![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 338 Регистрация: 1.12.2006 Возраст: 48 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2847 ![]() |
Уважаемые коллеги!
В связи с новыми дополнениями к ПДД, считаю целесообразным обсудить данную тему,мне интересно покрайней мере, узнать общее мнение. Сегодя по Питерскому ТВ вечером обсждали тему детских автокресел,был интерактивный опрос. И меня поразило количество ответивших против использования автокресел-сфоулировано было примерно так,варианты ответов: - не буду использовать кресло, тк для меня это условие неприемлемо - не буду использовать,только если нет другого выхода - буду использовать всегда,тк безопасность детей важнее. Меньше всего проголосовало за последний вариант. И мне стало интересно-с чем это связано??? Лично я использую кресло,а до него использовал люльку для авто. Я согласен, что можно говорить о законе принятом,много у кого есть своих за и против. Обсудим или? Интересно будет также обсудть модели и цены кресел - кто чем пользуется (если пользуется). Вот. Уважаемый модератор-если данная тема неинтересна, обсуждалась уже, требует переноса в др. раздел форума и тд - нет вопросов. Всем спасибо |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
А что обсуждать то?
Это? Цитата - не буду использовать кресло, тк для меня это условие неприемлемо
- не буду использовать,только если нет другого выхода - буду использовать всегда,тк безопасность детей важнее. Меньше всего проголосовало за последний вариант. Дак деградация общества, на лицо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 338 Регистрация: 1.12.2006 Возраст: 48 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2847 ![]() |
Вождь,
Цитата А что обсуждать то?
ну если нечего обсуждать-зачем отвечать? На мудрого вождя не тянет по моему реплика |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Maximus,
Ты спросил Цитата Обсудим или?
Я ответил. :ganibal: |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, ок. Тчк.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus, :2alc:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(Maximus) Уважаемые коллеги!
В связи с новыми дополнениями к ПДД, считаю целесообразным обсудить данную тему,мне интересно покрайней мере, узнать общее мнение. Сегодя по Питерскому ТВ вечером обсждали тему детских автокресел,был интерактивный опрос. И меня поразило количество ответивших против использования автокресел-сфоулировано было примерно так,варианты ответов: - не буду использовать кресло, тк для меня это условие неприемлемо - не буду использовать,только если нет другого выхода - буду использовать всегда,тк безопасность детей важнее. Меньше всего проголосовало за последний вариант. И мне стало интересно-с чем это связано??? Лично я использую кресло,а до него использовал люльку для авто. Я согласен, что можно говорить о законе принятом,много у кого есть своих за и против. Обсудим или? Интересно будет также обсудть модели и цены кресел - кто чем пользуется (если пользуется). Вот. Уважаемый модератор-если данная тема неинтересна, обсуждалась уже, требует переноса в др. раздел форума и тд - нет вопросов. Всем спасибо Хороший вопрос. Так сказать наболевший, когда приходится сажать своего крикуна туда уж очень часто. ![]() У нас либо первное, либо последнее, сам не могу понять http://www.toysrus.com/search/index.jsp?ca...y%7CEddie+Bauer |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Лично мне, пока, возить в детском кресле некого... Но, когда будет кого, тогда обязательно приобрету это кресло, причем, экономить не буду, а куплю подороже, ибо уже давно пришел к выводу о том, что дешевое хорошим быть не может. А потом, за ненадобностью, его и задвинуть кому-нибудь можно... Так что, мое мнение по этому поводу однозначно: кресло необходимо, ибо жизь ребенка - бесценна.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
вспоминаю всегда сюжетец в вестях. папаша спешил на работу. выхал на встречку при скорости 100км. и авария. сам отец ничего. а сын семи лет, с зеднего сиденья вылетел через лобовое. нужно быть последним .....м чтобы ими не пользоватся. бразильская поговорка. нет ничего непоправимого. кроме смерти. и вопрос в деньгах или в неудобстве использования просто неуместен. лучше перебдеть чем недобдеть. дети самое дорогое что можт у нас быть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
В конечном итоге, это не такие уж и большущие деньги. Ведь были оные на покупку машины, и на бензин, судя по всему, имеются, значит и на детское кресло должны быть.
