![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Просьба владельцам дизельных 120-к
тут отметиться |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
D-4D - счастье?Горе?Сливаем всё сюда
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Привет всем!
эксплуатирую Прадик 120 -уже почти год брал в германии 3-х летку-полный комплект,+вебасто с пульта,зимой добовляю присадку в дизель на всякий случай) пробег 120 000 запаравляюсь на лукойле все нравиться но можно указать минус - шумный движок ,оч. шумный особенно зимой даже после как вебасто прогреет что нравиться: -разгон, расход,комфорт(ну это для всех прадиков) недавно стал дымить при перегазовке поеду на сервис узнаю,хотя есть подозрение(заправился не в том месте) это из за дизеля хотел узнать у кого какие проблемы и что кто заливает в качестве присадок |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Привет! И я согласен с тем,что работает как трактор.Поеду звукоизоляцию сделаю.Я добавляю в топливо вот - http://www.lvpetroinc.com/dft1500.htm Думаю,что можно у нас подобное найти.Ета штука очень концентрированная, 1 л на 7-8 кубов топлива. Смазывает очень неплохо ТНВД и всё такое.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 27.4.2007 Возраст: 52 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3829 ![]() |
а может подскажете кто, где покупал (фирма, надежный перегонщик). Просматриваю варианты в Европе. Мою сотку на сентябрь-октябрь задвинули в салоне. Не хочетца ждать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Спасибо Overload!
Покупал у официального дилера ТОЙОТЫ в германии перегонял -друг(лет 15 гоняет) |
|
|
![]() |
![]()
|
Семка, ну а че ты не зарегистрируешся здесь? Тебе в личку не напишешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Приобрели с товарищем две трёхлетки.Год уже ,всё нормально. Но на летней солярке дым пробрасывает.Пока на это не обращяем внимания, меняли заправки резултата нет.Навернно дело не в машинах .Одновременно сломатьсь не могли. Хотелось бы узнать про перенастройку дизеля , может кто знает.Слышал что лошадей добавляют, но это неглавое, вроде мягче работает потом.Из за этого грохота уже несколько раз порываля икса купить жаль не Toyota его производит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
СергейВ, Не-неее!Не надо икса
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
![]() по поводу различного тюнинга находил в инете стоит 800 евро увеличивает мощность % на 20 и крутящий момент но думаю пустоё это все выльеться в увеличеный расход и износ движка |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.7.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4161 ![]() |
Да, вот точно зарегился))) теперь))
про дизель еще пару слов: оч. нравиться приемистость , вчера ехал с другом у него дискавери -3 дизельный, так его Прадик сделал как стоячего корочече пробывали раза три он сдался))) хотя на диско- 190 лошадей надо в документацию посматреть может крутящий момент у нас больше.. но то что Прадо лучше дискавери- стопудово- проверено |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот,хорошо. У меня у соседа Диско-3. Я думал,что он получше (образно).И кишка тонка была у меня такой купить.А щас узнаю,что дешевле они уже,чем мой. Но Диско красивый всё же.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.7.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4161 ![]() |
Мне Диско не нравиться:
1. дешевая торпеда 2. много электроники( друган ва раза в сервисе побывал все отключалось)(за год) единственный плюс- не шумный дизель встроеный сепаратор дизеля.. вот и все |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload у тя панель тач скрин? тел подсоединял? навигацию?
|
|
|
![]() |
![]()
|
siysem, Ё-моё! Братец,помогай! Да,тач-скрин.Про навигацию тёрли уже (глянь там,в тюнинге и опыте).Ничего пока.Тюнер надо,ДВД надо.Камеру надо.Всё,короче,надо.Советы впитаю как губка!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 27.4.2007 Возраст: 52 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3829 ![]() |
Привет! пока ищу дизельную праду. Подскажите, бывает ли дизель с двумя блокировками?? То есть кнопка блокировки межосевого диффа - я на фото разглядел (и у официалов на бензинках нашел) находится перед рукоятками переключения передач и понижайки.
А где находится переключатель блокировки заднего диффа??? Нигде не могу найти инфу. или инфу по комплектации дизелей. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Ink) А где находится переключатель блокировки заднего диффа??? Нигде не могу найти инфу. или инфу по комплектации дизелей.
