понимаю, что если не снимать испаритель, то после доработки крышки и установки фильтра систему перезаправлять не нужно?
Или лучше уж заодно снять и почистить испаритель + перезаправка? Сообщение отредактировал Lastonogiy - 6.8.2009, 11:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно ли я понимаю, что если не снимать испаритель, то после доработки крышки и установки фильтра систему перезаправлять не нужно? Или лучше уж заодно снять и почистить испаритель + перезаправка? Вы правильно поняли!Но если хочется и можется-лучше почистить и перезаправить! З.Ы.но я бы не стал так делать и сам не делал!Но и не чего не дорабатывал! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 53 Из: Пермь Пользователь №: 13172 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 14301 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 59 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
у меня американец
место есть готовое для двух фильтров самих фильтров не было после очистки всего, что только можно очистить и продезинфицировать, вставили два салонных фильтра никакие дополнительные крышечки от лексусов не понадобились |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 29 Регистрация: 20.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 13566 ![]() |
тоже воткнул себе салонный фильтр, самое интересно что крышка уже была и все полости под фильтра тоже, ничего резать вообще не пришлось, крузак дилерский 99года, дизель, Грязи за 12 лет накопилось там пипец, сухие листочки и тд и тп, пыли море, дезинфекцию провел спреем доместосом бытовым, потом обработал весь короб cif для окон со спиртом, залил туда по пол флакона средства и под конец замутил из бутылочки с водой типо "брызгалки" и туда же ...ушло литра полтора воды, в салоне поставил кадку платиковую чтоб жидкость если польется в сторону салона...стекалась туда, в итоге все аж стерильно))) теперь дышу свежим воздухом
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
тоже воткнул себе салонный фильтр, самое интересно что крышка уже была и все полости под фильтра тоже, ничего резать вообще не пришлось, крузак дилерский 99года, Как то уже писал (ударение ставим правильно ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 29 Регистрация: 20.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 13566 ![]() |
не знаю кто там что писАл, но самих фильтров не было
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 14977 ![]() |
сегодня тож решил проверить, есть ли нет ли фильтр у меня, снял бардачок, все открыл, крышечки под фильтр нет, открутил все саморезы и обнаружил там целую кучу грязи, бееееее и какой та фильтр, ваще не подходящий по площади самого как там его испарителя чтоли, кароче выкинул его, все вычистил, пропылесосил там все, собрал без фильтра, воздух стал дуть изо всех воздуховодов и мощно так, а то до разбора из воздуховодов , те которые дуют в лицо ваще ниче не дуло, теперь красота, все работает, как и положено.Надо заехать в магаз к парням, заказать фильтр и крышку от лексуса.
Сообщение отредактировал segon - 14.4.2011, 20:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 14255 ![]() |
тоже воткнул себе салонный фильтр, самое интересно что крышка уже была и все полости под фильтра тоже, ничего резать вообще не пришлось, крузак дилерский 99года, дизель, Грязи за 12 лет накопилось там пипец, сухие листочки и тд и тп, пыли море, дезинфекцию провел спреем доместосом бытовым, потом обработал весь короб cif для окон со спиртом, залил туда по пол флакона средства и под конец замутил из бутылочки с водой типо "брызгалки" и туда же ...ушло литра полтора воды, в салоне поставил кадку платиковую чтоб жидкость если польется в сторону салона...стекалась туда, в итоге все аж стерильно))) теперь дышу свежим воздухом ![]() и у нас стерильно получается ... ![]() ![]() ![]() ![]() только мойка испарителя поможет победить запах в салоне |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 30 Регистрация: 23.9.2011 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 16436 ![]() |
Помогите, пожалуйста. С руками не очень, хочу почисить испаритель и поставить фильтр на 100-ку. Посоветуйте, к кому обратиться
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 13.1.2011 Возраст: 40 Из: Ангaрск Пользователь №: 14323 ![]() |
Так и не нашел ответа на вопрос! ставил ли кто салонный фильтр на 80ку? я разбирал вентилятор чистил, до испарителя не добрался только камерой на него смотрел, он немного пыльный. Отверстия под фильтр нету из за конструкции подачи воздуха как заколхозить есть пару идеи но вдруг есть варианты проще!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 82 Регистрация: 25.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15561 ![]() |
Dilev, друг, нет там ничего сложного. Я и сам не особо рукастый.методом научного тыка и используя советы добрых форумчан все самостоятельно за час поставил. И крышку новую и два фильтра (один на другой). Еще и грязь всю убрал. Сообщение отредактировал Antonio - 16.11.2011, 10:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 17096 ![]() |
Может, я неправильно объяснил. Плохо дует на ЛОБОВОЕ стекло со стороны пассажира, справа. Соответственно, лобовая справа оттаивает гораздо медленней. А все остальные сопла - "в харю", в ноги дуют одинаково хорошо. А на 105-ке салонный фильтр вообще есть ? Точно есть на европейках надо снять передний бардочек и увидете крышку на 100она крепится зажимами а в105 надо откручевать шурупы помоему 4 штук |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 30 Регистрация: 23.9.2011 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 16436 ![]() |
Спасибо за рекомендации, установил все-таки в сервисе, ковырялись 3 часа, сейчас все отлично
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 29.9.2009 Возраст: 46 Из: Собянинск Пользователь №: 9965 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 Возраст: 74 Из: г.Междуреченск Кемеровская обл. Пользователь №: 17783 ![]() |
Помогите, пожалуйста. С руками не очень, хочу почисить испаритель и поставить фильтр на 100-ку. Посоветуйте, к кому обратиться Если интересует установка салонного фильтра на сотку, то здесь очень хороший фотоотчет пошагово.. .............. А фильтр ставить надо, иначе со временем разбирать панель для чистки радиатора отопителя.здесь была ссылка на недружественный ресурс, а по сему - удалена Гера ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если интересует установка салонного фильтра на сотку, то здесь очень хороший фотоотчет пошагово.. ............. А фильтр ставить надо, иначе со временем разбирать панель для чистки радиатора отопителя. ТоварисЧ это боян ![]() и размещать ссылки на говнястые форума тоже не надо! ![]() Сообщение отредактировал Гера - 26.2.2012, 18:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, так отсюда это всё и стащили
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 Возраст: 74 Из: г.Междуреченск Кемеровская обл. Пользователь №: 17783 ![]() |
Гера, Уважаемые Прошу прощенья! Я не знал что сайт недружественный. Было первый и последний раз!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Captain Jack kurilov, OK.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 85 Регистрация: 18.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 17198 ![]() |
ТоварисЧ это боян ![]() и размещать ссылки на говнястые форума тоже не надо! ![]() Вот только крышку испарителя снимать совсем не обязательно, т.к. прорезь можно сделать на месте тем же самым канцелярским ножом, т.к. снимается эта крышка не так уж и просто (десяток саморезов, пара из которых в неудобных местах и не много мешает мет.кронштейн торпедо) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2011 Возраст: 44 Из: Мос.обл.Троицк Пользователь №: 17087 ![]() |
Тему просмотрел,огоромное спасибо парни за Идею.Сегодня буду ставить.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:02 |