![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Хочу приобрести что-нить огнестрельное. Пока не знаю что, т. к. в этом не разбираюсь вообще. За всю жисть держал в руках только двухстволку из которой, собственно, один же раз и пальнул. Вопросы следующие:
1) Какие справки необходимы для получения разрешения на оружие? 2) Какие разрешения необходимы, чтобы было можно возить в машине? Сразу же оговорюсь: "пистолетики" не интересуют, как бы практичны они не были. Запросы чисто детские - чтобы выглядело внушительно (всегда нравились помповые ружья и дробовики) и громко грохотало при выстреле. УБИВАТЬ НИКОГО НЕ СОБИРАЮСЬ!!! :!: Если не вынудят, конечно, и в тюрьму после этого не посадят... :twisted: Зверюшку не трону т. к. жалко (а человека - нет 8-), не за что жалеть). Просто иногда побаловаться на досуге и, если что, припугнуть, т. к. ездить собираюсь далеко, а на дорогах всякой нечисти полно... В общем, главным образом интересуют ответы на вопросы. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 64 Регистрация: 28.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4419 ![]() |
Tony, сходи на сайтик там меняется все периодически, а там народ постоянно в теме.
Сейчас поменялось то, что нужно идти в местное овд, и там висит список необходимых доков. которые тебе нужно собрать. стало гораздо легче, и более человеческое отношение. по крайней мере я недавно перерегистрировался, заняло полчаса все.. а раньше часа 4 в очереди стояли в разрешиловку.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(TUman) по крайней мере я недавно перерегистрировался, заняло полчаса все..
а раньше часа 4 в очереди стояли в разрешиловку.. +1 раньше два дня потратил.. а сейчас максимум час.. на отвлеченные беседы с инспектором ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Tony, почитай пока.
Вообще надо: Письменное заявление в установленной форме (пишется прямо там у них). Медицинская справка о состоянии здоровья (форма 046-1). Документ, подтверждающий гражданство РФ (ксерокопия паспорта). Две фотографии размером 3*4 см. Рапорт участкового уполномоченного милиции по месту жительства (об обеспечении надлежащего хранения). Копия охотбилета (для охотников). Квитанция оплаты за разрешение или лицензию (реквизиты и суммы надо узнать в разрешиловке по месту жительства). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Тогда, собственно, непосредственно по оружию. Еще раз повторюсь:
Цитата ...Запросы чисто детские - чтобы выглядело внушительно и громко грохотало при выстреле...
Дробовики бывают? Или это только в кино? Если нет, то сколько нужно вывалить за приличное помповое ружжО (в пределах разумного, естественно)? Рассматриваю чисто как "игрушку" (по банкам консервным пострелять и т. д...). Не более. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Tony, дробовик тебе никто не даст возить в собранном виде.. только разобранный...
имхо, под твои запросы подойдет травматическое оружие :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Tony, почитай пока. Спасибо! Очень подробно и кратко. Как раз для меня схемка. Теперь все понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Для тебя пока только дробовики и бывают (гладкоствольное оружие), т.к. нарезное не светит по стажу владения гладким.
По ценам и пр. сходи например на www.kolchuga.ru В машине перевозить можно только в разобранном виде. Советую перед задаванием дальнейших вопросов прочитать "Закон об оружии". Многие вопросы отпадут сами собой. Полезно зайти на сайт ГУВД МО. Ты ведь в МО прописан? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) ...имхо, под твои запросы подойдет травматическое оружие :roll: Одна беда - не громыхает. А надо, чтобы грохотало мощно. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, грубо говоря, это настоящий пистолет - например Макаров стреляющий резиновыми пулями... грохочет - мало не покажется..
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, вообще, конечно не мое дело, но на мой скромный взгляд, это не тот фон для покупки огнестрельного оружия. Это тебе не ножик раскладной купить в хозмаге. Это большая ответственность и куча ограничений. К владению огнестрелом надо прийти, выстрадать, понять для чего именно это нужно и какое оружие наилучшим образом будет соответствовать решению поставленных задач. Тогда это действительно будет осознанная покупка. А пока это выглядит как желание купить игрушку в игрушечном магазине. По пивным банкам можно и из пневматического пистолетика за 500 рублей пострелять.
Цитата(Tony) Просто иногда побаловаться на досуге и, если что, припугнуть, т. к. ездить собираюсь далеко, а на дорогах всякой нечисти полно.