Справа от руля и чуть вниз, у меня там квадратная заглушка. |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload Да я сначала думал напичкать нави и камерой и двд а потом передумал ... единственое противоугоную систему поставил и все (5000 у.е)
вкл. спутник без абон платы .. с бронированием стекол и всетакое))) вроде как в 2008 новое прадо появиться ))) буду новую брать |
|
|
![]() |
![]()
|
siysem, Я вот про бронирование тоже думал.А ты отсоединил открытие дверей от замка?Замок открывают 5 секунд.Плавающий,мля
![]() Ink, ну чё,по ссылке прошелся?Правильно Костя сказал,там заглушка.Но рукоятки я ни разу ни у кого не видел.Думаю,ето уж слишком будет.У меня и без етого на брюхе сидит в сыром песке,а прёт. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Overload) Но рукоятки я ни разу ни у кого не видел.
А я видел и даже мог такую купить, но выбрал с комплектацией побогаче и с ценой подешевле. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну да.Нет смысла переплачивать.Да и мне было бы жалко пока что по самые окна в жижу залезать. А вот был у меня на работе 3х дверный ТЛК вроде 86-87 года.Туда надо всё ставить.Етот турбомонстр с шестеркой-дизелем 4 колеса на асфальте проворачивал.Может песочек присутствовал?Не помню.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Overload В дверях отдельная система на штырях все четыре двери по три (по моему штыря) отдельная система на багажних- автом закрываеться открываеться отдельно спульта и два замка на капот)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ого.Где делал? Два замка на капот - Зоя! А вот " с пульта" - как повезёт.Может,от "таблетки" лучше надо было? Ты аткуда,ась?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Москва ,))) калинигад тож знаю как два пальца ваших олигархов))) стукнесь в личку скину
|
|
|
![]() |
![]()
|
Еще -200% от угона стопудово если все прально делать
|
|
|
![]() |
![]()
|
и еще у мня застроховоно все по полной но я не люблю когда что то кто то ворует!!))) если даже страховка теряяешь около 5-10 штук
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну,тебе надо ещё (моё мнение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Там датчик перемещения стоит))))) сдвигаеться на пол метра ..все..пипец))) ядерный взрыв ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Кто и до скольки разгонял свой трактор? Я не пытался пока.Жааалко
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Кто и до скольки разгонял свой трактор? Я не пытался пока.Жааалко
![]() А че его жалеть :?: Ты для машины или машина для тебя :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, дизель не стОит так эксплуатировать.Это ж трактор.Я-то проверю.Когда-нибудь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Был у меня дизельный Ниссан Террано2 когда то, по паспорту максималка - 145, я разгонял по спидометру до 160, и ничего, выдержала машинка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да выдержит конечно.Обкаточку нормальную машина прошла.Рвал и с места,и не сместа - дыма нет вообще.Я доволен
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Overload) Кто и до скольки разгонял свой трактор? Я не пытался пока.Жааалко
![]() А че его жалеть :?: Ты для машины или машина для тебя :?: Ну-ну! Конечно она для меня! Но зачем ставить перед ней не выполнимые задачи? А если по нашему, то : "*** её насиловать?" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: Братишки. Рад, что у ВАС появился свой маленький уголочек. Надеюсь от перерастёт в огромный дом.
У меня тоже был когда-то дизель, знаю, что специфика у керосинок отличная от зажигалок. И однотипным всегда легче общаться, "толпой и батьку бить хорошо" 8-) Желаю успеха всем ВАМ. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
Нееет;Витаминыч! Ты от нас не спрячешься
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Overload) Нееет;Витаминыч! Ты от нас не спрячешься
![]() ![]() Да фуняйте на здоровье! А то прям "ЦТ" пахнет ветка наша, или не наша! Пишите что думаете, в любой ветке, главное без хамства и грубостей! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 12.7.2007 Возраст: 63 Из: UAE Пользователь №: 4220 ![]() |
Доброго всем!
