![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Человеки, я так понимаю, что уже не первый, который задает данный вопрос. Подскажите, пжлст, какую лучше взять резину на зиму? Дело в том, что только что купил GrandVitarу (215/65 R16) и надо на остаток зимы что-то поставить.
Заранее благодарен за все ответы. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Катаюсь этой зимой на всесезонке Good Year Wrangler... для себя сделал определенные выводы - резина очень неплохая, можно ездить зимой... но на следующую зиму постараюсь купить зимнюю Nokian, например Hakkapeliitta SUV или Hakkapeliitta 4.... :roll:
А сейчас Good Year Wrangler вот такой: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А как насчет вот
этого BRIDGESTONE 215/65R16 DMZ3 98Q ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2006 Возраст: 44 Пользователь №: 1754 ![]() |
А вообще-то существенна разница между всесезонкой и шипованной резиной?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Однозначно существенна разница между всесезонкой и зимней резиной...
А шипы-нешипы это еще вопрос... Имхо: лучше ездить на хорошей зимней нешипованной резине, чем на плохой шипованной... основное достоинство зимней резины это ее мягкость при низких тепературах, а в нешипованных покрышках, отсутствие шипов компенсируют огромным количеством ламелей (микроканавок) Ездил и на нешипованной Nokian Hakkapeliitta Q - замечательная резина.... а всесезонка это компромисс, особенно на льду... :roll: У меня лично, большее доверие вызывает зимняя резина произведенная в северных странах... А мой Good Year Wrangler сделан в Южной Африке... ну что тут можно сказать? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2006 Возраст: 44 Пользователь №: 1754 ![]() |
Спасибо за совет... Думаю остановлюсь на Nokian Hakkapeliitta 4.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Сергей В.) А как насчет вот
этого BRIDGESTONE 215/65R16 DMZ3 98Q ? Хвалят ее со страшной силой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Сергей В.,
Чуть ниже 5 страниц написано http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3036&start=0 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
А я таки на праду поставил Falken S112.. Наступала зима, оставалось 700 американских денег, на бриджика категорически не хватало. А зима - она вот. Пришлось выбирать. Из того, что наличествовало - тактильно-визуально фалькен наиболее понравился. Хотя сказать про него никто ничего не мог. И что самое интересное - я не разочаровался. Потестил на льду и снегу - по ощущениям практически ничем бриджику не уступает. Я очень задумался...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
ZStone,
А как сия резина выглядит? Больно цена интересная ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ZStone, а кто страна-производитель? :roll:
Вроде нашел фотку... рисунок интересный.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
Вот.. Она самая..
А насчет страны - Япония вроде. Кстати, достаточно редкая резина. У нас очень широко представлены из нешиповки Йокогама, Данлоп и Бридж. Вот этой нашел случайно комплект, кем-то зачем то привезенный. Поэтому и цена интересная получилась, скорее всего. На йоке и данлопе я не ездил, но не очень хвалят.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Самая обалденная зимняя резина для внедорожников это Bridgestone IC5000. (http://www.liga-tyres.ru/images/tyres/Bridgestone/IC-5000.jpg) Последняя разработка компании, шипованная с направленным рисунком, 6 рядов шипов, специальный состав протектора, ребристый край блока и зигзаго-образная кромка блоков, увеличенное пятно контакта и более эффективные сайпы, 3-х мерные волнистые сайпы. Я поставил на LC105 в этом сезоне и очень доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
вот она
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Насчет Фалкен.Не знаю как легковая,но грузовая г...редкостное :evil: Протектор стирается ровно в 2 раза быстрее Бриджа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Auslander,
Возможно.. Я поставил вот эту зимнюю по второму снегу. А потом еще месяц по сухому асфальту ездил. Сильного износа не наблюдалось. Ну я и не сильно ее насиловал. Скорость - редко выше 80 по городу, в повороты очень аккуратно и тормозами не злоупотр*****л. Потом полтора месяца ездил по снегу и прочему гололеду. Как уже говорил - без нареканий. А сейчас машын в гараже стоит, ждет. Вернусь, уже надо будет летнюю резину ставить, блин.. Так и не покатался в этом году по снегу толком.. Обидно. Den А я не люблю шиповку. Не знаю почему. Просто не люблю вот и все.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 2.2.2007 Возраст: 42 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3223 ![]() |
Помогите плз выбрать мне зимние шины Nokian желательно HAKKAPELIITTA 5 на мой Jeep Compass 17 радиус. Спасибо
Вот ссылка где можно посмотреть: Nokian |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
CyberCrow, не понял, в чем конкретно помощь требуется, если ты уже определился с маркой и моделью?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 2.2.2007 Возраст: 42 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3223 ![]() |
с размером и может еще SUV 5 или просто SUV или просто HAKKAPELIITTA. Что взять?
