IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рамный внедорожник или интегрированный в кузов рама
сообщение 20.9.2005, 14:50
Сообщение #1

Гости

Доброго времени суток.
Задался вопросом с приобретением вне дорожника и столкнулся с проблемой. Не знаю чем отличается рамный вне дорожник от интегрированного в кузов рамы. Если есть люди, разбирающиеся в этом, подскажите в чем плюсы и минусы в каждом варианте кузова. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 58)
Шмель
сообщение 20.9.2005, 15:16
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Интегрированная рама это по сути просто несущий кузов, как в любой легковушке. Иными словами подвеска, двигатель и пр. прикручиваются сразу к кузову.. Плюсы.... Меньший вес авто и как следствие остальные плюсы в виде меньшего расхода и пр. Минусы... менее прочный, более нежный.
В рамном авто двигатель, подвеска и пр. крепится к раме, как в грузовике. И на нее же надевают кузов, но не бортовой или самосвал, а куда люди садятся 011_laugh2.gif
Плюсы...прочность, минусы.... больший вес.
примерно вот так.

+Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2006, 16:29
Сообщение #3

Гости

Цитата(Шмель)
Интегрированная рама это по сути просто несущий кузов, как в любой легковушке. Иными словами подвеска, двигатель и пр. прикручиваются сразу к кузову.. Плюсы.... Меньший вес авто и как следствие остальные плюсы в виде меньшего расхода и пр. Минусы... менее прочный, более нежный.
В рамном авто двигатель, подвеска и пр. крепится к раме, как в грузовике. И на нее же надевают кузов, но не бортовой или самосвал, а куда люди садятся 011_laugh2.gif
Плюсы...прочность, минусы.... больший вес.
примерно вот так.

Где бы узнать, какие модели рамные, а какие - нет? (Я тоже затеял купить внедорожник, хотелось бы именно рамный, только не хватает на сегодняшний день информации).

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.3.2006, 16:32
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Nick)
Где бы узнать, какие модели рамные, а какие - нет? (Я тоже затеял купить внедорожник, хотелось бы именно рамный, только не хватает на сегодняшний день информации).

Можно и у тут спросить 8-)

+Цитировать сообщение
Georgiy
сообщение 12.3.2006, 17:33
Сообщение #5

Партизан
*

Из: Моск.Обл. Ватутинки

Я где-то читал , что интегрированная рама как у Паджеро 3 увеличивает жесткость конструкции даже по сравнению с классической рамой. Так ли это?

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 12.3.2006, 17:35
Сообщение #6

Профи

Из: Юрмала

Интегрированная рама практически на всех паркетниках,из больших-на последнем Митсубиси Паджеро. Может еще на каких,не знаю :oops: Из плюсов интегрированной рамы добавлю еще более низкий центр тяжести и как следствие лучшая устойчивость. Из минусов,в придачу к меньшей прочности, более чуствителен к коррозии. В том смысле, что если на рамной машине кузов проржавеет, то это ни на чем практически не отразится. Ну разве что вентиляция лучше станет 011_laugh2.gif
ИМХО минусы интегрированной рамы на ВНЕДОРОЖНИКЕ перевешивают плюсы.

+Цитировать сообщение
Georgiy
сообщение 12.3.2006, 17:37
Сообщение #7

Партизан
*

Из: Моск.Обл. Ватутинки

А почему же в Мицубиси отказались от рамы ? Это же серьезный внедорожник !

+Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2006, 18:20
Сообщение #8

Гости

Цитата(Lexx)
Цитата(Nick)

Можно и у тут спросить 8-)

Мне кажется, я, вроде, спросил... :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.3.2006, 18:30
Сообщение #9

Ветеран форума

Цитата(Nick)
Мне кажется, я, вроде, спросил... :roll:

Желательно поконкретней... Рамные внедорожники, например Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Kia Sportage (предыдущий кузов), Mercedes G-Klasse, Suzuki Jimmy, Suzuki Grand Vitara (предыдущий кузов)... :roll:

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 12.3.2006, 18:31
Сообщение #10

Профи

1.Митсубиси Паджеро
2.Гранд Чероки.
3 :?:
Это те которые без нормальной рамы.Не все конечно....