Вопрос к знатокам. Дело как минимум бутылки! Прикатил знакомый, грузит (внимание!) на Прадо VX, 3 л., турбодизель, АТМ, со всеми опциями, вплоть до люка, кожа, подогрев сидений, и даже на дисплее у него показывает что-то вроде угла наклона при движении и пр. лабуду (как правильно наз. он не знает). Откуда такие машинки? Я поднял проспекты компаний Тойоты из ОАЭ и Омана. Однозначно указан только 3л, дизель, но никак не турбо, да еще и МТМ. Кожи нет, люка нет, кассетник, ну и по минимуму, правда, с АБС, мультидисплей показывает только часы и температуру за бортом. Полез на сайты знакомых ребят, которые машинами торгуют, у всех одно и тоже и лишь у одного нашел АТМ, кожа, подогрев, 3л объем, АБС нет, климат-контроль - нет, кассетник и т.д., но опять же ДИЗЕЛЬ, там прямо и сказано, что наличие турбонаддува отсутствует. А знакомый твердит, что вот сегодня он на таком ездил и там ну все было по полной программе: именно 3л и именно Турбо! Найди ему и все. Но тяжело искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет. Может такие делают для Европы? Про США как-то не интересовался. Други, кто что знает по этому поводу? Буду благодарен за информацию. |
|
|
![]() |
![]()
|
KOlega, Конечно для Европы этот турбодизель, у нас они официально не продаются, а у "серых" встречаются, причем у нас даже из эмиратов есть турбодизели, а не только атмосферные машины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня именно такой.Фото салона в моём профиле.Всё есть,кроме блокировки заднего дифа.Люк,раздельный климат контроль,для задних пассажиров отдельно включается тоже.Монитор тач-скрин,навигация ДВД под пасс.сиденьем(не работает у нас,писал уже),круиз-контроль,шторки везде (айрбэг),силиконовая муфта на печку(при старте двигуна зимой в салоне сразу тепло от перемешивания силикона),Вебасто нет (но очень часто с Германии уже стоит,отдельно легко ставится).Все системы стабилизации,антипробуксовки и т.п. присутствуют.Турбо с изменяемой геометрией направляющих лопаток и впускного коллектора.Хошь перестроиться из ряда в ряд на улице - рвёт хорошо.Движок 1КD.Ну фсё.Мой из Франции.3х летний из Европы выйдет в 36-38 евро.Если в отличном состоянии и малый пробег - будет дороже. На крыльях в районе поворотников у них абревиатура D-4D.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Overload) У меня именно такой.Фото салона в моём профиле.Всё есть,кроме блокировки заднего дифа.Люк,раздельный климат контроль,для задних пассажиров отдельно включается тоже.Монитор тач-скрин,навигация ДВД под пасс.сиденьем(не работает у нас,писал уже),круиз-контроль,шторки везде (айрбэг),силиконовая муфта на печку(при старте двигуна зимой в салоне сразу тепло от перемешивания силикона),Вебасто нет (но очень часто с Германии уже стоит,отдельно легко ставится).Все системы стабилизации,антипробуксовки и т.п. присутствуют.Турбо с изменяемой геометрией направляющих лопаток и впускного коллектора.Хошь перестроиться из ряда в ряд на улице - рвёт хорошо.Движок 1КD.Ну фсё.Мой из Франции.3х летний из Европы выйдет в 36-38 евро.Если в отличном состоянии и малый пробег - будет дороже. На крыльях в районе поворотников у них абревиатура D-4D.
Хаарошая мафынка, хачу такуююю! ![]() ![]() ![]() Какого х. у нас не продают дизель? :evil: :evil: :evil: А новая скока стоит в Европе? А с 4литровыми не сравнивал - по динамике, по проходимости? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 12.7.2007 Возраст: 63 Из: UAE Пользователь №: 4220 ![]() |
Спасибо вам.
Костя, именно из Эмиратов завозят турбодизель Прадо? Я нашел на сайте, что 3л турбодизель поставляют в Бахрейн, но у них написано так: дизель с турбо...чарджем, интеркулер... не помню что там перевел (доспорились вчера...), но помню, что лошадей указано 120. Это же маловато будет для турбо? Из Бахрейна притаранить в Эмираты можно, ну а дальше уже кто куда. Точно знаю на Крузер 100 есть, 4,2, пикап есть 2,5. Прадо только дизель. Причем который с АТМ по 40000 долл предлагают. Откуда-то затащил тоже. А, ладно, придется пить мировую. Я прав по-своему, он-по-своему. Еще раз спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
KOlega, У нас в салоне стояли "арабские" Прадо, штуки три, с хромированными зеркалами, и было написано 3л турбо-дизель, 163 силы, двиг. 1KD, цену не помню, но примерно штук 60 за них хотели, еще у этих машин не было накладки (с надписью "Прадо") на переднем бампере, как обычно бывает у арабов.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(KOlega) но помню, что лошадей указано 120. Это же маловато будет для турбо?
