![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Вопрос прежде всего beerov'у. Удалось ли поставить навигацию с отображением на мониторе? И, кстати, какие впечатления от "магнитолы"?
Может кто еще выскажется. Инрересуют два вопроса. Что можно поставить в 2-х диновую нишу, чтобы оно было с монитором и позволяло подключить ЖПС. И какие ЖПС имеет смысл рассматривать. Думаю, я не первый озаботился этой проблемой. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Что за зверь Pioneer AVIC-X1R :?:
![]() кроме самой "головы" еще дополнительный блок навигации :roll: Цитата подключение iPod / управление дисплеем, интегрированная система DVD-навигации, информация о дорожной обстановке, радио, воспроизведение MP3, CD и DVD видео. Наличие композитного видеовхода даже позволяет подключить видеокамеру или игровую консоль. Благодаря функции "Навигация по памяти" (Memory Navigation) можно одновременно развлекаться и получать навигационные указания... Сенсорный дисплей...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Мишаня, пользуюсь вот таким прибамбасом:
http://www.aspo-av.ru/m_audio/video/necvox_dva_9690.htm Критерии выбора: - ест все диски - подключение навигации - нет выезжающего монитора (прочность, при тряске и на пересечёнке покрепче будет) - ну и полный набор, радио, ТВ, диски. Работает нормально, только при выборе треков не совсем удобные кнопки, маленькие и перегруженные функциями. Навигацию пока не ставил, у нас не хочу, не знаю смогут ли. Жду Москву. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Тоже склоняюсь к этой модели. TV в SECAM-е показывает? Навигацию думаю ставить GVN-51. Думаю, я не оригинален. Но народ опытом что-то не делится.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Вот чего не знаю, того не знаю, SECAM не SECAM, но показывает всё, что есть в городе и МВ и ДМВ.
Навигацию, тоже GVN-51 планирую. Грех не использовать свой монитор. Думаю народ поделится, если опыт есть. Он (народ) не злой. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У меня старый ноут и простецкий USB приемник. Карт для ноута полно - разрешение высокое. Если в машину то ноут подходит больше всего.
Я понимаю если по горам лазить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
GVN-51 это хорошо. Плохо только, что карт векторных путевых очень мало для него.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо. Учтём-с. 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дело кончилось 276-м Гармином. Не поднялась рука лопатить магнитолу, чейнджер ради установки монитора. Далее. 51-й - он на базе street pilot, и видимо размер экрана (в пикселах) такой же, то есть информативность 305х160 пикселов. Ну и для неавтомобильных вылазок пришлось бы сохранять старый Магеллан, который после 276-го - отдыхает.
По КПК, насколько я слышал, пока хороших надежных реализаций нет. Ноут будет дружить и с 276. Стремление к растровым картам мне не очень понятно. Если хочется видеть все тропинки, так там они 60-х годов, в лучшем случае. А базовые ориентиры - ж.д., вода, трассы на векторных, даже на хреновых - есть. Ну и в будни - в городе и по области, раскладываться с ноутом не будешь. Нужна компактность и оперативность. Ну и опять же, у каждого своя специфика, свой образ жизни. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Поставил аэрофотосъемку Москвы и окрестностей за 2003год. Видно каждое дерево, грунтовые тропинки и дороги.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Привези в воскресенье, очень интересно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ОК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Lexx) Что за зверь Pioneer AVIC-X1R :?:
![]() кроме самой "головы" еще дополнительный блок навигации :roll: Цитата подключение iPod / управление дисплеем, интегрированная система DVD-навигации, информация о дорожной обстановке, радио, воспроизведение MP3, CD и DVD видео. Наличие композитного видеовхода даже позволяет подключить видеокамеру или игровую консоль. Благодаря функции "Навигация по памяти" (Memory Navigation) можно одновременно развлекаться и получать навигационные указания... Сенсорный дисплей... Куда в Grand Cherokee,1998 такой аппарат можно вставить? Там вроде нет места. Не будешь ведь штатную магнитолу вытаскивать. А навигация нужна и давно хочу. Посоветуйте!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Так ведь как раз вместо штатной и ставится. Этот девайс многофункциональный, и магнитолку заменит и диски играет и т.д.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Anonymous) Куда в Grand Cherokee, 1998 такой аппарат можно вставить?
