![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Последний комплект прямо с витрины. Ну, естественно второго пришествия никто дожидаться не стал и вчера же они с успехом были установлены на пипилац. Когда после установки гуднул первый раз, чуть не обделался легким испугом. Звук просто непередаваем как по тембру так и по мощности. Правда пришлось поставить предохранитель на 20 А в цепь вместо 15 А. По сечению провода выдерживают. В общем сигналы достойнейшие! Правда размерчик у них немаленький, поэтому пришлось слегка повозиться с размещением.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 5.6.2005 Возраст: 41 Из: Питер Пользователь №: 1163 ![]() |
А сколько стоят????
И конкретно модель можешь назвать? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Стоили 2650 руб. :oops: А вот модель не помню. Гляну на машине, тогда скажу. Это две весьма и весьма увесистые улитки. Если кто видел сигналы от Газ-21, то эти внешним видом похожи. Там были и поменьше тоже Mitsuba.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Шмель, м-м-м-м, умираю от зависти, как хочу. Ну ничего доберусь до Москвы поставлю четыре штуки!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Поздравляю с приобретением. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Уря-а-а-а, я тоже сегодня хапнул и по цене похоже такие. Проверял на улице по одному, в ухах аж звенит.
Вот теперь проблема, они идут с релюхой, её как обязательно цеплять или со штатными гудками реле тоже есть и можно им обойтись. Шмель, так что два уже есть, осталось ещё два. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Во маньяки! Хотя улитки - это попс! Лучше пневмогудка от грузовика МАН не слышал! Пробовал китайскую фуевину двухрожковую для грузовиков ,на 10 очках орет - туши свет! Но с МАН не сравнить - тембр не тот
![]() PS: Цель грамотного гудка одна - чтобы водитель коросты при попытке подрезать или не уступить -сразу бы обделался и не мешал завершить маневр ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну ты даёшь!!!!!!!!! Пневмогудок понятно лучше, но этож сколько прибамбасов надо. Хотя зерно сомнений во мне есть, да и желание компрессор поставить имеется. Будем думать!!!!!!
Что касается корост, уверяю от 105-ки, лифтованной и так жмуться, свет зажжешь днем вообще отскакивают, а тут ещё и сигнальчики, не МАНовские конечно, но прохожие оборачивались, когда я их по одному пробовал. ![]() З.Ы. Доберусь до Москвы, поменяю бампера, поставлю шноркель и багажник на крышу с люстрой вообще отлетать будут. Тут ещё мыслишка кузов в камуфляж помалярить, во танк получится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2005 Из: Самара Пользователь №: 1339 ![]() |
по белому завидую вам, парни.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Вот теперь проблема, они идут с релюхой, её как обязательно цеплять или со штатными гудками реле тоже есть и можно им обойтись.
Можно обойтись и штатным реле. Там по току запас есть. Надо только предохранитель сменить на 20А. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
реле нужно, если на гудки приходит управляющий минус и нужно "перекинуть" на управляющий плюс
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Нашел фотку модель Mitsuba 26-30A (у меня такие уже лет пять стоят)
Сейчас снова появились в магазине по цене 3100 руб Интересно, официально Mitsuba вроде представляе Апико, но у них в списке гудков этой модели нет: keyman-napolex.ru/export_f/level3-13f.html ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот-вот! Они и есть! Тоже такие брал!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Lexx,
Есть. Которые SW-52 могут работать в двух режимах: как обычные сигналки и в режиме медленного затухания. Типа гуднул, а звук медленно стихает. Потом в них какой то пьезо-звук, который образуется при помощи блока с микропроцессором (на фото под улитками). У них еще одни есть с такой технологией 2Е19R среднечастотные, они подешевле. |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, спасибо за информацию! Теперь буду знать, чем они отличаются 8-)
Ты сам-то надумал? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Lexx,
Надумал, буду брать HOS-01S низкочастотные. Они как локомотив гудят :bubu: |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно будет послушать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Начитался и заказал себе мицубу HOS-01S низкочастотный,придёт послушаю напишу о соответствии.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Народ, как ваши сигналы работают? Расскажите плиз впечатления, не поломалось ли чего? И за сколько денежек в Мск можно купить подобные?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Легыч) Lexx,
![]() ![]() ![]() Легыч, меня у Олега на 60 прикололо, до сих пор вспоминаю, как снег от гудка сдуло ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Отлично работают. Народ нервно отодвигается.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Народ, а не мог бы кто-нить купить мне такие комплект сигналов? Все же 3100 рублей это не 5 тысяч - жалко в инет-магазах переплачивать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Надо будет заглянуть в этот магазин... что-то я их давно уже не видел по такой цене
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
просим, просим!
