![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2006 Возраст: 48 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 2247 ![]() |
добрый день! живу я на камчатке, а у нас здесь выбор "родных" представителей японского автопрома достаточно велик. хотел бы выяснить мнение, стоит ли приобретать TLC 80 (до 1994) в бензиновом или дизельном с турбиной варианте? и еще - в чем разница при наличии VALVE?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Приобретать стОит. Все зависит от цены.
VALVE в наличии у всех машин, это слово в буквальном смысле обозначает "клапан". Разница только в их количествах. Чем больше их количество на цилиндр, тем сложнее мотор. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2006 Возраст: 48 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 2247 ![]() |
а насчет дизель-бензин?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну есть свои плюсы и минусы и там и там. Вам выбирать. Оба мотора достаточно надежны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
есть ли информация, насколько больше расход у бензина и реально ли он приемистее? до этого был Прадо 3,4 л. После него, если честно, дизель 4,2 турбо кажется не очень, но в целом 80-ка не сравнимо лучше...
|
|
|
![]() |
![]()
|
У бензина 2-3 ведра на сотню, у дизеля полтора - два. В общем заметить разницу в приемистости можно, особенно сильно в нетурбовом варианте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
посоветуйте, предложили 80-ку, 1992 года, VX limited, турбодизель, в РФ - меньше года, 2 компл. резины, диски новые, все поменяли, 19000 $. как цена и вариант?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цена немалая, однако если состояние хорошее, можно брать. Тут трудно советовать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
а на что стоит обратить особо пристальное внимание, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
procurator, лично мне помогла в выборе эта статья:
http://toyota-club.net/files/03-03-10/14-04-cruiser.htm Там ещё масса инфы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Мне кажется, что для Ваших условий лучший вариант это простой атмосферный дизель - 1HZ.
Гонять там особо негде так что даже турбина не особо нужна! А надежность и долговечность атмосферника выше! и в обслуживании он немного проще. Только тогда, наверняка, машина будет на ручке, но это как кто привык, если нужен автомат, то тогда турбодизель. А основное внимание при выборе конечно трасмиссии! Самое дорогое обслуживание и ремонт для этой машины у нее. Кстати машины на автомате к трансмисии относятся бережнее - меньше грубых ошибок..... Если машина нужна для сложных поездок - важно наличие блокировок и лебедки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2605 ![]() |
Цитата(procurator) есть ли информация, насколько больше расход у бензина и реально ли он приемистее? до этого был Прадо 3,4 л. После него, если честно, дизель 4,2 турбо кажется не очень, но в целом 80-ка не сравнимо лучше...
расход бензина, от 18 и до безконечности, а дизель турбо 13-15, не турбо 12- 14. На турбированом пробовал аккуратно ездить - расход 10,8.... на не турбированом меньше 11 не получалось |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Bondar,
блин. ну хоть быраз такой расход мне на дизеле (тлс 4,2 тд) Один раз было 80л. на 600 км по городу , но это было такое тошнилово.... А так получается 16-19 литров город трасса около 20 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2605 ![]() |
Цитата(vit1) Bondar,
блин. ну хоть быраз такой расход мне на дизеле (тлс 4,2 тд) Один раз было 80л. на 600 км по городу , но это было такое тошнилово.... А так получается 16-19 литров город трасса около 20 Попробуйте переключиться на повышенный ряд передач... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
Bondar,
)))))))))))))0000 А ГДЕ ЭТО |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
товарищи да вы с ума сошли 19 000 брать немедленно, на дальнем ценники на такие авто начинаються уже от 23 и тенденция только верх. Скажу одно у меня 1 HD-FT ? зацепился на светофоре с 100 бензинкой, по итогам проигрыш составил пол корпуса. Окна открыли перекинулись словами, говорит тоже топил на всю. Вообщем, если дизель в состоянии супер гуд разход состовляет 12-14 литров
бензинка жрет не меньше 20 ки. Дальше выбор Ваш. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
есди что простите за ум :oops: , братцы не со зла. Ценник просто отменный если машина в хорошем состоянии это экстаз
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Mikhail, поставь нормальные коляски, что бы с бензиновыми 100 ками больше позывов цепляться не было
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() у меня пробеги то буут побольше твоих я имею ввиду по растоянию у тебя в год 15 а у меня в месец бывает такой пробег |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Всем здрасьте!!! Вы здесь о джипах спич ведете? если да, то джип (настоящий) должен ездить на ДИЗЕЛЬНОМ топливе, все остальное - от лукавого.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Гы! Еще один больно "мудрый" джипер появился
![]() Mikhail, здесь тоже обсуждали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
ну и ты проиграл ? надеюсь 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Mikhail, паритет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(serg-hard) Гы! Еще один больно "мудрый" джипер появился Гы! А в чем фишка дергать со светофора на джипах? Например. у мя для этих целей есть 525-я, и дернуть кого-нить, и в поворот войти.
