![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 28.12.2005 Возраст: 58 Пользователь №: 1567 ![]() |
Извиняюсь, если подобная тема уже обсуждалась ( собственно в одной ветке она косвенно затрагивалась, но хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос).
Итак, пол года назад был куплен Прадо 90 бензин 3.4 литра с механикой. Был необходим авто, куда можно засунуть 300...400 кг груза, проехать около 2000 км по шоссе, но потом с этого шоссе съехать на плохую дорогу. Все было хорошо, покупкой был доволен, Прадик показывал себя только с хорошей стороны. НО ! За прошедшее время несколько изменились задачи. Появились объекты к которым нету даже плохих дорог. В сентябре этого года пришлось ехать к одному чУдному месту на Южном Урале, куда, по зявлению местных " когда сухо народ на Уралах и 66-х ПРОБИВАЕТСЯ". Понятно, что Прадик был оставлен в деревне, а в вылазке приняли участие подготовленные для трофи Дефендер и L200. Правда ЭЛь-ка до конечного пункта не доехала, начала постоянно садится и перегреваться... Пришлось оставить ее в лесу по дороге, на обратном пути забрали. Вобщем я сейчас в глубоких раздумьях, что делать. Очень к Прадику прикипел за это время. Вопрос. Стоит ли ввязываться в историю с тюнингом Прадо, или бессмысленное это занятие ? Краем уха слышал отзывы людей о том, что не выдерживают даже подготовленные 90-е бездорожной эксплуатации, разваливаются... Кто-нибудь имел опыт переодической езды на Прадо по бездорожью? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Надо Прадик поменять не глядя на 105, и после этого Дефендер можно будет оставить в лесу. :cool:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Меня тоже эта мысль мучает, нравится машинка - менять не хочется, а примеры доработок есть, см.ссылку
http://www.offroadmaster.ru/forum/viewtopi...09bb1153cb26043 Ездит на сей машинке руководитель Новосибирского клуба, причем ездит очевидно оч-ч-чень активно и судя по всему, Прадик разваливаться не собирается, ...хотя лучше у них самих (клубников) спрашивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Да че ему разваливаться - треп и легенда это все. Да, действительно, ездит руководитель нашего клуба. Кстати он продает фирменный комплект лифта на 10см. Я сам на таком же езжу и ничего(дизель).
А что у дефендера- энерговооруженность что-ли больше или смущает передняя независимая подвеска на прадике ? А она очень даже крепкая! Померяйся клиренсами и вперед! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 28.12.2005 Возраст: 58 Пользователь №: 1567 ![]() |
Цитата(zon) или смущает передняя независимая подвеска на прадике ?
Честно говоря, да. Плюс еще рулевая рейка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
если сильные удары об большие камни или ямы, то да - неразрезной мост несколько крепче, но и это не гарантия, ну а рейка- она не гнется, как тяга
![]() Не знаю - как надо ездить, что-бы погнуть передние сдвоенные рычаги- разве что с кувырканиями, но это уже другая история... Нагрузка на раму, при независимой подвеске всяко ниже (скручивающий моммент)- остаются шаровые, но если за ними регулярно следить и ухаживать, то "не так страшен черт, как его малюют". |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ребята! Я повеселю вас немного! На вашем фоне я просто инопланетянин! Так получилось, что я езжу на Toyta Land Cruiser Prado японской сборки. Не трудно догадаться, что у нее руль справа. Испытываю трудности только с тех обслуживанием! Машину свою обожаю и буду продолжать в том же духе!
Всем свободной дороги! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
москвичка,
А какие трудности с обслуживанием? И какая машинка то, в старом кузове или в новом? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Цитата(москвичка) Ребята! Я повеселю вас немного! На вашем фоне я просто инопланетянин! Так получилось, что я езжу на Toyta Land Cruiser Prado японской сборки. Не трудно догадаться, что у нее руль справа. Испытываю трудности только с тех обслуживанием! Машину свою обожаю и буду продолжать в том же духе!