Там вроде нет места. Не будешь ведь штатную магнитолу вытаскивать. А навигация нужна и давно хочу. Посоветуйте!!! Grand, наверно, Limited, с усилком под сиденьем и акустикой Infinity Gold? :wink: ![]() ![]() Тогда можно поставить навигацию, как у Мишани: Garmin GPSMAP 276C ![]() или как у Шмеля: Garmin IQue M5, последняя еще и полноценный КПК по совместительству... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
К вопросу о выезжающем мониторе.
Люди добрые поверте на жып, ездиющий на бездорожье не надо ставить выезжающий монитор. Тут и вибрация и рукой его запросто снести можно когда авто кидает. Есть печальный опыт друга. При выезде задел его рукой, монитор ездить перестал. ![]() З.Ы. Причём произошло это довольно быстро. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Хотел рассказать, если интересно.
Пользую изредка Garmin Quest, русскоязычный с русскоязычной картой Москвы и окрестностей. Экран, конечно, маловат. Но не хотелось устанавливать сверху приборной панели большой монитор (неэстетично это, да и мешает обзору). Не менял также и штатную магнитолу, так как геморройно делать накладку из пластика под размер штатной магнитолы и не хотел терять управление на руле. ![]() В общем, установил в районе рычага КПП. Антенну - под край стекла. В общем, впечатление несколько противоречивое. Экран, как я сказал, маловат, но яркий. Удобно, что всегда можно снять и забрать с собой, причем положить в карман, а не в сумку. Смотреть вниз не очень комфортно, но есть подсказки на русском языке (тембр голоса очень далек от секса по телефону ![]() И собственно, исполнение прямых обязанностей. Решил для начала проверить, как он работает, на знакомом маршруте: ул.Генерала Кузнецова - ул.Профсоюзная. Причем решил слушаться всех его указаний буквально, благо время было вечернее и торопиться особо было некуда. Оговорюсь сразу, довез он меня. Но как! Собственно, по этому маршруту можно двигаться и по Волгоградке, и по Рязанке. В крайнем случае, через шоссе Энтузиастов. В очень крайнем. Поскольку по ощущениям кратчайший путь - по Волгоградке через третье кольцо. Так он меня и повез через шоссе Энтузиастов (воспользовавшись моим мягким характером). Предлагал я ему пересчитать маршрут. Один фиг! Ну вот и все. А кто слушал - молодец! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Алексец, мы проверяли навигацию в Европе. Первая страна, где у нас навигация нормально заработала - Финляндия... Так, как я не первый раз в этих краях... очень удивился, что навигация тащит нас в Хельсинки какими-то "козьими тропами", вместо нормальной дороги :roll:
Стали разбираться и выяснили, что в установках навигации у нас был задан "кратчайший путь"..... когда поставили "кратчайшее время", поехали нормальными дорогами ![]() Может у тебя тоже что-нибудь не так стоит? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Цитата(Lexx) Стали разбираться и выяснили, что в установках навигации у нас был задан "кратчайший путь"..... когда поставили "кратчайшее время", поехали нормальными дорогами
![]() Может у тебя тоже что-нибудь не так стоит? :roll: Да, посмотрю. Все может быть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(Anonymous) Куда в Grand Cherokee, 1998 такой аппарат можно вставить? Там вроде нет места. Не будешь ведь штатную магнитолу вытаскивать. А навигация нужна и давно хочу. Посоветуйте!!! Grand, наверно, Limited, с усилком под сиденьем и акустикой Infinity Gold? :wink: ![]() ![]() Тогда можно поставить навигацию, как у Мишани: Garmin GPSMAP 276C ![]() или как у Шмеля: Garmin IQue M5, последняя еще и полноценный КПК по совместительству... ![]() ![]() ![]() А что скажете про Pocket Navigator PN-4700 :?: :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Алексец, наш с тобой флейм "почистил", чтобы не "засорять" тему
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) А что скажете про Pocket Navigator PN-4700 :?: :!:
Интересная штука :roll: ![]() еще бы "живьем" на него поглядеть :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, интересная. НО!!!! Проблема вовсе не в аппарате а В КАРТАХ! Аппарат может быть сколь угодно крутым а вот хорошие карты той местности где собираетесь ползать это может стать проблемой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Да, интересная. НО!!!! Проблема вовсе не в аппарате а В КАРТАХ! Аппарат может быть сколь угодно крутым а вот хорошие карты той местности где собираетесь ползать это может стать проблемой.
