![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Есть желание пообщаться и поделиться мнениями с людьми, которые эксплуатируют данный автомобиль.
О своем: 2003 год выпуска (получил 26 декабря, как сейчас помню), 4 литра, 4-х ступенчатый автомат. На данный момент пробег 67 тысяч, переделок нет ( но будут 100%) Из ощущений: надежный, мощный, быстрый, комфортабельный машин ![]() Нравится: великолепная управляемость, практически во всех режимах движения по доргам с любым покрытием и без оного, проблем по грязям нет ( если не стараться спецом засадить машину в гамно, а иметь цель проехать до цели). Прекрасная обзорность. Шумоизоляция на высоте, в машине тихо на любой скорости. Размер не большой и не маленький: и по стольному граду Москве ездить не проблематично, и на двухнедельную рыбалку в автономном режиме на трех человек, повернутых на снастях, с лодкой и мотором, а также кучей бытового барахла хватает места. Не нравится: коротковатые подушки передних сидений, отсутствие датчика уровня жидкости в бачке омывателя, невозможность отлифтовать машину с пневмоподвеской и вообче отсутствие (ну практически отсутствие) всяческих внедорожных девайсов на данный автомобиль, только цацки-пецки :evil: Бак 87 литров при расходе 15-18 на сотню сильно ограничивает дальность путешествий (буду ставить дополнительный, по прикидкам на 110-120 литров). Поломок, как таковых, не было, если не считать посвистывающего ролика-натяжителя приводного ремня, замененого по гарантии. В общем я доволен. Хотелось бы услышать ваши мнения и впчатления. С уважением Легыч. Цитата Дополнено:
Руководство по эксплуатации (Manual) Toyota Land Cruiser Prado 120, на русском языке можно скачать тут: Adobe Acrobat Document в архиве WinRAR (одним файлом 55 мб) |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 1221 ![]() |
Привет! Эту машину почему-то джиперы-форумчане не жалуют, хотя почему - непонятно! Моя машина куплена в конце декабря 2004г. в Тойоте-Лосиный остров. Тоже 4л, бензин, но АКПП уже 5-ступенчатая. На сегодня пробег 21 тыс. Пока (тфу-тьфу) проблем никаких не было. Я очень доволен. Правда, подушка точно чуть коротковата - при длительных поездках "сползаю" вперед. Может, что-то положить на нее? Нет никаких приспособ? Еще хотелось бы, чтобы запаски на задней двери не было. Я видел варианты Прадо-120 (не Лексуса!) без запаски на двери, но видно нам официально такие не поставляются.
Михаил |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Mike Bond,
Не жалуют я думаю по двум причинам: 1 - не многие сами ее долго эксплуатируют, если вообще эксплуатируют; 2 - отсутствие переднего неразрезного моста, и как следствие, якобы, меньшая надежность узла. Хотя я сам видел машины с передней зависимой подвеской и вырванными поворотными кулаками. Поговорка про дурака и стелянный половой член никем не отменялась. А так же находящийся в баз б/ бак, чем он хуже весящего в заднем свесе не очень понятно, т.к. закрыт защитой. Правда повиснуть на нем достаточно не трудно, но это опять к теме про цели и задачи поставленные человеком для себя: засадить или проехать. Я думаю пройдет немного времени, машины появятся на вторичном рынке и "процес пойдет". С подушкой особо ничего не сделаешь, это такая японская фишка, на многих машинах так. Я подимаю передний валик до упора вверх, помагает не сильно, но всеже поудобней. А с колесом на задней двери можно побороться: в комплектациях без запаски на двери, она под полом в заднем свесе. Нужно докупить привод опускания запаски и накладку на заднюю дверь и будет тебе счастье. Хотя на мой вкус на двери лучше, а в свес доп. бак на 110-120 литров ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку
Как коробка новая? Эластичность, переключения, расход? Интересно однако :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 1221 ![]() |
Sorry, что не сразу ответил - выходные провел без компа и инета
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mike Bond,
Все правильно, но это по трассам, где полно заправок. У меня мечта есть, на рыбалку на северный Урал сгонять. Там с 95 в дали от крупных населенных пунктов проблемы. Тащить с собой канистры проблематично, места и так нет. Вот тут то домолнительный бачок и пригодится. А по коробкам можем сравнительный тест-драйв устроить :wink: Если Вы в московском регионе. Я думаю еще кому-нибудь интересно будет, может поучаствуют. А самая большая мечта Москва-Берингов пролив :twisted: Эээх |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Mike Bond) Sorry, что не сразу ответил - выходные провел без компа и инета
![]() Гы!!! Приезжайте к нам в Казахстан!!! Сразу поймёте зачем доп. баки нужны. Сегодня с охоты вернулись, благодаря доп. баку 1800 км. за спиной и примерно 90 литров ещё есть. Это просто праздник какой-то!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov,
Во, во и я про то. По весне в Астраханской губернии пару баков и в незалежной Украине еще пару. Правда на стремных заправках, хотя в Астрахани они назывались Лукойл. В результате моргание всеми лампами на приборной панели, и чек, и отказ всех систем стабилизаций, и абс, и вообще караул, беги скорее, а то взорвемся. На сервисе сказали, что не работало три цилиндра из шести. На свечи ужас смотреть. Вылечилось заменой свечей. Хотя неизвестно как это все аукнется катализатору. А был бы бачок дополнительный - залил побольше и ехай с удовольствием, управляй мечтой (цы) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата В результате моргание всеми лампами на приборной панели, и чек, и отказ всех систем стабилизаций, и абс, и вообще караул, беги скорее, а то взорвемся. На сервисе сказали, что не работало три цилиндра из шести. На свечи ужас смотреть. Вылечилось заменой свечей. Хотя неизвестно как это все аукнется катализатору.
Полный отпад и караул :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
А я про что в другой теме писал??? Конечно, можно чаще на заправки заезжать!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Рассказываю :roll: Было это года четыре назад. Ездил на БМВ 525 34 кузов. Заправлялся на Юкосе, который на Варшавском шоссе, после Спара с правой стороны. Бензин всегда был хороший. Беха кушала и не жаловалась, хотя машинка достаточно капризная к бензину была. Ну так вот, заезжаю после работы, думаю пол-бака, дай до полного залью (не люблю когда мало, а то вдруг куда ночью не взначай сорвешся
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() надо эту тему в раздел "Бензоколонка" помещать :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Так как форум про ТЛК, вопрос Рината про АБС БМВ перенесён сюда:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3400 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Так как форум про ТЛК, вопрос Рината про АБС БМВ перенесён сюда:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3400 А вопрос то, про какую машину? Про Х5 ничего сказать не могу. По Прадо такое мнение: АБС очень чуствительная, при торможениях на гребенке или более крупных неровностях часто срабатывает, но особого дискомфорта не ощущается. ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 175 Регистрация: 12.7.2005 Возраст: 46 Из: москва Пользователь №: 1237 ![]() |
сам пользую 2004 года с 5 автоматом доволен тока АБС раздражает
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 1404 ![]() |
