![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Доброго времени суток! Мучаюсь выбором всесезонной А/Т резины для Эксплорера 2002 г. Размер 235/70R16. Основное внедорожное применение - сильно размокшая глиняная грунтовка. Нужна незамыливающая резина. Читал много тестов но ответа не нашел-помогите!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Чопер, ИМХО незамыливающейся АТешки не бывает.Только М/Т.Да и то не вся.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Чопер, ты примерный процент асфальт/грунтовка указал бы... А вообще из А/Тшек самый предпочтительный (на мой взгляд! Потом не пинать!) для такого использования Yokohama Geolandar A/T
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
В основном езжу по городу 80% на 20%, но до дачи 2 км глиняная грунтовка с колеей. После дождя выехать на легковушке сложно(или невозможно). Поэтому и взял вседорожник. По замыливанию...до этого был авенсис с резиной бриджстоун и даже после не сильного дождя резина замыливалась и машина не ехала, при этом меня вытаскивал тесть на 24 волге с дешевой совковой резиной. Поэтому думаю что разные резины замыливаются по разному. После изучения разных тестов выбираю между Yokohama Geolandar A/T+2 и BFGoodrich. Но тесты попадались по сухому и мокрому асфальту, по снегу, грязи, а меня интересует именно раскисшая глина! Вот я и думаю - наверняка приходилось на покатушках забираться в глину...что посоветуете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Чопер, а ты по ней поиском,поиском 8-) http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=22...fgoodrich#22665
А это о Геоландере А/Т Цитата Резина на вид зубатая , только с самоочисткой производитель перехвалился , как видно с фото, в говнах замылилась она, в таких говнах М/Т рулит, хотя стояло бы М/Т залезбы еще дальше, чем на А/Т, одим словом: чем круче джип тем дальше идти за трактором . Удачи на дорогах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Auslander, эту ветку читал, но там два противоположных мнения :roll: Я размер ставлю штатный, не больше. А вообще получается, что все равно что из АТ ставить - все равно не проедешь?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, а что конкретно: Yokohama Geolandar A/T, + или +2? А по поводу BFGoodrich АТ... во всех внедорожных журналах на большинстве фоток джипов видна эта резина, что это - дань моде? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер,ИМХО если тесть на Волге проезжает,то ты на Эксплорере на любой резине пройдешь.Даже на лысой 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 30.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Чопер, Geolandar AT и BFG AT - совсем разная резина. Yoko - почти дорожная, BFG - позубастее и покрепче, но существенно тяжелее. Кстати, АТ+II поменяли на АТ-S. Судя по картинке, не сильно рисунок изменён. Хотел попробовать, пока не нашёл размера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Аусландер, чтобы тесть проехал его несколько раз толкают вручную, а Эксп не толкнешь 8-) Сейчас у меня стоит чуть лысыватая спереди Michelin Cross Terrain. До покупки Экспа я внедорожники не юзал и не имел представления о разных блокировках, знал только о пониженой. После московских февральских снегопадов решил проверить ДЖИП на даче. Снега было по колено и он подмерз жеской корочкой. Я поехал в режиме 4х4H по следу трактора и через 500 м в одной из ям встал. Откапал колеса и днище, но все равно не мог даже тронуться- одно переднее и одно заднее колесо пробуксововали. Пробовали толкать трое мужиков- эффект нулевой. В результате меня ели вытащил тот самый трактор и я поехал обратно
![]() Konstantin , значит BFG на грунте лучше? Кстати по поводу размеров... на авто из америки видел BFG 235/75R16, а у нас в продаже с такой высотой профиля и шириной не нашел, только 235/70 или 245/75. Значит к нам не поставляют такого размера или я плохо искал? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Для двух километров глиняной дорожки, кмк должно хватить нормальной АТшки. БФГ хороша ресурсом и распространенностью, Йока ходит меньше но обычно стоит дешевле и рассчитана (по отзывам) на езду типа "больше газа", т.е. если замылилась, то тапку в пол и она очистится. По крайней мере в случае МТшки это работает, в тесте Клуб-4х4 оказалось, что стравливать ее бесполезно, а максимум тяги в грязи на максимальных оборотах. Просто предполагаю, что раз делала одна фирма, то АТшка должна иметь похожую идеологию.