Всем свободной дороги! Да. Действительно, смешно. ![]() ![]() ![]() ![]() А интересно было бы: "Ребята! Я повеселю вас немного! На вашем фоне я просто инопланетянин! Так получилось, что я езжу на Toyota Land Cruiser 130 с гибридным приводом. Испытываю трудности только с тех обслуживанием! Машину свою обожаю и буду продолжать в том же духе! Всем свободной дороги!" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
интересно посмотреть? как здесь фоту поместить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
сообщаю что с обслуживанием. машина не новая. в Японии уже пожила. 1998 года. В России в первых руках. когда привезла ее в центр начали говорить, что колодок на нее нет. надо заказывать в Германии. Что неизвестно какие ей масла нужны и свечи. И прочее. Я не знаток таких тонкостей. Но... нашла ей все колодки, масла, фильтры и свечи. Все поменяла. Как мучительно разыскивала это по Москве. Все это стоит описать в свободном жанре т нде-нибудь опубликовать)))) мой аська 315 498 514. буду рада любой помощи. нет сил дамских))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Anonymous) интересно посмотреть? как здесь фоту поместить?
зарегистрироваться на форуме... тогда можно будет добавить вложение (например, нажать "предварительный просмотр" и появится окошко "Добавить вложение") |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 122 Регистрация: 26.1.2006 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 1639 ![]() |
обожаю эту машину.! люблю ее! и выжимаю из нее !
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Хороши! И дитё и автомобиль.
![]() Не понял, почему проблемы с зап. частями. Даже в нашей провинции проблем ни каких, что с европейцами, что с японами. А чем нужно помочь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Да скорее всего развести сервисмены девушку решили :evil: Совок не истребим. Как только видят, что человек не очень разбирается в чем либо, так сразу грузить начинают: Ай-ай-ай, ой-ой-ой, беда-беда, вы попали, но мы такие хорошие, что так и быть, поможем вам за ваши деньги и за немалые деньги. Уроды :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 122 Регистрация: 26.1.2006 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 1639 ![]() |
Ребята, спасибо за поддержку. Я действительно не разбиралась в машинах. Первый раз увидела дно машины, спустившись в яму под этот крузер. Первая проблема возникла в сервисном центре Тойта (не скажу адрес), они стали называть сроки доставки колодок для нее из Германии какие это странные. Неизвестно, что ей заливали в Японии, а вдруг на фирменном масле она загнется. Такую отвественность на себя брать не будем.Немного так скривились- и надо вам морочаться с правым рулем и прочие перлы, намекающие на мое стремление выпендриться среди потока машин. Уверяю, что никогда не думала, что буду водить такую машину. Всякие бывают обстоятельства.
Дальше смешнее- поехала на Кунцевский рынок. Первый вопрос- ваша машина, англичанин, японец или индус?)))) От этого зависит какой масло ей заливать и какие свечи ставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
))))) Продолжаю)))) оказывается, речь шла об оригинальных или неоригинальных деталях. Я ведь и сленга этого автомобильного не знала)))))Кое- как насобирала ей все что нужно. В большом магазине забивали ее данные в компьютер, но аналога среди европейцев в компьютере не нашлось. Покупала все на авось. Звонила во Владивосток, там ничем не смогли помочь. У них свой, сформированный рынок автоуслуг, и подобные проблемы для них непонятны.
В итоге, отвезла я ее к армянам в мастерскую (надо сказать, что это не первая японочка наша в Москве, поэтому есть умельцы, которые приглядывали за предыдущими). Почти все сделали без лишних слов. И все, собраное подошло. Но вот, почему что парень продавец на Кунцевском продал мне 6 свечей, а мне надо было 4! Забыл про фильтр (положить забыл и подсчитать забыл))))). Зато я увезла у него 5 литров розового антифриза, который он хотел продать за 1800 рудлей, а мне пришлось отдать за 1000, потому что у меня больше не было!))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Алексей, один из многочисленных вопросов-
машине не долили масла в автомат около 200 мл. (тот кто это мало продавал не знал сколько ей надо, потом рабочие бегали в магазин покупать, но все равно не хватило). Сколько она может ездить в таком состоянии? И еще! Эх не дам теперь покоя! Все таки, что же делать с фарами? На Дальнем востоке никто не меняет фары японским машинам и почему-то никого они так не слепят на встречной, как здесь. Вы предлагали мне вчера заморочиться- поменятьей фары на европейские. А я не хочу)))) Я еще в себя не пршла после последнего ТО! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(москвичка) Алексей, один из многочисленных вопросов-
машине не долили масла в автомат около 200 мл. (тот кто это мало продавал не знал сколько ей надо, потом рабочие бегали в магазин покупать, но все равно не хватило). Сколько она может ездить в таком состоянии? А зачем судьбу испытывать? Правда, стакан масла это не много для АКПП, но все равно :roll: Нужно себе отдавать отчет о стоимости ремонта АКПП.... и стоимости одного стакана масла :roll: Цитата И еще! Эх не дам теперь покоя! Все таки, что же делать с фарами? На Дальнем востоке никто не меняет фары японским машинам и почему-то никого они так не слепят на встречной, как здесь. Вы предлагали мне вчера заморочиться- поменятьей фары на европейские. А я не хочу)))) Я еще в себя не пршла после последнего ТО!
