IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Все-таки о выборе нового паркетника
сообщение 17.11.2005, 12:31
Сообщение #1

Гости

Есть проблема выбора при покупке нового паркетника.
Kia Sportage New, Hyunday Tucson, Landrover Freelander.
Может, что-то еще, чего я не знаю...
Конечно, хочется сэкономить.
В основном езда по городу, иногда летом на рыбалку и т.п.
Что дешевле в сервисном обслуживании (стоимость ТО и периодичность), ест меньше топлива (вообще, для России лучше брать дизельный движок или бензиновый), ресурс, стоимость страховки.
Интересуют только 5-ти дверные бибики, объемом до 2 л.
Заранее благодарен любым советам..

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 23)
Lexx
сообщение 17.11.2005, 13:05
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Еще в этот список выбора можно добавить, Тойота РАВ4, Сузуки Гранд Витара New (5 дв), Субару Форестер, Ниссан ИксТрейл можно еще продолжать....

Если позволяют деньги, из паркетников, я бы взял Тойота РАВ4 (бензин) или Субару Форестер, но по обслуживанию они не самые дешевые... думаю, Хундай или Киа, будут подешевле :roll:
Еще нравится Сузуки Гранд Витара New (5 дв), но сам не сталкивался :?

+Цитировать сообщение
сообщение 17.11.2005, 13:16
Сообщение #3

Гости

Цитата(Lexx)
Еще в этот список выбора можно добавить, Тойота РАВ4, Сузуки Гранд Витара New (5 дв), Субару Форестер, Ниссан ИксТрейл можно еще продолжать.... :?

Так-то да, но они все дороже $30. В той же комплектации примерно на $5000-$7000. Вообще, есть ли серьезная необходимость переплачивать? И потом еще много раз переплачивать за ТО?

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 17.11.2005, 13:37
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва

Честно говоря, это вопрос сугубо личный. 011_laugh2.gif Дешевле всего во всем корейцы.

+Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2005, 7:52
Сообщение #5

Гости

Вопрос открыт насчет движка. Что лучше брать дизель или бензиновый, и почему?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18.11.2005, 8:54
Сообщение #6

Ветеран форума

На паркетнике я бы взял "бензин" - тише, комфортнее и динамичнее. А еще он проще в обслуживании... да и надежнее :roll:

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 18.11.2005, 22:39
Сообщение #7

Партизан
*

Из: Москва, СВАО

Какой выбрать автомобиль? Да какой больше нравится. Внедорожников много, и по цене, и по ходовым качествам. Тут, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. А по поводу двигателя: бензиновый прожорливей, тише, шустрее. Дизель экономичней, больше шумит, медленней разгоняется, крутящий момент у него побольше. Дизельная аппаратура дороже. Качество топлива на наших АЗС бывает ужасным. Но по личному опыту могу сказать, что ни бензиновый (у меня), ни дизельный (у друга) внедорожники особых проблем не создают.