Есть давняя мудрость. Если не готов применить оружие, то его вообще лучше не доставать и никого им не пугать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Шмель) Tony, вообще, конечно не мое дело, но на мой скромный взгляд, это не тот фон для покупки огнестрельного оружия. Это тебе не ножик раскладной купить в хозмаге. Это большая ответственность и куча ограничений. К владению огнестрелом надо прийти, выстрадать, понять для чего именно это нужно и какое оружие наилучшим образом будет соответствовать решению поставленных задач. Тогда это действительно будет осознанная покупка. А пока это выглядит как желание купить игрушку в игрушечном магазине. По пивным банкам можно и из пневматического пистолетика за 500 рублей пострелять.
+1. Не хотел этого писать, чтоб не обидеть ненароком. Детские игры с оружием как правло заканчиваются плохо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Tony, возьми МЦ 20 01 по банкам самое милое дело и уток попугаешь, да оно не разборное. Можно перевозьть, у самого такое доволен, лёгкое и проктичное механически перезарежается затвором, исключает заклинивание как на МР ках, при осечке можно быстро передёрнуть и следующий патрон уже в стволе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Максимальное рабочее давление пороховых газов у винтовочных патронов может быть до 4000 атм., а дульные давления до 450 атм., то у дробового ружья 12-го калибра в первой трети канала ствола при лучших современных патронах, снаряженных дробовым бездымным пироксилиновым порохом, оно равно 450 атм., а дульные давления -50 атм. Начальная скорость 1000 м/сек, против 400 м/сек.
В дробовом оружии скорость полета дроби , составляющая более 425 м/сек, нецелесообразна, так как с чем большей скоростью вылетает дробь из дульного среза ствола, тем большее сопротивление воздуха она встречает и резко теряет скорость полета. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Может в данном случае рассмотреть вопрос приобретения "Осы"?
Проблем ни каких, по банкам можно пострелять, особенно из той, что с лазерным прицелом. Всегда с собой, даже если руки заняты. Грохота хватает и на обычном патроне, а есть свето-шумовой, ни один дробовой заряд так не грохочет. Раэбирать не надо, в карман помещается. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
А еще можно что то из этого прикупить.По банкам самое то
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нет. Н асамом деле просто для самозащиты. Не с точки зрения практического применения, а просто - есть оружие, значит не стоит связываться. По ночам особенно стремно бывает... Когда в лесу почти никого и вдруг - свет фар между деревьев... Я обычно топор под раскладушку кладу... Ну еще лопату, на всякий случай... Но не многих, просто, этим запугаешь... Да и на дороге, особенно где-нить далеко... Где я еще не был... "Лихие 90-е" конечно, давно прошли, но всякая дрянь еще попадается. Особенно, наверное, "весело" кататься с московскими номерами где-нить по Сибири или по ДВ... Наставлять пушку на первого встречного это, конечно же, глупо, но когда других вариантов не будет... Что делать?.. Мирно договариваться со всяким отребьем путем перечисления некоторой наличной суммы ему в карман я не намерен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Tony,
Убить то готов, если не собираешься "договаривться"? Там, где ты ни разу не был, он лучше места знает. Если он уйдет от тебя живым, он вернется через 5 минут вооруженный, и не один. Готов убить воизбежание? Если не готов убить, значит кроме денег отдашь еще и оружие. А потом еще будешь доказывать, что это не ты в лесу застрелил 50 человек детей. Чем больше у одинокого путника в лесу оружия, тем более ценной и интересной добычей он является. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Erik, +1
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, не убить. Но "слегка повредить" - в самый аккурат.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
О! Мега-стрелок!
Гарантированно не промахнется, и при этом именно "слегка повредит". На всякий случай готовся убивать. Это - ключевой момент. Только у готового убить человека, оружие работает как психологический фактор. Не готовому убить только мешает, правда не долго, потому как убить дурака его же оружием в лесу - самозащита без превышения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ой, можно подумать, что Вы пальнете в человечину не раздумывая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Yaщer105, ты перепутал, клинит МЦ, а МР как раз очень не плохо работает.
Tony, я бы тоже посоветовал травматику, но если нужно именно ружо и просто пострелять или отпугнуть, тут расклад следующий... В машине, ружо возится только разобранное и зачехленное, причем только в багажном отсеке. Быстро собрать и зарядить полноразменое ружо в машине очень сложно, да и глупо, потому как или надо сразу стрелять из окна, а если с ним выходить из машины, у нападающих есть все шансы его у тебя отнять пока ты будешь вытаскивать его через дверной проем. Есть интересный вариант. Я называю его смерть председателю колхоза, реальный обрез, продающийся официально. Как называется модель не помню, но поискав, можно ее найти. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Есть интересный вариант. Я называю его смерть председателю колхоза, реальный обрез, продающийся официально. Как называется модель не помню, но поискав, можно ее найти.