![]() ![]() ![]() Ну я даже не знаю, что еще посоветовать, в таком случае.... Я так понял, что фары плохо освещают дорогу? Поставить ксенон? Вы еще больше всех будете слепить.... Можно попробовать немного подрегулировать фары, чтобы они светили пониже и правее :roll: Может владельцы праворуких машин, что-нибудь присоветуют? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Думаю всё-таки речь идёт о том, что фары слепят встречные автомобили.
Знаю два способа избежать этого без замены оптики. 1. Заклеивание определённых секторов, не прозрачной плёнкой. 2. Перевернуть лампочки в фарах. Сейчас попробую поискать, где-то было об этом поподробнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати вот сайтик про Тойоту, очень много полезной информации, разного рода.
http://toyota-club.net/index.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, спасибо за ссылочку. надеюсь, что я буду жить теперь по-новому))))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, ответ понятен. я легко обучаема. Представляю какое недоумение мои вопросы вызывают)))))) Спасибо огромное)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, я прочла лишь только описание своей машины с того сайта и поняла, что у меня прогрессирующий кретинизм, автомобильный, технический и прочее))))) мне надо курс механики и физики пройти. и еще каких то неведомых наук. пропадет машина в моих руках))))
Буду грызть дальше науку непростую))) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
москвичка У нас за Уралом все ездят на праворуких! А что - бывают леворукие что-ли ?
![]() Я все-таки сменил фары на европейские, когда чуть ночью в деревне мужика на обочине не сбил - все-таки у нас правостороннее движение! Да и встречные перестали моргать. Поставил фирмы Depo - настройка и замена на СТО заняла 15 мин., стоят недорого. Это надо Вам сделать обязательно! Надо уважать свою и чужую жизнь на дороге! (Ох- сколько Вам еще денег понадобиться!) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вообще приятно, когда владельцы праворуких думают об окружающих (про фары). Первую праворукую гнал из Алматы, чуть со стыда не пропал от моргания встречных.
москвичка, описанные мной способы приспособления оптики, под наше движение не идеальны. Дело в том, что не будет освещаться правая обочина. Это чревато! Солидарен с gai1, лучший вариант, всё-таки замена оптики, правда не бюджетно, но что делать? Цитата beerov, я прочла лишь только описание своей машины с того сайта и поняла, что у меня прогрессирующий кретинизм, автомобильный, технический и прочее))))) мне надо курс механики и физики пройти. и еще каких то неведомых наук. пропадет машина в моих руках))))
Буду грызть дальше науку непростую))) Да не так там всё страшно как кажется на первый взгляд, не пугайтесь. Что непонятно спрашивайте, народ поможет, подскажет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
[quote="Алексец"][quote=москвичка]Ребята! Я повеселю вас немного!
Да. Действительно, смешно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эх мАсква... интересные там люди, в этом государстве живут |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(gai1) москвичка У нас за Уралом все ездят на праворуких! А что - бывают леворукие что-ли ?
![]() Я все-таки сменил фары на европейские, когда чуть ночью в деревне мужика на обочине не сбил - все-таки у нас правостороннее движение! Да и встречные перестали моргать. Поставил фирмы Depo - настройка и замена на СТО заняла 15 мин., стоят недорого. Это надо Вам сделать обязательно! Надо уважать свою и чужую жизнь на дороге! (Ох- сколько Вам еще денег понадобиться!) ![]() в прадике ваще трабл со светом. Невозможно ездить, не помогла даже установка ксенона. Вот чо помогло реально это установка hello на дугу вот это тема.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Цитата в прадике ваще трабл со светом.
