![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Заправляясь на ВР с сентября 2006г. я получил капремонт двигателя;
обгоревшие поршня лопнутые кольца, все остальные узлы в отличном состоянии. Будте осторожны!!!!! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Вот ведь, бл.., мне показалось странным, что после заправки на вр машина слишком резво поехала...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
Цитата(deko) Заправляясь на ВР с сентября 2006г. ...
Гость из будущего :?: :roll: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
Сам с ВР не попадался, но в конце апреля была проблемка с бензином, заправка в конце 16й Парковой, налили воды и грязи. Первый вопрос мастера из "Клуба 4Х4"- на ВР не заправлялся?
Жалобы на ВР есть, но есть и люди, которые только там и заправляются. Думаю, все зависит от чистоплотности сотрудников конкретной заправки. ВСЕГДА заправляюсь у себя на Татнефти, проблем не было(трижды тьфу). Ребята-заправщики года два назад, когда останавливалась Капотня, временно отсоветовали у них заправляться. Бензин пришел с Володарки мутноватый, по их словам. А так все ok. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Давно перестал там заправляться, цена заправок - замена свечей и чистка инжекторов на двух Короллах и одном Рафе. Последний дотянул до сервиса из последних сил, на трех котлах и мощью запорожца.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Народ я заправляюсь уже 4 года только на ( КОРУСЕ) и ни каких проблем, инжектор не засоряется свечи чистые, тяга отличная Volvo и WV passat v6 на самом деле к бензину привередливы , но не разу не жаловались на корус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Корус сейчас вывеску на просто ЮКОС поменял? Ну да ладно. Подтверждаю, бензин у них хороший. Привередливая CR-V не жаловалась.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Ни разу на БП не заливался, но нелестные отзывы слышу от многих, независимых друг от друга и конкурирующих фирм, источников. У меня на работе один товарищ покидал колонку БП с полным баком (половина, как оказалось, - вода) на эвакуаторе. До сих пор с ними судится, результат - ноль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Более 10 лет заправляюсь на BP (В основном на Шереметьевской и Ярославском ш.) Последние 8 лет заправлял 95 Ниссан Альмера. Свечи действительно краснели, но по 30т. отхаживали. Менял обычно перед зимой и вполне работоспособными. Сейчас там заправляю TLC.
Проблемы были при заправке на Гранде(может сейчас по-другому называется, находится на Маломосковской) - в непустой 50л (навскидку оставалось литров 5-7)бак влезло 65 л.+ машина ощутимо потеряла в динамике. К счастью обошлось без фатальных последствий. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 13.9.2006 Возраст: 39 Пользователь №: 2522 ![]() |
ребят я конечно хз какой вы льёте
могу сказать точно BP на энтузиастов и в Новокосино онли 98 и редко 95 нареканий нет машина едет резвенько новое топливо ульмайт это гонево едет также да и поставщики теже знаю точно что есть заправка Agip на ленинградке очень приличное топливо оригинальный лукоил очень прихотливые импрезы и evo едут на ура жду сой 120й с нетерпением и думаю что буду лить на BP |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Ехал я как-то с одним товарищем. Он зарулил на ВР, а я его спрашиваю: не стремно? про ВР такое рассказывают... А он в ответ: у меня "Субару" была, "ела" только 98-й, а всякую бодягу с трудом "переваривала". Заправлялся тоько на ВР - без проблем... Может они "кадровую зачистку" провели среди работников, халатно относящихся к своим обязанностям?.. Потому что раньше о ВР я слышал только негатив...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Была у меня Субару Импреза турбированная, так я ровно три раза успел на ВР заправиться и она ехать перестала из-за пробоя свечей, одна дерготня началась. После чего поменял свечи и завязал с ВР, но это было уже давненько.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Та-же фигня на двух тойотах, а проверять больше не хочется... дорого те заправки обошлись :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
alexey_m, Та же фигня на ТАХО, который даже ослиную мочу жрал. А вот приехал в 100й раз в Москву и заправившись на ВР, поехал в Шеви Плюс на замену свечей. Благо было куда семью деть, на время ремонта.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Народ на ВР и саляра г....но эту саляру 105ка выплэвывает, кашмар!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx)
Да Команч узе хлебнул ![]() Уж если Таха не проглотила - подавилась (могу точно сказать -Американцам пофиг что жрать) это не просто г..., а полная Ж..... Сочувствую Субке знакомого Тони ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Lexx,
Цитата P.S. Команчу читать обязательно Гы гы, и запрвка таже, и " Мега" именно та на тот момент, там напртив еще Макдональдс есть.тМожет это я и писал :?: ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сам на ВР не заправлял ни одну машину, на которых ездил, поэтому однозначно утверждать не буду. Но рассказики какие-то некрасивые, по-большинству... Клиентом ВР после них становиться не хочется... Может тем, кто "цел и невредим" от них уехал, повезло... :roll:
Вот у бати прикол на одной "деревенской" колонке был: стал до полного заливаться и случайно работающий пистолет из горловины достал, а оттуда - воздух... ![]() ![]() Вопрос вдруг возник: а почему именно ВР? У нас что, больше никто бодягу не продает? Или они (ВР) какие-то особые, которым пох... на их репутацию, а следовательно - на прибыль? |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, просто на других заправках бодяжат водой и не паряться. А эти судя по всепу поднимают актан присадками и в результате кирдык
|
|
|
![]() |
![]()
|
Забыл сказать. Батя мой работал на заправке начальником смены (блин, человек с высшим инженерным образованием работал, фактически, официантом - позор для страны). Так вот он мне поведал, что водой бодяжат не работники колонки, а водители бензовозов. Сначала продадут "налево" немного горючки, а потом на освободившийся объем - воды. Да и вообще, чего он мне только не рассказывал...
А что это за лажа по "ящику": реклама типА-нового бензина от ВР, который повышает мощность на 14%!!! Они, интересно, это от балды (как про шампунь, увеличивающий объем волос на 92,584%) придумали, или реально на стенде замеряли??? Можно подумать, что они изобрели новый супербензин! По-моему - туфта... И еще вопрос: если существует союз ТНК-ВР (до сих пор не пойму, которая из них - "дочерняя"), то, по логике вещей, на ТНК тоже говно разливают??? |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, насчет бензовозов твоя правда, они одно время заезжали к нам на полигон и там бодяжили. Я брал у них слитый чистый бензин и могу сказать точно, что 92 был как 95 на заправке, а 95, как 98 (заправлял Нексию и девятину, на них разница в топливе чувствуется сразу)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Суки, суки, суки (водилы бензовозов)!!! Блин, страна воров!!! Когда же люди у нас честно научатся жить? Ведь, фактически, обворовывают своих же земляков! ...лядь, к чему страна катится...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2006 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 2655 ![]() |
надо всё-таки на газ переходить...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Не только не газ......
|
|
|
![]() |
![]()
|
Весельчаки... Шуткуем, значит... Ну-ну... Мне не до смеха, когда думаю, с какими уродами в одной стране родиться пришлось (это я про ворье всякое)...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Tony, такое впечатление, что ты не в России родился. Пора б уж было привыкнуть за столько лет, что все понемногу, что-нибудбь уворовывают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я терпеть воровства не могу... По-Вашему - это нормально, да??? А по-моему - нет!!! Слава те яйца, родился я хоть и в совке, но, все же, не успел впитать в себя золотое правило: тащи с работы болт и гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. С какого хрена, спрашивается? Если хотите - мне противно.
Позволю себе немного отклониться от темы бензина (да простят меня модераторы). Ехал я как-то на автобусе, система идиотская в нем стояла - турникет, а к этой системе прилагался кондуктор (всегда полагал, что наличие первого должно исключать присутствие второго). Так вот на середине маршрута предполагается внесение доплаты, т. к. въезжаю из области в Москву - две "зоны". "Кондомша" продала мне только один билет, но за двойную цену, а турникету - пох... Я к ней подхожу и говорю: почему я за двойную сумму получил одинарный билет и показываю ей свежекупленный и старый, приобретенный в другом автобусе двойной. На это она мне отвечает (не дословно): какая Вам разница?.. Мне-то, по-хорошему, разницы нет - доехал и свободен, но я не хочу, чтобы даже такие копейки пошли ей, абсолютно ни х...я не деляющей, в карман. Далее была небольшая словесная перепалка, победителем которой я не стал... Зашел потом в диспетчерскую, объяснил все, а им тоже - пох... ...лядь, уроды!!! Лично мне не плевать, за что я плачу деньги!!! Так вот... И с ворьем подобным я постараюсь бороться в меру своих сил... |
|
|
![]() |
![]()
|
Почти в тупик поставил, мог ла бы аргументы привести, но не буду.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Tony, это называется круговая порука, я про диспетчера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Менять надо в своих детях. Там, где ты борешься и пытаешься менять это бесполезно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А я решил с себя начать. И Вам советую.
Вот интересно, можно ли сейчас как-то доказать, что вместо "горючки" Вас "дерьмом снабдили, и "состричь" денег за принесенный ущерб? Думаю, не ошибусь, если скажу - нет... Ну не вечно же так должно продолжаться... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, один в поле воин. Вам надо срочно менять профессию, на журналиста. Думаю с Вашим правдолюбием, у Вас две перспективы - либо грохнут, либо станете знаменитым.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Журналистом... Неплохо, но лень, а если не лень, то не возьмут... Была мечта свой журнал создать, даже название придумал... Но для этого надо столько "откатить", да и, опять же, лень вездесущая: организация, командировки и прочее - не для меня...
Просто мне очень обидно за всеобщуу бессознательность и двойственность стандартов... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, с себя нам начинать поздно. Я ведь, как Вы выразились, при совке родился и, в отличие от Вас, все же случайно успел впитать это самое Ваше золотое правило.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, раз так, то не "скрипите зубами", когда Вам в бак непойми чего заливают... Лучшего, наверное, Вы не достойны...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Ну, раз так, то не "скрипите зубами", когда Вам в бак непойми чего заливают... Лучшего, наверное, Вы не достойны...
Тони, Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Давайте не будем решать - кто и чего достоин. |
|
|
![]() |
![]()
|
А это не оскорбление.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас будет еще одно - за спор с администрацией форума. Если есть возражения, милости прошу в мою личную почту.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да че спорить-то... Я один, а Вас много и все - модераторы, что означает - ВСЕГДА ПРАВ...
![]() Ладно, ладно, ладно... Завязываю... А-то перепадет еще... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, :roll:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Tony) Да че спорить-то... Я один, а Вас много и все - модераторы, что означает - ВСЕГДА ПРАВ...
![]() Ладно, ладно, ладно... Завязываю... А-то перепадет еще... ![]() Ай молодца! Сам всё понимаешь! Это потому, что мы банда! ![]() А по вопросу, согласен с тобой, нужно бороться! Сам такой был в молодости! Только это работает, когда все бьются! Тут солидарен со Шмелём, новому поколению и флаг в руки, оно теперь другое. Я после института к начальству стеснялся лишний раз зайти, а посмотрю на дочь и её одноклассников, они уже в школе свои права качают будь здоров! Правда по делу и это радует! |
|
|
![]() |
![]()
|
Что-то тема не туда "уехала"... Так что там еще про плохой бензин?..
Батя рассказывал еще, как они что-то там со шлангами делали, чтобы насос воздух подкачивал... Но на колонках современных есть смотровое окошко, в нем можно пузырьки воздуха разглядеть и, может, даже грязь какую, в чем я сильно сомневаюсь... А сертификаты всякие спрашивать, по-моему, бесполезно - может подделкой оказаться. Вы ведь на месте экспертизу на соответствие устраивать не будете? Но, это мое мнение... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) ...Тут солидарен со Шмелём, новому поколению и флаг в руки, оно теперь другое. Я после института к начальству стеснялся лишний раз зайти, а посмотрю на дочь и её одноклассников, они уже в школе свои права качают будь здоров! Правда по делу и это радует!
Блин, биться-то приходится со "стариками" (только не обижайтесь). А у них везде "связи", "промывку мозгов" молодняку устраивают, типа: все воруют и ты "не отрывайся от коллектива". Начальства я не боюсь... своего, а вот чужое (например, владелец бензоколонки) и криминальным элементом оказаться может - спорить с ним опасно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, остановить машину может только машина. Если, службы контроля получат команду фас.. все будет решаться, а пока такой команды нет, остается только кричать в пустоту или подавать в суд. У нас сейчас отминили большинство лицензий и теперь остались только штрафы, что такое штраф, по сравнению с прибылью? Да они хоть каждый день его будут платить и все равно будут в шоколаде.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, Вы что-то как-то не так трактуете. Где это Вам призыв воровать? Я сам не ворую и Вам не советую. Боже упаси! Никогда этого не делайте, ибо уголовный кодекс надо чтить в любых его проявлениях.Не надо все понимать так буквально. Я лишь пытался сказать Вам, что борясь с кондукторшей за ее и свои копейки удвоить ВВП страны невозможно. :wink: Вы бы лучше начали борьбу сразу с чиновником каким-нибудь или еще с кем. Вот, например, перестаньте лениться и все же учредите свой журнал. Чтобы это сделать, надо, как Вы сказали, занести куда-то. А Вы предложите в этом заносе поучаствовать милиционерам. Они награду получат и премию.
![]() Между прочим в Италии, говорят, тоже мощно заносят и что? Они ведь получше нас живут. ![]() P.S. Да, и еще с бабкой значит бороться можно, потому, что не опасно, а вот с dkfltkmwtv АЗС нельзя, вдруг элемент какой проявится? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ибо уголовный кодекс надо чтить в любых его проявлениях Ага ![]() ![]() ![]() А я не осуждаю, ни бабку кондукторшу, ни диспечера, на их копейки, которые называются з/п еще месяц жить надо, я даже билета у них не прошу, вернее не просила никогда (давно это было) просто отдавала за проезд и все. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне до фонаря сколько зарабатывают кондукторши, менты и заправщики на колонках, бодяжащие бензин чем придется. Не устраивает зарплата - найди другую работу, никто на аркане на эту не волок - сам пришел! Мой приговор окончательный и обжалованию не подлежит. А раз пришел - работай честно. Сверхвысокими доходами тоже похвастать не могу, но и не плачусь в жилетку и не тащу, что придется...
Господа, все дальше и дальше от темы... По поводу бензина, "повышающего мощность на 14%" - полная лажа. Это со слов тех, кто уже на нем поездил. Причем они, независимо друг от друга, заявляют, что мощность упала, шуму, только, поменьше стало (это их субьективные ощущения)... А-то, можно подумать, ВР - самые умные на свете, так сказать, - впереди планеты всей... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У ВP в рекламе говорится, что у чистого двигателя до 14% больше мощности чем у грязного двигателя. Думаю куда результативней была бы реклама - "Мы не разбавляем бензин водой и не подмешиваем воздух, как это делают на большинстве заправок."
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
ОООООООООООООООООООООООХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!
Ну и ведется народ на громкие лейблы даже смешно становится.А я вот дела отпечатываю о наложенных на бензоколонки штрафах,сижу и печатаю,помогаю любимой жене которая судья у меня теперь.Смешно Вас други слышать,смешно.Я не хочу умным особенно казаться,но....почти все благодатные" и любимые " вами бензоколонки просто рецедивисты" в плане нарушений.Особливо любимая всеми .. может новое гипертопливо .. Ultimate и получше,но вот старое столько нареканий вызывало ,что ![]() Могу только сказать одно: в СВАО города Москвы за этот год (2006) ни разу не была оштрафована ни одна АЗС сети "Лукойл","МТК","Корус", "Торум".Все и так много написал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нашел совет по очистке двигателя: http://www.smazka.ru/sovety.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Часто двигатели теряют мощность, приемистость машины, и повышается расход топлива. Связано это не только с износом цилиндро-поршневой группы, а с сильным коксообразованием и нагаром на поршнях, впускных и выпускных клапанах, в выпускном коллекторе. "Падает" мощность и экономичность двигателя. В результате использования плохого бензина все примеси, все осадки - все оседает в поршневой. Я хочу посоветовать одно хорошее средство, дешевле которого ничего нет - это просто вода. Необходимо приготовить топливно-водяную эмульсию в пропорции 20-30% воды от объема топлива, 5 литров топлива - 1-1,2 л воды. Годится как для дизеля, так и для карбюраторных машин. Чтобы вода и солярка не расслаивались и дольше удерживались вместе, нужно все тщательно перемешать и потом мешать постоянно. Заводят дизель на обыкновенной солярке, прогревают, а потом переключают на смесь. Работать на ней он может не только на холостых оборотах. После того, как вы решите закончить, необходимо дизель переключить на обыкновенную солярку и поработать на ней, чтобы в системе не осталось воды. С карбюраторным двигателем куда проще - снимаете крышку воздухоочистителя и в карбюратор, на разогретом двигателе, понемногу капаете воду. Если обороты будут сильно падать, их можно поднять. Смысл этой очистки в том, что при испарении и разрежении воды в цилиндре повышается температурно-тепловой режим двигателя, вода разлагается, выделяя при этом дополнительный кислород, что обеспечивает более полное сгорание смеси в цилиндрах. А повышение температурно-теплового режима приводит к кавитации не очень сильной, недостаточной для разрушения и вырывания кусочков сажи, нагара в двигателе. Весь этот нагар вылетает в выхлопную трубу. Двигатель выходит на свои мощностные характеристики. Это проверено неоднократно. Прислал С.В. Николаев, г. Приозерск, Лен. область --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не воду ли добавляет в бензин на заправке для очистки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю, что не повредит немножко стирального порошка...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я тут свою Вольву на ВР залил загарелась лампа чек енжин, залится потом не Юкосе все прошло
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Yaщer105, вот удивил
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
На счет ВР,могу сказать,заправляюсь там давно,никаких претензий,был RX-300 брал новый отъездил 90т.(свечи иридиум),никаких проблем,потом Прадо 90,сейчас 120-ка,кстати на 90 отъездил 120т.,на ВР постоянно замечаю неб.очереди(значит народу нравится)на др.никого.На 300 за 90 т.,свечи не менял ни разу,на ост.только плановое ТО.Насчет Ультиматум,подался рекламе,сейчас заливаю только его,насчет мощности не могу ничего сказать,но стал замечать,что бензин меньше стала жрать,на сервисе от людей тоже об этом слышал,так что заправку менять не собираюсь,проверено личным опытом,хотите верьте хотите нет.
Всем привет! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Стали известны заправки-победители в Москве.
Но это не ВР... |
|
|
![]() |
![]()
|
А в какой, так сказать, дисциплине
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, кто сильнее разбодяжит топливо
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Могу только сказать одно: в СВАО города Москвы за этот год (2006) ни разу не была оштрафована ни одна АЗС сети "Лукойл","МТК","Корус", "Торум".
То, что ни разу не была оштрафована ни одна АЗС, можно объяснить тем , что у них свои люди в проверяющих органах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Цитата(Anonymous) Могу только сказать одно: в СВАО города Москвы за этот год (2006) ни разу не была оштрафована ни одна АЗС сети "Лукойл","МТК","Корус", "Торум". То, что ни разу не была оштрафована ни одна АЗС, можно объяснить тем , что у них свои люди в проверяющих органах. +1 |
|
|
![]() |
![]()
|
А меня все донимает вопрос: что, те сертификаты, которые висят на информационных стендах, подделать нельзя??? Уж если паспорта для террористов производят за копейки, то такие "бумажки" вообще самому можно "нарисовать", в крайнем случае - купить общеизвестным способом...
![]() ![]() И еще о доверии "крупным производителям"... Читал отчетец об экспедиции на северный Урал. Так вот: при температуре в районе -40 на лукойловской заправке ребята наткнулись на зимнюю соляру, которая моментально застывала (залиться они не успели - посмотрели на дальнобойщика с пластиковой бутылкой, наполненной желеобразной массой, ранее называвшейся ДТ) хотя, по всем правилам при таком дубаке должна быть "арктика"... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
BP вообще надо объезжать за 100 км...
В связи с тем, что нет нет да и возникает необходимость заправиться ![]() ![]() Хорошего всем бензина, либо дизеля - кто чего предпочитает.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 221 Регистрация: 21.2.2007 Возраст: 55 Из: Moscow, СВАО Пользователь №: 3437 ![]() |
Цитата(Yaщer105) Я тут свою Вольву на ВР залил загарелась лампа чек енжин, залится потом не Юкосе все прошло
![]() Начитался страшилок про BP и вот теперь незнаю, верить или нет... Три дня тому назад залил литров 40 92-го в Ташку.....отъехал километров 20 и загорелсь Надпись "скоро чек енжин"..... :roll: Мне что, тоже теперь на Юкос ехать??? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Лучший бензин в Москве ИМХО на Agip. А так по пути заправляюсь на ТНК. На работе новый мерин S несколько месяцев заправляем на BP на ярославке(из-за карты Малина
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
5 лет заправляюсь на BP на Люблинской - никаких проблем...
Машина - Пежо 307. Спасибо за внимание. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 15.5.2007 Возраст: 59 Пользователь №: 3926 ![]() |
Я заправляюсь на Лукойле и иногда ТНК (Мос.область). ТНК берет ценой - 18 р. л. 92. Никаких проблем. Однажды засадил свечи на трассе Москва-Тамбов (только ТНК), расход увеличился на 4 л.
На ВР давно не заправляюсь в силу их хамского отношения к клиенту и высоких цен. Кстати, бензин там тот же самый, что и на Славнефть. Машина к бензину непревередлива - в Европе заливал все от 91 до 98 - никакой разницы. Тому причина 156 л.с. при 4-х литрах объема. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
Очень странно, 5-ть лет заправляю машины на ВР (альмера, меган 2, гранд). вообще никаких проблемм, а по поводу Альтимейта, это верно, разницы никакой, уж точно прибавки в мощности...кстати это подвеждено тестом Авторевю, у них моторы форда фокуса (если не ошибаюсь) на стенде даже 4% вмощности потеряли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
BP - ТНК, (и теперь - Shell) - известнейшие бодяжники на рынке нефтепродуктов, как говорится - два сапога пара. Заправляюсь там только при крайней необходимости. Но, в принципе, надо понимать, что остальные ненамного лучше и химичат либо на уровне верхнего руководства, либо на уровне нижнего, а то и рядовые работники заправок вместе с водилами бензовозов балуют. Просто на вышеперечисленных заправках получить уж совсем какую-нибудь говённую смесь в бак более вероятно, чем на других.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно (немножко не в тему), а чем отличается солярка типа "евро" (видел на многих колонках, стоит на рубль дороже) от той, которая обычная??? Может только ценой? Наверное та, что "евро", за евро продается, просто.
![]() Цитата(Борис) ...а по поводу Альтимейта, это верно, разницы никакой, уж точно прибавки в мощности...
И не может его, этого "прироста мощности". быть. Они что, самые крутые, что ли, прям что-то уникальное изобрели? Вся сила в самовнушении. У меня, например, машина быстрее едет, когда чистая ![]() ![]() ![]() А вот "падение мощности" люди некоорые замечают (правда, наверное, тоже не без самовнушения, хотя не знаю), но, говорят, тише и мягче двигатель работает... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
на грани с самовнушением, но обращал внимание, когда лил 95 альтимейта в Гранда (4.0 л. рядник), по сравнению с обычным 95 (того же ВР) при стоянии на светофоре на "драйве" (удерживая машину педалью тормоза) вибрации на кузове меньше, причем оч. ощутимо.
Цитата химичат либо на уровне верхнего руководства, либо на уровне нижнего, а то и рядовые работники заправок вместе с водилами бензовозов балуют
Очень сомневаюсь. Дело в том, что бензовозы опечатывают, конечно найдуться люди, которые скажут, что все это фигня, печати подделывают и т.п., но "верхнему" руководству все это нахрен не надо, а если спалят с такими косяками, то головы у "нижнего" руководства и водил полетят оч. далеко...топливный бизнес серьезная штука. Другой вопрос, что прикрываясь логотипом, заправки могут лить сторонний бензин, не знаю точно по поводу альянса ВР, но Лукойл этим 100% промышляет. |
|
|
![]() |
![]()
|
И тем не менее водилы бензовозов умудряются как-то бодяжить, независимо от пломб и т. д. У меня батя работал на АЗС - знает не по наслышке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В очередной раз прихожу к выводу, лучшая заправка - проверенная, на которой ты заправляешься, независимо от бренда..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Борис, я это не понаслышке знаю. Ты удивишься, насколько изобретательны и хитрожопы водители бензовозов
![]() А потом, информации ради: профессия "бодяжника" очень востребована и высокооплачиваема. Особенно теми, кто поставил это дело на поток, приобретя соответствующие установки ![]() И головы никакие никуда не летят ![]() ![]() По разным оценкам от 60 до 90 процентов продаваемого топлива на заправках уже не заводское ![]() ![]() Другое дело, что такое усреднённое топливо не убъёт движок и топливную аппаратуру, сразу не убъёт ... |
|
|
![]() |
![]()
|
Мей би, мей би
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4626 ![]() |
кстати, тут промелькивала мысль, что только нехорошие люди разбавляют бензин и увеличивают октан присадками, так хочу огорчить - у нас весь бензин "присадочный", а весь вопрос в том, в каких условиях его получали и из чего.
Что касается двух аналогичных дорогих продуктов от лукойла и бипи типа "алтимейт", то тут фокус в том, что используется некое семейство присадок, которое само по себе дорого, но позволяет нормализовать и стабилизировать некоторые аспекты топлива, в частности - сильно снизить вредность выхлопа (за что его и любят и применяют европейцы). Весь вопрос в том ![]() Да, евросолярка отличается от обычной пониженным содержанием серы и отсутствием вместо нее смазывающих присадок (кои в европейской солярке присутствуют). Позволяет снизить токсичность выхлопа. Зимняя московская ![]() Вкратце, всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4626 ![]() |
кстати, хочу предупредить, что всвязи с остановкой большинства заводов, до конца ноября риск залить дерьма в бак существенно повышается даже на проверенных заправках. Товарные нефтепродукты из запасов, в основном, пойдут на экспорт. Нам, на заправках, останется исключительно бодяга ...
|
|
|
![]() |
![]()
|
хоть кто-нить... что-нить приятного сказал..
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата Да, евросолярка отличается от обычной пониженным содержанием серы и отсутствием вместо нее смазывающих присадок (кои в европейской солярке присутствуют). Позволяет снизить токсичность выхлопа.
Ты очень прав,брат.Хотелось бы,чтобы это почитали люди,которые говорят :"Присадки?Однозначно нет!" А те (за границей),кто хочет чтобы их промышленные драндулеты служили подольше,тратятся очень-очень серьёзно на супердорогие присадки-кондиционеры (даже если соляра отличного качества). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
В СПб. открылись 5 BP - теперь заправляюсь только там!
Машина работает очень мягко.Конечно есть шанс,что прикармливают,но с другой стороны,пускай,главное,чтоб подольше! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 38 Из: Msk Пользователь №: 6502 ![]() |
Всё уже давно померяно, высчитано и опубликовано http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/3
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:01 |