Но, лично у меня - другая проблема: никак не могу себя заставить пристегиваться ремнем... За весь свой водительский стаж ни разу не пристегнулся... :oops: :oops: :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 21.11.2005 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 1482 ![]() |
По моему мнению, кресло покупать нужно однозначно. И не одно, а на каждый возраст (вес ребенка) отдельное. Но сейчас такой выбор этих кресел, что просто трудно на чем-то остановиться. И не всегда "самое дорогое = самое лучшее".
Я думаю, что некоторых родителей останавливает тот факт, что ребенка (пока он совсем маленький) в машине возят довольно редко. Ну, в поликлинику или в гости. И для двух-трех раз в месяц родители не видят смысла покупать кресло... Получается, что экономят на жизни ребенка. Звучит то как ![]() Tony, а насчет пристегиваться или нет самому - это Ваш личный выбор. Вы сами за себя несете ответственность. Мы в своей машине пристегиваемся всегда. А вот в чужой, когда едем пассажирами, случается что не всегда, а напрасно. Одни наши знакомые пристегиваются только при выезде на МКАД или за городом... Можно подумать, аварии случаются только за чертой города... |
|
|
![]() |
![]()
|
Да знаю-знаю... :oops: :oops: :oops: Но ничего поделать с собой не могу :oops: , когда мне... навязывают заботиться о своей безолпасности ПДД... Я - свободный человек и волем выбирать - быть мне мертвым или живым, а в ПДД меня заставляют быть живым... Не переношу команд и приказов... Вот такие "тараканы" в моей башке... :oops: Я не призываю в акту неповиновенияповиновения ПДД, а говорю только про ремни, потому что они - дело моей личной безопасности и ничьей более.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 21.11.2005 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 1482 ![]() |
Цитата(Tony) Я - свободный человек и [b]волен выбирать - быть мне мертвым или живым.
Сильно сказано ![]() Вы рассуждаете так потому, что еще молоденькАй... Может Вас и ремень не спасет, но, как грится, береженого Бог бережет. А супруга Ваша такого же мнения? Типа, да плевать я хотела жив ты или мертв, это твое личное дело, а мне вообще все фиолетово! Уж простите, не могу я в такое поверить. Так что, выходит, что это не только Ваше личное дело... Есть повод задуматься? И уж простите, ни в коей мере не хочу влиять на Ваш и только Ваш выбор! Вы свободный человек! Так, просто мысли вслух! |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нет, не такого же... Я вообще - немножко ненормальный, но она с этим смирилась...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Знаете, есть такие правила, про которые говорят:"эти правила написаны кровью, и не нашей" :roll:
А пристегнуться - это такая малость, что говорить о нарушении прав и свобод ИМХО просто неудобно как-то |
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен... Но вот еще одна причина... лень... :oops: :oops: :oops: Я настолько ленив, что мне лень даже лениться... :oops: О как...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Во всем мире закон один для всех... это только у нас все наоборот... - типа пристегнулся... значит трус или чайник :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да ничего подобного. Я так не считаю. просто лень... может быть я из-а этого и пострадаю, но пока - живой... Может и пристегиваться начну... Просто, когда в машину сажусь, даже не задумываюсь о ремнях...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Людииии!!!!! Вы что!? вы как себе представляете, ребенка в возрасте 10 лет например в детском кресле в жигулях!!!!!?????? Он головой в потолке торчать будет и ноги, не то, что упираться в спинку будут, они туда просто не поместятся!!!! Какая тут к черту безопасность, у меня доче 4 года, так от кресла еще летом избавились, у нее ноги не помещались, а когда покупали это кресло то по возрасту в него дети и 7 лет помещаться должны. Интересно как же раньше без кресел обходились???? ......очередной отъем денег у населения, т.к. кресла продающиеся у нас не все являются нормальным качественным продуктом, нормальные стоят от 300 и выше долларов, а все, что в районе 100 бачинских - лажа, которая может еще и опасной для жизни оказаться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Tony, Вы не только молоды и ленивы, но и не понимаете что именно вы желаете.Можно пристегнуться, можно нет это рассуждения здорового чееловека. а насчет свободы- так Вы не свободны в выборе пока у Вас есть родственники.Я знаю что непристегнутый ремень даже у пассажира -штраф 100 евриков. Вот.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(Гера) Tony, Вы не только молоды и ленивы, но и не понимаете что именно вы желаете.Можно пристегнуться, можно нет это рассуждения здорового чееловека. а насчет свободы- так Вы не свободны в выборе пока у Вас есть родственники.Я знаю что непристегнутый ремень даже у пассажира -штраф 100 евриков. Вот.