![]() Mikhail, здесь тоже обсуждали ![]() Два года назад на Воробьевых Гранд Чероки действительно, на 402 м. оч многих дергал (с жабрами на капоте), тока под конец стал странно работать и нехороший дымок снизу пробивался. Вы же не рэйсеры, а джиперы! Или я не на тот форум залез? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
странно, дизель явно для джипа лучше
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mikhail, ты меня типа провоцировать пытаешься?
![]() Обычно это делаю я, так что не дождешься ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(sashok) Цитата(serg-hard) Гы! Еще один больно "мудрый" джипер появился Гы! А в чем фишка дергать со светофора на джипах? Например. у мя для этих целей есть 525-я, и дернуть кого-нить, и в поворот войти.
![]() Mikhail, здесь тоже обсуждали ![]() Два года назад на Воробьевых Гранд Чероки действительно, на 402 м. оч многих дергал (с жабрами на капоте), тока под конец стал странно работать и нехороший дымок снизу пробивался. Вы же не рэйсеры, а джиперы! Или я не на тот форум залез? ![]() Просто некоторые из нас совмещают. Я сюда от рейсеров пришел. ПыСы Гранд дергал еще и на Лодочной, Шарике, Митино .. можно долго перечислять .. и все нормально было с двигателем и ходовой. А сейчас, я лажу в говна, но и дернуть со светофора иногда могу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(sashok) Цитата(serg-hard) Гы! Еще один больно "мудрый" джипер появился Гы! А в чем фишка дергать со светофора на джипах? Например. у мя для этих целей есть 525-я, и дернуть кого-нить, и в поворот войти.
![]() Mikhail, здесь тоже обсуждали ![]() Два года назад на Воробьевых Гранд Чероки действительно, на 402 м. оч многих дергал (с жабрами на капоте), тока под конец стал странно работать и нехороший дымок снизу пробивался. Вы же не рэйсеры, а джиперы! Или я не на тот форум залез? ![]() Просто некоторые из нас совмещают. Я сюда от рейсеров пришел. ПыСы Гранд дергал еще и на Лодочной, Шарике, Митино .. можно долго перечислять .. и все нормально было с двигателем и ходовой. А сейчас, я лажу в говна, но и дернуть со светофора иногда могу ![]() Честно, дымок пробивался снизу. А в говна и со светофора - это как в советские времена специалист широкого профиля - ни в одной области до конца так и не разбирался.Здесь - из конкретных говен не вылезешь и со светофора не каждого дернешь. Хотя обмыленные Гранды мне нравятся - оч симпатичные. Не жалко в говна то его? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
sashok, а у тебя узко специализированный джип для говен? Может расскажешь какой и как подготовлен для говен?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) sashok, а у тебя узко специализированный джип для говен? Может расскажешь какой и как подготовлен для говен? Да я его тока неделю назад взял, TLC 80, 1HZ,1995г.в., пока не узкоспециализированный, самый что ни на есть стандарт. Прежде чем делать узкоспециализированный, хотелось бы собрать инфу у вас, настоящих джиперов, ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
sashok, ясненько - я где-то так и подумал
![]() ![]() Уазоводы еще скажут, что джип должен быть исключительно УАЗом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote][[quote]sashok, ясненько - я где-то так и подумал По фразе, что настоящий джип долже кормиться исключительно соляркой, наверное еще должен быть исключительно на МКПП и исключительно с механической лебедкой, а все остальное от лукавого[/quote]
Даааа, чует мой фаркоп, что не долго осталось пребывать в своих пока еще правдивых заблуждениях(МКПП, мех.лебедка) ![]() ![]() Готов внимать, сенсеи! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
я тебе так скажу у 80ки автомат готов к любым испытаниям, Серега не даст соврать у него тоже автомат с его 39 калесами. Он первый меня убедил что не только можно и даже нужно на ней смело идти в бой. Просто правльно пользооваться надо уметь
![]() лифт подвески, силовые бампера, лебедка, потом боди лифт и в конце самое сложно из всего перечисленного это выбор резины. Вот тут мнений будет с ума сойдешь. |
|
|
![]() |
![]()
|
39-е колеса???
