![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
Коротко об аппарате: Г.Ч. лимитед, 2003 г.в, 2004 м.г., 4.0 л., 70000 км. пробег, диллерский, пр-ва Австрия.
Поехал сегодня в вышеупомянутый сервис (лучше бы не ехал), замучил меня звучек на скорости 100 км/ч, решил пройти медосмотр машины. Прокатились с мастером приемщиком по МКАД, услышал он зучек, сказал, что надо аппарат поднять и поглядеть снизу на предмет болтанки чего-нибудь. Подняли, осмотрели, ничего не нашли, но постучав по картеру коробки, обнаружили (по звуку), что там чего-то болтается, предположив, что фильтр. Получили от меня добро на снятие поддона, открутили его, фильтр действительно болтался, его поменяли на новый и тут начались проблемы: мастер выписал новую прокладку, но ему дали не ту - у меня стоит черная, пластиковая, толщиной около 6 мм, а он получил пробковую, НО толщиной около 4 мм., он ее водрузил, начал прикручивать картер, вкрутил винты до упора, но поддон то БОЛТАЕТСЯ, он не долго думая (ИДИОТ!!!) начал тянуть дальше, и лопнул корпус коробки. ГСПОДА ПРИКИНЬТЕ, за 20 мин. убил коробку!!!! Итог: масса извинений, обещаний отремонтировать за свой счет, машина зависла на 3-4 дня (если новый корпус найдут), а я получаю в итоге уже не австрийской сборки коробку, а российской. Вот такая история...настроение на пол-шестого, убил весь день. Съездил блин к диллеру ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Борис, да.. сочувствую. А что, за коробка? У меня на моей вообще прокладка не ставится, на герметике все.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
alexey_m, а Х.З. че за коробка, знаю, что вроде как на 6-ть цилиндров только одна 4-х ступка ставиться - АКПП 42RE (A500SE), но могу ошибаться...
Вроде как предлагают два варианта 1. Новый корпус, мои кишки 2. Восстановленная коробка (подразумевается старый корпус, но новые кишки) В обоих вариантах гарантия 1 год, либо 20000 км. Но что такое 20000 км. ??? мне месяцев на 7 хватит, а потом? ПШОЛ НАФИГ :?: Как думаете, что лучше? Говорят, что корпус - самая дорогая деталь в коробке... |
|
|
![]() |
![]()
|
Почитал энциклопедию, вроде как должна стоять коробка 42RLE, у нее в отличии от 42RE передаточные числа 1-й и 2-й коростей увеличены...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Борис, все верно. 42.
Тут засада может быть и так и так. Я бы выбрал 1 вариант, но твои ли кишки туда воткнут - вопрос. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я тоже склоняюсь к первому варианту. Пробег небольшой, да и магнитик чистенький был, т.е. выработки должно было быть не много. А по поводу моих не моих кишек, мне остается только уповать на порядочность дилера. Или с прибором - :au: около них стоять надо...они руководству доложили, завтра до 13.00 должно быть принято решение (вроде с учетом моих пожеланий), по результатм отпишусь.