Всем привет! В июле приобрёл Прадо 120 АКПП. Уже сгонял в Карелию, было 4 машины: моя, Карола, Х-трэйл и Грант Витара. От бензина пострадала только Витара (чуть было не пришлось оставить в центральной Карелии, еле завели
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Не забываем про отдельный раздел: "Выбор внедорожной резины"
http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=24 :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 1405 ![]() |
Кто-нибудь ездит на 3-х литровом D-4D (166 лошадок). Интересно услышать отзывы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Макинтош,
Видать никто не юзает такой автомобиль. Или партизанят, не хотят делиться счастьем ![]() И вообще что то-как то не очень народ активен :?: АУУУ!!! Народ, выходите из подполья ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Макинтош,
Видать никто не юзает такой автомобиль. Или партизанят, не хотят делиться счастьем ![]() И вообще что то-как то не очень народ активен :?: АУУУ!!! Народ, выходите из подполья ![]() читать-то все любят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
А мы фигу в кармане спрячем и три раза через левое плечо плюнем :twisted: и сглаз нам не страшен ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 1405 ![]() |
Цитата Видать никто не юзает такой автомобиль
видимо так... в Россию поставляются бензиновые, в основном. |
|
|
![]() |
![]()
|
Тут в магАзине видел стодвадцатую, с бензином 2.7 можно сказать в утилитарном исполнении. На ручке, обвес весь не крашенный пластик, в салоне отделки почти нет. Ценник 42 с небольшим тыщи дохлых призидентов. И еще какая то машина была, забыл как называется: по размерам практически как 120, но со всеми пирогами, кроме кожи, рамная, сзади мост, стоит почти также, вот.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу немного поделиться своими впечатлениями от катания с Легыч-ем на его 120-й Праде по снежно-глинянным горкам с дикими буграми
![]() Что вынес для себя из "катания": 1) 4-литровый Прадо на нормальной резине - ДАЛЕКО не паркетник ![]() 2) Невероятно комфортная подвеска даже в экстремальных режимах. 3) На асфальте... вообще слов нет 8-) Кому нужен компромисс - стоит обрать внимание на этот автомобиль :!: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
привет всем,Хочу свои 5 коп вставить о прадо120,Машина очень хорошая тем более за такую цену,Движок только 4 литра,2,7 еле дышит,а тут и разгон и динамика,мощьно и быстро,машина очень теплая в салоне тихо музыка хорошая,не х5 но там и цена другая,Подвеска мягкая,но и погонять можно,управляемость нормальная,после х5 похуже но привык,Плохо нет управления музыкой на руле,отсеков разных для всякой всячины,и люк хотелось бы,А так авто очень доволен всем рекомендую,
|
|
|
![]() |
![]()
|
ринат,
Вот про отсеки для мелочевки - это в точку. Ни телефон пихнуть некуда, ни документы. Можно все в подлокотник ссыпать, только фиг чего потом быстро найдешь. И бесит отсутствие датчика бачка омывателя. Непонятная копеечная или, как там, иенная экономия. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 1451 ![]() |
Всем привет! Скоро я вольюсь в ваше семейство джиперов. Жду свой 120-й только в конце января. Но куда он теперь оплаченный денется. Озабочен подготовкой к тому, что он придет.
В связи с этим несколько вопросов. Чем, по вашему мнению, новый TLC крайне небходимо обвешать. Что купить дополнительно. И еще, на какой резине он поставляется? В центре я не уточнял. А в договоре только размер указан. Зимнюю шипованную резину заранее наверное купить? Какой совет будет (конкретно под 120-й) . Заранее благодарен! С уважением, Виктор. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
Цитата(Макинтош) Кто-нибудь ездит на 3-х литровом D-4D (166 лошадок). Интересно услышать отзывы.