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 12.3.2006, 18:50
Сообщение #11

Профи

Почему на Мицубиси отказались от рамы можно только гадать :roll:
Но я где то читал(давно было,ссылку не нашел),что при диагональном вывешивании у Паджеро,из за деформации кузова,плохо открываются двери. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Алексец
сообщение 12.3.2006, 19:41
Сообщение #12

Общительный
**

Рамное шасси:
Shevrolet Tahoe; Infiniti QX56; Mercedes ML, G; Mercury Mountaineer; Nissan Terrano; Suzuki Jimny; Grand Vitara (это предыдущая модель, про новую не знаю); Tata Sumo, Safari; Toyota Prado, 100; УАЗ.

Рамное шасси с поперечинами:
Aro 10, 24; Cadillac Escalade; Shevrolet Suburban, Blazer; Dodge Durango; Ford Explorer, Expedition, Excursion; Hummer H2, H3; Jeep Wrangler; Land Rover Defender; Lexus GX 470, LX470; Lincoln Aviator, Navigator; Mahindra.

Рамное шасси с лонжеронами и поперечинами:
Buick Rainier; Shevrolet TrailBlaizer; Nissan Patrol, Armada.

Несущий кузов на раме:
Land Rover Discovery III, Range Rover Sport.

Несущий кузов с подрамником:
BMW X3, X5; Buick Rendezvous, Terraza; Cadillac SRX; Daihatsu Terios; Hyundai Tucson; Kia Sportage; Range Rover; Lexus RX; Mazda Tribute; Mitsubishi Outlander; Nissan X-trail, Pathfinder; Porshe Cayenne; Toyota Harrier; Volkswagen Touareg; Volvo XC90.

Несущий кузов с лонжеронами и поперечинами:
Land Rover Freelander; SsangYong Korando, Musso, Rexton.

Несущий кузов:
Hyundai Santa Fe; Infiniti FX35/45; Jeep Liberty, Grand Cherokee; Лада 2131 Нива, Shevrolet Niva; Mitsubishi Pinin; Saab 9-7X; Subaru Forester, Tribeca; Toyota Rav4.

Шасси с лонжеронами и поперечинами:
Kia Sorento.

Про Mitsubishi Pajero и Pajero Sport написано, что спереди и сзади сдвоенные поперечные рычаги. Но на Sport`е - насколько я знаю, рама.

В основном, перечислены выпускающиеся сейчас модели. Источник - Automobil Revue, 2006 г.
Если что-то не так, обращаться в редакцию:
Москва, 1-я ул. Бухвостова, 12/11. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2006, 19:57
Сообщение #13

Гости

Цитата(Алексец)
Рамное шасси:
Shevrolet Tahoe; Infiniti QX56; Mercedes ML, G; Mercury Mountaineer; Nissan Terrano; Suzuki Jimny; Grand Vitara (это предыдущая модель, про новую не знаю); Tata Sumo, Safari; Toyota Prado, 100; УАЗ.

Рамное шасси с поперечинами:
Aro 10, 24; Cadillac Escalade; Shevrolet Suburban, Blazer; Dodge Durango; Ford Explorer, Expedition, Excursion; Hummer H2, H3; Jeep Wrangler; Land Rover Defender; Lexus GX 470, LX470; Lincoln Aviator, Navigator; Mahindra.

Рамное шасси с лонжеронами и поперечинами:
Buick Rainier; Shevrolet TrailBlaizer; Nissan Patrol, Armada.

Несущий кузов на раме:
Land Rover Discovery III, Range Rover Sport.

Несущий кузов с подрамником:
BMW X3, X5; Buick Rendezvous, Terraza; Cadillac SRX; Daihatsu Terios; Hyundai Tucson; Kia Sportage; Range Rover; Lexus RX; Mazda Tribute; Mitsubishi Outlander; Nissan X-trail, Pathfinder; Porshe Cayenne; Toyota Harrier; Volkswagen Touareg; Volvo XC90.

Несущий кузов с лонжеронами и поперечинами:
Land Rover Freelander; SsangYong Korando, Musso, Rexton.

