![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
Ваяю.. Правда, пока без фоток - влом заниматься пока. Буду впечатления записывать, пока не забылись...
Началось все ни шатко - ни валко. Примчавшись 29-го декабря после работы, я шустренько дособиралась и поехала на вокзал. Проводать меня поехал папа. ВЫшли за 2 часа с запасом, но автобуса не было и я начал мякго говоря нервничать... Прождали мы его больше 30 минут. И это при том, что в час пик он обычно ходит с интеревалом в 3-4 минуты. Правда, это против основного потока было, но 30 минут - все равно явный перебор. Уже стали задумываться о машине, когда эта рыжая гусеница таки приползла, но я уже была на взводе. В поезде все влаилось из рук. Соленые огурчики протекли и придали пикантный вкус остальным съестным запасам, походная кружечка, которую папа мне торжественно всучил, оказалась только для холодных продуктов. в общем настроение у меня было какое-то раскисшее и мысли блуждали - ну и куда меня несет? зачем? В поезде тоже народ развлекался как мог. Рядом тусовалась молодежь. Пели песни. Хорошо пели, душевно и репертуарчик был на редкость приятный - без мата, пошлости и блатняка. Одно лишь плохо было =- до двух ночи. Но и даже не они испортили сон, а окружающие, которые начали им затыкать рты - типа, ночь на дворе. В итоге это все вылилось в часовое препирательство, кому следовало бы ехать в купе, а не в плацкарте, у кого громче глотка, ну и прочая дребедень из непереводимого фольклера. Это я пишу не для того, чтобы поныть, а для того, чтобы вы смогли оценить резкую смену настроения. Сойдя в Белореченске, я просто расцвела. Все эти мелкие невзгоды забылись моментально. Таня попала в сказку. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
Итак - Блореченск. Я выползаю из вагона, а прям около него стоит моя подруга. Меня встретили! Тут же подошел и инструктор - они приехали на машине меня забрать из Белореченска и отвезти в Хаджох. Вы не представляете как это приятно, особенно в 3 ночи на малознакомой станции. В машине меня напоили вином домашнего производства. Настроение поднималось с комической скростью. мы лишь немного отъехали от Белорчеченска, и на обочинах стал появляться СНЕГ!!! Оказывается, он действительно существует! В Хаджохе до домика я уже чапала по снегу. Зимняя сказка - вот она! И мне уже было плевать, что будет дальше - снег есть, друзья есть, чего еще надо-то?
Натупило 31 декабря. Мы пошли гулять по речке - благо она была метрах в 100 от домика. Какая красота - снег, лед, темная вода горной реки и солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() погуляли вдоль речки часа два и вренулись в домик Туда как раз подъехала другая партия туристов, ехавих через Краснодар. Знакомство, расселение, обед. После чего мы пошли в Хаджохскую теснину. В сентябре я была на ней, но мы ходили поздно вечером, когда уже было темно. Подсветка придавала Теснине абсолютно сказочный вид. Но все же хотелось бы ее и при дневном свете рассмотреть. Пусть и зимой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то около 7 вечера мы вернулись в домик. И как-то сразу начали провожать старый новый год. Но мы ж приехали Новый год отмечать в горах. ну хотя бы на свежем воздухе. Конечно, надо праздновтаь на улице. В итоге попросили хозяйку накрыть стол на уличной терраске. Она накрыла, но как-то уж больно скоро. В полдесятого была отдана команда - на выход к празднечному столу. А на улице мягко говоря не жарко... Протянуть 2,5 часа до двенадцати нам не удалось. Однако салатики и холодец с кристалликами льда, я думаю, запомнились всем. Приход Нового года застал нас уже в тепле. Но честно, обошлись мы как-то без телевизора и Путина, и даже, собственно, тот самый золотой миг прихода этого Нового года мы как-то проворонили. Но кому какое дело до этого, если сидим в теплой и веселой компании. Расползлись мы в 5 утра... А с утречка-то в поход |
|
|
![]() |
![]()
|
1-е января. В сентябре мы заврешали наш тур походом к скале молото, в этот же раз фактически открывали. Идти от Хаджоха недалеко, а место красивое. Ну и заодно потренировались ходить след в след поскольку тропинка была еле заметна, а позже и вообще исчезла.
Вид с моста через речку: ![]() Снегу былло не так чтобы очень много, но зачернуть ботинком снег можно было легко. На тропе помимо человечьих следов были замечаны еще и вольчи... По пути к молотку в одном месте октрывалась красивая панормака на горы. Была устроена фотосессия. Ребята откуда-то отрыли открябрятский флаг, водрузили на палку. Именно с этим флагом мы и запечатлелись на фоне гор. ![]() Далее любимой песней отряда была - И вновь продолжается бой... Наконец-от скала молоток, а под ней уютный гротик. В этом гроте в прошлый приход мы укрывались от дождя, в этот раз костер разожгли на снегу около скалы. Пока разжигался костер, народ с фотиками расползся по гроту и окрестнстям. ![]() ![]() Фоткали все,что под руку попадется, включая красивые сосульки. Пока грелся кипяточек, сходили полюбоваться еще одним красивым местечком. ![]() А это панорамка уже около Хаджоха - виднеется гора Тхач. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Танюш, с приездом! :flow:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, спасибо!!!! :rose:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Цитата(Liomo) Пошла разгоебвть.. Куда пошла??? Таня, пугаешь... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Liomo, привет!!! Даешь фотки :rog:
|
|
|
![]() |
![]()
|
matros, человек лишь два дня назад из лесу вышел. Хоть комп смогла включить, а он
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Liomo, я не придирался... :oops: :oops: :oops: А судя по аватаре, ты вполне свежа...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2-е января. Мы отправляемся к пещерам Духан и Саксофон. Именно около этих пещер и намечалась ночевка. День туда - день обратно.