И кстати были у кого-нибудь косяки по вине автолайта, уместно ли у них происть подмену на время ремонта, или чеки на такси? А то с понедельника жирная З-ЦА с работой из-за отстутствия машины |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
позвольте встрять про автолайт могу рассказать много как плохого так и не очень мне там раз движок запороли три раза перебирали за год но хочу сказать и другое по своему горькому опыту гема еще хуже мне там как-то меняли стекло неделю исцарапали всю панель но сказали что менять ее не будут а вследующем разе зачтут 100 баксов за какую-нибудь работу я сказал спасибо и больше туда ни ногой короче все сервисы хороши но на сталеваров это просто пипец меняли мне по гарантии радиатор забыли завернуть трубки охлаждения коробки через 2 дня смотрю лужи под машиной приехал туда тыкаю их носом говорят трубки разовый материал их надо менять было говорю чего не поменяли разводят руками и таких косяков много лень рассказывать у автолайта есть отделение на воронцовской там более менее вменяемые ребята хотя и с ними были приколы раз мне предлагали поменять на полном серьезе передний мост на чирке звякала крестовина они сказали выработка в мосту сверх меры и жить осталось один понедельник или 2400 мост плюс работа короче пипец у астахова поменял крестовину и ура когда стал им в нос тыкать развели руками но не смотря на все это в других сервисах еще хлеще мне раз коробку на конкорде угробили на галушкина при замене масла залили не то у них стояла огромная бочка и они из нее лили всюду сказали что никто до меня не жаловался вот такая хрень а с автолайтом надо ругаться хотя это мало что даст руководство вежливо улыбается и посылает вежливо не грубят попробуйте потом расскажете
|
|
|
![]() |
![]()
|
По результатам сообщаю. Отзвонились, приняли решение об замене корпуса (в наличии есть, что уже радует), но вопрос: говорят, что якобы изношены на 50 % фрикционы, и это на 70000 км.???, у нее вроде бы ресурс 150000-170000 км.
И заменить эти фрикционы предлагают за мой счет (только стоимость зап.частей), кто нибудь знает ориентировочную стоимость этого пакета? |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, износ фрикционов зависит от эксплуатации. Можно и за 5 тыс ушатать. Если установка будет бесплатной, лучше поменяй. Цену проще узнать в самом Автолайте (все равно они согласятся ставить только свои), а замененные оставишь по запас.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, а что работа получается дороже зап. частей?, а сколько их вообще в пакете стоит (хотя бы примерно)? стоимость одного мне примерно известна...работа, говорят, за их счет...попросил увеличить гарантию с 20000 км. до 30000 (сказал, что попробует утрясти этот вопрос)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Борис, не обязательно дороже хотя я думаю стоит это прилично, но зачем ее два раза делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
кстати уточнили, что корпус б/у, гады блин
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, да смахивает все это на пословицу "с поршивой овцы хоть шерсти клок" понимаете? Все у меня работало, не о чем не парился, коробка не буксовала, не пенилась и т.п. а тут блин ОПА и все хреново...чуть ли не мое счастье, что они мне корпус вовремя колонули, а то бы п...ц коробке скоро настал бы. А теперь тема такая, жука в голову посадили и попробуй настоять оставить старый пакет и ездить в ожидании: "А НЕ ПРИШЕЛ ЛИ КОНЕЦ ЭТИМ ГАДЦКИМ ФРИКЦИОНАМ?" Я =сен перец теперь менять буду...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Сочувствую.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, спасибочки :rose: (кстати кто-то обещал гарантийную табличку в личку закинуть....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Борис, самое смешное, что только вчера вместе с Лехой смотрели какая у тебя коробка стоит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ок. спасибо. Мыло закину в личку
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Борис) кстати уточнили, что корпус б/у, гады блин
А разве диллеры имеют право ставить запчасти Б/У? И пусть дадут письменное пояснения с какой машины этот корпус сняли и по каким причинам. Может он бракованный :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, именно эти вопросы я им и задавал. Они говорят, что корпуса вечные, эти б/у они также отдефектовывают, что якобы изнашиваются только движущиеся и трущиеся части, а корпусам побарабану. По поводу нового корпуса говорят, что стоит 1500 евро, плюс доставка 14 дней (в Москве нет). В позу вставать тоже боюсь, т.к. может получиться что корпус новый у них вытребую, но подложат какую нибудь "мину" замедленного действия "назло" насыпав (установив) в этот корпус какого-нибудь хлама. Повторяю, расчитываю ТОЛЬКО на порядочность людей...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Борис,
Цитата Они говорят, что корпуса вечные, эти б/у они также отдефектовывают, что якобы изнашиваются только движущиеся и трущиеся части, а корпусам побарабану
Ну если корпус нормальный, то почему он оказался у них, а не был установлен обратно на машину? |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, у коробок есть номера? Возможно ли понять по ним что было с предыдущей машиной, типа авария или что-нибудь еще? Какая последняя засечка по пробегу была и на какой момент времени?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
По поводу вечности корпусов это не факт что они вечные в них тоже может быть выработка, и потом спросите у них если они такие умные то нахрена они вам ваш сломали???
|
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, боюсь, что нет :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, насколько я знаю, нормальная мировая практика, это "восстановление" узлов и агрегатов. Этим пользуются даже известные автопроизводители типа Мерседес и БМВ.