Несущий кузов:
Hyundai Santa Fe; Infiniti FX35/45; Jeep Liberty, Grand Cherokee; Лада 2131 Нива, Shevrolet Niva; Mitsubishi Pinin; Saab 9-7X; Subaru Forester, Tribeca; Toyota Rav4.

Шасси с лонжеронами и поперечинами:
Kia Sorento.

Про Mitsubishi Pajero и Pajero Sport написано, что спереди и сзади сдвоенные поперечные рычаги. Но на Sport`е - насколько я знаю, рама.

В основном, перечислены выпускающиеся сейчас модели. Источник - Automobil Revue, 2006 г.
Если что-то не так, обращаться в редакцию:
Москва, 1-я ул. Бухвостова, 12/11. 011_laugh2.gif

Супер! Большое Спасибо за информацию! MG_245.gif

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 12.3.2006, 20:49
Сообщение #14

Профи

Фигня какая то 009_cray.gif Что значит"Рамное шасси с поперечинами"?А у Прадо поперечин нет,что ли?"Шасси с лонжеронами и поперечинами: KiаSorentо"
Соренто обычный рамный внедорожник.

+Цитировать сообщение
сообщение 17.3.2006, 1:43
Сообщение #15

Гости

На данный момент, весь автопром старается отказаться от рамной конструкции внедорожников, в виду большой массы автомобиля и соответственно и большего расхода топлива. Все новые паркетники или кроссоверы выпускают не на раме. Даже ML с 2000 или 2001 года после ресталинга сделали на кузове. Специ конечно в целях рекламмы пишут, что жёсткость кузова не меняется, т. к. они используют новые тех-гии и сплавы, но я думаю, врут гады, всё равно кузов крутит при свесе сильнее. Другое дело с внедорожниками "премиум" класса. На них пока не экономят, движки ставят прожорливые, габариты огроные, вес большой, но и эти машины найдут своих клиентов, которые не парятся на экономии, а любят всего и много. Вот так. Теперь и думай, для каких целей и для каких дорог тебе джип нужен, если для г...на, то бери рамный, машина не сгниёт, но денег много сожрёт. А если, так для города, да за пивом зимой выехать в соседнюю деревню, то можно брать кузовной ж-жип и не ж-жужать.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.4.2006, 19:03
Сообщение #16

Гости

Безопасность и еще раз безопасность. Рамники представляют опасность и не укладывааются в новые требования. Все переходят на кузов.

+Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2007, 14:29
Сообщение #17

Гости

Цитата(Авторрр)
Безопасность и еще раз безопасность. Рамники представляют опасность и не укладывааются в новые требования. Все переходят на кузов.

Бред собачий! В чем это они представляют опасность и главное для кого?! Для водителей аромобилей и "ШумаХЕРов" на восьмерках? И какие такие новые требования?

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 14.9.2007, 6:09
Сообщение #18

Ветеран форума

продолжу Auslander'a - интегрированную раму имеют:

3. Ниссан Террано (японский праворульный вариант) в кузове 50;
4. Гранд Витара новая
5. Ниссан Х-Трэйл новый
6. Ниссан Кашкай

Но хотелось бы заметить, что суммарная жесткость при интегрированной раме в большинстве случаев действительно выше, чем у рамного авто. И 90% людей на 95% дорог такого автомобиля хватит за глаза. А вот если тяжелое бездорожье, рывковые нагрузки, рок-кроулинг, то тогда конечно надо машинку с рамой.

+Цитировать сообщение
Chief
сообщение 14.9.2007, 8:14
Сообщение #19

Общительный
**

Из: Красноярск

Цитата(Воевода)
Даже ML с 2000 или 2001 года после ресталинга сделали на кузаве.

С 2005 ML W164 несущий кузов. до этого рама ML W163.

+Цитировать сообщение
сообщение 14.9.2007, 9:06
Сообщение #20

Гости

Цитата(Vider)

4. Гранд Витара новая
5. Ниссан Х-Трэйл новый
6. Ниссан Кашкай

Но хотелось бы заметить, что суммарная жесткость при интегрированной раме в большинстве случаев действительно выше, чем у рамного авто. И 90% людей на 95% дорог такого автомобиля хватит за глаза. А вот если тяжелое бездорожье, рывковые нагрузки, рок-кроулинг, то тогда конечно надо машинку с рамой.

