![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 29.11.2006 Возраст: 39 Из: St. Petersburg Пользователь №: 2840 ![]() |
Вот задумался нужно ли тонировать машинку... вроде без онировки нравится, но иногда хочется завалиться на заднее сидение и дрыхнуть, чтобы не смотрели на меня как в аквариум)
Кто тонировал/не тонировал? Какие впечатления? ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Serega_Pilot, для нас вопрос тонировки не стоял - однозначно тонировать, передние минимально, вторые и третьи более темные. Удобно, нет аквариума, солнышко не так сильно печет, когда едешь на заднем сидении. Да и внешний вид меняется. Мне больше затонированные нравятся.А решать Вам
![]() п.с.Возможны прблемы с прохождением техосмотра( нас об этом предупредили до тонирования) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
Главное, чтобы пленка в темное время суток не бликовала. Есть такая проблема, днем нормально, а при свете фар отсвечивает, как будто стекло жирное или запылилось.
В аквариум снизу вверх обычно не смотрят, хотя, если уснув, привалиться лицом к стеклу (да еще и слюни пустить)..... Но я бы затонировал, в разумных пределах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
У меня легко затонирована кроме лобового и передних боковых.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
На плёнку денег не жалей.У меня сильно тонирован,но ночью всё прекрасно видно изнутри.У других смотрел - пипец,только днём ездить можно.Ну и стекло высадили - а оно как живое на асфальте лежало
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2006 Возраст: 55 Из: Piter Пользователь №: 1936 ![]() |
Серега, смотри в финку не пустят!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Если правильно затонировать, то пустят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 70 Регистрация: 7.5.2007 Возраст: 63 Из: Н.Новгород Пользователь №: 3873 ![]() |
В условиях ограниченной видимости,в сумерках,ночью тонировка передних стекол однозначно напрягает.Тонировка в ночь заднего при отсутствии парктроников-также хреново.Причем тонировка даже самыми качественными пленками вопрос не решает.До этого все машины тонировал.На новой однозначно передние боковые нет.Задние боковые и задняя дверь -легкая тонировка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2006 Возраст: 55 Из: Piter Пользователь №: 1936 ![]() |
Шмель, расскажите, как правильно? Это без передних? Или преодолеваем границу "По-Задорнову" ?! (с открытыми окнами)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
А недавно услышал,что можно только в районе зеркал снять тонировку,и ГИБДД отстанет.Чушь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(NikNik) Шмель, расскажите, как правильно?
Лобовое и передние боковые не тонировать. Цитата(Overload) А недавно услышал,что можно только в районе зеркал снять тонировку,и ГИБДД отстанет.Чушь?
Чушь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
В чухляндию не пустят даже при самой легкой тонировке на лобовом и передних боковых. Аксиома.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Serega_Pilot) Кто тонировал/не тонировал? Какие впечатления?
Однозначно тонировать! И тёмненько так! А то как рыб в аквариуме!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Передние тонировать не советую - реально усложняют парковку в темное время суток. До этого тонировал на 80 %, приходилось иногда опускать стекла при заднем ходе ночью, особенно осенью-зимой. Причем на пленку "денег не жалел". Сечас купил машину с тонированным задом, но без пленки на передних стеклах - очень удобно. На счет аквариума согласен, но на задних сидениях, а спереди что скрывать? Наоборот мне удобно сквозь стекло вербально попросить пропустить или иногда рявкнуть на наглецов, а скрывать свое лицо можно девушкам т.к. у нас некоторые не уверенные в себе "мужчины" увидев девушку за рулем пытаются храбриться и "наезжать" чтобы больше не подрезала.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Цитата(Чопер) Передние тонировать не советую - реально усложняют парковку в темное время суток. До этого тонировал на 80 %, приходилось иногда опускать стекла при заднем ходе ночью, особенно осенью-зимой.