Во, во. Я вот так же, как Тони, был настолько самоуверен в своей мастерской езде, что лет 15-16 в Штатах проездил без пристёгнутых ремней. И слава Богу, что аварии ни разу не было. А как вы думаете я выличился? Да меня жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила, да как врубила штраф долларов $120, ну я враз и пристёгиваться начал. ![]() Видно как мы не ругаем государство за штрафы, но они видимо единственная микстура заставить нас "полюбить" закон "добровольно". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
AminterGroup, насчет
Цитата жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила ![]() ![]() ![]() По поводу ремней - действительно дело каждого, я начал пристегиваться купив Тойоту... она с подушками безопасности.. и как представил, что при ударе, тебе в обратку еще подушкой в морду.. прекрасный вариант сломать шею при попадании (утриную, но..) в хорошую ямку. Кстати, я езжу в очках, и так стремно. Теперь о креслах, Настя,+1 Единственно реальный и хороший вариант, это надувное кресло, но я только слышал о существовании таких, но не попадались они мне. Идея хорошая, чем больше ребенок, тем слабее накачиваешь кресло. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Anastasiya, да я этовсе себе прекрасно представляю,т.к. мой детеныш ездил сом ной в детском кресле еще 23 года назад.И кресла были не такие как сейчас, но выбора не было. Но от детских кресел никуда не уйти.они просто необходимы. Безопасность ребенка превыше всего.Мы просто к этому непривыкли и можем ДАЖЕ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ НА РУКАХ перевозиить ребенка.У моих приятелей детеныш в 12 лет ростом 172см и весит достаточно.... Так о каком кресле речь... но требуют.Но что делать если наши дети самые большие?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) AminterGroup, насчет
Цитата жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила ![]() ![]() ![]() Единственно реальный и хороший вариант, это надувное кресло, но я только слышал о существовании таких, но не попадались они мне. Идея хорошая, чем больше ребенок, тем слабее накачиваешь кресло. Эээ, ну, это самое, таВо, как это, вы случаем кресло надувное не перепутали с девушкой надувной? :oops: ![]() (Барби надувная, при желании легко превращается в мягкое кресло-кравать, игрушка детская до 12 лет ) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Итак, разрешите процитировать ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Отсюда следует, что никто не заставляет Вас впихивать ребенка 10 лет в детское автомобильное кресло, если он туда уже не помещается, главное, обеспечить его безопасное передвижение. А уж какими "иными средствами" Вы это будете делать, это Ваше родительское дело. |
|
|
![]() |
![]()
|
Marinera, а это действительно так звучит, или опечатка?
![]() "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я рядом с тобой. |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, а где Вы нашли здесь опечатку? Это слова Маркеса, и он сказал именно так!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Marinera) AminterGroup, а где Вы нашли здесь опечатку? Это слова Маркеса, и он сказал именно так!
![]() А мне почему то показалось что там вот так ...что я рядом с тобой Ну вот, теперь мне будет стыдно за свою неграмотность. :oops: :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда рядом с тобой. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вот оказывается чего не хватало. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, честно говоря, я не претендую на точное цитирование, но Вы меня заинтриговали... Пойду искать первоисточник! Хотя смысл этой цитаты не изменился, но все-таки хочется знать как это было сказано дословно.