Дорогие друзья, дайте совет не могу остановить свой выбор между Гранд Витарой новой и Гранд Витарой XL-7. Слышал, что несмотря на то, что XL-7 уже не выпускают спрос на нее сохраняется достаточно большой, а Гранд Витара новая хоть и внешностью заманчива, однако в ходе эксплуатации в цене падает быстрее чем XL-7. Но с другой стороны ГВ новая свежая модель. Поделитесь знаниями, дайте совет друзья очень прошу!!!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.9.2007, 9:24
Сообщение #21

Ветеран форума

Владимир2, у Гранд Витары New (5дв) постоянный полный привод, а у XL-7 парт-тайм. Вам хочется ездить большую часть времени на заднем приводе? :roll:
И у XL-7 салон узковат... сильно :roll:

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 14.9.2007, 9:38
Сообщение #22

Опытный

Из: Tallinn

При столкновении этот танк порвет любую легковушку, а пассивная безопасность предусматривает сложение кузова и смягчение удара по принципу гармошки.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.9.2007, 13:43
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Vider)

4. Гранд Витара новая
5. Ниссан Х-Трэйл новый
6. Ниссан Кашкай

7. Гранд Чероки в новом и прежнем кузове.

+Цитировать сообщение
Chief
сообщение 17.9.2007, 8:29
Сообщение #24

Общительный
**

Из: Красноярск

Цитата(Владимир2)
Дорогие друзья, дайте совет не могу остановить свой выбор между Гранд Витарой новой и Гранд Витарой XL-7. Слышал, что несмотря на то, что XL-7 уже не выпускают спрос на нее сохраняется достаточно большой, а Гранд Витара новая хоть и внешностью заманчива, однако в ходе эксплуатации в цене падает быстрее чем XL-7. Но с другой стороны ГВ новая свежая модель. Поделитесь знаниями, дайте совет друзья очень прошу!!!

У же есть новый Гранд Витарой XL-7, читал статью в журнале "4х4 клуб" за сентябрь в рубрике РЕДКИЙ ВИД, статья называеться "ПРОСТО ЛОСЬ", цитата и статьи "Новое поколение Suzuki XL7 – совершенно самостоятельная модель, не имеющая ничего общего с Grand Vitara"

+Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2007, 12:20
Сообщение #25

Гости

Цитата
При столкновении этот танк порвет любую легковушку, а пассивная безопасность предусматривает сложение кузова и смягчение удара по принципу гармошки.

Можно подумать, что по дорогам только легковушки ездят! А грузовики? А атобусы? С ними сталкиваться безопасно?
От рамы отказываются только с целью экономии, а для прикрытия можно болтать и о безопасности!!!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.9.2007, 12:38
Сообщение #26

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Т-64, а чем может помочь рама при столкновении с грузовиком? Все равно учитывая высоту грузовика, удар будет выше рамы и кузов, просто с нее сорвет.

+Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2007, 15:48
Сообщение #27

Гости

На сколько я знаю Митсубиси Монтеро Спорт (штатовская) является рамным внедорожником.
Ребята, помогите сделать выбор между Сузуки Гранд Витара XL-7 и Митсубиси Монтеро (Паджеро) Спорт. Внешне оба внедорожника хороши, но этого мало. Хочется крепкую, сильную и не капризную в идеале с дизелем. Но насколько знаю Сузук ГВ XL-7 с дизелем не бывает?! Но могу и ошибаться. Поделитесь опытом, дайте совет.
Заранее большое спасибо!

+Цитировать сообщение
сообщение 24.9.2007, 10:32
Сообщение #28

Гости

Граждане, день добрый. Если позволите продолжу тему и добавлю несколько новых условий для общей темы по выбору машинки.

1. размер. 6 лет ездил на CRV, все нормально, только вот места в машине становится маловато 001_smile.gif 2 кресла сзади плюс коляска, а то и велик детский. В связи с этим есть вопрос - чего бы присмотреть? 7 мест?

