![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Стоит ли мыть автомобиль "бесконтактным" способом?
Недавно смотрел передачу по ТВ. Сказали, что лаковое покрытие нового автомобиля выдерживает около 150 б/моек. Затем надо заново покрывать машину лаком. Теоретически это можно уложиться за 1 год. Может брешут? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Составы для бесконтактного нанесения разные...
У нас рядом мойка, а машина у меня новая и чОрная. Помыл пару раз ессно бесконтактной, в результате появились какие-то крупинки белые на лаке и на стёклах. Начальнег мойки клянёцца шта-а состав у него 100 баков за литр (при много где существующих 600- 1000 рублей за тот же литр). Так что пока слякоть машину ваще не мою- только Кёр***, остаётся грязноватой- зато лак сохраняется... ![]() Выход- покупать и давать мойщегам новую губку каждый раз и мыть по-старинке, наверно так буду делать... зы: видел много Кайенов и Туарегов, где хром вокруг стёкол помутневший- говорят как раз от бесконтакта. Вот и думай тут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
А че думать, в состав этой химии входит щелочь...
У меня в теплом гараже имеется мойка. Недавно купил Кер*** и решили с товарищами на троих купить химию для б/мойки т.к. продают ее в слишком большой таре по 25 л. Ну, и вот... разлили в несколько 5 литровок типа из под Шишкиного леса, а на следующий день - все на полу. У всех бутылок дно растворилось. Вот, и думаю теперь - мыть или не мыть? p.s. А машина у меня тоже новая и чОрная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 148 Регистрация: 5.3.2006 Возраст: 57 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1767 ![]() |
Мою безконтактной мойкой.Весь прошлый год мыл 105-й .Ручки и молдинги вдоль окошек сохранился в первозданном виде, а вот китайские накладки на зеркала вздулись через месяц. На мойке сказали ,что существует несколько видов по агрессивности. Где мою сказали что более агрессивные не покупают-быстрее очищают, но подороже.
TLC100VXR1 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Может я и не прав, но причем здесь безконтактная мойка и этот форум.
С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
павел К пожилой джиппер,
Цитата Может я и не прав, но причем здесь безконтактная мойка и этот форум.
Крузаки тоже иногда мыть приходиться :wink: ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Фигасе! Мойка!
Нетушки! Кар*** от песка и грязи и губка с шампунем рулят! Ну и мыть как я! Где-то раз в два месяца! :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Где-то читал что первые 2-3 месяца новую машину безконтактной мойкой мыть нельзя - лак еще не " схватился " . Надо думать 2-3 месяца после того , как машина выехала с завода .
А вообще сам всегда жду дождя - по мокрой черной машине трудно сказать грязная она или нет ![]() Есть дома кар*** , но про губку с шампунем полностью согласен - рульная вещь . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Танки не моют
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
serg-hard,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Но в последнее время мыл бесконтактно, после прочтения топика - больше не буду, пусть лучше шоркают, чем химия!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 23.10.2006 Возраст: 74 Пользователь №: 2671 ![]() |
Да, в состав для бесконтактного мытья обычно входит щелочь и сильное :au: поверхностно-активное вещество. Эта комбинация почти "царская водка" для грязи. А грязь-то на лаке машины :!: . Вот и думайте
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да даже не концентрация химии страшна! Я к примеру мыл движок недавно бесконтактно. А если мойщик всю эту гадость не тщательно смыл и у меня всю зиму эта химия будет разъедать резинки м прочее?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Мою тоже бесконтактно...