Если не секрет, откуда Вы нашли свой "вариант"? |
|
|
![]() |
![]()
|
Да вот тут хоть пруд пруди http://www.google.com/search?hl=en&q=%...G=Google+Search
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) ...кресла продающиеся у нас не все являются нормальным качественным продуктом, нормальные стоят от 300 и выше долларов, а все, что в районе 100 бачинских - лажа, которая может еще и опасной для жизни оказаться.
Позвольте полюбопытствовать, а 300 бачинских - это много или мало??? А-то я заложил на сей девайс около 25...30 кр... :roll: Дурацкая инженерная привычка все "в запас" считать, никак не избавлюсь... :? |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, спасибо за ссылку. В ней я нашла, по-крайней мере, три варианта этой известной фразы замечательного писателя:
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда рядом с тобой. Я люблю тебя не только за то, кто ты, но и за то, кто я, когда сердце моё с тобой. И каждая имеет право на жизнь, т.к. это нюансы перевода. Мне нравится тот, что стоит в моей подписи. Имею право ![]() P.S. Прошу прощения у Maximus за то, что обсуждение его топика о детских креслах пошло несколько не в ту сторону :oops: :oops: :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Гера) Anastasiya, да я этовсе себе прекрасно представляю,т.к. мой детеныш ездил сом ной в детском кресле еще 23 года назад.И кресла были не такие как сейчас, но выбора не было. Но от детских кресел никуда не уйти.они просто необходимы. Безопасность ребенка превыше всего.Мы просто к этому непривыкли и можем ДАЖЕ НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ НА РУКАХ перевозиить ребенка.У моих приятелей детеныш в 12 лет ростом 172см и весит достаточно.... Так о каком кресле речь... но требуют.Но что делать если наши дети самые большие?
Да.. теперь детеныш слегка подрос ![]() ![]() ![]() И машинка увеличилась в объеме :wink: Хотя.. было-бы забавно, впихнуть сейчас Вашего детеныша в детское кресло ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup,
Цитата Да меня жаба полицейская, такая чёрная, толстая и пративная, разок остановила, да как врубила штраф долларов $120, ну я враз и пристёгиваться начал.
Нам таких жаб надо побольше и на каждом углу Вот популярная ссылка по креслам http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../deti/deti3.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
Сдушайте, ЛЮДИ!!! Я вчера первый раз за много лет пристегнулся!!! Вот видите, как вы все на меня благотворно повлияли.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, старый баянистый анекдот:
Гаишник останавливает авто, водитель пристегнут весь по правилам, все как следует, перетянут весь ремнем....Гаишник ему: ....Не, ну ты вот за 100 рублей удавиться готов!.... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Да хрен с ней, с этой сотней, вопрос: стал ли я себя, после того, как пристегнулся, чувствовать безонаснее??? Да ни фига. Прямо-таки панацея. Я себе, даже, траекторию движения головы при аварии мысленно прочертил... Окно башкой разбивать мне вряд ли придется, а вот нетухло врезаться в нависающий потолок - запросто... правда, если не пристегнут, наверное будет хуже... :roll: И, по-хорошему, если уж хочется полной безопасности, мой вам всем совет, точнее не мой, а водителей-испытателей с полигона НАМИ: пристегиваться в машине надо всем - и тем, кто спереди, и тем, кто сзади, ежели, конечно же, последние присутствуют... Не утешайте себя мыслью о том, что если вы едете пристегнутым на переднем сидении то максимум, что вы можете получить - это удар подушкой безопасности. Фиг! В НАМИ есть некая статистика, которая гласит, что при ударе "туша" человека превращается в снаряд массой около 3-х тонн... На это ремни и рассчитаны... А вот дополнительные три тонны, в виде пассажира сзади, крайне нежелательны...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, слышу голос Разума
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет уж, сзади я не пристегнусь потому, что там это реально неудобно. Я в процессе езды болтаюсь с одной стороны на другую (в последнее время езжу сзади - машина не моя) по мере необходимости. А сиденья там - врагу не пожелаешь... А уж если пристегнешься - ваще капут...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2006 Возраст: 58 Пользователь №: 2872 ![]() |
Это конечно все здорово, если ребенку до 6-ти лет. А как его в 11-ть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 74 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 49 Из: СВАО Пользователь №: 2707 ![]() |
Цитата Да хрен с ней, с этой сотней, вопрос: стал ли я себя, после того, как пристегнулся, чувствовать безонаснее??? Да ни фига. Прямо-таки панацея. Я себе, даже, траекторию движения головы при аварии мысленно прочертил... Окно башкой разбивать мне вряд ли придется, а вот нетухло врезаться в нависающий потолок - запросто... правда, если не пристегнут, наверное будет хуже...