Странно- у меня обычные и нормально светят, что японские, что европейские Знакомый поставил ксенон для еще большей освещенности - радуется и доволен |
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, Начнем с того, что я прожила в славном городе Владивосток много лет. В местном Гаи сдавала экзмены на права на хонде-интегре с правым рулем. Знаю некоторые особенности вождения таких машин. Но не технического обслуживания)))))Увы)))) Вот почему ослепляющие меня фары по встречной полосе просто поставили в тупик. За совет спасибо! Буду действовать.
Сейчас на повестке дня сгоревший габарит правый, передний и переломанные от мороза дворники))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, ну спасибо за участие в моей непростой атомобильной жизни! Я урывками изучаю рекомендованный сайт и узнаю много полезного! Надо правильно распределить приоритеты- чем побаловать свою машину в первую очередь: фары, цепь, замазать побитости и царапины))).
А завтра надо поменять габарит и дворники! Вот проблема в том, что я делать ничего руками не умею- 5 минут на морозе без перчаток и руки как у уборщицы)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
А теперь вам на сладенькое! Посмеяться! Когда я делаю резкий поворот, то случается падаю со своего места.... То есть для меня машина великовата. Я подвигаю максимально близко кресло, подкручиваю максимально высоко и спинку делаю максимально прямо! А на поворотах все равно заваливаюсь. И каждый раз смеюсь сама над собой)))))) Того и вам желаю))))
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, хотела задать вопрос о подставах на дорогах. Интересно, какими они бывают, к чему надо быть готовой. Под меня подставлялись дважды разными способами)))) Спасибо заранее
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) А теперь вам на сладенькое! Посмеяться! Когда я делаю резкий поворот, то случается падаю со своего места.... То есть для меня машина великовата. Я подвигаю максимально близко кресло, подкручиваю максимально высоко и спинку делаю максимально прямо! А на поворотах все равно заваливаюсь. И каждый раз смеюсь сама над собой)))))) Того и вам желаю))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А скорость перед поворотом не пробовали сбрасывать? Или за руль держаться? ![]() Пассажиры с переднего сидения у меня падали, не раз и не маленькие, но чтоб сам! Может крупноват я для 105-ки? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) А теперь вам на сладенькое! Посмеяться! Когда я делаю резкий поворот, то случается падаю со своего места.... То есть для меня машина великовата. Я подвигаю максимально близко кресло, подкручиваю максимально высоко и спинку делаю максимально прямо! А на поворотах все равно заваливаюсь. И каждый раз смеюсь сама над собой)))))) Того и вам желаю))))
![]() ![]() ![]() Не стоит Вам менять фары и тратиться на другие усовершенствования - с такой ездой Вы не успеете насладиться ими. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка,
beerov, все правильно написал про скорость и руль ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Посмеялись? Вот и славно! Ну я немного утрирую. НЕ падаю каждый раз. иногда заваливаюсь. Пассажиры падали с заднего сиденья!))))Легыч, Пристегиваюсь когда еду на далекие расстояния.
Лучше расскажите что надо делать сначала сход развал а потом балансировку колес или наоборот? |
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, А вот фары я менять пока подожду. С техосмотром проблем нет, а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним)))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
лучше сначала балансировку колес... т.к. при балансировке могут нати кривой диск... например... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним)))))
Это не есть правильно... :? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) gai1, А вот фары я менять пока подожду. С техосмотром проблем нет, а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним)))))
Да дело не в буржуазных москвичах. Пучок света направлен в левую сторону, а правая обочина освещается плохо. Можно и в аварию попасть и задавить, не дай Бог, кого. Тогда экономия боком вылезет. Это безопасность, на ней экономит не стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) gai1, А вот фары я менять пока подожду. С техосмотром проблем нет, а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним)))))
Ничем неоправданая бравада - это жизни - возможно и не их даже! Полагаете у кого-то в нашей стране есть проблемы с техосмотром ? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, спасибо! а если после схода развадла баранка набок немного?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, вот так предупреждать не стоит. ничего страшного не случтся- ни аварии ни наезда. Я , как барышня восприиимчивая, предпочитаю не слушать такие советы. Фары неправильно, конечно, что ослепляют. Мня тоже здорово докучают чужие противоткманки, которые светят не слабее моих фар. Просто на ДВ НИКТО не слепнет. Это и вызывает удивление)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, Это не бравада. Это называется, что мне не все под силу. Я никогда в машинки не играла и журналов про автосерсис не читала. Сложно все решать сразу. У меня всегда с техосмотром проблемы)))
Этой машине сделала только 31 декабря)))) А предыдущая его не имела))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) Lexx, спасибо! а если после схода развадла баранка набок немного?
