![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 28.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 1569 ![]() |
Доброго времени суток
столкнулся с такой проблемой: получил в подарок на ДР так давно желанную 105-ку и, казалось,не было бы счастью границ, только одно маленькое НО мне 18 машина оформлена по категории автобус..а автобусные права только с 20 лет при беглом прочтении форума нашел одну тему, правда старенькую, поэтому и создал эту. Интересны мнения людей,проходивших через этот процесс,и если есть возможность, помощь.. из документов сверх стандартного набора есть ГАИшная бумажка-направление в НАМИ для изменения категории Заранее признателен, Cross! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Есть короче такая тема, что можно переделать машину на категорию B (как VX) но стоить оно будет около 13 косых. Я выбрал новые права (дешевле вышло, да и категория лишняя не помешает) обошлось около 10. Но мне за 20 лет.. (кстати эту переделку выполняют спеиальные фирмы имеющие лицензию на это дело, именно они и берут бабло)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
За что такие цены?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 28.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 1569 ![]() |
Цитата(Шмель) За что такие цены?
![]() ровно это мне и сказали что нужно сделать..после нового года займусь.. если не смогу найти ходы придется покупать другую машину..=( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Надеюсь на Новый год получить в подарок вертолет. Кто знает, как переоборудовать во внедорожник и изменить категорию?
И как получить в подарок вертолет, если никто не дарит? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Мишаня) Надеюсь на Новый год получить в подарок вертолет. Кто знает, как переоборудовать во внедорожник и изменить категорию?
И как получить в подарок вертолет, если никто не дарит? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Мишаня) И как получить в подарок вертолет, если никто не дарит?
Это как раз элементарно!!! Для этого где-то нужно одолжить пулемёт! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
По-идее, вертолет это и есть внедорожник....Осталось определиться с категорией.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Мишаня) По-идее, вертолет это и есть внедорожник....Осталось определиться с категорией.
![]() ![]() ![]() Это, Мишаня, вертолёты выпадают, тьфу ВЫЛЕТАЮТ из под юрисдикции ДПС. Кому категорию показывать буишь. :wink: И как оне тобе, на вертолёте палкой махать будут? ![]() И где станционарные посты им бедолагам ставить? ![]() Народ во ДПСникам напрягаться придётся, если пересядем в винтокрылые аппараты. ДАЁШЬ ВЕРТОЛЁТЫ!!!!!!!! :idea1: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Вертолеты это прошлый век. Я пару лет назад запатентовал летающую тарелку. Только никому летающие тарелки чего то не нужны.
В ведущих институтах народ говорит - нафига ты нам сдался такой со своей тарелкой, у нас сложное производство вертолетов и самолетов, титановые запчасти, керамические подшипники, точная балансировка турбины. А твои тарелки в любой автомастерской из черного металла можно делать :idea: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Cross_X) Доброго времени суток
столкнулся с такой проблемой: получил в подарок на ДР так давно желанную 105-ку и, казалось,не было бы счастью границ, только одно маленькое НО мне 18 машина оформлена по категории автобус..а автобусные права только с 20 лет при беглом прочтении форума нашел одну тему, правда старенькую, поэтому и создал эту. Интересны мнения людей,проходивших через этот процесс,и если есть возможность, помощь.. из документов сверх стандартного набора есть ГАИшная бумажка-направление в НАМИ для изменения категории Заранее признателен, Cross! Не переживай малыш, немного похныч и тебе подарят TLC100VX, а на нем можно передвигаться с 18 лет с категорией "В". |
|
|
![]() |
![]()
|
2 Павел К если тебе нечего сказать то лучше наверное жевать
100 VX не машина для моей дачи.плюс то что там автомат и бенз.двигатель меня не устраивает.работать на машину не хочется. плюс еще то что мне на нем летом в Питер, и если учитывать то что сзади будет болтаться прицеп с мотоциклом, а в салоне еще люди, то расход будет реально неинтересный. и раз уж я учился на 105-ке то пересаживаться с нее на тот же кузов но в исполнении а-ля рублевка меня не устраивает и не по финансовой причине.не та машина. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
100VX нормальная машина. И по трассе и по бездорожъю, если не все время.
Для дачи и прицеп таскать самое то. Кстати 100 и турбодизели бывают. :| |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Советую вам Cross_X, сделать попытку переделать!
Моя практика показывает, на сегодняшний день за деньги, сделать можно, что угодно. Цитата(Anonymous) Есть короче такая тема, что можно переделать машину на категорию B (как VX) но стоить оно будет около 13 косых. Я выбрал новые права (дешевле вышло, да и категория лишняя не помешает) обошлось около 10. Но мне за 20 лет.. (кстати эту переделку выполняют спеиальные фирмы имеющие лицензию на это дело, именно они и берут бабло)
Если учесть, что продажа одного, и покупка второго, это не цена, да и все равно потом окупится, так как прохождение Т,О, придется проходить дважды в год. Вывод, даже имея категорию Д, все равно выход, не совсем удачный. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2006 Возраст: 58 Пользователь №: 1586 ![]() |
У нас в Питере в салоне 1500 просят и за один день ,но это ИМХО кусается,
Уважаемые! есть ли в Питере конторы по переоформлению с гуманным ценником,может кто в курсе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Купил в сентябре 2005 года TLC105 в салоне дилера в Нижнем Новгороде.Был предложен вариант ,что инспектор по ошибке внес в свидетельство о регистрации категорию В. Но был случай, когда данную ошибку усмотрели в техотделе после проверки и владельца вызвали для замены свидетельства.Инспектора получили по строгому выговору. Я зарегистрировал свой как в документах D( не забудте поставить в военкомате на учет автобус) и сразу же этими же ногами в техотдел ГИБДД города к зам начальнику отдела написал заявление на переоборудование в категорию В.Данная работа(демонтировать задние откидные лавки) по инструкциям ГИБДД не требует каких либо лицензий и свидетельств. После меня направили на инструментальную линию спецполка ГИБДД для подтверждения правильности моих действий.Далее инструментольную карту доставил в техотдел и через три дня получил свидетельство о переоборудовании.Вернулся в отдел по регистрации и перерегистрировал авто в категорию В.Получил техосмотр и спокойно эксплуатирую авто. В свидетельстве в особых отметках запись 6 посадочных мест( 10-4=6).По затратам это обошлось с учетом регистрации в районе 1500руб,по времени одна неделя(в техотдел пришел в пятницу,а в следующую пятницу закончил перерегистрацию). При этом умудрился записаться в автошколу ,заплатил за обучение 6000руб и через 3 месяца добросовестно сдав теоретические экзамены в ГИБДД и практические на автобусе ЛАЗ на автодроме и по городу получил категорию D. Ни каких левых доплат ни где ни кто не требовал и не намекал.Смотрели с изумлением на TLC категории D. По таможне доплат никаких нет и не будет ,тк машина завозится категории Д и растамаживается категории Д, а Вы производите переоборудование и к таможне этот не имеет ни какого отношения. Вот если TLC100VX растаможить по категории Д то потом возникнут проблемы с постановкой на учет в ГИБДД. Раньше такую практику применяли при ввозе машин.
Сергей, Нижний Новгород ,TLC105(модель 2006) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:27 |