![]() У меня тут вроде наклюнулся канал поставки, но перед последним этапом выкатили вместо 120$ все 180$, что вынудило отказаться от этих злыдней-империалистов ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 53 Пользователь №: 2831 ![]() |
парни ,подскажите ,чем принципиально отличается HOS-02R от HOS-01S
Частоты примерно те же самые, громкость и там и там 113 децибел. А вот цена на HOS-02R гораздо ниже. Хочу такой заказать, будет он громко дудеть? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Croco-driver) парни ,подскажите ,чем принципиально отличается HOS-02R от HOS-01S Частоты примерно те же самые, громкость и там и там 113 децибел. А вот цена на HOS-02R гораздо ниже. Хочу такой заказать, будет он громко дудеть? ![]() Думаю, что у них сильно разный звук 1. HOS-01S - н/ч - 330/390Гц, 115дБ, 4,4Ах2. 2. HOS-02R - с/ч - 410/490Гц, 113Дб, 4Ах2. + еще... у дорогих, говорят два режима работы обычный и так называемый "пьезо" - как у катерного ревуна - плавно затухающий ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, а какую модель тебе предлагают за 180$ ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
а вот как раз HOS-01s, они же в японовке известны как Royal Alfa. Они на японском Yahoo новые постоянно продаются за 6200Y, т.е. по текущему курсу 51$. Остальное это накрутки посредников. И они не идут ни на какие компромиссы. Сначала озвучили конечную цену в 3500р и я согласился. А когда стал ставить ставку, то насчитали 4700р. Такое непостоянство в работе мне просто очень не нравится, поэтому я от этих дядей пока что отказался.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) а вот как раз HOS-01s, они же в японовке известны как Royal Alfa. Они на японском Yahoo новые постоянно продаются за 6200Y, т.е. по текущему курсу 51$. Остальное это накрутки посредников. И они не идут ни на какие компромиссы. Сначала озвучили конечную цену в 3500р и я согласился. А когда стал ставить ставку, то насчитали 4700р. Такое непостоянство в работе мне просто очень не нравится, поэтому я от этих дядей пока что отказался.
а у меня вот эти: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=20316#20316 они раза в три больше по размерам... минус только один - проблема поселить на штатные места оба :roll: Нужно городить "огород" |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня штатный вообще один пискун. Не понимаю такой экономии, блин. В бардачке подсветки нету, клаксон как у оки...
У тебя кстати как гудит - громко-басом? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) У тебя кстати как гудит - громко-басом?
Ага ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
в искомый магазин, где продают это чудо, позвонить можно как-нить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, отписался в личку 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Берегитесь! Купил! Инсталирую погудим!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Берегитесь! Купил! Инсталирую погудим! ![]() ![]() ![]() Вот это совсем по-взрослому! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, загляни в личку
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Lexx, Есть телефон продмаг?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
3080 руб..... - это только для иногородних
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
А по поводу Mitsuba HOS-01S что-нибудь сказать можете? Тоже хочется гудуном низкочастотным стать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
кто-то говорил что супер, но жаль столько денег (от 5000р)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Кто купил Mitsuba HOS-01S подскажите плз комплектацию! А то привозят, блин, ни чека, ни инструкции. Тока какая-то бумажка на японском
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(TreasHunter) Кто купил Mitsuba HOS-01S подскажите плз комплектацию! А то привозят, блин, ни чека, ни инструкции. Тока какая-то бумажка на японском ![]() ![]() А релюхи нет в комплекте? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Lexx) А релюхи нет в комплекте? :roll: :roll: :roll:
Неа ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
TreasHunter, я не видел живьем этот комплект.. не знаю что там должно быть
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера поставил Мицубовский комплект за три тысячи, который добирался из Мск путем вовлечения в это дело кучи народа, которым еще раз большое спасибо за помощь
![]() В моем Патруле штатных сигналов все-таки оказалось два, один рядом с левой фарой сравнительно легко доступен, второй в недрах за правой фарой, его снять трудновато, поэтому просто отцепил проводок. Купленные сигналы смонтировал на штатном кронштейне, который в свою очередь прикрутил к изготовленному дополнительному. Для этого пришлось снять фальшрадиаторную решетку (защелка по центру решетки в районе крепежа замка капота, 4 клипсы сверху решетки и две клипсы-защелки в нижних углах, которые нужно поворачивать отверткой на 45 градусов, просовывая отвертку между бампером и решеткой. Дурную силу не применять, можно сломать. Для монтажа эти клипсы-защелки сначала вставить в решетку, потом просто защелкнуть в точки крепления на машине). У Патруля довольно много места перед радиаторами внизу, там они хорошо разместились и не мешают, раструбы гудков смотрят вниз-вперед. Доп. кронштейн прикрутил в штатное пустующее отверстию с резьбой М8 на нижней половине вертикальной распорки "телевизора". Короче, установил, постараюсь позже добавить фотки. А вот результат меня, честно говоря, несколько разочаровал. Звук конечно изменился, стал более басовитым, но громкость увеличилась незначительно. На самих сигналах надпись 8V9A 110dB. На снятом штатном 12V3.5A 110dB. При этом разница в размерах втрое (Мицубовские имеют здоровенные катушки). Возможно они были бы громче, если поставить выше и направить раструбы вперед, но остановило вероятность наполнения улиток водой и грязью из под колес машин и слишком велики мне показались проблемы с размещением. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, ты наверно "слушал" сигналы при закрытых окнах сидя внутри?