Кстати, в этом размере еще есть Конти Кросс контакт АТ. На вид правильная, но отзывов совсем не слышал, да и продается наверно не везде (у нас ее вообще не бывает) наверное. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
МТ нужно брать, но не агрессивную а какую нибудь простенькую, типа купера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 49 Из: Ижевск Пользователь №: 3564 ![]() |
BFG AT 31*10,5... и попрет как танк
![]() и по асфольту неплохо... еще + смотрится серьезно..не по паркетному ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В подавляющем большинстве я езжу по городу, три раза в год по трассе на 700 км., при этом на дачу все равно проезжать надо. Спасибо за ответы, я так понял, что надо брать АТешку хорошо управляемую на трассе (с возможностью выезда на слабое бездорожье) и комплект цепей для сильной грязи. Наверное лучше Yokohama Geolandar A/T. Единственно читал что она быстро изнашивается - не хотелось бы менять резину через 1,5 года.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Тогда БФГ АТ! Замучитесь снашивать, но на глине без цепей не важно себя ведёт. С цепями и МТ умоет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
beerov, с цепями рисунок вообще второстепенен.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
По цепям... понравились крабы: легкая установка и главное не надо обнимать колесо при установки и снятии (Были у меня цепи на прежних легковушках), но слегка шокировал ценник в 10000р.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 49 Из: Ижевск Пользователь №: 3564 ![]() |
Цитата(Чопер) По цепям... понравились крабы: легкая установка и главное не надо обнимать колесо при установки и снятии (Были у меня цепи на прежних легковушках), но слегка шокировал ценник в 10000р.
![]() а что за крабы? можно ссылку плиз!? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(tds67) Цитата(Чопер) По цепям... понравились крабы: легкая установка и главное не надо обнимать колесо при установки и снятии (Были у меня цепи на прежних легковушках), но слегка шокировал ценник в 10000р.
![]() а что за крабы? можно ссылку плиз!? http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=5712#5712 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3031 |
|
|
![]() |
![]()
|
Наконец-то купил и поставил себе резину Yokohama Geolandar A/T-S G012 245/70/16. Пока проездил 50км. по асфальту. Впечатления пока неоднозначные. Сразу заметил что резина стала шумнее, на маленькой скорости чувствуется шаг, кажется стали чуть вялыми торморза. Это я сравниваю с Michelin Cross Terrain (тоже АТ-шка). Будем надеется, что на внедорожье будет получше. Впечатления буду выкладывать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 1.4.2007 Возраст: 39 Пользователь №: 3680 ![]() |
ООООчень интересуют впечатления от эксплуатации. Вот такую (геолендер) собираюсь себе к осени прикупить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
На майские праздники съездил на родину предков в деревню на реке Суре. Общий пробег составил 1500 км. За одно протестировал новую резину Yokohama Geolandar A/T-S G012 245/70/16. Погода для теста была - супер! 6 мая утром в районе г. Сергача Нижегородской области на ТРАССЕ ЛЕЖАЛ МОКРЫЙ СНЕГ 5-7 см.! Резина на трассе понравилась. Дорогу держит достойно, не шумит, торможение четкое. Машина идет мягко - не устаешь. На снегу специально съехал с трассы на площадку, что бы испытать. Нарезал круги и резко тормозил. На снегу резиной тоже остался доволел. Конечно заносы и скольжения были, но считаю если нет возможности приобрести хакапелиту вполне можно использовать зимой. В деревне шли дожди и естественно первое желание было съехать с асфальта в раскисший жирный чернозем. Но было опасение, что застряну, а идти за трактором - вся деревня будет ржать ("Приехал москвич на крутом джипе" - ну не имел я права застревать). В результате съехал на среднее бездорожье - мокрая не глубокая колея и участок сильно размытой земляной каши. На пониженой, специально на маленькой скорости проехал несколько раз. Результат понравился. На колее конечно перед пытается сьехать в сторону, но подруливая едет хорошо. Размытый чернозем глубиной 20 см. с водой прошел тоже уверено, даже как-то в середине поменял направление движения. В общем проходимость понравилась, хотя после увидел, что резина замылилась(но все равно ехала). На более серьезное бездорожье съехать не решился. Но впереди поездка на дачу, там протестирую посерьезней. Тем более там глина (с чего и начинался топик)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 1.4.2007 Возраст: 39 Пользователь №: 3680 ![]() |
даже думать не буду, берууууууу!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, наконец испытал Yokohama Geolandar A/T-S G012 245/70/16 на глине! Вчера на даче прошел сильный ливень со штормом. Лил часа полтора-два. Дорогу размыло прилично. Выехал на пониженой - тяжело, но едет! Прет как танк! Из приличной колеи тоже вылазит(ну, не спервого раза, а вперед-назад). Короче мылится-не мылится не смотрел, но то что едет - это факт. Причем давление у меня соответственно 2,1 и 2,3; стравливать не пришлось. Резиной я очень доволен на всех покрытиях! Проездил 5000 км., пока износа не заметно.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пробег почти 10000 км. износа почти не заметно. На дачу езжу смело в любую погоду
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4392 ![]() |
Всем привет. А про TOYO Open Country A/T никто ничего не скажет? А то в шинных магазинах чуть ли не навязывают,говорят лучше нет для меня(90%город,10%рыбалка),да и цена устраивает 3100р. за колесо :roll: ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4392 ![]() |
Цитата(Eduardo) Всем привет. А про TOYO Open Country A/T никто ничего не скажет? А то в шинных магазинах чуть ли не навязывают,говорят лучше нет для меня(90%город,10%рыбалка),да и цена устраивает 3100р. за колесо :roll: ?
Не дождавшись отзывов купил TOYO,по-причине неожиданного прокола старенькой Good Year Wrangler. Пока впечатления самые положительные, на асфальте не шумит,по крайней мере до 130,больше пока не гонял,заехал на глинистый берег реки- вроде ничего гребет,особо не замыливается.На дороге чисто субъективно вроде устойчивее жыпь стал,короче пока доволен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А что чучше взять Yokohama Geolandar A/T-S или годрич А/Т?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гость, Гудрич у меня отпал так как все у кого он стоит мне говорили (в том числе и на этом форуме) что на глине на раз замыливается и не едет. Про геолендер в отзывах прочитал, что вроде замыливается, но при этом едет! Тем более A/T-S - новинка. В результате взял при таком же выборе геолендер и пока ни разу не пожалел. Кстате, решил пока не менять резину на зиму - поведение на снегу и льду понравилось. Есть комплект Хакапелиты, пока ставить не буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Чопер) Гость, Гудрич у меня отпал так как все у кого он стоит мне говорили (в том числе и на этом форуме) что на глине на раз замыливается и не едет. Про геолендер в отзывах прочитал, что вроде замыливается, но при этом едет! Тем более A/T-S - новинка. В результате взял при таком же выборе геолендер и пока ни разу не пожалел. Кстате, решил пока не менять резину на зиму - поведение на снегу и льду понравилось. Есть комплект Хакапелиты, пока ставить не буду. А как она по трассе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
В районе 80 км/ч. и до 100 начинает чуть гудеть, но не в напряг. Дорогу держит хорошо. В августе из деревни ехал 6 часов, из них часа 3 под 180 км/ч. Проблем не обнаружил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А при торможении, перестроении, при поворотах,аквапланирование? Вообще намного хуже шоссейной?