Этот кошмар называется Тоз-106. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Шмель) Этот кошмар называется Тоз-106. Это для нас кошмар, но по банкам и в качестве пугалки - самое то. Мужик с ружом в лесу в большинстве не отморозок, а охотник. А вот мужик с обрезом :roll: :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Ой, можно подумать, что Вы пальнете в человечину не раздумывая. Нет, не пальну. Цитата(alexey_m) Есть интересный вариант. Я называю его смерть председателю колхоза, реальный обрез, продающийся официально. Намного полезнее минировать подходы к месту лесной ночевки. Все ингридиенты в хозяйственом магазине и аптеке покупаются, и ничего регистрировать не нужно. ![]() Тони, никогда не езди никуда один. А если боишься без оружия, лучше вообще никуда не езди. |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто расклад такой: когда я говорю кому-то, куда собираюсь поехать, то мне говорят: "как ты там без оружия-то?" Собственно, захожу сюда, спрашиваю и мне отвечают - таких дураков, как ты, и с оружием укокошат... Запугивают все... Как бы сделать всем назло - и с оружием и без оружия... :roll: Крепким словцом может... Действует, правда, далеко не на всех, и, в большинстве случаев, характеризует далеко не с лучшей стороны...
Кстати, не до смеха. У моих знакомых из Германии (эмигранты) есть домик в Тверской области... Так вот, лет эдак 10...15 тому назад из какой-то тюряги сбежали заключенные и ночью напали на жителей деревни, в которой их дом. Не на всех, конечно... На них самих не успели... Этих бандюков потом все же повязали... Кой-кому ружжЫшко пригодилось... |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати еще не плохой вариант - Рысь-К.
Помповик, как Тони и мечтает и + еще не очень длинный. |
|
|
![]() |
![]()
|
А в транспортное положение они все до какой степени разбираются? Совсем? Чтобы потом час собирать обратно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Просто расклад такой: когда я говорю кому-то, куда собираюсь поехать, то мне говорят: "как ты там без оружия-то?" Собственно, захожу сюда, спрашиваю и мне отвечают - таких дураков, как ты, и с оружием укокошат... Запугивают все... Как бы сделать всем назло - и с оружием и без оружия...
Ты можешь себе ответить на вопрос "а как ты там с оружием то?" Ну представь, ты спишь, под раскладушкой - топор, под подушкой - обрез, на крыше авто - зенитная установка. Просыпаешься от зука сломанной в 5-ти метрах ветки. Что дальше? Опиши? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Erik) Ты можешь себе ответить на вопрос "а как ты там с оружием то?" Ну представь, ты спишь, под раскладушкой - топор, под подушкой - обрез, на крыше авто - зенитная установка. Просыпаешься от зука сломанной в 5-ти метрах ветки. Что дальше? Опиши? ...Не стал просить капитуляции, а пальнул по ним со всех стволов...(с) Трофим ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) Ты можешь себе ответить на вопрос "а как ты там с оружием то?..
Да не знаю. Не представлялось возможности проверить. А вот по ночам просыпался часто. По неопытности, наверное... У деревни Инга вообще не просыпался. Может и к лучшему. Тамошние жители абсолютно спокойно рассказывали о подходящих вплотную к деревне медведях... А мы стояли на самом краю... Хорошо, что услышали об этом после того, как переночевали, ато пришлось бы впотьмах пробираться к цивилизации... Интересно, каково на медведя с топором?.. Правда, говорят, что они шума боятся... Не проверял... Не знаю. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Бугага, класс!!!!
Тони, зачем тебе ружье!? Ты сам просто бомба ![]() Если серьезно, то для обороны в машине длинноствол неудобен. Себе брала бы с отстегивающейся обоймой (если такое в гладких стволах встречается) или помповое короткоствольное. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Цитата(Erik) Ты можешь себе ответить на вопрос "а как ты там с оружием то?..
Да не знаю. Не представлялось возможности проверить. А вот по ночам просыпался часто. По неопытности, наверное... У деревни Инга вообще не просыпался. Может и к лучшему. Тамошние жители абсолютно спокойно рассказывали о подходящих вплотную к деревне медведях... А мы стояли на самом краю... Хорошо, что услышали об этом после того, как переночевали, ато пришлось бы впотьмах пробираться к цивилизации... Интересно, каково на медведя с топором?.. Правда, говорят, что они шума боятся... Не проверял... Не знаю. ![]() Видишь, ты сейчас, в спокойной обстановке не знаешь, что делать со всем этим арсеналом, и как действовть в этой ситуации. А что будет в стрессовой? А ситуаций моного разных. Медведи - очень осторожные животные, и не агрессивные сами по себе (обратных случаев крайне мало). Охота на медведя - страшно тяжелая работа. Делают гнездо на дереве рядом с его тропой, 3-е суток проветривают одежду (не дай бог запахи останутся), не курят, караулят сутками (чтобы вся живность вокруг привыкла) и медведь не учуял присутсвия. Иначе его бывает только слышно, увидеть не получется. Не выходит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Cтатья называется - Самые короткие отечественные ружья.