![]() ![]() ![]() ![]() з.ы. (!) Обязательно проверь расстояние от гудков до радиатора - не смогут ли гудки при вибрации перетереть что-нибудь? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, вчера ставил вечером, казалось совсем никак. Сегодня послушал с утра - не так уж и плохо, я бы даже сказал приемлемо. Толи уши с утра прочистились, толи гудки "разрабатываются"... Сделал запись звука, но что-то нет возможности присоединить файл (911кВ), или я что-то не так делаю
![]() Вот фото установки: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня народ послушал, и сказал, что звук хорош, а я заж...ался
![]() Хотел вставить файл со звуком (911к, с камеры, в формате .avi), и не смог, так как выяснил, что собственно формат такой нельзя, а во вторых, что размер до 200к. Вопрос - как вытащить звук из АВИшного файла (или может быть кто-то может это сделать?). |
|
|
![]() |
![]()
|
да вытащить-то звук не проблема... но по инету всю красоту и мощщщь не передашь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, для вложений лучше пользваться внешними файлохранилищами, например zalil.ru
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, Спасибо за совет!
Вот, собственно, звук в формате avi, 911кВ: slil.ru/24072911 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) Вот, собственно, звук в формате avi Vider, развеселил ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, ну не умею я звук вырезать из авишки
![]() Я вообще об этих всяких мп3, кодеках и проч. мути смутное представление имею ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, да это не страшно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, слушай, вот ведь как работа ест наш мозх, а? Ведь столько времени прошло, а только сейчас дошло!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Года полтора назад поставил сигналы Мицуба, немного не такие, как на фотографии (более скругленные и черного цвета), с дополнительным блоком. Звук не понравился. Напоминает Волговские сигналы.Тогда решил поставить пневмосистему ( компрессор, ресивер, блок управления, четыре дудки). По сравнению с электрическими сигналами - небо и земля. И фото и отзыв опубликованы на Drom.ru в разделе Ленд Крузер Прадо от 27 марта (отзыв) и где то 10-12 апреля (фото) .Александр (Ростов на Дону).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
Всем привет, ну миня тож торкнуло, вчера в казань гонял, на авторынке купил однорожковый пневмо сигнал, дудка сантиметров 40 наверно, гудит ажнописец
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На выходных понял ошибку своей установки сигналов. Я располложил их слишком низко (см фото на странице раньше) и после активного ползанья по говнолину они набились водой и грязью. В итоге гудит еле-еле, придется снимать и разбирать для чистки, а также думать над новым местом их размещения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Цитата(Lehis) Всем привет, ну миня тож торкнуло, вчера в казань гонял, на авторынке купил однорожковый пневмо сигнал, дудка сантиметров 40 наверно, гудит ажнописец
![]() ![]() Маркировку в студию ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
а я х.з. картонка с нарисованым грузовиком, не было там маркировки, типа написано HORN и еще чота, на авторынке поспрашай самый большой рожок...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
А кто-нибудь юзал Митсубу Арену 2? У нас они по 2,5 т.р. продаются. Лежит еще дудка от грузовика, наверное с 0,5 метра, но без компрессора, говорят, что просто улет
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Piter, раз есть компрессор, то наверно есть и ресивер. А если есть ресивер, то однозначно дудку ставь, особо сложно не должно быть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) если есть ресивер, то однозначно дудку ставь +1 ![]() Да и ресивер можно беркутовский воткнуть, а на дудку еще клапаночек нужен с управлением от бибикалки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Воткнул Бошевский горн + один родной оставил. Ужос!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Что, все так плохо? Или наоборот пешеходов сдувает?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) Что, все так плохо? Или наоборот пешеходов сдувает? ![]() Жена с друзьями мимо проходили, а я дунул с дури ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
+ 100!!!!!