|
|
|
![]() |
![]()
|
На Эксплорере у меня шоссейной не было, до этого стояла Мишлен Кросс Терраин(тоже АТешка). Так что сравнивать не с чем, но т.к. у меня полностью независимая подвестка я иногда довольно быстро перестраиваюсь и езжу быстро. Резина позволяет. Наверняка на шоссейной было бы еще лучше, но я негативного поведения АТешки не чувствую. Поведением на дороге полностью доволен, а т.к. внедорожник я брал для дачи, то шоссейная меня не устраивает(да и Мишлен был не агрессивный). Геолендер меня полностью устраивает пока. Да и брал я его не с бухты-барахты. Кроме этого форума во многих других интересовался резиной АТ и пришел к выводу, что мне нужна именно эта. К счастью не ошибся.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 4905 ![]() |
Чопер, а сейчас какие впечатления ? Хочу , тоже , на лето взять резину, но никак не могу выбрать между : Yokohama Geolandar A/T-S , Goodyear Wrangler AT/R , Pirelli SCORPION A/T . Может у кого есть ещё отзывы ? Кроме всех недостатков и достоинств - интересует ещё и ресурс .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Птица, только Данлоп Грандтрек А/Т не бери.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 4905 ![]() |
Цитата(alexey_m) Птица, только Данлоп Грандтрек А/Т не бери. , А чем она так плоха ? Хотя , чтобы её кто-нибудь советовал-тоже не слышал (я её поэтому , даже , и не рассматривал) . И что , конкретно , с ней не так ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Птица, отличная резина - тыщ 15 проехал уже. Износ спереди небольшой, сзади вообще ноль.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Птица) Цитата(alexey_m) Птица, только Данлоп Грандтрек А/Т не бери. , А чем она так плоха ? Хотя , чтобы её кто-нибудь советовал-тоже не слышал (я её поэтому , даже , и не рассматривал) . И что , конкретно , с ней не так ?Да никакая она. На асфальте стоит не очень, на воде тоже средне, в грязи тоже не очень, короче вроде везде, а по факту нифига толкового. Езжу только потому, что новая совсем, жаба душит сменить. |
|
|
![]() |
![]()
|
А как насчёт Goodyear Wrangler AT/R ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Птица, Про Пирелли скажу следующее, хотела ставить на седан, как выяснилось очень плохо Пирелли держит боковые и диагональные нагрузки, балон может разорвать.
Когда покупали новую резину, и Леша остановил свой выбор на Гранд Треке из-за размера, очень трудно было найти, я была против, т.к. по характеристикам было видно что она никакая, Goodyear Wrangler по этой отзывы разные кому нравится кому нет, мне больше нравился Мишлин синхрон 4*4, в глине достойно себя вел, на трассе вообще супер там если не ошибаюсь скоростной индекс стоит 210 км/ч, по крайней мере на скорости 190 никакого гула и воя небыло. ( Данлоп 190 км/ч, если любитель погонять то ни Данлоп ни подобное с индексом 190 не подходит) П.С. Я вроде писала что новые балоны валяются в гараже......мишлиновские нам не подходят по размеру ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, а какая размерность у резины и дисков ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата а какая размерность у резины и дисков ?
Птица, Размер шин:Установка на автомобиль более широких шин не приводит к увеличению его грузоподъемности. Информацию о рекомендуемом размере шин вы найдете на табличке, приклеенной к заднему торцу водительской двери. При выборе новых шин соблюдайте рекомендации, приведенные в табличке. Установка на автомобиль шин, размер которых не соответствует рекомендуемым значениям, может привести к контакту элементов подвески и рулевого привода и повреждению шин. ![]() Jeep Grand Cherkee 4.7l 1999-2004 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, про наклеку и размерность моей резины я знаю (235/65/17) , я спрашивал Anastasiya, про её резину - или выделенная красным строка - она и есть ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Птица, если память не изменяет, 245/70/16. Если интересно, посмотрю точнее. (пиши в личку)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата я спрашивал Anastasiya, про её резину - или выделенная красным строка - она и есть ?
Птица Вот так всегда хочешь помочь,а тебе :twisted: ,а красная строка ничего не обозначает ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(julik-1) Цитата я спрашивал Anastasiya, про её резину - или выделенная красным строка - она и есть ?
Птица Вот так всегда хочешь помочь,а тебе :twisted: ,а красная строка ничего не обозначает ![]() ![]() Извини , не хотел обидеть :confuzz: Кто-то может сказать что-нибудь о Continental Cross Contact AT ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Цитата(alexey_m) Птица, только Данлоп Грандтрек А/Т не бери.
Эта резина отлично гребет по снегу, только спускать нужно до 0,5 атм, иначе не гребет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Цитата(alexey_m) Птица, только Данлоп Грандтрек А/Т не бери.