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Сереж ну расскажи как тыф их туда запихнул
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mikhail, у меня 37" резина, а не 39"! Ты мне льстишь
![]() 4" суспенд + 2" бодик- и усе ![]() 39" вроде должны влезть, но еще не пробовал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
а кто на форуме написал что нет смысла ставить 35 надо ставить 39
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mikhail, я сказал больше 35 - желательно 39!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
ну могет быть могет быть 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(sashok) А в говна и со светофора - это как в советские времена специалист широкого профиля - ни в одной области до конца так и не разбирался.Здесь - из конкретных говен не вылезешь и со светофора не каждого дернешь.
Хотя обмыленные Гранды мне нравятся - оч симпатичные. Не жалко в говна то его? :roll: Ну как сказать, это полноценный джип, имеющий два неразрезных моста, межосевую и межколесные блокировки, задн. мост диф. повыш. трения. Единственно межколесные самоблокирующиеся. Может клиренс пониже 80.. хотя колеса у меня 26570R17 и по говнам мы с Ящером на 105 (стандарт) садились с переменным успехом. Со светофора не всех, но % 85-90 точно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я тоже ощущаю пиковый расход под 100 литров на сотку, когда кикдаун со светофора, но блин ничего с собой поделать не могу
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard,
Цитата ничего с собой поделать не могу Давлю, как та мышка в клетке за допингом
+1 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) serg-hard,
+1 ![]() ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ ДЖИПЫ дерганием со светофоров!!! :nunu: |
|
|
![]() |
![]()
|
sashok, да не насилую я никого. У меня разгон по паспорту 8.3 до сотни, максималка 210.. поэтому со светофора я и в кик не ввожу, и так достаточно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(alexey_m) serg-hard,
+1 ![]() +2 Та же история! Только с Субарой! Нога в пол, глаза по пятаку, слюни по щекам в уши! Но в душе песня! И про бензу 98-ю и его цену забываешь напрочь! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Нога в пол, глаза по пятаку, слюни по щекам в уши! Но в душе песня! И про бензу 98-ю и его цену забываешь напрочь!
beerov, красочней описать сложно. Браво. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Цитата(alexey_m) serg-hard,
+1 ![]() +2 Та же история! Только с Субарой! Нога в пол, глаза по пятаку, слюни по щекам в уши! Но в душе песня! И про бензу 98-ю и его цену забываешь напрочь! ![]() ![]() ![]() Угу, с безумным взглядом и в летном шлеме. Так вот почему душа поет, тяжко петь традиционным способом, когда "слюни по щекам". ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
sashok, Ты того,мнению сенсеев внимай с оглядкой.А то на выходе получиться не аппарат для поездок в говны а болид для стартов со светофора
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Дизель замечаетльный вариант.
Только у нас в стране дизельное топливо очень плохое. Это начианеться ГОСТА. И если есть проблема то по большому счету в дизелях нормально никто не разберается. У меня была проблема - дизелитсы перекидывали к электрикам электрики к дизелистам. На фирмаенном серевисе сакали что исправили показали счет (теоретически моглао относится к проблеме), но машина заглохла на третьем светофоре от сервиса. Так что при всем моей любве к тойтовскому дизелю если придется ремонтировать то с бензиновым на порядок легче |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) sashok, Ты того,мнению сенсеев внимай с оглядкой.А то на выходе получиться не аппарат для поездок в говны а болид для стартов со светофора
![]() ![]() ![]() Меня не пробьешь, я брал джип как ДЖИП, а не как дергательный аппарат! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Дизель замечаетльный вариант.