лично я для обороны взял бы травматик. благо это не только оса. например тут можно посмотреть. что касается разборок... не сочтите дуростью. лучше их предотвращать. есть интересное решение. телефон с функцией аймод. или аналог. возможность запрограммировать телефон на нажатие одной кнопки. фото. отправить фото. через ммс или на почту. бесполезно вас грабить или убивать. достаточно сказать что ваше фото. или фото вашего авто и его номеров уже у меня на почте. если что то с мной случиться. вас будут искать в первую очередь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Из Осы надо еще умудрится прицельно попасть, а вот с гладкого ствола, грубо говоря только направление даешь целится особо не надо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...помповое короткоствольное...
Вот это пожалуй мне, наверное, и надо... Можно, конечно и перцовый баллонцик для самообороны использовать... Да несолидно как-то и себе самому навредить можно... В общем, остаться мне "пацифистом" или нет - еще десять раз подумаю. Надеюсь, что "пушка" не понадобится никогда... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Туда, куда ездить опасно, либо не нужно ездить вообще, либо ездить с командой, хорошо знающей уже местные условия и обычаи.
Оружие - опция, но никогда не панацея. Ездить одному лучше без оружия. Это 90% шанса, что обойдется грабежом. С оружием - 90% на гибель в неравном бою. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Может стоит обратить внимание на Сайгу, например 403-го калибра магазин до 10 патронов. Только откируть приклад и примкнуть магазин, разбирать не надо. Можно 20-го или уже 12-го калибра, магазины на 8 патронов. А стаж заработать можно и нарезную, один в один "калашников".
Кстати они есть укороченные и длинные, на укороченных как говорил, приклад для стрельбы откидывать надо. По поводу перевозки только в багажнике, у нас же жыпы! А это двухобъёмный кузов, отдельного габажника нет. Значит проблема отпадает. Цитата Ружья (гладкоствольные карабины по Российской официальной классификации) серии Сайга 20 аналогичны по устройству и модификациям ружьям линейки Сайга 12, и отличаются от них лишь меньшим калибром, и как следствие - несколько меньшими массой и отдачей. В вариантах Сайга 20С и, особенно, Сайга 20К эти ружья хорошо подходят в качестве оружия для защиты дома. Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум". В варианте Сайга 20К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. В базовом "охотничьем" варианте цевье и приклад с полупистолетной рукояткой могут выполняться как из пластика, так и из дерева. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это как автомат что-ли?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...у нас же жыпы! А это двухобъёмный кузов, отдельного габажника нет. Значит проблема отпадает.
Наверняка найдут к чему придраться... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 155 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 52 Из: СПб Пользователь №: 2832 ![]() |
Джиперы должны ХайДжеками отбиваться, в т.ч. от медеведей.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
Цитата Ездить одному лучше без оружия. Это 90% шанса, что обойдется грабежом. С оружием - 90% на гибель в неравном бою. +1, если только не на охоту ![]() П.С, Тони, не нужно тебе ружо, а то на Магадан можно уехать, например за превышение норм самообороны :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
На охоту в одиночку?
![]() А с кем пить? С собакой? |
|
|
![]() |
![]()
|
С медведем 8-) 8-) вдруг помрет с похмелья
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
За превышение норм и без ружжа можно сесть.
Цитата Джиперы должны ХайДжеками отбиваться, в т.ч. от медеведей.
Ну-ну... Это сколько надо выпить, чтобы 20-килограмовой чугуниной, как шпагой махать? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Это как автомат что-ли?
На вид, да. По работе полуавтомат, для каждого выстрела нажимаем на спуск. По поводу докапаться до багажника, ещё раз повторюсь, у меня его нет, есть салон для пассажиров, так как автобус. И напомню, седан это трёхобъёмный кузов, моторный отсек, салон и багажник. У нас двухобъёмный, моторный отсек и салон. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, ты не те вопросы задаешь. В глуши, надо думать не о том - стрелять, не стрелять. А о том, как потом избавиться от трупа и зачистить следы.
![]() А что касается медведя... там стрелять десполезно. Особенно если он рядом, а ты на земле. Он с разорванным вклочья сердцем, может сделать бросок на 300 м. И если садить в него в лоб.. скорее всего бросится на обидчика. Очень мало охотников могуд брать мишку с земли, или берлоги. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Может стоит обратить внимание на Сайгу, например 403-го калибра магазин до 10 патронов.