Пристегиваться однозначно..и никаких неудобно, поверьте мне и тому убиенному Акценту, от которого после встречи с бетонным ограждением на 3-ем Транспортном на скорости 110км/ч мало чего дельного осталось. Дело привычки - и эта привычка, в отличие от многих, ХОРОШАЯ |
|
|
![]() |
![]()
|
Юра,
Цитата поверьте
Аминь!
мне и тому убиенному Акценту |
|
|
![]() |
![]()
|
А есть такие, которые, как коляска - на колесах, а потом, если колеса отстегнуть - автокресло??? Или нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
То что кресла нужны об этом ни кто не спорит, только вот надо в правовом смысле этот вопросс как-то отрегулировать, на пример, кресло обязательно не до определённого возраста, а по весу, до 30кг. А необходимость кресел испытал на себе когда в детстве не однократно при резком торможении пролетал междусидений и головой в торпеду ощущение не из приятных. А по поводу пристёгивания я считаю это просто не обходимо, не удобно первые два дня, а потом просто уже себя без ремння не уютно чувствуещь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Обратите внимание, что гаишники чаще пристегнутых останавливают... типа, раз пристегнулся, значит что-то не в порядке... или выпил
![]() иногда проезжая пост ГАИ я даже отстегиваюсь... не хочется время на них тратить :roll: Абсурд нашей страны :? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Lexx, ты к сожелению прав, но в этом виноваты не те кто пристёгивается, а козломенты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
Цитата Обратите внимание, что гаишники чаще пристегнутых останавливают... типа, раз пристегнулся, значит что-то не в порядке... или выпил
иногда проезжая пост ГАИ я даже отстегиваюсь... не хочется время на них тратить Абсурд нашей страны Интересная мысля. Меня еще тормозят когда я не брился с неделю. + если в шапочке на голове - все, точно дернут. И это при том, что я очкарик :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Maximus) Меня еще тормозят когда я не брился с неделю. + если в шапочке на голове - все, точно дернут. И это при том, что я очкарик :wink:
Ну с "небрился" это понятно 8-) а вот с "шапочкой".... это почему интересно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
![]() ![]() ![]() Спортивная обычная шапочка. Я люблю всякие шапочки, понимаешь, бейсболки там........А о сомбреро мечтаю только...... |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, ЗЫ
когда я пишу "спортивная" - я не имею в виду шапочку для бассейна.... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Yaщer105) А необходимость кресел испытал на себе когда в детстве не однократно при резком торможении пролетал междусидений и головой в торпеду ощущение не из приятных.
Бедненький ![]() ![]() Цитата(Yaщer105) То что кресла нужны об этом ни кто не спорит, только вот надо в правовом смысле этот вопросс как-то отрегулировать, на пример, кресло обязательно не до определённого возраста, а по весу, до 30кг.
Вы первоклашек нынешних видели? А если ребенок просто опережает своих сверстников, у наших знакомых есть такой "дитятко-богатырь"... В ПДД все написано! и про возраст, и про вес, и про рост. Зачем изобретать велосипед? Ну, вырос он из кресла, так пристегните его обычным ремнем (отцовским с пряжкой желательно ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Marinera, написано оно написано вот гайцу про это написано не вталдычешь, они ведь как, врач сказал в морг значит в морг :twisted:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Yaщer105) Marinera, написано оно написано вот гайцу про это написано не вталдычешь, они ведь как, врач сказал в морг значит в морг :twisted:
:roll: А что Вы ему "вталдыкивать" собрались? Думаю, ПДД они лучше нас с вами знают. Там все черным по-белому! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Я своему подкладываю сложенное одеяло + пристегиваю на средний ремень.