Сорри что не уточнил |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
CyberCrow, размер стандартный для твоего авто ставится, а по поводу модели... искал ХК 2, но не нашел. Взял последнюю и вроде все ОК.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Т.е. нужно брать не тольще чем сейчас у меня стиот? т.е. 215/60 сейчас стоит.
И брать нужно получается HAKKAPELIITTA 5 215/55R17? правильно? |
|
|
![]() |
![]()
|
Можно ли брать размер на мою машину 215/55 R17? Или брать 215/60 или 65?
Я о зимней резине. |
|
|
![]() |
![]()
|
CyberCrow, моему отцу еще в салоне, в Автолайте продали и установили зимнюю резину 225/55 R17
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
Ого ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
широковата конечно... :roll: но т.к. машина покупалась под зиму и хотелось сразу выехать из салона на нормальной резине.. и ничего другого не было... взяли эту... в принципе, вполне нормально, а главное, сам дилер продал... а то сам такую купишь, а тебя с гарантии снимут
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так какую брать?
Если честно то не хотелось бы брать на зиму широкую... Думаю возьму 215/65. Будет в самый раз мне кажется. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
CyberCrow, поздравляю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
А я не поздравляю
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload,
Ну и не надо. :? Я не на севере и уже не живу на Чукотке :!: Lexx, Ага спасибо. Мне тоже ребята все говорили что отличная резина и все такое.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Близзак.лЕпучка,блин
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, у меня Данлом был не шипованый, хорошо держал, купил Данлоп всесезонный, г..но полное. Зимняя Капелита стоит, доволен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Overload,
Не прилипну так как на месте не топчусь. alexey_m, У тебя хакапелита какая? шипованая? Мне сказали и я согласился что зимы нынче не такие снежные и по этому лучше не шипованая резина. |
|
|
![]() |
![]()
|
Парни,в теме "шипованная-нешипованная" много уже сказано. Всё понятно - кому что нравится. alexey_m, да,Данлоп нешипованный хорошо держит.И близзак может быть тоже,не знаю. Но я ни за что не куплю нешипованную,"ориентация" у меня такая
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload,
Мы живем в мск т.е. там где зимы то нету а одни лужи и слякоть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, я тоже шипы купил. Лучше больше дистанцию держать, чем красиво на катке вертеться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
CyberCrow, Будет тебе в этом году
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, :cool2: :cool2: :cool2:
|
|
|
![]() |
![]()
|
CyberCrow, на самом деле, долго голову ломал. Шипы - не шипы.