А какая разница с твоей навигацией? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
В программном обеспечении и в картах. Тут как я понимаю установлен PocketGPS Pro.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Шмель) В программном обеспечении и в картах. Тут как я понимаю установлен PocketGPS Pro.
Как я понимаю, на Pocket GPS может и не быть нужных карт :?: А в Garmin IQue M5 они есть :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Pocket GPS это всего лишь программа с картой Москвы и МО. Ее можно установить в любой Покет с подходящей операционной системой. Любой прибор - это всего лишь прибор. В него можно закачивать карты в зависимости от объема памяти. КПК с GPS в этом плане дает несколько больше возможностей. Для лучшего понимания попробуйте сходить по ссылке http://www.rus-roads.ru/gps/
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу сообщить только ЛИЧНОЕ мнение. КПК с GPS пользоваться на порядок неудобнее, чем Garmin,ом. Я пользовался и тем, и другим. Последний изначально приспособлен для целей навигации (посему напрочь отсутствуют глюки по привязке антенны к КПК) и для использования в машине или на улице (у меня автомобильный с возможностью использования в пешем строю - у него есть резиновые заглушки для всех отверстий, кнопки управления тоже резиновые). Garmin намного дольше в состоянии работать автономно, так как у него лучше организовано энергопитание. Вообще, он даже внешне производит впечатление гораздо более крепкого прибора.
Есть, конечно, КПК со встроенной системой GPS. У того же Garmin,а, кстати. Очень-очень средний КПК. Мне кажется, это проблема всех гаджетов. Невозможно чтобы один прибор отлично выполнял все (очень разные) функции. Либо это телефон, либо фотоаппарат, либо КПК, либо открывалка для пива. А все вместе... ![]() Еще раз повторюсь, это АБСОЛЮТНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я не говорю, что КПК с GPS - это совсем плохо, просто думаю, что Garmin лучше. (Не реклама) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, но как сказал!
Слова не мальчика, но мужа! ![]() Целиком и полностью поддерживаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Алексец, все правда за исключением одной маленькой детальки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На сайте www.navicom.ru много карт продается. Правда, стоят будь здоров. Можно по-двое скидываться. У них, вроде, по одной лицензии допускается установка карты на два прибора.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спасибо за информацию, надо серьезно подумать.
Действительно, много проблем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот:
www.gisrussa.ru может кто чего умного скажет? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Если кому надо у меня накачено из интернета 4ГБ растровых карт для ОЗИ от Карелии до Казахстана. Почти все в 2 километровках.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Конечно надо. Вот доеду посмотрим. Кстати есть по Казахстану 2-х километровки, военные, правда пока не все. Ачто такое растовые?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Растровые - это обычные картинки (файлы изображения) т.е. бумажные карты, отсканированные и привязанные, в которых при увеличении масштаба новых подробностей и деталей не появляется.
На счет растровых карт.... их есть у меня тоже немало ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Что касается гисруссы, то ей можно пользоваться только имея наладонник или ноут. карты нельзя загружать в сам ГПС в отличие от навикома.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, Какие карты из существующих для МО более подробные 2-х километровки растровые или векторные?
Векторные файлы в какой программе для ПК можно смотреть? |
|
|
![]() |
![]()
|
У каждой проги будь то Гисрусса или ГПСПроМосква свои векторные карты и с помощью этих прог они и глядятся в покетах и пр. Навикомовские векторные карты открываются в компьютере прогой Мапсоурс от Гармина как и все остальные официальные гарминовские векторные карты, которые можно грузить непосредственно в приборы. Для использования этих гарминовских карт в покете нужна Quemap.
Все векторные карты по подробностям примерно одинаковы. Эти векторные карты как мне известно делаются на основе растровых километровок. |
|
|
![]() |
![]()
|
Накачал векторные карт и расстроился. И векторный софт кривой и карты несодержательные.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
тут у меня знакомец на хамера поставил вот такую вещь
http://www.gpsmaps.ru/shop/index.php?productID=85 а beroev кажись рассказывал про это http://www.gpsmaps.ru/shop/index.php?productID=85 или нет? парняге ставили в мск и плюс куча карт сразу залили. у нас в нске чот нету такого, но вроде посомтрели сказали, что смогут сделать как в хамере. дак что лучше 51 или 200 , аможет вообще другую предлагал бероев |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
http://roadinformer.ru/ не сочтите спамом. http://roadinformer.ru/?id=auto&goto=10 вот что нашел. кто нибудь пользовался? или может есть подобные сервисы? интересует не просто навигатор. а показыващий пробки. хотя бы в москве. да. если поссоветуете сервис. что хорошего или плохого можете сказать проMitac Mio 168 ? можно ли потом, использовать его как обычный навигатор. загружая дополнительные карты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Пробки все время в одних и тех же местах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
а кто нибудь юзал E-ten g500/ как оно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
В России нужно не прибор выбирать, а карту с программой.