Эта резина отлично гребет по снегу, только спускать нужно до 0,5 атм, иначе не гребет. Ага, а потом она разбортируется и надо звать Ящера 105 (лесоруба) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Или надо предворительно намертво приклеить резину к ободу суперклеим.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Или надо предворительно намертво приклеить резину к ободу суперклеим.
![]() Ты знал, ты знал. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Цитата(Чопер) Или надо предворительно намертво приклеить резину к ободу суперклеим.
![]() Ты знал, ты знал. ![]() А тогда, что это было http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=902 ? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так что брать,годрич или йоку 12 А/Т?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(Птица) Кто-то может сказать что-нибудь о Continental Cross Contact AT ?
Присоединяюсь к вопросу! Заинтересовался этой резиной. Есть у кого-то какие-то мысли, слухи, отзывы по ней? |
|
|
![]() |
![]()
|
Мысли - Конти кросс контакт должен быть хорошей АТ с интересным поведением на бездоре и очень интересным - на трассе. Раньше спект размеров был больше, я хотел себе на Патруля взять в качестве АТшки, но потом размеры перестали делать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 50 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5474 ![]() |
Про пирелли - а как насчет вот этого?
http://www.tirerack.com/tires/surveyresult...y.jsp?type=ORAT |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
2Vider: То то и оно, что мысли... у меня вот они тоже примерно такие... хотелось бы хоть чуточку реальных фактов и отзывов
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Forester, редкая очень везде, кроме Мск. Бери, быть первым зачастую неплохо! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот это и смущает, что редкая. не дай бог. что с колесом случится - менять весь комплект?!
В общем подумаю. Смогу найти свою размерность за разумные деньги - куплю. Иначе буду брать йокогаму А/Тшную, благо пользовать ее тоже придется преимущественно в глине. А еще такой вопрос... Расскажите плз, чем отличаются модели G011 от G012 ? Нигде толком никакую инфу по этому найти не смог. Вроде выпускаются одновременно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2008 Возраст: 49 Из: Ставрополь Пользователь №: 5481 ![]() |
Дого мучился с выбором резины (сначала между мудовой и Атешной затем
долго выбирал производителя) и наконец решился на Yokohama Geolandar A/T G12. Сегодня переобулся и сразу на испытания благо погода позволила ( с утра шел дождь и проселочные дороги превратились в хороший полигон ) . ну о обовсем по порядку: 1 резина мягкая, гораздо мягче чем штатаная, на асфальте не шумит ( все ощущения относительно штатной резины ), ездил пока по городу до 80 кмч, при движении на заднем приводе по дождю при интенсивном старте и наборе скорости на штатной резине задние колеса частенько пробуксовывали ( иногда даже при переходе со 2 на3 передачу) теперь же пробуксовок нет резина хорошо держится за асфальт. 2 на грязи ( а у меня регион Ставрополь в основном суглинки, глина, чернозем) замыливается несильно, давишь на газ и очищается очень быстро, если по колее вода- очишается вообще на ура, из колеи выезжает с добавлением газа (на штатной совсем не выезжала: были случаи когда включал все блокировки- колеса вращаются- машина стоит на месте , хотя грязь не сильная по этой же дороги ездят и Газели,(ездил по той же дороге что и на штатной резине)). выводы такие : по грязи резина нормальная ( правда особо сравнивать не счем на Эльке ездил только на штатной резине) быстро очищается при поддаче газку, по каням я думаю особо непойдет - очень мягкая резина и боковина ската, по городу на ура. размер взял штатный 245/70/16. Mitsubishi L200 new |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 15.1.2008 Возраст: 46 Из: Москва СВАО Пользователь №: 5142 ![]() |
Такой же вопрос терзал месяца три, и все таки остановился на Гудриче А/Т, в субботу поеду переобуваться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Цитата(Forester) Цитата(Птица) Кто-то может сказать что-нибудь о Continental Cross Contact AT ?