Расшифровываю: даже на гарантийных машинах, например, выходит из строя генератор, его снимают (по гарантии), но ставят не новый, а "восстановленный", т.е. сгорел якорь, а корпус, щетки, подшипники в норме, меняют только якорь, корпус очищают и ставят (этот генератор) на ремонтруемую машину. Тоже самое с коробками, эти самые 42RLE (если не ошибаюсь) до сих пор производят и ставят на новые Ранглеры. Приезжает такой со сломаной коробкой, ему ее снимают, но не ремонтируют, а ставят аналогичную "восстановленную", а сломанную потом отправляют в агрегатный цех и опять же "восстанавливают" для следующей машины. Поэтому корпуса у них и имеются в наличии. БЛИН, чуть ли не выгораживаю этих "ремесленников" (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ ![]() P.S. Кстати тот же БМВ их перемаркировывает (присваивает этому узлу, детали новый номер), добавляя ряд цифр... |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, Мы живем в России, и если эти люди умудрились вам сломать коробку по собственной глупости, то у меня нет уверенности, что б/у коробка как минимум востанавливалась не говоря уже о том какой квалификации рабочие это делали, если непосредственно с клиентами общаются малоквалифицированные рабочие...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, а вот именно этого больше всего я и боюсь, Вы попали прямо в точку...
![]() НО обещали поставить не "восстановленную", а только корпус б/у с моими кишками (надеюсь). ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати мысль в голове прокатилась...Это диллеру по карману честно признаться в косяке и решать проблему за свой счет...А прикиньте в гаражах, пусть даже у самого офигенного мастера на свете, ведь "и на старуху бывает проруха" лопнет коробка? Как с него требовать? Да и вообще, возьмет чем нибудь зальет трещину, а через 100 км. капец...и что ему предьявлять? Он глаза
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, заблуждаешься. Стоимость запчасти, вычтут из зарплаты ремонтника, который ее испортил.
А насчет восстановления.. капремонт, это исключительно наше изобретение. Весь мир меняет узлы, а не ремонтирует. |
|
|
![]() |
![]()
|
У Крайслера два центра "восстановления" АКПП в Великобритании и Канаде (по второй стране могу ошибиться)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, если не сложно, ссылочку откуда эта инфа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, ссылочка исключительно устная из автолайта (от Андрея Николаевича Попова, мастера-приемщика)...за что купил, за то продал.
Цитирую его слова: "Мы отказались от коробок с завода Крайслер в Великобритании, очень низкое качество сборки, много гарантийных случаев..." |
|
|
![]() |
![]()
|
Мдя....врут и не краснеют. Единственное что отправляется на ремонт за бугор, это блок управления движком или как там его называют, они даже сломанные отправляются обратно на завод, а вот то что коробки за бугром ремонтируют первый раз слышу
![]() Н а Автолайте есть два вменяемых и знающих человека. Это Виноградов Виктор Вальдемарович (правда может уже не работать, собирался уходить в представительство Крайслера) и Зялюков Мансур Расихович оба работают приемщиками. Если надо могу телефоны скинуть, вдруг что подскажут. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, я знаю их обоих, честно говоря отношение к первому субъективное, да, согласен, внутри автолайта ходят о Вальдемаровиче легенды (с косичкой мужиченка), но:
1. однажды он мне с три короба наплел по поводу ремонта переднего моста (чуть ли не 1000 евро насчитал), во-вторых именно он меня уверял, что надо лить в мотор 95 альтимейт ВР, что расход на 3 литра упадет, ЧУШЬ ПОЛНАЯ, сам убедился, откатав баков 10-ть и сменив свечи. (Кстати другие мастера-приемщики, скептически относятся к этой его пропаганде). Отвлекся: так вот, есть там мастер, оч. пожилой мужичек (сейчас он в отпуске), зовут его....(блин визитку дома забыл, если надо отпишусь вечером) он этот мост осмотрел, сказал, чтобы я не парился, что мост абсолютно нормальный, в чем я уже убеждаюсь откатав 15000 км. Вот такой Вальдемарович. 2. По поводу Зялюкова сказать ничего не могу, проходил у него банальное ТО, все как и должно было быть... |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку скажу, мне понравилось работать с Поповым Андреем Николаевичем, именно с тем, в чьей смене грохнули мне коробку, правда данная симпатия и привела к этому преценденту, я после записи всегда с ним созванивался и просил, что бы машину обслуживал это пожилой мастер (см. пред. месадж), но он блин в отпуске, вот и нарвался я на этого молодого ремесленника, натворившего кучу дел с моей коробкой
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мдя смотрю знакомства все равно решают все :? Я сослалась на знакомого и все было в лучшем виде. В рем зоне часа полтора маячила никто и не выгонял....На оверленд прописан бензин 95 Вольдемарович первый сказал что лейте 92 и будет счастье правда свечи за 10-15 т. км умирают что на 92, что на 95 на последнем быстрее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, вообще если честно, мне ни разу не отказывали в посещении ремзоны, хоть стульчик ставь, у меня вообще манера зайти, поздароваться, поговорить с ними напрямую (в обход, иногда, сломанного телефона в лице мастера-приемщика) обкашлять проблему с машиной, услышать что опытные (не всегда) люди говорят. Вот так.
Про оверленд, конечно, там моторчик хитренький, поэтому и 95. Я бы вообще попробовал бы 98, он почище, да и реально по октановому числу где то 96-97, так что в самый раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 507 Регистрация: 18.4.2007 Возраст: 48 Из: Москва,САО Пользователь №: 3779 ![]() |
Куда не сунься везде обман,без блата никуда!!!!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, 92, разницы нет,на гонках проверялось и 95 и 92 расход и разгон одинаков... если 98 залить незнаю что будет всегда считала, что данная марка бензина для сильно форсированных малообъемных спортивных моторов. Почище.....спорно в нашей стране нет ни 95 ни 98, есть 92 доведенный присадками до впереди указанных марок.
Если по теме, то мы у официалов только з/ч покупаем. Все требуемые ремонты делаем у Вовы и неважно что это по слесарке он просто волшебник, да по всему что касается крайслера. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, из форума понял, что Владимир "ас" своего дела, просто по вопросу обслуживания автомобилей у меня "пуктик" в голове - обращятся только к официалам. С джипом не пробовал, но с другими машинами (правда были гарантийные и не такие "могучие") хорошо проходил номер - "дать на лапу" (до 100 убитых енотов). В России ведь живем...тоска...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Только что отзвонились, в итоге:
1. Корпус б/у, "обезличеный" 2. Пакет фрикционов в норме, оставляют 3. Сегодня-завтра коробку перебирают (говорят, что отодвинули остальную работу и занимаются моей коробкой), в четверг ее устанавливают и вечером обещали машину вернуть. 4. По поводу увеличения гарантии с 20000 до 30000 км. вопрос открытый РЕЗЮМЕ: а фиг знает как реагировать...волнует в принципе только состояние корпуса, работу по переборке, надеюсь выполнят нормально с учетом установки моих деталей, а не сторонних, но проверить можно только временем и пробегом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну будем надеятся что все получится...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
да уж, головняк конечно сильный. будем надеяться, что сделают нормально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 2.8.2007 Возраст: 60 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 4307 ![]() |
Жаль,что до сих пор многие верят в то,что у дилеров всё намного лучше,чем в других местах,хотя знаю на собственном опыте,что там работают такие же мальчики с монтировками,что и в гаражах,и полно других ,не менее достойных мест для ремонта любимого автомобиля.Не хотелось бы заниматься рекламой,но сам ремонтируюсь в "Детройт-сервисе" и могу скинуть телефон лучшего,на мой взгляд,диагностика коробок и двигателей по Москве.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Головняк-не то слово.Удивительно, тем более, когда речь идёт об официальных сервисах.Я, в своё время сталкивался с "KLARUS-трейдингом".Тоже подход ужасный и постоянное желание обобрать.А потом удивляются, почему же после окончания гарантии все от них винтят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Вот я тут с мужиком разговаривал, тоже в Детройте ремонтируется, доволен...На Электролитном.