Только у нас в стране дизельное топливо очень плохое. Это начианеться ГОСТА. И если есть проблема то по большому счету в дизелях нормально никто не разберается. У меня была проблема - дизелитсы перекидывали к электрикам электрики к дизелистам. На фирмаенном серевисе сакали что исправили показали счет (теоретически моглао относится к проблеме), но машина заглохла на третьем светофоре от сервиса. Так что при всем моей любве к тойтовскому дизелю если придется ремонтировать то с бензиновым на порядок легче Я пока, как самый умный ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sashok) Цитата(Auslander) sashok, Ты того,мнению сенсеев внимай с оглядкой.А то на выходе получиться не аппарат для поездок в говны а болид для стартов со светофора
![]() ![]() ![]() Меня не пробьешь, я брал джип как ДЖИП, а не как дергательный аппарат! sashok, насколько я понял, Вы продали свою БМВ. У Вас есть еще одна машина, или по городу намериваетесь раскатывать на серьезно подготовленном джипе? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(sashok) Цитата(Auslander) sashok, Ты того,мнению сенсеев внимай с оглядкой.А то на выходе получиться не аппарат для поездок в говны а болид для стартов со светофора
![]() ![]() ![]() Меня не пробьешь, я брал джип как ДЖИП, а не как дергательный аппарат! sashok, насколько я понял, Вы продали свою БМВ. У Вас есть еще одна машина, или по городу намериваетесь раскатывать на серьезно подготовленном джипе? Еще одной машины у меня пока нет, а после того, как мое сердце обливалось кровью, глядя на царапанные бампера биммера на парковках (знакомая девушка месяц назад взяла KIA Picanto, уже зацепила при парковке 2 машины, не считая притирок к неподвижным объектам-девушки, я не обобщаю, просто факт), то езда на джипе по городу меня тока успокаивает.А дергать - я уже надергался. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sashok) Еще одной машины у меня пока нет, а после того, как мое сердце обливалось кровью, глядя на царапанные бампера биммера на парковках (знакомая девушка месяц назад взяла KIA Picanto, уже зацепила при парковке 2 машины, не считая притирок к неподвижным объектам-девушки, я не обобщаю, просто факт), то езда на джипе по городу меня тока успокаивает.А дергать - я уже надергался.
А Вы, ездили по городу на серьезно подготовленном джипе? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(sashok) Еще одной машины у меня пока нет, а после того, как мое сердце обливалось кровью, глядя на царапанные бампера биммера на парковках (знакомая девушка месяц назад взяла KIA Picanto, уже зацепила при парковке 2 машины, не считая притирок к неподвижным объектам-девушки, я не обобщаю, просто факт), то езда на джипе по городу меня тока успокаивает.А дергать - я уже надергался.
А Вы, ездили по городу на серьезно подготовленном джипе? Нет |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нормально! Вон serg-hard на 37-х тапках катается по городу и не жужжит!
У меня только 33-и и то, что на трассе, что в бешенной Алмате дорогу уступают, не подрезают! Даже с карагандинскими номерами! На открытие охоты ездили, с нами Мерин 124-й был, ругался когда я сзди к нему прижимался. Ну его орал *** такуй блямбу видеть когда она с кормы надвигается! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Да нормально! Вон serg-hard на 37-х тапках катается по городу и не жужжит!
У меня только 33-и и то, что на трассе, что в бешенной Алмате дорогу уступают, не подрезают! Даже с карагандинскими номерами! На открытие охоты ездили, с нами Мерин 124-й был, ругался когда я сзди к нему прижимался. Ну его орал *** такуй блямбу видеть когда она с кормы надвигается! ![]() ![]() ![]() ![]() подтверждаю. Ехал на встречу на своей 525, сзади шеф на новом паджаром-все время пытался от него оторваться, давит психологически, когда что-то большое нависает сзади. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, не знаю как в Алмаате и Новосибирске, но в Москве пофиг на все приблуды, дорогу уступать просто некуда, пробки кругом... и маневрировать приходится в сантиметрах. Мы всегда и везде спешим. Я когда в командировку еду (особенно в маленький городок), начинается просто натуральная ломка..
Да чего говорить.. возми Антошу, Юру, Ящера 105.. у всех для города есть седаны. Ведь подготовленная машина - фактически грузовик, по габаритам и маневренности, а грузовикам, ой как не сладко в Москве. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) beerov, не знаю как в Алмаате и Новосибирске, но в Москве пофиг на все приблуды, дорогу уступать просто некуда, пробки кругом... и маневрировать приходится в сантиметрах. Мы всегда и везде спешим. Я когда в командировку еду (особенно в маленький городок), начинается просто натуральная ломка..
Да чего говорить.. возми Антошу, Юру, Ящера 105.. у всех для города есть седаны. Ведь подготовленная машина - фактически грузовик, по габаритам и маневренности, а грузовикам, ой как не сладко в Москве. А у меня не подготовленная машина, пока еще стандарт. Кстати, в последнее время ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я вот тоже облизываюсь, но не делаю. Не годится такая машина для города. А так.. даже цвет мой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Я вот тоже облизываюсь, но не делаю. Не годится такая машина для города. А так.. даже цвет мой.
![]() ![]() ![]() ![]() А по-моему. желтый цвет очень даже ничего ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, serg-hard, Специально для Вас
|
|
|
![]() |
![]()
|
sashok, юмор у Вас детсадовский. Если есть что предложить, кроме амбиций - то милости просим!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) sashok, юмор у Вас детсадовский. Если есть что предложить, кроме амбиций - то милости просим!
Молодец! :cool2: Да, наверное, больше нечего... |
|
|
![]() |
![]()
|
товарищи, я всех послушал и взял все же 4.5 бензин 1994, конструктор, конечно же, по известным причинам. если не обращть внимания на скромный расход, все остальное вызывает только восторг, особенно прогрев за 3 мин.
|
|
|
![]() |
![]()
|
procurator, поздравляю! А чтобы не смущал скромный расход - ставвь ГБО 4 поколения и наслаждайся по полной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
procurator, мои поздравления! Пусть машинка только радует!
Не важно! Бизель или дензин, главное чтобы нравилось! |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, а что такое ГБО 4 поколения?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Я вот тоже облизываюсь, но не делаю. Не годится такая машина для города. А так.. даже цвет мой
Супер. Я тоже такую хочу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
procurator,
Тут про российские системы, ГИГ-4: http://www.stavim-gaz.ru/technology/ тут итальянские: http://www.italgas.ru/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
ГБО на Камчатке неактуально пока. Слухи ходят, что будут газовые заправки, но пока это только слухи.. У нас ДТ по 21.80.. Сколько бензин стоит, вообще даже знать не хочу..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2006 Возраст: 43 Из: Томск Пользователь №: 2763 ![]() |
Здравствуйте. Мечтаю о 80-м крузере с атмосферным дизелем. прочитал статейку а там подраздел про два кондиционера и холодильник. Возник вопрос...
В обьявлениях о продаже пишут 2 печки. 2 печки=2 кондиционера или я просто туплю???? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Ездец) 2 печки. 2 печки=2 кондиционера или я просто туплю???? :roll:
Нет, не равно... это совершенно разные "агрегаты" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2006 Возраст: 43 Из: Томск Пользователь №: 2763 ![]() |
т.е. все 80-ки идут с двумя печками чтоли????
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Ездец, Нет не все, только для европейского и японского рынка. Для ближневосточного - 1 печка + 2 кондея
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
привет всем спустя долгое время!
успел за прошедший период отъездить и на бензиновой и на дизельной 80-ке. ощущения смешанные. на бензине - расход от 25 л., но тишина, быстрый прогрев, приемистость с места. на дизеле - сравнительно меньший расход (но не намного, все равно 20 л., если хочешь нормально ехать), неожиданно отличная езда по трассе - быстрый набор скорости и приемистость, дизельную 80-ку намного проще продать, чем бензиновую. на дизельном как-то больше себя чувствуешь на джипе, что-ли, привыкаешь к этому звуку. а цена на топливо на камчатке - в среднем 92 - 27 руб., ДТ - 26 руб. вот и думай опять, что же лучше в таких условиях... есть мнения? |
|
|
![]() |
![]()
|
привет всем спустя долгое время!
успел за прошедший период отъездить и на бензиновой и на дизельной 80-ке. ощущения смешанные. на бензине - расход от 25 л., но тишина, быстрый прогрев, приемистость с места. на дизеле - сравнительно меньший расход (но не намного, все равно 20 л., если хочешь нормально ехать), неожиданно отличная езда по трассе - быстрый набор скорости и приемистость, дизельную 80-ку намного проще продать, чем бензиновую. на дизельном как-то больше себя чувствуешь на джипе, что-ли, привыкаешь к этому звуку. а цена на топливо на камчатке - в среднем 92 - 27 руб., ДТ - 26 руб. вот и думай опять, что же лучше в таких условиях... есть мнения? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Бензин.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата привыкаешь к этому звуку. Дизель. Даже при всей моей нелюбви к дизелям. Но звук - это как "урчалка" от кошки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
procurator,бензин!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата procurator,бензин!
Да как бензин,если ДИЗЕЛь!!! P.S. Бензиновый УАЗ только ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Overload) Цитата procurator,бензин!