На прошлом Гранде с отключаемым передком шипы брать не стал, ездил всю зиму на заднем приводе и с его мощью, остались бы все шипы на асфальте. На этом, взял шиповку и вроде нормально. Слякоть - согласен, но ты сам знаешь, как у нас улицы чистят - тут полили, а тут, забыли.. вот на этом втором тут, многие спотыкаются. Хотя с другой стороны, теперь постоянно назад смотреть нужно.. несколько раз свою .опу из под удара выводил. Не успевают останавливаться вот и приходится уходить как только возможно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Ни разу на шипах не ездил и не собираюсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так хватит меня пугать ЁПРСТ :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
CyberCrow, да не пугает никто. На самом деле, все двояко. Шипы могут помочь на голом льду, а на асфальте наоборот. Поэтому фиг его знает...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата несколько раз свою .опу из под удара выводил. Не успевают останавливаться вот и приходится уходить как только возможно.
alexey_m, Ну,это не минус,а плюс у шипов.Лучше,когда ты можешь контролировать.А по асфальту - не настолько медленнее на шипах останавливаешься,насколько дольше по льду без шипов. У меня Гиславед 6 сезонов отьездил.По асфальту агрессивно в том числе.Каких-то несколько шипов не хватает.Но на нём я был как Барсик. Про умение управлять тоже можно говорить.Но на шипах оно адекватней,управлять-то. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 59 Пользователь №: 4393 ![]() |
Прогноз на эту зиму вроде передают - морозная и снежная.
Так что фиг его знает... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Шипы, не шипы... Я в данном споре на стороне Overload, лучше на асфальте заранее тормозить, чем пытаться взобраться на ледяную горку без шипов причем уступая дорогу. Есть у нас такой подъем в городе Ивантеевка...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да и шипы разные. Зимой смотрю - пробка с километр.Постоял,а оказывается ёжики ждут пока солнышко припечет каток на подьёме.Ну я в левый ряд и поехал.А там - шоу! В горку пытаются вскарабкаться по одному (вдвоём-втроём - жестянкой пахнет). Мэрс на шипах заехать не может,толпа его на руках пытается донести,сами падают
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
А мое мнение-это шипы, но только производителей нашего климата. И поэтому это: Нокиа-хаккапелита, Гиславед Норд фрост, Гудиер Ультра грип. Кстати, не стоит гнатся за последними свежими моделями. Стоят на 40-50% дороже предыдущих моделей, а разница небольшая. Поэтому мой выбор: Нокиа Хакка-2, Норд Фрост-3, Ультра Грип-500.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
ИМХО нокиан или гиславед. А вот гудьер что-то много шипов теряет по опыту некоторых знакомых. Причем знакомые не гонщики.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
по поводу шипов не знаю, но копает снег замечательно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Цитата(CyberCrow)
Чето не открываеется... (((( ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
СКОРО ЗИМА... :roll:
Цитата(СССергей) А мое мнение-это шипы, но только производителей нашего климата. И поэтому это: Нокиа-хаккапелита, Гиславед Норд фрост, Гудиер Ультра грип. Кстати, не стоит гнатся за последними свежими моделями. Стоят на 40-50% дороже предыдущих моделей, а разница небольшая. Поэтому мой выбор: Нокиа Хакка-2, Норд Фрост-3, Ультра Грип-500.
Моё мнение полностью совпадает с этим :!: Лично мне нравится норд фрост 3. И несколько лет без замечаний. А я вот "балбес" погнался за рекламой, на прадо обул в прошлом году Хакка SUV 5. Ничем не отличается по дорожным качествам от Н.ФРОСТа 3 и Хак 4, но дООро-гущая сцука. Витаминыч |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2008 Возраст: 49 Пользователь №: 5534 ![]() |
Просто прочитайте, все ясно и понятно.: http://www.nokiantyres.ru/studded-or-friction-tyres-ru
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2008 Возраст: 49 Пользователь №: 5534 ![]() |
Overload писал:
Цитата Цитата:
несколько раз свою .опу из под удара выводил. Не успевают останавливаться вот и приходится уходить как только возможно. alexey_m, Ну,это не минус,а плюс у шипов.Лучше,когда ты можешь контролировать.А по асфальту - не настолько медленнее на шипах останавливаешься,насколько дольше по льду без шипов. Абсолютно согласен, на ТЛК 105 ездил на Бридже Winter Dueler, потом поставил Хакку 5СУВ. Небо и земля, на Хакке за всю зиму (С 1 октября по 1 мая) на трассе все идеально, в городе изредка небольшие, контролируемые заносы на очень сложных гололедных участках. Это все для тяжелых климатических условий Якутии (до - 55 С), в умеренном климате конечно другие условия. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2008 Возраст: 60 Из: Симбирск Пользователь №: 5747 ![]() |
А как узнать по маркировке на шине дату изготовления? У Continental или Nokian, например.Думаю, что лежалая несколько лет на складе продавца резина - не праздник.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
в обведенном овале на боковине обычно четыре цифры пишут: неделя и год выпуска.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 130 Регистрация: 31.8.2008 Возраст: 41 Пользователь №: 6332 ![]() |
Вообще Хака супер резина у меня у жены на Сузуки её стоит,вообще сказка (по- моему 4 не шипы).