У меня такой, на автомате. Немецкая версия. Пробежал уже 8500 км - нареканий нет. В грязи приятно порадовал даже на штатной резине. Дизелёк достаточно мягко работает и выдаёт максимальный крутящий момент уже после 1500 оборотов, что даёт возможность не крутить его особо. Средний расход - около 11 соляры. В машиене 2 АКБ, подогрев фильтра - надеюсь, что и зимой пробемм не будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
Ну по обвесу трудно чего посоветовать, как говорится, на вкус и цвет, денег нет. Единственное, что посоветовал бы обязательно, то это дефлекторы на стекла. На ходу вода и без них не попадает ( аэродинамика! наука, панимаишь), а вот на стоянке окошко в дождичек не откроешь, это точно. Штатная резинка Бриджстоун Dueler H/T 689 откровенное :shit: А по зимней высказывался в соответствующей теме на этом сайте, посмотри |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
А можно поподробнее, уж больно интересно про такую машинку от владельца услышать. Особо про расход в 11 литров соляры. А то как то 18л 95 напрягают немного. Как ходовые характеристики? Машина на пневмоподвеске или нет? И т.д. и т. п. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
Машина на пневмоподвеске. Комплектация в Европе называется Executive,
т.е. максимально напичканая: люк, навигация, тачскрин и.д..... Езжу в смешанном цикле днем по делам мотаюсь по городу, вечером еду домой - примерно 30 км по трассе... В таком режиме комп и показываети средний расход 11.1-11.4 соляры... По динамике - вполне пристойно.. несмотря на 166 сил момент 400 н/м, что вобщем-то позволяет достаточно резво уходить со светофоров и нормально себя чувствовать обгоняя кого-то на трассе.. К примеру на 160 км/ч тахометр показывает примерно 3000 оборотов... Красная зона начинается после 4600... По трассе 160-170 - нет вопросов, несмотря на то, что по паспорту у него 170 максиималка... Пробовал разгонять быстрее - едет без проблемм и 180 и 190, но это никому не нужно... Для быстрой и динамичной езды у меня есть БМВ М3 ![]() Чесно говоря - это первая моя дизельная машина... И ваще раньше я ездил только на БМВ, но Х5 уж слижком дорогой да и последние БМВ уже не те, что были раньше - уж больно "жиденькие"... Поэтому и психанул - взял Прадо.. Проверял в грязи - ехал там, где колесо практически утопало в грязи - никаких проблемм не испытывал - на тахометре 1500 оборотов, а момента и мощи вполне достаточно, чтоб месить то, что под колёсами и уверенно ехать.. Резину штатную для немцев они ставят пожирнее, чем для арабов (это ваще другой расклад) и для наших стран. В целом машиной доволен и даже очень. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
Спасибо за отзыв. Вот бы сравнить машинки в реале. Еще и 2,7 бензинку и вперед, оценивать плюсы и минусы 120-ой :duel: |
|
|
![]() |
![]()
|
На 2.7 я ездил - окровенно слабенький мотор....
Для мощи его нужно крутить, а в грязи крутить не очень хотелось бы - вот и нестыковочка... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот про это я и говорю, сравнить все машины в одном тесте, и ещё и на ручке присовокупить
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку.
Всем приехать на штатной резине, для чистоты эксперимента. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
всем привет,Хочу про обвес добавить поставил дуги вперед и назад ,и смотриться лучше и если прижмешься то не страшно(50 тыс),чехол на запаску моеться хорошо и красиво,(10тыс)ветровики и передний тоже,скольчики от камней появились(6 тыс) ну и тонировка да коврики(9 тыс) больше ничего не надо,Брать только 4литра хороший мотор,быстро и мощьно,расход 17литров,Резина штатная говно,только на лето,купил хакапелиту265 70 16,доволен,Бери не пожалеешь,машина стоит своих денег
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 1451 ![]() |
За подсказку спасибо!
Именно 4 литра и 5-ти ступенчатый автомат будет. А какой реальный расход у такого в городе и на трассе? |
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
У меня 4-х ступенчатый автомат. Все зависит от стиля езды и от дорожной обстановки. Встольном граде Москве получается около17-18 литров на сотню. По трассе напрямую от скорости и равномерности движения. Лучший результат был 10,9 при скорости 100-110 км/ч, при скоростях 140-160 не больше 15-ти. |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
Да чего там ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
Кстати, я в конце ноября, в Полтаве буду, вернее в Кобеляках. Дня четыре-пять. Можно гдето там пересечся. Как вариант. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Vict,
У меня 4-х ступенчатый автомат. Все зависит от стиля езды и от дорожной обстановки. Встольном граде Москве получается около17-18 литров на сотню. По трассе напрямую от скорости и равномерности движения. Лучший результат был 10,9 при скорости 100-110 км/ч, при скоростях 140-160 не больше 15-ти. А пятиступенчатая каким либо образом влияет на расход топлива? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Andrey_LC120) Цитата(Макинтош) Кто-нибудь ездит на 3-х литровом D-4D (166 лошадок). Интересно услышать отзывы.