+Цитировать сообщение
promo
сообщение 18.11.2005, 23:14
Сообщение #8

Партизан
*

На мой взгляд, даже в Москве пока лучше брать бензиновые двигатели, чем дизельные. Причина - качество дизтоплива. На нашей солярке хорошо работают старые дизеля - модели 10-15 летней давности. Новые, навороченные и технологичные, достаточно требовательны к качеству топлива, поэтому взяв машину с современным дизелем будешь привязан к хорошим заправкам, а они, к сожалению, не везде есть. А хорошие заправки обычно привязаны к асфальту, к чему тогда внедорожник. Это только мое мнение, с поправкой на то, что я дизеля не юзал. Тут, наверно, пригодится мнение дизелистов.
Фрилендер тоже начинается с 30 куев, но надежность англичан обсуждается в каждом форуме, да и не дешевы они в обслуживании.
Киа и Хенда вплотную подходят к 30 и это чистые паркетники. На мой взгляд цена на эти машины завышена. Здесь стоит посмотреть на Мицубиси Аутлендер (28 куев). Корейцы делают не плохие машины, но, по-моему рано они начали цены подтягивать до японцев и европейцев. Через пару годиков было бы в точку, когда китайцы вылезут на рынок001_smile.gif
Из остальных машин можно выбирать, но нужно определиться - куда ездить на рыбалку. Если на ближайший к даче пруд по грунтовке за которой круглый год ухаживают, то подойдет любой паркетник. Можно взять Тойету, но при сопоставимом качестве заплатишь лишних 10-15% за марку. Кроме того, простой постоянный привод.
Если предвидится бездорожье посерьезней, то лучше взять новую Сюзюку. При вполне приличной геометрии остались блокировка и пониженная.
Х-трейл тоже неплох и блокировочка есть. Вот есть блокировка на новом Форестере или нет - надо уточнить. У него также дороговато обслуживание. А так очень приличный автомобильчик.
Кроме того с 30 начинается Джип Чероки с вполне приличной комплектацией. За 32 можно взять дизельный Паджеро Спорт.
До 30 сейчас ничего внедорожного нет, кроме пикапов - но это на любителя. Старую Гранд Витару можно также посмотреть, еще есть в салонах. Но морально это машина уже устарела, хотя хорошую проходимость все отмечают.
Выбор у тебя, товарищ, тяжелый.
Не жалей денег, а то в ближайшие 3-4 года будешь жалеть, что взял не ту машину. Если бюджет покупки 30 тысяч, займи еще 5 и купи то, что нравится. С долгами через полгода разгребешься, а машинка будет еще несколько лет радовать.
Удачи достойным.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18.11.2005, 23:20
Сообщение #9

Ветеран форума

promo, спасибо за полноценный ответ! Во всем согласен! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Пришелец
сообщение 21.11.2005, 3:21
Сообщение #10

Партизан
*

Полтора года назад морочился- какой паркетник взять?Разродился Аутлендером 2.4 АТ.(Правда тогда тушканчика,спортиджа и гранд витары новых не было).Товарищ тогда же Х-TRAIL дизельный взял.

Пробег на сей момент около 70000 км.Пару лампочек в салоне перегорело.Гарантийный ремонт был единожды при пробеге 65000-замена задних скрипучих рычагов (2 верхних и 2 нижних, средние не меняли)и стоек стабилизатора.На сервисе сказали что с 2005 года внесли изменения в конструкцию задних рычагов.В место шаровых обычные сайлент блоки поставили и скрипы исчезли.
Иных проблем пока нет.Пришелец нравится.Управляемость как говорят отточенная.Естественно немного жестковат , ну и пусть.Очень нравится как подстраивается под стиль вождения и работает адаптивный автомат.Передачу правильно держит,переключается четко и без раздумий.А если позажигать есть желение-очень к стати ручной режим.По серпантинам в ручном режиме одно удовольствие прохватить.

Серьезное бездорожье на нем-утопия!Застрял один раз весной - забылся немножечько, увлекся.На заболоченной опушке зарылся, правда сам выбрался.Никаких блокировок нет поэтому если потихоньку летом к речке , на песчаный или галечный пляжик в Крыму то можно, все остальное что посерьезней- ни к чему.
Зимой-шикарно.Постоянный полный - то что доктор прописал!

Из явных минусов вижу ТОЛЬКО ОДИН -маленький объем топливного бака(60л. под пробку).Пробег на одной заправке в средне-боевом режиме(15-16л/100.) не более 400 км. А енто мало, особенно когда на дальняк ходишь.Все мифы про маленький багажник рассеялись после первой поездки в отпуск.По крайней мере если не задвигать шторку то в этот багажник можно напихать достаточное количество вещей необходимых семье с двумя детьми для длительного черноморского отпуска. Мы явного дефицита объема багажного отсека не испытывали.

Что касается дружеского сравнительного тест-драйва то дизельный X-TRAIL , понятно не в пример экономичней.Бездорожье-лучше т.к. клиренс чуть повыше и блокировочка межосевая имеется.Багажник у него побольше.
Управляемость гораздо хуже, динамика еще хуже,при прочих равных он дороже примерно на 4000$.Автомата такого вообще нет.При умеренных пробегах экономия на топливе отсуствует за счет доп.затрат на промежуточное ТО (каждые 7500 км.)для дизеля.На асвальте все-таки это передне приводный авто с подключаемым через виско муфту задним мостом.
Так что я не пожелел о своем выборе. lol.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 23.11.2005, 13:28
Сообщение #11

Гости

Благодарю за советы.
Присмотрюсь к Чероки, на Outlander очень кстати скинули тысченку с небольшим.
Где, кстати, дороже ТО, Mitsubishi, Cheroki или Landrover?
Сейчас катаюсь на Лансере, Считаю, что ТО стОит не дешево.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 23.11.2005, 17:33
Сообщение #12

Ветеран форума

Думаю, что дешевле всего в обслуге Чероки, а Mitsubishi и Land Rover дороже... но Mitsubishi надежнее .... из этой троицы :roll:

+Цитировать сообщение
сообщение 24.11.2005, 6:16
Сообщение #13

Гости

А периодичность ТО у всех 10 тыс? Или у кого-то подлиннее.
Сделал вывод, что не столько важна стоимость покупки, как надежность, долговечность, стоимость обслуживания, запчастей и ремонта после окончания гарантии.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 24.11.2005, 11:20
Сообщение #14

Ветеран форума

Если не дизель, то вроде как у всех 10 000.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 24.11.2005, 11:31
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(Димитpий)
А периодичность ТО у всех 10 тыс? Или у кого-то подлиннее.
Сделал вывод, что не столько важна стоимость покупки, как надежность, долговечность, стоимость обслуживания, запчастей и ремонта после окончания гарантии.

Можно и так:

http://www.tcarteks.ru/inarteks/service-4.asp
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_service/tech_serv/Outlander/
http://jeep.dn.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/TO/page_11.htm

+Цитировать сообщение
WIC
сообщение 5.12.2005, 23:26
Сообщение #16

Партизан
*

Здрасти ! Я вот весной купил KIA Sportage New 2005 ... Покупал в пакете эконом . В том смысле, что хотелось бобик а денег маловато . В результате купил двухлитрвый переднеприводной . Ну что могу сказать ... ща проехал 23 тыс . км . пока тюфу-тюфу ниче не отвалилось . Для езды по городу оч даж комфортный автомобиль . Единственное что достают все с распросами про приводы , раздатки , пониженные , блокировки и тд и тп - а я им , что нет ничего ЭТОГО ... И народ в непонятке . Так достали , что я и сам начал сомневаться мошть я чет не то купил .... Вобщем сейчас умираю от KIA Sorento .... думаю следующим он будет ... Есть у кого нибудь какие нить мнения на этот счет ?

+Цитировать сообщение
promo
сообщение 6.12.2005, 0:10
Сообщение #17

Партизан
*

У коллеги именно тот случай, о котором я предупреждаю. Лучше подзанять денег, но машинку взять чуть-чуть выше бюджета. потом будет больше радости и меньше сомнений.
Удачи достойным.

+Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2005, 23:16
Сообщение #18

Гости

подошло время жене машинку менять, тоже ходил, смотрел, сравнивал - Тушкан, хТрейл, Соренто и т.д. жена хотела Рафик, ну понятно нравиЦа, так было до тех пор пока ей на глаза, не без моей помощи, попалась новая Витара, ну и фсе, поехали в салон, посмотрели, а там для неё - оптитрон(ой какие приборчики красивые), ой какая снаружи милая(выбрала цвет бежевый металлик гы гы)и еще что то, для меня - настоящий полный привод с диффом, пониженная ну и т.д. говорим берем!!! не так все просто, оставили залог - ждать почти три месяца. Машинка просто понравилась, хотя пониженная ей нафик не нада, ничего не смог возразить любимой.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 6.12.2005, 23:31
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(dms)
......хотя пониженная ей нафик не нада, ничего не смог возразить любимой.

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Потом отчет в студию плиз 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Алексец
сообщение 9.12.2005, 12:22
Сообщение #20

Общительный
**

Цитата(promo)
На мой взгляд, даже в Москве пока лучше брать бензиновые двигатели, чем дизельные. Причина - качество дизтоплива. На нашей солярке хорошо работают старые дизеля - модели 10-15 летней давности. Новые, навороченные и технологичные, достаточно требовательны к качеству топлива, поэтому взяв машину с современным дизелем будешь привязан к хорошим заправкам, а они, к сожалению, не везде есть. А хорошие заправки обычно привязаны к асфальту, к чему тогда внедорожник. Это только мое мнение, с поправкой на то, что я дизеля не юзал. Тут, наверно, пригодится мнение дизелистов.

Вот что интересно. Почему-то про низкое качество дизтоплива говорят те, кто сам не ездил на дизельных машиных. Странно это... :?
Взять хотя бы меня. Отъездил на Discovery 2.5 TD 2000 года (современный двигатель, набитый электроникой) пять с половиной лет. 120 тыков. И зимой, и летом. Врать не буду, заправлялся только на BP, причем всего на двух. Ни разу не замерз, ни разу не было проблем с двигателем и турбиной. Загорелся как-то датчик воды в топливе. Слил, чистая солярка. (кстати, никогда не пользовался присадками). Выяснилось, датчик подвирал. Заменил. И все.
Сейчас езжу на LandCruiser'е, бензин. Отъездил 12 тыков. В салоне бывает небольшой запах паленого. Приехал на сервис, сказали сменить заправку. Плохой бензин - подванивает катализатор.

Так что по моему скромному разумению, не претендующему на обобщения и навязывание мнения, могу сказать, что дизтопливо в Москве не хуже бензина.

+Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2005, 12:37
Сообщение #21

Гости

В продолжение этой темы, хочу добавить.
Очень часто езжу в глубинки нашей Родины, там бензин просто кошмар, а соляра более менее в норме, да и цены на бензин дороже чем в Москве, а дизельное топливо ли ба на халяву, или за копейки, причем отстоявшиеся!
Тоже согласен с этим высказыванием!

Цитата
Вот что интересно. Почему-то про низкое качество дизтоплива говорят те, кто сам не ездил на дизельных машиных. Странно это...

+Цитировать сообщение
Пришелец
сообщение 9.12.2005, 14:11
Сообщение #22

Партизан
*

Дизель это не лучше и не хуже.Дизель это ФИИЛОСОФИЯ. А на новых дизельных авто экономии нет.

+Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2005, 19:28
Сообщение #23

Гости

Цитата(Пришелец)
Дизель это не лучше и не хуже.Дизель это ФИИЛОСОФИЯ. А на новых дизельных авто экономии нет.

В следующем году для себя любимого буду машинку выбирать, себе хочу дизель(обязательно V6) и не из за экономии, хотя - пустячок а приятно, а из за бОльшей автономии, например на Паджеро 3.2 DID не торопясь 120-160 км/ч на трассе 750 км на баке(90л), а на бензине 500 и то не всегда, мне дизель понравился очень, когда покупал друзья говорили ну хлебнешь, а потом догнать не могли.... сейчас тоже подумывают.

+Цитировать сообщение
promo
сообщение 10.12.2005, 23:52
Сообщение #24

Партизан
*

2 Алексец!
У нас, вообще, неважное качество топлива - и бензина, и солярки. И в Москве, и в регионах.
Поэтому я и не претендую на истину. Я ведь написал, что интересно будет мнение дизелистов. Оно и поможет человеку соориентироваться. Да и я, может быть, пересмотрю свои взгляды.
То, что дизель - это философия, так это точно.
У меня брат судовой механик. Жить не может без мазута. Ездит в Архангельской на Форде Транзит 88 года с дизелем. Когда машину взял, то сразу разобрал и собрал дизелек. Я спрашиваю - зачем, а он - а интересно посмотреть на импортные дизеля (это у него первая иномарка).
Соляркой он его всякой кормит, пока, вроде, проблем нет. Двигатель простой, если что, еще раз переберет. Ему это за интерес.
Удачи достойным.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему