![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
В районе Анапы проходит Кубок России по карповой ловле. Сюда еле проехали по сухой погоде (высохшая пойма реки). Сейчас 2 дня идет дождь. Подскажите, что включать, чтобы выехать самому и вытащить 5 легковых машин товарищей. У меня LC 100VX 4,2 TD.
P.S. Ещё сгорел предохранитель заднего и переднего разъема для дополнительных электроприборов. Где он (предохранитель) находится? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(Lexx) Включать пониженную и все возможные блокировки 8-)
А более конкретно можете подсказать, какой рычаг в какое положение ставить (ни разу не приходилось ими пользоваться). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
раздатку на себя в положение L.
Крутилку с надписью DiFF LOCK нажать и по часовой до щелчка. Высоту подвески в сверхвысокое положение. |
|
|
![]() |
![]()
|
Братцы, спасибо, предохранитель нашел и поменял. Завтра заканчиваются соревнования - будем пробовать выехать, но очень хочется своих товарищей на легковых машинах отсюда вывести. Спасибо LEXXy и ЮРу, но не откажусь ещё от советов - очень уж ситуация интересная. Но теперь хоть батарею ноутбука можно заряжать.
Опишу маршрут: - спуск по глинистому склону длиной метров 70, угол примерно 40 градусов; - километров 5 по пойме реки, заросшей травой высотой более метра. На этом отрезке попадаются поперечные канавы, где по сухому в одном месте я даже цепанулся передней балкой, сюда мы ехали по колее, которую проделал весной трактор. Приходилось выталкивать и вытаскивать легковые авто из этой колеи, т.к. из-за травы её не было видно. Легковушки падали полностью на все днище.; - километров 8 по грунтовке из глины (носит по ней "мама не горюй"); По сухом у нас эта дорога заняла 45 минут. Сейчас смотрю и вижу траву, залитую водой. Прогноз погоды тоже не успокаивает. Начинаем экономить продукты и самое обидное - водка уже закончилась. Надо вызывать МЧС (я по поводу водки). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Даа,ситуация
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) Даа,ситуация
![]() Да резина стандартная. Фотки могу только с телефона (сейчас жалею, что не взял фотоаппарат). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Не смертельно, выберешся. :wink: Заодно и машинку выгуляешь. А то она у тебя,я так понимаю, грязи не видела 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да хочется же и друзьям помочь. Я хочу им завтра предложить, чтобы кто-то один из наших пассажиров по-очереди шел пешком и показывал центр колеи, т. к. даже для моей машины колея внушительная и вдобавок залита водой. Когда сюда ехали пришлось из колеи мне выдергивать Опеля и Мерина. А машинка действительно грязи не видела - взял я её в январе зтого года и, честно говоря брал её чтобы выбираться из таких ситуаций. Ладно, утро вечера мудренее, завтра узнаем "ху из ху".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Ситуация не смертельная!
Блокировки дифов есть или нет? Если есть врубать как писали выше и вперёд! Вот други ситуёвина! GX тут таки рулит, а с лебедой вааще! Ещё не маловажно не забывать, что сотка весом почти три тонны. Попробуйте если есть сапоги, пройти сначала основание пощупать! Не забываем заповедь джипера: больше ходим-дальше едем! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Ситуация не смертельная!
Блокировки дифов есть или нет? Насколько я понял только заднего. |
|
|
![]() |
![]()
|
А вообще LC 100 аппарат житейский - сейчас сложил задние сиденья, постелил постель и общаюсь с Вами, моими друзьями, по Интернету. Дождь перестал, соловьи поют, лягушки на водоеме квакают. Романтика........
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дядя) Цитата(beerov) Ситуация не смертельная!
Блокировки дифов есть или нет? Насколько я понял только заднего. Межосевой есть у всех :roll: + еще задний 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Тогда танк!
Только ещё раз не забываем про вес, это "ахилесова пята" всех сотых и сто пятых! Поначалу ножками, ножками! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(beerov) GX тут таки рулит, а с лебедой вааще!