Может ты имел ввиду 410 калибр? Мы тут воду в ступе толчем. Выбор оружия можно совершить лишь точно зная задачи, требования потенциального владельца, его нравы, желания по весу и пр. В том числе и финансовые возможности. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Tony, ты не те вопросы задаешь. В глуши, надо думать не о том - стрелять, не стрелять. А о том, как потом избавиться от трупа и зачистить следы.
![]() +1 Тони, ты умеешь расчленять трупы? :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
А курсы есть какие-нить по этому "мастерству"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) А курсы есть какие-нить по этому "мастерству"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tony, начинать разделку надо с отпиливания рогов. |
|
|
![]() |
![]()
|
Тони, стань сначала охотником.
Вон сколько плюсов: + купишь ружье + будешь стрелять на поражение по дичи и зверькам, расчленять тушки, делать тушенку + надолго будет решен вопрос куда поехать и с кем. + через 5 лет купишь 5 нарезных. + джип на охоте нужен (!!!!) Цитата А курсы есть какие-нить по этому "мастерству"? Мож подскажете? Говорят, из человечины тушенки много наделать можно...
Принимаешь мусульманство, проходишь спец-подготовку в лагере боевиков аль-каиды, сдаешься властям как "осознавший", принимаешь взад христианство, едешь в тайгу подготовленный. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
Tony, заведи собаку и не сучно и охрана
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Bortovoy) Tony, заведи собаку и не сучно и охрана
![]() +100! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Может ты имел ввиду 410 калибр?
Мы тут воду в ступе толчем. Выбор оружия можно совершить лишь точно зная задачи, требования потенциального владельца, его нравы, желания по весу и пр. В том числе и финансовые возможности. Угу! Именно 410-й, что-то заговариваюсь. ![]() Кстати для гладкоствола есть патроны с резиновыми пулями (по три штуки в патроне) и с резиновой картечью. Забиваем их в ружьё и получим сильнейший травматик. Правда в упор нельзя стрелять, а метров с 10-ти легко. Удар я те врежу. Стрелял сам в круп лошади одного очень горячего наездника, который с компанией слишком решительно требовал угостить их водкой. Дело было в степи. Бедная лошать аж присела и потом резко скрылась за горизонт (вместе с наездником). Остальные тоже сдрыснули. Правда я с этого места уехал, ну его от греха. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Согласен с beerov.
В данном случае Сайга-410 (Да, тот что как автомат Калашникова ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Bortovoy,
Цитата Tony, заведи собаку и не сучно и охрана
+ ищо Вообще то помповики не думаны для самообороны в авто.У них несколько другие задачи.Ты его просто не успеешь достать,даже если будешь возить собраным и заряженым.И для охоты они мало подходят.И для стрельбы на точность не совсем то.Единственное для чего они хорошо подходят,так это для обороны собственного дома,участка,квартиры.То есть в тех случаях,когда намерения нападающих предельно ясны.Но если не брать во внимание травматическое и прочее оружие несмертельного действияи то для самообороны лучше всего все таки подходит пистолет.Причем не офигенная пушка со стволом 45-го калибра,а что нибудь небольшое,типа Вальтера ППК который будет удобен для скрытого ношения и ни кому не будет мозолить глаза,а тебе тельце. И еще.Не нужно расчитывать,что увидев пушку все тут же разбегуться.Очень может быть и наоборот,особенно если пассажир нетрезв и в компании.Так что всех вопросов владение оружием не снимает,а головняка добавляет изрядно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Auslander, в России запрещены пистолеты для личного пользования. Только служебное оружие. А Сайгу-410 не каждый увидев мельком отличит от АК-104. У меня большой стаж владения гладкостволом и уже 5 лет имею Сайгу МК-03, это тоже самое, только нарезное 7,62. отличный агрегат и по точности и по мощи и по виду. Кстати, подходят боевые патроны от АК со стальным сердечником.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Auslander писал:
Цитата И еще.Не нужно расчитывать,что увидев пушку все тут же разбегуться.Очень может быть и наоборот,особенно если пассажир нетрезв и в компании.Так что всех вопросов владение оружием не снимает,а головняка добавляет изрядно.
Согласен, но когда ты в лесу, а с тобой ребенок и жена, то лично мне закон по барабану. Мне дороже моя семья. И если надо потом ответить перед законом, то отвечу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот это правильно. Пожалуй, именно этой точки зрения я и придержусь. 8-) А уж смогу я выстрелить в человека или нет... Надеюсь проверять не придется... :roll: По крайней мере ничего, кроме страха попасть в тюрьму, я по этому поводу пока не испытываю. Конечно жена, если понадобится, накостыляет так, что "мама не горюй", но только мне.