Но в этом году я решил купить себе резину серьёзную. Шипованная хака никакая на асфальте,много статей прочитал отзывов,она разве что для Якутии. Вот читаю эту ветку и меня удивляет. Все вспомнили Гудьер и Гиславед,а никто не вспомнил континенталь,которая кстати уступает только Хаке,а стоит как тот же Бриджстоун ДМЗ3 и такого рода "крутая резина". Я себе возьму наверно шипованный conti4x4icecontact. Всё таки шипы дело нужное зимой,тем более в Белорусию поеду. А чтобы они держались долго надо просто 500 км без резких движений её обкатать и 5 лет они на месте простоят (шипы). Ну теперь кидайте помидорами ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Ну теперь кидайте помидорами
А в Литву не поедешь.В Польшу не поедешь.В Марокко не поедешь. Хотя я всё равно за шипы."На асфальте никакая" - это не правда.Без гоночных телодвижений - очень даже нчего.Зимой принято спокойно ездить.ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
надел хаку сув 5, мягкая и тихая резина. Да, не для отжига , но зачем зимой зажигать :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2008 Возраст: 60 Из: Симбирск Пользователь №: 5747 ![]() |
Обулся в Conti4x4... Не ездил на других, но чувствую себя спокойно. Асфальт держат изумительно. Осталось только ловить "друзей" сзади в ближайшие месяц-полтора. Давление убавил до 2,0 в шинах, пока нет наледи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Друзья, кто нибудь ездил зимой на Bridgestone Dueler AT? Как она зимой? Как на льду?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Arastun, я ездил зимой 2000-2001 и по-моему 2001-2002, 265/70/15 на Паджеро2. На льду было скользко, в глубоком снегу так и неопробовал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 38 Из: Msk Пользователь №: 6502 ![]() |
Езжу только на нешипованых. Вторая зима будет на Michelin X-Ice. Лучше только нешипованый нокиан. Примерно на том же уровне думаю континенталь, но это уже догадки. В условиях Москвы лучше не придумаешь. Нешумные, мягкие, замечательно идут. Вот только не знаю как они тормозят юзом, но с АБС - очень хорошо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Arastun писал:
Цитата Друзья, кто нибудь ездил зимой на Bridgestone Dueler AT? Как она зимой? Как на льду?
НИ КАК! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2007 Возраст: 45 Из: Харьков Пользователь №: 4501 ![]() |
Отъездил прошлую зиму на штатном всесезонном Bridgestone Dueler AT. Хорошие лыжи... До сих пор страшно вспомнить. Тогда был Toyota Fortuner (сейчас на нем жена ездит), в этом году взял себе L200 Sportero.
Думаю поставить и на фортунера и на L200 BF Goodrich All Terrain 265/75 R16 120 S TL. Что скажете про эту обувь. Территориально в укране расположены. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(f0rtUnEr) Отъездил прошлую зиму на штатном всесезонном Bridgestone Dueler AT.
Странно, обычно штатная резина HT, а не АТ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Переставил вчера вечером на зимнию Хакапылиту,которая досталась с авто - а сегодня получил полный отстой!
![]() З.Ы.оставлю как есть.только из-за того,что поберечь 18 диски от соли! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(f0rtUnEr) Отъездил прошлую зиму на штатном всесезонном Bridgestone Dueler AT.
Странно, обычно штатная резина HT, а не АТ. Да, ошибся, HT. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 71 Регистрация: 20.5.2008 Возраст: 64 Из: Москва Пользователь №: 5810 ![]() |
Прошлый сезон ездил на УльтроГрип 500 шипованная (Крайслер Вояджер). Обалденная резина, выручала и не раз.
Сейчас буду ставить себе такую же. Я раньше тоже считал, что шипы г**но и не стоит заморачиваться. Но когда взял себе этот минивен, то как-то стремно было... большая машина... и поставил на зиму шипы. Теперь только на шипах. Нафига мне зимой лишние проблемы ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 29.6.2008 Возраст: 48 Из: Саратов Пользователь №: 6000 ![]() |
Поставил себе неделю назад на ТЛК Прадо Continental Conti 4x4 Ice Contact. Отъездил 2500 км (гонял в командировку). Всю дорогу - сухой или мокрый асфальт. Держат дорогу на удивление хорошо, шипы вообще не чувствуются. Держал скорость 100-120, в плане управления все очень надежно. Показалось что у шин меньше сопротивление качению по сравнению со штатными Бриджстоунами (как ни странно) - в тех местах где я под сброс газа раньше плавненько снижал скорость под знак 40, теперь качусь быстрее. Шумят не сильно (внутри машины). На малой скорости (ближе к остановочной) шумят побольше, но после 15-20 км/ч совсем не напрягают.
Купил именно эти покрышки прочитав статью а авторевю за 2005 год (свежее тестов шин для внедорожниов в интернете не нашел). Этот Континенталь - усовершенствованная и усиленная для внедорожников версия Гиславеда НФ-3: тот же рисунок, но овальные шипы, усиленная боковина и дополнительный слой корда для повышения устойчивости к проколам. По тестам заняла 1 место, с отрывом обогнав шипованную нокию (на 2005 год, напомню) и все нешипованные покрышки. Очень хорошие показатели по управляемости и торможению как на сухом, так и на влажном асфальте и льду. По льду и снегу не ездил, у нас снег пока не выпал, тепло, но думаю все будет очень достойно. Для себя очень долго решал между шипованными и нешипованными покрышками, поскольку прежнюю зиму без проблем отъездил на нешипованной Pirelli на Хундае Соната. Но после прочтения теста убедился, что нешипованные покрышки дают сильный выигрыш лишь в уровне шума. Показатели на сухом и влажном асфальте аналогичны шипованной резине (разница в долях процента). Небольшой выигрыш нешипованные шины дают на снегу (тоже доли процента). НО! На льду очень сильно проигрывают шипованным колесам - десятки(!) процентов, а это порядка 10 метров! В этом лично убедился пытаясь тронуться в небольшую горку на Хундае. В итоге удалось, но далеко не с первого раза и о-о-очень плавно играя сцеплением и вертя рулем ![]() Пы Сы: Все ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Помогите пж-та определится с выбором резины. У меня Актион спорт базовая летняя которая стоит 16 225*75. В салонах по продаже этой марки все мнения рознятся от того что можно поставить 245*75 до того что 235*75 либо 235*70 и только. Если можно подскажите по этому вопросу. И основной вопрос помогите с выбором самой резины кто то говорит что всесезонок для России нет и поэтому (я остановился на BF Goodrich all terein А/T) эта резина будет плохо себя вести зимой. Так ли это? И что посоветуете если езжу в основном по асфальту но иногда выезжаю далеко за город и не на лучшую но и не на худшую дорогу? Желание совместить надежную и комфортную резину на зиму. Спасибо за совет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Помогите пж-та определится с выбором резины. У меня Актион спорт базовая летняя которая стоит 16 225*75. В салонах по продаже этой марки все мнения рознятся от того что можно поставить 245*75 до того что 235*75 либо 235*70 и только. Если можно подскажите по этому вопросу. И основной вопрос помогите с выбором самой резины кто то говорит что всесезонок для России нет и поэтому (я остановился на BF Goodrich all terein А/T) эта резина будет плохо себя вести зимой. Так ли это? И что посоветуете если езжу в основном по асфальту но иногда выезжаю далеко за город и не на лучшую но и не на худшую дорогу? Желание совместить надежную и комфортную резину на зиму. Спасибо за совет
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 25.11.2008 Возраст: 51 Из: Уфа Пользователь №: 6901 ![]() |
Не знаю какие у Вас зимой дороги, но в Уфе я на А/Т гудриче ездил как корова на льду, не держит просто ваще. Прееобувался совсем заранее. Если лед и накат часто, тем более трасса - не советую, только зимняя резина. ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Мужчины, подскажите пожалуйста, нешипованные Cooper Discoverer M+S и Cooper Discoverer M+S Sport как для Туарега на прибалтийских дорогах будут?
Раньше ездила на Continental Winter Contact - не понравилось, ни рыба ни мясо. На льду некомфорт, на снегу забивается протектор, на сухом асфальте визг даже на самых маленьких поворотах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Некотрое время назад я задавал вопрос о возможном использовании участниками форума нешипованной резины Nokian WR Sport так как сам не имел до этого опыта эксплуатации данной резины по полноценному снегу, снежной каше, льду и пр.
За последние 2 недели наличия в москве снега могу резюмировать следующее: - по рыхло-мокрому снегу (за городом) - гребет очень продуктивно, торможение чуть выше моих ожиданий. Легкую пробуксовку ощутил только один раз и то из-за явной перегазовки; - по снежной каше (в городе) - просто идеально, слов нет. Я даже на шипах такого торможения не видел. Все мои преднамеренные попытки "потренировать" ABS не привели ни к чему. - по укатанному льду (во дворах) - машина легко залазит на любые бордюры, прилично держит в поворотах. Немного смутило торможение на льду, но лед есть лед. P.S. Вообще изначально я засомневался в данной резине из-за весьма странного рисунка протектора, точнее рисунка микроканавок - если кто видел, то они напоминают "плетеную косичку", на других такого никогда не видел. Помимо этого данная резина позиционируется как зимняя рещина для спортивной езды в постоянно меняющихся погодных условиях (лед, снег, слякоть, вода)..... Короче мой совет тем кто еще думает во что обуться - брать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
О Шина Bridgestone Blizzak DM-Z3 235/70R16?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Гость, а Поиском воспользоваться?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 4.2.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 5249 ![]() |
Nokian HKPL SUV5
Зимой только шипы. Нешипованная конечно хорошо, но если за МКАД выехать или по дворам ехать - шипованная надежнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 26.5.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 5840 ![]() |
Взял бридж Ice Kruiser 5000...нормальная резина....только гудит, самый гул на скорости от50 до 60
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 15.8.2007 Возраст: 47 Пользователь №: 4356 ![]() |
Nokian HKPL SUV5
остальное выброшенные деньги! за эту зиму так и не смог нигде застрять ни в лесу ни в полях нигде (( (в снегу) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Снег хотя бы до бампера или по пороги глубиной был? Фоты есть? Поудивляться хочется.
Вся резина SUV для легких покатух по бездору и для уверенной езды по твердым поверхностям. На глубоком снегу она только с цепями едет. Без цепей в сугробах МТ рулит. SUV Nokian уже две зимы валяется в гараже, зимой и летом пользую МТ-шку Интерко SSR. Вот она на бездоре рулит, причём и зимой, и летом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
Снег хотя бы до бампера или по пороги глубиной был? Фоты есть? Поудивляться хочется. Вся резина SUV для легких покатух по бездору и для уверенной езды по твердым поверхностям. На глубоком снегу она только с цепями едет. Без цепей в сугробах МТ рулит. SUV Nokian уже две зимы валяется в гараже, зимой и летом пользую МТ-шку Интерко SSR. Вот она на бездоре рулит, причём и зимой, и летом. А если снега по крышу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Угу! На Ниве или УАЗке ещё соглашусь, что поедет поверху и не провалится, а на многиз за 2,5 тонны весом, это какой плотный снег нужен. Бывает конечно такой, но уж не в лесу, как писали, в лесу не бывает такого наста.
И это, а кто заставляет на МТ закапываться? И что зналит легко закапаться? А голова на что? з.ы. Ну и про спущенные колёса всё правильно, только про них ни кто не писал. Просто написано, что ни где не застревает на Хакке 5. Я и обратил внимание, что ни где разное бывает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
Угу! На Ниве или УАЗке ещё соглашусь, что поедет поверху и не провалится, а на многиз за 2,5 тонны весом, это какой плотный снег нужен. Бывает конечно такой, но уж не в лесу, как писали, в лесу не бывает такого наста. И это, а кто заставляет на МТ закапываться? И что зналит легко закапаться? А голова на что? з.ы. Ну и про спущенные колёса всё правильно, только про них ни кто не писал. Просто написано, что ни где не застревает на Хакке 5. Я и обратил внимание, что ни где разное бывает. Уазка, кстати весит 1,9 тонны, так что на стд резине садится очень глубоко. Поверху если ехать, то только на нестандартной резине, Крузер на 35-37", Уазка на 33-35, Чирок на 33 хорошо идет, для Гранда надо тоже 33, но пока ограничился 32 ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Всё так! Особенно по поводу головы.
![]() Но тем не менее. Сколько езжу с друзьями, на Хакке они даже по моим следам не доезжают до места где я застрял! Это пройдено уже не раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Поудивляться хочется. +1 ! Застревают все и всегда. Если нет,значит снега мало или грязь детская ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 15.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 8183 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 10.7.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 9182 ![]() |
У Nokian Tyres к зиме 2009-2010 вышло 3 новинки.
Для легковых: HKPL-7 - совершенно новая модель, с новым шипом. Если интересно, выложу анонс и фото. В бюджетном сегменте появилась Nordman 4. Это копия снятой с производства Хаккапеллиита 4. Обе уже довелось потрогать руками. Семерка, сцуко, дорогая :cray: Для внедорожников, тоже относительно бюджетная, Nordman SUV. В некоторых размерах это копия HKPL SUV, в некоторых - легендарная HKPL 1. Никакой официальной инфы по ним пока не нашел, но сделал фотку сам. Все эти шины производятся на заводе Нокиан во Всеволожске. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 19.3.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 7889 ![]() |
народ !!!! что скажите об этой зимней шипованной резине йокохама GUARD F700 Z 112Q для ТЛК 200 ????
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Взял себе на Навару под ошиповку Мастеркрафта,на Секвойе с прошлого сезона стоит купер дискавер4х4 шипованный-доволен.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
на купер ст похожа.
а какой купер на секвойе стоит? |
|
|
![]() |
![]()
|
Долго размышлял над выбором резины и взял себе липучку Йоку Геолендер 33.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
а как же лёд?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 12.8.2008 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 6229 ![]() |
Всем привет а что скажите о Goodyear?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 10584 ![]() |
Прошлую зиму отъездил на Bridgestone IC5000.
Резина обалденная, выручала не раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Прошлую зиму отъездил на Bridgestone IC5000. Резина обалденная, выручала не раз. А у меня к этой резине отношение с точностью до наоборот. Отъездил один сезон и продал. Сумасшедший боковой снос. При входе в поворот по внутреннему радиусу стаскивало наружу. Приходилось скорость сбрасывать почти в два раза. Приобрел Бридж Близзак DM-Z3 липучка (правда хотел Йоку, но моего размера не было), совсем другое дело. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2Litvin расскажи плз поподробнее как бридж на льду себя ведет. Давно хочу с хаки на них перейти, но от шипов отказываться сцыкотно..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
липучка dmz
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:25 |