IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Детские автокресла
Maximus
сообщение 11.1.2007, 22:25
Сообщение #1

Опытный

Из: Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги!

В связи с новыми дополнениями к ПДД, считаю целесообразным обсудить данную тему,мне интересно покрайней мере, узнать общее мнение.
Сегодя по Питерскому ТВ вечером обсждали тему детских автокресел,был интерактивный опрос. И меня поразило количество ответивших против использования автокресел-сфоулировано было примерно так,варианты ответов:
- не буду использовать кресло, тк для меня это условие неприемлемо
- не буду использовать,только если нет другого выхода
- буду использовать всегда,тк безопасность детей важнее.

Меньше всего проголосовало за последний вариант.
И мне стало интересно-с чем это связано???
Лично я использую кресло,а до него использовал люльку для авто.
Я согласен, что можно говорить о законе принятом,много у кого есть своих за и против.
Обсудим или?

Интересно будет также обсудть модели и цены кресел - кто чем пользуется (если пользуется).
Вот.
Уважаемый модератор-если данная тема неинтересна, обсуждалась уже, требует переноса в др. раздел форума и тд - нет вопросов.
Всем спасибо

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 84)
Бледнолицый
сообщение 11.1.2007, 22:32
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

А что обсуждать то?
Это?
Цитата

Дак деградация общества, на лицо.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 11.1.2007, 22:37
Сообщение #3

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 11.1.2007, 23:00
Сообщение #4

Опытный

Вождь,
Цитата
А что обсуждать то?

ну если нечего обсуждать-зачем отвечать? На мудрого вождя не тянет по моему реплика

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 11.1.2007, 23:05
Сообщение #5

Ветеран форума

Maximus,
Ты спросил
Цитата
Обсудим или?

Я ответил. :ganibal:

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 11.1.2007, 23:07
Сообщение #6

Опытный

Вождь, ок. Тчк.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 11.1.2007, 23:08
Сообщение #7

Ветеран форума

Maximus, :2alc:

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 1:44
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(Maximus)
Уважаемые коллеги!

В связи с новыми дополнениями к ПДД, считаю целесообразным обсудить данную тему,мне интересно покрайней мере, узнать общее мнение.
Сегодя по Питерскому ТВ вечером обсждали тему детских автокресел,был интерактивный опрос. И меня поразило количество ответивших против использования автокресел-сфоулировано было примерно так,варианты ответов:

И мне стало интересно-с чем это связано???
Лично я использую кресло,а до него использовал люльку для авто.
Я согласен, что можно говорить о законе принятом,много у кого есть своих за и против.
Обсудим или?

Интересно будет также обсудть модели и цены кресел - кто чем пользуется (если пользуется).
Вот.
Уважаемый модератор-если данная тема неинтересна, обсуждалась уже, требует переноса в др. раздел форума и тд - нет вопросов.
Всем спасибо

Хороший вопрос. Так сказать наболевший, когда приходится сажать своего крикуна туда уж очень часто. 001_smile.gif В Штатах выбора нет. Закон, вот и всё. Не дай Бог полицейский остановит и увидит что ребёнок на руках. Всё, писец родителям.
У нас либо первное, либо последнее, сам не могу понять http://www.toysrus.com/search/index.jsp?ca...y%7CEddie+Bauer

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 10:12
Сообщение #9

Ветеран форума

Лично мне, пока, возить в детском кресле некого... Но, когда будет кого, тогда обязательно приобрету это кресло, причем, экономить не буду, а куплю подороже, ибо уже давно пришел к выводу о том, что дешевое хорошим быть не может. А потом, за ненадобностью, его и задвинуть кому-нибудь можно... Так что, мое мнение по этому поводу однозначно: кресло необходимо, ибо жизь ребенка - бесценна.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 12.1.2007, 10:14
Сообщение #10

Архитектор

Из: жуковский

вспоминаю всегда сюжетец в вестях. папаша спешил на работу. выхал на встречку при скорости 100км. и авария. сам отец ничего. а сын семи лет, с зеднего сиденья вылетел через лобовое. нужно быть последним .....м чтобы ими не пользоватся. бразильская поговорка. нет ничего непоправимого. кроме смерти. и вопрос в деньгах или в неудобстве использования просто неуместен. лучше перебдеть чем недобдеть. дети самое дорогое что можт у нас быть.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 10:24
Сообщение #11

Ветеран форума

В конечном итоге, это не такие уж и большущие деньги. Ведь были оные на покупку машины, и на бензин, судя по всему, имеются, значит и на детское кресло должны быть.
Но, лично у меня - другая проблема: никак не могу себя заставить пристегиваться ремнем... За весь свой водительский стаж ни разу не пристегнулся... :oops: :oops: :oops:

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 12.1.2007, 10:52
Сообщение #12

Общительный
**

Из: Москва

По моему мнению, кресло покупать нужно однозначно. И не одно, а на каждый возраст (вес ребенка) отдельное. Но сейчас такой выбор этих кресел, что просто трудно на чем-то остановиться. И не всегда "самое дорогое = самое лучшее".

