![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
Доброго времени суток всем. Подходящей ветки не нашёл, пишу в БАР.
Случился вот какой казус. Два года назад приобрел себе Ниссан-Бассару. Взял за 13600 уёв. Когда оформляли Договор Купли Продажи (ДКП),продавец попросил уменьшить сумму сделки. Написали 100000р. Через год я его продал. Причем, изрядно потеряв в цене в связи с падением бакса. Но оформил все по-честному. Т.е. написал 360000 руб! А теперь пришла бумага из налоговой, где требуют налог с дохода. Разница купли-продажи- 260000 Р!!! Если 13%- это ж вообще пинзец!!! Какой выход с этой ситуации? Может, кто знает? Может, не ходить туда, а когда вызовут в суд, там объяснить что машину брал битую, за свои деньги восстановил, и продал с учетом затраченных денег? Продавец подтвердит все что угодно... Может, еще какие выходы есть. Помогите, а то не могу спокойно спать :!: |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
ГлюК, для этого надо предоставить документы по ремонту ТС.
13% придется заплатить не с разницы, если не ошибаюсь необлогаемая сумма налогами 125000 р. Соответственно с 235000, заплатите 30500 рублев и живите спокойно и больше честные суммы в ДКП не пишите, по суду потратите больше сил и всеравно ничего не докажите. Налог при продаже транспортного средства Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ. Определено, что налогообложению подлежат доходы от реализации имущества (в том числе автомобилей), принадлежащего физическим лицам. В связи с этим владельцы транспортных средств при их продаже обязаны уплатить налог. Ставка налога - 13% от суммы, с которой он взимается (ст. 224 НК РФ). Вам надо самостоятельно рассчитать сумму налога, сумму имущественного налогового вычета и подать в налоговый орган налоговую декларацию (п.1 ст. 228 НК РФ) независимо от того, какую сумму Вы получили от продажи автомобиля. В налоговую декларацию включаются все доходы, полученные в течение года, а не только доход от продажи автомобиля. Декларацию необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года. Ответственность за непредоставление налоговой декларации в предусмотренный срок - штраф в размере 5% от суммы налога, причитающейся по декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки (если вы просрочили подачу декларации более чем на 6 месяцев, за каждый последующий месяц штраф берется в размере 10% от суммы налога). Продавцу автомобиля придется указать, за какую сумму и какой автомобиль был продан. После проверки достоверности этих сведений, при необходимости уплатить налог налоговая инспекция направит налогоплательщику требование об уплате налога и квитанцию с необходимыми реквизитами и сроком уплаты. Имущественный налоговый вычет (ст. 220 НК РФ) будет равен: Его продажной стоимости - если автомобиль до продажи находился у вас в собственности три года и более (надо предоставить документы, подтверждающие это). Сумме продажной стоимости, но не более 125000 рублей - если автомобиль находился у вас в собственности менее трех лет. Причем, если Вы в том же году продавали какое-то другое имущество (другой автомобиль, гараж, снегоход), то общая сумма имущественного вычета по нему не может превышать 125000 рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, можно уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Т.е. храните документы подтверждающие оплату автомобиля при покупке и продаже. Ответственность за уклонение от уплаты этого налога: при сумме сделки от 200 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть 20000 руб. и более, в виде штрафа в размере 200-700 (МРОТ), ареста на срок от четырех до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет; при сумме сделки в особо крупных размерах предусмотрен штраф в размере 500-1000 МРОТ либо лишение свободы на срок до пяти лет. (если не ошибаюсь то статья 199 УК РФ.) До нее лучше не доходить. Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. Если машиной вы пользовались более трех лет!!! то налог вас платить не заставят. а вот за не предоставление декларации оштрафуют ![]() Если потребуется еще более подробная информация, обращайтесь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Я тоже покупал и продавал своих Грандов за 100000 рублев.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
Вот, если кому надо, пользуйтесь...
http://autoru2000.narod.ru Здесь, действительно, всё разжёвано... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
ГлюК, спасибо, хорошая ссылка
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 61 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Anastasiya, по поводу уголовной ответственности в данном случае переборщила, здесь её не будет. Кроме того, нижеизложенное:
Ответственность за уклонение от уплаты этого налога: при сумме сделки от 200 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть 20000 руб. и более, в виде штрафа в размере 200-700 (МРОТ), ареста на срок от четырех до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет; при сумме сделки в особо крупных размерах предусмотрен штраф в размере 500-1000 МРОТ либо лишение свободы на срок до пяти лет. (если не ошибаюсь то статья 199 УК РФ.) До нее лучше не доходить. откуда процитировано, даже не знаю, нет такого в статье 199 Уголовного кодекса РФ. |
|
|
![]() |
![]()
|
санек, обшибласи я, ст 199 для юр. лиц :oops:
для физиков ст 198 УК РФ Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица 1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 61 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Вот теперь правильно, хотя так и не понимаю откуда ты взяла выделенный мною текст. Его нет и никогда не было в статье 199 УК РФ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
санек, Этот текст наверное исходит из трактовки 198 статьи.
В данном случае 199 статья не пименима. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Зная про налог продал в 2006 свою тойоту якобы за 120000 р. Но декларацию не подавал. Вопрос: меня будут дергать чтобы я доказывал что не верблюд или налоговая имеет сведения по своим каналам о сумме сделки и не будет прыгать?
И вообще вы подаете декларацию при продаже или ждете наезда? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Чопер, декларацию все равно нужно подавать, хоть за 1000руб продал.
Только в случае неподачи штраф около 100руб, нет особого смысла в налоговую ехать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем откликнувшимся.
.... Да, блин, попал я... Нельзя в нашей стране честно жить... Ну а если у меня нет таких денег? Как сделать что бы высчитывали из зарплаты? (Она у меня 3500 руб.) Не обязательно идти в налоговую? Или придти и сказать что денег нет, пусть подают в суд... Кто попадал еще? Или это один я лох такой? :roll: :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
:? незнаю.....а ведь кто-то у нас на форуме был, кто занимается в суде такими делами!? кажется Боникс :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Декларацию подавать все равно надо. Иначе нарисуют штраф и по 119 и по 122 Налогового кодекса. Если декларация до сих пор не подана, то 119 уже есть. Однако если срок превысит 6 месяцев, то это будет уже ответственность не по пункту 1 статьи 119, а по пункту 2 ст. 119. Если не подать декларацию, и не уплатить причитающийся налог - то еще могут наложить штраф по ст. 112 - за неуплату транспортного налога. Плюс к этому пени насчитают (мелочь, а неприятная).
В любом случае взыскание налога с физических лиц - только в судебном порядке, а дальше уже после вступления решения в законную силу суд направляет исполнительный лист либо взыскателю (коим является налоговая инспекция), либо прямо в службу судебных приставов, которые будут заниматься исполнением судебного решения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем. После праздников отнесу декларацию...
Только я не понял: Заполняю декларацию, несу в налоговую, а деньги прямо там отдавать? А если у меня нет такой суммы? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ещё вопрос. А чем обычно заканчивается эпопея, если у меня нет никакой собственности? Т.е. машину я продаю племяннице, езжу по доверке. Прописан у родителей. Больше ничего нет. По истечении какого времени налоговая отъе.....ся от меня?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Заполняешь декларацию, несешь в налоговую, либо отправляешь ее почтой. Деньги налоговая наличными не принимает - налог уплачивается в любом отделении любого банка. Налог на доходы уплачивается не позднее 15 июля года, следующего за отчетным. После 15 июля потекут пени. На уплату налога придет требование об уплате этого налога. Может прийти и второе требование - об уплате штрафных санкций по ст. 119 Налогового кодекса. Но для этого налоговая должна соблюсти процедуру, предусмотренную вышеуказанным кодексом.
Если с чем-то не согласен - с суммой налога, с суммой штрафных санкций - есть право оспорить сумму налога или штрафа в судебном порядке. В случае неисполнения требования в срок, установленный в требовании, налоговая инспекция направит заявление в суд о взыскании налога и штрафа в судебном порядке. Опять таки - расходы по госпошлине - в случае взыскания налога и штрафа - на ответчика. ИМХО, лучше не доводить дело до суда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Cроки подачи в суд иска при неуплате транспортного налога физ.лица какие и чем регламентируются интересно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо. Тут еще совет поступил. А если набрать платёжек на сумму 3000000 руб. Ну, грубо говоря, я в течение года тупо менял КПП и делал кап. ремонт движка каждый месяц... "Пролезет" это или нет?
С завтрашнего дня буду начинать шевелиться... Тут еще проблема. ИНН куда-то делся... Большая проблема дубликат сделать? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата незнаю.....а ведь кто-то у нас на форуме был, кто занимается в суде такими делами!? кажется Боникс
А как с ним связаться? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
1. Пени уплачивается в любом случае. Ничто не может освободить от уплаты пени, если срок уплаты налога нарушен.
2. Штраф на несвоевременную подачу деклрации рассчитывается исходя из суммы неуплаченного налога по этой деклрации. Если нет неплаченного налога, штраф рвен 0. 3. Если налог уплачен с опозданием, но до того, как налоговая инспекция обнаружила факт неуплаты - штрафа нет, только пени. Если по этой же схеме сначала уплачен налог, потом подана декларация, штрафа за несвоевременную подачу декларации тоже нет. Но нужно доказать (в суде), что уплатил раньше, чем о факте правонарушения стало известно налоговой. (п.4 ст. 81) 4. Немного о практике. - В соответствии со ст. 41 НК доходом признается "экономическая выгода". Т.е., если имеются справки-счета и о покупке и о продаже автомобиля, экономическая выгода - это разница цен, если продано дороже, чем куплено. Если справки о покупке не сохранилось - вся сумма от продажи считается доходом. Если есть обе справки - в декларацию только разницу, плюс просим вычет на 125 тыс. руб. (если пользовались машиной меньше 3-х лет). Документы прикладывает (нотариально заверенные копии). - В случае нарушения налогового законодательства, сроки такие: в 10 дневный срок с момента принятия решения налоговой проверки должно быть направлено требование об уплате налога. - ст. 115 НК гласит, что налоговая служба может подать исковое заявление в суд о взыскании налога не позднее 6 месяцев со дня обнаружение налогового правонарушения. ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!! Если вы подадите декларацию, придя с повинной головой, такой датой обнаружения будет считаться дата подачи этой декларации. Если вы деклрацию не подали, значит этой датой будет (долджна) считаться дата, когда доблестное ГАИ передало инспекции информацию о смене владельца автомобиля. ГАИ делает это в тот-же год обычно. Налоговая обрабатывает намного дольше. Попробуйте получить в гаи справку о том, когда эта информация была передана. Думайте. Но это имеет значение только в суде. Если вы готовы судиться. P.S. Лучше потратить пару дней на изучения налогового законодательства, и вовремя платить налоги, или как минимум знать, что творите. Ибо без суда можно сделать только так, как захочет инспекция, а суд - это столько нервотрепки и времени, что даже если выиграете, "дивиденды" будут отрицательными. ЗАПЛАТИТЬ ДЕШЕВЛЕ. Не такие уж там и большие деньги. Но если попадете на штрафы и пени - вот тут на исходе сроков давности сумма может легко увеличиться в 3-4 раза. Опять же "полиическую волю" никто не отменял. Я сталкивался с ситуацией, когда суд налогоплтельщика не слушал (судьи отворачивались и начинали между собой обсуждать свои дела, обрывали его на полуслове и уходили принимать решение). Причем видеосъемка в зале суда запрещена. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Конструктивного ничего не предложу... Скажу лишь - сами виноваты. Просто. Надо было писать всю сумму. Надо настаивать на своем (без шуток). Вы ведь покупатель, а следовательно - Вам заказывать музыку. А так - Вы избавили его (продавца) от проблем, но приобрели себе, не говоря уже о том, что то, что вы с ним вместе сделали - противозаконно...
Я, например, когда свой покупал - именно так и поступил (в смысле - попросил всю сумму написать), а предыдущий владелец так вообще - попросил побольше написать... для налоговой, чтобы ему вопросов меньше задавали по поводу того, где он деньги взял на новую машину (ну написали 550 тыр взамес 546). Так как деньги мои и я их честно заработал - я не возражал... Надеюсь, что хотя бы от одной проблемы с фискальными органами я себя избавил... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тони, КАК НАДО поступать, это в другой ветке... То, что сам виноват-тоже знаю.
Вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
|
![]() |
![]()
|
ГлюК, подать декларацию. с суммой - это вопрос, налоговая сумму знает продажи? если нет - вписать меньше, сказать, что не помните, справки -счета - не сохранилось, подарить девочкам в отдели духи слезно поплакаться, не умаю что откажуться помочь :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Нет справки - возьмут "рыночную" из секретной таблицы. В принципе имеют право даже оспаривать в суде заниженную сумму в справке, и выписывать налог по "рыночной" стоимости. Просто пока это не эффективно. Лучше потратить время юристов на юриков, долги которых побогаче.