2. Живу в Финке, проблем с качеством топлива нет. Есть проблемы с его стоимостью. Дизель?

3. Планирую 3х летку. Ценник тоже важная вещь

Пока смотрел только Пасфайндер и Коммандер. Ощущения (сидел в салоне, не катался) от Паса не очень. Сидеть не очень удобно, да и места внутри, ну не очень много, хотя снаружи вроде большая машинка. Коммандер понравился, но есть недоверие к американцам, хоть движок и от Мерина.

Высказывайте, плиз, мысли вслух! Буду очень благода!
Влад

+Цитировать сообщение
Vyacheslav2010
сообщение 13.7.2011, 13:44
Сообщение #29

Партизан
*

Подскажите, кто знает: Nissan Patfinder 2011 г.в. рамный или с несущим кузовом? В разных автосалонах говорят по-разному, одни говорят, что рамный, другие-несущий кузов.

+Цитировать сообщение
Vyacheslav2010
сообщение 13.7.2011, 16:11
Сообщение #30

Партизан
*

Какие внедорожники 2011 года выпуска рамные, а какие с интегрированной в кузов рамой?

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 15.7.2011, 19:50
Сообщение #31

Профи

А зачем это тебе знать? Что это меняет?

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 16.7.2011, 13:26
Сообщение #32

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Лев, может человек бодилифт хочет поставить? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.9.2011, 17:43
Сообщение #33

Профи

Видел тут в сервисе Диско-3.
У него самая настоящая лонжеронная рама, которая связывается с кузовом болтами.
На увиденной мной машине кузов был отделен от рамы и поднят под самый потолок сервиса.
Зачем?
Мотор вытаскивали для ремонта, у этого чудомобиля для того, чтобы вытащить мотор, нужно разобрать весь передок, задок, открутить болты, отсоединить проводку и отделить кузов от рамы.
И только после этого можно вытащить мотор.
Иначе никак.
Был шокирован такой ремонтопригодностью
Не берите Дискавери!

+Цитировать сообщение
Denis_kl
сообщение 14.6.2012, 12:23
Сообщение #34

Партизан
*

Из: МО, г.Реутов

У меня появилась возможность приобрести Сузуки грнад витару 3. Вычитал, что у нее интегрированная рамма. Не очень понимаю, что это за зверь. Но как понял боди лифт там не сделать, но он наверное мне и не нужен. Цели которые ставятся - это авто экспедиционик. Т.е. по болотам я на нем ездить не собираюсь. Так изучать новые места где еще не был. Типа Байкал (это из грандиозных) или просто летом на природу с полаткой к озеру. Еще впринципе можно сделать и лифт подвески, мне кажется этого достаточно. Вот хотелось бы послушать мнение специалистов ))) Я понимаю, что наверное данное авто не совсем предназначенно для этого, но повторюсь есть возможность купить его подешевке)))

P.S. Поздароваться забыл))) Здрасти всем.

Сообщение отредактировал Denis_kl - 14.6.2012, 12:24

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 11.7.2012, 2:09
Сообщение #35

Опытный

Из: Москва СВАО

Всем,привет!
Ну и бодягу Вы тут замутили! 002_biggrin.gif
Всё таки человек совета присил,по выбору авто!Я вот одного не понял,чем всёже смущает отсутствие рамы? 013_shock.gif
За свою жизнь переездим на большом количестве авто,но в основном это рамные,ничего не скажеш,приемущества рамы есть,но лонжероны ведут себя достойно!
Что касаемо большого и просторного авто,то однозначно могу сказать,их всего два:Тахо и ТЛС200,есть ещё Патриль,но это реальная табуретка,требующая от водителя навыков управления,т.к. неразрезные мосты дают о себе знать!
Что касаемо авто под путешествие,то их всего несколько:паджерик 3,4,прадо 120,дискавери,можно ещё командира рассматривать,но он немного тесноват,уаз патриот,
Машинки для экспедицый:ТЛС 105,тахо 840,дефендер 110,патруль,уаз 469 или хантер,вранглер,т.к. эти машины имеют несущую раму и легко потдаются лифтовке,и намного безболезнно переносят повышенную нагрузку на кузов в виде багажников,колёс и прочего внедорожного борохла.
Все остальные,это утилитарники,некоторые с хорошим внедорожным потенциалом,но с не большим дорожным просветом!
Так что господа,Вы выдвигайте на суд общественности понравившиеся и подходящие для Вас марки авто,а мы уж подскажем,кто что знает про эти машины!
А вот дизель или бензин,это Вам решать!
Дизель экономичен,но затратен по обслуге,бензин напротив,прожорлив,но в обслуге дешевле,да и в лошадках разница есть!
Так что выбирайте,пишите,а мы уж Вам подскажем,где у каких авто слабые места!