1. Узнать какие есть навигационные программы, поддерживающие карты вашего региона и регионов, где собираетесь ездить (уже может получиться больше 1 программы). 2. У производителей этих программ узнать рекомендуемый набор оборудования (с которым меньше всего эксплуатационных проблем) - могут нагло врать. Нужны отзывы пользователей. 3. Для длительных загородных бездорожных путешествий лучше уметь пользоваться бумажной картой и компасом. Навигация - она в городе хороша, если умеет маршруы прокладывать. Я пользовалмя PocketGPSPro. Никому не могу рекомендовать. На моем комплекте оборудования (который у производителя программы занесен в список "протестированного и совмесимого" программа практически неработоспсобна. Проблема разработчиком не решются. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 26.10.2005 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 1436 ![]() |
Подскажите где можно раздобыть карты для навигатора Гармин Е-Трекс Легенд. Хотелось бы конечно бесплатные, либо заплатить деньги за что-нибудь реально ценное. Нужна карта московской области, Питера, н-Новгорода, Петрозаводска, Карелиии. Заранее спасибо
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2006 Возраст: 48 Из: Иркутск сити Пользователь №: 1795 ![]() |
Мужики, подниму тему. Наступило и у меня время для приобретения навигации. В голове каша - Гармин, Ози и т.п.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
на самом деле ещё нужен кабель с разъёмом (в прине покупал за 150 р два года назад)
потом нужна программа http://www.geopainting.com/ru/ все карты россии находятся на сайте http://www.gisrussa.ru/ (в момент написания этого текста "лежал" ![]() эти карты прекрасно конвертируются в формат img который можно спокойно залить в Легенду, памяти у неё не ахти как много, 8 метров, но на несколько областей хватит Ковертировать карты прогой cgpsmapper.exe (условно-беспл.... на месяц хватает... потом на другом компе) Конвертируется достаточно долго Заливать в гармин прогой sendmap20.exe В инете достаточн полно инфы на эту тему Надеюсь кому-то дал новую тему для творчества На карты можно наносить свои объекты, добавлять точки и треки из OziExplorer да и вообще редактировать что хошь Очень увлекательный творческий процесс, к сожалению на который абсолютно не хватает времени... а жаль |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 61 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
По карте Карелии - у нас в любом рыболовно-охотничьем магазине в Петрозаводске можно закачать:
1) Карту Карелии 2) Карту Онежского озера 3) Карту Питера и Ленинградской области 4) Карту Москвы и Московской области Карта Карелии стоит около 700 рублей, остальное примерно столько же 2 kasper Ну что нашел что-нибудь подходящее у москвичей? |
|
|
![]() |
![]()
|
Sham, для каких целей Вам нужен GPS? Что от него ждете? В зависимости от этого и решение нарисуется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2006 Возраст: 48 Из: Иркутск сити Пользователь №: 1795 ![]() |
Шмель, в большинстве своем для автопутешествий, чтобы проехать и гарантированно вернуться
![]() PS А Гармин потому, что я про Ози ничего не знаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Гармин, это прибор. Ози это программа для компа или КПК. Если просто уехать, а потом вернуться по своим следам обратно, то любой прибор подойдет. Из любого Гармина можно вылить и залить обратно точки и треки в комп с помощью, например, гарминовской программы Mapsource. Ози тоже это позволяет. Если хочется еще и на топокартах (растровых картах) видеть местоположение и пользоваться в машине, то КПК с Ози и привязанными картами внутри и блютусовская мышка GPS будут к лицу. Если хочется автоматической прокладки маршрутов GPSом с поиском адресов, то это работает только в Москве и МО, ну и за границей. Можно обойтись и Гармином с возможностью загрузки векторных карт, но только потом придется не удивляться, что на экране GPS будете ехать где-то рядом с дорогой по лесу
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Гармин, это прибор. Ози это программа для компа или КПК.