"Духи девочкам" - это варез. На истечении сроков давности, перед сдачей документов в архив, налоговые проверяют, а не забыли ли кого. И если не дай бог план по бюджету под вопросом, вы таки можете получить претензию, с припиской "спасибо кстати за духи". |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, +1, хотя в Воронеже духи прокатят 100%, уж если в Москве прокатывает, то думаю в Воронеже то же. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это не дает 100% надежности. Причем в Москве проблемы с кадрами у налоговых. Мало кто прельщается на зарплату гос. службы. Во многих регионах налоговая бывает престижным местом работы. Иногда бывает даже единственным. Тогда там очередь и конкурс. И там за работу инспектора держатся. И духи под взглядом коллеги с безработным мужем им не очень то нужны.
И в любом случае, если придет приказ сверху дожать конкретный бюджет, то про "духи девочкам" никто вспоминать не будет. В этой ситуации поможет единственная "девочка" - начальник инспекции. Но, хм... духи???? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну не духи, что -то другое...... летом проезжали мимо Ефремова (с полдороги до Воронежа) так кушали в кафе, там тетенька за барной стойкой была, а как выяснилось в процессе разговора основное место работы у нее налоговая и з/п в 2000 рублей - вывод?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Anastasiya, вывод прост - с их зарплатами, одними духами не отделаться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не верьте тетеньке. Минимум раз в 10 больше.
У нее оклад больше 2000 руб. Меньше просто нет. У главного специалиста 2970. Плюс за чин минимум 500. Плюс 20% ежемесячная надбавка за выслугу лет. Плюс 120% ежеесячная надбавка за "особые условия гражднской службы". Плюс ежемесячное поощрение в размере 1 оклада. Это грантированный минимум. А еще премии индивидуальные, квартальные, годовые и по праздникам. А еще материальные помощи. Вполне регулярные. Я работаю в нлоговой. У меня по справке 2НДФЛ доход за прошлый год с основного места работы 391 213 руб. В среднем в месяц 32601 р. Ну, не самый удачный год. При этом у меня есть законодательные органичения, но нет запрета зарабатывать другими способами. Но я могу плакаться за барной стойкой, что оклад всего ххх рублей. Я помню преферансную приговорку: "Плачтесь, плачтесь. Фишка слезу любит." В общем не верьте тетенькам за барными стойками. И учителям не верьте. И врачам. |
|
|
![]() |
![]()
|
А вообще не туда тема пошла.
Любая взятка, если она состоялась - преступление обоюдное. А также, спешу обрадовать. Текучка кадров в налоговой службе большая. Плюс ротация инспекторов. Дабы не сидели все время на одних и тех-же налогоплательщиках. Ибо провоцирует. Так что все ваши "духи" отсрочат проблему на месяц другой. Но не закроют. А вообще улыбает всегда читать высокомерные заявления в стиле "девочкам" "шоколадку". У многих "девочек" по 2 образования - юридическое и экономическое. И цель у них отнюдь не "сделать вам лучше". За шоколадку. Удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Erik) И цель у них отнюдь не "сделать вам лучше". Удачи.
Страшно спрашивать теперь, чес.слово ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если не приходили - ничем.
Когда обязанность исчисления налога лежит на налоговом органе, обязанность по уплате налога возникает не ранее, чем вручено соответствующее налоговое уведомление. Нет уведомления - нет обязанности по уплате. Правда слышал, собираются таки переложить расчеты на плечи налогоплательщика. Когда это сделают - нужно будет рассчитывать и платить самостоятельно. А пока только после получения уведомления. Но вообще я не в этих вопросах специалист. Я только работаю в налоговой. Там и другой работы много. Я один раз налоговый кодекс прочитал. Там понятно все изложено. Чего и вам советую. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) А вообще не туда тема пошла.
Любая взятка, если она состоялась - преступление обоюдное. А также, спешу обрадовать. Текучка кадров в налоговой службе большая. Плюс ротация инспекторов. Дабы не сидели все время на одних и тех-же налогоплательщиках. Ибо провоцирует. Так что все ваши "духи" отсрочат проблему на месяц другой. Но не закроют. А вообще улыбает всегда читать высокомерные заявления в стиле "девочкам" "шоколадку". У многих "девочек" по 2 образования - юридическое и экономическое. И цель у них отнюдь не "сделать вам лучше". За шоколадку. Удачи. Не улыбает, а ужасает. Нормальные деньги специалистам платить надо. Касается Всех госслужащих облеченных властью. Может гордость за свою работу появится, текучка остановится и брать меньше будут. Нафига ГАИшнику или налоговику рисковать и брать взятку, если он будет знать, что может и так прокормить семью и персию получит достойную, а если взял и попался - потерял все. А насчет духов и ВО - дело в том, что степень провинности бывает разная, в налоговой тоже люди работают и понимают, что в большинстве своем, люди физически не могут знать все законы и не являются злобными и беспринципными уходителями от налогов. В ГАИ, при продаже - покупке авто, нигде нет информации типа "Владелец обязан подать декларацию о сумме продажи авто и заплатить с этой продажи налоги". Поэтому и духи - шоколадки. Ясен пень, что если сознательно и намеренно нарушать закон - духами не отделаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, Понимаешь, одно дело прийти вналоговую за консультацией, типа "продал маштну, не знаю чего делать". Другое дело уже получить по почте претензию, и завести разговор о духах.