|
|
|
![]() |
![]()
|
jon, slepoy, понимаете, все эти впечатления от "Детройта" и т.п. сугубо субъективные...буквально до воскресения я тоже был абсолютно доволен сервисом, который осуществлял Автолайт, НО наступает моментик...
Напрягает одно, что машину "отымели", осуществили безвариантный "навязчивый" сервис. Вообще я сделал запрос в Крайслер Рус о правомерности их действий. Посмотрю как они отреагируют. |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа, а вопрос такой: теоретически возможно заварить аргоном мой корпус (лопнул только фланец), силовые элементы посадочные под вкладыши и т.п. целы, вывести плоскость для картера и оставить корпус родной?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сбытия меняются со скоростью пули...
Итог итоговый: 1. корпус не нашли 2. варят аргоном мой фланец 3. в заказе-наряде указывают замену корпуса на новый 4. дают на корпус НЕОГРАНИЧЕНУЮ гарантию 5. на переборку коробки дают гарантию 1 год или 20000 км. 6. при выходе из строя АКПП по вине корпуса (лопнувший шов и т.п.), ремонтируют всю коробку за свой счет 7. Документально все освидетельствуют (выдают гарантийный талон, или как он там называется) 8. В случае выхода из строя корпуса больше не варят, а меняют на новый |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, да...
Пусть тогда добавят пункт, что в случае поломки коробки (в гарантийные сроки)или утечки масла (неограниченно), они оплачивают расходы по эвакуации и доставки до их сервиса. |
|
|
![]() |
![]()
|
Меня вот этот пункт смущает :roll:
3. в заказе-наряде указывают замену корпуса на новый Его ж не меняют!!!! Или они с крайслера денег по гарантийки поиметь хотят или что? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Меня вот этот пункт смущает :roll:
3. в заказе-наряде указывают замену корпуса на новый Его ж не меняют!!!! Или они с крайслера денег по гарантийки поиметь хотят или что? Все просто, они не имеют права ремонтировать корпус, деталь должна меняться целиком. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я думаю, пункт лишний по вопросу увакуации. Сам не понаслышке (было дело) знаю: эвакуатор оплачиваешь сам, к заявлению о ремонте машины прикалываешь чеки, диллер принимает решение по их ли вине машина встала, если да, то оплачивает чеки.
Anastasiya, боюсь что с крайслера ни чего не поимеют, т.к. корпус уже не на гарантии, а данный пункт вставляется для того, что сделать неограниченую гарантию, так сказал начальник ремзоны (не помню как правильно должность называется) Володин Александр Викторович. РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Главное что бы все их обещания сошлись по документам вам выданным обязательно проверьте внимательно и если что не устроет решайте сразу потом не докажете...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Вот спасибо! Успокоили.... Я свою машину брал в "Автолайте", мне теперь у них минимум два года "лечиться"....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
Цитата Вот спасибо! Успокоили.... Я свою машину брал в "Автолайте", мне теперь у них минимум два года "лечиться".... Что делать?
_________________ а какой сервис лучше смирись ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Мустафа) Вот спасибо! Успокоили.... Я свою машину брал в "Автолайте", мне теперь у них минимум два года "лечиться"....
![]() Привет пропащий ![]() Думал, что ты до сих пор обмываешь. Как тебе такой вариант - ТО на Автолайте, а лечиться там, где лучше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
alexey_m,
Привет! В отпуске я сейчас и как обычно времени ни на что не хватает... А разве можно лечиться у не официалов? По моему, у них даже лампочки менять надо. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, почему 2 года? это срок действия основной гарантии, а есть еще агрегатная, она действует 5-ть лет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис,
Гарантия 2 года на машину, там не знаю, еще не смотрел. Пока машиной занимался, перетонировал передние стекла (ни хрена не видно было ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, кстати, а ск-ка денег за ксенон отдал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, помни про Вову.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис,
Там было два варианта. Один 18 тыс. рублей (но белый), другой 12 тыс. рублей (голубой). Все цены с учетом работы, плюс скидка 10% т.к. машину у них брал. Устанавливают ксенон только на ул.Сталеваров, они разбираются в этом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, это только ближний, конечно же? А чьё оборудование ставят наверное не заморачивались?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Борис,
Всё корейское, но за 18 тыс. "Филипс", а за 12 тыс. японская хрень. Я себе голубой цвет поставил (только не надо улыбаться... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Мустафа) alexey_m,
Привет! В отпуске я сейчас и как обычно времени ни на что не хватает... А разве можно лечиться у не официалов? По моему, у них даже лампочки менять надо. ![]() А откуда они узнают, что ты что то менял? Даже если увидят новые детали (допустим при ТО) поверь, они не будут поднимать заказ-наряды и смотреть, меняли они тебе чего, или нет. Да и на заметит никто. Кроме того, крупные узлы подпадают под гарантию и ремонтировать их в другом месте за деньги нет смысла. А расходники... :wink: :wink: :wink: Все равно по крупному, оочень редко чего ломается. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, извините за назойливость (типа: а что, а как, а почем...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис,
Ставили около двух часов.... Я там пока в кафе посидел, покурил, они всё сделали. Гарантия один год на тот и другой ксенон. Извини, что поздно пишу, в Домодедово ездил семью встречать с югов.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 2.8.2007 Возраст: 60 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 4307 ![]() |
Мустафа, Борис, я дико извиняюсь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
slepoy, но Детройт, по-моему не является оф диллером...
Машину забрал только сегодня, проехал км. 20-30 пока ничего сказать не могу, машина немного "чужая" но вроде бы все тихо, никаких отклонений от привычной нормы. Так что вот-так... Слава богу колеса вернулись, а то я уже чето грустить начал... |
|
|
![]() |
![]()
|
slepoy,
Вся проблема в том, что на новый Гранд ксенон ставить не так просто как на предыдущий. В новом дохрена электроники и для установки ксенона необходимо специальное реле для обхода (обмана) электроники. На новый Гранд устанавливают ксенон только на Сталеваров. У меня ближе "Автолайт" на Воронцовской, но отправили на Сталеваров. А на старый Гранд я тоже установил ксенон за 250-300 дол. вместе с работой...... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Мустафа, slepoy, Все равно переплатили
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1,
И что мне теперь? Два года ждать, пока гарантия закончится? Для меня заплаченная сумма не является критической. В конце-концов я ксенон не каждый месяц устанавливаю. Скоро зима, надо будет резину покупать и диски. Поеду в Автолайт, к официалам, ткну пальцем в покрышки и диски и все проблемы..... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Мустафа, Да это я так для примера привел
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1,
Да всё я понимаю.... У меня просто выхода нет другого, кроме официалов. У меня тоже есть очень хорошие друзья, которые за копейки этот ксенон сделают. Но..... |
|
|
![]() |
![]()
|
ну вот,все всё понимают,у всех всё есть
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:44 |