Эт я знаю. ![]() PS Плохо, что никогда не видел в деле, ни Гарминовский навигатор, ни КПК с установленной Ози, это бы вероятно решило все проблемы. |
|
|
![]() |
![]()
|
Sham, КПК с установленной Ози Рулит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ози на самом деле весьма прост в использовании. В инете есть русская подробная инструкция. Там все просто.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 1.7.2006 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 2269 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, навигация GPS полезна только за городом? А в Москве есть от нее польза?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кто Москву плохо знает и кто от природы плохо ориентируется, тому навигация с автороутингом сильно поможет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В Москве помогает дома искать по номеру. 8-)
Еще есть в Озике Namesearch - можно искать улицу. А вобще нужно на дорогу смотреть, а не навигатор. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 1.7.2006 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 2269 ![]() |
Скажите, пожалуйста, а есть смысл купить GPS для пользования в Москве, или это удобно только за городом? Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Following angel) Скажите, пожалуйста, а есть смысл купить GPS для пользования в Москве, или это удобно только за городом? Спасибо.
Это кому как 8-) В Москве я не потеряюсь даже в незнакомом районе... и еще, лично мое мнение - в Москве надо смотреть куда угодно... только не в экран GPS ![]() GPS удобен в абсолютно незнакомых местах... я лично испытал детский восторг после того, как поездил с GPS по Брюсселю.. ездил так, как будто я там родился ![]() :!: :!: :!: P.S. Эту тему, чуть позже, "склею" с аналогичной, давно существующей: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3541 |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Кто-нибудь про такую слышал? Интересно было бы послушать мнение?
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...D1BT/index.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
$2 600. Но надо подождать хотя бы пол-годика и послушать отзывы о работе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Пол-годика?...положение отчаяное
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
У меня стоит такая
http://www.gtauto.ru/item_aq_mag_____Kenwood_0_1190.html Уже полтора года - ничего не поломалось и не думает ломаться. Тьфу Тьфу Тьфу ![]() Пользую кпк . Наш город маленький в 30 раз меньше Москвы поэтому карта города не нужна . Установил карту Украины - полезная вещь . Пару раз просто спасала . Если интересует - дайте знать , и напишу поподробней и про Kenwood , и про GPS . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Цитата(TLC105) Кто-нибудь про такую слышал? Интересно было бы послушать мнение?
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...D1BT/index.html А что ты хочешь о ней услышать? Завтра ставим на прадик такую. Могу поделиться впечатлениями и выложить фотки. Так сказать в реале ![]() Ну если народ хочет, конечно... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Installer, интересно.
А Русифицированные версии есть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
У АВИКА интересно сделано: аудиосекция (ДВД, ТВ, Радио) на англицком, а меню навигации и Блютуса- на русском. Карта может быть двухмерная и 3-D.
Вчера изучал весь вечер, аж голова закипела, и пришлось ещё клиентам объяснять. Скажу: аппарат навороченный, инструкция на русском толстенная, пригодицца для чтива в пробках недельки на две ![]() Поставили две: одну на прадик, другую на гранд витару. Витару пофоткали, а прадо поздно сдавали и фоток нет, мля ![]() Ну вот и он: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ещё:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
3D карта (меняется просто, из меню)
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Задание маршрута при помощи адресного поиска и тачскрина:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Работа с телефоном:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 13.2.2006 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1696 ![]() |
А кто знает, можно ли загружать в этот аппарат какие нибудь карты?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Пока не знаю, ещё не всё в нём разучили :?
Карта там записана на жёстком диске. Будет инфа- закину... |
|
|
![]() |
![]()
|
Карты загружать можно, но не самому, а через обновления, которые будут проводится компанией-разработчиком раз в пол-года...
Кста, а вот как всё это встало в гранд витару: ![]() ![]() ![]() А вот завтра ставим такую в сотый кукурузер! ![]() Постараюсь фотки закинуть... |
|
|
![]() |
![]()
|
Installer, а кто разработчик картографии? Иными словами чьи карты? И каково покрытие?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Есть инфа, что разработчег- Телеатлас, а прошивается вся эта хрень прямо на Пионере, в Жопании. По крайней мере, в Русской Игре так говорят.