Прям мои мысли . Здавая задним ходом , в темное время время , и особенно зимой , приходится открывать окна , и это при наличии парктроника и камеры . Возникают проблемы даже на плохо освещённых перекрёстках . Один мой знакомый сказал , что привыкну , но за 2 года так и не привык . Однозначно буду менять на значительно более светлую . Причем не только передние , а вообще все (с однородно затонированными стеклами машина лучше смотриться ) . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
kolhoz, Зато не видно, с кем ты там в машине
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня трактор затонирован.Какое-то чувство неправильности есть.Вот иногда хочу развернуться,полоса для разворота одна.И тут какой-то баран создаёт второй ряд на развороте,игнорируя сплошную.Тонирован в хлам и из-за него не видно несущихся машин.А мне-то надо проскочить учитывая дорожную обстановку,которой не видно.Ну,стучу по козырьку рукой как в фильме "Брат-2",типо понаехали тут,что за народ и т.п. Я к тому,что это не только проблема для водителя,но и для участников дор.движения.Сам нарушаю только скорость.Никогда не вылезу через сплошную.
Наши машины - самые заслоняющие обзор машины в мире Кроме фур 120кубов. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 55 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Цитата(kostya) kolhoz, Зато не видно, с кем ты там в машине
![]() +1000 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2008 Возраст: 40 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5189 ![]() |
Что за хитрые расширители на крыльях? не родные?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
DOBERMAN, это к кому вопрос :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Наверно к Сереге Пилоту... В самом начале его фото 80-ки с расширителями :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 48 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Я бы однозначно затонировал!!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2007 Возраст: 41 Из: Astana_Kz Пользователь №: 4593 ![]() |
Мне кажется с тонировкой намного приятней ездить что с наружи если машина темного цвета и чистая - красавеццц,да и в салоне намного комфортней
солидней машина становится Я лично перед и задн окна средненько затонировал а форточки в самую темную |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2008 Возраст: 40 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5189 ![]() |
На первой странице этой темы фотка. Мне кажется или расшерители какие то нестандартные?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Главное не переборщить с передними стеклами. У меня на них такая тонировка, что в темное время суток довольно не удобно ездить, особенно во дворах, где освящения нет. Приходится переднии стекла опускать при парковке, что бы хоть что то видно было в зеркала. На счет заднего стекла вообще молчу. Только парктроник и спасает.
А вот днем очень даже ничего! Да и плюсы такой тонировки тоже есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
У меня затонированны самой глухой пленкой 5Grey все,кроме передних и лобового.Перед тонировать,мне кажеться,смысла нет.
З.Ы.Если только от кого не скрываешься. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
Как я Вам завидую.
Для меня, если бы бы не мешала ![]() Уютно в машине становиться. Только тонировать нужно без особого фанатизма. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
У друга Escalade затонирован в круговую, под ноль. Машина у него белая - смотрится конечно шикарно. Но ездить ночью реально сложно при танированом лобовике. Хотя он говорит что нормально, просто привыкнуть надо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Arastun) У друга Escalade затонирован в круговую, под ноль. Машина у него белая - смотрится конечно шикарно. Но ездить ночью реально сложно при танированом лобовике. Хотя он говорит что нормально, просто привыкнуть надо.
Тонированый лобовик это круто! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Я не тонировал. И не буду. Не вижу смысла по след причинам:
- ночью в дождь вообще ничерта не видно - придется ездить с опущенными стеклами. Вообще не прикалывает. - Шанс остаться без авто резко возрастает, тк если залезут в тонированную машину, то с улицы никто ничего не увидит. Случаи были. - я не комплексую по поводу своей внешности - и если кто-то на меня посмотрит, полагаю, что от меня не убудет и бессоницей от этого страдать не буду. - не хочу терять время на общение с правохранительными органами - у них свои виды на тонированные авто. Да и вообще приятно просто поприветствовть или попросить пропустить или самому уступить просто помахав рукой, а не вылезая из авто . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Считаю, что тонировать нужно, ичем сильнее тем лучше, наркоман не дремлет. Кто ездил на тонированной, вряд ли будет себя комфортно чувствовать в не тонированной. Хотя если не тонировать перед, как гласят ПДД, то водитель то в не тонированной зоне, тут мнения расходятся.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Гы! У нас в, анекдот ходит!
Спрашивают цыгана: "Чтобы ты сделал первым делм, если бы тебе дали машину времени?" Отвечает: "Первым делом!? Затонировал бы!" Моё мнение, тонировать передние правое и левое ни к чему! Тонировать лобовое, даунизм! Звиняюсь если кого обидел. Но довод, тонироваться чтобы не видели кто и с кем едет удивляет. Боишься чтобы не видели, не езди! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Моё мнение, тонировать передние правое и левое ни к чему!
Тонировать лобовое, даунизм! +1 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Цитата Тонировать лобовое, даунизм!
+1000 :au: :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(beerov) Гы! У нас в, анекдот ходит!
Спрашивают цыгана: "Чтобы ты сделал первым делм, если бы тебе дали машину времени?" Отвечает: "Первым делом!? Затонировал бы!" Моё мнение, тонировать передние правое и левое ни к чему! Тонировать лобовое, даунизм! Звиняюсь если кого обидел. Но довод, тонироваться чтобы не видели кто и с кем едет удивляет. Боишься чтобы не видели, не езди! Полностью согласен. У меня до этого все машины были затонированы, а когда поехал в Польшу, то на КПП поляк спрашивает: Пан первый раз на данной машине в Европейскую унию въезжает? Я говорю:Да. Он меня вежливо приглашает подойти к окошку, разварачивает монитор и говорит: Ввожу в комп. данные вашей машины и объявляю Вам, что 2-й раз в Европу с затонированными передними стеклами вас не пустят :!: Я ему сразу сертификат заранее заготовленный показываю, а в нем ISO-9001 и т.п. и говорю, что все в норме, тонировка сертифицированная. На, что он мне вежливо говорит: Что этой бумажкой в Европе можно дуппу(жопу) подтереть ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Фортюнер, Он тебя предупредил, но пропустил, а Финны даже не прпустят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три.
Я видел так на хаммерах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Цитата Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три.
Я видел так на хаммерах. Мне кажется, что это удобно. Включил тумблером и всё видно |
|
|
![]() |
![]()
|
Зачем тумблером. Заднюю ткнул, загорелись.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Фортюнер, Он тебя предупредил, но пропустил, а Финны даже не прпустят.
Потому что Финны давно в Европе, а Пшеки только недавно, да и дружат они с нашим братом-Хохлом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Зачем тумблером. Заднюю ткнул, загорелись.
Днем это не всегда нужно. Или просто мне так больше хочется ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() У меня-то как раз нет инфракрасной подсветки. Поэтому и думаю об этом. Камера у меня тоже включается автоматически, при включении задней передачи, но можно и отдельно. А камеру мне протирать не надо, т.к. она у меня стоит в багажнике. Только если стекло протереть... Но на это есть дворник ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
[/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько? |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote=Anonymous][/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько?[/quote] Машинку покупал уже нафаршированную, камера установлена в центре заднего бампера, передает на ДВД Кенвуд. Брат тоже хочет поставить такую же камеру на 105 Круизер, так он узнавал цену на такую камеру- от 600 дол. Как установлена, можно посмотреть на 155 стр. ветки по Фортунеру. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так-то оно так.. Но к хорошему быстро привыкаешь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 ![]() |
Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! ![]() Во-во, у меня такая же зеркальная... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Тонировать!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
я думаю - тонировать!
конечно же сколько людей - столько и мнений.... свою сразу загнал на тонировку... все кроме лобового.... хотя потом заезжал еще пустил на верху полосу на лобовом... и опять же - надо учитывать будете ли в Европу ездить или нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
![]() ![]() Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Кто то говорил здесь, что если ободрать пленку возле боковых зеркал, то это пройдет по нормам, ДА, ЭТО ТАК! Причем, достаточно только с левого стекла. Угол свободного обзора водителя, при условии, что он смотрит вперед, должен быть не менее 120 градусов, остальное можно забить фанерой, но будет не красиво. Где то в инете есть эта инструкция с картинками.
Перед тем, как затонироваться наслушался баек про плохую видимость ночью во время дождя, слава богу не повелся на это. В сервисе посоветовали затонировать все 5-кой по кругу (кроме лобового-ЕСТЕСТВЕННО!), возникли сомнения, но успокоили тем, что если не понравится, то можно передние потом перетонировать. Сейчас езжу, не нарадуюсь. Можно вообще не закрывать машину (с включеными габаритами), когда уходишь ![]() Да, иногда неудобно парковаться в темное время, но это в основном, когда машина очень грязная. Есть у тонировки минусы, но плюсов на порядок больше! |
|
|
![]() |
![]()
|
Где такие нормы? Про у зеркал и обзор 120 градусов? Сами подумайте, проезжаем перекрёсток, пересекаем главную. Если в степи то 120 градусов хватит, а если в городе? И дома вокруг? Иногда и 180 градусов мало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
![]() ![]() Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. Согласен, что и такое может быть. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Насчет 120 погорячился, конешно, 180 - правильно... давно это проходил, но помню, что не полностью окно.
9 - на рисунке, границы нормативного поля обзора. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 ![]() |
vizar, какие плюсы у наглухо тонированной машины?
Создаешь проблемы себе и другим! Тонироваться или нет это личное дело каждого - но плюсов у тонировки только один:никто не видит как ты ковыряешься в носу! Все это понт дешевый и только, осознаешь это только тогда, когда со всей дури темной дождливой ночью кто - нибудь шарахнет в бочину! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
vizar, посмотрите сами нормы, прежде чем писать. Например ГОСТ. Там всё хорошо написано - про светопропускание СТЁКОЛ, а не ЧАСТИ СТЁКОЛ.
Хотя если Вам потом захочется быть посмешищем всей площадки МРЭО при прохождении очередного техосмотра, то, конечно, обдирайте только Часть плёнки... :roll: nike, кроме ковыряния - есть ещё светопропускание. В Москве летом машины легко до 40 и более градусов нагреваются, и садиться в нагретый так же салон совершенно неохота. Равно как и ехать под таким палящим солнцем, это уже совсем себя надо не уважать. Плюс вещи в салоне можно более спокойно оставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
nike, не совсем так..
менее страшно, что ты оставил пакет, сумку, мобильник и т.п. ... и тебе какой-нить наркоман расколбасит стекло..... И еще в Москве (наверно, как и в других больших городах) сильно распространенны "подставы".. так вот - тонированные машины боятся "подставлять".. т.к. не понятно будут свидетели или нет.. или вообще, выйдут пять огромных мужиков с бейсбольными битами.. или еще круче - с АК47... Ну и жара в тонированной машине переносится легче.... п.с. мне легко сравнить.. - в семье одна тонированная машина (купил такую, с дорогой тонировкой) и вторая, как аквариум.. правда, все-равно, абсолютно безболезненно пересаживаюсь с одной на другую :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) vizar, какие плюсы у наглухо тонированной машины?
Создаешь проблемы себе и другим! Тонироваться или нет это личное дело каждого - но плюсов у тонировки только один:никто не видит как ты ковыряешься в носу! Все это понт дешевый и только, осознаешь это только тогда, когда со всей дури темной дождливой ночью кто - нибудь шарахнет в бочину! Ночью? А фары же светят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч
Цитата Хотя если Вам потом захочется быть посмешищем всей площадки МРЭО при прохождении очередного техосмотра, то, конечно, обдирайте только Часть плёнки...
кто ж на тонированной машине в Мрэо на техосмотр ездит? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемые Прадоводы!
Все Ваши доводы по поводу жары и оставления вещей,подстав на дорогах, конечно весомы, я не спорю. Но всему этому есть альтернатива: мобильник можно не бросать в машине, АК-47 может быть вне зависимости от тонировки (когда хотят подставить пасут не один час),а на солнце черный цвет как известно греется гораздо больше - в конце концов есть кандеи! Я сам проездил в затонированной 5кой машине 3 года и знаю что это такое. Вопрос просто в элементарной безопасности, не говоря просто об удобстве движения. Если бы все было так просто машины сходили с конвеера тонированные наглухо. Просто самый основной и неоспоримый плюс нетонированной машины (передние и лобовые стекла) - это Ваша безопасность и безопасность тех, кого вы везете! Я прекрасно понимаю - что кто ездил затонированным наврядли растонируется, но не надо при этом кричать про сплошные плюсы тонированных машин! Sergulis, полно дятлов ездящих ночью на освещенных дорогах только при габаритах! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) vizar,никто не видит как ты ковыряешься в носу!
Или завтракаешь :!: Или обедаешь :!: Или ужинаешь :!: ![]() Цитата(nike) Sergulis, полно дятлов ездящих ночью на освещенных дорогах только при габаритах!
И даже без габаритов тоже ездят :!: ![]() З.Ы. от себя добавлю,по моему прискорбному для многих мнению,в тонированных машинах в 90% случаев ездят или девушки,или не уверенные в себе джентельмены,или варишки различных мастей,которые пропустили лихие 90-ые и пытаются нагнать упышенное,малолетки,которые играют в теже лихие 90-ые и их будушие друзья милиционеры.И т.д. и т.п. Остальное всё отмазка для самого себя :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, Попробовал себя под какую-нибудь группу определить...
Получается, что либо не уверенный джентельмен, либо малолетка (и т.д. по тексту) ![]() Остальное в принципе не подходит.. ![]() Но вроде это не так, просто машину взял уже такую ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis,Ты текст читаешь или так вид делаешь,а потом умничаешь!
![]() ""в тонированных машинах в 90% случаев ездят "" З.Ы.Значит Ты попал в 10 %,хотя есть сомнения! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, А, точно
![]() Не заметил, проскролил ![]() Надеюсь всё-таки, что попал в 10% ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis,это точно!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 205 Регистрация: 8.10.2007 Возраст: 46 Из: Tashkent Пользователь №: 4610 ![]() |
В машине с затонированными стеклами ( повторяюсь, без фанатизма) гораздо уютнее находится. У нас температура летом в тени до + 50, и кондиционер остужает салон очень и очень долго. Внутренняя часть отделки салона испытывает не самые лучшие ощущения от попадания прямых солнечных лучей. и соответственно быстрее изнашивается.
Дома, или в офисе, Вы же наверное используете жалюзи, занавес, тюль. Я думаю что это тоже своего рода оформление интерьера и экстерьера. А безопасность прежде всего, на самой пленке экономить не стоит, и менять ее надобны с периодичностью, т.к. она от влажных или сухих тряпочек становится мутней, и особо мешает енто в темное время суток. И смотреть надо конечно по так сказать среде обитания, условия какие в городе или местности где авто эксплуатируется. Манера езды, да и от того что в голове у водителя данного авто. Опыт. |
|
|
![]() |
![]()
|
У многих людей аллергия на прямое воздействие солнечных лучей. Так что им бедным теперь, из дому не выходить что ли? Вот и танируют. Я кстати где то читал даже что им разрешение выдается специальное, и ГАИ не имеет права штрафовать их за тонировкую. (не уверен).
Да и с девушкой как то приятней общаться в укромном месте в тонированой машине 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
Народ))) Во ВЫ тему раскудрявили.....
![]() ![]() конечно же есть плюсы и есть минусы тонировки.... да и опять же сколько людей столько и мнений..... сегодня с утра ехал на работу и по ходу движения "специально искал" незатонированные Прадики и сотки... вердикт - 12 прад (все тонированные), 16 соток (то же самое).... и ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() статистика однако................. Arastun, а про укромное место - хорошо сказал брат |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, +5.
![]() У нас в Мрманске последнее время пошла мода - люди (и на Ренджах и на лексах) стали растонировать по крайне мере передние боковые! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Arastun) Да и с девушкой как то приятней общаться в укромном месте в тонированой машине 8-)
А как насчет ресторана,а потом номера в гостинице :?: ![]() Или жаба :?: ![]() Цитата(Kostas) сегодня с утра ехал на работу и по ходу движения "специально искал" незатонированные Прадики и сотки...
статистика однако................. Сегодня делал тоже самое.Из 11 жыпов 7 с затонироваными задними окнами,1 только багажник ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote="Alex_EMG"][quote=Arastun]
Да и с девушкой как то приятней общаться в укромном месте в тонированой машине 8-)[/quote] А как насчет ресторана,а потом номера в гостинице :?: ![]() Или жаба :?: ![]() все зависит от размера пресноводного ![]() можно и сразу в гостинице.. без прелюдий ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
nike,дк и в Питере,среди самодостаточных людей - это плохим тоном считаеться.
Тонорованный значит что-то скрываешь или прячешься :!: Блудоход одним словом :!: Прошу прощение за рескость выражения.Но это мнение с которым я полностью согласен :!: Сам,когда забрал машину первое,что сделал с передниих окнон все оторвал ! И так-же у меня всегда портфель лежит на заднем сидении и никто его не видит! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kostas) все зависит от размера пресноводного
![]() можно и сразу в гостинице.. без прелюдий ![]() И вида! ![]() ![]() ![]() Согласен!Если там,ЧМО или корова с дороги,то конечно чего позориться в ресторане,да и в отеле тоже!Могут и не пустить :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG,
тогда можно и в поле! ![]() в подъезде уже роскошь!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, насчет не пустить...
думаю им (персоналу гостиницы) все равно - кого ты тащишь с собой... не им же "произвольную программу" откатывать в номере... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Цитата(Arastun) Да и с девушкой как то приятней общаться в укромном месте в тонированой машине 8-) А как насчет ресторана,а потом номера в гостинице :?: ![]() Или жаба :?: ![]() Цитата(Kostas) сегодня с утра ехал на работу и по ходу движения "специально искал" незатонированные Прадики и сотки...
статистика однако................. Сегодня делал тоже самое.Из 11 жыпов 7 с затонироваными задними окнами,1 только багажник ![]() Мож встречались по дороге? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kostas) Народ))) Во ВЫ тему раскудрявили.....
![]() ![]() конечно же есть плюсы и есть минусы тонировки.... да и опять же сколько людей столько и мнений..... сегодня с утра ехал на работу и по ходу движения "специально искал" незатонированные Прадики и сотки... вердикт - 12 прад (все тонированные), 16 соток (то же самое).... и ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() статистика однако................. Arastun, а про укромное место - хорошо сказал брат Ради эксперимента седня поезжу по Мурманску проведу статистический осмотр - завтра выложу независимую оценку! Но считать машину укромным местом.... :?: я х.з. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kostas) ![]() ![]() ![]() ![]() А это почти везде и всегда так ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis, но покупают и тонируют машины не для секса же....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kostas) Alex_EMG, насчет не пустить...
думаю им (персоналу гостиницы) все равно - кого ты тащишь с собой... не им же "произвольную программу" откатывать в номере... ![]() ![]() Да!Не подумал об этом!Рыночная экономика однако! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
nike, Думаю, что в 99% случаев это так. Но мало ли у кого что в голове
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, смотря какая гостиница, однако!
Поверь, могут и не пустить! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) Sergulis, но покупают и тонируют машины не для секса же....
![]() Возвращаемся моим убеждениям!Малолетки,одни из 90% потребителей! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) Alex_EMG, смотря какая гостиница, однако!
Поверь, могут и не пустить! Если жаба давит!То в гостиница,в которую могут не пустить,даже не рассматриваеться! :!: :!: :!: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
nike, будем ждать статистики из Мурманска
![]() а в отношении укромного места.... по мне авто - кровать не заменит.... кстати, у знакомого был прикол..... коротал он с барышней вечерок в своем Чиркаше.... и.... только на следующее утро обнаружил, что в оббивке крыши... две дырки от шпилек... ![]() ![]() так что, кто выбирает "авторомантику" положите в бардачек - тапочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Sergulis,
![]() ![]() ![]() значит 1 % все же есть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Kostas, всем на заметку
![]() ![]() ![]() Интересно, что в таком случае можно сказать жене :?: :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Kostas) кстати, у знакомого был прикол.....
коротал он с барышней вечерок в своем Чиркаше.... и.... только на следующее утро обнаружил, что в оббивке крыши... две дырки от шпилек... ![]() ![]() так что, кто выбирает "авторомантику" положите в бардачек - тапочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скупой платит трижды! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
nike, видимо придется жену... и... тапочки ей не давать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Цитата(Kostas) кстати, у знакомого был прикол..... коротал он с барышней вечерок в своем Чиркаше.... и.... только на следующее утро обнаружил, что в оббивке крыши... две дырки от шпилек... ![]() ![]() так что, кто выбирает "авторомантику" положите в бардачек - тапочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скупой платит трижды! ![]() Забыл,а романтик четырежды! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Перешли б уже в бар/флуд, чес слово :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Kostas, да босиком
![]() а на оббивке крыши следы ног ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
nike, когтей-с
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Джентельмены давайте и вправду закончим развитие мысли в эту сторону!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:27 |