Но меня пока "убивала" протирка тряпкой после помывки... А позавчера я наблюдал такую картну: Клиент сказал: "не надо мне вашей бесконтактной!". Ему: "Ок!" и тот пошел в буфет. Мойщик облил тем же "снежным" генератором его тоету и, одев перчатки, начал тереть мочалкой. Мойка с претензией на солидную. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
когда губкой шоркоют в ней тоже песок остается
и ничего путнего не получается , если ее плохо споласкивают. А с европы все машины приходят "вытертые", т.к. они там моют щетками. Видел новые анонсы на автомойки, типа с новыми щетками , которые сберегают краску авто. Смысл один- машина должна блестеть 3 года , апотом надо продавать ее другу )))) кстати с японии машины приходят все блестящие.. У меня не битые есть авто с правым рулем, один фиг блестят не знаю как они их там моют ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Беркут) А позавчера я наблюдал такую картну:
Клиент сказал: "не надо мне вашей бесконтактной!". Ему: "Ок!" и тот пошел в буфет. Мойщик облил тем же "снежным" генератором его тоету и, одев перчатки, начал тереть мочалкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Всю жизнь, мыл ни каких проблем :roll:
Мыть буду и дальше. ЗА! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(vit1) когда губкой шоркоют в ней тоже песок остается
и ничего путнего не получается , если ее плохо споласкивают. А с европы все машины приходят "вытертые", т.к. они там моют щетками. Видел новые анонсы на автомойки, типа с новыми щетками , которые сберегают краску авто. Смысл один- машина должна блестеть 3 года , апотом надо продавать ее другу )))) кстати с японии машины приходят все блестящие.. У меня не битые есть авто с правым рулем, один фиг блестят не знаю как они их там моют ![]() Да полируют их поди! Я свою первую японку полирнул перед продажей, сам упал! Думал она просто синяя, оказался перламутр, с мелкой такой чешуйкой! Красиво млин! |
|
|
![]() |
![]()
|
Немецкие производители авто пишут, как нужно мыть машину: мягкой щеткой или спец. руковицей под струей воды, а в сильно загрязненных местах с автошампунем. (PASSAT B5), и ни слова про бесконтактную мойку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну это они пишут для тех, кто хочет помыть машину своими руками. Мало ли что придет потребителю в голову в смысле средств для мытья? Вдруг кто-то захочет сполоснуть серной кислотой для быстрого удаления грязи? Мало ли?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Страненько... больше года моюсь бесконтактно и ни каких проблем... чОрный мицубисик...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Восковать нужно при каждой мойке говорят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Конечно говорят, им же нужно побольше с клиента денежек взять
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Гость,
лично я два раза в месяц воскуюсь... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2007 Возраст: 51 Из: UA Харьков Пользователь №: 4323 ![]() |
При покупке, у официалов, спросил чем мыть? как сохранить блеск?
Менеджер посоветовал после мойки обработать какой-то фигней (назвал ТОП 100? - я не уточнил пока). Обработка у официала 50 у.е. затем 10 дней не мыть. Защищает, по его словам, до года даже от мелкой "паутинки", которая хорошо заметна на солнышке. Подкупает, что он не настаивал делать это у них, а поговорить на других мойках, или сделать это самому (наборы включая тряпочки и химию в автомагазинах) Клялся, что свою машину обработал у своих и все ОК! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
мойщики со стажем говоря так :самое главное правильно разведеный концентрат и очень важно его не передержать по времени . если есть сколы краски до металла то ети места ржавеют при поподании концентрато очень быстро :roll: так-што все зависит от подготовки персонала на мойках :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Bortovoy, особенно если мошкоотмыватьль... от него сразу корозия на сколах...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2007 Возраст: 51 Из: UA Харьков Пользователь №: 4323 ![]() |
Цитата При покупке, у официалов, спросил чем мыть? как сохранить блеск?
Менеджер посоветовал после мойки обработать какой-то фигней (назвал ТОП 100? - я не уточнил пока) Уточнил - 100+ (типа выдерживает 100 моек) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Собственно полгода мою бесконтактно +воскование при каждой мойке как минимум раз в неделю. Китайские "хром" нашлепки не потемнели, лак на черной машине не помутнел и не изменился. Видимо на мойке состав хороший :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Мою на бесконтактной. Весной разговорился на мойке с челом на камри. Он мне тоже про вред говорил. Сам моет на бесконтактной мойке, но в ручную и СВОИМ шампунем, а еще требует для себя новую губку и замшу. Он там так давно моется и его странности все знают и выполняют. Конечно, с одной стороны молодец, что заставляет всех плясать за деньги, но мне честно говоря такая щепетильность кажется диагнозом.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2007 Возраст: 45 Из: рассея Пользователь №: 4677 ![]() |
так понятное дело, если полировать всё время, так какая там паутинка будет...
А если заставить "плясать" или по крайней мере найти мойку, где клиентом дорожат, может где-то переплатить полтинник-другой, подарить им тряпочку новую после себя и т.п. ![]() Я одназначно замечал, что на чёрной машине после протирки тряпочкой появилась паутинка на солнце. Больше ей неоткуда взяться было... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Я против бесконтактной мойки,но пока рядом только бесконтактные мойки,поэтому приходться мыть так.Иногда езжу к своим знакомым,но очень далеко,если честно,то из-за салона!Думаю тоже надо губку с шамунем в машину кинуть!
![]() По поводу разводов на глянцевых местах нашел способ,губкой их проходишь после того как тебе машину облили химозой и все нормально.И заставляю после того как мойщик смыл-смыть еще раз! Шампунь и своя губка всегда круче! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2007 Возраст: 41 Из: Astana_Kz Пользователь №: 4593 ![]() |
у нас на фирме 2 короллы,200ка и мой прадик все чОрные на солнышке мой прадик блястит аж слов нет, мою сам
другие машины моют на мойке безконтактной так зацарапанные они и вид уже не тот (машинам не больше года) дома кер***, губка аля "я не царапаюсь" и шампунь с воском и все ок! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Azamat,да это самый правильный вариант,только где столько времени взять!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) только где столько времени взять!
меньше во флуде сидеть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
На выходных у меня целый ритуал
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
Был случай но мойке Каршер, с отцом на его LC 100 стояли за жигуленком, он сидел и мойку расхваливал, мол быстро, и типа качественно. И во время сушки на жигуленок фен упал, с грохотом, как положенно. А хозяин мойки бегает и радуется что на жигуль упал а не на крузак, дороже бы встало. Мужика на жигулях за ущерб хотели купоном бесплатным на год впарить. Чем закончилось не знаю, но покрытию лакокраслочному ущерб конкретный.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2007 Возраст: 41 Из: Astana_Kz Пользователь №: 4593 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Azamat,да это самый правильный вариант,только где столько времени взять!
на выходных после хорощей посиделки мне помогает "собраться с мыслями" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kirill) на жигуленок фен упал, с грохотом, как положенно.
один раз хотели с фэйри помыть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Azamat) один раз хотели с фэйри помыть
![]() Ну если по Жести приударить:знаю мойку где стиральным порошком DOSIA моют! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
И забыл добавить:швабрами на палках!
![]() И народ говорит,что не плохо моют! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Azamat,
Я видел что фери моют, сам бы не рискнул. Alex_EMG, От порошка стирального пятна остаются, их потом ни чем не уберешь. Только с краской снимать. Это реально жестко. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Сорри за оффтоп:
Тут коллега по работе приезжает, у него вроде киа что-то.. Смотрю - у него машина вся, как бы сказать.. Ну как-будто её терли чем-то абразивным ![]() Чего такое, спрашиваю? Он говорит, что вот, мол, на дачу поехали. Туда-сюда.. Жена решила приятный сюрприз сделать и помыть машину. В общем мыла она её губкой для мытья посуды.. Но стороной, с жесткой вставкой ![]() Лаковое покрытие это не перенесло ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
В течении 2 лет в среднем 3-4 раза в месяц мою безконтактно. Проблем нет ни с хромом ни с краской
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sergulis) В общем мыла она её губкой для мытья посуды.. Но стороной, с жесткой вставкой
![]() Лаковое покрытие это не перенесло ![]() Вот это точно Жесть! ![]() Как-бы хотелось послушать речь жене,после просмотра сюрприза! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Цитата(Sergulis) В общем мыла она её губкой для мытья посуды.. Но стороной, с жесткой вставкой ![]() Лаковое покрытие это не перенесло ![]() Вот это точно Жесть! ![]() Как-бы хотелось послушать речь жене,после просмотра сюрприза! ![]() Наверное такая: А ***** ты *** *** ** * * ** * ******** ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sergulis) Сорри за оффтоп:
Тут коллега по работе приезжает, у него вроде киа что-то.. Смотрю - у него машина вся, как бы сказать.. Ну как-будто её терли чем-то абразивным ![]() Чего такое, спрашиваю? Он говорит, что вот, мол, на дачу поехали. Туда-сюда.. Жена решила приятный сюрприз сделать и помыть машину. В общем мыла она её губкой для мытья посуды.. Но стороной, с жесткой вставкой ![]() Лаковое покрытие это не перенесло ![]() Не верю что она это не специально, мож начала мыть, по ходу мойки улику какую нашла, и губку перевернула. Хорошо не ежиком металическим. Полировкой (3х компонентной) можно попробовать исмпавить. Соболезнования коллеге ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Мы мотоциклы с Фейри мыли очень даже хорошо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Мы мотоциклы с Фейри мыли очень даже хорошо.
Да и машина вполне нормально им моется... Оказывается Фейри люди пьют... ![]() ![]() ![]() п.с. Темку потом перенесем в общий раздел "Ремонт и тюнинг" |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня,мне машину мыл новичек с задатками профика,и после подготовительного разговора как мыть,видимо так распериживался,что в банку с бесконтакткой налил жижу для обезжирки,канистры попутал,типо по богатому загулял,в итоге я был в
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Смотри,завтра твой крокОдел опять светло-зелёным станет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
По Авто-плюсу это было недавно . Сказали то , что я знал уже давно : бесконтактная мойка , это плохо , в силу целого ряда причин .
Кстати , это написано в инструкции и к 100-ке и к 200-ке в главе "самостоятельное обслуживание автомобиля" . И по поводу автоматических моек , там-же . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
ёптеть, так как тогда мыть? Если губкой - так на ней песок будет скапливаться, если кер***ом - тоже плохо, непонятно почему...
пойду ещё разок кузов эпоксидкой покрою... :au: ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 29 Регистрация: 4.4.2008 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 5586 ![]() |
Друзья, вот блин, у Вас вопросы "Мыть-или не мыть"???..)))) У меня всего 3, 5 тыков и уже на МКАДе поймал камешек, неприятно..., а че делать? А так, присмотреться, то ж все в "паутине".... ,ездейте себе в удовольствие, и не мучайте себя всяк. ерундой...))) Уж, не хотел никого обидеть..)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Я обычно 2 раза в неделю "мою" (отдаю ключи таджикам на подземной мойке, они машину ночью намывают), сам бы так точно не смог
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Иван_С) отдаю ключи таджикам на подземной мойке, они машину ночью намывают
А ты уверен, что они на ней ночью не катаюццо :?: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, конечно, я же их там запираю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Странно, запираешь в машине таджиков, а они умудряются выползти...У тебя УАЗ?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., я про подземелье, а не машину
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.12.2007 Возраст: 61 Из: Челябинск Пользователь №: 5039 ![]() |
мою на одной и той же мойке бесконтактно.примерно раз в неделю.нормально вроде бы.думаю,губкой с шампунем похуже будет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Извините, но читаю и прямо смешно становиться.....
![]() Идет выбор между мойками бесконтактной (которая может быть...вроде....портит лак) и контактной (где трут губками...далеко не новыми).... Могу достаточно компетентно заявить следующее, т.к. у меня работает одна (пока еще одна) мойка: Во-первых химии за 100 долларов за литр не существует, а если где-то такая продается, то ни один хозяин мойки её не купит, т.к. расход на машину (при использовании пенной насадки) 200-300 грамм. Обычная стоимость от 800 руб. за 12 литров.... Химия действительно бывает разная, более либо менее щелочная, двухкомпонентная, наша, либо импортная... Мы используем нашу (не буду давать рекламу) двухкомпонентную химию, после которой грязи не остается и мойщики вытерают уже чистую машину. Был опыт с импортной....УЖАС...Оставались разводы, грязь и т.д. Опять же чем они вытирают? За сколько покупали замшу? Сколько ею уже трут машины....Очень влияет... И вот представим себе... Не очень хорошая химия, после которой остаются разводы и местами грязь....стирается старой замшей.... Ну и чем эта мойка отличается от контактной???? Теперь про воск. Воском нельзя покрывать при каждой мойке... Обычно воска хватает на 3-4 мойки. вследствии чего машина и блестит, и в следующий раз моется легче... :wink: А контактная мойка действительно делается FARY, и дешево и сердито.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не сочтите за рекламу, просто сам съел уже собаку на всех этих химиях и тряпочках ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ромыч,а вот с некоторыми позициями не соглашусь!
Цитата Воском нельзя покрывать при каждой мойке...
1,5 года ездил на машине и на каждой мойке мне покрывали воском Castrol для лодок ( сейчас такого уже нету ) и раз в два-три иногда в четыре месяца делали обезжирку кузова,и более того скажу мыли гыбками и не всегда новыми,машина всегда горела,как сам знаешь что!Хуше от каждого раза точно не будет :!: З.Ы. губку,даже если она не очень новая или можно сказать совсем не новая можно всегда пробить Кер***ом или другим наймом,главное,чтоб он был не садовым,и даже если в середине останеться пару песчинок,то если не втираться с силой в кузов,то все будет ок! ![]() Тоже самое можно сделать с постироной японкой химической замшей! ![]() А в то время,о котором написано выше,замши даже не было,были только вафельные полотена и носки шертяные! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Почему вы всё время про замшу говорите? Я считаю,что лучше резиновой желтой тряпки "Сонакс" нет ничего.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Почему вы всё время про замшу говорите? Я считаю,что лучше резиновой желтой тряпки "Сонакс" нет ничего.
Дык эта тряпка замшей и называеться в простонародье! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Неее замша это замша! С резиной сравнивать не надо. По эффекту вытирания небо и земля. Особенно ощутимо на черных машинах… :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Там где я мою машину нет никаких тряпок. Просто сушат обдувом воздухом. Вся процедура мойки занимает 6 минут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) ...1,5 года ездил на машине и на каждой мойке мне покрывали воском Castrol для лодок...
Для тех, кто в лодке: нормального воска хватает на три-четыре мойки. Тебя просто 1,5 года разводили на деньги :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Для тех, кто в лодке: нормального воска хватает на три-четыре мойки. Тебя просто 1,5 года разводили на деньги :wink:
![]() В связи с тем,что в моей округе сейчас нету нормальных моек,то я очень хотел-бы,чтоб меня еще поразводили немного. ![]() И я больше скажу,что я этому был-бы очень рад! ![]() Пускай лучше разводят в плюс машине и моют хорошо,чем смотреть на тупых мойщиков-помойщиков различных национальностей и тратить время,которое сейчас стало дороже денег,на пояснение где,и как мыть мою машину :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Леха, надо эконоить на мойках :wink: :roll: Мойка-это зло, становится виден цвет автомобиля
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Леха, надо эконоить на мойках :wink: :roll: Мойка-это зло, становится виден цвет автомобиля
![]() В этом случае будет виден цвет Нашего Города :!: ![]() З.Ы. хочеться его немного разбавить японкими красками! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 16.1.2007 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 2999 ![]() |
В Кёр***е в комлекте идёт щётка, с пушинками на конце- так с ней риск камни затереть минимален, если не упираться в кузов.А если ещё шампунь через пенопистолет пустить- то вообще не так уж всё и плохо. Времени канеш побольше, но зато хром дольше точно прослужит, нежели от бесконтактной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2008 Возраст: 39 Из: Город герой Москва Пользователь №: 5670 ![]() |
мне нравиться когда только фары с номером чистые
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Яня) мне нравиться когда только фары с номером чистые
![]() ![]() Я вообще последний раз на мойке был чуть ли не в конце января ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(kostya) Я вообще последний раз на мойке был чуть ли не в конце января Счастливый ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Цитата(kostya) Я вообще последний раз на мойке был чуть ли не в конце января Счастливый ![]() ![]() Так меня устраивает ездить на грязной машине, вот я к чему ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
а я к тому, что если вымыть через 3 недели, то подойти уже не возможно и за ручки взяться
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) ... то подойти уже не возможно и за ручки взяться
![]() подумаешь какие мы нежные ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) подумаешь какие мы нежные Да, не люблю в гязной от машины одежде ходить ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Яня) мне нравиться когда только фары с номером чистые
![]() ![]() Это я Тебя наверно все время вижу на АЗС протирающего палкой с губькой фары с номерами! ![]() ![]() З.Ы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Цитата(kostya) Я вообще последний раз на мойке был чуть ли не в конце января Счастливый ![]() ![]() Видать у Вас очень чисто!1 раз в неделю,это минимальный минимум,а так 2-3. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я когда на черной машине ездил мыл минимум раз в неделю.
Счас пересел на серебро так раз в месяц мою бывает… ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
А я не парюсь,отлично отмывает всю гадость,пшикалка для мытья окон,оч удобно,да и вреда ни какого
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
sergei,тогда проще и дешевле купить ВайтСпирит и типо обезжирить машину!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Alex_EMG, Дело по большому счету в удобстве,попшикал окно блестит,попшикал в салоне блестит, в воду добавил и машину помыл,пока вреда не заметил,так зачем мудрить с дорогими шампунями
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, подведи итог, сосед
![]() Мне надо чтоб как у тебя было ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis,а итога пока и нет :!:
Мыть нужно по любому и это факт и чем чаще,тем лучше!А если смотреть правде в глаза,то все варианты хороши просто есть нюансы,чтоб избежать некоторых блудняков! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.12.2007 Возраст: 61 Из: Челябинск Пользователь №: 5039 ![]() |
Alex_EMG, Целиком и полностью согласен!Машина "на линию"должна выходить чистой!Мыть нужно всегда когда она грязная!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну не знаю...Я не таксист, мне на линию не надо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., Так в студенческие годы нас учил институтский завгар,участник войны!
|
|
|
![]() |
![]()
|
wasya, я наверное просто ленивый и жадный. Лень мыть самому и жалко денег за мойку платить. :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) я наверное просто ленивый и жадный. Лень мыть самому и жалко денег за мойку платить. :oops:
+100 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., да ладно!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
wasya, да точно :wink:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) wasya, я наверное просто ленивый и жадный. Лень мыть самому и жалко денег за мойку платить. :oops:
А Ты найми бомжика с Кер***ом,пускай он моет других за деньги,а Тебя как хозю бесплатно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так за ним же следить надо, а я занят на работе... :wink: А то ни бомжика ни кер***а, ничего не останется
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не Кёр*** надо привязать калёной цепью к железобетонному столбу и бомжика желательно тоже и при этом варианте Ты останешься и с бомжиком и с Кер***ом :!:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Оставаться с бомжиком не хочу
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
По совету друзей купил Карчер 5.76 с железной крыльчаткой и 120 барами,месяца 2 назад,мылись им только мои джентельмены!Я уже стал думать *** я его вообще купил!
И тут решил я наконец-то сам поупражняться,т.к.на мойках мест не было,а надо было быть блестящим!Жесть конкретная!Да намыл так,как ни кто не намоет,но столько времени потратил и семь потов сошли,короче удовольствия большого не получил! З.Ы. теперь могу сказать пох,какая мойка бесконтактная-контактная,плохая-хорошая,лижбы не сам! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:14 |