По поводу "больше платить" = "гордость" + "меньше брать", никогда не соглашусь. Гордость либо есть, либо нет. Если берешся за работу на заранее известных тебе условиях - делай, а не ной "если бы платили в 2 раза больше, я бы работал челых 3 часа в день, а не 1 как сейчас". Таких людей везде достаточно. Но, как показывает практика, им сколько не дай, работать не начинают. Они работают только с автоматчиком за спиной. Причем одинаково хорошо и за деньги, и бесплатно. Главное, чтобы "дуло" автомата натирало меж лопаток. Про "взятничество" и "воровство". Оно у нас везде. Во всех сферах жизни. Напомню, что любимые депутаты - это наши с вами (народные) избранники. Т.е. лучшие из лучших. Самые честные и порядочные видимо. Остальные граждане по сравнению с ними очень подозрительные личности. Напомню, что воруют и директора нефтедобывающих (и любых других) компаний. Как у государства, так и у компании и акционеров. И взятки умудряются брать. У конкурентов например. По разым причинам. Им тоже нужно больше платить? Воруют и уборщицы. В подъездах. Они даже взятки вымогать умудряются. Не подаришь к празднику - так помоет площадку, что страх. И такаканов в коробочке принесет, и мусоропровод доведет до пробки. Мы живем среди нам подобных. Если человек легко дает взятку, ему не стоит возмущаться, что кто-то ее легко берет. Они оба одинаковые. Они легко могут поменяться местами. И будут чувствовать себя комфортно. А также интересно, "нормальные денги специалистам" - это сколько по вашему? Хотите налаживать жизнь? Начните сами жить честно. Платите все, что должны. Взяток не давайте. Работайте, если взялись за работу. Детей жить научите. Не голосуйте за "против всех". У этой партии программа социального развития в названии умещается. А она у нас от раза к разу побеждает. Или вы надеятесь, что вдруг, ни с того ни с сего, однажны утром в понедельник у всех чиновников возникнет порядок и страх перед законом? Тогда голосуйте за коммунистическую диктатуру. И не забивайте себе голову демократическим навозом. Только помните, что оно всегда так. Если анархия и безнаказанность - она на всех уровнях анархия и безнаказанность. Если строгость и порядок под страхом смертной казни - оно тоже на всех уровнях. По другому не бывает. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) Они работают только с автоматчиком за спиной. Причем одинаково хорошо и за деньги, и бесплатно. Главное, чтобы "дуло" автомата натирало меж лопаток.
Начинаю догадываться, кем ты работаешь ![]() ![]() ![]() По сути поста согласен на все 100% |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, возразить нечего
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Цитата(Erik) alexey_m, .... Но, как показывает практика, им сколько не дай, работать не начинают. Они работают только с автоматчиком за спиной. Причем одинаково хорошо и за деньги, и бесплатно. Главное, чтобы "дуло" автомата натирало меж лопаток...
строгость и порядок только под страхом смертной казни? ню-ню, по другому не умеем?. проходили уже... а вот скажите мне, кто будет заставлять автоматчиков работать за совесть а н за страх? кто будет сторожить сторожей?
...Тогда голосуйте за коммунистическую диктатуру. И не забивайте себе голову демократическим навозом. Только помните, что оно всегда так. Если анархия и безнаказанность - она на всех уровнях анархия и безнаказанность. Если строгость и порядок под страхом смертной казни - оно тоже на всех уровнях. По другому не бывает... |
|
|
![]() |
![]()
|
chumka, всегда умиляет такая позиция. Сейчас есть беспредел никем не контролируемый на всех уровнях. От уборщицы до президента. Есть возможность сильно ограничить беспредел снизу. Это мы ужзе проходили, да. Причем заметьте, это был последий в истории России период экономического подъема.
Как показывает история, в России по другому никогда не получалось ничего хорошего. Только развал и разворовывание страны. Сторожей сторожат сами сторожа. Анти круговая порука. Пауки в банке. Саморегуляция. Потом, может вы еще не заметили, но при так называемой "демократии" рулят теже автоматчики. Только более жестко, совершенно без правил и оглядки на остальное население. Не заметили? ![]() В принципе пока еще есть что разваливать и разворовывать. Не все автономии еще стали отдельными государствами. Не все ресурсы истрачены. Я понял ваши чаяния. В принципе они понятны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Цитата(Erik) chumka, всегда умиляет такая позиция. Сейчас есть беспредел никем не контролируемый на всех уровнях. От уборщицы до президента. Есть возможность сильно ограничить беспредел снизу. Это мы ужзе проходили, да. Причем заметьте, это был последий в истории России период экономического подъема.
не поверите, но знаю вполне приличного человека - уборщицу. и убирает хорошо. есть вполне приличные люди - предприниматели. и о чудо, не удавятся за копейку. и не поверите - даже воры и менты. (по крайней мере мои знакомые). но вы наверное таких не встречали. жаль. что касается того, что по другому нельзя, не было ничего хорошего. а вы мне можете сказать когда было по "хорошему"? без "сторожей". на счет саморегуляции - раз сторожа сторожат сами себя,возьмите меня!!! страсть как хочу. почему не я??!!
Как показывает история, в России по другому никогда не получалось ничего хорошего. Только развал и разворовывание страны. Сторожей сторожат сами сторожа. Анти круговая порука. Пауки в банке. Саморегуляция. Потом, может вы еще не заметили, но при так называемой "демократии" рулят теже автоматчики. Только более жестко, совершенно без правил и оглядки на остальное население. Не заметили? ![]() В принципе пока еще есть что разваливать и разворовывать. Не все автономии еще стали отдельными государствами. Не все ресурсы истрачены. Я понял ваши чаяния. В принципе они понятны. |
|
|
![]() |
![]()
|
chumka, знаю много хороших и честных людей. А говорю про то, что их %, как и % воров и взяточников одинаков примерно во всех слоях общества. По слоям только види преступлений наверно разделяются. Да и то не сильно.
Когда было по хорошему - нужно историю государства Российского читать. Если верить "классикам", то никогда и никому. Зато иногда была польза для самого государства Российского. И эта польза никогда не давалась по рецептам русской сказки - сходил один раз за водой, и нате вам - "по щучьему велению, по моему хотению... ". Правда раньше основными вопросами были "кто виноват?" и "что делать?". Теперь на первый план выходят "где я?" и "кто здесь?". Ибо система образования почила, и кроме этих двух, в рейтинге у молодежи "кто пойдет за клинским?". Ну, лет через 20 кто-то из них станет президентом, кто-то министрами того, что останется. Хотите в "сторожа"? Так с комсомольских лет нужно было пауком становиться. И в банку. P.S. Я не понял, у вас есть знакомые воры - вполне приличные люди? Наверное даже очень уважаемые. Ибо у нас сейчас так, да. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, что есть государство? и его польза? никогда не понимал, почему чтобы поднять целину, забили на исконно-исстари русские аграрные земли. вбухивали миллиарды на освоение целины, и только сейчас стали проводить газ в подмосковные деревни. не разумнее ли предположить, что благо государство, это в первую очередь благо граждан в нем живущих? меня наверное сейчас запинают
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет проблем. Предполагайте. Предпочитайте.
Как предпочитать будете? У себя на кухне, глядя в потолок? И заметьте, вы нечего не можете предпочесть вместо достижений последних демократических лет. Ибо их нет. Достижений. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вы блин даете
![]() ![]() Erik, я то же не могу не согласиться. Но в силу своей профессии в налоговой бываю часто и разных, и если быть откровенным, то работники как правило всегда идут навстречу клиену (так сказать), особенно работники нашего с вами возраста, а вот девушки и ребята после институтской скамьи или вечерщики полный апофигей - маленький блин, но король......Может вернемся к теме? Erik проясните, плиз, следующий вопрос, я уже второй день ищу и найти не могу, может подскажете где точно искать. При продаже авто по ген.доверенности помню, что НДФЛ-3 подается на всю сумму дохода, без учета вычета в 125 000 руб. и соответственно право на вычет бывший владелец авто получает только, когда машина уже следующим владельцем снята с учета, а вот в НК РФ немогу найти статью. А ведь была....... |
|
|
![]() |
![]()
|
Не понял вопроса, если честно.
Какая разница, по доверенности, или нет. Для получения вычета важно наличие документов. Нет документов - нет вычета. Ст. 227 второй части НК. Оформление гендоверенности и получение денег за автомобиль не является "продажей". Формально, владелец автомобиля остался старый. Именно ему начисляется автомобильный налог. Когда гражданин с гендоверенностью оформит смену владельца, тогда формально и состоится купля-продажа, именно тогда и появится справка-счет. Даже если настоящий владелец об этом факте не догадывается, он все равно получает обязанность уплатить налог и возможность заявить вычет. Но для вычета нужны документы. Т.е. формально, получение денег при оформлении гендоверенности это не доход от продажи автомобиля. Это доход от операции поручения от вашего имени каумуто там когда нибудь продать ваш (ВАШ) автомобиль. К этому доходу вычет не положен. И если он заявляется, то заявляется полностью, и без вычета. А вычет можно оформить после совершения именно продажи. И только при наличии всех подтверждающих документов. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, Спасибо, мне именно сылка на статью нужна была.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, в ст.220 как-то неясно....
"Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов..." Будут ли считаться "фактически произведеннми расходами" деньги потраченные на покупку запчастей? Или же это эксплуатационные расходы? Предположим, я купил авто за 80 тыс. рублей в разукомплектованном состоянии. Вложил в неё 300 тыс. руб (документально подтвержденных) и продал за 350 тыс. Где доход? Убыток- 30 тысяч!!! Надо ли будет что-то доказывать налоргам??? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вы уже слишком сложные вопросы задаете.
Их лучше задать в письменном виде в налоговый орган. Налоговый орган обязан дать разъяснение. Это разъяснение будет иметь силу в суде, т.е. если налогоплательщик поступит в соответствии с таким разъяснением, к нему никаких претензий быть не может. А я все тонкости практики применения не знаю. Суть этой приписки вероятно такой, что либо вся сумма продажи - доход, и оформляем вычет. Либо показываем сумму покупки (плюс может быть суммы других расходов), тогда "доход" - это разница между суммой продажи и всеми подтвержденными расходами. Но тогда вычет не положен. Вероятно чтобы не наживались на вычете. Чисто защитительная приписка. Но лучше послать официальный запрос на разъяснение с описанием конкретного примера из жизни. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, я ошибся. Статья 220. Извиняюсь.
(Ночь была, текста под рукой не было). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(ГлюК) Тони, КАК НАДО поступать, это в другой ветке... То, что сам виноват-тоже знаю.
Вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? Что делать... Хм... Дайте подумать... Есть такой Мишка... Ходорковский, кажись, фамилия у него... Говорят, недоплатил там чего-то... Ну... Малость какую-то... Может у него спросить... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем откликнувшимся...
Два дня вплотную занимался этой проблемой... Не буду здесь всего описывать ( ветку читают и нологовики). Закон ОЧЕНЬ несовершенен. И если дело дойдет до суда, очень легко доказать свою правоту... Обсуждаемый здесь вариант собирания чеков (пусть даже и "левых") тоже имеет право на существование... Так же можно по предварительной договоренности с покупателем оформить возврать части денег за якобы вскрывшиеся недостатки проданого автомобиля... Ну а вообще- нельзя в России жить честно... Пока закон "сырой" надо просто писать ПРАВИЛЬНУЮ сумму продажи... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Здесь эта тема подробно обсуждалась, посмотрите обязательно.
http://pickupclub.ru/external/oieoi.html |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо всем откликнувшимся... Проблему решил. Этот закон придумали, наверное, как и тех.осмотр для гайцев. В налоговой легко найти человека, который уменьшит эту сумму до вполне приемлимой...
Я не стал с ними связываться. Набрал платёжек с чеками на сумму 365000 (продал машину за 370000 руб.) и сдал. Налог- 650 руб!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...Ну а вообще- нельзя в России жить честно... Пока закон "сырой" надо просто писать ПРАВИЛЬНУЮ сумму продажи...
Честно говоря, не понимаю, в чем состоит "сырость" закона? В том, что он не позволяет Вам "юлить"? А Вы вообще пробовали честно жить? Цитата ...Этот закон придумали, наверное, как и тех.осмотр для гайцев...
Что значит для гайцев? Я на десятилетнем "дредноуте" прошел тех. осмотр, пусть и не с первого раза - были проблемы с задними тормозами. Кстати, большое спасибо ребятам, а-то так бы и ездил "до первого столба". ![]() все эти проблемы с тех. осмотром и прочими "органами" - выдумано самими людьми... Вы хоть раз пробовали не предлагать взятку ментвм или не покупать тех. осмотр??? Ах да, у Вас же времени, наверное, нет (я, кстати, потратил каие-то жалкие пол-часа после работы, и тех. талон на руках)... Известная отговорка, господа, ее я уже слышал не от одного человека... P. S. Есть у меня один знакомый... Получает зарплату около 40 килорублей, а платит с 4-х... Когда мы с ним, после очерелного распития, обсуждали налог на бездетность, он яростно защищал принятие сего документа, мотивируя тем, что у него ребенок и этот налог нужен, как помощь людяи с детьми... Вот ведь интересный товарищ... С остальных требует, а с себя - хрен... Вот и вывод - больше всего воняют те, кто налогов никогда не платил и не хочет этого делать... Только подавай им все на блюде с голубой каемкой... Это мое мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, отсутствие времени, это не отговорка.