Да как бензин,если ДИЗЕЛь!!! P.S. Бензиновый УАЗ только ![]() Только дизель! Расход по городу (для России-деревня)на автомате-9,5 литра,хотя цена на дизель и выше,но урчит и рвёт с места как любимый кот!!! Но0,качество топлива,будте осторожны. С ув.,гость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
вот видите, тема старая, а мнения как обычно, единого нет!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Anonymous) вот видите, тема старая, а мнения как обычно, единого нет!!!
http://www.4wd.ru/poll/poll_10.html проголосовало больше 1000 человек 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(Anonymous) вот видите, тема старая, а мнения как обычно, единого нет!!!
http://www.4wd.ru/poll/poll_10.html проголосовало больше 1000 человек 8-) Проголосовал. А результат-то какой? |
|
|
![]() |
![]()
|
там же написано
бензиновым (16%) дизельным (72%) без разницы (11%) не знаю... (2%) Проголосовало: 1041 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата без разницы (11%)
не знаю... (2%) Это берём в ряды дизеля.Потому,как после объяснения - каким должен быть настоящий водно-болотно-грязевой джип,они примкнут именно туда ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
все понятно с этими участниками форума. каждый хвалит то, что у него есть. никакго объектива
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата никакго объектива ![]() Любое мнение субъективно :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Чё понятно? Ну,возьми 90-го года крузак бензиновый и 90-го года крузак дизельный.Заедь в воду по лопасти вентилятора и подумай : у кого больше шансов постоять в воде с работающим двигателем 15 минут? Ну а слово Джип всё-таки больше с бездорожьем ассоциируется? Ты своё умное мнение скажи.Понятно тебе всё с участниками форума.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) каждый хвалит то, что у него есть. никакго объектива
больше 70% соверщенно независимых голосующих... это никакого объектива? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Там вопрос некорректно поставлен . Именно на него я бы тоже проголосовал "дизель" , но покупаю себе только бензиновые Таёты . И следующую буду брать тоже бензиновую . Я вообще не понимаю людей , покупающих себе дизельные машины . Исключение - 105-ка , хотя и её я бы взял бензиновую (по крайней мере для себя) , если бы была необходимость в подобной машине .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5774 ![]() |
У меня дизельный Прадо 90 с двигателем 1KZ-TE. 99 года.
Больше пяти лет катаюсь. Чего только не заливал в него .... Бывало, что такое "г..", что машина быстрее 110 км/ч не разгоняется. Но едет!!! В любой мороз (север Моск обл) заводится, но не с полпинка. Пару раз свечи накаливания включаю - потом завожу. Из "поломок" - помпа потекла, застучала крестовинка в кардане и сгнили трубки к задней печке. Это все за 5 с лишним лет! Сейчас хочу взять в 120 кузове. Был у дилера на тест-драйве. 4 литра - просто песня. Тихо... Прием как у легковушки. Но: 1. Расход топлива. 2. Бензиновый хрен продашь. И чем старше- тем сложнее. 3. Мое мнение - джип должен быть дизельным. И потом - гоняться со светофора на джипе? Мой брат как-то сказал мне: Хочешь гонять - возьми большой седан, типа А8 4,2 Кватро - и гоняй сколько хочешь. Разобъешь машину, так хоть сам живой останешься... Из дизелей - пригнанные из Германии или новые из европы D4-D -- комментировать не буду. Сам не ездил, но положительных отзывов не встречал. Все отзывы типа "У знакомого через год сизый дым валит из выхлопной...". Нашел тут одну конторку - пригоняют с дизелем 1KZ-TE и в комплектации VX. Коробка автомат 4 ступ. Короче, то-же что и сейчас у меня, только новое... Пусть и мотор староват и коробка не 5 ступеней, зато неубиваемый вариант. И в качестве машины на каждый день (лично мне) - то, что надо! Завтра наверное повезу предоплату. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Anonymous) все понятно с этими участниками форума. каждый хвалит то, что у него есть. никакго объектива
не совсем так, я имею бензин, а проголосовал за дизель |
|
|
![]() |
![]()
|
для Zelta
не встречал никогда прадо 120 в мотором 1-KZ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
procurator, KZJ120L-GKPGT автомат. слева 09/2002 - ... VX TYPE ; 5-DOOR ; GENERAL COUNTRIES
|
|
|
![]() |
![]()
|
для kostya
так это, наверное, не японское производство??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(procurator) для kostya
так это, наверное, не японское производство??? @ляяяя ВСЕ 120-ки СОБИРАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЯПОНИИ :!: Вот с правым рулем для Австралии KZJ120R-GKPETQ автомат. справа 09/2002 - ... GX SPECIFICATION ; 5-DOOR ; AUSTRALIA SPECIFICATION |
|
|
![]() |
![]()
|
для kostya
поскольку я живу на камчатке, интерес, можно ли найти в японии 120-ку с KZ. т.к. новые японсике дизельные моторы KD (в европе - D-4) умирают на нашем дизельном топливе |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 17:31 |