Ох как я жду, когда обзаведусь багажником на крыше, а то дудка лежит, пылится! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) а то дудка лежит, пылится! :roll: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Джентельмены! Посоветуйте что-нить из Митсубовских улиток, чтобы погромче, помощнее и т.д. И еще вопрос: штатные гуделки имеют по одной клемме, нужно ли устанавливать реле?
|
|
|
![]() |
![]()
|
vizar, я советую модель, которая у Шмеля и у меня стоит:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=20316#20316 Последний раз видел в магазине "Грант", если ехать из области по Новорязанке справа, не доезжая МКАД пару км. Минус у этих дудок размеры... надо сильно постараться их "уместить" между радиатором и решеткой радиатора... з.ы. А причем тут одна клемма и реле? ![]() У тебя на 100-ке должно стоять штатное реле... На эту одну клемму приходит "+" от штатного реле... , а масса на корпусе висит. Надо просто предохранитель дудок заменить на 20 А |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 47 Регистрация: 26.11.2007 Возраст: 55 Из: Калининград Пользователь №: 4873 ![]() |
Цитата(beerov) Берегитесь! Купил! Инсталирую погудим!
![]() ![]() ![]() Подскажи уважаемый где сиё закупить можно и как по марке обзывают? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(джон120) как по марке обзывают?
джон120, вы тему-то прочитали? ![]() 2-я страница этой темы: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=20316#20316 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Lexx
скиньте мне инфу по митсубе плз ася 340858019 спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
Гость, вся инфа, которая у меня была это артикул:
Mitsuba 26-30A http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=20316#20316 в продаже не видел их уже года полтора :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 57 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
А почему вы никто не ставите крякалку, так называемый аэрохорн? Я уже лет десять с ним катаюсь, переставляя с одной машины на другую. Мощность 200 ватт, не сравнишь ни с одним другим сигналом, гораздо громче и круче.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
black, права жалка. Рядом с ментами крякнешь и все, приехали.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 57 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
Крякал и не раз, просто ГОСТы с собой вожу и, если не очень грамотные ГАИшники, то объясняю, что крякалка не относится к спецсигналам. Без проблем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСТ P 50574-2002
6.3.1 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц. 6.3.2 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с. Так что "аэрохорн" не относится к спецсигналам. Даже специальный сертификат имеется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А если грамотные?
![]() К тому же просто крякать смысла нет, чтобы подвинуть надо еще чем-нибудь пыхнуть, а за пыхалки уже другая статья. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Иван_С) А если грамотные? А грамотные и сами знают, что крякалка не является спецсигналом. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
black, я что-то в сертификате том не нашёл сведений о том, что Элиновская крякалка не является спецсигналом. Это мнение озвучено только в одном месте - на их сайте и звучит весьма сомнительно. Если им руководствоваться, то и мицубовский двухтональный клаксон - спецсигнал.
А сертификат лишь подтверждает соответствие сигнала требованиям по акустике, токопроводимости и т.д. Не более. |
|
|
![]() |
![]()
|
А при чём здесь сертификат? В сертификате вообще-то этого и не должно быть написано. Сертификат соответствия просто напросто подтверждает соответствие сигнальной акустической установки "vip-сигнал" требованиям этого нормативного документа. Таким образом, "vip-сигнал", по своей сути, является обычным (или необычным, это как вам захочется) автомобильным клаксоном.
Я же специально выдержки из ГОСТа запостил. И там черным по белому написано, какой сигнал относится к специальным. Меня, по крайней мере, ни разу с таким сертификатом и ГОСТом ни один гаец не штрафанул. Зато такой сигнал всем сигналам сигнал. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 78 Регистрация: 22.8.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 6287 ![]() |
так никто и не ответил про сигналы HOS-01S турбинный звуковой сигнал. как сигналят тооо
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
nos, да средней паршивости. Конечно, получше, чем штатный, но и впечатлиться особо нечему.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот что надо
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:34 |