Типа комплектация спешиал фор Рашша ![]() Покрытие: пока Москау тока ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Всем превед! :roll:
Ну не крузер, а Лекс 470-й Эл икс ![]() Думаю, не страшно... PIONEER AVIC HD-3BT |
|
|
![]() |
![]()
|
ещё:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Пионеровская фигунька понравилось, только не понравился ответ из Пионера:
Цитата Следующее обновление карт AVIC-HD3 выйдет в конце 2007 года. В новой версии планируются регионы:
- Московская область - Ленинградская область - Евопейская часть России - Ростов-на Дону - Екатеринбург - Новосибирск Пока (по предварительной информации) известно, что обновленную версию можно будет скачать с европейского сайта Pioneer (набрав в качестве пароля серийный № аппарата) и, нарезав файл на болванку, загрузить в аппарат. Аппарат сам поймет, что вставлен файл обновления, запишет его в на HDD течении 5-10 минут и таким образом обновит карты. Обновление карт выходит не скоро (Конец 2007 года) ![]() А только Москва - за такие деньги маловато, продолжаем ездить по iGo ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
но все же прогресс. Глядишь к президентским выборам большая часть страны у большинства поставщиков будет картографирована
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Vider, вряд ли большая часть страны
![]() Но трассы - скорее всего. Тем более что нормальный поставщик всего один Оффициальный документ о карте в PDF. Россия на 39 странице. Уже скоро будет готова карта (апрель 2007) в которой будут 92450км дорог и покрытие основных магистралей на ~90%, поэтому я и постучался к пионеру с вопросом об обновлениях. Конечно есть и другие производители, например Навител Навигатор (Carmani), но их картам сложно доверять, ибо доверившись можно увлекательно и полезно провести время выкапывая машину на навозном поле.. а судя по карте - хорошая дорога ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А ещё вот такая интересная штуковина есть.
С трёхмерной картой :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
+ещё
|
|
|
![]() |
![]()
|
эээ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
ааа...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Installer, почем данная штуковина и что еще она умеет?
Кстати, для нн карты небось особые :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Installer, честно говоря не впечатлил за свою цену (625 $). Экран такого размера и такого маленького разрешения, только глаза ломать...
На мой взгляд лучше взять чуть дешевле кпк с VGA экраном и GPS. Данную электронную трехмерную карту можно поставить на любой кпк (причем взломанно-забесплатно). Из России там есть Москва, Московская Область, Питер с окрестностями и основные магистрали с соединяющими дорогами по центральной России. В интерьере на выглядит где-то так (у меня) ![]() С этой программкой ездим с лета. Иногда такой бред показывает ![]() Плюсы кпк - можно поставить софт, показывающий имеющиеся данные о пробках ![]() Или карты с Гугла (спутниковые снимки) ![]() Из минусов - размер экрана (максимум 4), не затыкается когда телефон звонит и пр. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Installer, почем данная штуковина и что еще она умеет?
Да много чё умеет, хотел показать, да лимит по присоединённым файлам закончился, а через --------- лень постить... Стоит не более 550 бакинских комиссаров. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 61 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Вопросы спецам.
1. Хочу купить новый навигатор. Есть Легенда С, но это понятно, что для леса (грябы, ягоды, охота и т.п.). В общем хочу что нить с большим экраном, типа Гармин 276С. В связи с предстоящей поездкой хочется туда залить регионы от Карелии до Алтайского края. Можно это сделать? Думаю, что 64 метров не хватит на все эти регионы. Какие будут мнения? 2. Или проще купить КПК с большой флэшкой, и закачать туда всю Россию от Северо-Запада до Алтая? 3. Возможно ли соединение КПК с ноутбуком так, чтобы ноут показывал на своем экране в реале проезжаемые места? И что для этого нужно? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Качество векторных карт (тех, что заливаются в прибор) очень низкое. Как вариант - растровые карты и программа OziExplorer. Для этого надо либо ноут либо КПК и GPS-приемник.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Шмель, +1.
санек, для Гармина Новосибирская обл, Красноярский край и Алтай вроде как только к концу года будут нормальные. Сейчас пока совсем простенькие, как в атласах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, Vider, ноутбук есть. Мои действия? Устанавливаю OziExplorer.
Далее, закачиваю карты для этой проги (правда совсем супер-больших размеров файлики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, будет.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, спасибо! У меня будет еще пара тройка вопросов, но завтра. В асю или в личку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спрашивай. Только я завтра видимо только вечером смогу ответить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
В личке...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:34 |