Присоединяюсь к вопросу! Заинтересовался этой резиной. Есть у кого-то какие-то мысли, слухи, отзывы по ней? Случайно нашел http://www.tyres-test.com/article.php?id=6 Сам выбираю меду 694 бриджем и 12 Йоко - но если будет Конти за разумные деньги - возьму ее |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага, тоже сегодня сам наткнулся на эту ссылку. Все неплохо, но очень уж редкая она. не дай бог что с колесом - все, менять комплект только.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Взял Йоку 012. Неделю по городу откатал - не разочаровала
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
не вставилось
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Ниваводофф) не вставилось
И не вставится... Цитата изображение должно заканчиваться расширением (обычно) .jpg или .gif
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=4868 п.с. не парься, пусть будет ссылка на альбом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,
ок ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Всвязи с предстоящей заменой резины и уже определёнными для приоритетами, интересует вопрос- не сталкивался ли кто-нибудь в журналах или инете с тест-драйвом резины АТ( Пирелли, Купер, Йокогама)? Было бы очень интересно почитать про сравнение этих моделей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Вот здесь,например, 7 страниц http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7429 . Даже поиском не надо пользоваться,все темы перед глазами (см.так же предыдущие страницы ветки "Выбор внедор.резины и дисков"). Сами же и рассовываем инфу по углам, проще в одном месте обсуждать,IMHO.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Overload, это всё я читал, интересует именно сравнение характеристик, не отзывы. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., не парься, бери Йоку! Ссылку не помню, но типа американские тесты я в свое время все отштудировал, да вообще весь инет на пузе прополз, выбирая шины АТ. Результат знаешь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Теперь я просто обязан взять Йоку, тем более Пирелли мои подсточились
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
А про какую Йокогаму вы говорите? Я вижу две :
Yokohama Geolandar A/T-S ![]() Yokohama Geolandar A/T+II ![]() Цена очень разная,а все техн.данные совпадают. |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, A/T-S - это новая модель. У меня такая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Проездил уже 22000 км. на этой резине (круглый год). Еще очень даже свежая. Доволен до безобразия. Для универсальной резины по грязи очень хорошА. И управляемость на высоте. Единственно, по глубокому снегу не особо, НО думаю по глубокому снегу любая резина не особо. В деревнях даже гусеничные трактора на пузо сажали в сугробах. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Чопер, AT/S +1!!:cool2:
взял себе такую по весне (выбирал между ней и гудричем атэшным). доволен до икоты. на прошлых выходных поджиповал немножко по побережью залива - дно и берег склизкие, вела себя очч. достойно. на трассе не шумит, индекс скорости что-то около 180 км (если не ошибаюсь). в общем, для тех, кто не готов ввязываться во все тяжкие и ставить мудовую резину - прекрасный выбор. |
|
|
![]() |
![]()
|
ахтунг, ты видимо взял последние в Питере
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Михаил., брал в МВО. взял единственный на всю сеть их магазинов комплект
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я отзвонил все магазины Питера- увы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., я брал в интернет-магазине. Дешево и доставка на работу - удобно. Закажи по инету к своему приезду доставку (в гостиницу или офис) :wink: А воще это мрак что в Питере нет. Чем занимаются ваши комерсы - елы-палы! Работать не хотят, мать их! :evil: Может вам прислать десяток азербайджанцев - они быстро рынок наведут! :wink: А-а-а, забыл, у вас же скинов много - не прокатит.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер, :oops: боюсь я интернет магазинов московских...
Пы.Сы. : Скины лучше азербайджанцев ![]() Пы.Пы.Сы.: Cобрался уже делать заказ в Америке, взбаламутил Диму, но доставка 2-4 месяца ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., че боятся то :roll: , бабки же после доставки. По идеи можно воще пинка дать после доставки в чужой офис(судя по твоей аватаре ты это практикуешь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Чопер,
А он всего что то боица. Михаил., Миша, отдай деньги мне. Во первых, надежно. Во вторых, если резины так и не будет, то я рядом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Михаил., че боятся то :roll: , бабки же после доставки. По идеи можно воще пинка дать после доставки в чужой офис(судя по твоей аватаре ты это практикуешь
![]() ![]() ![]() Доставку только после 100% предоплаты предлагают. :evil: Что касается второго твоего предположения - легко... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Миша, отдай деньги мне. Во первых, надежно. Во вторых, если резины так и не будет, то я рядом
![]() Заманчиво. И если что-можно взять обратно(с прОцентами), ты ж рядом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Михаил.,
Вот. И я о том. Так что думай быстрей, а то я скоро уезжаю. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(Михаил.) Чопер, :oops: боюсь я интернет магазинов московских...
Пы.Сы. : Скины лучше азербайджанцев ![]() Пы.Пы.Сы.: Cобрался уже делать заказ в Америке, взбаламутил Диму, но доставка 2-4 месяца ![]() ![]() ![]() Миша, 2-4 месяца я взял как наихудший вариант, чтобы не оказаться болтуном, если машины идущие туда будут загружены уже. А вот и не прошло 2 дней, а пустая машина идущая в Питер уже куплена. Так что в этом случае было бы 1 месяц, если бы ты конечно уже заказл и они у меня стояли и ждали автомобиля. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(Вождь) Чопер,
А он всего что то боица. Михаил., Миша, отдай деньги мне. Во первых, надежно. Во вторых, если резины так и не будет, то я рядом ![]() Как бывший финансист подтверждаю, что это наилучшее капиталовложение на сегодняшний день из-за сложившейся ситуации на фондовом рынке и на рынке недвижимости. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Михаил.,
Вот. И я о том. Так что думай быстрей, а то я скоро уезжаю. ![]() Интересно куда это ты уже собрался ехать с моими кровными? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) ...А вот и не прошло 2 дней, а пустая машина идущая в Питер уже куплена. Так что в этом случае было бы 1 месяц, если бы ты конечно уже заказл и они у меня стояли и ждали автомобиля.
![]() Получка только на след. неделе :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Позавчера переобулся в Pirelli Scorpion ATR...
Первое впечатление - машину обули в мягкие кошачьи лапки. Очень тихая и упругая резина. Просто поражен. Только сейчас понял, насколько Гранд тихий и комфортный! (до этого стоял GY Wrangler HP. Вроде шоссейка, а выходит дубовая была). Только асфальт, так что пока больше писать нечего. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 51 Пользователь №: 6353 ![]() |
я вот тож щас на перепутье. есть 3 претендента на покупку:
1. Pirelli Scorpion ATR 2. Continental ContiCrossContact AT 3. Hercules Terra Trac AT Ездить собираюсь примерно 80/20 асфальт/грунт. Хотелось бы мягкую, тихую резину, и чтоб не спасовала перед пересечённой местностью... Может кто-нить юзал и скажет? :roll: ЗЫ про континенталь до конца не понял всесезонка она или летняя... В разных источниках по разному написано. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 51 Пользователь №: 6353 ![]() |
Всем спасибо за отзывчивость и дельные советы с отзывами! :?
В итоге купил Геркулесы. Будут вдруг какие-то вопросы- обращайтесь... |
|
|
![]() |
![]()
|
Undusk, вопрос номер один, а че за геркулес?! :roll: В смысле кто делает и в какой концерн входят?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Куперовское подразделение...
http://www.herculestire.com/catalogHercule...rculesTT_AT.asp Вот, собстенно... Эти и взял... По 4400 за штуку. ИМХО весьма демократично... |
|
|
![]() |
![]()
|
Все только выбирают и выбирают резину... а где отчеты о поездках в глине? в говнах? и т.д.?! надо же знать результаты выборов...
жду в общем ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Forester, здесь несколько моих отчетов. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну я по умеренной глине покатался (в деревне цех по распилу древесины за опилками ездил для бабушки) Там только тракторы да лесовозы ездят. После дождей. Даж пониженную не включал. Хотя замыленность наблюдалась, но ехал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ну, хде я ездил можно на фотах посмотреть
![]() от террана на гудриче в общем не отставал ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В общем - да.Для такого легкого бездорожья (но не больше) можно и А/Т поставить .Думаю,что ходом на простой шоссейной так же проедешь. Но на М/Т удовольствия больше.Потому не могу я понять А/Т.Моё мнение не поменялось - надо 3 комплекта:шоссейку,зимнюю и М/Т. IMHO.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 1:02 |