Значит мастер балбес... :balda: Положение руля обязаны проверить и руль поставить ровно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexxуже исправлено. так вот этот мастер стал говорить, что не надо было колеса балансировать. от того и покосилось.
Можно вопрос? Где взять лампочку для габаритного огня? |
|
|
![]() |
![]()
|
В любом приличном магазине запчастей, если не знаете какая у вас лампочка, пусть смотрят по программе или каталогам...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, я столкнулась в приличных магазинах с такой проблемой. Они загоняют в компьютер данные техпаспорта, а потом зачастую, разводят руками. "У вас нет европейского аналога, не уверены, что это вам подойдет!".
У меня рядом кунцевский рынок. но там половина продавцов такие же (((( |
|
|
![]() |
![]()
|
На рынке, я думаю, есть и мастера, котрые смогут вынуть лампочку
![]() Зачем искать проблему там где ее нет?! :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, я смеюсь до слез))я не умею вытащить старую))) Я не ищу проблем. они меня настигли)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка,
Да я не пугаю, так, личный опыт. Стаж 15 лет и пробег по направлениям нашего Отечества под миллион км. Больше ничего. А когда с обочины тебе (в смысле мне) вываливается пьяный мужик...лучше его немного раньше увидеть, а не прямо перед бампером. Можно не успеть среагировать. С лампочками и другими з/ч постарайтесь найти нормальный сервис. Хлопотно это конечно, но оно того стоит :wink: Вы в какой части Москвы обитаете? Если на юге, то могу подсказать. Можно ответ в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Легыч!
Спасибо,большое! Проблему думаю, решу таким образом. Посажу этого человека из сервиса в машину и поеду с ним искать на Кунцевский рынок или в магазин на Мневники все что надо. По крайней мере, это лучше чем самой пытаться что-то познать экспересс-методом))) И пожалуйста, не надо страшилок про всякие неприятности на дорогах! Это самые ужасные фобии, которые меня и так преследуют во снах. Была уверена, что следующим пунктом Вы посоветуете мне переставить руль, а если и это не поможет, пересеть на микролитражку одноместную и тормозить ногами)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, мне кажется, что я оставлю Вас в покое! Включила голову и поняла, что легче возить за собой в машине специалиста с автосервиса, чем вам здесь докучать! Не поминайте лихом! Может еще и загляну когда-нибудь)))) Удачи!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Цитата(москвичка) Просто на ДВ НИКТО не слепнет. Это и вызывает удивление)))
На дальнем все ездят на праворуких, поэтому их не ослепляет. Сидят немного левее основного пучка света (если смотреть от водителя "ослепляющей" машины) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
Цитата(москвичка) gai1, Начнем с того, что я прожила в славном городе Владивосток много лет. В местном Гаи сдавала экзмены на права на хонде-интегре с правым рулем. Знаю некоторые особенности вождения таких машин. Но не технического обслуживания)))))Увы)))) Вот почему ослепляющие меня фары по встречной полосе просто поставили в тупик. За совет спасибо! Буду действовать.
Сейчас на повестке дня сгоревший габарит правый, передний и переломанные от мороза дворники))))) Может, проблема с моргающими встречными не в правом руле? Проблема может быть элементарно в том, что фары по сравнению с легковыми расположены высоко! Могут быть ещё и не отрегулированы. И кроме того, я бы ещё разобрался, какая там система светораспеределения. Может, там и не "европейский луч" для левостороннего движения, а американская, в Японии вроде бы встречается, тогда вообще ничего не надо менять, а ездить будет безопаснее, считайте тогда, что повезло. А как обломались дворники? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
Цитата(Легыч) Цитата(москвичка) gai1, А вот фары я менять пока подожду. С техосмотром проблем нет, а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним)))))
Да дело не в буржуазных москвичах. Пучок света направлен в левую сторону, а правая обочина освещается плохо. Можно и в аварию попасть и задавить, не дай Бог, кого. Тогда экономия боком вылезет. Это безопасность, на ней экономит не стоит. Во-первых, не факт, нужно разобраться с тем, какие стот фары. Во-вторых, лучше уж дополнительный свет поставить (благо выбор сейчас огромный), чем уродовать машину неродными узлами! |
|
|
![]() |
![]()
|
vvlaw, Спасибо за новую для меня информацию.