Дорога туда была довольно нудная - идти пришлось по лесной дороге, которая представляла собой колею от колес грузовиков. Чапать полдня по этой колее занятие довольно нудное - к вечеру было ощущение, что ноги заплетаются в косичку. К тому же все время в гору, хоть и полого. Резких подъемов не было. Немного прошлись вдоль речки, перепрыгивая по камушкам и льдинкам. ![]() Речной участок был недолог. Опять вверх на склон гор. Уже и солнце садится... ![]() На место пришли,когда уже стемнело. Поставили палатки - устроились у огонька. Свежеватенько было, но теплая колмпания. Но вечерняя программа включала поход в пещеру Саксофон. Вход в пещеру был достаточно высоко, необходимо было влезть по лестнице. Лестница стояла прямо в ручье, вытекающем из этой пещеры. Чтобы вскарабкаться на первую ступеньку пришлось немного подмочить ноги. От верхней ступеньки на камень надо было тоже немного пролезть, проявляя растяжку Алины Кабаевой. Фух, влезли... Пару залов прошли во весь рост, но тут пещера с ужалась и дальше надго было проползать - щель была сантиметров 50... Все бы хорошо, но ручей на дне пещеры никто не отменял. А у меня единственные штаны, да еще и спать ночью... В общем мы с подругой повернули обратно, пока остальные пошли дальше.. поползли... Но самая пакость ждала на выходе. Ребята, что лезли за нами неудачно вскарабкались, и самая верхняя ступенька лестницы сломалась. Влезать с нее на камень нужно было с дикой растяжкой, а слезать без нее?!!! СПасибо ребята помогли нам слезть, фактически заменяли ступеньку. И мы с подругой почапали обратно к костру, где остались несколько девчонок, ждать исследователей пещеры Саксофон. Когда ребята вернулись, прошло чаепитие, плавно пертекающее на другие напитки. РАзгвооры сменились песнями. Хитом стали бременские музыканты - перепели все песни оттуда! Расползаться по палаткам не хотелось, а пришлось... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1132 Регистрация: 30.5.2006 Возраст: 54 Из: moscow Пользователь №: 2124 ![]() |
Таня с нетепением ожидаю продолжения!!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
3-е января. Ночью я малек подзмерзла, так что проснулась одной из первых и поскакала к костру греться. Отогрелась. Даже смогла решиться почистить зубы с холодной водой. Утром произошла битва со спальником. Для меня сей предмет в новинку. Поэтому скручивала я его и пихала в чехол минут пятнадцать. Нет, ну наши победили, конечно!
![]() Кстати, рюкзак и спальник в моем случае это отдельная песня. Я чайник еще тот, и никаких спальников у меня не было, как и не было нормального рюкзака походного. Лишь маленький. Инструктор обещал меня и мою подругу снабдить снаряжением. Но рюкзак в итоге дал только один для моей подруги. И пришлось мне в маленький рюкзачок пихать все свои пожитки. Как я запихивала спальник надо было видеть. Но засунула!!! Остальное рассовывалось по остальному свободному месту и кармашкам и утрамбовывалось чуть ли ни ногой... Но ниче - уходили мы лишь на одну ночевку за раз, так что я сумела зипихать даже еду на общий стол. Правда это были чай, кофе или парочка консервов плюс сладкое. Нашли кому сладкое доверить. Но я вырабатывала силу воли! Когда все всё упаковали и позавтракали, мы отпарвились к пещере Духан. Теперь уже я отважилась пойти - Следующую ночь я планировала спать в постельке в пижамке, а штаны оставить сушиться у печки. так что можно было изгваздывать их с чистой совестью. Этим я и занялась. Эта пещера оказалась очень и очень узкой, хоть временами в ней даже удавалось встать во весь рост, правда при этом нос и лопатки упирались в стенки пещеры... Но мне там понравилось! Народу в эту пещеру отправилось очень мало - человек пять.. Остальные нас ждали на выходе и развлекались фотографированием сосулек. Ну, а теперь путь до дому до хаты. Обратно мы пошли другим путем по руслу реки Аминовки. Сначало надо было спустится к ней. Топали через лесок, где нога человеческая хоть и ступала, но довольно давно, так что инструктор шел по нетронутому снежку, ну а остальные 14 человек шли следом. Было занятно - белый снег, голые деревья, а по стволам вьется плющ вечнозеленый! Так здорово! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Что удивляло - снег был нетронутый не толькой ногой человека, но и лапой зверя. В это время годы обычно тут много звериных следов, а сейчас - практически ничего...