В ПДД же сказано "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". А эта пенопластовая подкладка, продающаяся на каждом углу вряд ли будет комфортна для ребенка. 105ка автобус, можно спать на задней лавке без ремней. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
на рынке подкладки для детей продаются по форме, как кресло... только пристегиваются обычными ремнями безопасности.... 500 рублей, выглядит вполне 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Прокатывает даже простая подушка под задницу ребенка. Главное, чтобы было соблюдено то условие, чтобы при пристегивании ремень не попадал на шею ребенка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Я рекомендую одеяло. Степенью складывания можно отрегулировать высоту по мере роста ребенка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Вот вам ролик, про ремни безопасности.
http://loadup.ru/video/view/?id=2467 |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, да это жестоко.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, такие ролики надо на ТВ на центральных каналах у нас крутить постоянно
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ездить надо нормально и не будут снимать ролики.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Цитата Ездить надо нормально и не будут снимать ролики
да это понятно.Понятно тебе,мне. А сколько .... которым не понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
А те, кто не понимает и ролик не поможет. Тем более, что ролик был против ремней
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня у коллеги на работе 2-е детей малых - около 5 лет и 1,5 года. Ему 2 кресла получается надо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 53 Регистрация: 25.1.2007 Возраст: 49 Из: Челябинск Пользователь №: 3117 ![]() |
привет всем!
я как мама, могу сказать:кресло просто необходимо! у нас в семье в двух машинах стоят,ни разу не пожалели! ![]() а ребенок без кресла даже в машину не садится,орет! (забирала домой чехол постирать) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
mariya,
Цитата привет всем!
я как мама, могу сказать:кресло просто необходимо! Тоже всем привет! Я как папа, полностью согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 53 Регистрация: 25.1.2007 Возраст: 49 Из: Челябинск Пользователь №: 3117 ![]() |
Цитата(Вождь) mariya,
принимается Цитата привет всем!
я как мама, могу сказать:кресло просто необходимо! Тоже всем привет! Я как папа, полностью согласен. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, гммм.........возвращаясь к фото тебя на фоне пепелаца............ну ты понял
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот поучительный ролик сперла......стоит задуматься :|
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 13.7.2008 Возраст: 47 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 6072 ![]() |
Господа, доброй ночи!
Поднимаю эту тему, поскольку возникла неожиданная проблема при установке детского автокресла в автомобиль. Крайне тяжело застегнуть ремень, просунув предварительно через все пазы автокресла, как будто его длина не рассчитана на такие нагрузки. Кто-нить сталкивался с подобным? |
|
|
![]() |
![]()
|
Диман, попробуй сначала застегнуть ремень, а затем заправлять в пазы.У нас такая технология.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Диман) Господа, доброй ночи!