Пока мне никто в сервисах ничего вразумительного про свет не сказал. В прошлом году я ездила на тойте ипсум, и меня, бывало, тоже ослепляли. Доля истины в том, что машина высокая, несомненно есть, как и то, что она распределяет свет не в ту сторону. Теперь я стараюсь даже выключать свет вообще, если стою под светофором, а встречные поворачиваю на меня под стрелку, поскольку вижу насколько им некомфортно. Буду действовать! С дворниками нет особых проблем. Купила вчера два комплекта резинок. Надо поехать к мастеру, чтобы он поставил их и все! Спасибо много раз))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
John Hammer, На дальнем все ездят на праворуких, поэтому их не ослепляет. Сидят немного левее основного пучка света (если смотреть от водителя "ослепляющей" машины)
Я так думаю, что у дальневосточников иной порог чувствительности глаз! )))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) Я так думаю, что у дальневосточников иной порог чувствительности глаз! ))))))
![]() ![]() ![]() Порог у них такой же ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
vvlaw
" ..Легыч писал(а): москвичка писал(а): gai1, А вот фары я менять пока подожду. С техосмотром проблем нет, а вот буржуазным москвичам, которым не нравится мой свет я отвечаю своим дальним))))) Да дело не в буржуазных москвичах. Пучок света направлен в левую сторону, а правая обочина освещается плохо. Можно и в аварию попасть и задавить, не дай Бог, кого. Тогда экономия боком вылезет. Это безопасность, на ней экономит не стоит. Во-первых, не факт, нужно разобраться с тем, какие стот фары. Во-вторых, лучше уж дополнительный свет поставить (благо выбор сейчас огромный), чем уродовать машину неродными узлами! ... " Господи! Ну почему одно и тоже толкем в ступе который день. Ясный пень - должен быть правильный свет в соответствии с нашим правосотонним движением и никакой дополнительный свет эту проблему полностью не решит! Понавесят гирлянды - едешь навстречу такому и куда едешь и может кто перед тобой уже стоит или лежит - НЕ ВИДНО ! Ну почему только о себе думаете!!! И потом - фары DEPO абсолютно одинаковы японческим штатным, только зеркало по другому фокусирует свет. У меня такие стоят и никто не догадается, что это не родные (причем хрусталь), да и мне наплевать, даже если и "уродовать" - это лучше, чем уродовать себя и других, попав в аварию. Если бы Вы поездили ночью долго по трассе, то мне не пришлось бы объяснять очевидное. С родными японскими Вы будете очень долго ехать, если доедете, и сильно устанете. Ну а в городе, где фонари горят, можно ездить и с габаритками только, на чем я себя часто и ловлю. Безопасность превыше всего. Не слушайте никого - меняйте фары! Я езжу на машине ИДЕНТИЧНОЙ Вашей и знаю, что говорю по личному опыту! Вроде ездил 2 года, терпел и ничего, пока чуть ЭТО не случилось и я понял! Что - жалко 2500 руб на фары и 500р. на замену и калибровку света? Поймите - тут не-че-го обсуждать! А дальше- Ваша ответственность - я сделал все, что мог и более это обсуждать не буду. |
|
|
![]() |
![]()
|
gai1,
100% согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка, вот интересная информация "Регулировка света фар на праворульном автомобиле":
http://www.pravorul.ru/fary/fary.htm на сайте есть координаты в Москве... можно позвонить и проконсультироваться... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, Я солидарна с Вами полностью, иначе бы не выносила этот вопрос на обсуждение. Сегодня я задавала эти вопросы- как подрегулировать или как поменять оптику в трех местах_ в сервисе, на Кунцевском рынке и в тойта-сервисе в Серебр. бору! Могу сказать, что сколько людей, столько и мнений, но не одного толкового))))))
Запротоколирую все ваши посты и отправлюсь на поиски новых мастеров))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, спасибо, я завтра этим займусь!
Сегодня я помогала одной совей родственнице сделать техобслуживание для правурукой тойты короллы. Мы взяли работягу с собой, прочесывали вместе с ним кунцевский рынок несколько часов. В итоге, не нашли фильтр, который ставят при замене масла в автомате. Не нашли его в Тойте-сервисе на Маршала Жукова. А работяга фильтр уже вынул, масло слил))) Пришлось брать дорогущий герметик у них, чтобы хотя бы старый назад засунуть, чтобы уехать из ямы сегодня))) Вопрос- если этот фильтр меняют при пробеге около 40 000, то почему они настаивают менять его вместе с маслом и уверяют, что он очень грязный. Это развод? Если да, я уже плачу, потому что у меня его сменили. Сегодня я купила себе толстую книгу про мою машину. Похоже буду читать ее на ночь.. Лампочку на габарит никто не знал какую надо. В итоге, один парень что-то подобрал. Завтра буду ее вставлять. С заменой фар полный ужас. В голове калейдоскоп)))) Сложный ваш автомир.(((( Еще нашла магазины, которые торгуют всем для праворуких машин! При этом они предлагают колодки а-ля оригинальные, сделанные на Тайване, которые стоят копейки на ДВ! Это сто %, потому что я могу немного читать по-японски! О, сколько нам открытий чудных!!!!!! Какой насыщенный день! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, на Дальнем востоке особое влияние геополитическое на формирование коры головного мозга. Надеюсь, что меня оно не коснулось!
А вот с фарами я потерялась в массе информации!))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка, не знаю как у Прадо, но на первой праворукой ММС Делика, тоже озадачился сменой фильтра вместе с заменой масла в АКПП.
Заказал новый, привезли. Сразу офигел, из себя он представляет металлическую рамку, затянутую металлической же сеткой. С ячеикой 1мм на 1мм. Только увидев его сразу понял, ушли деньги на ветер. Ибо ни что не мешает прополоскать старый в керосинчике и поставить обратно, там нечему забиваться и приходить в негодность. Так и поступил, снял старый промыл и поставил назад, пару дней назад наткнулся на новый, валяется в гараже. Кому бы подарить. Ещё раз повторюсь, не знаю какой на Прадо. Завтра буду в сервизе в Астане, поговорю и посмотрю по каталогам, что он из себя представляет. |
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка ... !!!
по евросвету- в Google набираете: оптика DEPO и выбираете у кого заказать потом ищете в Москве СТО, выполняющие регулировку света и едете к ним с новыми фарами и меняете. Все! |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, спасибо. на прадо помяняли. Я о вчерашних поисках для короллы. Ей как раз поставили прежний, промытый в бензине, только герметиком укрепили свежим))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, обязательно воспользуюсь. когда выдастся вдоволь свободного времени и финансов!
Я предпочту сначала в салон красоты сходить, а потом фарами займусь))) Ничего не поделаешь, женская психология))) Спасибо!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, кстати, в тойта сервисе мне сказали, что этот фильтр, а так же топливный ставят машине на всю жизнь. Масло меняют, аккуратно снимая крышечку с бачка. Фильтр вытаскивают только у кого руки-крюки.
Но если фильтр вытащили, повредив прокладку и слили масло, то надо менять или на крайний случай ставить старый промытый и хорошо загерметизировать его после. А теперь сама себя спрашиваю- думала ли я что мне это надо?))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
По коробке вполне возможно!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) beerov, кстати, в тойта сервисе мне сказали, что этот фильтр, а так же топливный ставят машине на всю жизнь. Масло меняют, аккуратно снимая крышечку с бачка. Фильтр вытаскивают только у кого руки-крюки.
Но если фильтр вытащили, повредив прокладку и слили масло, то надо менять или на крайний случай ставить старый промытый и хорошо загерметизировать его после. А теперь сама себя спрашиваю- думала ли я что мне это надо?))))))) в прадике нету сменного фильтра на коробке. там стоит сетка. металическая и тока при сильном загрязнеии (это видно при снятом поддоне) ее чистят. Масла меняется очень просто, путем закачки нового и вытеснения старого масла, т.е. просто гоняют его через кпп. В зависимости от степени загрязнения может уйти от 11до30литров )) У меня на прадике ушло 22 литра пока новое не стало светлым, на крузере 11 литров хватило. Вечного топливного фильтра нету, может они имели ввиду фильтр , который в баке |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Предчувствую, что это все забавно! Но это мне сказали в Тойта-сервисе, где только за то что дотрагиваются до машины выписывают счет в 50 у е! Проведя исследование данной проблемы (это к тому же и дебют!!!)_, я пришла к выводу, что менять масло в автомате надо одновременно с этим фильтром)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
vit1, вот мне все это разворотили и попросили прикупить поддон с герметиком!!! Масло ушло меньше, около 8 литров.