![]() Цитата ...особенно если пассажир нетрезв и в компании...
я не бомбила вроде. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 155 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 52 Из: СПб Пользователь №: 2832 ![]() |
Эт точно, лучше живому решать проблемы, чем калекой жалеть, что не убил "гада".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
Tony,в этом случае наверно лучше револьвер (гильзы остаются в баробане)а ето очень важно :!: а калибр и размеры ето по руке чтоб лежал :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Еще лучше, не соваться в те места, где придется отстреливаться.
Револьвер- это тема 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Auslander, в России запрещены пистолеты для личного пользования. Только служебное оружие. А Сайгу-410 не каждый увидев мельком отличит от АК-104. У меня большой стаж владения гладкостволом и уже 5 лет имею Сайгу МК-03, это тоже самое, только нарезное 7,62. отличный агрегат и по точности и по мощи и по виду. Кстати, подходят боевые патроны от АК со стальным сердечником.
Сайга действительно очень хороша, особенно 7,62. Пробавает кабану череп на вылет. Выглядит солидно и основательно. Но это не оружие для стрельбы по банкам, точно так же как и его прародитель. Мне кажется, что если брать Сайгу, то либо в качестве охотничего либо для работы -сопровождение или охрана. В случае же нападения на тебя в лесу или в малонаселённой местности, будет совершенно всё равно, какое оружие у тебя в руках(огнестрел, холодное, травматик, камень, дубинка и т.д.), принципиально будет гораздо важнее как ты умеешь им пользоваться и как быстро ты примешь решение о его применении. И ещё одно наблюдение личное, могу ошибаться, но как правило если человек, особенно под градусом, целенаправленно хочет докопаться до тебя, он один хрен докопается, вид оружия в твоих руках его не остановит, точно так же не останавливает предупредительный в воздух. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да ладно Вам. Оружие и жену, каждый должен выбирать сам, исходя из предпочнений и потребностей.
Тема бесконечная, а с таким максимализмом как у Тони, ему гладкоствольное и нарезное оружие вообще противопоказано. Лучше взять травматику для начала, а если не устроит, тогда уже думать о стволе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Лучше взять травматику для начала, а если не устроит, тогда уже думать о стволе.
Ага, и в лес. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Вот из-за таких "туристов" местные жители и боятся без оружия в лес ходить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) ![]() Вот из-за таких "туристов" местные жители и боятся без оружия в лес ходить. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Цитата(alexey_m) Лучше взять травматику для начала, а если не устроит, тогда уже думать о стволе. Ага, и в лес. ![]() ![]() Михаил., к оружию надо прийти. И не путем отстрела банок, а видя настоящую кровь и понимая, что у тебя в руках смерть и ты, не герой видиоигры. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) ...а с таким максимализмом как у Тони, ему гладкоствольное и нарезное оружие вообще противопоказано...
Да ладно Вам, мксиммализм. Не надоело повторяться-то? Никакой не максимализм вовсе. И не шучу. Цитата(alexey_m) ...И не путем отстрела банок, а видя настоящую кровь...
Занятная штука... Реальную кровь, надо полагать, я должен увидеть на охоте. Так? Слышал однажды такую фразу: "Я с собой на охоту беру один патрон. Если не попал - дал зверю шанс уйти. Это как поединок..." По моему мнению поединок - это когда ты один на один с медведем или с амурским тигром, или с секачом да с голыми руками, край - с ножом. У них-то винтовки с оптическим прицелом нет! Не честно? Они сильнее! А по-моему - еще как честно. Вот это, господа, - поединок. А подобные слова - способ оправдать трусливую, но жаждущую чужой крови, натуру человека. Причем, весьма неудачный. 8-) Я же ничью кровушку проливать не хочу вовсе, тем более зверюги, которому до меня дела нет. А вот подстрелить гада... Почему бы и нет? Я не пью и трезво мыслить умею. И расхаживать по лесу, нарочито демонстрируя грибникам "пушку", не собираюсь. Одно дело, когда я один, и, в хуждшем случае, дерануть смогу, не думая о тех, кто нуждается в моей защите, не так быстр и ловок и т. д. И другое - с точностью до наоборот. Вот, собственно, и все. НЕ максимализм это, Алексей, нет. Не максимализм. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Да и в тир походил бы... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тони, применение оружия подразумевает кровь и смерть.
Быть готовым применить можно научиться законно только на охоте. Все остальное - чистой воды теоритезирование, которое в реальной ситуации не работает. Без опыта ты сможешь подстрелить только "гада" "без винтовки и оптического прицела". Но информация о том, что это был на самом деле "гад" останется только в твоей голове. Без опыта ты как раз создашь проблемы тем, "кто нуждается в твоей защите, не так быстр и ловок и т. д". |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати 410 калибр и с резиной есть. Пулька не большая, так что свободно можно и по челу применить, конечно если тот заслужил. Ущерб будет, но гораздо меньше, чем резиной из 12-го калибра.