Сообщение отредактировал Gazelist - 11.7.2012, 2:10

+Цитировать сообщение
blekman
сообщение 19.7.2012, 17:57
Сообщение #36

Партизан
*

А KIA Mohave рамный? Он для путешествий по Горному Алтаю подойдёт?

Сообщение отредактировал blekman - 19.7.2012, 17:58

+Цитировать сообщение
Elliot
сообщение 23.7.2012, 9:47
Сообщение #37

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(blekman @ 19.7.2012, 21:57) *
А KIA Mohave рамный? Он для путешествий по Горному Алтаю подойдёт?

На мохаве сильно ругали подвеску: ни точности, ни комфорта, ни энергоёмкости. Вывод: за такие деньги, какие просят за мохав -- лучше присмотреть что-нибудь другое.

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 23.7.2012, 12:21
Сообщение #38

Партизан
*

Всем спецам добрый день. Дайте пож. совет. Нужна машина исключительно для поездок в деревню во Владимирскую область. Метров 500 разбитого асфальта и 300 грунтовки с уклоном (грунтовку засыпали позапрошлым летом щебенкой, но постепенно уходит в почву. Осенью колея в грязи, зимой чистят нерегулярно (грунтовку). Ну и летом тоже жалко свою новую машинку в выбоинах ловить. Вот придумали теперь так порешать проблему). Рассматриваем рамный подержанный (хорошо подержанный, чтоб не жалко было убивать и бюджетно) внедорожник. Что скажете, к примеру, о Гранд Чероки (сорри, я блАндинка) лохматых годов.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 23.7.2012, 18:46
Сообщение #39

Ветеран форума

vagre, для БлАндинок, Черок- самое то, поскольку он не рамный 024_mrgreen.gif За 150 возьмёшь, за 100 переваришь и вперёд и с песТнями 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 23.7.2012, 20:45
Сообщение #40

Ветеран форума

Из: Канары.

Найти в хорошем состоянии "лохматых годов" практически нереально. Должна быть золотая середина 3-7 лет.

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 24.7.2012, 10:20
Сообщение #41

Партизан
*

Цитата(Михаил. @ 23.7.2012, 19:46) *
vagre, для БлАндинок, Черок- самое то, поскольку он не рамный 024_mrgreen.gif За 150 возьмёшь, за 100 переваришь и вперёд и с песТнями 003_wink.gif

Спасибо большое. Это вариант. (Или вы смеетесь надо мной? Честно, вы тут стока шутите,что я не въезжаю иногда)

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 24.7.2012, 10:37
Сообщение #42

Партизан
*

Цитата(ЮР @ 23.7.2012, 21:45) *
Найти в хорошем состоянии "лохматых годов" практически нереально. Должна быть золотая середина 3-7 лет.

Я понимаю. НО к таким тратам мы не готовы

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.7.2012, 14:04
Сообщение #43

Добрый модератор

Для меня Владимирская губерния _ это страшный сон (да простят меня владимирогородцы)
В любом случае вам понадобятся еще и цепи на колеса. С ним там реально проезхать по дикой вязкой глине.

Цитата
НО к таким тратам мы не готовы

Каков бюджет?

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 25.7.2012, 8:23
Сообщение #44

Партизан
*

Цитата(Гера @ 24.7.2012, 15:04) *
Для меня Владимирская губерния _ это страшный сон (да простят меня владимирогородцы)
В любом случае вам понадобятся еще и цепи на колеса. С ним там реально проезхать по дикой вязкой глине.

Каков бюджет?

300 т.р.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.7.2012, 19:31
Сообщение #45

Ветеран форума

Цитата(vagre @ 25.7.2012, 9:23) *
300 т.р.

На SsangYong Musso посмотри.

http://all.auto.ru/list/?quick[section_id]=1&quick[category_id]=15&quick[mark_id]=243&quick[group_id]=10716&quick[year][1]=1993&quick[year][2]=2012&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=300000&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 27.7.2012, 11:04
Сообщение #46

Партизан
*

Цитата(Erik @ 25.7.2012, 20:31) *
На SsangYong Musso посмотри.

спс

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 27.7.2012, 18:44
Сообщение #47

Ветеран форума

Цитата(vagre @ 24.7.2012, 11:20) *
Спасибо большое. Это вариант. (Или вы смеетесь надо мной? Честно, вы тут стока шутите,что я не въезжаю иногда)

Это один из вариантов в твои деньги, причём не самый плохой.

+Цитировать сообщение
eligos
сообщение 5.10.2012, 22:25
Сообщение #48

Партизан
*

Всем добрый вечер.
А кто что может сказать о chevrolet tracker?
Хотел бы взять б/у внедорожник, не слишком большой и не слишком дорогой, для периодических вылазок на природу в компании 4-5 человек.
Сам полазил, почитал отзывы, объявления, описания. Рамный внедорожник, не слишком мощный, но надежный, с хорошей проходимостью. Если верить - то машинка в самый раз. Поделитесь мнениями? Особенно если у кого то был опыт использования. Ну и ваши альтернативы.
p.s. бюджет - 350 т.р.

Сообщение отредактировал eligos - 5.10.2012, 22:26

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 7.10.2012, 17:15
Сообщение #49

Ветеран форума

Трекер= Витара, полноценный внедорожник, кузов в твои деньги будет уставший скорее всего.

+Цитировать сообщение
Сергей Новгород
сообщение 7.12.2012, 16:53
Сообщение #50

Партизан
*

Тут писали про Mohave - подвеска, комфорт и т.п.
Позвольте не согласиться: Отъездил на Мохаве, 7-местный, турбодизель 2,5 года - впечатления супер! Ни чего не менялось и не требуется.
Динамика 550 Н/м при 2000 оборотах, уступает только LC200 и Lexus 570.
Это единственные конкуренты по мощности, вместительности и габаритам, но стоят в 2 раза дороже. Управляемость отличная, комфорта более чем.
С Болгарии до дома (2300 км) доезжаю за 27 часов с учетом 5 погранпостов. Ни какой усталости. 210 идет легко с запасом скорости, плавно и мягко.
По расходу топлива вообще нет конкурентов. 10л. при 130 км/ч (средняя) и не более 9л. при 110 км/ч.
Вобщем машина в своем классе отличная, цена более чем чесная (для такой насыщенной комплектации).
Подробнее на этой ветке:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry351116
Не продавал бы, если б внедорожные качества были необходимы. Езжу в основном по европе, там асфальт.
Беру Toyota Hiace или что-то подобное, семья большая. А для города есть VW Tiguan.

Сообщение отредактировал Сергей Новгород - 7.12.2012, 16:58

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 7.12.2012, 18:22
Сообщение #51

Ветеран форума

Цитата(Сергей Новгород @ 7.12.2012, 17:53) *
Тут писали про Mohave - подвеска, комфорт и т.п.
Позвольте не согласиться: Отъездил на Мохаве...

Ты отъездил по трассе, попробуй отъездить по бездорожью, потом напишешь отзыв.
Пы.Сы: Ну продаешь ты машину, написал объявление на форуме, ну на фига её во все темы-то пихать?