Я думаю, что некоторых родителей останавливает тот факт, что ребенка (пока он совсем маленький) в машине возят довольно редко. Ну, в поликлинику или в гости. И для двух-трех раз в месяц родители не видят смысла покупать кресло... Получается, что экономят на жизни ребенка. Звучит то как shock.gif Хотя, русский "авось" неистребим. Все думают, что вот с ними ТАКОГО не случится. А когда случилось, то все бы отдали, чтобы "прокрутить пленку" назад.

Tony, а насчет пристегиваться или нет самому - это Ваш личный выбор. Вы сами за себя несете ответственность. Мы в своей машине пристегиваемся всегда. А вот в чужой, когда едем пассажирами, случается что не всегда, а напрасно. Одни наши знакомые пристегиваются только при выезде на МКАД или за городом... Можно подумать, аварии случаются только за чертой города...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 11:27
Сообщение #13

Ветеран форума

Да знаю-знаю... :oops: :oops: :oops: Но ничего поделать с собой не могу :oops: , когда мне... навязывают заботиться о своей безолпасности ПДД... Я - свободный человек и волем выбирать - быть мне мертвым или живым, а в ПДД меня заставляют быть живым... Не переношу команд и приказов... Вот такие "тараканы" в моей башке... :oops: Я не призываю в акту неповиновенияповиновения ПДД, а говорю только про ремни, потому что они - дело моей личной безопасности и ничьей более.

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 12.1.2007, 12:42
Сообщение #14

Общительный
**

Цитата(Tony)
Я - свободный человек и [b]волен выбирать - быть мне мертвым или живым.

Сильно сказано shock.gif
Вы рассуждаете так потому, что еще молоденькАй... Может Вас и ремень не спасет, но, как грится, береженого Бог бережет. А супруга Ваша такого же мнения? Типа, да плевать я хотела жив ты или мертв, это твое личное дело, а мне вообще все фиолетово! Уж простите, не могу я в такое поверить. Так что, выходит, что это не только Ваше личное дело... Есть повод задуматься?
И уж простите, ни в коей мере не хочу влиять на Ваш и только Ваш выбор! Вы свободный человек! Так, просто мысли вслух!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 12:51
Сообщение #15

Ветеран форума

Да нет, не такого же... Я вообще - немножко ненормальный, но она с этим смирилась... 001_smile.gif Насколько я знаю, в некотовых штатах США также запрещается навязывать людям пристегиваться ремнями именно по причине того, что это является нарушением прав и свобод граждан. давайте абстрагируемся от жен и прочих родственников и представим, что человек абсолютно один... Что Вы на это скажете?

+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 12.1.2007, 12:59
Сообщение #16

Ветеран форума

Знаете, есть такие правила, про которые говорят:"эти правила написаны кровью, и не нашей" :roll:
А пристегнуться - это такая малость, что говорить о нарушении прав и свобод ИМХО просто неудобно как-то

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 13:04
Сообщение #17

Ветеран форума

Согласен... Но вот еще одна причина... лень... :oops: :oops: :oops: Я настолько ленив, что мне лень даже лениться... :oops: О как...

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.1.2007, 13:07
Сообщение #18

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Во всем мире закон один для всех... это только у нас все наоборот... - типа пристегнулся... значит трус или чайник :roll:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.1.2007, 13:12
Сообщение #19

Ветеран форума

Да ничего подобного. Я так не считаю. просто лень... может быть я из-а этого и пострадаю, но пока - живой... Может и пристегиваться начну... Просто, когда в машину сажусь, даже не задумываюсь о ремнях...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 12.1.2007, 14:25
Сообщение #20

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Людииии!!!!! Вы что!? вы как себе представляете, ребенка в возрасте 10 лет например в детском кресле в жигулях!!!!!?????? Он головой в потолке торчать будет и ноги, не то, что упираться в спинку будут, они туда просто не поместятся!!!! Какая тут к черту безопасность, у меня доче 4 года, так от кресла еще летом избавились, у нее ноги не помещались, а когда покупали это кресло то по возрасту в него дети и 7 лет помещаться должны. Интересно как же раньше без кресел обходились???? ......очередной отъем денег у населения, т.к. кресла продающиеся у нас не все являются нормальным качественным продуктом, нормальные стоят от 300 и выше долларов, а все, что в районе 100 бачинских - лажа, которая может еще и опасной для жизни оказаться.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 12.1.2007, 16:15
Сообщение #21

Добрый модератор

Tony, Вы не только молоды и ленивы, но и не понимаете что именно вы желаете.Можно пристегнуться, можно нет это рассуждения здорового чееловека. а насчет свободы- так Вы не свободны в выборе пока у Вас есть родственники.Я знаю что непристегнутый ремень даже у пассажира -штраф 100 евриков. Вот.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 16:32
Сообщение #22

Ветеран форума

Цитата(Гера)
Tony, Вы не только молоды и ленивы, но и не понимаете что именно вы желаете.Можно пристегнуться, можно нет это рассуждения здорового чееловека. а насчет свободы- так Вы не свободны в выборе пока у Вас есть родственники.Я знаю что непристегнутый ремень даже у пассажира -штраф 100 евриков. Вот.

Во, во. Я вот так же, как Тони, был настолько самоуверен в своей мастерской езде, что лет 15-16 в Штатах проездил без пристёгнутых ремней. И слава Богу, что аварии ни разу не было.
А как вы думаете я выличился? Да меня жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила, да как врубила штраф долларов $120, ну я враз и пристёгиваться начал. 001_smile.gif
Видно как мы не ругаем государство за штрафы, но они видимо единственная микстура заставить нас "полюбить" закон "добровольно".

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 12.1.2007, 16:48
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

AminterGroup, насчет
Цитата
жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила
По поводу ремней - действительно дело каждого, я начал пристегиваться купив Тойоту... она с подушками безопасности.. и как представил, что при ударе, тебе в обратку еще подушкой в морду.. прекрасный вариант сломать шею при попадании (утриную, но..) в хорошую ямку. Кстати, я езжу в очках, и так стремно.
Теперь о креслах, Настя,+1
Единственно реальный и хороший вариант, это надувное кресло, но я только слышал о существовании таких, но не попадались они мне.
Идея хорошая, чем больше ребенок, тем слабее накачиваешь кресло.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 12.1.2007, 16:55
Сообщение #24

Добрый модератор

Anastasiya, да я этовсе себе прекрасно представляю,т.к. мой детеныш ездил сом ной в детском кресле еще 23 года назад.И кресла были не такие как сейчас, но выбора не было. Но от детских кресел никуда не уйти.они просто необходимы. Безопасность ребенка превыше всего.Мы просто к этому непривыкли и можем ДАЖЕ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ НА РУКАХ перевозиить ребенка.У моих приятелей детеныш в 12 лет ростом 172см и весит достаточно.... Так о каком кресле речь... но требуют.Но что делать если наши дети самые большие?

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 17:12
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
AminterGroup, насчет
Цитата
жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила
Единственно реальный и хороший вариант, это надувное кресло, но я только слышал о существовании таких, но не попадались они мне.
Идея хорошая, чем больше ребенок, тем слабее накачиваешь кресло.

Эээ, ну, это самое, таВо, как это, вы случаем кресло надувное не перепутали с девушкой надувной? :oops: lol.gif
(Барби надувная, при желании легко превращается в мягкое кресло-кравать, игрушка детская до 12 лет ) lol.gif

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 12.1.2007, 20:43
Сообщение #26

Общительный
**

Итак, разрешите процитировать ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Отсюда следует, что никто не заставляет Вас впихивать ребенка 10 лет в детское автомобильное кресло, если он туда уже не помещается, главное, обеспечить его безопасное передвижение. А уж какими "иными средствами" Вы это будете делать, это Ваше родительское дело.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 20:48
Сообщение #27

Ветеран форума

Marinera, а это действительно так звучит, или опечатка? 001_smile.gif :rose:
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я рядом с тобой.

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 12.1.2007, 20:53
Сообщение #28

Общительный
**

AminterGroup, а где Вы нашли здесь опечатку? Это слова Маркеса, и он сказал именно так! 001_smile.gif Может Вы не на том слове смысловое ударение ставите? Имеется в виду "...кто я рядом с тобой!"

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 22:02
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(Marinera)
AminterGroup, а где Вы нашли здесь опечатку? Это слова Маркеса, и он сказал именно так! 001_smile.gif Может Вы не на том слове смысловое ударение ставите? Имеется в виду "...кто я рядом с тобой!"

А мне почему то показалось что там вот так ...что я рядом с тобой
Ну вот, теперь мне будет стыдно за свою неграмотность. :oops: :wink:

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 22:06
Сообщение #30

Ветеран форума

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда рядом с тобой. (Габриэль Гарсиа Маркес)

Вот оказывается чего не хватало. :roll:

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 12.1.2007, 23:08
Сообщение #31

Общительный
**

AminterGroup, честно говоря, я не претендую на точное цитирование, но Вы меня заинтриговали... Пойду искать первоисточник! Хотя смысл этой цитаты не изменился, но все-таки хочется знать как это было сказано дословно.
Если не секрет, откуда Вы нашли свой "вариант"?

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.1.2007, 23:34
Сообщение #32

Ветеран форума

Да вот тут хоть пруд пруди http://www.google.com/search?hl=en&q=%...G=Google+Search

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 13.1.2007, 8:59
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(Anastasiya)
...кресла продающиеся у нас не все являются нормальным качественным продуктом, нормальные стоят от 300 и выше долларов, а все, что в районе 100 бачинских - лажа, которая может еще и опасной для жизни оказаться.

Позвольте полюбопытствовать, а 300 бачинских - это много или мало??? А-то я заложил на сей девайс около 25...30 кр... :roll: Дурацкая инженерная привычка все "в запас" считать, никак не избавлюсь... :?

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 13.1.2007, 13:50
Сообщение #34

Общительный
**

AminterGroup, спасибо за ссылку. В ней я нашла, по-крайней мере, три варианта этой известной фразы замечательного писателя:

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда рядом с тобой.
Я люблю тебя не только за то, кто ты, но и за то, кто я, когда сердце моё с тобой.

И каждая имеет право на жизнь, т.к. это нюансы перевода. Мне нравится тот, что стоит в моей подписи. Имею право 001_smile.gif

P.S. Прошу прощения у Maximus за то, что обсуждение его топика о детских креслах пошло несколько не в ту сторону :oops: :oops: :oops:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.1.2007, 15:39
Сообщение #35

Ветеран форума

Цитата(Гера)
Anastasiya, да я этовсе себе прекрасно представляю,т.к. мой детеныш ездил сом ной в детском кресле еще 23 года назад.И кресла были не такие как сейчас, но выбора не было. Но от детских кресел никуда не уйти.они просто необходимы. Безопасность ребенка превыше всего.Мы просто к этому непривыкли и можем ДАЖЕ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ НА РУКАХ перевозиить ребенка.У моих приятелей детеныш в 12 лет ростом 172см и весит достаточно.... Так о каком кресле речь... но требуют.Но что делать если наши дети самые большие?

Да.. теперь детеныш слегка подрос 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
И машинка увеличилась в объеме :wink:
Хотя.. было-бы забавно, впихнуть сейчас Вашего детеныша в детское кресло 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 15.1.2007, 8:54
Сообщение #36

Опытный

AminterGroup,
Цитата
Да меня жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила, да как врубила штраф долларов $120, ну я враз и пристёгиваться начал.

Нам таких жаб надо побольше и на каждом углу

Вот популярная ссылка по креслам http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../deti/deti3.htm

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.1.2007, 9:29
Сообщение #37

Ветеран форума

Сдушайте, ЛЮДИ!!! Я вчера первый раз за много лет пристегнулся!!! Вот видите, как вы все на меня благотворно повлияли. 024_mrgreen.gif Честно говоря, ужасно неудобно - не повернешься и т. д... Поробую продолжить практику... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 15.1.2007, 13:04
Сообщение #38

Опытный

Tony, старый баянистый анекдот:
Гаишник останавливает авто, водитель пристегнут весь по правилам, все как следует, перетянут весь ремнем....Гаишник ему:
....Не, ну ты вот за 100 рублей удавиться готов!....
:wink:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 16.1.2007, 9:23
Сообщение #39

Ветеран форума

Да хрен с ней, с этой сотней, вопрос: стал ли я себя, после того, как пристегнулся, чувствовать безонаснее??? Да ни фига. Прямо-таки панацея. Я себе, даже, траекторию движения головы при аварии мысленно прочертил... Окно башкой разбивать мне вряд ли придется, а вот нетухло врезаться в нависающий потолок - запросто... правда, если не пристегнут, наверное будет хуже... :roll: И, по-хорошему, если уж хочется полной безопасности, мой вам всем совет, точнее не мой, а водителей-испытателей с полигона НАМИ: пристегиваться в машине надо всем - и тем, кто спереди, и тем, кто сзади, ежели, конечно же, последние присутствуют... Не утешайте себя мыслью о том, что если вы едете пристегнутым на переднем сидении то максимум, что вы можете получить - это удар подушкой безопасности. Фиг! В НАМИ есть некая статистика, которая гласит, что при ударе "туша" человека превращается в снаряд массой около 3-х тонн... На это ремни и рассчитаны... А вот дополнительные три тонны, в виде пассажира сзади, крайне нежелательны...

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 16.1.2007, 10:59
Сообщение #40

Общительный
**

Tony, слышу голос Разума 011_laugh2.gif На самом деле, пристегиваться - это дело привычки, так же как и не пристегиваться! И неудобство пройдет как только Вы перестанете "отслеживать" этот факт, когда вы найчнете делать это, что называется, "на автомате". Лично мне уже не пристегиваться неудобно, как-то болтаешься в машине, а с ремнями крепче сидишь что ли 024_mrgreen.gif Да, это не панацея, но шансов прибавляет значительно. Если уж Вы ссылаетесь на водителей-испытателей НАМИ, им это должно быть известно. Кстати, когда мы путешествовали по Европе, все пассажиры нашего авто были пристегнуты, и те, кто сидел сзади, в том числе. :wink:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 16.1.2007, 11:57
Сообщение #41

Ветеран форума

Нет уж, сзади я не пристегнусь потому, что там это реально неудобно. Я в процессе езды болтаюсь с одной стороны на другую (в последнее время езжу сзади - машина не моя) по мере необходимости. А сиденья там - врагу не пожелаешь... А уж если пристегнешься - ваще капут...

+Цитировать сообщение
Andrew_A
сообщение 16.1.2007, 12:04
Сообщение #42

Партизан
*

Это конечно все здорово, если ребенку до 6-ти лет. А как его в 11-ть scare.gif в это кресло впихнуть. :confuzz: Я своего пристегиваю ремнем безопасности на заднем сидении.

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 16.1.2007, 22:06
Сообщение #43

Общительный
**

Из: СВАО

Цитата
Да хрен с ней, с этой сотней, вопрос: стал ли я себя, после того, как пристегнулся, чувствовать безонаснее??? Да ни фига. Прямо-таки панацея. Я себе, даже, траекторию движения головы при аварии мысленно прочертил... Окно башкой разбивать мне вряд ли придется, а вот нетухло врезаться в нависающий потолок - запросто... правда, если не пристегнут, наверное будет хуже...

Пристегиваться однозначно..и никаких неудобно, поверьте
мне и тому убиенному Акценту, от которого после встречи с
бетонным ограждением на 3-ем Транспортном на скорости 110км/ч
мало чего дельного осталось.
Дело привычки - и эта привычка, в отличие от многих, ХОРОШАЯ

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 16.1.2007, 22:27
Сообщение #44

Опытный

Юра,
Цитата
поверьте
мне и тому убиенному Акценту
Аминь!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 17.1.2007, 10:23
Сообщение #45

Ветеран форума

А есть такие, которые, как коляска - на колесах, а потом, если колеса отстегнуть - автокресло??? Или нет?

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 17.1.2007, 12:48
Сообщение #46

Ветеран форума

То что кресла нужны об этом ни кто не спорит, только вот надо в правовом смысле этот вопросс как-то отрегулировать, на пример, кресло обязательно не до определённого возраста, а по весу, до 30кг. А необходимость кресел испытал на себе когда в детстве не однократно при резком торможении пролетал междусидений и головой в торпеду ощущение не из приятных. А по поводу пристёгивания я считаю это просто не обходимо, не удобно первые два дня, а потом просто уже себя без ремння не уютно чувствуещь.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.1.2007, 12:54
Сообщение #47

Ветеран форума

Обратите внимание, что гаишники чаще пристегнутых останавливают... типа, раз пристегнулся, значит что-то не в порядке... или выпил 024_mrgreen.gif
иногда проезжая пост ГАИ я даже отстегиваюсь... не хочется время на них тратить :roll: Абсурд нашей страны :?

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 17.1.2007, 13:25
Сообщение #48

Ветеран форума

Lexx, ты к сожелению прав, но в этом виноваты не те кто пристёгивается, а козломенты.

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 17.1.2007, 13:31
Сообщение #49

Опытный

Lexx,
Цитата
Обратите внимание, что гаишники чаще пристегнутых останавливают... типа, раз пристегнулся, значит что-то не в порядке... или выпил
иногда проезжая пост ГАИ я даже отстегиваюсь... не хочется время на них тратить Абсурд нашей страны

Интересная мысля. Меня еще тормозят когда я не брился с неделю. + если в шапочке на голове - все, точно дернут. И это при том, что я очкарик :wink:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.1.2007, 13:35
Сообщение #50

Ветеран форума

Цитата(Maximus)
Меня еще тормозят когда я не брился с неделю. + если в шапочке на голове - все, точно дернут. И это при том, что я очкарик :wink:

Ну с "небрился" это понятно 8-) а вот с "шапочкой".... это почему интересно? shock.gif Может "шапочка" это сомбреро? Laie_34.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 17.1.2007, 13:44
Сообщение #51

Опытный

Lexx, 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif думаю в сомбреро не остановили как раз! 024_mrgreen.gif
Спортивная обычная шапочка. Я люблю всякие шапочки, понимаешь, бейсболки там........А о сомбреро мечтаю только......

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 17.1.2007, 13:46
Сообщение #52

Опытный

Lexx, ЗЫ
когда я пишу "спортивная" - я не имею в виду шапочку для бассейна.... :wink:

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 17.1.2007, 15:35
Сообщение #53

Общительный
**

Цитата(Yaщer105)
А необходимость кресел испытал на себе когда в детстве не однократно при резком торможении пролетал междусидений и головой в торпеду ощущение не из приятных.

Бедненький 005_l_surprize.gifi: shock.gif

Цитата(Yaщer105)
То что кресла нужны об этом ни кто не спорит, только вот надо в правовом смысле этот вопросс как-то отрегулировать, на пример, кресло обязательно не до определённого возраста, а по весу, до 30кг.

Вы первоклашек нынешних видели? А если ребенок просто опережает своих сверстников, у наших знакомых есть такой "дитятко-богатырь"... В ПДД все написано! и про возраст, и про вес, и про рост. Зачем изобретать велосипед? Ну, вырос он из кресла, так пристегните его обычным ремнем (отцовским с пряжкой желательно 024_mrgreen.gif ), только так, чтобы горло ребенку не перекрывало. А ежели перекрывает, то под попу подложите, продаются ведь специальные сиденья без спинки. И все дела! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 17.1.2007, 15:48
Сообщение #54

Ветеран форума

Marinera, написано оно написано вот гайцу про это написано не вталдычешь, они ведь как, врач сказал в морг значит в морг :twisted:

+Цитировать сообщение
Marinera
сообщение 17.1.2007, 15:56
Сообщение #55

Общительный
**

Цитата(Yaщer105)
Marinera, написано оно написано вот гайцу про это написано не вталдычешь, они ведь как, врач сказал в морг значит в морг :twisted:

:roll: А что Вы ему "вталдыкивать" собрались? Думаю, ПДД они лучше нас с вами знают. Там все черным по-белому!

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 17.1.2007, 20:23
Сообщение #56

Ветеран форума

Из: Канары.

Я своему подкладываю сложенное одеяло + пристегиваю на средний ремень.
В ПДД же сказано "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".
А эта пенопластовая подкладка, продающаяся на каждом углу вряд ли будет комфортна для ребенка.
105ка автобус, можно спать на задней лавке без ремней. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.1.2007, 20:32
Сообщение #57

Ветеран форума

на рынке подкладки для детей продаются по форме, как кресло... только пристегиваются обычными ремнями безопасности.... 500 рублей, выглядит вполне 8-)

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 17.1.2007, 21:46
Сообщение #58

Ветеран форума

Прокатывает даже простая подушка под задницу ребенка. Главное, чтобы было соблюдено то условие, чтобы при пристегивании ремень не попадал на шею ребенка.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 18.1.2007, 22:23
Сообщение #59

Ветеран форума

Из: Канары.

Я рекомендую одеяло. Степенью складывания можно отрегулировать высоту по мере роста ребенка.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 20.1.2007, 19:20
Сообщение #60

Ветеран форума

Вот вам ролик, про ремни безопасности.
http://loadup.ru/video/view/?id=2467

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 20.1.2007, 19:50
Сообщение #61

Ветеран форума

Anastasiya, да это жестоко.

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 20.1.2007, 22:16
Сообщение #62

Опытный

Anastasiya, такие ролики надо на ТВ на центральных каналах у нас крутить постоянно

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 20.1.2007, 22:54
Сообщение #63

Ветеран форума

Ездить надо нормально и не будут снимать ролики.

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 21.1.2007, 0:23
Сообщение #64

Опытный

alexey_m,
Цитата
Ездить надо нормально и не будут снимать ролики

да это понятно.Понятно тебе,мне. А сколько .... которым не понятно.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 21.1.2007, 13:04
Сообщение #65

Ветеран форума

А те, кто не понимает и ролик не поможет. Тем более, что ролик был против ремней 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 25.1.2007, 9:07
Сообщение #66

Опытный

У меня у коллеги на работе 2-е детей малых - около 5 лет и 1,5 года. Ему 2 кресла получается надо 024_mrgreen.gif Ходит, репу чешет

+Цитировать сообщение
mariya
сообщение 26.1.2007, 12:17
Сообщение #67

Общительный
**

Из: Челябинск

привет всем!
я как мама, могу сказать:кресло просто необходимо!
у нас в семье в двух машинах стоят,ни разу не пожалели! 011_laugh2.gif
а ребенок без кресла даже в машину не садится,орет! (забирала домой чехол постирать) lol.gif

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 26.1.2007, 13:51
Сообщение #68

Ветеран форума

mariya,
Цитата
привет всем!

Тоже всем привет!
Я как папа, полностью согласен.

+Цитировать сообщение
mariya
сообщение 26.1.2007, 13:59
Сообщение #69

Общительный
**

Из: Челябинск

Цитата(Вождь)
mariya,
Цитата
привет всем!

Тоже всем привет!
Я как папа, полностью согласен.
принимается lol.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 26.1.2007, 13:59
Сообщение #70

Опытный

Вождь, гммм.........возвращаясь к фото тебя на фоне пепелаца............ну ты понял 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 14.2.2007, 0:15
Сообщение #71

Ветеран форума

Вот поучительный ролик сперла......стоит задуматься :|
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

+Цитировать сообщение
Диман
сообщение 15.11.2008, 0:43
Сообщение #72

Партизан
*

Из: Москва, ЗАО

Господа, доброй ночи!
Поднимаю эту тему, поскольку возникла неожиданная проблема при установке детского автокресла в автомобиль. Крайне тяжело застегнуть ремень, просунув предварительно через все пазы автокресла, как будто его длина не рассчитана на такие нагрузки. Кто-нить сталкивался с подобным?

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 15.11.2008, 0:45
Сообщение #73

Добрый модератор

Диман, попробуй сначала застегнуть ремень, а затем заправлять в пазы.У нас такая технология.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 15.11.2008, 0:52
Сообщение #74

Ветеран форума

Цитата(Диман)
Господа, доброй ночи!
Поднимаю эту тему, поскольку возникла неожиданная проблема при установке детского автокресла в автомобиль. Крайне тяжело застегнуть ремень, просунув предварительно через все пазы автокресла, как будто его длина не рассчитана на такие нагрузки. Кто-нить сталкивался с подобным?

Если я тебя правильно понял, то паз в кресле, куда надо просовывать ремень с бляхой очень тонкий.
У моего кресла та же проблема. Одному невозможно пропихнуть ремень из-за узости этой дырки в кресле.
Приходится это делать вдвоём. Один с одной стороны, Другой с другой, одновременно.
Ещё что мне не нравится в моём кресле, как это то, что у него очень маленький угол наклона и всего 2 позиции. Из-за этого ребёнок не может лежать и спать в дороге. Получается что он засыпая сидит и жена мучается придерживая его голову на ходу.
Для второго я уже присмотрел другое кресло, с 4 позициами наклона спинки. При этом ребёнок сможет комфортно лежать во время движения когда заснёт.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 15.11.2008, 11:08
Сообщение #75

Профи

Из: Рязань

По поводу кресел озвучу и свое мнение. Сейчас в России нет ГОСТов на детские автокресла, поэтому можно купить в магазине неизвестно что. Был сюжет по телевизору, как ребенок вылетел вместе с этим креслом. Поэтому согласен с Юром, и под попу ребенка подкладываю подушку из вспененного полиэтилена и пристегиваю его ремнем. Мне думается, что лучше пристегнуть непосредственно ребенка, чем пристегивать не известно какое кресло к которому будет пристегнут ребенок.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.11.2008, 20:15
Сообщение #76

Ветеран форума

Мы то же с подушкой катаемся, хотя по некоторым слухам ребенок с подушки во время аварии может съехать. А малышовое кресло от 0 которое дя застегнуть тяжело, я сначала на полную вытягиваю ремень до упора, потом зажав этот ремень пристегиваю кресло выравниваю в направляющих и потом затягиваю. А вот кресло которое у нас было на смену 0 мы подарили реьбенок в 3 года перестал в него помещаться, да и когда оно крепилось, то вся конструкция какая-то кособокая получалась, невозможно намертво кресло прикрепить, оно всеравно двигается и елозиет по сидушке.

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 15.11.2008, 23:06
Сообщение #77

Ветеран форума

А я старшую (10) спери сажаю,кресло поднимаю,ремень пристегиваю,а младшую купили кресло с разворотом к двери - очень удобное!

+Цитировать сообщение
Диман
сообщение 15.11.2008, 23:11
Сообщение #78

Партизан
*

Застегнуть, а потом заправить в пазы не получится, поскольку ребенок в силу возраста пока еще не пристегивается штатными ремнями безопасности, а пристегивается непосредственно кресло. Технология такая, что спинка автокресла как будто "пришивается" к спинке сиденья, ремень безопасности проходит сквозь пазы на спинке автокресла. И в итоге, чтобы вставить ремень в замок, нужно приложить просто титанические усилия, поскольку длины ремня просто не хватает, если действовать по инструкции shock.gif Все это по меньшей мере странно, если учитывать, что у нас кресло как раз той фирмы изготовителя, которое рекомендуется производителем и используется в краштесте http://www.euroncap.com/tests/jeep_grand_c...e_2005/239.aspx

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 16.11.2008, 12:42
Сообщение #79

Ветеран форума

Цитата(Диман)
Застегнуть, а потом заправить в пазы не получится, поскольку ребенок в силу возраста пока еще не пристегивается штатными ремнями безопасности, а пристегивается непосредственно кресло. Технология такая, что спинка автокресла как будто "пришивается" к спинке сиденья, ремень безопасности проходит сквозь пазы на спинке автокресла. И в итоге, чтобы вставить ремень в замок, нужно приложить просто титанические усилия, поскольку длины ремня просто не хватает, если действовать по инструкции shock.gif Все это по меньшей мере странно, если учитывать, что у нас кресло как раз той фирмы изготовителя, которое рекомендуется производителем и используется в краштесте http://www.euroncap.com/tests/jeep_grand_c...e_2005/239.aspx

На сколько я поняла, там идет разговор о креплении ISOFIX которое устанавливается на кресла разных производителей. Да кстати в ГЧ в предидущем кузове то же задние ремни коротковаты и пристегнуть большое кресло было тяжело.

+Цитировать сообщение
Диман
сообщение 16.11.2008, 15:20
Сообщение #80

Партизан
*

[На сколько я поняла, там идет разговор о креплении ISOFIX которое устанавливается на кресла разных производителей. Да кстати в ГЧ в предидущем кузове то же задние ремни коротковаты и пристегнуть большое кресло было тяжело.[/quote]

Нет, Анастасия! Нет никакого ISOFIX, просто с трудом хватает длины ремня, если пристегивать по правильному, как указано в инструкции кресла.
Приходиться одновременно держать вытянутым до конца ремень, и просунув через два паза в кресле пытаться застегнуть замок(давлю своей массой на кресло, и тогда получается)))
Но женщина, да ещё и одна с этой задачей точно не справиться, во как! На мой взгляд не доработка производителей, так как уже не первый раз с этой проблемой сталкиваюсь.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 16.11.2008, 20:19
Сообщение #81

Ветеран форума

Ну не знаю..... я ж справлялась..... :roll:

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 18.11.2008, 12:22
Сообщение #82

Ветеран форума

Поставили уже третье кресло МаксиКози (были 0-9, 9-15, шас 15-35). Никаких проблем с установкой в разнае машины.

+Цитировать сообщение
Диман
сообщение 18.11.2008, 12:26
Сообщение #83

Партизан
*

Цитата(Чопер)
Поставили уже третье кресло МаксиКози (были 0-9, 9-15, шас 15-35). Никаких проблем с установкой в разнае машины.

Было у нас такое кресло 0-12, в Гетце плохо застёгивалось, а в рено меган пристёгивали на раз! :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18.11.2008, 13:13
Сообщение #84

Ветеран форума

Темку решено перенести в "Ремонт и тюнинг":
http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=11

завтра ищите ее там 8-)

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 18.11.2008, 14:14
Сообщение #85

Ветеран форума

Диман, Не может быть. Во-первых у них кресло идет 0-9. Во-вторых за время использования кресла у нас с супругой были Соната, Гетс, Авенсис, Эксплорер, Мазда6 и Нива тестя! Проблем не возникало. (на кресле два ребенка катались :wink: )

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему