![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 1690 ![]() |
Хочу приспособить диски с легковой, у меня остались диски с Селики на 18", они по весу совпадают с дисками Jaos (700 кг) на LC 100 , но там ширина 7.5" а у меня ширина 7", и осевая окружность болтов меньше, но сказали делаются дырки в проставках расширения колеи и всё. Диски классные и дорогие, хотелось бы приспособить. Подскажите что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Прикиньте вес авто! Селика 1,5 тн, 100-ка почти 3 тн. Добавьте к 3 тн ударные нагрузки, например при проезде неровностей или при наскоке на кирпич. И будет Вам счастье.
Моё мнение, эта экономия может привести к большим затратам и не только денег, но и не дай бог здоровья. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 1690 ![]() |
Спасибо за ответ. Но всё же по ударным нагрузкам они полностью совпадают с дисками которые предлагает тюнинг-ателье Jaos, И на вид они очень прочные.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Лично меня сильно смущает сверление дисков... :roll:
P.S. И как дело остоит с вылетом дисков (по сравнению со штатными)? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата И на вид они очень прочные.
Не думаю, что даже Jaos, делает одинаково диски для легковой и джипа, а прочность на вид, это вообще не показатель! |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет! Боже упаси диски сверлить я не собираюсь. Существуют такие проставки под диски, для увеличения коли колес на джипах, вот именно в них я хочу просверлится. А всё остальное вроде подходит. На дисках есть гравировка 700 кг! Я запросил у компании Jaos сколько у них номинальная нагрузка, на что они ответили что тоже 700 кг. Поэтому меня мучают сомнения почему бы и нет? Но штатные идут 7,5" а эти 7".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А вылет дисков на сколько изменится, по сравнению со штатными дисками? Думаю, от этого и надо "плясать" :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот только что я ездил их приставлял, вылет абсолютно одинаковый, и место под ступицу тоже. Я заказываю проставки для увеличения колеи и там мне делают доп отверстия и всё, а проставка как вы знаете это кусок метала, и без разницы какие отверстия делать и под какие болты. А вылет такой же. Зараннее спасибо за ответ
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сложно сказать, но по идее, фирма Schiessler (Германия) выпускает проставки под 100-ку (увеличение колеи на 60 мм) т.е. они считают в таких пределах допустимым менять колею.
![]() Главное, чтобы ничего нигде цеплять не начало... По поводу ширины диска надо подойти в любой номальный шиномонтаж, назвать им размер резины и ширину диска и спросить годится или нет :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вопрос
Получается можно за счет проставков на 105-ку установить диски с 100-ки. Или эта тема уже поднималась где-то? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(Anonymous) Вопрос
Получается можно за счет проставков на 105-ку установить диски с 100-ки. Или эта тема уже поднималась где-то? ДАК В САЛОНЕ МОЖНО ДОЗАКАЗАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ АВТО и ставят от 100-ки на 105-ку с бешбабки )) у меня знакомый так 105 покупает что с 39 цена подымается до 62 )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А может одни диски продать, а другие купить и не городить огород
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Цитата(гость) А может одни диски продать, а другие купить и не городить огород
а на родных легче зимой, а на других прикольнее летом )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 1679 ![]() |
Юрий не надо на задницу приключений искать. Не может по определению диск с легковой быть равносилен по всем параметрам для "большого сарая".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:30 |