У меня такой, на автомате. Немецкая версия. Пробежал уже 8500 км - нареканий нет. В грязи приятно порадовал даже на штатной резине. Дизелёк достаточно мягко работает и выдаёт максимальный крутящий момент уже после 1500 оборотов, что даёт возможность не крутить его особо. Средний расход - около 11 соляры. В машиене 2 АКБ, подогрев фильтра - надеюсь, что и зимой пробемм не будет. спасибо за отзыв! :wink: Честно говоря я все еще присматриваюсь к Прадо, хотя тест-драйв на D-4D меня приятно порадовал и динамикой и тяговитостью. Сравнивал с мерсовским дизелем 3.0L CRD что теперь ставят на Grand Cherokee III (213 лошаков) - разницы большой не ощутил (и это при сопоставимых ценах). |
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
По уверениям производителя, после установки 5-ти ступенчатого автомата, улучшены скоростные характеристики, плавность переключения передач и уменьшен расход топлива. Но это по их словам. Со скоростью и переключением согласен, а вот с расходом сильно сомневаюсь. Как уже говорил много зависит от дорожных условий и манеры езды. |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
Перед выездом - маякни - туда мне ехать километров 350, так-что могём и покатацца, и горИлки попить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
5 ступый автомат плавнее и четче переключает передачи,
инадежнеев работе чем 4ст за счет того что нагрузки распределены равномернее,ну и при продаже 5ст больше спрос и цена,Ездил на новом пассатеВ6 с 6ст коробкой так у него переключение вобще не чуствуется,А насчет расхода 17литр ,купи карточку со скидкой,а если через фирму то и НДС к возврату будет, |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
А нащёт коробки - с удовольствием рассказал бы разницу, но не ездил на 4-х ступеньчатой ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, кстате - решаю сейчас - ставить сеператор топлива или нет... может кто посоветует чевота умного???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Andrey_LC120) Да, кстате - решаю сейчас - ставить сеператор топлива или нет... может кто посоветует чевота умного???
![]() мне кажется он лишним. Да и солярку уже почти везде нормальную продают В ровере новом классно придумали . там сипаратор с двумя фильтрами и сливником грязи. масло на цвет такое же как в бензинке и завод разрешает ездить кажется по 20 тыщ на нем |
|
|
![]() |
![]()
|
vit1,
У меня тоже фильтр со сливником, и даже лампочка на панели, которая говорит, что нужно слить грязь. Правда фильтр один. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
ты не один такой ))
я говорю что у ровера фильтр устроен как сепаратор с двумя центрифугами.. а у своего фильтра для соляры на лампочку не обращаю внимания стараюсь менять его перед зимой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 175 Регистрация: 12.7.2005 Возраст: 46 Из: москва Пользователь №: 1237 ![]() |
зачем дизель, когда цена одинаковая с бензином только 4 литра бензин вваливает по другому, я сегодня на х5 4,4 прокатился, ну разгон не впечатляет правда тока до 100 разгонялся, по ощушениям прадо интереснее, а по поводу подвески, возьмите страрый жигуль уберите амортизаторы и тот же результат, все гремит супер жестко, говорят в поворотах супер проходит, так в основном не в поворотах то дорога, я эа комфорт ПРАДА КРУЧЕ ВСЕХ !!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Antosky,
Есть уменя какой-то стереотип, что джип должен быть дизельным ![]() Я понимаю, что на эту тему тут сломано уже не одно копьё, но всё же.... Тем более, что это моя первая дизельная машина... Пока полёт - 9000 км и я очень доволен. По поводу Х5 - ты немножко всё приукрасил, но я согласен с тем, что это немного разные вещи... Я на Прадо уже пару раз вытягивал Х5, с которым ездили на рыбалку ![]() Хотя , насколько я понял, пробежавшись по форуму - здесь многие и Прадо считают паркетником... Спорить не буду, но меня вполне устраивает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Antosky) зачем дизель, когда цена одинаковая с бензином
3.0 D4D - 29000 у.е 4.0 V6 VVTi - 31000 у.е (примерные цены в EuroUnion) разница почти в 3000 евро. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2005 Из: г.Златоуст Челяб.обл Пользователь №: 1463 ![]() |
Привет всем ДЖИПЕРАМ. Есть желание поставить ксенон как на фары так и туманки, каке мысли поэтому поводу есть ???? может у кого стоит есть ли смысл???
|
|
|
![]() |
![]()
|
у моего друга х5 4,4 после крузера 100 4,2тд..
ездил год и плевался от бмв, все гремело и жестко ездить. потом на сервисе все протянули и стало ок. Но говорит следующую машину тока лексус 470 ))) типа хватит эксперементов. А по расходу х5 удивил меня.Ехали вместе , он правда на ручном режиме шел.У нас расход одинаковый с моим дизелем вышел при скоростях 14о-160 кмч по трассе. Одно радовало, что на алтае я его таскал и все вещи влезли только ко мне в багажник )) |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
Буду в Кобеляках с 28.11 по 1.12. Мой телефон +7 095 233 16 82. Может пересечемся. А горИлки попить, я всегда за :drug: Тем более я там знатный шинок ![]() К теме про Паркетный характер Прадо 120. В субботу, после выставки, на Звенигородском карьере, был сам приятно удивлен способностями своего автомобиля. Особо порадовала система промощи при спуске с горы. Она РАБОТАЕТ :cool: и еще как работает. Главное в этом деле заставить себя снять ногу с педали тормоза. Потом машинка падает в овраг и начинает тормозить по своему усмотрению, скрежеща всеми системами. При этом автомобиль нормально управляется. Так же не возникло проблем с диагональным вывешиванием. В общем нигде ни разу не застрял. |
|
|
![]() |
![]()
|
sergey654,
Стоит ксенон на основном свете. Ближний - просто класс, дальний - он скорее не дальний, а широкий. Про противотуманки не скажу - не знаю. ИМХО - ближнего хватает практически всегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ну уж совсем джипперы Х5 обосрали,Ездил на нем 2,5года,разные это просто машины,и по цене и по ходовым качествам,Такой динамики разгона на прадо близко нет и управляемости тоже, но я все равно голосую за ПРАДО но только 4литра бензиновую,все удачи
|
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
Наберу 28.11, если не уеду в теплые края.... Есть такая мысль.... Хочецца неактивно отдохнуть где-то в тепле ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) sergey654,
Стоит ксенон на основном свете. Ближний - просто класс, дальний - он скорее не дальний, а широкий. Про противотуманки не скажу - не знаю. ИМХО - ближнего хватает практически всегда. ТОЧНО ТАК ВСЕ И ЕСТЬ. Ставил себе хеллу 4000 температура, не рекомендую ставить китай по 7-8 тыщ кел. и синий синий ксенон )) слышал еще появились лампочку супер пупер , говорят светосила как у ксенона. комплект стоит 12т.р. в круг на кукурузника надо поузнавать, что это такое |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2005 Из: г.Златоуст Челяб.обл Пользователь №: 1463 ![]() |
Цитата(vit1) Цитата(Легыч) sergey654,
Стоит ксенон на основном свете. Ближний - просто класс, дальний - он скорее не дальний, а широкий. Про противотуманки не скажу - не знаю. ИМХО - ближнего хватает практически всегда. ТОЧНО ТАК ВСЕ И ЕСТЬ. Ставил себе хеллу 4000 температура, не рекомендую ставить китай по 7-8 тыщ кел. и синий синий ксенон )) слышал еще появились лампочку супер пупер , говорят светосила как у ксенона. комплект стоит 12т.р. в круг на кукурузника надо поузнавать, что это такое Спасибо за быстрый ответ, поставлю себе ксеннон в Челябе ставят вроде нормальный 21 тысча стоит, про лампы я тоже слыхал но не видал , можно тоже попробывать. Попутный вопрос кто чем нашпиговал свой ПРАДО, я летом на королле ездил пришла зима пересел на крузер вот и решил заняться апгрейдом, много вопросов по музыке двери брянкают когда басов больше 2-х, как вылечить но и вопрос по МР3 кто и как этого добился. А так машинка супер не пожелел что взял, хотя есть вопросы, как крепить круз туже аптечку ездит по всему багажнику достала, хочу в выходные в сервис ехать посмотреть что там впихиваю и с вами посоветоваться. |
|
|
![]() |
![]()
|
sergey654,
Я ничем особым не увлекался, так, по мелочи: свет, железка впереди понизу, сигнализация и замки на коробку. Аптечка тоже летает по багажнику вместе с тросом и лопатой. Сейчас подумываю про АРБешный бампер с лебедой, защитой по низу и доп бак, но это скорее всего после окончания гарантии. |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку про басы.
А в карманах дверей ничего лишнего не валяется :?: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) В догонку про басы.
А в карманах дверей ничего лишнего не валяется :?: ![]() двери пустые проверил это накладки гремят очень некрасиво со стороны смотриться, я тоже про бак подумываю, сигналку хочу поменять с автозапуском Ширхан 6 вместо алигатора, я смотрел вроде сетки каке то продают крепяться к сиденьям задним типа кармашек появляеться туда можно что то ложить , а так какие траблы были замечены в процессе ???? |
|
|
![]() |
![]()
|
sergey654,
Да никаких траблов. Где то около 20 или 30 тысяч засвистел ролик натяжителя ремня. Заменили по гарантии. Вот и все. И вообще сказали, что это первый случай. А, забыл, решетка радиатора зацвела, это у них болезнь такая, может Московская, из-за реагентов, тоже заменили без вопросов. Вот в общем то и все. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати
Категорически не рекомендуется резко стартовать с места с вывернутыми до упора передними калесами. Внешние привода вылетают с большим успехом :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Кстати
Категорически не рекомендуется резко стартовать с места с вывернутыми до упора передними калесами. Внешние привода вылетают с большим успехом :evil: день Добрый, подскажи такую вещь в ключе есть чип или нет, хочу сигналку поставить вот меня и спрашивают установшики, я так понял про имобилайзер они хотят узнать |
|
|
![]() |
![]()
|
sergey654,
Имобилайзер присутствует, о чем свидетельствует пиктограмма на приборной панели (мигающий ключ, гаснущий при введении ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Нравится оформление салона в прадо но почему нетжидкокристалического дисплея(телевизор) на модели для россии не понятно,вродебы пишут самая богатая комплектация,Может кто знает как исправить,где купить ,поменять на машине,Думаю место должно подойти
|
|
|
![]() |
![]()
|
по поводу ксенона, я сначала поставил у дилера акумен 8000к он синий но освещает хренова, и я поменял его на хеллу 4300к с линзами теперь просто супер кстати биксенон http://www.ksenon.ru/?pageId=130
|
|
|
![]() |
![]()
|
ринат,
А у мИня есть монитор. Даже тачскриновый - можно прямо пальцами в экран тыкать ![]() Машина для немцев.... D4D |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ринат) Нравится оформление салона в прадо но почему нетжидкокристалического дисплея(телевизор) на модели для россии не понятно,вродебы пишут самая богатая комплектация,Может кто знает как исправить,где купить ,поменять на машине,Думаю место должно подойти
Был в перми у дилера обсчитал установку телика вместо штатной магнитолы встовляеться плюс антенна усилитель и небольшой саб= 130 штук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
В Питере телик плюс дивидюк, все стационарно в сотку и стопятку 40 рублей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
спасибо за совет,я сам тоже с челябинской обл,а в челябинске у нас не ставят?может в тойота центр обратиться,и почему разница с питером в цене такая
|
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
"Особо порадовала система промощи при спуске с горы. Она РАБОТАЕТ и еще как работает. Главное в этом деле заставить себя снять ногу с педали тормоза" Интересный момент! У меня система эта тоже есть, но я что-то нигде не могу прочесть, как ею пользоваться... ![]() Просвятите, корифеи ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
Раздатку на пониженную, селектор коробки в "L", активируешь кнопку на панели и вперед, спускаться с горы ![]() В воскресение еду в Кобеляки, если получится, приезжай :drug: |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
О, пасиба! Попробую.. У нас как раз снежок выпал ![]() Врядле приеду, т.к. в пятничку улетаю в Ебипет ![]() Уж очень хоцца тепла! |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120,
А как же снежок ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч,
