![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2006 Возраст: 46 Из: Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 12RUS Пользователь №: 2182 ![]() |
Дело было так... Пропадал у меня в куда-то антифриз, потом поменял, я крышку на радиаторе, и как рукой сняло, однако с приходом зимы, начал заводится хреново и парить на холодную по дикому... Решил я все-же снять башку для детального изучения...
Сняли... Оказалось треснула форкамере и прямо по трещене пробило прокладку... Моторист говорит, что башка целая, только форкамеры поменять, я заказал на екзисте форкамеры по 68$ штучка... Пришли... Пробуем ставить, а они туда аж чуть не проваливаются, а мастер говорит, что ставить надо вообще на горячий блок, а на горячем они будут вообще как карандаш в стакане болтаться... Вообщем-то я пошел заказывать башку на екзист, но интересует мнение, кто с таким встречался? Форкамеры там только одного размера ![]() P.S. А может такое случится, что заказаная в exist'е башка не подойдет? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
HITriy-M, Аватара +1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ему шаз не до аватары :roll: МадМакс может чего умного скажет? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(HITriy-M) Пробуем ставить, а они туда аж чуть не проваливаются, а мастер говорит, что ставить надо вообще на горячий блок, а на горячем они будут вообще как карандаш в стакане болтаться...
Наверно всё же на горячую ГОЛОВКУ? Если так то верно! Хотя мы делаем по другому. Не греем голову, а охлаждаем форкамеры в жидком азоте. Моё мнение: заказаные форкамеры - ФУФЛО! Просто не в размере сделаны. Нужно искать другие. Например с другой головы Б/У. Есть конечно ещё варинат гнёзда форкамер наварить в аргонной среде, потом на координатке проточить. Если есть ХОРОШИЙ спец то может получиться. Удачки! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Lexx) Ему шаз не до аватары :roll: МадМакс может чего умного скажет? :roll:
Чё тут скажешь Лёшка... Болячка КЗшек... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2006 Возраст: 46 Из: Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 12RUS Пользователь №: 2182 ![]() |
Цитата Моё мнение: заказанные форкамеры - ФУФЛО!
Это родные тойотовские... В пакетиках с красной надписью Toyota Genue Parts (или как-то так, вообще оформлены как родные) Цитата Есть, конечно, ещё вариант гнёзда форкамер наварить в аргонной среде, потом на координатке проточить.
Про этот способ, я тоже много читал, однако рядом с моей головой у моториста лежала голова от фольца траспортера, восстановленная именно таким способом в Кирове, дык там форкамеру развернуло на 180 градусов? Как? ![]() Цитата Удачки!
Спасибо, она мне видимо понадобится.... 2-> MadMax : А не откроет-ли, великий шаман, секрета безпроблемного извлекания форкамер? ![]() 2->All 1. Просто у форкамер разные посадочные места... Если честно в моей практике первый случай когда запчасть выбранная по каталогу не подошла... Одна других вариантов нет... 2. Насчет совместимости головки. Поговорил с менеджером в екзисте, он сказал, что головку в случае несовпадения можно будет вернуть и я заказал. Про форкамеры можно попытаться написать рекламацию, и возможно их получится сдать... Вот такой личный опыт... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(HITriy-M) Цитата Моё мнение: заказанные форкамеры - ФУФЛО!
Это родные тойотовские... В пакетиках с красной надписью Toyota Genue Parts (или как-то так, вообще оформлены как родные) Дружище! Знал бы ты СКОЛЬКО я такого "левака" видел... УУУУУУ... Цитата Про этот способ, я тоже много читал, однако рядом с моей головой у моториста лежала голова от фольца траспортера, восстановленная именно таким способом в Кирове, дык там форкамеру развернуло на 180 градусов? Как?
![]() Ну если у того, кто это будет делать руки ростут из пардон ЖОПЫ, то может быть что угодно! ![]() Цитата 2-> MadMax :
А не откроет-ли, великий шаман, секрета безпроблемного извлекания форкамер? ![]() А его нет. Это ВСЕГДА гемор! Цитата 2->All
1. Просто у форкамер разные посадочные места... Если честно в моей практике первый случай когда запчасть выбранная по каталогу не подошла... Одна других вариантов нет... Что значит "разные посадочные места"? Железка должна иметь СТРОГО определённые размеры. Есть есть варианты то должна отличаться маркировка. БЕЗ вариантов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:13 |