И кроме того, ты случаем не замечал, что чем дороже машина, тем меньше шансов отмазаться без штрафа. Когда заезжает 15 летний Патруль, с него особо и взять нечего, но если, заедет "свежачек"... ГАИ тоже кушать хочется и каждый, крутится как может. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ой-ой-ой!!! Можно подумать, alexey_m, что Вы и Вам подобные - самые занятые... Недотроги, прямо... Вот тот дядька, у которого я этот патруль покупал, сам тех. осмотр проходил - спрашивал я у него (что греха таить - боядся легально не пройти, исследовал пути "обхода")... Он даже не знал, сколько стоит пройти его... А у него эта машина "с новья" была... Ладно, не буду пререкаться... Все-равно я не прав, потому как находусь в меньшинстве.
|
|
|
![]() |
![]()
|
[quote="Tony"][quote]... Ах да, у Вас же времени, наверное, нет (я, кстати, потратил каие-то жалкие пол-часа после работы, и тех. талон на руках)... Известная отговорка, господа, ее я уже слышал не от одного человека...
...С остальных требует, а с себя - хрен... Вот и вывод - больше всего воняют те, кто налогов никогда не платил и не хочет этого делать... Только подавай им все на блюде с голубой каемкой... Это мое мнение.[/quote] Везёт же тебе- полчаса да ещё и после работы, я с батей на его новом технически исправном авто проходил 5(пять) часов. Про налоги- тут у каждого своя логика, я лично считаю, что они сильно не объективны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Tony, если бы наша налоговая система была прзрачна, и мы бы знали куда идет именно Ваш налаговый рубль,то каждый налогоплательщик заплатил и спал спокойно,но..........И я полностью согласна с alexey_m, .Tony, а Вы сами всегда и во всем поступаете честно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Как минимум - не вру и не подлизываюсь ни к кому. Взяток не даю... дал один раз, и моей вины в этом нет (если бог есть, в чем я сомневаюсь, то он все знает, как все было), но ментам на это на... было - своих и сослуживцев ошибок они не признают - круговая порука. Это был единственный раз. Я себя до сих пор обвиняю в том, что дал слабину... :evil: Знаете, я в первую очередь требователен к себе, что дает мне полное право быть требовательным к остальным.
Тех. осмотр супруга проходит уже в третий раз на другой машине (ей 5 лет), однажды пытались придраться к чистоте машины, на что она дала решительный отпор и преспокойно получила талон ТО на руки. Все! Не знаю и знать не хочу никаких отговорок... С налогами - то же. По крайней мере для частных лиц. Кстати, ТО в Москве можно и ночью пройти теперь, если не хочется долго в очереди стоять... У меня в области пункт ТО до 9-ти вечера: приехал - никого... А мой батек даже и не знает, как сейчас ТО проходят - он его ни разу не проходил, покупал постоянно, лошина... Разве убедишь почти 60-тилетнего балбеса, когда тебе всего-навсего 26... Ведь он, конечно же, больше меня знает... Я гляжу, не он один такой... Короче, воля ваша, господа, а я себя считаю чистым перед законом. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) ... Короче, воля ваша, господа, а я себя считаю чистым перед законом. 8-)
C таким счастьем и на свободе! (с) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, сырость закона в том, что после несбалансированных изменений, внеснных думой в первоначальный проект большая часть таей стла неработоспособна.
Например, в первой части доход - это экономическая выгода, во второй части доход очень часто трактуется как приход. Например в первой части указаны принципы законного установления налогов. Цитата Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ. 3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав. 4. Не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое экономическое пространство Российской Федерации и, в частности, прямо или косвенно ограничивающие свободное перемещение в пределах территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или финансовых средств, либо иначе ограничивать или создавать препятствия не запрещенной законом экономической деятельности физических лиц и организаций. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 5. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом. 6. При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). Ни по одному из налогов не видел опубликованных экономических обоснований. И анализа фактической способности налогоплательщика уплачивать какой либо налог. Тот же НДФЛ имеет диференцированную ставку для резидентов 13%, для нерезидентов 30%. Собственно уехал из России больше, чем на 185 дней - попал на доп. 17% налога. Это ли не препятствие для реализации конституционного права на "свободу передвижения"? А это: Статья 215. Особенности определения доходов отдельных категорий иностранных граждан 1. Не подлежат налогообложению доходы: 1) глав, а также персонала представительств иностранного государства, имеющих дипломатический и консульский ранг, членов их семей, проживающих вместе с ними, если они не являются гражданами Российской Федерации... Прямая зависимость от гражданства. Сбор за "разрешение на работу" с граждан РФ тоже не взымается. Что явно имеет "дискриминационный" харктер. Попробуйте не платить налог или сбор на основании п.5 ст.3 НК. Или Цитата Статья 111. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения
1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, признаются: 3) выполнение налогоплательщиком или налоговым агентом письменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующих документов этих органов, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, вне зависимости от даты издания этих документов). Формально, посылаешь запрос на разъяснение по сроку подачи декларации по одному налогу, исполняешь полученное разъяснение, и перестаешь платить другие налоги в этом налоговом периоде. Поэтому и не работает. Мне больше всего нравится п.5 ст.12 "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.". Не могут быть отменны, а именно отменяются. Понимай как хочешь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Сегодня была в налоговой инспекции,дабы доказать в очередной раз,что я ничего не должна.Из всей кучи перечислееных в "страшной бумаге" документов и собранных мной, с меня потребовали декларацию(есс-но) и подленник ПТС чтобы приобщить его к декларации.Копия не устраивала.Полтора часа объяснений и копия пригодилась. Что это,как не издевательство над людьми?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гера,
Цитата Статья 93. Истребование документов
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) Лицо, которому адресовано требование о представлении документов, обязано направить или выдать их налоговому органу в пятидневный срок. Документы представляются в виде заверенных должным образом копий. 2. Отказ налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) В случае такого отказа должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном статьей 94 настоящего Кодекса. Сделать заранее нотариально заверенную копию было конечно невозможно. А они, сволочи, издеваются над людьми. Ага. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,беда в том,что даже заверенная копия не подходила,а именно подленник.Я все сделала и заверила все необходимые бумаги. Я предполагала,что натариус-это то что необходимо для заверения документов.Разве нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это не первая деклкркция,которую я предоставляю,и заверяю все документы(даже если этого от меня не требуют).
|
|
|
![]() |
![]()
|
До этого момента не знал ни одного случая, чтобы не брали нотариально заверенную копию документа. Т.к. НК четко указывает в виде чего предоставляются документы.
Сюда http://www.nalog.ru/form.php можно пожаловаться, изложив ситуацию. Если все так плохо, отправляйте декларацию ценным письмом с описью вложений. Будете избавленны от чьих-то симпатий-антипатий. |
|
|
![]() |
![]()
|
Возможно во всем виновата жара.Или работу должны выполнять профессионалы. А жаловаться - это не мое.Таких как я было человек 6.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Возможно во всем виновата жара. А жаловаться - это не мое.
Вот так "жара" становится "системой". Вероятно ситуация в принципе устраивет. Опять же, есть повод для сообщения на автомобильном форуме. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sorry.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В конце 70-х в спектакле "Рок-р-рол на рассвете" звучала фраза: " Папа, вышли денег",прочесть ее можно с разной интонацией,т.е. требовательно и жалобно. Возможно поместила высказывание не в тот раздел,нужно было в "юмор..."(это сегодня я смотрю на вчерашнее с юмором, а вчера...........)Еще раз приношу извинения,если затронула профессиональные интересы.С уважением.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да я не спорю - есть проколы на местах... Вот и мне налог на квартиру прислали, там написано, что я задолжал некую сумму... Пошел, вроде разобрался: оказывается не я должен, а наоборот - мне должны, но бумага уже составлена, она подотчетная и надой было заплатить, а в следующем месяце - перерасчет... Вот вам хрен!!! Еще один долг откуда-то появился... Чем эти ****** там занимаются - я не знаю, но ни за этот ни за следующий месяц платить я не намерен, пока они все не "устаканят". Ни о каких взятках речи быть не может.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Вот и мне налог на квартиру прислали, там написано, что я задолжал некую сумму... Пошел, вроде разобрался: оказывается не я должен, а наоборот - мне должны, но бумага уже составлена, она подотчетная и надой было заплатить, а в следующем месяце - перерасчет... Вот вам хрен!!! Еще один долг откуда-то появился... Чем эти пи@оры там занимаются - я не знаю, но ни за этот ни за следующий месяц платить я не намерен, пока они все не "устаканят". Ни о каких взятках речи быть не может.
Tony, если Вам присылают налог (!!!) на квартиру ежемесячно - пишите заявление в прокуратуру. Ибо это "афера века". Однозначно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, вопрос по поводу оплаты квартир.
3 недели как отключили гор. воду (планово), приходит счет за квартиру, "отопление + горячая вода" 5500 руб за месяц.. Вопрос - почему я должен оплачивать услугу, которую мне не оказывали? P.S. Квартирными вопросами занимается жена и мог немного напутать. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Оплата комунальных услуг к налогам точно никакого отношения не имеет. Но знаю, что по какой-то норме имеют право отключать воду на не более чем на какой-то срок. Т.Е. предусмотрен технологический перерыв для проведения техобслуживания. Соответственно, ежемесячная оплата равномерная, но этот перерыв в ней уже учтен. Вот если они по какой нибудь причине превысят максимальный срок, то можно требовать перерасчета. Срок не помню. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, понял, спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, я с просьбой :oops: огромнейшей, столкнулась по работе (первый раз :oops: ) покупкой товаров из-за границы не занималась никогда, отсюда проблемы и пробелы :arrow: сколько, и главное когда и на основании какого документа я должна уплачивать в налоговую (НДС) :oops: :oops: И есть ли различие в исчислении и уплате при разном оформлении сделок.
Мне очень неудобно просить помощи, но узнать не у кого :oops: :oops: Все базы уже перелопатила, просто каша в голове. Жду ответ, лучше в личку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
НДС продавец платит.
Цитата Статья 153. Налоговая база
... При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации налоговая база определяется налогоплательщиком в соответствии с настоящей главой и таможенным законодательством Российской Федерации. ... 3. При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом выручка от реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, полученная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг). Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг) 1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога. Статья 160. Порядок определения налоговой базы при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации 1. При ввозе товаров (за исключением товаров, указанных в пунктах 2 и 4 настоящей статьи, и с учетом статей 150 - 152 настоящего Кодекса) на таможенную территорию Российской Федерации налоговая база определяется как сумма: (в ред. Федерального закона от 28.02.2006 N 28-ФЗ) 1) таможенной стоимости этих товаров; (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ) 2) подлежащей уплате таможенной пошлины; 3) подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам). (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ) 2. Исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ. 2. При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продуктов переработки товаров, ранее вывезенных с нее для переработки вне таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории, налоговая база определяется как стоимость такой переработки. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) 3. Налоговая база определяется отдельно по каждой группе товаров одного наименования, вида и марки, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) Если в составе одной партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют как подакцизные товары, так и неподакцизные товары, налоговая база определяется отдельно в отношении каждой группы указанных товаров. Налоговая база определяется в аналогичном порядке в случае, если в составе партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют продукты переработки товаров, ранее вывезенных с таможенной территории Российской Федерации для переработки вне таможенной территории Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ) 4. В случае, если в соответствии с международным договором Российской Федерации отменены таможенный контроль и таможенное оформление ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, налоговая база определяется как сумма: стоимости приобретенных товаров, включая затраты на доставку указанных товаров до границы Российской Федерации; подлежащих уплате акцизов (для подакцизных товаров). (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ) Абзац исключен. - Федеральный закон от 29.12.2000 N 166-ФЗ. 5. Налоговая база при ввозе российских товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, на остальную часть таможенной территории Российской Федерации либо при передаче их на территории особой экономической зоны лицам, не являющимся резидентами такой зоны, определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи с учетом особенностей, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации. (п. 5 введен Федеральным законом от 22.07.2005 N 117-ФЗ) Ставка в зависимости от того, что ввезно или 10 или 18% Цитата Статья 164. Налоговые ставки
2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации: 1) следующих продовольственных товаров: 2) следующих товаров для детей: 3) периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера; 4) следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства: 3. Налогообложение производится по налоговой ставке 18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 настоящей статьи. 5. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации применяются налоговые ставки, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи. Цитата Статья 166. Порядок исчисления налога
5. Общая сумма налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, исчисленной в соответствии со статьей 160 настоящего Кодекса. Если в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 статьи 160 настоящего Кодекса, налоговая база определяется отдельно по каждой группе ввозимых товаров, по каждой из указанных налоговых баз сумма налога исчисляется отдельно в соответствии с порядком, установленным абзацем первым настоящего пункта. При этом общая сумма налога исчисляется как сумма, полученная в результате сложения сумм налогов, исчисленных отдельно по каждой из таких налоговых баз. Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) 1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Статья 171. Налоговые вычеты 1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. 2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, в отношении: 1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса; 2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи. http://www.nalog.ru/html/docs/pril03_688.doc Цитата Вопрос. Является ли платежное поручение на уплату авансовых платежей в счет предстоящих таможенных платежей, документом, подтверждающим обоснованность принятия налогоплательщиком к вычету сумм НДС, уплаченных им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации
Ответ очень длинный. Платить в том-же месяце, когда продали. Конкретные вопросы бы. В "двух словах" при импорте НДС платится также, как обячно. Мне в голову вопросы не приходят. Наверно я не знаю каких нибудь особенностей конкретного случая. Я сам на сложные вопросы точно не отвечу, но спрошу у коллег. P.S. На вопрос "как не платить?" не ответят даже мне. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, спасибо :rose:
Выяснилось, уплачиваем НДС при растоможке груза, декларацию подаем в то м же месяце, что и уплачивали НДС. Для подтверждения обоснованости вычета копия ГТД заверенная подпистью директора и печатью организации подойдет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Инспектор тоже может сомневаться в достаточности подписи директора и печати фирмы на копии.
Нотариусы все ушли на фронт? Там могут быть неприятные нюансы. Например импортный товар поставляется по договору с предоплатой, заключенному в конце месяца, а сам товар застрял, и платежи таможенные не успели в этом месяце пройти. Тогда вопросы возникают. А если все "сложилось" в рамках месяца, то все просто. Про "кем заверить" действительно важный вопрос? Выяснять? |
|
|
![]() |
![]()
|
В этом вопросе мнений может быть много, но правильное одно:
Цитата КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 июля 2006 г. N 266-О Конституционный Суд Российской Федерации в составе... определил: 1. Положения статьи 88, пунктов 1 и 2 статьи 171, пункта 1 статьи 172 и пунктов 1 - 3 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении на основе правовых позиций, изложенных в ранее принятых и сохраняющих свою силу постановлениях, не обязывают налогоплательщика одновременно с подачей налоговой декларации (и/или заявления о возврате из бюджета сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения сумм налоговых вычетов общей суммы налога) представлять документы, подтверждающие правильность применения налогового вычета, при том что налоговый орган вправе требовать от налогоплательщика документы, необходимые и достаточные для проведения проверки правильности применения налоговых вычетов. Выявленный в настоящем Определении конституционно-правовой смысл указанных законоположений исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике. Поэтому можете подать вовремя декларацию вообще без подтверждающих документов, либо с копиями, заверенными кем угодно (хоть упрвдомом). Если инспекции этого окажется недостаточно, она истребует в нужном виде документы. Главное, чтобы документы были. |
|
|
![]() |
![]()
|
Скоро должны "центр обращений" запустить. Можно будет по телефону многие вопросы выяснять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, до налоговой нереально дозвониться бывает, а уж в Центр обращений и подавно
![]() Всю инфу буду вечером читать, спасибо. П.С. Леш, что вопишь, я для сдачи отчетности "без очереди" спрашивала. |
|
|
![]() |
![]()
|
Его потому и делают. Пока до него нельзя дозвониться из-за его отсутствия.
Когда запустят - поглядим, что с нагрузкой будет. С "рассчетными" вроде должен справиться. Конечно, в период "сезонных обострений" затруднения гарантиовны. P.S. На форуме не "вопросы решают", а "делятся информацией". Я "вопросов" не "решу". ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, моя не вопить, а советовать. Есть личка, есть почта и множество других вариантов сделать так, что бы тебе захотели помочь
![]() Лично мне, твои заморочки по барабану, я вообще против того, что ты вышла на работу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Если это в рамках подготовки к выходу на работу, то здесь:
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=704ebb-e37244e9fc--7fef часто бывают бесплатные семинары. На них налоговые ограны аргументированно излагают свою позицию, и слушатели становятся подготовленными к тому, с чем им придется столкнуться при сдаче отчетности. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, еще бы время найти, я за 2,5 недели второй раз на форум заглянула
![]() На самом деле достаточно позвонить друзьям -бухгалтерам и они в красках и подробностях раскажут, с чем придется столкнуться ![]() alexey_m, советовалка, а советовалка я уже с Олей поговорила, но продублировать то надо :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
На днях пришло уведомление на подачу декларации в связи с продажей в 2006г. моей Тойоты (предусмотрительно проданной за "120 тыс. руб."). Сегодня подал декларацию - оказывается все не так сложно. Приехал в налоговую в 17.45 (они работают до 18.00); т.к. не смог сходу врубиться как заполнять 7 листов декларации, увидев напротив налоговой юридическую контору с рекламой "помощь в заполнении...", зашел туда. За 700 руб. мне заполнили декларацию и в 17.57 я сдал ее в налоговую, приложив договор купли-продажи. Короче "на все про все" у меня ушло 15 минут и 700 р. Конечно, наверное, можно было посидев часик самому допедрить, но мне лично легче заплатить немного и не париться. В конце концов это их хлеб - пусть работают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Еще и деньги за заполнение платить!? Блин, кина и фрицы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересная дискуссия получилась.....
Налоговики или сами не знают ни хрена или не хотят рассказывать. Вышел из положения так: За 1000 руб купил платёжек с чеками на сумму 385000 руб. Как-будто я каждый месяц "вбивал" в машину по 50-70 тысяч. Принёс всё в налоговую, заплатил 300 руб. за оформление доков и всё!!! Хотя поначалу во всех кабинетах говорили что так нельзя делать. Знакомый юрист научил. Говорит,-"Если не будут принимать, требуй письменного отказа". Ну и все получилось. Пишу-может,кому пригодится. Люди этим работают. Открывают-закрывают фирмы-однодневки. Ищите знакомых в бухгалтерии авто-магазинов... Удачи всем. |
|
|
![]() |
![]()
|
На любой трассе стоят ребята на обочине и машут палкой с белой бумашкой на конце. Они проводят в контору, где есть любые печати и чеки. Товарищь по вине дорожников на трассе влетел на Рэндже Вог и пробил два колеса. Диски поцарапал, но не сильно. В результате выбил у страховой деньги на резину и диски (вроде под 40 тыс. р.), а диски не покупал(предоставил левый чек, купленный на той же трассе).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 0:52 |