Королле так этого фильтра-поддона и не нашли)))) поставили старый, промытый))))). Я не знаю, что они подразумевали под вечным фильтром. Знаю одно, что я к ним больше не приду)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
vit1, на пост выше всё описал. Его слова подтверждают мой более ранние, не надо менять эту сеточку вообще, она вечная.
И ещё не верте во всём этим сервисам, правильно сказали им бы только бабки. Там и мужиков разведут, а увидев даму вообще. Они только тогда нормальные, без развода, когда по разговору чувствуют, что человек соображает в авто. Но с ценами и таких могут развести. Демоны. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov они меня не успели развести. Я с прадиком все сделала и без них. Позавчера мы искали фильтр для короллы, вот и заглянули к ним. Вот и наслушались))))
Если учесть, что они отказались праворулевой королее ставить аккумулятор с леворулевой, сославшись на то, что у праворулевых иные завихрения полей или еще что-то. У меня возникла мысль:1- создать новую тему с черными и белыми списками. 2- открыть тему курьезов! А увидев меня, первым вопросом было "А оно вам надо- крузер водить, ваше место не за рулем)))))". ТОлько не уточнили где. Я не поняла - это комплимент или меня послали?)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
да в сто мАскве пофиг сооб ражает водила или нет.
там действительно трудно найти нормальный сервис с грамотными людьми, просто город реально очень большойи как следствие просто дураков чуть больше чем у нас ))) Поэтому и остается у них жить как во всем мире, либо запчасти через заказ, либо машины на гарантии, либо самому научиться разбираться для того чоб не обманули ну или самое простое- заработывать балабосы и не жалеючи с ними расставаться в сервисах )) |
|
|
![]() |
![]()
|
vit1, проблема в том, что машину с правым рулем в сервис тойты не берут)))) а прочие другие запчастей не имеют. просят, чтобы я их сама собирала. На всем КУнцевском рынке только ОДИН парень продавец продал мне лампочку для габарита, не спрашивая сгоревшую. Остальные- полный отстой. Приходится часами прочесывать магазины, рынки и сервисы. Кажется, что все уже позади. Я даже с двумя машинами разобралась уже!!!
За что себя очень люблю. Сама себе орден присуждаю))) Все в порядке уже))) Осталась оптика нап джип и жестянка))) |
|
|
![]() |
![]()
|
ну лампочки я тоже снимаю и по образцу покупаю ))
просто их действительно очень много с разными цоколями сейчас уже ставят безцокольные а в рестайлинге последнего кукурузника задние вообще на диодах, так что скоро отпадет необходимость в лампочках ))), когда разрешат ставить диодные фары вперед. а по зч можно смело все покупать от европейца. есть не значит отличия тольковот их и надо знать.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(москвичка) beerov, Предчувствую, что это все забавно! Но это мне сказали в Тойта-сервисе, где только за то что дотрагиваются до машины выписывают счет в 50 у е! Проведя исследование данной проблемы (это к тому же и дебют!!!)_, я пришла к выводу, что менять масло в автомате надо одновременно с этим фильтром)))
Похоже в Москве такие СТО все - у меня там сестру разводили пол-года, поменяли все, что могли придумать, пока я ей по интернету не нашел приличное СТО (по отзывам на форумах) и уже не помню какое. Сеточка эта вечная!!!!!!!! Меняется крайне редко и не в Вашем случае. Вам будет дешевле приезжать к нам в Новосибирск менять масло в автомате!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
москвичка а если идет речь о масляном фильтре, то он меняется вместе с моторным ( не в АКПП
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Предлагаю создать отдельный форум и назвать его МОСКВИЧКА - там все будут ее "бодбадривать" и "лечить"
![]() Золотая жила! Мы прямо все чувствуем себя Спецъялистами ! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Предлагаю создать отдельный форум и назвать его МОСКВИЧКА - там все будут ее "бодбадривать" и "лечить"
![]() Золотая жила! Мы прямо все чувствуем себя Спецъялистами ! Спасибо, рассмешил.... до слез!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Предлагаю создать отдельный форум и назвать его МОСКВИЧКА - там все будут ее "бодбадривать" и "лечить"
![]() Золотая жила! Мы прямо все чувствуем себя Спецъялистами ! ЖАЛЬ , что я не специалист, а опыт приобретаю на своих ошибках )) и на форумах))))))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:50 |