Кстати на охоте теперь всегда пару тройку патронов с резиной всегда держу, мало ли что. Собака для защиты не лучший вариант, особенно когда появились против них газовые баллончики с перцовым газом, потом простой способ горящая газета в руках. Уверенны, что Ваша собака пойдёт на неё? Где-то читал как нашли обученного и свирепого пса под кроватью, куда воры-домушники загнали его горящими газетами. А вот в качестве "звонка", предупредить о приближении чужих, это дело. Как завёл спаниельку стал и один с ночёвкой выезжать, собака в салоне услышит и предупредит, а котроткая, нарезная Сайга всегда под рукой. А про оружие всё правильно, до него дойти надо и психологически готовить себя к его применению, ну и не доставать если не уверен, что сможешь выстрелить. Себе кстати нарезную короткую Сайгу, только для этого и взял, десять патронов дают шанс и от зверя отбиться и нападающему в ноги пострелять. В ноги имею в виду сначала под ноги, не остановился и по ним. Ну а если семья за спиной, тогда однозначно выстрелю. Я и жене постоянно повторяю нет меня дома, видишь лезут стреляй сразу, не думай. Главное, чтобы сама и дочь остались невредимыми, с остальным разберёмся. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) Быть готовым применить можно научиться законно только на охоте.
Не просто научиться, а действительно осознать, насколько смертоносно твое оружие. Ну стрельнул по банке, она слетела.. ну и что, из рогатки или пневматики она тоже слетит. В тире, тоже самое. Человек, кровожаден по природе, но дело не в этом, просто когда ты убиваешь животинку, ты можешь реально оценить последствия твоего выстрела и будешь относиться к оружию по другому. Кроме того, именно на охоте, человек учится принимать мгновенное решение по ситуации - стрелять, или нет и именно там, оттачивается реакция на возникновение нештатной ситуации и принятие решений. А по поводу максимализма.. Тони, как по другому сказать о человеке, который делит все на черное и белое. Вот животинку убивать нельзя, а гада - пожалуйста. Да и 90% местых, это охотники с малолетства и сразу оценят твое "умение" обращаться с оружием. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нечего добавить. А себя буду, пожалуй, к этому готовить. Прям щас в магазин не побегу, естественно. Охотиться не буду никогда. И не надо "никогда не говори никогда". Банально и далеко не всегда применимо. А выстрелю я или нет... Еще раз говорю - не знаю и, надеюсь, никогда не придется искать ответ на этот вопрос... :roll: А при том, что пули резиновыми быают и приносят вред здоровью намного меньший, чем настоящие, вероятность того, что выстрелю существенно повышается.
А собаке при желании и шею свернуть можно без особых проблем. А которой сделать этого нельзя лучше вообще не заводить, ибо немало случаев, когда подобные твари служили грозным оружием своим же хозяевам и их близким. Это даже не собаки, а монстры какие-то. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, а как же вкюсный мяса зайца, или тетерев, а уж сеголеток или подсвиночек вообще без каментов.....а уточка молоденькая.
Сможешь или не сможешь, если не можешь, то тогда ружье не нужно а то еще собственным стволом приласкают. |
|
|
![]() |
![]()
|
Всего вышеперечисленного мяса не пробовал ни разу. И что-то не тянет... Нет потребности, наверное... :roll: Предпочитаю примитивную свинину специально выращенную для того, чтобы быть убитой. А какая, собственно, разница, чем "приласкают", если все-равно беды не миновать? Не лучше ли хотя бы попытаться дать какой-нить отпор, чем трусливо поднять руки в гору и отдать все ценное? Касается не только материального. Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
И вообще все так упорно галдят о том ,выстрелю я или нет... Может, чтобы убедиться, кто-нить мишенью побудет? Заодно ваши вопросы неотвеченными не останутся. :wink: Шучу. :| |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, у тебя были приценденты с нападениями!? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, не было. Но и ездил я пока нне очень-то далеко. А вот у людей, покатавшихся по стране поболее моего есть, что вспомнить на этот счет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кто ищет - тот всегда найдет!
Если к чему то тщательно гоовился, а оно не произошло - наступает горькое разочарование. Интересных поездок! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Михаил., к оружию надо прийти. И не путем отстрела банок, а видя настоящую кровь и понимая, что у тебя в руках смерть и ты, не герой видиоигры.
Не обязательно видеть кровь, да и выгдядит она не красиво. Если желание такое есть, то сначала тир-стационар, потом полевой тир, чтоб побегал, попрыгал, покувыркался с различными видами оружия и понял что брать. Мне, например, не очень нравятся охотничьи ружья и карабины- я не охотник, гораздо больше нож или пистолет, особенно револьверы нравятся, т.е. оружие ближнего боя- места занимают меньше и обладают не меньшей эффективностью. Всё на любителя. |
|
|
![]() |
![]()
|
А их можно носить с собой или в машине возить? Кажись нет... :roll: Или у нас в стране что-то поменялось? Попрыгать и побегать - не прочь. А еще и в пейнтбол постреляться тоже неплохо бы. Знаю несколько интересных мест для этого. Пожалуй с него и стоит начать. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) А их можно носить с собой или в машине возить? Кажись нет... :roll: Или у нас в стране что-то поменялось?
АААААААААА Ты просто разрушитель мозга!!! Травматические пистолеты для этого и предназначены, практически аналогичны боевым. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Цитата(alexey_m) Травматические пистолеты для этого и предназначены, практически аналогичны боевым.
из них более-менее серьезного внимания заслуживает лишь самый уродливый образчик - Оса - а остальное так, детский сад, увы. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч, не совсем. Макарычи и т.п. - да, но есть импортные, с хорошими показателями.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
какие там показатели, если лупят они шариком размером с ноготь ))
так, позлить кого-нибудь, ага.. на Украине был какой-то один пистолет для местного спецназа - и выглядел супер, и стрелял так, что одного выстрела хватало. Забыл я как называется... но его сюда не ввезешь, к сожалению. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Стрелял я из него. Фуфло (не говоря уже о том, что сырой очень пока). Хотя понимаю восторг владельца - своё оружие каждый считает Самым-Самым.
На том форуме более полезны редкие сообщения о реальном применении оружия, а не о "красивой коробке" и "отстреле трех коробок патронов по банкам". |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) ...Травматические пистолеты для этого и предназначены, практически аналогичны боевым...
Вообще-то я, т. е. мы, не про травматику говорил... Кажется... :roll: Или слово "револьвер" автоматически подразумевает "травматическое оружие"? :?: А я почему-то всегда думал, что это разные вещи... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер,
Цитата в России запрещены пистолеты для личного пользования Как все сложно...
Tony, Цитата я не бомбила вроде Слово"пассажир"я использовал в более широком смысле.Ну не называть же его товарищем. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Револьверы и пистолеты в России запрещены (только газ и травматика)! Так что их обсуждать не стоит. Нож вещь хорошая, но вот как раз ножом нужно УМЕТЬ пользоваться и не доставать если не умеешь. Я, как давний поклонник холодного оружия, специально занимался тактическим ножевым боем и метанием. Это целая наука и новичку лучше нож не доставать, а то проблем будет больше чем пользы. А дробь - это не пуля. При крайней необходимости по ногам можно без мучительных раздумий лупить. Убить- не убьешь, но покалечишь. Я согласен что оружием злоупотр*****ть не надо, от этого только проблеммы могут возникнуть, но для себя я давно решил:
1. я не пью вообще 2. не 20-летний максималист 3. умею обращаться с оружием следовательно, оставляю за собой право защиты своей семьи любым способом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер Запрещены, а жаль. Наган-отличная вещь, пробовал с него старенького как-то стрелять, понравилось. Правда если их боевые пустить в массы, то очень скоро половина страны вторую половину ухайдакает.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Скажите-ка лучше вот чего: где в Москве можно в какую-нить секцию записаться, где стрелять научат грамотно и прочее... Имею желание приобрести навыки владения оружием еще до его покупки. Это я считаю наиболее разумным. А уж после этого и решу, что покупать.
Цитата ...не 20-летний максималист...
Это, конечно же, на меня намек. :roll: Очень даже зря. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, конечно подскажем.. вступи в бесплатный стрелковый клуб под название простое и знакомое всем - Вооруженные силы Российской Федерации.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Tony, конечно подскажем.. вступи в бесплатный стрелковый клуб под название простое и знакомое всем - Вооруженные силы Российской Федерации.
![]() ![]() ![]() ![]() Не слушай его, Тоny! Он тебя плохому научит ![]() ![]() ![]() Что касается секций, то при любом крупном тире они должны быть, во всяком случае были раньше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Tony, конечно подскажем.. вступи в бесплатный стрелковый клуб под название простое и знакомое всем - Вооруженные силы Российской Федерации.
![]() ![]() ![]() ![]() Не вступлю. По двум причинам: 1) не годен к несению службы; 2) НЕ патриот, скорее даже наоборот - АНТИпатриот. Достаточно аргументов? :| |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:35 |