![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Узнал, что при техосмотре требуют автокоректор фар, если у становлен ксенон...Есть ли у кого опыт инсталяции в 105 и вообще возможно ли это?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Вот нашел после догих поисков http://www.pontov.net/?pageId=158
Интересует правовой вопрос всего этого, поставлю я этот корректор и что? Как доказать, что это именно он? Кстати круто самому с собой разговаривать похоже на шизофрению ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
TLC105, думаю появится Installer и подскажет 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
TLC105, может заплатить и жить спокойно? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Появился
![]() Во первых скажу честно: такой девайс не ставили. Ни один человек не просил ![]() Омыватель ставим, это вещь нужная и на ксенон и нет... Мощный насос, сдвоенная форсунка, всё как у взрослых. ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу того, стоит ли бояться автозаконов, думаю следущее: Помните нам запретили мобильники за рулём? А тонировка вообще больное место гаишников... А про кенгурятники? И так далее. Не бойтесь, ничё не будет. По сабжу: Интересный девайсик, токма стоит ли игра свеч? Думаю, с установкой немало будет стоить, поскольку исходя из опыта подобных работ, возиться с фарами придётся, со снятыми, на столе, протаскивать через всю машину провод, устанавливать датчик сзади, снизу. И самое неприятное, что технология считывания расстояния через посыл/возврат ультразвуковых волн (аналог "парктроника") относительно точно работает, когда речь идёт о сантиметрах и тем более, метрах (в эхолокации морской и воздушной) НО НЕ О МИЛЛИМЕТРАХ!!! ИМХО! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya Конечно так и поступаю, но слышали же про готовящияся изменения в правила? Можно будет свистулькину тех. осмотр делать на дороге и запрещать эксплуатацию ТС. Тут у нас с тонировкой стали боротся ретиво, обьявили месячник и так пристают бывает, с приборчиками бегают. Конечно это решается либо разговором по душам, либо 50р. Но противно да....
Installer, Спасибо...класс. По поводу неточности ультрозвуковых, датчиков, у супруги RX330 так парктроник показывает буквально до миллиметра ей богу.... А об автозаконах Вы говорите точно как мой приятель...типа запрещено но ведь ездим. Но все равно хочется поиметь бумажку при наличии которой никакой Швондер не мог близко подойти ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Installer Еще по поводу возится с фарами на столе. Ведь на Cruzere есть ручной корректор и исполнительный механизм на фаре электрический, там наверное электромотор? К нему бы просто подцепить эту электронику и отрегулировать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 310 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 51 Из: Moscow Пользователь №: 2297 ![]() |
Цитата(TLC105) Installer Еще по поводу возится с фарами на столе. Ведь на Cruzere есть ручной корректор и исполнительный механизм на фаре электрический, там наверное электромотор? К нему бы просто подцепить эту электронику и отрегулировать?
Дык к нему и цепляцца. Но фары всё равно снимать, чтоб аккуратно всё фтыкнуть. Не на скотч и стяжки, а на винтики-шпунтики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
TLC105, правила правилами, но КоАП никто не отменял.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Прошу прощения... А заводом-изготовителем устанавливался ксенон без автокорретора? Если "Да",то не будет ли самостоятельная установка автокорректора квалифицироваться как "...Внесение изменений и дополнений не предусмотренных заводом-изготовителем...."?
Спрашиваю потому,что у меня авто не комплектовался ксеноном. Я купил корейский комплект. Все разъёмы очень хорошо подходят. Установка-15 минут. Так вот не проще ли перед тех.осмотром(если Вы туда ещё ездите) просто вставить галогенки. Можно прямо на глазах у гайца... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Прошу прощения... А заводом-изготовителем устанавливался ксенон без автокорретора? Если "Да",то не будет ли самостоятельная установка автокорректора квалифицироваться как "...Внесение изменений и дополнений не предусмотренных заводом-изготовителем...."?
Спрашиваю потому,что у меня авто не комплектовался ксеноном. Я купил корейский комплект. Все разъёмы очень хорошо подходят. Установка-15 минут. Так вот не проще ли перед тех.осмотром(если Вы туда ещё ездите) просто вставить галогенки. Можно прямо на глазах у гайца... Улыбнуло... Но как грицца, в каждой шутке лишь доля шутки! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Прошу прощения... А заводом-изготовителем устанавливался ксенон без автокорретора? Если "Да",то не будет ли самостоятельная установка автокорректора квалифицироваться как "...Внесение изменений и дополнений не предусмотренных заводом-изготовителем...."?
Спрашиваю потому,что у меня авто не комплектовался ксеноном. Я купил корейский комплект. Все разъёмы очень хорошо подходят. Установка-15 минут. Так вот не проще ли перед тех.осмотром(если Вы туда ещё ездите) просто вставить галогенки. Можно прямо на глазах у гайца... Я тоже улыбнулся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Корректор фар работает не от расстояния от земли! А относительно положения кузова
к подвеске ( датчики типа реостатов ) тем самым при движений по волне на дороге, происходит то подъем то опускание фар чтобы не слепило встречку. Происходит это достаточно быстро. Думаю: штатных электра корректоров просто скорости и точности не хватит . Да кстати это можно просто проверить, на дороге просто качнув передок авто( при условий штатной установке на заводе) . |
|
|
![]() |
![]()
|
VAD А если меняется растояние от земли то Вы думаете расстояние от подвески остается прежним? И по моему цель автокоректора отрегулировать положение фар пропорцианально загрузки автомобиля и также разности положений кузова между передней и задней осью. По поводу скорости штатных может быть не хватит но в Hellaвском комплекте есть исполнительные механизмы, они что для баловства? Интересует правовой аспект, даже просто методика проверки при тех осмотре, есть или нет автокоректора.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Методика осмотра проста . Первое замеряется правильность регулировки на стенде ,
при установке не заводских ламп стенд показывает не четкую линию границ светового пучка , из за отсутствия не пропускающего напыления на лампах в виде полосок . и у не штатных ламп как правило света сила повышенная выше заводской. Поэтому их занижают до такой степени что свет под бампер уходит на скорости прим 60 км Наличие автокорректора проверяется раскачкой передка , соответственно настройки в приборе не показывают значительных отклонений пучка света от настроек. Омыватель фар это просто не роскошь, а становится просто необходимостью грязная фара ослепляет встречного водителя ещё больше чем не правильная регулировка. ![]() Цитата По поводу скорости штатных может быть не хватит но в Hellaвском комплекте есть исполнительные механизмы, они что для баловства?
И насколько хеловские механизмы универсальны?? :? Лампы биксенон (дальний ближний) вообще имеют один недостаток сама колба лампы дрожит в патроне что при движений начинает раздражать не только тебя но и встречку. Как там правовые вопросы не задумывался. Как на дороге будут определять это только им понятно, каждый гаи наверно это будет определять по своему ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
TLC105,
Цитата Поэтому их занижают до такой степени что свет под бампер уходит на скорости прим 60 км ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
VAd Не думаю, что Hella сделает девайс который не работает....Или работает не так. Написано же универсальный!!! У меня лампы стоят HB4 ближний ксенон и дальний ксенон, фары отрегулированы на стенде без всяких проблем. Ведь стенд не определяет силу света, а просто световую границу, так вот на ксеноне она очень четкая, при этом сейчас есть возможность ручным корректором поднять и опустить фары. Вот я и спрашиваю может кто ставил эту приблуду? и как она себя ведет? Как-то кажется методика необьективна...Как оценки в фигурном катании
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто ...
![]() Ограничатся справками от производителя!! Как с демонтажем сидений в багажнике. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Гы! Итересно будет посмотреть как будут раскачивать мой автомобильчик, после установки пружин и аммов Tough Dog, расчитанных на максимальную нагрузку!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(VAd) Просто ...
![]() Ограничатся справками от производителя!! Как с демонтажем сидений в багажнике. Я когда пределывал в B не брал никаких справок от производителя. Просто заполнил бумагу если не ошибаюсь называется " Акт переоборудования ТС" и увсе!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Гы! Итересно будет посмотреть как будут раскачивать мой автомобильчик, после установки пружин и аммов Tough Dog, расчитанных на максимальную нагрузку!
Так и я про тоже..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата Я тоже улыбнулся Но все же в свете последних проектов изменеий ПДД....Ведь может надоесть платить по 100р. на дороге .
...А я вполне серьёзно,без улыбок считаю что,учитывая стоимость автокорректора плюс несостоятельность нашего закона, лучше ездить с "левым" ксеноном и, в крайнем случае, отдавать по 100 рублей... Что я и делаю... ИМХО,конечно... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 7:16 |