Да если бы был снежок!!! А так это чистая срань... - днем дождь со снегом, вечером мороз. Сёдня утром по дороге домой насчитал 11 аварий.. Полоса препятствий...ё-маё... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ринат) спасибо за совет,я сам тоже с челябинской обл,а в челябинске у нас не ставят?может в тойота центр обратиться,и почему разница с питером в цене такая
Ставят но по согласованию с тех. директором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Планировалась покупка в конце января-начале февраля. А тут новость. Позвонили из салона - в ближайшую среду забирать аппарат.
Подскажите, пожалуйста, при осмотре на что нужно обратить пристальное внимание? Может еще какие-либо советы будут на этот счет. И еще вопрос - какой-нибудь мануал по Прадо в электронном виде реально найти? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну если новый из салона, обрати внимание на правильность оформления документов.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне эта шутка тоже понравилась.
Но остался еще один вопрос по мануалу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю, в электронном виде не найти :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
А в чем прблема то? Там в книжке все доступно написано ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я пока не видел книжек. Просто есть предположение, что мануал на аглицком.
Перевести не проблема. Технические тексты перевожу, но боюсь в каких-то терминах заблудиться. На русском всегда проще. Хотя, я думаю, что если машина предназначена для продажи на российском рынке - то, возможно, мануал там на русском. Если так, то вопрос снимается. Я езжу на Тойоте-Пикник. Там руководство на английском. Русского нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
Все на русском, толстенькая такя книжечка, дочитать до конца сразу низачто не получится, т.к. сразу начинаешь проверять все указания в действии и это затягивает ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Vict, если берете авто у официалов, то 100% что мануал будет на русском.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем ответившим!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нэма за шо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Трейлер уже ушел за машинкой. Нетерпеж ощущается. Адреналину в организме страсть сколько. Дождаться бы до послезавтра. :wink:
По ходу возникают вопросы. Где экономически целессообразно приобрести в Москве доп.обвес на Прадо? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vict) Трейлер уже ушел за машинкой. Нетерпеж ощущается. Адреналину в организме страсть сколько. Дождаться бы до послезавтра. :wink:
По ходу возникают вопросы. Где экономически целессообразно приобрести в Москве доп.обвес на Прадо? Что понимается под обвесом? Если можно поподробнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думал, что это стандартное определение для всего, что приобретается для установки вне салона. Т.е. накладки на ступени, защита, чехлы запаски, кенгур и пр.
Ребята в салоне оперируют спокойно этим термином. Я после Вашего вопроса задумался - а ведь понимать слово обвес можно по разному. Жаргон это. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vict,
Можно и у дилера все поставить, предварительно поторговавшись о скидках, а затем вытребовать дисконтную карту. Мне, например, золотую карту дали - 10% на запчасти и 15% на работы. Но на приличную сумму взять нужно. Хотя в последующем скидки будут доставлять некоторое удовольствие ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку
Можно здесь, в "Коммерческих предложениях" посмотреть. Кстати рекомендую защиту картера и раздатки от JAOS поставить. Родная полное :shit: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спосибо! Так получаетса Прадо постоянно 4вд:?
При покупке говарили только задний привод.... И ещё: Машина 2005года двиг 4,0 Какоенибудь обслуживание, тоесть шприцивание надо? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:27 |