Поднимаю эту тему, поскольку возникла неожиданная проблема при установке детского автокресла в автомобиль. Крайне тяжело застегнуть ремень, просунув предварительно через все пазы автокресла, как будто его длина не рассчитана на такие нагрузки. Кто-нить сталкивался с подобным? Если я тебя правильно понял, то паз в кресле, куда надо просовывать ремень с бляхой очень тонкий. У моего кресла та же проблема. Одному невозможно пропихнуть ремень из-за узости этой дырки в кресле. Приходится это делать вдвоём. Один с одной стороны, Другой с другой, одновременно. Ещё что мне не нравится в моём кресле, как это то, что у него очень маленький угол наклона и всего 2 позиции. Из-за этого ребёнок не может лежать и спать в дороге. Получается что он засыпая сидит и жена мучается придерживая его голову на ходу. Для второго я уже присмотрел другое кресло, с 4 позициами наклона спинки. При этом ребёнок сможет комфортно лежать во время движения когда заснёт. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
По поводу кресел озвучу и свое мнение. Сейчас в России нет ГОСТов на детские автокресла, поэтому можно купить в магазине неизвестно что. Был сюжет по телевизору, как ребенок вылетел вместе с этим креслом. Поэтому согласен с Юром, и под попу ребенка подкладываю подушку из вспененного полиэтилена и пристегиваю его ремнем. Мне думается, что лучше пристегнуть непосредственно ребенка, чем пристегивать не известно какое кресло к которому будет пристегнут ребенок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мы то же с подушкой катаемся, хотя по некоторым слухам ребенок с подушки во время аварии может съехать. А малышовое кресло от 0 которое дя застегнуть тяжело, я сначала на полную вытягиваю ремень до упора, потом зажав этот ремень пристегиваю кресло выравниваю в направляющих и потом затягиваю. А вот кресло которое у нас было на смену 0 мы подарили реьбенок в 3 года перестал в него помещаться, да и когда оно крепилось, то вся конструкция какая-то кособокая получалась, невозможно намертво кресло прикрепить, оно всеравно двигается и елозиет по сидушке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
А я старшую (10) спери сажаю,кресло поднимаю,ремень пристегиваю,а младшую купили кресло с разворотом к двери - очень удобное!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 13.7.2008 Возраст: 47 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 6072 ![]() |
Застегнуть, а потом заправить в пазы не получится, поскольку ребенок в силу возраста пока еще не пристегивается штатными ремнями безопасности, а пристегивается непосредственно кресло. Технология такая, что спинка автокресла как будто "пришивается" к спинке сиденья, ремень безопасности проходит сквозь пазы на спинке автокресла. И в итоге, чтобы вставить ремень в замок, нужно приложить просто титанические усилия, поскольку длины ремня просто не хватает, если действовать по инструкции
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Диман) Застегнуть, а потом заправить в пазы не получится, поскольку ребенок в силу возраста пока еще не пристегивается штатными ремнями безопасности, а пристегивается непосредственно кресло. Технология такая, что спинка автокресла как будто "пришивается" к спинке сиденья, ремень безопасности проходит сквозь пазы на спинке автокресла. И в итоге, чтобы вставить ремень в замок, нужно приложить просто титанические усилия, поскольку длины ремня просто не хватает, если действовать по инструкции
![]() На сколько я поняла, там идет разговор о креплении ISOFIX которое устанавливается на кресла разных производителей. Да кстати в ГЧ в предидущем кузове то же задние ремни коротковаты и пристегнуть большое кресло было тяжело. |
|
|
![]() |
![]()
|
[На сколько я поняла, там идет разговор о креплении ISOFIX которое устанавливается на кресла разных производителей. Да кстати в ГЧ в предидущем кузове то же задние ремни коротковаты и пристегнуть большое кресло было тяжело.[/quote]
Нет, Анастасия! Нет никакого ISOFIX, просто с трудом хватает длины ремня, если пристегивать по правильному, как указано в инструкции кресла. Приходиться одновременно держать вытянутым до конца ремень, и просунув через два паза в кресле пытаться застегнуть замок(давлю своей массой на кресло, и тогда получается))) Но женщина, да ещё и одна с этой задачей точно не справиться, во как! На мой взгляд не доработка производителей, так как уже не первый раз с этой проблемой сталкиваюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну не знаю..... я ж справлялась..... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Поставили уже третье кресло МаксиКози (были 0-9, 9-15, шас 15-35). Никаких проблем с установкой в разнае машины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Поставили уже третье кресло МаксиКози (были 0-9, 9-15, шас 15-35). Никаких проблем с установкой в разнае машины.
Было у нас такое кресло 0-12, в Гетце плохо застёгивалось, а в рено меган пристёгивали на раз! :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Темку решено перенести в "Ремонт и тюнинг":
http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=11 завтра ищите ее там 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Диман, Не может быть. Во-первых у них кресло идет 0-9. Во-вторых за время использования кресла у нас с супругой были Соната, Гетс, Авенсис, Эксплорер, Мазда6 и Нива тестя! Проблем не возникало. (на кресле два ребенка катались :wink: )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:54 |