Ещё не маловажно не забывать, что сотка весом почти три тонны. Попробуйте если есть сапоги, пройти сначала основание пощупать! Не забываем заповедь джипера: больше ходим-дальше едем! Вчера "сидел"- решили сократить дорогу. :? Плотно так сели. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Что-то от Дяди ничего нет! Чи выбрался, чи нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Что-то от Дяди ничего нет! Чи выбрался, чи нет?
Может водки подвезли? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(beerov) Что-то от Дяди ничего нет! Чи выбрался, чи нет?
Может водки подвезли? ![]() Водку отдали трактористу ![]() Как я писал - дождь закончился и на следующий день с утра солнце и ветер. К 4 часам дня глинистый склон и лужи подсушило конкретно. К концу соревнований (14 часов) владелец водоема прислал нам на помощь трактор "Беларусь". Он когда пробирался к нам по пойме - проложил дорогу по гребню весенней колеи (кстати, похоже, проделанной имже, или ГАЗ-66). Но повеселил нас, когда попытался забраться по склону вверх к нам. Представьте себе корову на льду. Эт тоже самое. В конце концов задом смог забраться чуть выше середины. Когда мы у него спросили, зачем он пытался подниматься вверх, подождал бы нас внизу, он ответил, что неохота вымазывать сапоги поднимаясь к нам снизу пешком. Я подумал: "Кого он мне напоминает?". И понял - нас - владельцев ТЛС. Теже замашки - пока другие идут пешком или обходят гору(я имею в виду умных) - мы премся в "говны", любя себя и свое АВТО, и надеясь на то что мы друг друга не подведем. Эти надежды сбылись и в этот раз. Первыми по колее трактора прошли "Нива" на резине для бездорожья, NISSAN X-TRAIL. За ними при помощи трактора Мерседес, Опель, микроавтобус Тойота с приводом 4х4 и трое Жигулей. Последним пошел я с висящим у меня на заднем крюке на капроновой фале ФИАТ Темпра (он ещё при спуске с горы зацепился днищем так, что оборвал топливную трубку от бака к двигателю). Честно говоря, думал, что будет гораздо хуже, но помня Ваши советы и вовремя переключаясь на пониженную и блокировки - выехал как по асфальту. Сейчас я уже дома и можно выпить и водочки ВО СЛАВУ НАШИХ АВТО И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА НАС И ПОМОГАЛИ СВОИМИ СОВЕТАМИ. НУ ЧТО, ПОЕХАЛИ? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Хорошо то, что хорошо кончается!
Налива-а-а-й! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Хорошо то, что хорошо кончается!
Налива-а-а-й! :2alc: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
А вот я .... по нетрезвому состоянию ... дал порулить другу.
Он упилился в примитивную лужу в лесу - в колею от трактора, колёса зависли. Первый опыт тягания себя самого лебёдкой ... Потом - я сам по заросшим просекам где лет 5 никаго не было ... Со средней скоростью 40 км/ч Друг ахренел. Я не особо - ничё не помнил ![]() Колёса тока запачкал. Больше не буду :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Эх дядя, нам ли быть в печали. 4WD навсегда!!!! :wink: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Это Serg-Hard - не зарегался.
Все так начинали! Меня на свеже купленной штатной 80 ке затащили на Пихтовый гребень (есть такой недоступный для неподготовленной технике пункт в Новосибе) - в результате меня эвакуировали задним ходом в 10 людских сил до основания горы. И отправили восвояси! Короче зацепило не по детски! И на следующие покатушки я приехал на 37" максисе ![]() Вот так разводят салаг ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 30.8.2006 Возраст: 62 Пользователь №: 2465 ![]() |
Хорошо, что Дядя был компьютерезирован, а как быть тем кто нет? Может какие умные книги есть по этому поводу или текстовый вариант этого форума делать? В мануале ведь далеко не всё.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2005 Возраст: 47 Из: Вологда Пользователь №: 1520 ![]() |
Нармальный пост! Улыбнуло! всем 4 WD
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2005 Возраст: 47 Из: Вологда Пользователь №: 1520 ![]() |
Я тоже ноутбук вожу, хотя имею e-ten G500! самая реальная ВЕЩь! Всем купить или дождатьтся qtek G200!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:59 |