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 16.12.2013, 9:39
Сообщение #52

Партизан
*

Подниму темку, с благодарностью за советы. Итак, мы полтора года гоняем по Владимирским лесам и очень довольны своим стареньким Чироки по прозвищу Ирокез. 1993 г, взяли за 250 тыс. Хвалюсь:

Сообщение отредактировал vagre - 16.12.2013, 9:40

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 16.12.2013, 13:28
Сообщение #53

Ветеран форума

vagre, поздравляю 001_smile.gif 4 литра?

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 19.12.2013, 9:42
Сообщение #54

Партизан
*

Цитата(Lexx @ 16.12.2013, 14:28) *
vagre, поздравляю 001_smile.gif 4 литра?

Спасибо! Нет, кажется 2 с чем-то. Даже я по деревне на нем гоняю. (Вру. Езжу со скоростью 20, боясь наехать на кур) 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 29.1.2014, 17:25
Сообщение #55

Опытный

Из: Москва СВАО

Цитата(Vlad_PM @ 24.9.2007, 11:32) *
Граждане, день добрый. Если позволите продолжу тему и добавлю несколько новых условий для общей темы по выбору машинки.

1. размер. 6 лет ездил на CRV, все нормально, только вот места в машине становится маловато 001_smile.gif 2 кресла сзади плюс коляска, а то и велик детский. В связи с этим есть вопрос - чего бы присмотреть? 7 мест?

2. Живу в Финке, проблем с качеством топлива нет. Есть проблемы с его стоимостью. Дизель?

3. Планирую 3х летку. Ценник тоже важная вещь

Пока смотрел только Пасфайндер и Коммандер. Ощущения (сидел в салоне, не катался) от Паса не очень. Сидеть не очень удобно, да и места внутри, ну не очень много, хотя снаружи вроде большая машинка. Коммандер понравился, но есть недоверие к американцам, хоть движок и от Мерина.

Высказывайте, плиз, мысли вслух! Буду очень благода!
Влад

Бери Командира,не прогадаешь!!!!
Классный аппарат,наличие всех блокировок,кузов жёсткий,на косогорах не перекашивает!Привод полный,рулиться отменно.да и движка хватает за глаза!!!!!!
Сам узал после Лаваша,был в шоке!!!!
Лифтуется на 2 дюйма и вообще проблем на бездоре знать не будешь!!!!!!
Присмотрись,машинка очень удобная и классная,а потом JEEP и этим всё сказано!!!!!

+Цитировать сообщение
vagre
сообщение 23.10.2016, 17:06
Сообщение #56

Партизан
*

Цитата(vagre @ 16.12.2013, 9:39) *
Подниму темку, с благодарностью за советы. Итак, мы полтора года гоняем по Владимирским лесам и очень довольны своим стареньким Чироки по прозвищу Ирокез. 1993 г, взяли за 250 тыс. Хвалюсь:

Ну что ж, в связи с ограниченным местом придомовой парковки пришло время расстаться. Будем покупать что-то более компактное.Два внедорожника уже не помещаются. Со слезами на глазах. Место осмотра-мытищи.89266565441,/42 Михаил/Валентина. Вся история в общем -то в теме.Хотим 200 т. Торг

+Цитировать сообщение
Mikhaylov
сообщение 3.7.2017, 15:49
Сообщение #57

Партизан
*

Из: МСК

Да, такие машины долго не живут, я бы не рискнул такой взять уже, вложение наверное требует немеряно. Кстати на счет рамы, а разве не все джип должны быть на раме? Интегрированная по моему только на кроссоверах?

+Цитировать сообщение
CRuslan
сообщение 7.7.2017, 13:33
Сообщение #58

Партизан
*

Ой, да сейчас не поймешь, и так и так бывает, бывают кроссоверы со всеми причиндалами джиперскими, типа блокировок и понижаек, а бывает на рамных внедорожниках этого нет. Давеча друг купил Хавейл Н9, вроде внедорожник, на раме и даже не интегрированной вроде, но опять же блокировки дифа нет и понижающего ряда тоже.

+Цитировать сообщение
Mikhaylov
сообщение 8.7.2017, 14:43
Сообщение #59

Партизан
*

Из: МСК

Ну это может нечто промежуточное, главное рама есть, а производителю при необходимости дооснастить этим всем потом будет проще, главное платформа внедорожная.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему