![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Незаметно так подкралась зима. И хрясь! О чем это я? А!
Хотел спросить, можно сказать поплакаться. Вызывает у меня искреннее удивление и недоумение следующие факт. У меня бензинчатая 100ка. За бортом, как легко убедиться, было (да и сейчас) не очень-то холодно. Так 5-8 градусов. А в салоне почему-то прохладно. Для того чтобы было нормально, нужно ставить печку на +27-29 градусов. Что пробовал поделать: 1. стучал ногой по колесу 2. протирал лобовое стекло и фары 3. нажимал всякие кнопочки, отвечающие за режим работы климат-контроля 4. даже закрывал двери и люк. Все равно, прохладно. Товарищи, не дайте замерзнуть ТЛКвладельцу! Если серьезно, с чем это может быть связано? Или это нормально? Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А при продолжительной езде? По идее, должно быть комфортно на 20 градусах :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Честно говоря никогда небыло климат-контроля, поэтому и не могу сказать как должно быть. Климат работает так, что он поддерживает установленную температуру только возле самого датчика этой температуры, при этом про весь салон сказать трудно. Может быть что во всем салоне прохладно а возле датчика как раз 20 или 22 градуса (например)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Ща расскажу.
Значит так, из дырок дует теплый воздух, врать не буду. Даже очень. Но при продолжительной езде воздух в салоне как раз начинает остывать. Как ни странно. На Дискавери тоже был климат-контроль. Но там как-то теплее было, ставил себе 22 градуса в самый лютый мороз и ездил. Правда, в пробках начинал все-таки остывать, все-таки дизель. Тогда Вебасту включал. В общем, странно это все. По ощущениям, должно быть тепло при 20-22 градусах. Я же сижу не в багажнике, а прямо около печки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Я ставлю 23 и включаю заднюю печку (когда больше -7С).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Посмотри температуру за бортом, если есть такая кнопка. Если не правильно показывает, то меняй датчик внешней температуры. Климат этот датчик использует. У меня был как раз такой глюк - вылечилось заменой этого датчика, он около радиатора.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(IGor) Я ставлю 23 и включаю заднюю печку (когда больше -7С).
Прошу пардону, задняя печка - это с надписью "REAR"? А датчик за бортом, по ощущениям, показывает верно. Где-то -5, -7. Примерно так и было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Алексец) Цитата(IGor) Я ставлю 23 и включаю заднюю печку (когда больше -7С).
Прошу пардону, задняя печка - это с надписью "REAR"? А датчик за бортом, по ощущениям, показывает верно. Где-то -5, -7. Примерно так и было. посмотри датчик климата. у товарища было такое, просто когода сигналку ставили забыли подключить его. ВОТ у меня проблемка на дизеле- затягивает половину лобовика на скорости. Ехали 5 чел из них 4 пили на улице -35 скорость 120-140 затягивало так , что лед на стекле. Печки обе на полную работали. Панель уже снимал ничего не нашли, говорят конструкция такая. Есть такая фигня у когонить |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) ВОТ у меня проблемка на дизеле- затягивает половину лобовика на скорости. Ехали 5 чел из них 4 пили на улице -35 скорость 120-140 затягивало так , что лед на стекле. Печки обе на полную работали.
Панель уже снимал ничего не нашли, говорят конструкция такая. Есть такая фигня у когонить Гы ![]() ![]() ![]() ![]() В-общем, я вчерась записался на сервис, пущай щупают машину. Потом, если кому будет интересно, расскажу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(vit1) ВОТ у меня проблемка на дизеле- затягивает половину лобовика на скорости. Ехали 5 чел из них 4 пили на улице -35 скорость 120-140 затягивало так , что лед на стекле. Печки обе на полную работали.
Панель уже снимал ничего не нашли, говорят конструкция такая. Есть такая фигня у когонить Ну ВЫ блин даёте!!! (С) Генерал. Часто приходится ездить с такой же компанией. Та же проблема. Решаю просто, приоткрываю люк и чуть, чуть открываю шторку на люке. Влажный воздух из салона вытягивает и потеть стёкла перестают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ну если, при минус 35, посадить в салон четырех крепковыпивших людей :drug: , то в любой машине стекло замерзнет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(beerov) Цитата(vit1) .
Есть такая фигня у когонить Ну ВЫ блин даёте!!! (С) Генерал. Часто приходится ездить с такой же компанией. Та же проблема. Решаю просто, приоткрываю люк и чуть, чуть открываю шторку на люке. Влажный воздух из салона вытягивает и потеть стёкла перестают. проблема именно в лобовике с боковыми понятно все. плохо дует в чентре стекла. если б и не пили и было теппло всеравно затягивает |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
С лобовым помогает тоже самое или люк приоткрыть или стекло чуть-чуть опустить, дабы влажный воздух из салона вытянуло. Пробовал, спаведливо и для лобового, просто чуть подольше подержать.
Обычно люком для этого пользуюсь, без люка приоткрываю задние стёкла примерно на 5мм. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) С лобовым помогает тоже самое или люк приоткрыть или стекло чуть-чуть опустить, дабы влажный воздух из салона вытянуло. Пробовал, спаведливо и для лобового, просто чуть подольше подержать.
Обычно люком для этого пользуюсь, без люка приоткрываю задние стёкла примерно на 5мм. блин. но мне кажется будет шумновато на скорости так ехать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата Но при продолжительной езде воздух в салоне как раз начинает остывать. Как ни странно.
Может у вас Араб? В любом случае надо проверять термостат. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) блин.
но мне кажется будет шумновато на скорости так ехать.. в таких случаях хорошо помогают дефлекторы окон :roll: ![]() ... особенно для курящих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Именно, у меня они и стоят, но конечно всё равно шуму добавляется.
Но открытыми окна не нужно держать постоянно, обычно хватает 10-15 минут потом закрываю. Ну и шум меньшее зло нежели запотевшие стёкла. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Может лучше бросить пить и курить, чем городить всякие нашлепки и цацки-пецки, а
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Может лучше бросить пить и курить, чем городить всякие нашлепки и цацки-пецки, а
![]() ![]() ![]() Да ладно прикалываться ![]() Говорят и без выпивания стекло замерзает... и при более высокой тепературе, а это уже не есть правильно :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 126 Регистрация: 18.9.2005 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 ![]() |
Парни привет, вредная фигня, особо для гайцев, когда салон гуляет, стекла потеют в любых машинах, постоянно пользую очиститель стекол с антизапотевателем, по моему "черепахино" производство.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 1451 ![]() |
У гайцов много примет. Если военный за рулем сидит в фуражке и пристегнут - значит пьян.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Обязательно нужно, чтобы забор воздуха в печку был с улицы, а не из салона.
|
|
|
![]() |
![]()
|
еще раз говорю. Проблема была всегда при езде на трассе. затягивало, начиная с середины и вверх к пассажиру, водителоьская сторона тока сверху. причем печка дует на полную и тока на стекло. Езда с кондеем не помогала при температурах до -15. после разбора панели стало чуть лучше дуть , но проблема осталась. печка чистилась, антифриз менял, термостат в норме.
Есть у кого такая проблема на дизеле 98-00 г. потом вроде офиц. тойота сказала , что увеличенна мощность печки на 30%, т.е. они знали этот косяк. машина из финляндии со всеми возможными подогревами, но вот бляяяяя стекло уже достало. всего у моих друзей 3 крузера от финов с новья 98, мой 99 и 2002г со старой панелью и у всех фигня эта. есть 98 и 2001 из германии трабл вроде отсутствует или так говорят они мало по трассе гоняют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) ![]() да ну. бред это автохимия тока налет на стеклах потом жирный остается. Значит тут на сайте ни у кого таких проблем нету. и чо ж это может быть все-таки у меня...(( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
может в церковь сходить?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Может краник печки воткнули от араба - там сечение меньше, вот и не греет.
Исправляется заменой краника на зимний вариант или от жигулей ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Может краник печки воткнули от араба - там сечение меньше, вот и не греет.
Исправляется заменой краника на зимний вариант или от жигулей ![]() НЕ ДУМАЮ. машина у официалов в финляндии покупалась да и зная экономность япошек, наврятли они б стали плодить столько различий между арабом и европой. Для америки согласен.., но там тока пружины мягче и то это субъективное впечатление. По каталогам нет таких различий |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) машина у официалов в финляндии покупалась
А перед радиатором дермантиновая шторка есть? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(vit1) машина у официалов в финляндии покупалась
А перед радиатором дермантиновая шторка есть? :roll: нету. перед радиатором стоит радиатор кондея.ТОчно нету т.к. я их от пуха чистил этим летом, чот подсдулся кондей. Печка вообще жарит как надо я ее больше 25 не ставлю.Везде подача воздуха сильня вот тока на лобовике в центре почти не дует и дальше к пассажиру слабеет поток воздуха на стекло.Мастера разбирали, говорят там плнка металлическая они ее вроде выгибали стало чутька лучше |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Я думаю в воздуховоде проблема, однозначно. Скорее всего у тебя в панели какой то косяк и воздух неравномерно идет. Я так думаю! :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может в воздуховод, что-нибудь попало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Может в воздуховод, что-нибудь попало.
я ж говорю все почищенно и продуто, под панелью уже все блестит как у новой авто. неужели ни у кого на дизеле нет такого трабла |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Печка работает, по системе смешивания холодного воздуха ( с наружи) и горячего от радиатора печки, не считая крана который перекрывает О.Ж.
1. Надо проверить горячий ли радиатор печки. 2. Проверить и отрегулировать тросик управления шторкой, которая может не двигаться в сторону закрытия холодного воздуха. Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Печка работает, по системе смешивания холодного воздуха ( с наружи) и горячего от радиатора печки, не считая крана который перекрывает О.Ж.
1. Надо проверить горячий ли радиатор печки. 2. Проверить и отрегулировать тросик управления шторкой, которая может не двигаться в сторону закрытия холодного воздуха. Удачи. радиатор горячий. в салоне больше +25 не ставлю (сильно жарко) тросик работает исправно подает как холодный так и горячий воздух такая проблема у 2 машин разных годов выпуска |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Да забыл еще написать, что надо правильно делать регулировку тросов, что на шторке, что на кране, для правильного взаимодействия, там в книге по эксплуатации все указанно, если и это не поможет, тогда остается глюк электроники (куда входят и датчики температуры).
Можно проверить, отключить автомат (климат), и попробовать на ручной, думаю далее будет понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Если в машине выпившие или потные от тяжкого труда, а за окном мороз, то окна обязательно затянет- надо приоткрывать окно для высушивания воздуха в салоне, т.к. если сушить за счет температуры внутри, то к концу поездки все должны будут быть запечеными с корочкой заживо
![]() ![]() ![]() Алексец Если из печки идет очень даже горячий воздух, а за окном всего -5, то значит откудато поступает в салон более прохладный. Кстати вопрос - вам холодно в машине в чем, в смысле в чем вы одеты и одеты ли вообще ? ![]() А вот если из печки идет теплый, а не очень горячий при установке максимально возможной температуры, то тут причин м.б. много- например засорен радиатор, воздушная пробка и т.д. и т.п.- ну на СТО разберутся. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Если из печки идет очень даже горячий воздух, а за окном всего -5, то значит откудато поступает в салон более прохладный. Кстати вопрос - вам холодно в машине в чем, в смысле в чем вы одеты и одеты ли вообще ?
![]() А вот если из печки идет теплый, а не очень горячий при установке максимально возможной температуры, то тут причин м.б. много- например засорен радиатор, воздушная пробка и т.д. и т.п.- ну на СТО разберутся. ![]() радиатор почистили уже. Климат работает в норме. печка жарит сильно. Вчера было тепло -7 ехали трое стекло стало затягивать опять посередине. Лечится тока сильным потоком на стекло и с ног убираю, т.к. ногам жарко. По совету "Бероева" открыл люк и испарина исчезла, но продула слегонца глаз )))) теперь болит.... СТО нихрена не вылечили болячку к каким тока не заезжал |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
vit1 Остается предположить одно- при включении в положение- Забор воздуха снаружи (который потом греется печкой) этого включения не происходит- шторка не переключается на забортный воздух, а берется он все время из салона по кругу, а в этом случае сам бог велел потеть...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) vit1 Остается предположить одно- при включении в положение- Забор воздуха снаружи (который потом греется печкой) этого включения не происходит- шторка не переключается на забортный воздух, а берется он все время из салона по кругу, а в этом случае сам бог велел потеть...
![]() шторка работает. 2 недели назад снимали панель, все проверяли, все работает |
|
|
![]() |
![]()
|
да и если б не работала , то потели бы все окна, а потеет тока лобовик
|
|
|
![]() |
![]()
|
так лобовик то самый холодный- вот он первым и потеет и воздух в салоне за счет конденсата на нем сушится и на остальные окна может не хватить.... Собсно проверить то не трудно- закрой кран печки при включенной вентиляции и если воздух будет продолжать поступать теплый, то заслонка не открылась и воздух идет из салона - ну чудес то не бывает! Ну а случай, что где-то в вентиляции стоит вода я и не рассматриваю- ведь все разбиралось и смотрелось, как я понял.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А еще могут быть мокрыми коврики, теплоизоляция дна - ну и другие укромные места, где м.б. вода, снег и т.п. Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так, что воздух очень горячий, струя прет, а стекла затягивает при -7 !!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) А еще могут быть мокрыми коврики, теплоизоляция дна - ну и другие укромные места, где м.б. вода, снег и т.п. Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так, что воздух очень горячий, струя прет, а стекла затягивает при -7 !!!!!!
говорю же моя машина 1999г есть машина 2002г у них одна фигня тянет стекло с середины и к пассажиру. ну не может же у обоих машин быть мокрыми коврики |
|
|
![]() |
![]()
|
А что за машины- что-бы знать ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) А что за машины- что-бы знать ?
TLC 4.2 TD 100VX ВРОДЕ КАК У ФИНОВ БРАЛИ ОБЕ |
|
|
![]() |
![]()
|
Черт знает- у меня Прадо 1KZ-TE вроде не встречался с такой проблемой, ну кроме случая, когда у меня мокрая куртка долго валялась сзади. Может у вас какой увлажнитель воздуха с ионизатором стоит ? :wink: или кожанные сиденья с мокрой губкой под ней?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Здрасте!
В-общем, если помните еще, это я жаловался, что холодно у меня было в машине. Вчера побывал на сервисе. Говорят, нашли, где-то воздушную пробку. Устранили, теперь тепло (тьфу-тьфу!)! Спасибо всем, кто откликнулся! Меня (пока не починили) очень грела мысль, что кто-то где-то беспокоился обо мне ![]() ![]() ![]() Остался только один вопрос: почему с меня не взяли ни копейки на сервисе? Даже за мойку. Приятно, конечно, только не помню случая, чтобы с сервиса бесплатно отпустили. Мучаюсь, чего такого они раньше накосячили, что теперь бесплатно обслужили? Или бывает так? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Алексец) Здрасте!
Мучаюсь, чего такого они раньше накосячили, что теперь бесплатно обслужили? Или бывает так? ![]() ![]() ![]() если у них менял ож , то бывает ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Мастер наверное новенький - неосвоился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
До этого при общение, разговор (вопрос) был о горячем радиаторе печки, ответ был горячий.
При воздушной пробки горячим быть не может! Значит о настоящем косяке умолчали, где то не доглядели, а потом нашли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(vit1) Цитата(beerov) Может в воздуховод, что-нибудь попало.
я ж говорю все почищенно и продуто, под панелью уже все блестит как у новой авто. неужели ни у кого на дизеле нет такого трабла На турбодизельной 100VX пока таких проблем не было. Если выставляешь климат 23С, становится реально жарко (с учетом пуховика). Иногда вместо автоматического режима включаю принудительно обдув стекло + ноги. А то климат иногда об обдуве стекла "забывает". Думаю, это поможет пр перевозке пьющих алкоголь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:58 |