Спустились к реке, и тут началась настоящая ж... Река толком не замерзла, толи замерзла, но уже начала таять. В итоге идти по ней было настоящей мукой. Лед где-то держал наш вес и позволял пройти, где-то нет. Камни были оледенелые, и на них вставать было опасно - можно было хорошо навернуться.. Приходилось создавать мостики изо льда, камней. Но переходить речку туда-обратно надо было бесчетное количество раз. В тот день мы прошли 20 километров. По лесу максимум 5.. остальное по реке вот таким вот способом. Я старалась идти впереди. Мой вес позволял мне проходит по льду в тех местах, где ребята с тяжелыми рюкзаками проваливались. Речка мелка-мелкая, и летом мы ходили по ее дну в шлепках. Но и тогда в определнный момент ноги начинали подмерзать и мы предпочитали перепрыгивать по кумням. Сейчас зимой мочить ноги не хотелось никому. Но, увы, сухим из Аминовки не вышел никто. В своих ботинках я не чувствовала мокроты. Толи конструкция такая, толи из-за того, что в них было тепло, я дискомфорта не чувствовала. Но раза три я конкретно вставала башмаком в воду. Другим везло меньше. Моя подруга под конец пути еле плелась - оба башмака у нее промокли, вода просто хлюпала в них. Другой парень вообще подскользнулся и упал в воду. Ему инструктор давал одежду переодеться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НА одном участке пути му поднялись на склон ущелья. Солнце садилось, снег так красиво освещался... ![]() По пути встречались разрытый кабанами снег. Дор того лишь вдоль самой речки нам встретились несколько шакальих следов. Ну и опять вниз - дальше мы шли только по родной уже Аминовке. ![]() ![]() Часов в пять стемнело. Лишь полная луна освещала наш путь, ну и наши фонарики... у кого они были... Но тут был один маленький нюанс - на 8 вечера у нас была заказана сауна. Придем , погреемся.. Но никто не рассчитывал, что идти мы будем так долго. НАстроение у большинства было не ахти. Девчонки пытались как-то поднять дух и начали петь. Я местами подпевала. Но помогало не очень. Ближе к поселку появились наконец, и человечьи следы. Но и они так до Хаджоха нас не довели - уходили вверх. И вдоль Аминовки опять чесали лишь мы. Больше дураков в это время года путешествовать здесь не было. В полвосьмого мы были на подступах к поселку. В поселке часть народа пошли в магазин - к сауне-то надо было подготовиться, часть осталась отдохнуть и подождать их, а часть ломанулась домой. Среди них была и я. Дело в том, что каскадируя по речке, мы не останавливались. Поэтому к концу пути так хотелось в одно строеньице, стоящее на заднем дворе нашего Домика у реки, что я неслась по поселку, как метеор, будто бы позади и не было 20 км изматывающего пути. ![]() В Домик я влетела первой - ровно в 8 часов |
|
|
![]() |
![]()
|
4-е января. Народ отходил после Аминовки. Некоторые клялись, что не только сегодня, но и никогда больше в горы зимой не пойдут. Другие не отвечали вовсе - из постелей их было невозможно выкурить. Обувь сушили всевозможными способами, засовывая в ботинки и туалетную бумагу, и женские прокладки. Лишь бы хоть как-то откачать воду.
В этот день у нас был запланирован поход к водопадам Руфабго. Это недалече, да и эти водопады, как и Хаджохская теснина, окультурены. Поставлены ограждения, чтобы никуда не упасть, мостики наведены железные. Так что поход был скорее прогулкой. Но на него пошли далеко не все - некоторые остались отдыхать. К тому же из-за сушки ботинок вышли мы довольно поздно, уже где-то час был. Сначала мы вышли к Хаджохской теснине и пошли вверх по течению. Прошли мимо скалы с чудным названием Господи, пронеси. ![]() Хотя как раз после не было местечко, которому это название больше подходило. Тропа там узкая-узкая, и вниз идет обрыв. Даже вдоль тропы был проведена железная веревка в качестве перил. Но самым страшным были сосульки, которые образовались аккурат над этим местом. Висели они высоко, они подтаяли, и периодически от них что-то отваливалось и падало на проходящих по тропе. Вот фотка этого места (ее мы сделала спустя два дня с другого берега реки) ![]() Фотка темная, но в центре как-будто пасть хищника видна. Так вот верхние зубы пасти и есть те сосульки. А прямо под пастью - тропа. Методика прохождения была проста. Один смотрит за поведением сосулек и, если ничего не падает, дает команду - иди. Один человек рысцой пробегает этот участок, держась за перила. Двое проходят нормально, перед третьим что-нить шмякнется сверху. Но все закончилось благополучно. Но и дальше нас ждало препятствие. Ручей разросся, и пришлось его перепрыгивать. Спасибо ребята помогали. Иначе пришлось бы осваивать прыжки с шестом. ![]() Но вот все преграды позади - мы добрались до первого водопада. ![]() Тут нас инструктор огорошил прямо-таки. Он предложил дальше не идти. Вроде уже темнеет, ну их водопады те, давайте здесь и разожжем костерок. Нас это возмутило - переться сюда в полумокрых ботинках. чтобы увидеть одну лужу и все?!!!! Мы поскакали дальше. какая-то темнота после Аминовки нас уже испугать не могла! Дальше фотки без комментариев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Без рюкзаков мы взяли такой темп, что осмотрели три водопада, а темень и не думала наступать. Костерок разожгли практически на благоустроеной тропинке, лишь отойдя на пару шагов. народ проходил мимо и глазел как мы глентвейн с селедкой, вареной картошечкой, колбаской и прочим наворачиваем. ![]() Обратно решили идти не мимо сосулек, а по дороге. Но для этого надо было перейти речку по мосту. Так воть - переход по мосту платный... 70 рэ с носа.. так-то воть.. К Домику мы пришли, когда уже темнело. Ну и напоследок - обычный вид нашей печки по вечерам: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
5-е января. уходим с ночевкой к скале Чертов палец. Все ботинки и штаны практически высохли. Поднимаемся в гору - прекрасный вид на сам Хаджох:
![]() Далее по лесу, снег подтаял, и покров не большой - 10 сантиметров не больше, но снег мокрый-премокрый. Да и скоро пришлось переправляться через речку. К счастью, никто не промок. Ребята накидали камней, а на самом опасном участке держали палку как перила. ![]() Поднялись на гребень горы - теперь нам инструктор указал путь, каким дальше будем следовать - по верху этого хребта - в конце, у самого горизонта виден выступ - где-то там и есть та скала. ![]() Дальше топали без особых приключений по дороге. Однажды лес расступился и позволил увидеть вид на горы: ![]() А вот мы уже на подступах к скале Чертов палец. ![]() Добравшись до места, все побросали рюкзаки и помчались фоткать вид на скалу и ту красотень, что видна с самой скалы. Ноу комментс. Никакие фотики это не передадут. ![]() ![]() ![]() ![]() Камни на той скале хитрые - они людей ловят. Вот хватают и не отпускают. Стоит только присесть, как так и сидишь, уставившись в вечность... Под вечер, когда стало темнеть, нас камешки и сцапали. К тому же у подруги в плеере звучала Мельница. Королевну я слушала, затаив дыхание. В обычной жизни я ее не шибко люблю. Но там она так звучала!! В конце концов мы еле вырвались из власти камней и вечности. У костерка уже готовился ужин. Долго как-то мы не сидели - разошлись по палаткам. Но двое ребят остались у костра. В какой-то момент они решили спеть. Горланить вдвоем им не понравилось, вот они и дали клич - палатки, подпевайте. Выбираться из спальников никому не хотелось, но еще никто парктически не спал, вот и получилось, что песни горланили двое у костра и две поющие палатки. Третья палатка не пела, а лишь зубоскалила. Репертуар был "что вспомним". Вспоминали, Ой, мороз, мороз, Ой, цветет калина, КУда уходит детство, Катюшу, Надежду, Голубой вагон, От улыбки станет всем светлей.... Причем часто один человек помнит одну строку песни, второй довспоминает вторую и т.д. И получалось - споешь, что помнишь, а дальше прислушиваешься, что из другой палатки ил от костра поют. Но галвное - пели душевно! |
|
|
![]() |
![]()
|
Люди, ау! Я тут ковыряюсь - хоть кому это интересно? А то лишь Ася отозвалась... Завтра-то дописывать? Сейчас уже устала... Или я зря тут мучаюсь?... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Liomo) Люди, ау! Я тут ковыряюсь - хоть кому это интересно? А то лишь Ася отозвалась... Завтра-то дописывать? Сейчас уже устала... Или я зря тут мучаюсь?... :roll:
да-да!!! мы боимся тебя прервать ![]() Дразни нас, Таня, дразни! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Liomo,
Конечно интересно!!! :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Урря!!! Завтра допишу. Возможно, даже с работы. У меня первый рабочий день...
А чем я вас дразню? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 888 Регистрация: 7.4.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 1877 ![]() |
Цитата(Liomo) Люди, ау! Я тут ковыряюсь - хоть кому это интересно? А то лишь Ася отозвалась... Завтра-то дописывать? Сейчас уже устала... Или я зря тут мучаюсь?... :roll:
Интересно - это не то слово... У меня вопрос - почему в Руфабге вода толи красная, толи коричневая... От земли размытой?! Или по какой-то другой причине... "Шнурок" классно смотрится...а ведь буквально 4 месяца назад я в него нырял... ![]() Так что Танюшка, продолжай прекрасный рассказ... :rose: :rose: :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Liomo) А чем я вас дразню? :roll:
Снегом, красивыми видами, интересным повествованием 8-) :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Здоровско, Тань! И фотографии - чудо! Завтра допиши обязательно! Lexx, а ты комменты наши сотри потом, чтоб повествование не прерывалось...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(matros) Здоровско, Тань! И фотографии - чудо! Завтра допиши обязательно! Lexx, а ты комменты наши сотри потом, чтоб повествование не прерывалось...
Нет! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот - хотела продолжить, взяла фотик на работу, а забыла шнур.... :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Таня, очень интересно, только если читать я еще как-то успеваю поздней ночью, то на то, чтобы ответить уже ни времени, ни сил не остается... извини! :oops:
ПС. Завидую!!! Люди в праздники так интересно отдыхали... в отличие от меня... :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
А я вот только и делаю, что захожу сюда в поисках продолжения. А нетути :evil:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Liomo) Ну вот - хотела продолжить, взяла фотик на работу, а забыла шнур.... :oops:
Кардридер нужно завести для таких случаев 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Кардридер нужно завести для таких случаев
Чего-чего? Lexx, а что это такое? :oops: аааа, кажись, поняла. Сначала подумала, что ты о программе какой говоришь.. Ну так его еще купить надо.. Проще шнурок взять |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Liomo) Цитата Кардридер нужно завести для таких случаев
Чего-чего? Lexx, а что это такое? :oops: аааа, кажись, поняла. Сначала подумала, что ты о программе какой говоришь.. Ну так его еще купить надо.. Проще шнурок взять Ну как сказать... если аккумулятор в фотике сел, то ничего не посмотришь.... а потом, может к тебе пришел знакомый с другим фотиком и с другим типом карты, а ты его карту вставляешь в кардридер, типа такого: ![]() и все чики-пуки 8-) Да и цена совсем не страшная - от 15 до 30 у.е. и читает он видов 20 карт 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
А у меня картридер под флоп. И дома и на работе. Очень удобно..
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Полковник) А у меня картридер под флоп. И дома и на работе. Очень удобно..
А это как? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Стационарный, размером под флоп 3,5 дюйма
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Полковник) Стационарный, размером под флоп 3,5 дюйма
Понял, спасибо 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот он. Черт, каком комп у меня грязный! Вот что значит - под столом стоит..
![]() И труп комара.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Полковник) И труп комара..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата И труп комара..
Он еще шевелится :!: Добейте его, добейте..... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Не, невозможно, сейчас помою комп, стыдно... :oops: Спасибо, друзья, что открыли мне глаза на то, что твориться у меня под столом... ![]() Как бы еще чего не найти... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, и это говоришь ты - друг всего живого??? :?: :?: :?: :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
matros, Я это говорю Десантнику :!: Не могу же я ему сказать, пожалейте его. А поговорить охота.....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну и темка затронута! Даже менять ее не хочется. Но я вот такая вредная.
![]() Продолжаю свой рассказ! 6-е января. Подъем в 7 утра. Как же не встретить рассвет св таком сказочном месте? Но оказывается, что в 7 утра еще очень темно... Панораму гор фотографировать пока смысла не было. Сфоткала, что подвернулось под руку: ![]() ![]() Слабо угадать - кто в спальнике? ![]() Лапы принадлежат замечательной собачке поорды Австралийская овчарка по имени Куинни, ну а нос - ее хозяйке. Надо заметить, что будильник заводила именно эта милая девушка, будильник прозвучал, все встали, а она выключила будильник и продолжила мирно спать. Прально, она свое дело сделала. Собачка не отставала от хозяйки. Обе встали последними... Увы, рассвет как таковой мы не увидели из-за облаков, но зрелище все равно незабываемое... мой фотик, увы, не очень-то подходил для съемки.. но как грится - что получилось (фотки расположены в хронологии съемки - просто разный режим, старалась, хоть что-то сфоткать): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже на моих хреноватеньких фотках видно, как рассеивается туман. Когда уже рассвело, мы пошли кушать. Но туман, он коварный - он не рассеелся, а только лишь отступил, видимо, чтобы усыпить нашу бдительность. Еще дожевывая завтрак, мы стали замечать, что со всех сторон на нас наступает практически стена из тумана.... Пока собрались, не то что долины - метрах в 50 уже ничего не было видно... Наступление тумана: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата мой фотик, увы, не очень-то подходил для съемки.. но как грится - что получилось
![]() :rose: :rose: :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Таня, просто обалденно, до чего хороши снимки! :rose:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Туман не туман, а топать обратно надо. Сюда мы шли по верху гребня, а теперь пошли под скалами. И этот путь мне понравился больше - такие красивые скалы. Правда и идти по ним было на порядок сложнее...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под скалами мы рпошли до скалы Титаник. Увы, из-за тумана мы толком ее не разглядели, но очертания и правда напоминают корабль. Вид сзади: ![]() Вид спереди: ![]() От скалы Титаник мы начали спускаться вниз к дороге. Туман придавал лесу сказочность. ![]() Спустились мы к станице Даховской. Там очаровательный старинный мостик: ![]() Дальше мы топали до дома вдоль дороги. Проходя по станице прошли мимо красивого поворота реки. Видно, как сливаются воедино две реки. Вода в одной синевато-серая, а во второй мутно-рыжая. ![]() Около поворота на Плато Лаго-Наки нас обогнал грузовик, а в нем сидели и радостно нам махали ребята, что ходили на Тхач. значит, они тут ручками из машины машут, а нам еще 6 км чапать по дороге с рюкзаками!!! Возмущению нашему не было предела. Особенно негодовала девушка - их подруга. Желание у нее было одно - догнать и прибить! Праведный гнев придал ей ускорение, и она очень нехило втопила по дороге. За ней еще поскакали трое - парень, еще одна девушка и я. Вскоре злость улетучилась, но темп так хорошо пддерживался, что мы так и чесали шустрым шагом по дороге. Основную группу мы обогнали довольно существенно. По дороге еще и ухитрялись фоткать. Тропинку под сосульками около Скалы Пронеси, Господи я сфоткала именно тогда. А вот вид на реку вдоль дороги, по которой мы шлепали. ![]() Плюс еще и вблизи запечетлела старинный заводик по обжигу известняка. сейчас он уже не действует, там народ в пейнтбол играет. ![]() Рождество мы встречали в сауне. Отмылись от двухдневного похода и напарились. Допраздновывали уже в Домике - легли в 5 утра. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, нету слов!!!!!! :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2: |
|
|
![]() |
![]()
|
Утром подъем в 8 утра - в 9 у нас машина. В последний день организаторы решили нас постепенно приучать к цивилизации - мы поехали к плато Лаго-Наки. К нему мы так и не смогли пробраться - дорга занесена снегом. Но мы высадились в очень красивом местечке. Там организован культурный отдых - катание на горках. Тут же для желающих есть прокат санок и прочего для съезжания с этих самых горок.
Но мы пошли фоткать красивые панорамы! ![]() ![]() ![]() ![]() Нас обещали покатать на лошадках, но они были заняты, так что мы решили съездить посмотреть на большую Азишскую пещеру. Наш инструктор решил остаться и приготовить шашлык к нашему возвращению. С ним остались еще несколько человек. Мы погрузились в маршрутку и отправились к пещерам. Увы, в пещеру мы так и не попали - там по записи - мы могли войти лишь где-то через час, а экскурсия должна была длиться около 40 минут. Терять два часа мы не могли - уже было 12 часов дня, а нам к 4 надо было уже вернутся в Домик. Мы лишь поднялись на панораму чуть выше этой пещеры. Сорри, фоток нет - я забыла фотик в маршрутке. :oops: Когда мы приехали обратно, то выяснилось, что шашлык не приготовлен в связи с тем, что из маршрутки не вытащили сущую мелочь - ШАМПУРЫ!!!!! Мы причапали на место нашей трапезы и начали жарить шашлык. Пока шашлык жарился, я побродила еще вдоль обрыва... Дерево держится исключительно на своих корнях, да еще и кусок земли для себе придерживает. Просто не дерево, а акробат какой-то! ![]() ![]() А здесь на заднем плане виден хребет - это именно вдоль него наконуне мы топали до Чертова пальца. Где-то на этом гребне он и располагается. ![]() ![]() Шашлык был очень вкусным, а вот лошажок мы так и не дождались. Пошли вниз к дороге, где нас ждала наша маршрутка. ![]() В Домик вернулись даже раньше запланированного - где-то в половине четвертого, а в 5 за нами приедет другая маршрутка, чтобы отвезти нас в Краснодар. да-да, мы уже должны ехать на вокзал. Хаджох прощался с нами вот таким видом: ![]() Как мы запихивались в маршрутку в пятнадцатиром плюс собака. плюс набитые рюкзаки я рассказывать не буду, но признаюсь, из проезжающих мимо машин на нас бросали удивленные взгляды. Уже в Краснодаре мы остановились, чтобы затовариться продуктами в поезд. Надо было дорогу перейти. Так мы так отвыкли от цивилизации, что ломанулись через дорогу не смотря на светофор! Лишь уже перейдя ее, мы поняли, что вобщем-о были неправы. :oops: Прощание с горами было уже в поезде. вместе со мной в поезде ехали еще 5 человек из нашей компании. В вагоне-ресторане нас запомнили - аж два раза приходили. Ну а утром 9-го - здравствуй Москва! ХОЧУ В ГОРЫ!!!!!! И до сих пор никак не расхочу ![]() Огромное спасибо за наш великолепный отдых нашему инструктору Игорьку!! Вот, собственно, его сайт: http://thach-tour.narod.ru Всем спасибо за внимание!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1132 Регистрация: 30.5.2006 Возраст: 54 Из: moscow Пользователь №: 2124 ![]() |
Таня, ГРАНДИОЗНО!!! Я тут всю редакцию привлекла к просмотру фотографий!!! Наши графики сказали, что у тебя "хороший глаз" - все фото правильно сняты и правильно скомпонованы!!
И рассказ замечательный!! |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня хороший глаз! Уряя!!!
![]() Margaret, спасибо за отзыв! :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот еще одна не очень веселая история. Ребята, которые ходили на Тхач, там повстречали парня - один чапал, в джинсах, очнеь легко одетый, с двумя лишь ковриками. Когда они уже вернулись в Майкоп (а среди них был спасатель), так узнали, что отец эжтого парня приехал тоже в Майкоп к спасателям, чтобы парня нашли - он оставил дома предсмертную записку. И вот, собственно, похоже, это и етсь продолжение истории:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=10993&cid=43 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
Liomo Спасибо!))
Лучше гор могут быть только горы |
|
|
![]() |
![]()
|
Liomo, глаз хороший и рука не хуже! Спасибо большое!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 21.11.2005 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 1482 ![]() |
Liomo, спасибо за фотки и рассказ! Вы очень отважная и рискованная девушка однако! Всегда хотелось побывать в горах! Настолько это завораживающее зрелище, судя по Вашим фоткам! Браво! :rose:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 898 Регистрация: 31.3.2006 Возраст: 50 Из: на метро до конечной, и 3 дня на собаках Пользователь №: 1842 ![]() |
Цитата Шашлык был очень вкусным, а вот лошадок мы так и не дождались
Liomo, кровожадная какая! ![]() ![]() ![]() Таня, большое спасибо за фотографии и рассказ! Очень красиво, искренне, и вдохновляет на подвиги. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за отзывы! Только подвига-то там особого не было! Зато было море положительных эмоций!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 52 Из: Кольский Пользователь №: 2923 ![]() |
Marinera,
Аватара... Бабочка с желтыми цветами... аж дыхание остановилосььььььььььььь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 21.11.2005 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 1482 ![]() |
Цитата(Dreamer) Marinera,
Аватара... Бабочка с желтыми цветами... аж дыхание остановилосььььььььььььь ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 52 Из: Кольский Пользователь №: 2923 ![]() |
Marinera,
дышал, пока не увидел опять эти цветы и бабочку, перебирающую своими хрупкими лапками эти нежные, божественные лепестки .......... |
|
|
![]() |
![]()
|
"В Хаджохе свой собственный, благодатный и мягкий южный климат. Бывают такие зимы, что в новогодний ясный день выходишь в лес любоваться цветущим ковром цикламенов. Погода здесь тёплая, устойчивая, с малым количеством осадков. Хаджох прекрасен и необычен во все времена года. Он укрыт от юго-западных шквальных ветров, приносящих с ледниковых гор дождь, снег и холод, скально-лесистыми высокими хребтами....
....Хрустальные струи падающей воды несут энергию, накопленную в таинственных недрах земли, от животворящей силы солнца и ветра, искрящихся ледников и живой теплоты девственных лесов. Самые отважные купаются в водопадах, подставляя тело под тугие леденящие и массирующие струи. Ощущения. получаемые в вихре падающей воды, трудно описуемы. Захватывающие дыхание, обжигающие холодом струи. тугие сбивающие с ног потоки, как тысячи иголок, пронизывают обнажённую спину..." (http://www.russotour.ru/directions/?dir_id=14&article_id=46&PHPSESSID=8eb45233b5c15c5460a059d270919c24) Неужели это правда? |
|
|
![]() |
![]()
|
Dreamer, правда-правда!!!
Летом купались в водопадах. Причем вода действительно холодная. Но там окунулся и выскочил - не море же! Но зато гидромассаж обеспечен. Летом жарко, так что походить по ледяной воде даже в кайф. Зимой в Новый год было холодно около минус 10. Днем же до плюс 10 доходило, благо мы все же пошустрее в лес и вверх на горы, а там попрохладнее. Цветы были распустившиеся - щас с собой фотки нет, но есть кадр - девушка одна щелкнула... остальные прочапали мимо цветочка, не заметив ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Liomo, Да, бывают на свете места волшебные.... А кадр с цветочком, будет позже? Макро-мир меня тоже завораживает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
могу еще и обзор сентябрьской своей поездки сделать
![]() А фотка дома. Надоть не забыть поискать |
|
|
![]() |
![]()
|
Танечка, сделай-сделай! У тебя хорошо получается!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Зимняя растительность Хаджоха:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Liomo,
Что-то зимняя растительность не пробилась сквозь мой монитор.... А про сентябрь хотим услышать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот теперь пробилась. Какое трепетно- нежное создание в мрачном окружении камней...
|
|
|
![]() |
![]()
|
А где обещанное сентябрьское приключение в Хаджхохе? ждем!
|
|
|
![]() |
![]()
|
28 августа мы добрались до Хаджоха. Нас разместили в гостинице и сразу отправили на экскурсию к большому гроту. Один из самых больших на кавказе.
Фотки не очень, но. увы, нормально сфоткать не удавалось... ![]() После грота мы пошли на речку. Собственно, зимой мы вернулись на это место. ![]() ![]() А вот это растенице меня когда-нить доканает. Дома в огороде я спец по сорнякам. И если в огороде от него хрен избавишься, то даже здесь - одни камни на берегу, ни одного ростка в округе. А ента св..., сорри, вредина растет!!! ![]() Вечером нас повели на Хаджохскую теснину. Было уже темно, но там включали подсветку. Ужасно красиво, но, увы, фотик ничего заснять не смог. |
|
|
![]() |
![]()
|
НА следующий день мы отправились в долини реки Мишоко.
По пути поднялись к небольшому скальнику. На этой фотке небольшой гротик. Но больше мне понравился камень стаящий на скале. Давным давно в этих местах орудовали банды разбойников. Ну и камень приготовили для того, чтобы скинуть на кого-нить подходящего. Видимо, так и не скинули, и камень все ждет своего звездного часа. К счастью мы ему не приглянулись, так что прошли этот участок без потерь. ![]() Под скалами мы шли недолго. Вскоре спустились в ущелье. Один из водопдов. Очень уютное местечко. Особенно радовала прохлада - день выдался жарким и на солнце было тяжко. ![]() Добрались до места привала. Инструктор принялся готовить обед, а все туристы разбрелись любоваться окружающей красотой. В некоторых местах даже удалось искупаться. Вот, например, настоящая гидромассажная ванна. Вода холодная, скорость воды довольно большая. На фотке я не то чтобы хотела принять эффектную позу, а реально держусь за камни, чтобы не снесло. ![]() ![]() Вдоль речки мы с подругой дошли до этого милого местечка. после чего повернули обратно. Жаль фотка вышла смазанной. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто фантастика!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Dreamer) Просто фантастика!
+1 ![]() Волшебство какое-то 8-) :rose: Танюшке, :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Возвращаясчь, мы взобрались наверх. Панорамки.
![]() ![]() Вид на Хаджох. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На следующий день мы отправились в один из самых простых походиков. И коротеньких. По реке Аминовке. тогда мы еще считали сколько раз этот ручеек мы переходили. Ну в шлепках летом-то чего б не попереходить?
![]() ![]() ![]() Среди камней нашли и аммонитик: ![]() После Нового года отношение к Аминовке несколько изменилось. Если пройти по ней в три раза большее расстояние по хрупкому льду и обледенелым камням, занесенным снегом, и не в шлепках, а в трекинговых ботинках, и не летом, а зимой, и не только днем, но и в кромешной тьме... короче, почувствуйте разницу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Следующий поход был к водопадам реки Руфабго. По пути к ним мы зашли на пляжик, который располагается буквально перед начаалом Хаджохской теснины. Можно сказать, вход в нее. Место это меня прямо-таки очаровало. Так что выложу побольше фоток
![]() ![]() ![]() Скорость течения здесь высокая. Влезть в воду никто не рискнул. ТОлько ножки помочить и камешки покидать. ![]() Собственно Ворота теснины: ![]() Вид со скал на подступах к пляжу: ![]() А это наш боевой друг - горный пес Вольдемар. На этих водопадах он был одним из главных дейтвующих персонажей! ![]() После пляжа мы вышли к скале Господи, пронеси: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Хочу сюда :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
И вот, наконец, сами водопады. В сентябре цветовая гамма была серое с зеленым, а зимой - белое с рыжим.
![]() ![]() ![]() Водопад Сердце Руфабго. Камень из-под которого струится водопад по форме напоминает сердце. ![]() ![]() Следующий водопад. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Хочу сюда
Я тоже туда хочу! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Продолжаю.
Водопадов на это реке много. До сего момента был простой прогулочный маршрут. Но дальше начинался маленький экстримчик. Без веревки к следующим водопадам не добраться. Во всяком случае неподготовленному человеку. Впрочем до этого водопада мы дошли без спецснаряжения, но по тропе, круто поднимающейся вверх. ![]() Дальше пришлось лезть по веревке. Наш доблестный Вольдемар, до сего момента бежавший рядом, сам влезть не мог. Ребята его начали поднимать. Первая попытка была неудачна. Песик упал где-то с полутора-двухметрой высоты. Как кошка упал на четыре лапы. Со второй попытки его закинули наверх. Пути к отступлению отрезаны, дальше он уже сам не сможет вернутся обратно, тока вперед с нами ![]() Вид на тот же водопад, но уже после подъема. ![]() А это уже следующий водопад ![]() ![]() Бедная псинка после перенесенного стресса затихла. Нашла укромный уголок и так и сидела (лежала): ![]() На площадке-"ступени" между этими двумя водопадами со "стены" ущелья капает водопадик, выдалбливая ванночку в виде сердечка. Называется водопадик Чаша любви. Увы, красиво снять не удалось - и темновато и мокровато. Но как уж есть... ![]() На водопад мы влезали по веревке. Я переоделась из кроссовок в шлепки, так как чапать пришлось по воде. Вид после подъема. Слева видна веревка, по которой лезли. Внизу часть нашей группы, которой тока предстоит влезть вверх. Чуть левее от них располагается Чаша любви. ![]() Ну а как же наш доблестный Вольдемар? Он понял, что и на этот водопад сам не заберется. И прекрасно помнил, что обратно тоже не спустится. Когда стали подниматься по веревке, у него началась паника. Когда лезла я, то он предпринял отчаянную попытку влезть-таки на водопад. Долез до половины и там стал скулить. В итоге после того как я забралась, Игорь слазил и поднял хвастатого бедолагу наверх. Скулеж прекратился. |
|
|
![]() |
![]()
|
Дальше мы шли непосредственно по реке. Фотки нечеткие - сумрачно и влажность...
![]() ![]() Тупик. дальше дороги нет. ![]() Дальше мы поднимались по крутой тропинке наверх из ущелья. НА фотке в правом верхнем уголке торпинка видна - она как бы отрезает уголок фотки. ![]() Ну и в кадре доблестный Вольдемар. По тропинке он влез самостоятельно. но со второй попытки. Сначала полез и сорвался, опять спикировав метров с двух. Думали, покалечится. Нет, вскочил и со второго захода взбрался наверх. |
|
|
![]() |
![]()
|
Смотрю, мое повествование никого не интересует... Ну конец уже близко, а бросать на полдороге как-то не хоца... :roll: Так что я еще поиспользую ресурсы форума :stesnilka:
Далее наш путь лежал к инструкторскому гроту. Места были просто сказочные. Речка текла чуть ли не по пещерам. Ощущение, что вот-вот откуда-нить выскочить гном или тролль. ![]() А вот это фантом-фотография. При таком размере можно разглядеть мордочки (а кому и черепа привидятся). Над пещекркой, внутри нее, слева... При большом формате или при меньшем их не заметно ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и собстственно, грот: Вид намбер раз: ![]() Вид намбер два: ![]() Ах да - умаялси :wink: : ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Внимательно следим за твоим повествованием 8-) Ты не отвлекайся, пиши дальше
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На следующий день мы поехали к Плато Лаго-Наки. НА него мы не спускались. Побывали на скалах - очень красивые виды, однако, нам не повезло - облачно было.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ох и тяжелые фотки, мой тормознутый инет еле тащит. Здорово! А что там за карьер на одной из фоток, что там добывали? А камни висящие над обрывами у нас саами облюбовали под святые места и название им Сейды.
Хотел фотку камня - Сейда выложить, а у меня квота разрешенных вложений закончилась. Знаю это как-то решается. Есть у меня шансы? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я вроде бы довольно сильно уменьшала размер фото... Жаль, что все равно долго грузятся. Карьер этот по добыче известняка. Я еще в зимних фотках выкладывала снимок завода старого по обжигу известняка. Щас обработка его продолжается, но уже не на этом заводике.
А квоту вложений я уже давно бы выбрала. если бы размещала фотки на самом форуме. Я же пользуюсь сервером другим и сюда просто помещаю ссылку на фотку. Так что могу выкладывать фотки любого размера и в любом количестве - квота форума мне не нужна ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Предыдущая страничка "весит" 3,5 мб 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Леш, ну я же про квоту вложений говорила :oops: Или это официальное предупреждение, что больше не безобразничать? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Танюш, я очень даже не против размещения фоток "на стороне"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
вот правильно! А то я все мыслимые квоты выбираю, у нас-то здесь анлима честного еще нет :|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, я не умею маленькие фотки со ссылкой на большую делать....
![]() А распределять... Чем их разбюавлять-то? Но я уже заканчиваю... Могу еще уменьшить фотки. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Liomo,
....спасибо.... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
ни хрена не получается, Liomo, научи! Разместил фотки на photohost.ru , делаю ссылку в поле "вложение" и ничего не происходит.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.fotohost.ru/showpicture.php?id=...ageid=1&v=0
Вообщем это и есть святой камень саамов - сейд |
|
|
![]() |
![]()
|
Dreamer,
![]() Так ты хотел? 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Да,да, да!!! Но как, черт подери?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Dreamer) Да,да, да!!! Но как, черт подери?!
Мастерство не :2alc: :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Исправился, спасибо, LEXX
|
|
|
![]() |
![]()
|
В общем, смотрю мой топик используют в качестве полигона для оттачивания мастерства размещения фоток на форуме. Ну что ж - я тоже потернируюсь...
Короче, я повнимательнее поизучала старничку, где размещаю фотки и нашла-таки маленькую фотку-ссылку на фотку оригинального размера. Так пойдет? ![]() А сама фотка ужасно понравилась. Такой указатель стоит около малой азишской пещеры. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
О, а енто как?
|
|
|
![]() |
![]()
|
До питера 1800, а до Москвы?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 7:07 |