Еще раз посмотри, там наверное написано "120 киловатт" , а не лошадей, если 120 киловатт, то это и есть турбодизель 1KD с "коммон рейлом" который. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да,120/163 мощность. А 60 - дешево. В Европе было около 56 евро за новый.Я так понимаю,скоро вообще подешевеет.Перед выходом нового. С 4х литровым не сравнивал.С кем ни начну говорить - отморозки какие-то,а уж проехать попросить как?.А у друзей БМВ только
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял масло,фильтр,топл.фильтр,прошприцевали... 6500 рублей. Времени не было самому делать.В след раз куплю всё,сам поменяю.Масло было прозраааачное
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Масло было прозраааачное
![]() Первый раз слышу, чтобы на дизеле при замене было прозрачное масло ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 52 Из: Оттуда Пользователь №: 3717 ![]() |
Здравствуйте всем. Примите и меня в вашу D-4D компанию. Прикупил тут Прадика (из Германии пригнали). После зажигалки было непривычпо, но освоился быстро. Теперь нравится. Правда пугают зимней эксплуатацией, но как говорится :Зубов боятся...: Тут про присадку прочитал у Overload, можно по русски и по подробнее.Пробовал подключить DVD, но уж больно заморочено все и спецов не нашлось, как в Калининграде их ставят, не пойму. Может есть у кого опыт или дельные советы, буду рад. А кто-нибудь " губу' на передок ставил? Где взять не подскажите? А хром пакет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(RU) А кто-нибудь " губу' на передок ставил? А хром пакет?
Нафик оно тебе, или под "араба" решил свою Праду заделать :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 52 Из: Оттуда Пользователь №: 3717 ![]() |
kostya, Да нет просто симпатичнее смотрится.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(RU) kostya, Да нет просто симпатичнее смотрится.
![]() Ну если губа на бампере, мне хоть бампер уберегла от ремонта, то свои блестящие зеркала я бы с удовольсьтвием заменил на европейские (под цвет кузова). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2007 Возраст: 51 Пользователь №: 4317 ![]() |
Цитата(Overload) Да,120/163 мощность. А 60 - дешево.
70 за него просют в Днепре. Как то нереально дорого по сравнению с 4 литровым бензином. За разницу помоему можно бензин еще долго вливать. Даже допуская что сам двигатель такое немеряно дорогой, то не совсем понятно почему Фортунер с ним стоит около ~50 Посему интересно "научное" обоснование такой цены. Или это из разряда "для тех кто деньги не считает" ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, Привет. Ты писал про какую то присадку, нельзя ли поподробнее?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
RU, при наличии нормального топлива зимней эксплуатации бояться не надо.При -28 заводился с полтычка без всякого подогрева.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) При -28 заводился с полтычка без всякого подогрева.
А если -50 :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
kostya,при -50 даже МАЗы не заводятся 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Auslander, Ну да, только вот что такое нормальное топливо? Тем более в условиях севера?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 9.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4337 ![]() |
Привет PRADO Дизелям! В арабской спецификации что за дизельный двигатель указан?
DISPLACEMENT cc 2986 HP / RPM SAE Gross (Net) 101/4000 (94/4000) TORQUE KgM/RPM SAE Gross(Net) 20.5/2400 (20.1/2400) TYPE L4,OHC FUEL SYSTEM EFi FUEL TYPE DIESEL CATALYTIC CONVERTER WITHOUT T/M 5-SPEED M/T 4WD OPTIONS PART TIME 101 сила - не мало ли? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Allege) Привет PRADO Дизелям! В арабской спецификации что за дизельный двигатель указан?
DISPLACEMENT cc 2986 HP / RPM SAE Gross (Net) 101/4000 (94/4000) TORQUE KgM/RPM SAE Gross(Net) 20.5/2400 (20.1/2400) TYPE L4,OHC FUEL SYSTEM EFi FUEL TYPE DIESEL CATALYTIC CONVERTER WITHOUT T/M 5-SPEED M/T 4WD OPTIONS PART TIME 101 сила - не мало ли? Смотря чего ты от машины хочешь :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 9.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4337 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Allege) Привет PRADO Дизелям! В арабской спецификации что за дизельный двигатель указан?
DISPLACEMENT cc 2986 HP / RPM SAE Gross (Net) 101/4000 (94/4000) TORQUE KgM/RPM SAE Gross(Net) 20.5/2400 (20.1/2400) TYPE L4,OHC FUEL SYSTEM EFi FUEL TYPE DIESEL CATALYTIC CONVERTER WITHOUT T/M 5-SPEED M/T 4WD OPTIONS PART TIME 101 сила - не мало ли? Смотря чего ты от машины хочешь :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Allege, Атмосферный (без турбонаддува) четырехцилиндровый, головка боится перегрева, короче старый проверенный двигатель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 87 Регистрация: 8.6.2007 Возраст: 57 Из: Almaty, KZ Пользователь №: 4047 ![]() |
Даа. Ну это вобще телега с моторчиком. Для чего такую выпускают?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Лопухнулся я сегодня крепко :oops: Вариант прям классика для блондинок :oops: Ехал издалека,подустал,жара еще,ну и на заправке ливанул вместо соляры литра 4 92-го
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) .Объем бака 80 литров.
80 или 87 :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, бак стандартный :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) kostya, бак стандартный :wink:
Я понимаю, поэтому и спросил, у меня на 2.7 - 87литров, да и на 4-х литровке тоже 87 литров. Почему у тебя 80 или на турбодизелях другой бак :?: , слабо в это верится. |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, стандартный-это в смысле как у всех
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Auslander) kostya, стандартный-это в смысле как у всех
![]() Не парься, ничего страшного от 4литров бенза при полном баке солярки не будет, имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Дааарова парни! Да-да,реально зимой многие чудики бензин в соляру добавляют - и ничего,ездят
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Дааарова парни! Да-да,реально зимой многие чудики бензин в соляру добавляют - и ничего,ездят
![]() Более того, например в мануале Геледвагена просто указано, что можно в морозы добавлять бензин в соляру. Причём в довольно большой концентрации, до 30%. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо,успокоили
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Я так считаю,что пуск бензин в соляре не улудшает,смазывающих свойств не улучшает,а антигель можно и купить зимой.Но люди ездят.На фурах у нас керосин льют в бак,когда зимняя соляра встаёт.Ездят
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, Overload, Привет. Я из Сибири. Боюсь что из твоего место прибывания это будет сделать сложновато. Но если тебя не пугают дальние расстояния,то пиши на мыло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) beerov, Я так считаю,что пуск бензин в соляре не улудшает,смазывающих свойств не улучшает,а антигель можно и купить зимой.Но люди ездят.На фурах у нас керосин льют в бак,когда зимняя соляра встаёт.Ездят
![]() Абсолютно верно, но тем не менее сам видел в мануале Геленда, про добавление бензина. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока ездил по заграницам,немцы несколько раз замечание делали - типа,заглуши шарманку,птиц не слышно! Я,конечно,не глушил сразу как подьезжал,да и не дома они чтобы указывать там.Но реально на холостых тарахтит.Стыдновато за трактор
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 52 Из: Питер Пользователь №: 2296 ![]() |
Подскажите пожалуста
1. Сколько масла льете при замене в двигло 2. Периодичность замены (по мануалу!!!) 3. Сколько масла льете в АКП при замене Ну и может есть какие слухи про максимальные пробеги. Очень актуально для меня, пробеги под 100 000 в год. Сейчас бензин 4700, пробег 400, как новая. А что будет на тракторе? Спасиб. |
|
|
![]() |
![]()
|
На D-4D 7 литров масла. Через 5 тыс по мануалу.Я залил 0-W40,попозже менять буду. Про коробку - надо уточнить,не менял. Пробег максимальный встречал 150 тыс.Работает как и при 50-ти тысячах пробега. Ну и у дизеля по-любому ресурс больше при сносной эксплуатации.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 52 Из: Питер Пользователь №: 2296 ![]() |
А не кто не считал скока встанет новый дизель из германии или финляндии (-такс фри+растаможка)?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Купи арабский,на 5-й странице говорили.
П.С. Я говорил про прозрачное масло.Имелось ввиду "на щупе" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Здрасьте, я джипер так сказать начинающий, поэтому ежели чаво......
Так вот собственно сам вопрос к знатокам клуба : приобрел я 6 недель назад TLC120 ( D4D, турбо, кожа-рожа) 2003 г.в. из Неметчины и хотел спросить совета про турбину (извините за офф) : так вот если турбина включается после 2000 об. , то если я ехал 30 км/ч и обороты 1500 тогда после остановки можно сразу глушить или нет ? ЗЫ: вот я намудрил. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
В мануале написано,что если движение происходит со скоростью не более 60 кмч.,то глущить можно сразу.И не важно сколько времени с такой скоростью ехал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю,что 80-90 % водителей глушат сразу,и прокладки у них не текут (долгое время).Я бы над техникой не издевался.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Overload, Auslander,
чичас уже много сигналок с турботаймером... у меня на пажарике стояла... вообще без головников... |
|
|
![]() |
![]()
|
Бродяга, согласен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 60 Регистрация: 14.9.2007 Возраст: 45 Из: Кемерово Пользователь №: 4504 ![]() |
Здравствуйте, джиперы. Не так давно стал счастливым обладателем Прадо120(д4д, 2003). Так вот собственно вопрос о ней : под воздушным фильтром должен стоять нагнетательный клапан или нет ( у меня только сосок с резьбой, а самого клапана нет )? :confuzz:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 60 Регистрация: 14.9.2007 Возраст: 45 Из: Кемерово Пользователь №: 4504 ![]() |
А что значит сигналка с турботаймером?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Это значит, когда Вы приехали к месту назначения, вынули ключ из замка зажигания закрыли машину и пошли по своим делам, двигатель еще какое-то время работает (1-3 мин.) давая возможность турбине остыть и продлить ее жизнь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Bizon, 1-3 минуты устанавливается програмно... в зависемости от климата...
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня сигналка COBRACONNEX она двиг блокирует. Видимо не получится. :|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так , товарищи джипперы, не проходим мимо, у кого над повторителем поворота шильдик D-4-D , заглядываем под капот, сообщаем результат.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
Bizon, ну нету ни у меня ни у моих друзей крузока D-4-D :confuzz: ато заставил бы открыть :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня Прадо 95 с D4D. Мне тоже сюда???
У меня Шерхан 5 стоит с турботаймером. Очень выручает при моей-то забывчивости. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Я думаю,что 80-90 % водителей глушат сразу,и прокладки у них не текут (долгое время).Я бы над техникой не издевался.
Угу, но и турбины у них не ходят долго, к 100 000 и будут проблемы, то масло турбина гонит, то не тянет как надо. Кстати о каком издевательстве речь, уже обсуждали в теме про спросить, даже не турбованным двигателям полезно если после больших оборотов они помолотят на холостых. Цитата У меня сигналка COBRACONNEX она двиг блокирует. Видимо не получится.
Если есть режим турботаимер, то пофиг. Если поставите обычный турботаймер (отдельно от сигналки) тоже. Двигло будет блокироваться после отработанного времени. Цитата
|
|
|
![]() |
![]()
|
Потарахтеть на холостых конечно не вредно.Более того,в мануале прямо сказано сколько и когда.После движения со скоростью 100 кмч или быстрее,работа двигателя на холостом ходу должна быть не менее двух минут.
Bizon, сегодня взгляну |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага, прикупил тут мануал, так там написано. Всем спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, я и имел ввиду,что "издевательство" - это заглушить сразу (даже если и ничего никогда не случится). У людей мнения тут разные бывают.Что по мне,так как серпом по одному месту когда глушат в спешке сразу.Хуже,чем перегруз двигателя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата под воздушным фильтром должен стоять нагнетательный клапан или нет
Я вообще сразу не понял вопроса.Ну,думаю,всё равно посмотрю. Под воздушным фильтром реально только "крыло" (в смысле - надколёсная часть).Палец не просунуть.Какой "нагнетательный" клапан? Топливный? Воздушный-водяной-масляный или ещё какой-нибудь? Дай правильный вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так вот, начну сначала. Пригнали мне 120-ку из Германии, соответственно мануал тоже на буржуйском языке. Стал я рыскать по городишке нашему в поисках перевода или готового мануала на родном, пролетарском. Нашел конторку малую, которая под заказ (600 р. и две недели
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Хоть капот я и открыл,но до снятия аккумулятора дело доводить не стал 8-) Ну и как результат,клапана никакого обнаружено небыло.Хотя честно пытался кегли под корпус фильтра засунуть.Перемазался только.... :twisted:
![]() ![]() А в твоем случае успокаивать может то,что дырки тоже нет.Лишние дырки ИМХО вредны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
BIZON., не горюй если с завода даже дырки нет значит и проблемы тоже нет :wink: а книжечка может отличатся (в зависимости от модификаций) :roll:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 2:20 |